Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

БИг-64 08.12.2014 18:33

Как не платить чужие штрафы.
Вот так отлажена процедура снятия с прежнего владельца ответственности за административные нарушения нового владельца. Девушка - владелица автосалона и "юридическое лицо" по совместительству. Естественно, что свои договора она скрепляет печатью. Договор купли продажи между двумя частными лицами заключаются в простой письменной форме с подписями сторон. Нового владельца в ПТС впишут в гаёвне.
http://www.youtube.com/watch?v=9nwMYPnho5Y#t=168

sokol1dv 08.12.2014 18:45

http://cs621930.vk.me/v621930550/83af/k2jzzWa17pg.jpg :sarcastic:

luno 09.12.2014 19:50

Хоть одна более менее нормальная инициатива думы:
http://top.rbc.ru/society/09/12/2014...b20f3606d6b3a2

dg972 09.12.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 264813)

Цитата:

Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект, вводящий 50-процентную скидку при быстрой оплате штрафов ГИБДД.
Ага, Сунул быстренько гайцу - скидка 50%... :sarcastic_hand:

More 09.12.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 264829)
Ага, Сунул быстренько гайцу - скидка 50%... :sarcastic_hand:

И это тоже хорошо. Борзеть перестанут.

zigzag 10.12.2014 15:18

договорился на месте 50 на 50... итого заплатил 25% от общей суммы:rofl:

сова 10.12.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 264813)

Удивительно насколько изменилось сознание людей! ГД фактически открыто заявляет, что им плевать на безопасность дорожного движения. Главное собрать с народа побольше бабла и сразу. Что цель штрафа не призвать нарушителя к порядку, а получить прибыль. И мы все этому радуемся. Вперед! к победе капитализма!!! Ураааа!!!!

У нас и впредь будет ограничение скорости там где в этом нет необходимости, будет сплошная там, где удобно обгонять и прерывистая там где ни один здравомыслящий человек на обгон не пойдет и тд и тп. Ведь мы не боремся с нарушителями нам наоборот интересно, чтобы нарушителей было больше.

More 10.12.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от сова (Сообщение 265049)
Удивительно насколько изменилось сознание людей! ГД фактически открыто заявляет, что им плевать на безопасность дорожного движения. Главное собрать с народа побольше бабла и сразу. Что цель штрафа не призвать нарушителя к порядку, а получить прибыль. И мы все этому радуемся. Вперед! к победе капитализма!!! Ураааа!!!!

Сознание, действительно, не поменялось. Оно по-прежнему радостно ищет бочки дерьма даже в крупицах разума лишь только потому, что за долгие годы не привыкло получать ничего, кроме бочек дерьма.

Может, ГД надо было за любые нарушения ПДД сразу в тюрьму сажать? Порядок, таким образом, несомненно бы воцарился.

Или, может, какие-нибудь альтернативные способы призвания к порядку нарушителей есть, которые нам доселе неизвестны?

Например, конфискация транспортного средства. А что. Меньше машин - больше порядка. Тоже вариант.

Как бы вы отнеслись к такой инициативе ГД? Наверное, тоже бы кричали, что им плевать на безопасность, главное, с народа последнюю рубаху снять. Или как?

Какие ваши предложения?

А то как-то у нас власти во всех смертных грехах обвинять стало уже национальным видом спорта. Только вот незадача. Обвиняльщики в подавляющем большинстве случаев, все как один знают что надо делать. Но ни один из них не знает как.

luno 10.12.2014 17:13

Цитата:

Удивительно насколько изменилось сознание людей!

Сознание на месте. Я же сразу акцентировал - "более менее", а не "Ураааа!!!! ".
Естественно все эти меры направлены в большей степени на сбор бабла, а в нынешней экономической ситуации
только на сбор бабла. Но есть сопутствующие положительные моменты. Во-первых, эта инициатива хоть немного, но разгрузит
работу судов. Понятно, что судьи не особо заморачиваются, штампуют постановления потоком, но когда этот поток
непрерывный, времени отнимается очень много. Поэтому и тянутся дела годами, и народ, зная это, обращается с другими
проблемами в суд в исключительных случаях, когда по другому уже никак.
Во-вторых данная инициатива хоть таким образом нивелирует неравноправие Москвы и Санкт-Петербурга с другими регионами
в части штрафов за парковку. Хотя по Конституции во всех регионах граждане равноправны.
Цитата:

У нас и впредь будет ограничение скорости там где в этом нет необходимости, будет сплошная там, где удобно обгонять...

А тут-то Госдума причём? Это художества местных властей. К ним и обращайтесь с претензиями.
Или только на форумах ораторское мастерство проявляется?
Лично я, к примеру, веду сейчас потихоньку борьбу с муниципальными властями по поводу знака
"Остановка запрещена", установленного прямо возле подъезда у раскрашенного бело-красного
прямоугольника. Предварительно обращался ГИБДД Москвы по поводу законности установки этого
знака. Выяснил, что на балансе Государственного казенного учреждения города Москвы
"Центр организации дорожного движения Правительства Москвы" этот знак не числится,
то есть установлен незаконно. Ну и отравляю жизнь местным властям потихоньку, требуя убрать этот знак.
А Вы что-нибудь сделали для улучшения дорожной обстановки? Или по принципу - это не моё дело, есть люди,
которые зарплату за это получают, а я лучше воздух на форуме посотрясаю.

YUSVL 10.12.2014 17:32

Цитата:

ГД фактически открыто заявляет, что им плевать на безопасность дорожного движения. Главное собрать с народа побольше бабла и сразу. Что цель штрафа не призвать нарушителя к порядку, а получить прибыль.

Во многом согласен с этой мыслью. Профилактики нарушений, устранения самой причины, вынуждающей нарушать практически нет. Цель одна- наказать нарушителя, что само по себе хорошо, если бы это делалось не механически. И где неотвратимость этого наказания? Нарушают сплошь и рядом. Попался- не повезло, не попался- отлично. А хотелось бы, чтобы правила поведения на дороге прививались не только рублем, но и через сознание, совесть.. Но до этого, наверно, далеко. Это моя точка зрения..

More 10.12.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 265057)
Профилактики нарушений, устранения самой причины, вынуждающей нарушать практически нет. Цель одна- наказать нарушителя, что само по себе хорошо, если бы это делалось не механически.

Неотвратимость наказания как раз и есть, одна из форм профилактики нарушений.

И я бы даже сказал, гораздо более хорошо, если это делается механически, без оговорок и рассуждений, и взыванию к здравому смыслу.

А надеяться на проникновение через сознание, в наших реалиях это утопия, к сожалению.

Возьмите пример с теми же камерами. Вот понатыкали их на Киевке возле каждого столба. Да, сам еду матерюсь, как же, разогнаться нельзя. Но. При этом, я вижу, что полоумных придурков несущихся зимой в левом ряду со скоростью 160, стало в разы меньше. Их вообще почти нет. И тяжелых аварий с кучей разодранного мяса при каждом случае, на этой дистанции стало тоже, в разы меньше. Единичные случаи.

Я не думаю, что если бы там не висели камеры у каждого столба, разговоры "через сознание" на тему "не гоняйте, это опасно", привели к таким же результатам.

Поэтому, на данном этапе, именно механически. Чтобы вырабатывался рефлекс, как у собаки Павлова. А потом уже можно и "через сознание" пробовать, когда рефлекс прочно засядет.

сова 10.12.2014 20:43

Не надо принимать мои слова на свой счет. Я имел в виду не кого-то конкретно а общество в целом.

Грамотная, продуманная и интуитивно понятная организация дорожного движения в разы сократит количество нарушений. Для примера та же киевка. Разрешенная скорость 90, но меньше 100 там все равно ни кто не ездит. Так почему не разрешить 110 км/ч? Не помню чьи слова: - "Если закон часто нарушают, это плохой закон". ИМХО уже давно пора пересмотреть устаревшие нормативы, ГОСТы и правила. Но это никому не интересно потому, что дохода в бюджет не принесет. Одни расходы.

А после принятия 50% скидки следует ожидать двукратного повышения штрафов.

luno 10.12.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от сова (Сообщение 265101)
Для примера та же киевка. Разрешенная скорость 90, но меньше 100 там все равно ни кто не ездит. Так почему не разрешить 110 км/ч?

Так чтобы разрешить 110 нужно из Киевки автомагистраль делать, а это значит вкладывать деньги.
А ведь намного выгодней их собирать, чем вкладывать. Тут я с Вами совершенно согласен. Одни расходы, невыгодно.

SidAn 10.12.2014 20:57

Цитата:

Разрешенная скорость 90, но меньше 100 там все равно ни кто не ездит. Так почему не разрешить 110 км/ч?

Тогда многие будут ездить 130... :(
Россия. :)
Другой вопрос, что надо расширять дороги, что бы было 2 полосы в каждую сторону и рисовать двойную сплошную бетонными блоками - это да. :)

luno 10.12.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 265107)
...и рисовать двойную сплошную бетонными блоками...

А ещё лучше и разметку по полосам этими же блоками рисовать:sarcastic:

YUSVL 10.12.2014 21:23

More, абсолютно согласен. Один из неоспоримых плюсов технических средств это неотвратимость и антикоррупционность (исключения не рассматриваем). И рефлекс для некоторой категории людей единственный рычаг. Но, к сожалению, камера не панацея. Я про то, что камера помощник инспектору, а не его замена. И хотелось бы чтобы они дополняли друг друга. Там где нет камеры, был бы инспектор с тем качеством беспристрастности. Но это не механизм, а человек, и это важно.
Конечно, жизнь не стоит на месте и то, что раньше было очевидным, сегодня представляется с трудом. В 1982 году я получил права, хотя за рулем, наверно, лет с 14-ти. Но суть не в том.. я повернул со среднего ряда налево при пустом левом (передумал ехать прямо) и получил за это прокол в талон предупреждений. Сейчас поворот с любого ряда в любую сторону можно видеть ежедневно. И никаких последствий. Даже зачастую при наличии вблизи инспектора. А вообще тема бесконечна)))

Кокон 10.12.2014 23:52

А вот слабо нашим ГИБДД разрешить на всех трассах вне населённого пункта 130 км в час, а вдоль деревень которые жмутся у дороги 100? Ведь основная масса водителей эти скорости не превышает. Скоростя 90, 80 и 60 соответственно были придуманы в прошлом веке, когда автомобили типа ГАЗ 52, ГАЗ 53, Москвичи, УАЗ, да почти все, при скорости в 100-110 км в час начинали рассыпаться на ходу...Время идёт. а скоростной режим стоит на месте...:mda:

Бурый медведь (Bear) 11.12.2014 07:53

Как бы не пропустить возвращения штрафов за превышение на 10км/ч? Говорят, что уже скоро вернётся этот штраф.

More 11.12.2014 10:34

Цитата:

А после принятия 50% скидки следует ожидать двукратного повышения штрафов.

Вот это точно.

Albertino.72 11.12.2014 10:36

А в Татарстане вообще полнейшая Ж...А, на трассе ни с того, ни с сего стоит знак 70км\ч. И вот плетется народ 70+19 разрешенных км\ч. И не дай бог превысил, доблестные помощники ГИБДД с камерами на обочине выпишут повестку в кассу. Видимо, обкатывают в Татарстане какие то новшества.

YUSVL 11.12.2014 11:36

А вот, кстати.. не знаю по теме ли.. Давно задавался вопросом, как устанавливаются знаки, по каким правилам/регламентам? И как можно узнать, на каком основании установлен знак, по чьему распоряжению?

dg972 11.12.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 260813)
ОКАЗЫВАЕТСЯ, 13.11.2014 меня штрафанули на 500 рублей за не читаемые гос номера на 500р в ИВАНОВСКОЙ области, где я не был ни разу! Это по данным сайта https://www.gibdd.ru/
Вопрос, что делать?

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 260818)
Туда же и пиши: https://www.gibdd.ru/letter/

Цитата:

Уважаемая администрация ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области.
Довожу до Вашего сведения, что штраф, выписанный по постановлению 18YYY03714000ХХХХ19 от 13.11.2014, ст. 12.2 ч.1, является не действительным, более того - подложным.
13.11.2014 в 12.00 автомобиль находился в г. Москве, на территории бизнес-центра "Тушино".
Прошу администрацию ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области предоставить мне видео, фото и другие доказательства удивительного присутствия автомобиля на вверенной Вам территории, Прошу, так же предоставить копию протокола штрафа, ФИО и номер нагрудного знака инспектора, оформлявшего протокол.
В противном случае буду вынужден обратиться в вышестоящие инстанции, вплоть до прокуратуры, так как имею на руках неопровержимые доказательства присутствия данного автомобиля на территории бизнес-центра «Тушино».
С уважением Д. Хххх, супруг владелицы автомобиля.
Сегодня позвонили оттуда и извинились. Сказали что ошибочка вышла. Ждем официальное письмо по почте ))) Правда номер с которого девочка звонила имеет код 910.
ps Андрей спасибо за идею! Но штраф до сих пор висит на мне...

YUSVL 12.12.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 265607)
Правда номер с которого девочка звонила имеет код 910

Это код МТС. В Ивановской обл. используются номера 0180000..0189999, 0420000..0449999, 6670000..6699999, 6800000..6999999, 9800000..9999999.

luno 12.12.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 265750)
Это код МТС. В Ивановской обл. используются номера 0180000..0189999, 0420000..0449999, 6670000..6699999, 6800000..6999999, 9800000..9999999.

Ну не знаю не знаю. Код 910 это действительно МТС, залез в контакты в телефоне - вполне распространён и в Москве.
Также как и номера вида 999хххх, штук 15 нашёл и все в Москве.

КЮБ 12.12.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 265201)
Как бы не пропустить возвращения штрафов за превышение на 10км/ч? Говорят, что уже скоро вернётся этот штраф.

Это они могут,сколько бабла "теряют":diablo:

Ky6uk 12.12.2014 22:54

dg972, ты писал в гибдд, по сути ты писал в Москву, и из Москвы тебе позвонили.
У меня был штраф, я писал ранее. Я жалобу написал, мне написали в ответ, я распечатал и возил с собой, однажды на посту тормознули. Я попросил пробить штраф. Сказали что не числится, а в инете он висел еще год с лишним, пока не "сгорел" по истечению двух лет.
О как.

dg972 12.12.2014 23:11

Девочка обещала, что я бумагу по почте получу. Подождем-посмотрим.

BoysBoy 20.01.2015 18:53

Меня начинает доставать Тверская губерния! Как не поездка в Москву так от туда два штрафа за превышение скорости! В этот раз спецом ехал без нарушений и всё одно пришло два письма! Завтра получу письма и посмотрю где именно. Сдаётся типо попал как кормушка для Гандо... ГБДД ТВЕРЬ. Бесит такое отношение к нашему брату водителю.
Да и будет просьба к Тверским ребятам. Знаю точно что у Вас в губернии есть пара населённых пунктов без въездных знаков "Начало населённого пункта". Завтра как получу письма и узнаю где это я сумел превысить скорость, напишу населённые пункты. Если не будет сложным, и не очень далеко, скататься и глянуть на наличие знаков или их отсутствие. Отсутствие желательно зафиксировать. Если мои догадки оправдаются буду судиться по серьёзному с требованием выплаты морального ущерба!

Василич 20.01.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 277186)
Меня начинает доставать Тверская губерния!

Опять регистратор заклинило?

BoysBoy 20.01.2015 19:48

Василич, буш смеяться! Нету у меня сего девайса )) ни как не приобрету ((

Василич 20.01.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 277202)
Василич, буш смеяться! Нету у меня сего девайса )) ни как не приобрету ((

Опа-на. Скажу - это вообще-то очень приятная штука :ok:

HID 20.01.2015 20:48

Регистратор в этом случае не панацея - если полтора суток в пути, на флешке только последние часов 5 и не факт, что письма придут по этому отрезку пути.

Василич 20.01.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 277223)
Регистратор в этом случае не панацея - если полтора суток в пути, на флешке только последние часов 5 и не факт, что письма придут по этому отрезку пути.

Тут от карты памяти - у меня записывает 5 суток на две камеры.

HID 20.01.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 277227)
Тут от карты памяти - у меня записывает 5 суток на две камеры.

У меня карта 16 гигов, на нее всего несколько часов с моего рега помещается в лучшем качестве (а в другом смысла нет снимать)... Какую же карту нужно чтоб на 5 суток хватало?:shok:

Василич 20.01.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 277231)
чтоб на 5 суток хватало?

Кажется 32 гига. В машине счас стоит. Да я писал где-то.

Aargh68 20.01.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 277231)
У меня карта 16 гигов, на нее всего несколько часов с моего рега помещается в лучшем качестве (а в другом смысла нет снимать)... Какую же карту нужно чтоб на 5 суток хватало?:shok:

Зависит не столько от ёмкости карты, как от качества записи. На моём регике, при самом слабом разрешении, тоже несколько суток можно записать.

BoysBoy 22.01.2015 13:25

я балдею всё больше и больше от Тверского ГБДД. Раньше камеры ставились в населённых пунктах. Там всё предельно ясно. В письме указывался н.п где превысил скорость. А теперь бред полный. Первое письмо:
-"Скорость 85, Разрешённая 60, направление встречное, Координаты 175 км 700 м ад М10 Россия Заволжский район г.Тверь."
В Тверь заскакиваешь только в одном месте и то со светофором на пару сотен метров. Я что сам враг своему здоровью?
Второе ещё смешней:
-"Скорость 103, разрешённая 80, направление встречное, координаты (и тут веселье) 137 км 150 м М10 Россия Тверская обл. Конаковский рн на Москву."
Это не населенный пункт, точно уверен, повесили на трассе знак (скорее всего временный) и камеру. Весело живут Тверские гайцы.

SidAn 22.01.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 277998)
Скорость 103, разрешённая 80....
Это не населенный пункт, точно уверен, повесили на трассе знак (скорее всего временный) и камеру.

Может пешеходный переход? Перед ним обычно 80 вешают... :scratch_one-s_head:

ktoto-zdes 22.01.2015 13:42

BoysBoy, в увидомлении должен быть номер камеры. Можно пробить место повеса))))

BoysBoy 22.01.2015 13:46

ktoto-zdes, научи как? датчик: "КРИС" П#FP1083 вроде правильно! Шрифт очень мелкий.

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.