Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Охранные системы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита от угона (анализ способов защиты) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=859)

ATV96 09.12.2014 05:27

Доброе утро всем,
вопросы к профессионалам и знающим людям:
- какую цепь лучше блокировать датчик положения колен. вала и цепь форсунок, какий именно контакт, возможны ли сбои и ошибки в работе ЭБУ?
- хочу реализовать режим "свободные руки" используя иммобилайзер starline i95 двери + электромеханический замок капота, есть ли в такой схеме подводные камни, возможные проблемы?
- провода какого сечения использовать, когда большая часть будет по минусу?
- каие диоды использовать при монтаже?
Спасибо, жду советов

Tchistiakov 09.12.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от ATV96 (Сообщение 264651)
хочу реализовать режим "свободные руки" используя иммобилайзер starline i95 двери + электромеханический замок капота, есть ли в такой схеме подводные камни, возможные проблемы?

свободные руки на что? на замок капота? зачем?
если на цз, то тогда замком управлять от иммо не сможете.

Strusto 09.12.2014 12:51

Tchistiakov, парочку профильных вопросов, если можно.

1. По маленькому, без дисплея, брелку А61, давно замечал, что на открытие срабатывал не всегда с первого раза, но в основном, грешил на кривые пальцы, неполное нажатие, и т.д. Тут, на третьем году совсем перестал открывать/закрывать, а я чаще пользуюсь маленьким брелком. Вынул батарейку, на ней 2,7 в без нагрузки, ладно, купил новую, вставил, первое, что заметил, после нажатия на кнопки брелка светодиод брелка дольше, чем было раньше, не гаснет. Машину брелком с новой батарейкой только один раз открыл, все остальные нажатия на кнопки были без результата. Ваши мысли по этому поводу, брелок на выброс?

2. А в Вашей практике противоугонной полярность б/насоса не меняете?

Tchistiakov 09.12.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 264721)
Машину брелком с новой батарейкой только один раз открыл, все остальные нажатия на кнопки были без результата.

Когда кнопки нажимаете светодиод моргает.

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 264721)
А в Вашей практике противоугонной полярность б/насоса не меняете?

Нет. Блокировки стартеров, насосов и иже с ними практикуем крайне редко, только как обманные если. Обычно работаем с управляющими сигналами.

Strusto 09.12.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Tchistiakov (Сообщение 264781)
Когда кнопки нажимаете светодиод моргает.

Cпасибо за ответ.
Насчет светодиода, если раньше, до замены батарейки, он просто мигал при нажатии, то после замены, он стал гореть некоторое время, наверно около секунды, потом слабый щелчок, как реле, примерно, и светодиод гас.

ATV96 09.12.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Tchistiakov (Сообщение 264720)
свободные руки на что? на замок капота? зачем?
если на цз, то тогда замком управлять от иммо не сможете.

Свободные руки на все: и на замок, и на двери(ц.з.).
На другие вопросы есть конкретные ответы?

Tchistiakov 10.12.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 264800)
после замены, он стал гореть некоторое время, наверно около секунды, потом слабый щелчок, как реле, примерно, и светодиод гас.

С таким не сталкивался. Попробовать прописать брелок.

Цитата:

Сообщение от ATV96 (Сообщение 264803)
Свободные руки на все: и на замок, и на двери(ц.з.).

Один i95 не справится одновременно и с цз и с замком капота.

Цитата:

Сообщение от ATV96 (Сообщение 264803)
На другие вопросы есть конкретные ответы?

блокировать лучше датчики. ошибок не будет.

ATV96 10.12.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Tchistiakov (Сообщение 264975)

Один i95 не справится одновременно и с цз и с замком капота.

блокировать лучше датчики. ошибок не будет.

Добрый вечер, если я вас правильно понял, то лучше блокировку делать на датчик положения коленчатого вала? Если да, то каким образом, на разрыв или замыкание, если разрыв, то какого контакта?

dg972 10.12.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от ATV96 (Сообщение 265060)
на разрыв или замыкание

Я бы сделал блокировку на замыкание.

Дед Эдвентер 11.12.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от andrej_mi (Сообщение 242937)
Чем электромеханическая лучше механической?

Здесь есть описание: http://prestige-auto-studio.ru
Но очень дорого, на мой взгляд.:to_become_senile:

ATV96 13.12.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 265127)
Я бы сделал блокировку на замыкание.

Машина не сгорит?)))

dg972 14.12.2014 20:35

Когда сигнальный провод замыкаешь на массу - нет.

ATV96 14.12.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 266213)
Когда сигнальный провод замыкаешь на массу - нет.

Получается один из контактов, какой? В инструкции к starline i95/95lux как пример указана блокировка на замыкание 2х контактов датчика положения коленвала. Скоро планирую устанавливать, а с безопасным способом блокировки не определился

Василич 05.02.2015 19:10

Вчера в районе 20.00 звонок - Рено Сандеро (АКПП) моей дочери не хочет заводится, стартер крутит и всё - вопрос - что может быть причиной?
Перебрана куча вариантов, - аборт по телефону в действии, даже звонили Александру (Алек-Авто), в процессе выяснилось, что из бардачка вынимались вещи, крышка разъёма открыта и индикатор иммобилайзера при включенном зажигании усиленно моргает.
Явная попытка угона.
Была дана команда убрать машину на стоянку.

Кстати, на машине есть сигналка от диллера Шер-Хан с обратной связью, секретная кнопка на насос, Гарант на рулевую колонку (лежал в кармане двери - лень им было вставить) и "Глобал мониторинг" (спутниковая система слежения за машиной).

Сегодня, созвонившись с Веселовым Николаем Алексеевичем (СТО Шушары, спасибо ему), эвакуатором доставил авто на лечение. Лечение было произведено за 7-10 мин.

Резюме - кто-то злой влез в машину (сигналка даже не пискнула), через диагностический разъем в бардачке отключил ключи зажигания и залил в мозги свой ключ.
Могу предположить, что завел машину, но она сразу заглохла из-за секретной кнопки. Искать не стал и бросил это преступное дело.
Короче - ключи перепрошили - всё удовольствие 2 тыр в кассу и два раза по 2 тыр эвакуаторам.

Как пояснил Алексей (электрик СТО), на всё про всё интеллигентным воришкам понадобилось не более 5 мин. Вот вам и иммобилайзер в натуре.
Его совет совпадает с моим - не тратьте деньги на любые продвинутые сигналки (лучше купите новые колеса) , ставьте кнопки и что-то механическое. :thank_you2:
Аминь.

splot74 05.02.2015 19:53

Я так же за механику.

константин-64 05.02.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 284881)
сигналка от диллера Шер-Хан

Для начала я бы заменил это слабое звено . Они снимаются очень дешевыми сканерами без проблемы .

http://s6.hostingkartinok.com/upload...d92bd06821.jpg

Aargh68 05.02.2015 20:26

Два года назад, я устроил почти скандал, когда мне пытались навязать установку Шер Хана (сига была обязательным допом). Именно потому, что эту сигу пацаны во дворах от скуки вскрывают. Я прекрасно понимаю, что если твою машину захотят угнать, то способ рано или поздно найдут. Но зачем я буду облегчать им жизнь. СтарЛайн с диалогом интелектуальному взлому пока не поддаётся.

константин-64 05.02.2015 20:31

Мне Пандора больше нравиться , но это скорее дело религии .

splot74 05.02.2015 20:52

Когда то уже писал - тип сигнализации не имеет значения.
Этому плакату (фото) уже года 3...если не больше, а его продолжают тиражировать.
Хоть что ставьте - это все блокируется. Не мытьем - так катанием.
Заглушить любую обратную связь - проблем вообще нет, причем есть такой способ, когда владелец сам снимет ее с охраны.
Иммобилайзер - так же не представляет угрозы. Что используют все Старлайны, Пандоры и т.п. - фирменные буржуйские микросхемы (Микрочип или т.п.). Или они сами их разработали и производят? Да нет конечно. Как Вы думаете - а в них случайно нет так называемых *заводских* кодов? Просто его длина может быть большой и так же меняющейся, но база кода одна! Думаю что есть, может чуть по другому принципу, но есть.
Да и программисты так же "отладочные средства" закладывают. Короче - дыр хватает.
В общем взломать (точнее отключить кодировпние например) можно, соответственно защита от шпаны. Профессионалам не составляет больших проблем. Может чуть больше времени, зато тихо и чисто.
Другое дело механика - это дольше, шумно (пилить тяжело) и страшно не удобно. Была статья про эксперимент и реальный взлом в условиях гаража Гаранта на рулевой колонке.
Во первых ушло более 15 минут, шум был на всю округу и смена нескольких дисков. И работали от сети переменного тока, а нет от переносного инструмента. Свершыш результатов не дал - пришлось пилить.

Поэтому надо ставить и сигналку от пионеров и механику от людей серьезнее.
Если захотят - и на эвакуаторе увезут, а если и возьмут с поличным визжащую и кричащую - скажут, что везут на штрафняк за неправильную парковку! Так даже прикольнее.

константин-64 05.02.2015 21:08

китайцы с шарханом не сделал никаких выводов , вот плакат и тиражируют . У нашего форумчанина осенью в Ашан город на энтузиастов вскрыли такой шархан , пока он курил на улице и забрали все сумки ( 5 минут). Естественно защита должна быть комплексной, иметь и механическую и электронную защиту. Но зачем ставить сигнализацию с заведомо низкой криптоустойчивостью ? Сэкономить пять тыс ? По моему это не тот случай .

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.