![]() |
Доброе утро всем,
вопросы к профессионалам и знающим людям: - какую цепь лучше блокировать датчик положения колен. вала и цепь форсунок, какий именно контакт, возможны ли сбои и ошибки в работе ЭБУ? - хочу реализовать режим "свободные руки" используя иммобилайзер starline i95 двери + электромеханический замок капота, есть ли в такой схеме подводные камни, возможные проблемы? - провода какого сечения использовать, когда большая часть будет по минусу? - каие диоды использовать при монтаже? Спасибо, жду советов |
Цитата:
если на цз, то тогда замком управлять от иммо не сможете. |
Tchistiakov, парочку профильных вопросов, если можно.
1. По маленькому, без дисплея, брелку А61, давно замечал, что на открытие срабатывал не всегда с первого раза, но в основном, грешил на кривые пальцы, неполное нажатие, и т.д. Тут, на третьем году совсем перестал открывать/закрывать, а я чаще пользуюсь маленьким брелком. Вынул батарейку, на ней 2,7 в без нагрузки, ладно, купил новую, вставил, первое, что заметил, после нажатия на кнопки брелка светодиод брелка дольше, чем было раньше, не гаснет. Машину брелком с новой батарейкой только один раз открыл, все остальные нажатия на кнопки были без результата. Ваши мысли по этому поводу, брелок на выброс? 2. А в Вашей практике противоугонной полярность б/насоса не меняете? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет светодиода, если раньше, до замены батарейки, он просто мигал при нажатии, то после замены, он стал гореть некоторое время, наверно около секунды, потом слабый щелчок, как реле, примерно, и светодиод гас. |
Цитата:
На другие вопросы есть конкретные ответы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но очень дорого, на мой взгляд.:to_become_senile: |
Цитата:
|
Когда сигнальный провод замыкаешь на массу - нет.
|
Цитата:
|
Вчера в районе 20.00 звонок - Рено Сандеро (АКПП) моей дочери не хочет заводится, стартер крутит и всё - вопрос - что может быть причиной?
Перебрана куча вариантов, - аборт по телефону в действии, даже звонили Александру (Алек-Авто), в процессе выяснилось, что из бардачка вынимались вещи, крышка разъёма открыта и индикатор иммобилайзера при включенном зажигании усиленно моргает. Явная попытка угона. Была дана команда убрать машину на стоянку. Кстати, на машине есть сигналка от диллера Шер-Хан с обратной связью, секретная кнопка на насос, Гарант на рулевую колонку (лежал в кармане двери - лень им было вставить) и "Глобал мониторинг" (спутниковая система слежения за машиной). Сегодня, созвонившись с Веселовым Николаем Алексеевичем (СТО Шушары, спасибо ему), эвакуатором доставил авто на лечение. Лечение было произведено за 7-10 мин. Резюме - кто-то злой влез в машину (сигналка даже не пискнула), через диагностический разъем в бардачке отключил ключи зажигания и залил в мозги свой ключ. Могу предположить, что завел машину, но она сразу заглохла из-за секретной кнопки. Искать не стал и бросил это преступное дело. Короче - ключи перепрошили - всё удовольствие 2 тыр в кассу и два раза по 2 тыр эвакуаторам. Как пояснил Алексей (электрик СТО), на всё про всё интеллигентным воришкам понадобилось не более 5 мин. Вот вам и иммобилайзер в натуре. Его совет совпадает с моим - не тратьте деньги на любые продвинутые сигналки (лучше купите новые колеса) , ставьте кнопки и что-то механическое. :thank_you2: Аминь. |
Я так же за механику.
|
Цитата:
http://s6.hostingkartinok.com/upload...d92bd06821.jpg |
Два года назад, я устроил почти скандал, когда мне пытались навязать установку Шер Хана (сига была обязательным допом). Именно потому, что эту сигу пацаны во дворах от скуки вскрывают. Я прекрасно понимаю, что если твою машину захотят угнать, то способ рано или поздно найдут. Но зачем я буду облегчать им жизнь. СтарЛайн с диалогом интелектуальному взлому пока не поддаётся.
|
Мне Пандора больше нравиться , но это скорее дело религии .
|
Когда то уже писал - тип сигнализации не имеет значения.
Этому плакату (фото) уже года 3...если не больше, а его продолжают тиражировать. Хоть что ставьте - это все блокируется. Не мытьем - так катанием. Заглушить любую обратную связь - проблем вообще нет, причем есть такой способ, когда владелец сам снимет ее с охраны. Иммобилайзер - так же не представляет угрозы. Что используют все Старлайны, Пандоры и т.п. - фирменные буржуйские микросхемы (Микрочип или т.п.). Или они сами их разработали и производят? Да нет конечно. Как Вы думаете - а в них случайно нет так называемых *заводских* кодов? Просто его длина может быть большой и так же меняющейся, но база кода одна! Думаю что есть, может чуть по другому принципу, но есть. Да и программисты так же "отладочные средства" закладывают. Короче - дыр хватает. В общем взломать (точнее отключить кодировпние например) можно, соответственно защита от шпаны. Профессионалам не составляет больших проблем. Может чуть больше времени, зато тихо и чисто. Другое дело механика - это дольше, шумно (пилить тяжело) и страшно не удобно. Была статья про эксперимент и реальный взлом в условиях гаража Гаранта на рулевой колонке. Во первых ушло более 15 минут, шум был на всю округу и смена нескольких дисков. И работали от сети переменного тока, а нет от переносного инструмента. Свершыш результатов не дал - пришлось пилить. Поэтому надо ставить и сигналку от пионеров и механику от людей серьезнее. Если захотят - и на эвакуаторе увезут, а если и возьмут с поличным визжащую и кричащую - скажут, что везут на штрафняк за неправильную парковку! Так даже прикольнее. |
китайцы с шарханом не сделал никаких выводов , вот плакат и тиражируют . У нашего форумчанина осенью в Ашан город на энтузиастов вскрыли такой шархан , пока он курил на улице и забрали все сумки ( 5 минут). Естественно защита должна быть комплексной, иметь и механическую и электронную защиту. Но зачем ставить сигнализацию с заведомо низкой криптоустойчивостью ? Сэкономить пять тыс ? По моему это не тот случай .
|
| Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |