PDA

Просмотр полной версии : Самооборона

ambal70
31.03.2013, 11:40
Тема возникла сама собой.На дорогах, да и в жизни, все опаснее! Здесь,предлагаю писать, о средствах самообороны вас и членов вашей семьи. А так же о случаях их применения. Можно здесь же обсуждать правомерность.

La Pot
31.03.2013, 11:56
ambal70, думаю лучше это не обсуждать..а то мало ли кто кем заинтересуется

ambal70
31.03.2013, 12:03
И все таки,я считаю,что это надо обсуждать.Так как многие не знают,на сколько законны,средства самообороны,которые они носят,и как правильно ими пользоваться.
Говорю об этом,как профи.Всю жизнь связан именно с этой сферой.
А так,как мы тут все под логинами и аватарками,врят ли могут возникнуть последствия.

ВФилиппыч
31.03.2013, 12:06
Хорошо,начнем.топор в багажнике,бита в салоне,что законно?а что нет?

Хинта
31.03.2013, 12:10
А у меня ничего нет, только перочинный ножик и две собаки, если на дальние расстояния. Никогда не задумывалась.

ambal70
31.03.2013, 12:49
И то и другое имеет право на жизнь в машине.Но на сколько эффективно?Топор совсем ни как.Вы же не индеец.Да и в бою(без специальных навыков)только помеха.Бита хороша,но против чего?Безоружного,с кулаками,или группы таких?Опять же нужны навыки.а уже против травмата,ни что...

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

А у меня ничего нет, только перочинный ножик и две собаки, если на дальние расстояния. Никогда не задумывалась.
Леночка!У Вас самое грозное оружие.Обученные собаки(не декоративные)и тем более две.Оружие против которого ни кто и спорить не станет!

Maidan1982
31.03.2013, 13:59
Есть конечно и бита, и топорик, и советская армейская лопатка. Воевать правда пока приходилось лишь с деревьями, снегами и льдами. ))

Морячёк
31.03.2013, 14:02
ПОмнетс мне если на бите есть веревочка для надевания на руку то это оружее а еслит то это бита для игру где то когда то обсуждалось

гай
31.03.2013, 14:18
По честному говоря ничего специально не вожу. Но у меня в багажнике всегда лежит топор и сапёрная лопатка, правда запрятаные далеко. Почти всегда в машине собака, но не для самообороны, а просто мы всегда вместе. Правда я знаю что она жиэнь за меня отдаст. Вообще все конфликты стараюсь без всякого применения силы. Сейчас мудрость и старость помогают. Уже не помню когда был последний конфликт.
Как то ехал на Юг с истоков Волги по незнакомой дороге по навигатору, догоняет меня быха с кавказцами и идут вровень пытаясь посмотреть сидит ли кто нибудь у меня сзади. Дорога совершенно пустынная и я внутренне напрягся понимая их замыслы и приготовился к отпору. По просьбе публики открыл заднее стекло ( зад затонирован) и они увидев оскаленную морду овчарки по быстрому свалили.

Aargh68
31.03.2013, 14:56
"Используй то, что под рукой - и не ищи себе другое. Оружием может стать любой предмет, который Вам попался под руки. Главное, НЕ ГЕРОЙСТВОВАТЬ! Тот же сотовый телефон, резко и удачно кинутый "оппоненту" в личико, может заставить того заняться личными проблемами довольно надолго. А Вы тем временем: в машину и ходу. Ну или бегом. И вообще, вариантов масса, все зависит от ситуации.

МАКС31RUS
31.03.2013, 14:58
Нож, но он не для самообороны, а так фруктики порезать и т.д. Вообще нет желания возить травмат например, я почему то себе не доверяю, думаю лучше постараться избегать конфликтов, чем когда нибудь превысить предел необходимой самообороны:rtfm: Все ИМХО.

ambal70
31.03.2013, 15:11
Да согласен.Но мобильный это когда край.Ведь он.та ниточка,которая может вытянуть вас из почти любой ситуации.Лучше его использовать по назначению.
А в остальном все правильно.И предметов в машине полно.Тот же огнетушитель...

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Выдержка,самообладание и спокойствие,это конечно самое важное!
Согласен если не уверен в себе,лучше оружие не носить.
Нож у меня всегда,не далее чем,на расстоянии вытянутой руки(за рулем.Но только на тот случай когда надо обрезать ремень безопасности(перевертыш,утопление авто и т.д.)

HID
31.03.2013, 15:40
С нашим законодательством о самозащите и нашими судами возить с собой травмат или использовать для самозащиты хоть что-нибудь опасно. Для того чтобы защитить себя по любому придется превысить пределы самообороны, а это чревато как минимум условным сроком...
Хотя если опасность будет угрожать моей семье - по фиг мне на эти пределы и сроки...
Страна у нас идиотская - не выгодны государству граждане, которые могут сами себя защитить - контролировать таких сложно и обворовывать долго тоже не получится.

ambal70
31.03.2013, 16:19
HID,вот и я про тоже.Это крайняя мера.Но мы должны быть к ней готовы всегда!Так лучше,хотя бы в уме,несколько раз прокрутить,свои действия,в той или иной ситуации,чем потом,наделать ошибок и расплачиваться!Вспомните ваши действия,кода попадали,даже в мелкое ДТП.Мало того,что шок,да еще и в голове сумбур - Что делать?Потом конечно все встает на свои места,но в первые секунды...В случае же угрозы жизни и здоровью вас и ваших близких,этих секунд может и не быть...

гай
31.03.2013, 16:25
Ребята, никогда не носил нож, но посмотришь на наших друзей с бывших республик они все с холодным оружием. Что делать. Ответ должен быть адекватный. Или травматика или вообще огнестрел. И не надо боятся срока ибо ваша жизнь для вас и ваших близких высшая ценность.

ktoto-zdes
31.03.2013, 16:26
Странная тема потому как зачем???? кто что возит - есть такая, и там кто хотел ужо написал про предметы обороны. Повторять здесь?? или будем обсуждать, что эффективнее??

ambal70
31.03.2013, 16:38
Значит я пропустил.Здесь бы хотелось говорить не только о средствах самообороны,но и об адекватности их применения!
Ваше право переместить тему!

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Может просто переименовать?!

ktoto-zdes
31.03.2013, 16:41
ambal70, я не говорю пока о перемещении. Пока речь тока об уточнении темы.
,но и об адекватности их применения! - с учётом этого может как-то поменять название? Тема Ваша и Вы можете без помощи модеров её уточнить)))))

гай
31.03.2013, 16:42
Выше описал встречу с кавказцами. Если бы они не испугались овчарки и показали мне например ствол и приказ остановится я бы врезал им в заднее правое крыло после чего их обочина с переворотом. Не хочу показаться всем героем. Наоборот от трусости, по моему единственный выбор остаться самому целым. А после пускай судят если вычаслят.

ambal70
31.03.2013, 16:54
Считаю возможные действия правильными!Машина -"средство повышенной опасности"и хорошее оружие,в опытных руках!

splot74
31.03.2013, 17:02
Лежит и топор, и лопата (правда заточенная, как бритва) - но это обыденные вещи.
А вот мне интересно, что думаете про электрошокеры? Почти идеальны для применения в замкнутых условиях...

Alech
31.03.2013, 17:12
Что такое шокер? Шокер (электрошокер) - это высокоэффективное средство защиты, прибор, действие которого направлено на поражение противника разрядом высокого напряжения.

В зависимости от напряжения и длительности воздействия, разряд электрошока парализует нервно-мышечную реакцию человека и обезвреживает нападающего на время от пяти до двадцати минут, не оставляя вредных последствий для организма. Воздействие электрошокера вызывает спазмы мышц и потерю способности ими управлять. Нарушается координация движений, противник лишается возможности оказывать активное сопротивление. Биофизическое действие электрошока связано не только с болью от поражения током. Мышцы в зоне воздействия электрической дуги начинают быстро сокращаться и на определенный период времени теряют работоспособность. Параллельно блокируются импульсы нервных волокон, по которым мозг управляет данными мышцами. Результатом становится местный паралич, который в зависимости от разных обстоятельств проходит быстрее или медленнее. Если противник находится под воздействием наркотических, психотропных веществ или алкоголя в перевозбуждённом состоянии, то эффект от воздействия электрошока значительно увеличивается, что нельзя сказать о применении газовых баллончиков и пневматических пистолетов, так как тело в данном состоянии имеет пониженную чувствительность. Все равно, что боксер в нокауте, такое же состояние вызывает удар электрошока.

Для эффективного поражения необходим контакт боевых электродов с телом. Одежда не является препятствием. Разряд способен пробить толстые слои одежды, для этого необходимо более плотно прижимать электроды электрошока к нападающему. Наиболее эффективна отработка нанесения точечного прикосновения электродами шокера в основные зоны нервных окончаний:
шея
спина
грудные мышцы
паховая область

Наиболее эффективна защита с помощью электрошокера от нападения агрессивных собак, животных и т.п., поскольку их нервная система более уязвима к воздействию ЭШУ. При разряде электрошока выделяется природный газ - озон, которого панически боятся животные от природы. Кроме того, разряд сопровождается сильным визуальным и акустическим эффектом, что приводит к паническому бегству животных, в частности, собак.

Достоинствами электрошокера как средства защиты являются:
Возможность применить в ограниченном пространстве, например при входе в подъезд или на лестничную площадку, когда невозможно использовать огнестрельное или газовое оружие.
Не оставляет долговременных физиологических последствий - не представляет опасности для жизнидеятельности организма.
Не требует дополнительных финансовых расходов в прцессе эксплуатации, а также специального ухода.
Использование шокера не требует специальных навыков и подготовки.
Компактные размеры и малый вес позволяют иметь его всегда при себе, дают возможность для скрытого ношения и внезапного применения.
Эффективен при защите от нападения агрессивных собак, которые не переносят запах озона, выделяющегося при разряде.
Эффективен против лиц, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении при пониженном болевом пороге.

Первоначально современные средства самообороны разрабатывались исключительно для спецслужб и подразделений, отвечающих за безопасность и охрану. С увеличением роста преступлений шокеры, как средства для личной самообороны, становится все более актуальны с каждым днем. Защитите себя и своих близких!

ambal70
31.03.2013, 17:20
Шокеры хорошее средство,но не для машины.Они больше подходят для женской самообороны.
Плюсы:малые габариты,легки,удобны в применении на ближней дистанции,не требуют специальных навыков обращения.
Минусы:ограниченность применения близкой дистанцией(исключение стреляющие,но у них свои минусы),усташающего вида ноль,надо постоянно следить за зарядкой.
Это мое субъективное мнение.

splot74
31.03.2013, 17:29
Не соглашусь, что не для машины... Компактны, бесшумны, ни чего не выделяют и при этом очень сильно могут покалечить...

ambal70
31.03.2013, 17:34
Вы наверно имеете ввиду нападение,на водителя,внутри салона авто?

МЕДВЕЖ
31.03.2013, 17:39
ИМХО: Нож,саперная лопатка,бита,пистолет и ....... Не имея навыков приминения данных предметов(либо других) может обернуться против вас. На это влияет много факторов. Попробую привести несколько.
- чтобы что -то приминить, надо знать место,время, обстановку;
- всегда смотреть по обстановке. Не зазорно и не стыдно порой просто убежать.
-внешний вид, телосложение апонента может не всегда соответствовать уровню его физической подготовки.
- предмет который вы держите в своих руках для самообороны может просто вызвать агрессию противника. ПОЭТОМУ!!! Если что-то взяли в руки вы должны быть уверенны, если что вы это примените не мешкая. НО!! если врубили заднюю-100% вы проиграли.
И наконец, в опытных руках и поясной ремень,шарф и даже ключ от замка зажигания может стать предметом самообороны.
Силен тот кто побеждает словом а не силой. Если вы отступили это не значит ,что проиграли.
У меня в машине всегда лежит саперная лопатка, заточенная с двух сторон, что даже режет тетрадный лист. Но пока не пришлось ее доставать для самозащиты.
Всем желаю встречать на своем пути только адыкватных людей. Все конфликты решать только диалогом. Ну и последнее, если ваш соперник не адыкватен. Будте умнее и выше его. Просто уйдите! Пусть он думает, что он "круче".

ХОЧУ
31.03.2013, 17:41
... очень сильно могут покалечить.....,если метким броском попасть в глаз....:smile:

ambal70
31.03.2013, 17:47
Согласен со всем сказанным Андреем(МЕДВЕЖ)на 100%!

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

С шокером осторожней!Запрещено применять в области головы и сердца!

Aargh68
31.03.2013, 18:19
Не имея навыков приминения данных предметов(либо других) может обернуться против вас.
Хотел написать тоже самое, опередил. :thank_you2:

HID
31.03.2013, 18:49
кстати вопрос по шокерам - при нападении на водителя сзади (удушающий захват за шею) при применении им шокера по руке нападающего, не получит ли водитель сопутствующее поражение?

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

хотя вряд-ли - там же ток от электрода к электроду идет по короткому пути...

МЕДВЕЖ
31.03.2013, 19:17
при нападении на водителя сзади (удушающий захват за шею)
В этом случаи есть несколько способов. Самый простой для обывателя.
Не суетитесь и не пытайтесь вырываться. Чем сильнее вы будете стараться это делать-тем сильнее будет хватка противника.
Первое что надо сделать ,отщелкните ремень безопасности.
Второе. Левой рукой отжимаем ручку перемещения сидения и двигаем его до упора назад.
Третье. Правой рукой при помощи рычага регулировки спинки, откидываем спинку сиденья до конца.
Все. Потивник зажат.
Четвертое. Парвой ногой упираемся в панель и переворачиваемся на 180 град. Противник перед вами. Наносим беспорядочные удары в лицо (куда попадете).
Дальше смотрите по обстановки . Или выбижать из авто либо добить гада :ok:
ИМХО: А вообще лучше не подбирать на дорогах кого попало.

Alech
31.03.2013, 19:33
А вообще лучше не подбирать на дорогах кого попало
это самое мудрое решение

Skipper-Влад
31.03.2013, 19:52
Аналогично перечисленным предметам, также в багажнике саперная лопатка
http://www.praktiker.ua/upload/miniaturki/UA_products1000_1000/300x300/115687.jpg
2 монтировки (остались от владения ВАЗ-21065) длинной по 30 см...
А на дальняк (периодически езжу к родителям в Бугульму) в боковой корман водительской двери кладу вот такой
http://stvol.net/img/p/175-182-large.jpg
Если не рассматривать калибр, то внешне очень даже...

docxxx
31.03.2013, 20:18
вот случай из жизни.....

лето отпуск ...устали в дороге захотелось перекусить и немножко размять ноги
по навигатору определяю ближайший сверток к населенному пункту (до поселка км 10)
съехали с трассы подальше от шума и пыли, машинку сразу развернул на выезд....
только открыл багажник и двери с трассы в нашу сторону свернула шестерка с двумя веселенькими пацанчиками (за метров 20 определил что их двое в салоне и если что в травмате четыре патрона перевес на моей стороне)
пацанчики медленно проехали мимо нас изучая что есть в машине и в багажнике и что всего двое и одна из них женщина......
после небольших подсчетов и раздумий я понял что пацанчики должны вернуться примерно через минут 25-30
перекусив и совершив все необходимые моционы и уже практически готовые к дальнейшему следованию в отпуск я заметил что наши пацанчики уже возвращаются и судя по клубам пыли очень торопятся, как потом оказалось их уже было не двое а пятеро
не подавая вида что мы срочно хотим покинуть место, жене была дана команда грузиться в машину без разговоров.
пацанчики завидя что машинка стоит и не собирается покидать стоянку как то немного притормозили видно обговаривая план действий
и тут я быстренько в машинку и по газам......вот тут пацанчики топнули своей машинке в пол и за мной
преследование было около 500-700 метров до трассы.....и войдя в азарт даже пытались немного по трассе преследовать

вывод всей этой истории ....останавливаясь на трассе в незнакомых местах(а они всегда незнакомые) не забывайте о путях отступления и не позволяйте пассажирам разбредаться по кустам поискать цветочки и ягодки.....главное чтоб по первому свистку все были в салоне в течении 10 секунд

ЗЫ......памятники героям ставят трусы

Skipper-Влад
31.03.2013, 20:21
вывод всей этой истории ....останавливаясь на трассе в незнакомых местах(а они всегда незнакомые) не забывайте о путях отступления и не позволяйте пассажирам разбредаться по кустам поискать цветочки и ягодки.....главное чтоб по первому свистку все были в салоне в течении 10 секунд
дельный совет, спасибо...

Opora
31.03.2013, 20:50
Skipper-Влад, Влад, мой совет - пистолет лучше убрать из машины вообще, либо брать только на "шашлычные пострелушки".
Человек, общавшийся с оружием, а тем более опытный (а ведь гопота очень часто близко видела оружие и не раз, хотя, возможно и без опыта его использования) без труда определяет подделку, тем более пневматику. Только вот свободу действий им (пистолетом) развязываешь своему противнику полностью, так как против тебя уже совершенно спокойно может применяться любое средство от палки до ножа/топора и даже огнестрельного оружия, не говоря уже о травматике. В суде он потом совершенно честно скажет, что у тебя в руках был пистолет и ему ничего не оставалось делать, как защитить себя бедненького от тебя такого большого и страшного.
А вот доказать, что именно твой противник спровоцировал инцидент и сам же пострадал в нем тебе будет гораздо сложнее.
Мой совет - лопатка надежнее, проще и в хозяйстве пригодится))):ok::drinks:
Сам лично, оружие (тем более сходное по внешнему виду с боевым), стараюсь никогда не возить (только в случае перевозки или на охоту) - так спокойнее гораздо, однако стальной прут, обтянутый шлангом под рукой имеется всегда.
Так, на всякий случай))):smile:

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

docxxx, что-то не совсем понял
это как?

Skipper-Влад
31.03.2013, 20:53
Opora, Сергей, спасибо за совет, сам из тех самых вышел, вся жизнь улица и барак...
Ствол в руки ни когда не брал, кроме "шашлычных пострелушек", но в случае каких либо подозрений достаю из бокового кармана и кладу на панель так чтобы он просматривался через лобовое или боковое стекло, в зависимости от стороны ожидаемой опасности... Правда был момент, пришлось ткунь его за пояс, чтоб рукоятка со звездой выступала...

docxxx
31.03.2013, 20:58
docxxx, что-то не совсем понял
Цитата:
Сообщение от docxxx
это как?

героем как правило признают после его гибели(как это не печально)
"вот он вышел один против пятерых или кинулся отбирать нож у пьяного или трезвый полез разнимать пьяных дерущихся ...думаю список можно продолжать и продолжать"....это вообще то героизм
ну а трус он и есть трус....т.е. человек осторожный.....

Skipper-Влад
31.03.2013, 21:04
трус он и есть трус....т.е. человек осторожный.....
осторожность ИМХО ни есть трусость, а есть благоразумие...

Opora
31.03.2013, 21:20
docxxx, чего-то все равно я недопонял в том выражении.
Ведь памятник все же ставят те, кто восхищен героизмом, кто хочет, чтобы потомки помнили и ровнялись на Героя, кто хочет быть похожим на того Героя и лишь ждет своего часа, чтобы повторить Подвиг, кому Герой помог понять себя наконец...
Я думаю, как-то так.:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Skipper-Влад, Влад, как раз и по рукоятке он (не настоящий) определяется на раз-два, а уж по "небрежному" отношению (якобы случайно лежит на торпеде или торчит) тем более.
Не навязываюсь, но лучше приберечь для более мирных целей.
Лопата, монтировка, топор, молоток и т.д. эффективней и внушительнее:yahoo::thank_you2:

La Pot
31.03.2013, 21:32
орошо,начнем.топор в багажнике,бита в салоне,что законно?а что нет?
Вот... налицо умысел на преступление :scratch_one-s_head:

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

С нашим законодательством о самозащите и нашими судами возить с собой травмат или использовать для самозащиты хоть что-нибудь опасно.
Именно так... обнаружив сие, в момент припаяют умысел и вы уже не жертва а претсупник

docxxx
31.03.2013, 21:34
Ведь памятник все же ставят те, кто восхищен героизмом, кто хочет, чтобы потомки помнили и ровнялись на Героя, кто хочет быть похожим на того Героя и лишь ждет своего часа, чтобы повторить Подвиг, кому Герой помог понять себя наконец..

хорошие слова...я под ними подписываюсь......меня по этим понятиям еще учили в школе.....и я еще помню мальчика который ценной своей жизни спас лошадей из горящей конюшни.....была у нас тогда страна СССР называлась
а подвиг Матросова (хотя и его уже оспаривают, а был ли реально этот человек)
я как то пытался объяснить молодому парнишке что все таки сделал Матросов, но паренек на отрез не хотел понимать смысл этого подвига.....другая страна другие герои.....

La Pot
31.03.2013, 21:37
Как то ехал на Юг с истоков Волги по незнакомой дороге по навигатору, догоняет меня быха с кавказцами и идут вровень пытаясь посмотреть сидит ли кто нибудь у меня сзади.
За мной под Воскресенском урюки ночью гнались, фарами моргали что б остановился, и т.д., но... не догнали... в мусарне ваще сказали, что раз ничего со мной не случилось, то и говорить не о чем :pardon:

ambal70
31.03.2013, 21:40
Как писал уже МЕДВЕЖ,оружие,даже если оно действенно,лучше не светить.А доставать только тогда когда будите точно применять.Иначе все может повернуться,как писал тезка (Opora).

docxxx
31.03.2013, 21:41
Сообщение от HID
С нашим законодательством о самозащите и нашими судами возить с собой травмат или использовать для самозащиты хоть что-нибудь опасно.

если человек на перекрестке с травматом начинает выяснять отношения с таким же но с лопатой при стечении пару десятков свидетелей это уже другая история....

но если вы поставили машину в гараж и возрашаясь домой гаражами а перед вами три больных человека(да они больные, у них ломка и вы для них интересны как три четыре дозы) ......вот тут травмат при правильном его использовании и должен спасти вашу жизнь

ambal70
31.03.2013, 21:44
Вот... налицо умысел на преступление :scratch_one-s_head:

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Именно так... обнаружив сие, в момент припаяют умысел и вы уже не жертва а претсупник
По поводу умысла,это еще вопрос.Топорик - на дачу собрался.Бита - там же,с ребятней в лапту поиграть.

Opora
31.03.2013, 21:46
раз ничего со мной не случилось, то и говорить не о чем
а вот это у них всегда, к сожалению...
Хотя их тоже можно понять - кого, за что и почему привлекать? Ведь те ребята сразу становятся "белыми и пушистыми". Из личного опыта это знаю, когда в начале 2000-ых было введено совместное патрулирование ментов с военными. Насмотрелся тогда..
Не позавидовал я тогда, если честно, их работе.

Gamer762
31.03.2013, 21:47
Что такое шокер? Шокер (электрошокер) - это высокоэффективное средство защиты, прибор, действие которого направлено на поражение противника разрядом высокого напряжения.

В зависимости от напряжения и длительности воздействия, разряд электрошока парализует нервно-мышечную реакцию человека и обезвреживает нападающего на время от пяти до двадцати минут, не оставляя вредных последствий для организма. Воздействие электрошокера вызывает спазмы мышц и потерю способности ими управлять. Нарушается координация движений, противник лишается возможности оказывать активное сопротивление. Биофизическое действие электрошока связано не только с болью от поражения током. Мышцы в зоне воздействия электрической дуги начинают быстро сокращаться и на определенный период времени теряют работоспособность. Параллельно блокируются импульсы нервных волокон, по которым мозг управляет данными мышцами. Результатом становится местный паралич, который в зависимости от разных обстоятельств проходит быстрее или медленнее. Если противник находится под воздействием наркотических, психотропных веществ или алкоголя в перевозбуждённом состоянии, то эффект от воздействия электрошока значительно увеличивается, что нельзя сказать о применении газовых баллончиков и пневматических пистолетов, так как тело в данном состоянии имеет пониженную чувствительность. Все равно, что боксер в нокауте, такое же состояние вызывает удар электрошока.

Для эффективного поражения необходим контакт боевых электродов с телом. Одежда не является препятствием. Разряд способен пробить толстые слои одежды, для этого необходимо более плотно прижимать электроды электрошока к нападающему. Наиболее эффективна отработка нанесения точечного прикосновения электродами шокера в основные зоны нервных окончаний:
шея
спина
грудные мышцы
паховая область

Наиболее эффективна защита с помощью электрошокера от нападения агрессивных собак, животных и т.п., поскольку их нервная система более уязвима к воздействию ЭШУ. При разряде электрошока выделяется природный газ - озон, которого панически боятся животные от природы. Кроме того, разряд сопровождается сильным визуальным и акустическим эффектом, что приводит к паническому бегству животных, в частности, собак.

Достоинствами электрошокера как средства защиты являются:
Возможность применить в ограниченном пространстве, например при входе в подъезд или на лестничную площадку, когда невозможно использовать огнестрельное или газовое оружие.
Не оставляет долговременных физиологических последствий - не представляет опасности для жизнидеятельности организма.
Не требует дополнительных финансовых расходов в прцессе эксплуатации, а также специального ухода.
Использование шокера не требует специальных навыков и подготовки.
Компактные размеры и малый вес позволяют иметь его всегда при себе, дают возможность для скрытого ношения и внезапного применения.
Эффективен при защите от нападения агрессивных собак, которые не переносят запах озона, выделяющегося при разряде.
Эффективен против лиц, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении при пониженном болевом пороге.

Первоначально современные средства самообороны разрабатывались исключительно для спецслужб и подразделений, отвечающих за безопасность и охрану. С увеличением роста преступлений шокеры, как средства для личной самообороны, становится все более актуальны с каждым днем. Защитите себя и своих близких!
Рекламный слоган какой-то...
Был у меня шокер, 100 000 вольт выдавал, однажды на спор сам себя им шарахнул, ощущения как от высоковольтного провода на авто, (посильнее правда) - но все равно штука беспонтовая, ничего не парализует, даже терпимо, если не более 2-х сек воздействия, это так - псилохический эффект только создает - треск и искры.
Человеческий организм спокойно переносит напругу до 500 000 вольт, в шокере силы то почти нет, что - то вроде 0,000012 А

ambal70
31.03.2013, 21:47
Как мне кажется,вот мы дошли до выбора травматического оружия.У кого какое мнение по данному вопросу?

La Pot
31.03.2013, 21:52
Как мне кажется,вот мы дошли до выбора травматического оружия.У кого какое мнение по данному вопросу?
Длинная отвертка и два шурупа в кармане для отмазки от умысла...

Opora
31.03.2013, 21:53
docxxx, ничего личного :drinks:, но и в этом случае
вы поставили машину в гараж и возрашаясь домой гаражами а перед вами три больных человека(да они больные, у них ломка и вы для них интересны как три четыре дозы) ......вот тут травмат при правильном его использовании и должен спасти вашу жизнь
лицо, использовавшее травматическое оружие, будет, скорее всего, наказано. Такие у нас "хорошие" Законы...
Я когда-то крепко задумывался над покупкой травматического оружия, к тому же все разрешения и т.д. - все есть, но в крайний момент отказался за "вескими" аргументами в виде нашего Закона об оружии и вообще нашего судейства в таких ситуациях.
Как говАривал Владимир Семенович: "Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк..." (С)

Alech
31.03.2013, 21:54
для машины самое лучшее http://www.yzi-mauzer.ru/oruzhie-samooboronyi/wasp-r

La Pot
31.03.2013, 21:56
Вот ведь жисть пошла, что обсуждаем... а я еще помню те времена когда квартиры или не запирали вообще или ключи под ковриком оставляли

docxxx
31.03.2013, 21:58
ощущения как от высоковольтного провода на авто, штука беспонтовая, ничего не парализует, даже терпимо, если не более 2-х сек воздействия, это так - псилохический эффект только создает - треск и искры.
Человеческий организм спокойно переносит напругу до 500 000 вольт, в шокере силы то почти нет, что - то вроде 0,000012 А

как то на рыбалке видел такое шоу.....машинки простояли всю ночь в сырости ...утром один чел начал заводить свою шестерку ну она есно начала троить у него....и он чтоб определить какая свечка троит начал попеременно сдергивать провода со свечей голыми руками
при этом он был в труселях и резиновых сапогах....так вот в тот момент когда он потянулся к дальнему цилиндру у него выпало яйцо и труселей прямо на решетку радиатора(а она железная была).....вообщем он замкнул цепь на себя.....мы его потом полчаса отпаивали.....

Gamer762
31.03.2013, 22:03
так вот в тот момент когда он потянулся к дальнему цилиндру у него выпало яйцо и труселей прямо на решетку радиатора(а она железная была).....вообщем он замкнул цепь на себя.....
Жжошь!!! http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif (http://smayliki.ru/smilie-823680327.html)

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

А если по делу, ни чего себе, яйцо коротнуло...

ambal70
31.03.2013, 22:03
для машины самое лучшее http://www.yzi-mauzer.ru/oruzhie-samooboronyi/wasp-r
Сказать честно - пукалка.При такой длине ствола,стандартный патрон,даже на 80Дж,не произведет ущерба.Разве если по голой ноге...
Напоминает боевой ПСМ.О ранении из которого,товарищ узнал только тогда когда кровь начала капать...(был случай)

docxxx
31.03.2013, 22:05
лицо, использовавшее травматическое оружие, будет, скорее всего, наказано. Такие у нас "хорошие" Законы...

"хороший индеец - это мертвый индеец"

согласно закона вы должны после отстрела сдать в органы отстрелянные гильзы и тушки наркоманов.....

а вот наркоманы должны только сдать перекупу ваши ценные вещи......и счастье что бы пострадавший очухался сам и не замерз до утра

вообщем то всегда есть выбор ....

А.В.
31.03.2013, 22:06
Поддерживаю сказанное выше - травматика- это последний аргумент, который если достал, то надо применять, но применять по возможности с головой (если можно им отпугнуть, а не травмировать, лучше отпугнуть). Применять по хулиганам надо, по моему, только в самых крайних случаях. С оружием тоже долго имел дело и прекрасно понимаю чем может закончится даже неосторожность.
В машине также лежат саперная лопатка, бита и выкидная дубинка, но ими по данному назначению не пользовался. Тоже считаю, что надо делать все, чтобы не допустить применения сторонами конфликта оружия и подручных средств.

docxxx
31.03.2013, 22:08
Жжошь!!!

это сейчас смешно вспоминать....а тогда с просонья мы были в ауте.......и он ничего минут пять сказать не мог членораздельно

Alech
31.03.2013, 22:09
105 Дж патроны АКБС ПП9РП "Магнум

ambal70
31.03.2013, 22:12
На сколько я знаю,их запретили в продаже.

ktoto-zdes
31.03.2013, 22:16
Народ большая просьба почитать правила и без скрытого мата и других выражений. Подправьте посты свои от *** и всяких "либералов".

Alech
31.03.2013, 22:27
кто запретил http://dominator-arms.ru/goods/product/item-89675.html

косопузый
31.03.2013, 22:42
В своё время таксовал на прежней машине.Оттуда в Дастер переехала полдюймовал труба длиной 1,2 м. с чугунным уголком на одном из концов и ножик "что бы колбаску порезать".

Velobaiker (Balu)
31.03.2013, 22:54
ambal70, Тёзка, ты случаем не опер??: Улыбка:

Дачничек
31.03.2013, 23:57
Тема весьма актуальна, раз так быстро наполнилась постами...
Поделюсь и своим мнением, тем более что имел место быть со мной случай...
Во-первых, вот уже лет 25 как всегда слева от сиденья, то есть рядом с дверью лежит зиловская монтажка. И этого мне достаточно...Если преступник серьезно вооружен, то даже подозрение у него о наличии у меня чего-то опасного для него, а тем более обнаружение -только увеличивает шанс жестких действий в отношении меня и пассажиров..Достоинство монтажки в том, что её наличие не настолько провоцирует преступника, маловероятны домыслы о неестественности её местонахождения...и она под рукой, может быть применена весьма оперативнои эффективно. В отношении заточенных как бритва саперных лопаток, прутка вставленного в шланг - это сразу говорит о двойственности их предназначения....Помню в лихие 90-е будучи за рулем несколько раз попадал под тщательный досмотр машины силовиками: причем на серьезный основаниях, проводились операции типа "Перехват". Причем предъявление людям с автоматами и в брониках удостоверения офицера совершенно не действовало. Могу предположить, что выявление вышеназванной острозаточенной лопатки могло как минимум повлечь хотя бы серьезную потерю мной времени...Это как минимум, а по максимуму ?
Во-вторых, на мой сугубо личный взгляд, наличие предметов с боевыми свойствами просто-напросто не может не повлечь превышение допустимой обороны...провоцирует меня ...особенно в не столь угрожающих случаях, которые более вероятны...Это как шпаргалка в кармане -отключает мозги и подталкиввает к использованию... Да и сложнее доказывать правомерность их применения.
У меня был случай, когда не платили военным зарплату и приходилось таксовать. Ночью двое пьяных молодцов потребовали мне удалиться из припаркованного жигуленка. Не споря согласился, вынул ключ и с поднятыми руками вышел из машины...Тут же протянул ключи переднему здоровяку и ребром ладони резко ударил снизу по переносице..., второму нанес удар ботинком по коленной чашечке.....Вопросов ко мне серьезных потом во многом не возникло, так как никаких средств я при самообороне вообще не применял...

Nafigvajag
01.04.2013, 01:11
Ну, у нас тут тихо, народ спокойный, максимум, поорут за закрытыми окнами, да и разьедуться. Поскольку вожу с собой кучу скарба, на десяток тыщь зеленых, да по пустынным местам, то старый ГДРовского выпуска ПМ, в поясной кобуре на 3 часа, частенько ездит со мной. Хотя, отдаю себе отчет, что при использовании его по назначению, на 99%, придется сесть. У нас тут, один чудила "самооборонился" в кинотеатре, дали 17 лет... После этого гайки с оружием стали крутить. Скоро разрешение продлять, так грозятся, что на ношение не дадут, только на хранение. А нахрена ПМ - дома в сейфе... Дома помпа с картечью рулить... Короче, чем глубже в европу, тем дальше свобода... :(

HID
01.04.2013, 04:38
по поводу пневматики и даже травмата... Оружие нелетальное, но, господа, доставая его в целях самообороны, не забывайте, что противник в ответ може достать боевой ствол... Ну и как тут уже не раз говорили - чтобы успешно применить оружие, нужно уметь им правильно пользоваться, а не просто иметь под рукой. По этому, если приняли решение носить с собой что-то для этих целей, желательно как минимум закончить хоть какие-то курсы по владению данным предметом...

baddy
01.04.2013, 07:33
вот - дешево и сердито! (действительно дешево)

http://www.artemida-hunter.ru/imgs/products/104478_50ae38e16dee8473804311.jpg

Устройство аэрозольного распыления БАМЕР (пр-во ООО ПКП «АКБС», Россия) - новое гражданское оружие самозащиты.

Его основными достоинствами являются:
возможность использования в закрытых помещениях небольших размеров (лифт, автомобиль), в которых невозможно применение газовых пистолетов, т.к. при выстреле из газового пистолета ирритант (поражающее вещество) распространяется в виде газового облака, а ирритант в БАМах связан жидкостью с удельным весом примерно 1:1 и при выстреле выбрасывается в виде капельно-жидкой струи и воздействует только на объект поражения;

радиус (дальность) действия в меньшей степени зависит от атмосферных условий (силы ветра и т.д.);

очень слабый звуковой эффект от стрельбы вследствие отсутствия порохового заряда.
Дальность эффективной стрельбы из системы БАМЕР составляет 5 метров. Согласно данным фирмы Umarex о конфигурации газового облака в пространстве и распределении в нем ирританта - подобная эффективность достигается при выстреле из газового оружия калибра 8-9 мм. То есть система БАМЕР, будучи сертифицирована в России как средство аэрозольного распыления, не требующее разрешения при использовании (т.к. является аналогом газового баллончика, но с большей дальностью действия), обладает той же эффективностью, что и наиболее мощное газовое оружие, для использования которого в России необходимы соответствующие разрешения Министерства внутренних дел.

ambal70
01.04.2013, 08:45
кто запретил http://dominator-arms.ru/goods/product/item-89675.html
Магазин у меня рядом с домом.Сегодня зайду спрошу...

---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

ambal70, Тёзка, ты случаем не опер??: Улыбка:
Нет тезка!Раньше работал в Охране нашего(наших)Президента(РФ).Вот уже 10 лет на пенсии.Работаю по тому же профилю...

ambal70
01.04.2013, 09:40
Вот,очень авторитетная передача,о газовом оружии:
http://video.yandex.ru/#search?id=9294699-09-12&where=all&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D0%BE%D1%82 %D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B
Устройство аэрозольного распыления БАМЕР (пр-во ООО ПКП «АКБС», Россия)- неплох.Но есть и недостаток.Надо попасть точно в лицо нападающего,что без лазерного прицела,в безствольном оружии очень проблематично.

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ----------

HID "какие-то курсы по владению данным предметом..."
Просто курсов маловато.Я бы рекомендовал,съездить несколько раз на стрельбище.А так же регулярно,отработать,быстрое доставание оружия из кобуры(разряженного).Ведь если приняли решение применить оружие,значит есть реальная угроза.И от того ,как быстро вы примените оружие,зависят последствия нападения.
Для примера.Норматив в ФСО РФ,за две секунды,достать оружие из кобуры,снять с предохранителя,дослать патрон в патронник и произвести два выстрела.Ну и конечно два попадания в мишень(расстояние 15 метров).Мой рекорд в этом упражнении 1,2 секунды.Но всегда укладываюсь в 1,5.

HID
01.04.2013, 14:01
ambal70, по поводу курсов имел ввиду что это нужно как минимум, а так то согласен с вами на 100%
по поводу стрельбища... не у всех есть возможность... Так вот пару лет назад грозили на работе соревнования по пулевой стрельбе (работал во вполне мирной организации, просто начальство так командный дух поднимало). Так вот ездить в тир или на стрельбище не было ни времени ни возможности. 2 недели отрабатывал "плавный спуск" на пневматическом ижевском макарове с разряженным баллоном в обойме (для компенсации веса) и гильзой от боевого макарова стоящей на стволе перед мушкой (спустить курок чтобы гильза не упала, в идеале несколько раз). На соревнованиях отстрелялся в числе лучших.
При самозащите наверно будет важна не меткость, а именно как вы и написали скорость применения, так что действительно важнее будет отработать извлечение оружия с последующим выстрелом (отрабатывать в повседневной одежде, в том числе и зимней). Ну и как минимум иметь представление как пистолет отбирают, чтобы не подставиться по глупому.
Из практики владения оружимем рекомендовал бы фильмы В.Н.Крючкова по системе самообороны "Стрела" - в инете можно найти.

P.S. дай бог чтоб никому не понадобилось в реале и дальше тренировок не зашло...

YVRed
01.04.2013, 15:15
Я за самооборону без оружия.
В машине, ничего специального не вожу, так как оружие - это лишняя ответственность(оружие не терпит халатного и небрежного отношения) и на мой взгляд, больше вероятность несчастного случая, чем применение для самообороны, которое в свою очередь, в этом я согласен с тем, что сказал Дачничек, повлечёт превышение пределов допустимой самообороны. Из за помятого железа, я его точно применять не стану, а при неадекватности другого возможного участника дтп, я предпочту оставить место этого самого дтп и отправиться к ближайшему посту дпс. Если кто-то нападает, с целью ограбления, то инициатива на их стороне и шанса применить оружие может даже не предоставиться, а вот усложнить ситуацию можно легко. Если есть возможность, надо спасаться бегством, если нет отдавать всё "человеку с ружьём".
Пострелять на стрельбище, попробовать сдать норматив ФСО РФ - это я с удовольствием, но только в качестве хобби.
А возить оружие с собой и меряться у кого круче "аргументы" - не по мне.

http://www.youtube.com/watch?v=bBxcUL1m4SA

ambal70
01.04.2013, 16:25
Каждый имеет право на свое мнение и я его уважаю.Мне наверно проще.Я всю сознательную жизнь с оружием.(с шести лет ходил с батей на охоту)Потому уже считаю его частью себя.Так как владею еще рукопашным боем,применять оружие гражданской жизни не приходилось,но его наличие придает уверенности в сложных ситуациях.На данный момент у меня служебное.Но мой друг недавно купил себе вот такую машинку: http://ohrana.ru/weapon/other_traumatic_weapons/4477/
Мы конечно сразу протестировали его в тире.Очень достойный вариант.Думаю лучший отечественный травмат на на сегодняшний день.Из минусов:толщина(хотя не толще ПММ или Стечкина),четыре патрона(один из которых надо применить как предупредительный - значит три).Зато плюсов много.Вот некоторые:отсутствие предохранителя,отличная останавливающая сила(пробивает с пяти метров 10 мм фанеру,На 3 мм листе железа остается значительная вмятина),наличие светошумовых патронов(очень эффективны),удобство удержания в руке,материал и масса(после отстрела всех патронов,можно использовать как кастет),наличие лазерного целиуказателя,патроны с оперением,потому не крутятся в полете.
По сравнению с ОСОЙ первого поколения,небо и земля.
Рекомендую всем кто задумался над покупкой травматического оружия.

Nafigvajag
01.04.2013, 16:54
Каждый имеет право на свое мнение и я его уважаю.Мне наверно проще.Я всю сознательную жизнь с оружием.(с шести лет ходил с батей на охоту)Потому уже считаю его частью себя.Так как владею еще рукопашным боем,применять оружие гражданской жизни не приходилось,но его наличие придает уверенности в сложных ситуациях.На данный момент у меня служебное.Но мой друг недавно купил себе вот такую машинку: http://ohrana.ru/weapon/other_traumatic_weapons/4477/
Мы конечно сразу протестировали его в тире.Очень достойный вариант.Думаю лучший отечественный травмат на на сегодняшний день.Из минусов:толщина(хотя не толще ПММ или Стечкина),четыре патрона(один из которых надо применить как предупредительный - значит три).Зато плюсов много.Вот некоторые:отсутствие предохранителя,отличная останавливающая сила(пробивает с пяти метров 10 мм фанеру,На 3 мм листе железа остается значительная вмятина),наличие светошумовых патронов(очень эффективны),удобство удержания в руке,материал и масса(после отстрела всех патронов,можно использовать как кастет),наличие лазерного целиуказателя,патроны с оперением,потому не крутятся в полете.
По сравнению с ОСОЙ первого поколения,небо и земля.
Рекомендую всем кто задумался над покупкой травматического оружия.

Да ладно... Полумеры... Уже давно перепробовано добровольцами на себе и наметился один парадокс: стрелять в голову из травматического и бесствольного запрещает закон, а по корпусу оно неэффекивно (особенно зимой). Наши тут горюют, что .45 ACP для самообороны запрещен, а Вы - резинки...
З. Ы. Что, тяжко без Ганзы, четыре дня лежит... :) :) :)

Velobaiker (Balu)
02.04.2013, 01:43
Нет тезка!Раньше работал в Охране нашего(наших)Президента(РФ).Вот уже 10 лет на пенсии.Работаю по тому же профилю...
ФСО??:drinks:

vanber
02.04.2013, 11:36
В багажнике есть длинный топор. Для дров. Мало ли в лес занесёт? С собой всегда один из ножей. Был УДАР. Украли из бардачка машины. Сдуру оставил там на ночь, а как раз в эту ночь разбили стекло и втащили все что можно. Это было пару лет назад. Пневматик таскаю только на шашлычные постреляшки по банкам. Кмс по киокушин карате. Оружием в самообороне пользуюсь редко.

ambal70
03.04.2013, 08:55
ФСО??:drinks:
Оно самое;-)

Если у вас есть оружие(любое - газовое,травматическое),то оно всегда,года вы выходите за пределы дома,должно быть при вас.Иначе теряется его смысл.

Хинта
03.04.2013, 08:57
Ох! Сколько вас из того самого... :smile:

ambal70
03.04.2013, 09:04
Да ладно... Полумеры... Уже давно перепробовано добровольцами на себе и наметился один парадокс: стрелять в голову из травматического и бесствольного запрещает закон, а по корпусу оно неэффекивно (особенно зимой). Наши тут горюют, что .45 ACP для самообороны запрещен, а Вы - резинки...
З. Ы. Что, тяжко без Ганзы, четыре дня лежит... :) :) :)
Вы просто не знакомы с этим изделием.Конечно это не огнестрел,но поверьте,удар этой пулей(она не совсем резиновая)равен примерно,удару молотком.Попробуйте если не верите.Опять же,обратите внимание на калибр.

---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------

Ох! Сколько вас из того самого... :smile:
Леночка,у Вас много знакомых из мох коллег?

Хинта
03.04.2013, 09:07
ФСО??
да кто ж знает? Никто ж не признается :)
Теперь уже нескольких знаю ;)

Nafigvajag
03.04.2013, 20:50
Вы просто не знакомы с этим изделием.Конечно это не огнестрел,но поверьте,удар этой пулей(она не совсем резиновая)равен примерно,удару молотком.Попробуйте если не верите.Опять же,обратите внимание на калибр.

У нас данный тип боеприпасов под запретом. Для самообороны разрешен только FMJ калибром не более 9мм. Но на Ганзе испытывали все доступные россиянам средства, включая Осу, результаты были не очень... Да, по сравнению с другими резиноплюями, Оса один из лучших вариантов, но... Да, еще этот электроспуск с МИГом... Как по мне, так лучше 9ПМ...

ambal70
04.04.2013, 09:04
Испытывали наверно Осу-1.А Оса-2,это совсем другая машинка.Но я Вас понял.

ambal70
23.04.2013, 21:17
Трагедия в Белгороде навеяла.Почему у продававших оружие мужчин,не было личного оружия.Ведь судя по отзывам друзей,они не были дилетантами.Не положено???Как же так?Ведь они торгуют не помидорами.Здесь и оружие и патроны.Как бы все сложилось,будь они вооружены,неизвестно.Но у девочек,которых застрелил,сошедший с ума подонок,жить шансов было бы больше...
Скорблю вместе со всеми.

YVRed
23.04.2013, 22:01
Нда... Это всё очень сложно. Даже если бы было оружие, нужно успеть им воспользоваться, а тут на стороне этого гада и инициатива, и элемент неожиданности. А чтобы успеть среагировать, нужно жить в состоянии войны, постоянно быть готовым к таким ситуациям и тут никакие теории не спасут, нужно практиковаться... У меня больше вопросов вызывает, почему так медленно среагировали оперативные службы, что не поймали стрелявшего по горячим следам. Теперь вот награду, за информацию о его местонахождении, объявили, а шансы поймать его стремительно тают... тут хочешь, не хочешь задумаешься об оружии для самообороны.

ambal70
23.04.2013, 22:14
Вот и я про то.А это центр города.Где полиция?Регистрацию у гастробайторов проверяет?Или бабулек в переходах гоняет.Первый наряд прибыл через 20-25 минут.Сравните с Бостаном.Сразу все здесь,и действуют профессионально.
А про навыки владения оружием самообороны я уже писал.Если владеешь,умей быстро применить!Иначе теряется смысл.

More
23.04.2013, 22:17
Какая нафиг полиция... У нас надейся только на себя.

La Pot
02.05.2013, 23:09
Я за самооборону без оружия.

А если против тебя и твоей семьи толпа в 15 рыл вооруженных, минимум кастетами и ножами, черножопых, что ты сделаешь без оружия?!!! Сюжет из жизни - день рождения сына, заказан столик в дорогом ресторане, 4 семьи (мужья с женами) празднуем, рядом за столиком пара черножопых джигитует, раздражая всех остальных.. и вот через некоторые время один из этих ослойобов подходит и требует "одолжить баб" что бы потрахаться. Ответ естственно был сразу в рыло... через несколько минут вваливается кагал черножопых рыл так в 15-17 и вытаскивает нас на улицу, успеваю только схватить со стола бутылку с шампанским, при этом, ни охрана, ни мусор, ни другие братья-славяне упорно делают вид что ничего не замечают!!!!.. Завязывается патасовка, естетсвенно мы быстро "проигрываем", нас попросту избивает толпа и вот когда получив кастетом слева я "поплыл" и уже что называется "прощался с жизнью" и здоровьем, как в тумане слышу два выстрела из травмата, чувствую "натиск" ослабевает, кто то подхватывает меня и усаживает в машину... очухался только в машине... такова реальность, теперь я и еще как мимимум с 10-к знакомых семей за легализацию краткоствольного огнестрельного оружия, хотя до этого были против..

ЗЫ: модераторы, если захотите, сможете понять мою эмоциональность, выраженную в народных эпитетах в адрес "гостей с юга", не захотите понимать, баньте, мне это глубоко фиолетово, я же всем форумчанам искренне желаю не попадать в такие ситуации

ВФилиппыч
02.05.2013, 23:25
Да что вы все чуть , что баньте, мы же не изверги.Усе понятно.

La Pot
02.05.2013, 23:25
И еще, теперь ни одно даже самое выскокопоставленное брехло с ТВ никогда не убедит нас в способности нынешнего государства как-то защитить своих граждан от подобных эксцессов и в том что "у преступности нет национальности"... есть!!!.. и в расиянии она имеет в основном кавказкое лицо

ВФилиппыч
02.05.2013, 23:31
La Pot, позиция понятна.но что бы не перейти к пунктам правил, а точнее их нарушения, предлагаю немного снизить обороты.

La Pot
02.05.2013, 23:55
Все понял Филипыч... подставлять никого не хочу

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Ну и еще, на всякий случай, все имена клички и фамилия вымышлены, любые совпадения являются случайностью

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Как все поменялось к худшему за последние два десятка лет, еще, кажется недавно, двери не запирали, рядом жила семья армян, греков, без преувеличения интеллигентные, интересные, отзывчивые и добрейшие люди, а теперь любое смуглое лицо, кроме ненависти ничего другого не вызывает.. как же все это паскудно

ШИКО
03.05.2013, 00:38
интересная тема, но все таки рассуждения- рассуждениями, а законность применения оружия и вообще его иметь в собственности.
Имею выдрессированных собак на задержание и лобовую атаку, атаку на применение оружия/любого/, но для работы ее в реальной обстановке не допущу, облаять- да, но атака собаки приравнена нашим законодательством к применению холодного оружия- статья от 2х лет. Не высокие слова, а реальность- против огнестрельного оружия или травматики собака - это 2-3 секунды выигрыш во времени, максимум 9-10, в зависимости от расстояния.Далеко убежать сможете? Против ножа - да, даже если атакует профи.
Далее, атаковать может и спец в работе с собакой. Работает только с дилетантами.
Хотела приобрести травматику, но после консультации с юристом отказалась. Не вопрос собрать справки, вопрос в применении, тоже много "закорючек"...
В итоге пришла в выводу- самый бесправный человек в России- это человек с собакой и травматикой.
Если вы произвели действия против кого-либо из малых народностей, даже если они напали первыми- то вы разжигаете межнациональную рознь....
Тяжело и трудно быть РУССКИМ в России......ИМХО

ambal70
04.05.2013, 12:31
Наталья!Немного с Вами не соглашусь.Много работал с кинологами.Очень интересный факт,как правило команда "Фас"заменяется какой то безобидной,типа "Кыш"))Докажи потом,что ты натравил собаку...что ей в голову пришло?Опять же,что то я не припомню случая,что бы у нас в стране,наказали хозяина собаки,даже если он умышленно натравил собаку на кого либо.
Правда собака,так же как и оружие не универсальное средство обороны.Но при правильном применении можно уменьшить последствия.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

La Pot,так кто стрелял из травмата?

ШИКО
04.05.2013, 20:36
Опять же,что то я не припомню случая,что бы у нас в стране,наказали хозяина собаки,даже если он умышленно натравил собаку на кого либо.
наказывали......и судили....всё было, я знаю то, о чем пишу....и кинологи разные, и экспертизу собак проводили....а про команды.............знаю всё.....а еще о подготовке собак многое что....может и нескромно, но вам , Сергей, по секрету скажу....я -судья по рабочим качествам и спорту РКФ.....

МЕДВЕЖ
04.05.2013, 20:43
наказывали......и судили....всё было
Все верно. Применение собаки,приравнивается к применению оружия. Как то так. Но могу ошибиться.

ШИКО
04.05.2013, 20:47
Применение собаки,приравнивается к применению оружия

атака собаки приравнена нашим законодательством к применению холодного оружия- статья от 2х лет
вот только номер не помню, но она еще с дремучих советских времен и ее никто не отменял

La Pot
04.05.2013, 21:00
я не припомню случая,что бы у нас в стране,наказали хозяина собаки,даже если он умышленно натравил собаку на кого либо.
Еще один сюжет из жизни. Коллега, пенсионер, живет на даче, имеет собаку. Однажды ночью залезли к нему цыгане в дом, увидев хозяина, они не испугались, а "посоветовали" исчезнуть и не мешать, "если жить хочет". Коллега просто взял и открыл дверь за которой была овчарка (кавказкая), от одного рыка которой цыган в мгновение ока, как по волшебству, через окно и дверь со звоном будто словно ветром сдуло. Потери сторон:
У цыган, брюки - одна штука, укушенная жопа - одна штука.
У коллеги стекло, рама, часть забора и 60 тысяч рублей по суду на лечение укушенной жопы, компенсация за порванные брюки + моральная компенсация...

Если вы произвели действия против кого-либо из малых народностей, даже если они напали первыми- то вы разжигаете межнациональную рознь....
Тяжело и трудно быть РУССКИМ в России......ИМХО
Все так. Я бы даже сказал "неприлично".. На суде ситуация была представлена так.. типо проезжали мимо, заблудились, зашли в дом спросить дорогу, дверь была открыта, на стук никто не отозвался, а дед "русский ф0шист" увидев в что в дом зашли не русские, сразу спустил собаку, последнее если бы доказали, то срок бы точно дали... в общем воры-нацмены "жерьтвы" короче. Дед был без адвоката, а цыган защищал нанятый адвокат, по ФИО и внешнему виду славянин!!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

La Pot,так кто стрелял из травмата?
Об этом история умалчивает :wink:

HID
04.05.2013, 21:34
Об этом история умалчивает
:sarcastic: а я бы еще добавил "Какого травмата? Не было никакого травмата - это дети петарду взорвали..." :drinks:

БИг-64
04.05.2013, 22:00
Коллега, пенсионер, живет на даче, имеет собаку.
Я пенсионер, в прошлом годе жил на даче, имею собаку-суку. Всё сходится. Это про меня.
Теперь по делу. Сначала "представители цыганских кланов", а именно так их "обзывают" в наших оперативных сводках, приезжают на разведку. Их интересует только металл, любой- цветной, черный, без разницы. Больше ничего они с дач не тащат.
Травил их своей сучкой и буду травить. Были и будут дальше, и разорванные штаны, и переломанные руки с носами. И, ничего мне за это не будет! Цыгане - это ВРАГ нации.

цыган защищал нанятый адвокат, по ФИО и внешнему виду славянин
60 тысяч рублей по суду
За 60 тыс. дешевле и полезнее, и весь табор это наркодилерский, и адвокатишку, посаженного табором "на иглу" и отрабатывающего себе дозу, закатать в бочку с цементом и в ближайшую речку скинуть.

La Pot, Если в Калуге такие проблемы существуют, дай знать! Поможем, обратимся к местным людям, которые знают, как "врагам" забор заломать.

alex71tula
04.05.2013, 22:06
7 год владею "Осой". На соседнем форуме уже писал в похожей теме. Приобрел после того,как пьяный гражданин ворвался в кабинет с ножом \работаю травматологом\ и бросился на меня. Причина так и осталась не понятна.Может "белочка",может еще что-то... Пока мед.сестры вызывали милицию,защищался стулом.Гражданин был не один. Более трезвые приятели успели его увести до приезда милиции. Догнали и задержали.Написал заявление, 2 врача и 2 мед.сестры были свидетелями,их опросили и забрали заявления. Естественно в возбуждении дела отказано т.к. "он же вас ножом не ударил"-сказал прокурор. А если бы я последовал совету прокурора и подставил свой живот ,то парочка ножевых с повреждением внутренних органов на тяжелые все равно не потянет.И максимум -условно.А мне с распоротым животом от это легче бы не стало.
За 7 лет были разные ситуации,но ОСу применять не пришлось. Слава,Богу! Три раза тьфу. Т.к.если ее достанешь,то придется применять. Обратного хода не дашь ... ИМХО. Но с ней спокойнее,когда возвращаешься ночью домой и чувствуешь ее в руке\рука в кармане\ . Пули от травматов извлекал из сограждан.Наибольшие повреждения ,вплоть до летального,именно от ОСЫ.Заметил следующее: в 90 % случаев применение травм.оружия было не для самообороны\выпили-решили пострелять:себе в руку,товарищу в ногу.Или проверить на приятелях пробивную способность и.т.д.Применение по назначению\самооборона\ 10%. Но это из моей практики.Это говорит о низком уровне культуры обращения с оружием.Народ покупает и не отдает себе отчет чем владеет и какие последствия!!!
А так все зависит от конкретного случая. Я прекрасно понимаю,что если на меня нападет "компания " из 5-6 человек,да еще и с холодным оружием,то никакая "ОСА" мне не поможет и придется умирать ...:pardon:
La Pot, очень повезло,что все так закончилось и все остались живы!

ШИКО
04.05.2013, 23:01
имею собаку-суку
в отличие от кобеля суку можно снять только с трупа......если, конечно она правильно подготовлена....

La Pot
04.05.2013, 23:23
Я пенсионер, в прошлом годе жил на даче, имею собаку-суку. Всё сходится. Это про меня.
Теперь по делу. Сначала "представители цыганских кланов", а именно так их "обзывают" в наших оперативных сводках, приезжают на разведку. Их интересует только металл, любой- цветной, черный, без разницы. Больше ничего они с дач не тащат.
Ха, а у него как раз большущий медный самовар красуется, даже с улицы видать... в понедельник на работе скажу ему об этом..

Травил их своей сучкой и буду травить. Были и будут дальше, и разорванные штаны, и переломанные руки с носами. И, ничего мне за это не будет! Цыгане - это ВРАГ нации.
Если бы только они.. а то ж прямо оккупация какая-то... в Москве был так вообще, на всех станциях метро, вокзалах, переходах, перекрестах, магазинах, гостиницах чорно...

весь табор это наркодилерский
Это да, все тута прекрасно знают что они наркотой промышляют, но вот если кто и шмонает их периодически из правоохранителей, то московский СОБР приезжает... а с местными у них вечный мир, труд, май...

и адвокатишку, посаженного табором "на иглу" и отрабатывающего себе дозу, закатать в бочку с цементом и в ближайшую речку скинуть.
Тут не только бы адвоката в цемент закатать бы...

La Pot, Если в Калуге такие проблемы существуют, дай знать! Поможем, обратимся к местным людям, которые знают, как "врагам" забор заломать.
Я не в Калуге, по далее от нее, но спасибо... буду иметь ввиду

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

La Pot, очень повезло,что все так закончилось и все остались живы!
Ну видимо не пришло еще время помирать, любя смерть (кроме самоубивства), даже самая "нелепая", это не просто так, не случайность, но и не "предопределенность"...

БИг-64
04.05.2013, 23:29
Я не в Калуге, по далее от нее, но спасибо... буду иметь ввиду
Ну, Обнинск твой, он град специфический во многих смыслах.

а то ж прямо оккупация какая-то... в Москве был так вообще, на всех станциях метро, вокзалах, переходах, перекрестах, магазинах, гостиницах чорно...
А,вот в этом вопросе следует проявлять выборность, т.е. не тот пофигизм, который именуется ныне толерантностью, а читать людей, смотреть им в глаза, искать друзей. Я много лет прожил на Кавказе, и в Грузии, и в Армении. Очень много осталось там братьев, именно братьев, с которыми и хлеб делили, и кровь отдавали. В каждой нации дерьма достаточно, но это качество зависит от человека, от его характера и паскудства, а не от места его рождения или его цвета кожи.

La Pot
04.05.2013, 23:41
Ну, Обнинск твой, он град специфический во многих смыслах.
Опять мимо :sarcastic:. Вы наверное по IP адресу с которого отправлены сообщения вывод о местоположении делаете, никогда не доверяйте этому :acute: .. я просто "химичу". Например у этой мессаги http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=63738&postcount=90 IP-address должен быть вообще другого региона ... ну а предпочтение калужским, только потому что мне этот регион дорог..

А,вот в этом вопросе следует проявлять выборность.
"Если что" разбираться же никто не будет кто хорош, а кто плох..

БИг-64
04.05.2013, 23:43
в отличие от кобеля суку можно снять только с трупа......если, конечно она правильно подготовлена....
Наташа, я свою нынешнюю сучку до сих пор понять не могу, хоть ей в августе 4 года будет. Дело в том, что она думает. С тренером в клубе 2 раза её пускали на фигуранта. Было ей 2 года почти. Первый раз при команде (пусть будет, например) "Взять", она посмотрела на меня и в её глазах читалось:"Что, хозяин? Это правда? Снят запрет? Можно догнать? Нужно вцепиться?" Это длилось мгновенье, но я понял её, а она меня. В итоге, отрывали от "рукава" за задние лапы, и с помощью стека !"раскрывали" челюсти. Тренер сказал, что она не виновата, что не знает каманды (например) "Плюнь". Их (питбулей) этому не учат. Второй раз, при работе на фигуранта, я уже не видел в её глазах игривости и смешенности вопросов - была стальная хладнокровность. Она знала, что делать! И она рассчитала схему боя, и это все видели! После рукава, когда по ней фигурант хотел пройтись резиновой дубинкой, она поднырнула между ног у него, прыгнула, развернулась и вцепилась в шейную зашиту.
Тренер сказал опосля: "на фигуранта больше не станем пускать её, иначе будет лудей жрать".

БИг-64
04.05.2013, 23:45
Опять мимо
Я просто припоминаю, что раньше в подпи-адресе стоял Обнинск Калужская обл. Никого я но айпи адресу не отслеживаю, больше делать нечего?

La Pot
04.05.2013, 23:59
Я просто припоминаю, что раньше в подпи-адресе стоял Обнинск Калужская обл.
Вы путаете, я точно ни в одной подписи, ни на одном форуме "обнинска" в подписи не писал.. разве что на "родственном" форуме, одному нижегородцу желающему приобрести Дастер без очереди, рекомендовал попытать щастья в "БН-Моторс" г.Обнинск, он удобно расположен на Киевском шоссе и на тот момент только открывался

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Она знала, что делать! И она рассчитала схему боя, и это все видели! После рукава, когда по ней фигурант хотел пройтись резиновой дубинкой, она поднырнула между ног у него, прыгнула, развернулась и вцепилась в шейную зашиту.
Тренер сказал опосля: "на фигуранта больше не станем пускать её, иначе будет лудей жрать".

Однако не безопасная собачка... где-то в интернете читал что бывает на хозяев бросаются... у вас никакого опасения по этому поводу не возникает?

БИг-64
05.05.2013, 00:03
Вы путаете
и, ладно! Из конца в конец, это не столь важно, где мы обитаем.

БИг-64
05.05.2013, 00:07
Однако не безопасная собачка... где-то в интернете читал что бывает на хозяев бросаются... у вас никакого опасения по этому поводу не возникает?
Так она просто лапочка!
http://s017.radikal.ru/i440/1305/ef/a312b6b7b39ft.jpg (http://s017.radikal.ru/i440/1305/ef/a312b6b7b39f.jpg)
Красавица и умничка! С дочкой двухлетней общается как нянька. А к врагам беспощадна! Я, же говорю - она умеет думать! Иначе давно пристрелил.

БИг-64
05.05.2013, 00:34
La Pot, Про твою ситуацию в ресторане. Меня тренер учил в юности так. "Хоть ты и взял КМС (по боксу), но в уличной драке, когда их 10, а ты с двумя кулаками, ловить тебе нечего. Поэтому, в такой ситуации говоришь страшным голосом:"Хоть убейте меня, но одного из вас я на тот свет заберу" и .... "выбирай кабана побольше, т.к. по нему его дружки бить не будут и вгрызаешься в него зубами и руками". Прикрываешься им, как щитом и ждешь примерно 10 минут. За это время уличная потасовка обычно проходит. Главное - кабана не отпускать, делать ему очень больно, беречь свои глаза и шею. На мой вопрос:" А, если кабан КМС по вольной, что делать?" Ответ - бежать, это не грех." Вот такая история.
ЗЫ: М.б. к нынешним реалиям она не приспособлена.

ambal70
05.05.2013, 07:41
Бежать,был не выход,с ними были дамы.Но постараться сразу же уйти,после первого конфликта,можно попробовать.Если не получится,вызов полиции,отступление(прикрывая женщин)в туалет или другое помещение,главное с окном и узким входом,лучше коридором,где толпа нападающих будет только мешать друг другу.По дороге берем все огнетушители(которые попались),если есть,жмем кнопку пожарной сигнализации.Огнетушители использовать не сразу.Только когда перевес в драке не на вашей стороне(кого то"месят")...ждем прибытия служб.
Что то я в такой Светлый день о таком...
С Воскресеньем Господнем,всех православных!!!

ШИКО
05.05.2013, 09:26
согласна со многим, спортивная подготовка и уличная драка- это разные вещи. Не каждый спортсмен хорош в уличной драке, так как там все способы хороши, а спортсменам вбивают совсем другую философию боя, это у животных самцы определяют сильнейшего и слабейшего де добивают, а самки бьются насмерть, им требуется жизненное пространство для потомства....

Пит у тебя, стаф или какая другая порода - это все равно оружие, и как оно "стреляет" на 99% зависит от хозяина. В любой породе, в том числе и людской есть выродки...

HID
05.05.2013, 10:15
По поводу травмата - он может помочь против невооруженной гопоты, но опять же против толпы может и не сработать - в той же осе ведь 4 выстрела всего? Вся надежда на то что противник испугается и отступит, по этому чем громче орет тот в кого уже ты выстрелил - тем лучше... Ну и когда против тебя толпа, тратить выстрел на предупредительный, как того требует наше кривое законодательство, по моему непозволительная роскошь и тут уже нужно оценивать что важнее - защитить близких и себя или не выйти за рамки необходимой самообороны... И на последок - нужно всегда помнить - если замес пошел с криминалом, то на извлеченный вами из кобуры травмат, противник может извлечь боевой, причем нелегальный ствол и не будет даже задумываться о законном аспекте его применения, по этому доставать ствол только в крайнем случае и применять сразу... Все вышесказанное - ИМХО.
Один знакомый советовал на случай конфликта, в котором не справишься врукопашку, носить с собой 3-5 сантиметровое сапожное шило с удобной рукояткой. За ХО оно не сойдет, но отработать по конечностям множественными уколами и вывести из боя противника поможет. Но опять же на кого нарвешься - всегда есть шанс встретить более подготовленного противника.

alex71tula
05.05.2013, 13:32
Так она просто лапочка!
http://s017.radikal.ru/i440/1305/ef/a312b6b7b39ft.jpg (http://s017.radikal.ru/i440/1305/ef/a312b6b7b39f.jpg)
Красавица и умничка! С дочкой двухлетней общается как нянька. А к врагам беспощадна! Я, же говорю - она умеет думать! Иначе давно пристрелил.
С такой лапочкой и сигнализация не нужна...

La Pot
05.05.2013, 16:23
Меня тренер учил в юности так. "Хоть ты и взял КМС (по боксу), но в уличной драке, когда их 10, а ты с двумя кулаками, ловить тебе нечего. Поэтому, в такой ситуации говоришь страшным голосом:"Хоть убейте меня, но одного из вас я на тот свет заберу" и .... "выбирай кабана побольше, т.к. по нему его дружки бить не будут и вгрызаешься в него зубами и руками".
Ну я всегда так поступал в уличных потасовках типа "район-на район" или случайных (если по ситуации "ноги сделать" было невозможно) ... чисто интуитивно.. без клича что "хоть одного, но покалечу", просто цепляешься в одного за уши и волосы (как получится) и долбишь его ногой в голень, в колено, пока самого не затоптали... конечно когда против нас больше, чаще все таки мы огребали, но бывало что и помогало..

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Но постараться сразу же уйти,после первого конфликта,можно попробовать.
Честно говоря была такая мыслишка и страх появился (не боятся только дураки), но уйти "религия" не позволила. Все таки мы у себя дома... ситуация на тот момент воспринилась как у панфиловцев "отступать не куда, за нами Москва" .. Меня больше всего возмущает беспредельная дикая наглость "гостей с юга" на "чужой территории"... с чего она, не ужели все так паскудно с нами, что черти эти залетные не боятся так себя вести?

ambal70
05.05.2013, 16:46
Больше всего обидно,что,братья славяне,не торопятся вступаться за своих,а вот малые народности,сразу друг за друга впрягаются.Этим они и берут.А так,один на один,да без оружия,очень даже боятся.

БИг-64
05.05.2013, 20:10
один на один,да без оружия,очень даже боятся.
они на поединок не готовы внутренне. Используют исключительно шакальи методы - трое на одного или семеро на двоих. При этом минимум двое заходят сзади.

носить с собой 3-5 сантиметровое сапожное шило с удобной рукояткой. За ХО оно не сойдет,
Так хоть топор с собой носи. Он тоже не холодняк, а хоз-быт. Но! Если был использован в качестве орудия преступления, то это статья.
В драках используют ремень с тяжелой прягой, он у каждого мужика на поясе имеется. Женщины используют туфли на шпильках, или как очень рекомендуют американские криминологи - маникюрные ножницы, которыми наносятся очень кровоточящие, но абсолютно не средне/тяжелые телесные. А, если в лифте или в темном углу насильник проявит свои намерения, то также по рекомендации америкосов - дайте ему возможность смотреть на мир одним глазом :)

Velobaiker (Balu)
05.05.2013, 21:14
Больше всего обидно,что,братья славяне,не торопятся вступаться за своих,
Поверьте мне, они у себя на родине то же не особо впригаются и живут не особо дружно, в Дагестане горожане не особо любят горцев сошедших, и так же в ауте от этих отморозков что едут сюда и настраивают так против себя народы, когда братья славяне в меньшистве, они ещё как за себя стоят, не одни войны показывали на что годны славянские народы, русский мужик так устроен по своему менталитету, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
http://www.youtube.com/watch?v=ENzJjcfNrq8&feature=share&list=FL3Xha7jSau1MNcQ7jRpCUwQ

БИг-64
05.05.2013, 21:46
Velobaiker (Balu), 4 постулат многое объясняет в менталитете нашем.

YVRed
06.05.2013, 13:17
А если против тебя и твоей семьи толпа в 15 рыл вооруженных, минимум кастетами и ножами, что ты сделаешь без оружия?!!!
Везде соломки не постелешь. В подобные ситуации я не попадал, но при всей моей приверженности самоообороне без оружия, в такой ситуации, я конечно, предпочёл, чтобы оружие у меня было. В целом, твоя история, очень схожа с положением России в современном мире, где только наличие у нас РВСН, позволяет нам занимать такую территорию на планете и не даёт "толпе вооруженных рыл", разорвать нас на части...

La Pot
06.05.2013, 20:07
В целом, твоя история, очень схожа с положением России в современном мире
Вот только что по новостям прошло:
Управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу рапортует о том, что в Сургуте удалось предотвратить массовые беспорядки. На подъезде к городу инспекторы задержали более 160 человек с битами, пистолетами и ножами. Колонна из 90 автомобилей с молодыми людьми двигалась в Сургут со стороны Нефтеюганска.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/583457/#ixzz2SWla1dex

Только не сообщается этническая принадлежность "задержанных", но этот вопрос освещен на местных форумах (в цитатах убрал только мат):
Re: СУРГУТ #11856897
Автор: Forza Panda!
Дата: 06 Мая 2013 01:02
приятно, что на северах омон не прогибается толерантно под носорогов, в отличие от московского.
Ответить

Re: СУРГУТ #11856898
Автор: AntiТело
Дата: 06 Мая 2013 01:02
Черножопики христосоваться ехали...

Видимо черти за неделю до этого огребли на местном рынке, там была массовая драка, масштабы которой, вопреки молчанию СМИ все же не сложно оценить по этой сводке:
«На месте происшествия задержано около 180 человек различной национальности: русские, украинцы, дагестанцы, азербайджанцы и таджики. С места происшествия изъято большое количество оружия: травматического, пневматического, а также биты, молотки, металлические трубы. Найдены спортивные снаряды, гантели, вилы, топоры и т.д. Также с места происшествия изъят обрез гладкоствольного ружья и одна единица охотничьего оружия. Сотрудники полиции сработали оперативно, благодаря чему удалось предотвратить последствия, о которых даже я сегодня затрудняюсь говорить, прогнозировать», – отчитался перед прессой руководитель силового ведомства.

В общем ситуация по всей России примерно такова (выделено курсивом):
Автор: Валерон66
Дата: 06 Мая 2013 01:04
Взято по ссылке :
Автобусная остановка. Стоит военный, просто мужик и хачик.
Ситуация: военный смотрит на часы - на хачика - на часы - на хачика и тут как бы ни с того ни с сего начинает его избивать. Фигачит его, тут мужик подключается, тоже начинает мочить его. Приехали менты, забрали всех и в итоге дело дошло до суда.
Судья спрашивает у военного:
- Вот вы! Вы же военный! Где ваша честь, где ваше достоинство, почему вы избили человека на автобусной остановке?!
Военный отвечает:
- Ну а что я должен был сделать. Вы представте - я стою на автобусной остановке, тут на остановку приходит хачик, становится рядом, наступает мне на ногу и стоит. Я для себя дал ему пять минут - если не слезет - убью. В итоге через пять минут я и начал его бить.

Судья мужику:
- Ну а вы! Ну а вы-то зачем? Что он вам сделал?
Мужик:
- Ну а вы себе представьте: стою я на остановке, вижу стоит военный и хачик. Военный смотрит то на часы - то на хачика, то на часы - то на хачика. А потом как начнет его пиз**ить, я думал, что по всей стране началось.
Прошу обратить внимание еще на подлую терминологию нынешней ситуации в России, к чертям несправедливо прилепилось армянское слово "хачик" , подлость в том, что по армянски, "хач" - крест, "хачик" значит крещенный (которых черти, за то что крещенный, еще в начале прошлого века вырезали в Армении миллионами), а среди чертей одни нехристи... хотелось бы попросить всех по возможности отказаться употреблять хотя бы в быту слово "хачик" приминительно к чертям ...

HID
07.05.2013, 14:15
La Pot, Да, в последнее время в Сургуте национальный вопрос встает ребром (только власти это неохотно признают)... И кстати, по теме - наличие травмата, даже с разрешением - увеличивает вероятность получить люлей от ОМОНа, попав случайно под их операцию, а это в свете последних событий вполне возможно. Не могу их (силовиков) ни в чем обвинять - уверен были предпосылки к этой операции, жаль только что и посторонние люди попали под раздачу (((.

МЕДВЕЖ
17.08.2017, 23:18
Подниму тему.
Вопрос знатокам. Является ли оружием телескопическая дубинка?

RinGun
17.08.2017, 23:30
Телескопическая дубинка, является холодным оружием ударно-дробящего действия. К обороту в России запрещена.

МЕДВЕЖ
17.08.2017, 23:31
Понятно. Значит саперная лопатка остается лежать в салоне.:smile:

RinGun
17.08.2017, 23:33
Лопатка в багажнике. Слева сиденья у меня еще и полицейский фонарь железный лежит, 3х батареечный. :pardon:

Подводник
18.08.2017, 00:19
А я с собой в палатку беру пневматическое подводное ружье. Мне с ним спится легче...
Еще топор под подушкой. Фонарь тяжелый, я кладу на верхнюю полку палатки, не было и дня, чтобы я об него головой не ударился=)
Вообще, газовый баллончик хочу давно прикупить, чтобы был.

Poluektov
18.08.2017, 06:19
"Холодным оружием" в протоколе становится любой предмет - хоть зубочистка. хоть ваши зубы - которым нанесены телесные повреждения - если применение состоялось и было зафиксировано полицией.
У меня в машине (в кармане за сиденьем - протянул руку, не слезая с места и достал) фонарь "ударно дробящего действия" - по форме. весу, крепости внешнему виду и длине - выглядит полностью как бейсбольная бита, только чуть меньше - что не мешает ему быть по факту мощным фонарем. И газовый баллончик - перец+CS смешанный.. Применять пришлось 2 раза: когда мужик влез на заправку впереди меня (хотя была очередь на 7 машин) - вежливо попросил освободить место - когда в ответ получил хамство - достал "фонарик" и так чтобы он видел в заднее зеркало - замахнулся на его машину - человек все понял и отъехал. Второй раз лет 10 назад - бомбил еще на старой машине - местные бомбилы возле метро пытались прогнать и грозились проткнуть колеса, я отказался - тогда один полез в окно, за что и получил струю газа в лицо. Вопросов ко мне больше не было. Еще одно время возил с собой пневматический пистолет - когда было настроение - останавливаля на трассе и стрелял по мишени или по жестяной банке где-нибудь в поле. Думал пригодится как имитация оружия напугать в случае нападения на меня, но 2 момента: баллон нельзя оставлять нерастраченным - нужно отстреливать до конца, иначе убиваются резинки за месяц, а новый баллон вставлять секунд 20 - что полностью лишает возможности использования в неожиданной ситуации. Второй момент - это ж пневматика - то есть понты, в общем жалко мушку спиливать было... и пистолет я в итоге из машины выложил.

Инспектор
18.08.2017, 12:00
Травмат.
Первый выстрел ставлю светошумовой патрон. Действует оччень отрезвляюще, особенно когда говоришь что вторым точно не промахнёшься.

ЮджинСПб
18.08.2017, 13:06
"Холодным оружием" в протоколе становится любой предмет - хоть зубочистка. хоть ваши зубы - которым нанесены телесные повреждения - если применение состоялось и было зафиксировано полицией.

не надо путать "холодное оружие" и "предметы, использующиеся в качестве оружия". Арматура и арматура обмотанная изолентой в качестве рукоятки - в суде будут трактоваться очень по-разному