Просмотр полной версии : Кроссоверы Шкода
Не выдержала душа поэта))) Все таки тянет к ВАГу?
Как человеку отъездившему почти 10 лет на W126, и ещё столько же по времени на разных МВ и Ауди эпохи 90-х, + перманентное использование Поло в течении 4-х лет, к чему же мне ещё тянуться... :smile: ))
Но, всему своё время. Дастер - отличная рабочая лошадка, и ещё много работы у нас на его плечи в ближайшее время ляжет.
Хотя, конечно, обратно в ВАГ после 8 лет на Дастере уже хотелось...)))
Хотя, конечно, обратно в ВАГ после 8 лет на Дастере уже хотелось...)))
В последнее время прямо таки зачитываюсь отзывами с форума Skoda Karoq Club....
В последнее время прямо таки зачитываюсь отзывами с форума Skoda Karoq Club....
И что ж там такого приключенческого, чтобы зачитываться?
Тему "косяки" изучил ещё в прошлом году.
Пламенные и гневные эссе пионЭров, не знающих что такое капля суперклея, по поводу отваливающейся ручки поясничного подпора читал. :smile: ))
Вопросы с ДСГ меня не волнуют ваапшэ, т.к. мне надо механику...
мне шкода вполне нравилась- по крайней мере больше, чем ФВ. но их демарш, с бойкотом Беларуси, опустил их до уровня обычной "женщины с низкой социальной ответственностью". пускай теперь их невероятные покупают, а то не ровен час, прикроют их в беларуси))
но их демарш, с бойкотом Беларуси,
А что за демарш-то?.. Чего-то пропустил сей перформанс в новостях...
сей перформанс в новостях...
Компания Škoda не будет спонсировать ЧМ-2021, если он пройдет в Минске.
«Мы большие поклонники хоккея. Škoda Auto гордится партнерством с чемпионатом мира по хоккею на протяжении 28 лет.
Но мы также уважаем и поддерживаем все действующие правила по защите прав человека как фундаментальное и общее требование во всем мире.
Škoda откажется от спонсорства ЧМ-2021, если подтвердится, что Беларусь будет принимать это соревнование», – говорится в заявлении компании.
Škoda является главным спонсором чемпионата мира с 1992 года.
сам то чемпионат и нафиг не нужен вв короновирус- одни расходы. но сам факт прогиба..
Ой, да ладно... Ну причём тут бедные потомки солдата Швейка?.. Им как хозяевА приказали, то они и транслируют... Они ж сами "мяу" без разрешения не скажут. :smile: ))
Тогда уж надо на весь ВАГ хором ополчиться, это ж оттуда ветер дует...
Они ж сами "мяу" без разрешения не скажут. ))
это понятно- собственно шкода подставляет ваг, возможно, что бы америкосы их не сильно притесняли. но вряд ли беларускому дилеру шкоды будет лучше от этого.
самое смешное, перенос ЧМ финансово выгоден Беларуси- нам должны выплатить компенсацию. а вот латвия и раньше плакалась, что денег на хоккей нет, а сейчас еще и весь чемпионат может прилететь, если только кто в европе не заберет себе минскую часть.
Нет, ну если Шкоду у вас прикроют, я так не играю. Куда ж я буду обслуживаться ездить, к нашим смоленским шалопаям что ли?.. )))
Сейчас вон на Дастер ТО-1 в Витебске получается на 3000 рос.рублей дешевле, чем в Смоленске...
И что ж там такого приключенческого, чтобы зачитываться?
Тему "косяки" изучил ещё в прошлом году.
Пламенные и гневные эссе пионЭров, не знающих что такое капля суперклея, по поводу отваливающейся ручки поясничного подпора читал. :smile: ))
Вопросы с ДСГ меня не волнуют ваапшэ, т.к. мне надо механику...
Не сомневался в наших разных подходах и взглядах на авто для себя, но тем не менее....
Авто мне нравится. Косяки - вам ли не знать - есть у всех и все с ними как то живут.....
Какое тогда Ваше идеальное авто из продающихся на текущий момент? Есть такие?
Какое тогда Ваше идеальное авто из продающихся на текущий момент? Есть такие?
Нет таких. Моё личное идеальное авто это МВ W126 SЕ420 с мотором V8 объёмом четыре литра с горкой.
Я на нём отъездил почти 10 лет, и лучше автомобиля до сих пор не встречал.
Всё, что сейчас есть новое на продажу, это для меня компромиссы...
А из текущего компромиссного наличия склоняюсь больше к моделям ВАГ.
Так как их эргономика как для водителя, так и многих технических решений, для меня ближе и понятнее, чем у всех остальных.
Вот инженерам Рено, кто в такое место на моторах масляный фильтр засунул, я б желал чтоб их родственники так хоронили, как нам масло приходится менять. И пусть посмотрят под капот Фольксвагена или Шкоды с ЕА211 перед смертью, может хоть потом на том свете будут умнее...)))
Требования к авто у меня очень простые на самом деле.
Надёжность, долговечность (авто не должно приносить особых проблем 10 лет или 250 тысяч км пробега), наличие элементов пассивной безопасности в виде подушек, продуманная эргономика и минимально необходимый комфорт.
В минимально необходимый комфорт входят: центральный замок, передние электростёкла, блокировка дверей изнутри, регулировка водительского седла по высоте, простая магнитола, обогрев лобового, климат-контроль.
Всё.
Остальное волнует крайне слабо. Особенно все эти "помощники" - "системы недержания", и всё такое подобное.
Как там коннектится с мультимедиа телефон и почему криво работает навигация меня не волнует совсем.
Требования к авто у меня очень простые на самом деле.
Надёжность, долговечность (авто не должно приносить особых проблем 10 лет или 250 тысяч км пробега)согласен, наличие элементов пассивной безопасности в виде подушек, продуманная эргономика согласен и минимально необходимый комфорт согласен отчасти - комфорта хочется больше.
В минимально необходимый комфорт входят: центральный замок +, передние электростёкла всё электро, блокировка дверей изнутри +, регулировка водительского седла по высоте и не только по высоте и точно не механическая, простая магнитола вот это - нет. Экран от 8 дюймов. Расположение - не важно где - можно по старинке, можно и сверху, отдельно, даже так предпочтительнее будет., обогрев лобового +++ и еще форсунки стеклоомывателя желательно, климат-контроль +, а лучше двухзонный.
Всё.
Остальное волнует крайне слабо. Особенно все эти "помощники" - "системы недержания", и всё такое подобное - наоборот, хочу что были!.
Как там коннектится с мультимедиа телефон и почему криво работает навигация меня не волнует совсем. не, конектится должно, а нафигация путь с телефона
Полный привод не обязателен. Фары - ЛЭД. Кажется всё.
Нет таких. Моё личное идеальное авто это МВ W126 SЕ420 с мотором V8 объёмом четыре литра с горкой.
Я на нём отъездил почти 10 лет, и лучше автомобиля до сих пор не встречал.
Всё, что сейчас есть новое на продажу, это для меня компромиссы...
Да, после такого авто сложный выбор..
https://auto.ru/cars/used/sale/1088223144-011e0e53
Только он ведь на автомате.
Цитата:
Компания Škoda не будет спонсировать ЧМ-2021, если он пройдет в Минске.
«Мы большие поклонники хоккея. Škoda Auto гордится партнерством с чемпионатом мира по хоккею на протяжении 28 лет.
Но мы также уважаем и поддерживаем все действующие правила по защите прав человека как фундаментальное и общее требование во всем мире.
Škoda откажется от спонсорства ЧМ-2021, если подтвердится, что Беларусь будет принимать это соревнование», – говорится в заявлении компании.
Škoda является главным спонсором чемпионата мира с 1992 года.
Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 21мая по 6 июня в Минске и Риге.
Решительно выскажу своё осуждение - это как же так Шкода прогнулась и отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Беларуси? Я крайне возмущен! Вот думаю, что надо бы гневное письмо им написать, мол сильно разочарован в вас и т.д. и т.п.
И, еще! Nivea совместно с Шкодой отказалась спонсировать этот ЧМ. Вот сижу и думаю - м.б. вылить в раковину их лосьон после бритья?:russian_ru:
https://auto.ru/cars/used/sale/1088223144-011e0e53
Только он ведь на автомате.
На фотке, если это не сборная солянка, то судя по фарам это машина с американского рынка.
У европейца вот такие:
https://avatars.mds.yandex.net/get-autoru-vos/1973178/2b31879e708abadf9d39100a5f60bd1a/1200x900n
А судя по шильдику, это не SE, а SEL с более длинной базой.
По фото сложно сказать, это на самом деле "длинный", или просто шильдик от него приклеен...
Но SEL всегда были только на автомате.
А вот SE нет, были на автомате, а были как у меня, на МКПП-5.
Мой был 1988 года, реэкспорт откуда-то с Ближнего Востока.
Тамошний арабский дилер ещё добавлял панорамный люк в крыше над передними сиденьями, и более мощный компрессор кондея.
Всё это было предустановлено на заводе.
Полный привод не обязателен. Фары - ЛЭД. Кажется всё.
Вот поэтому мы на разные машины смотрим.
Мне от машины в первую очередь требуется консервативное надёжное железо и пару привычных опций на своих местах, а тебе требуется в принципе то же но не такое консервативное, плюс больше опций, и более современных.
И китайцы в твои приоритеты больше укладываются, чем тот же ВАГ.
Вообще, хорошо что сейчас достаточно широкий выбор есть по машинам.
А не как раньше, запись на Жигули за счастье, какую дадут через несколько лет ожидания, такую и бери... :smile: ))
Вообще, хорошо что сейчас достаточно широкий выбор есть по машинам.
Если сравнивать с советским периодом, то да, а если сейчас и с остальным миром, то очень многое, что давно продается у НИХ, совсем и никак не представлено у нас... это печально....
Кетай - да, укладывается и в бюджет и в хотелки, но ..... есть но....
Выбирая автомобиль обязательными условиями был: LED, обогрев лобового стекла, климат. При цене под 2 млн. отсутствие этих как то дико. На Кодиак ближний LED светит лучше чем у Дастер дальний. Дальний как у тепловоза.
Нм разу не менял масла на последних двух машинах..., сам. Рено, Ниссан. Поэтому думаю, что машины неплохие...Но мысля о Кароге не оставляет башку. Или Хитрила...
Rene Buaron
25.01.2021, 11:44
Нет,:acute: только классический "автомат". А он у них в концерне, у "кроссовков" полноприводных -"начинается" только в Терамонте (Атласе), от 3-х. Варик? Может быть, как у Субы- клиноцепный.
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
только в Терамонте (Атласе)
и в Амароке.
Всё таки, на амер. рынок ими машины с роботами не поставляются...:mda:
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
Варик? Может быть, как у Субы- клиноцепный.
либо- как у дизельного нью Колеоса.
Rene Buaron, приятно поговорить с умным человеком...
На Кодиак ближний LED светит лучше чем у Дастер дальний.
Ближний не должен светить лучше дальнего. Если это так, то это неисправность. :smile: ))
Для ближнего (как и для дальнего) существуют стандарты ЕЭК ООН, в рамках которых они и должны работать.
Не думаю, что на Шкоде есть хоть что-нибудь, выходящее за эти рамки.
Почему Karoq провалился? ПОЛНЫЙ ОБЗОР
zZSvuRUjynk
PS ведущий, прям бесит, но, с*ка вещает по делу.....
Почему Karoq провалился? ПОЛНЫЙ ОБЗОР
Обзор абсолютно пустопорожний, как и десятки других таких же, но одну мысль он выразил крайне точно.
Садясь за руль любого ВАГ - я сразу дома.
Не надо ни к чему привыкать, не надо ничего искать, всё ровно там, где оно интуитивно и должно быть.
И то, что весь ВАГ по ощущениям всегда был в первую очередь драйверский, и лишь потом пафосный, тоже верно.
И логика среднестатистических покупательских предпочтений уровня "лучше жирная Крета, чем средний Карок за те же деньги", тоже далеко не новость, и абсолютно соответствует действительности.
Ровно в той же логике начинают выпирать китайцы - "лучше жирный китаец, чем средненький кореец"...
Никаких особых открытий он не совершил... :smile:
А если смотреть действительно полный обзор на Карок, то это вот:
FrvwEGW6508
А если смотреть действительно полный обзор на Карок, то это вот:
Давно видел
Шож вы творите? Я теперь карок хочу.
Эти машины для хороших дорог. Если любитель рыбалки, грибов, охоты то надо рассматривать что нибудь выше. Дастер не замечает тех ям, где на Шкода надо сбрасывать скорость. За 130000 поменял только рычаги (на 100000 км) и стойки стабилизатора (на 120000) и только из за того что привез на ТО сам попросил. Подвески особо не жалел.
Эти машины для хороших дорог. Если любитель рыбалки, грибов, охоты то надо рассматривать что нибудь выше.
У нас близкий родственник уже лет 15 на охоту в Вологодскую область на Хонде-аккорд ездит, и ничего... :smile: ))
У нас близкий родственник уже лет 15 на охоту в Вологодскую область на Хонде-аккорд ездит, и ничего... :smile: ))
Можно ездить или крастся. От шоссе до дачи 3 км. Я на Дастере доезжал за 5-7 минут. Сосед на Mercedes S ехал 20-25 минут. После стал ездить на GL.
Можно ездить или крастся. От шоссе до дачи 3 км. Я на Дастере доезжал за 5-7 минут. Сосед на Mercedes S ехал 20-25 минут. После стал ездить на GL.
Были б у нас такие доходы как у вашего соседа, все б на GL ездили и в ус не дули..... а раз нету таких доходов, то - трейдин + кредит + скидка на авто за кредит + то, что накопили... как то так...
Эти машины для хороших дорог. Если любитель рыбалки, грибов, охоты то надо рассматривать что нибудь выше. Дастер не замечает тех ям, где на Шкода надо сбрасывать скорость.
Все таки ощутимо жёстче и легче пробивается подвеска? А это вы про кодиак, те кто с легковых садятся, говорят что он мягкий и комфортный.
Карок получается ещё жестче и ниже.
Знакомый ездит на кароке, доволен, но он ездит только по асфальту, по ухабам никогда не дубасит..
Раньше шкода делала пакет плохих дорог, на Октавии, для кроссоверов тоже могли бы предлагать подобное в России за недорого, меньше диски, толще резину, повыше клиренс на пару см.
От шоссе до дачи 3 км.Сосед на Mercedes S ехал 20-25 минут.
Ехать 3км со скоростью около 10кмч, это тогда там не дорога, а ямы в пояс. Тут и Дастер не спасёт, ГАЗ-66 покупать надо... :smile: ))
У меня тоже от дома до асфальта 3км грейдера, по этому пути проезжаю несколько раз в день, так что время прохождения очень хорошо знакомо.
На Дастере, при лояльном отношении к подвеске, дистанция проезжается примерно за 6-7 минут.
На шестёрке Жигулях, за 7-8 минут.
На Тигуане, если вот прям очень аккуратно - минут 10-12.
И то, я считаю, что дорога там в состоянии гораздо хуже среднего.
Ну, а если есть места где надо в буквальном смысле слова "красться", то в этом, наверное, уже не машина виновата...
Хотя, конечно, если в районе постоянных маршрутов много разбитого асфальта и совсем плохих просёлков, то Дастер будет предпочтительнее.
Может вызову море камней в свой огород, но квадратишь, практиш, гуд, мне абсолютно не нравится , сколько смотрел, щупал, ездил, ну не дома ни разу, имхо, в тру рено, которого нет у нас уже, я гораздо уютнее себя чувствую, а счас выходить из аута не хочэется, хотя тоже присутствует простота и отсутствует вычурность сегодняшнего принятого дизайнерства...сколько людей, столько мнений...
Ехать 3км со скоростью около 10кмч, это тогда там не дорога, а ямы в пояс. Тут и Дастер не спасёт, ГАЗ-66 покупать надо... :smile: ))
У меня тоже от дома до асфальта 3км грейдера, по этому пути проезжаю несколько раз в день, так что время прохождения очень хорошо знакомо.
На Дастере, при лояльном отношении к подвеске, дистанция проезжается примерно за 6-7 минут.
На шестёрке Жигулях, за 7-8 минут.
На Тигуане, если вот прям очень аккуратно - минут 10-12.
И то, я считаю, что дорога там в состоянии гораздо хуже среднего.
Ну, а если есть места где надо в буквальном смысле слова "красться", то в этом, наверное, уже не машина виновата...
Хотя, конечно, если в районе постоянных маршрутов много разбитого асфальта и совсем плохих просёлков, то Дастер будет предпочтительнее.
Я когда пересел с нексии на дастер, разница скорости на грунтовках раза в 3-4 стала.
Все таки дастер создан валить по грунту, конечно подвеску это как у всех ушатывает, но пассажирам при этом нормально и это очень хорошо.
Может вызову море камней в свой огород, но квадратишь, практиш, гуд, мне абсолютно не нравится ,
Да а с чего бы тут камни, это нормально. Если немцы не нравятся, смотришь что-то другое.
Знаю людей приверженцев японии (Тойоты в основном), для которых никаких других машин просто вообще не существует...
Все таки дастер создан валить по грунту, конечно подвеску это как у всех ушатывает, но пассажирам при этом нормально и это очень хорошо.
Да, на Дастере по грунту валить не стрёмно, но я как-то в это наигрался уже. Два замененных комплекта амортизаторов тому подтверждение... )))
N9EWBH6_CkQ
Знаю людей приверженцев японии (Тойоты в основном), для которых никаких других машин просто вообще не существует...
Да, тойота затягивает.. своей простотой и надежностью технических решений в основном, ремонтопригодностью и ликвидностью.
А так тех или иных эксплуатационных и в плане комфорта минусов можно найти очень много.
А вообще знаю человека пересевшего с крузака сотки на новый кодиак, бензин 2 л. Для меня это конечно парадокс, но он очень доволен всем, жалеет, что раньше этого не сделал. И по его словам даже на грунтовках скорость у него не то что не упала, а выросла :wacko2:.
Подводник
26.01.2021, 10:25
Валкости нет вот и летит.
Хотя я не знаю, я вчера ехал за RAV4. ЖД переезд я обычно пролетаю 80 км\ч, а здесь он его переползал. Так-же по всем полицейским, а обогнать не мог сплошная.
Владельца кодиака тоже одного знаю, выбирал между им и тигуаном.
Уже на гарантийный ремонт попал. машине вроде меньше 2х лет и пробег маленький, с асфальта съезжал пару раз несколько метров к платному водоему по отсыпной. Уточню что делали, самому интересно стало.
Rene Buaron
26.01.2021, 10:51
Эти машины для хороших дорог. Если любитель рыбалки, грибов, охоты то надо рассматривать что нибудь выше. Дастер не замечает тех ям, где на Шкода надо сбрасывать скорость. За 130000 поменял только рычаги (на 100000 км) и стойки стабилизатора (на 120000) и только из за того что привез на ТО сам попросил. Подвески особо не жалел.
Потому, как передний привод- там ломаться нЕчему.:wink:
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------
Хотя я не знаю, я вчера ехал за RAV4.
От резины много зависит: у 4-го поколения штатные тапки на 18-х дисочках.
Сейчас в зиму на 17-ых: небо и земля.
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
Любим тойоту за то, что "не на ро-бо-те." Ну и "валит" дизель конечно.
Аутлендерн признаём только V6 на классической акпп, тот, что GT.:sad:
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
Аут хотелось такой, но рояльный лак в салоне не приглянулся.
Морская Баба
26.01.2021, 10:53
От резины много зависит.
а человеческий фактор?
Я люблю нормальных французов, аут взял по разуму и знанию марки изнутри, и офигительных скидок и подарков, да и лучше он Колеоса по совокупности по всем критериям, как не прискорбно мне это говорить, который умер на нашем рынке
Rene Buaron
26.01.2021, 11:07
Пороги у Аута не закрываются дверями, как, впрочем, в кузове нынешнем и у Хитрилы.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------
а человеческий фактор?
в каком смысле?
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------
Я люблю нормальных французов, аут взял по разуму и знанию марки изнутри, и офигительных скидок и подарков, да и лучше он Колеоса по совокупности по всем критериям, как не прискорбно мне это говорить, который умер на нашем рынке
Колеос хотелось дизельный,из-за клиноцепного варика, в предмаксимали-максимале...но они отдавали машину 17-го года на 250 тыр. дороже РАВа дизельного на классическом "автомате".:mda:
в каком смысле?
В том смысле, что человек мог просто жалеть машину...
Я теперь на нашем втором Дастере тоже по кочкам дубасить прекратил, и ж/д переезды ходом перепрыгивать.
Уже попробовал этих басней о "неубиваемой подвеске Дастера" на собственном кармане, больше не хочу.
Подводник
26.01.2021, 12:37
Я теперь на нашем втором Дастере тоже по кочкам дубасить прекратил, и ж/д переезды ходом перепрыгивать.
Уже попробовал этих басней о "неубиваемой подвеске Дастера" на собственном кармане, больше не хочу.
Это потому что он новый. Я тут мыл свой, а он уже УАЗ напоминает весь в царапинах от веток.
Новую резину я тоже жалел, а тут замечаю лихачить начинаю.
И неизвестно что хуже пройти что-то ходом или переползать как гусеница. В случае RAV4 бесил прям. Он останавливался, когда колесо упиралось в лежачий полицейский, а затем плавно трогался и так двумя осями, как улитка что ползет на гору Фудзи...
И неизвестно что хуже пройти что-то ходом или переползать как гусеница. В случае RAV4 бесил прям. Он останавливался, когда колесо упиралось в лежачий полицейский, а затем плавно трогался и так двумя осями, как улитка что ползет на гору Фудзи...
Ну это уж точно от владельца зависит, а не от машины, совсем уж крайность так беречь машину.
Правда знакомый один тоже так ездил, пока не купил себе рендж ровер вог, так он неровности глотает так, что он просто перестал понимать где они :sarcastic: и когда надо тормозить, теперь валит на все.
В случае с дастером это тоже актуально, т.к. одни и те же неровности на более жесткой подвеске воспринимаются совсем по другому + более низкий профиль резины в большинстве кроссоверов сейчас.
Я все веду к тому, что любая марка могла бы хорошо расширить список своих покупателей, если бы делала 2 варианта подвески для России. Все таки большинство современных кроссоверов это низкие пузотеры с жесткой подвеской, грань между обычной легковушкой и кроссовером уже мизерна.
Детям Дастер нравился больше. Несколько раз заехал в небольшую яму на дороге, на что сын сказал - чуть голова не отвалилась. Теперь стараюсь ездить аккуратнее.
Сейчас все меньше можно увидеть владельцев Дастера которые дубасят.
За другие марки сказать если дубасят на них то вообще редчайшие единицы.
Ну, детям конечно, Дастер нравится больше... :smile: ))
- Папа, собирайся! Поехали в лес!..
- А если застрянем?..
- Что значит "если"?!..
А что в Колеосе от французов?
Чойто умер, есть подобные Колеусу в Ниссан.
Морская Баба
26.01.2021, 14:11
в каком смысле?
В смысле манеры вождения. Бывает, человек едет на приличной машине по трассе со скоростью 70, хотя знаки и "поток" позволяют существенно быстрее. Это же не повод думать, что у него движок не тянет или резина не такая. Му-му... на дорогах никто не отменял)))
Delete, поэтому и взял аут, ниссан мне не нравится, а колеос именно рено, неважно, что технически хтрейл
Rene Buaron
26.01.2021, 14:56
Подвеска 4х2 неубиваемая.
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
Олег, в Хитриле же нет замечательного 2- х литрового реновского т.дизеля в связке с клиноцепным вариком.
Не пробиваемая.. может быть. Убиваемая, как и любые другие.
К слову сказать, коллега на Октавии 200+ проехал, в подвеске ничего не делал, по полицейским и ЖД переездам скачет сильнее чем я на Дастере, а я у себя переднюю уже всю поменял.
Rene Buaron
26.01.2021, 15:04
В смысле манеры вождения. Бывает, человек едет на приличной машине по трассе со скоростью 70, хотя знаки и "поток" позволяют существенно быстрее. Это же не повод думать, что у него движок не тянет или резина не такая. Му-му... на дорогах никто не отменял)))
речь то шла не о скорости потока на трассе, а о скорости проезда ж.д. переездов, лежачих полицейских, ямок и.т. п.
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------
Не пробиваемая.. может быть. Убиваемая, как и любые другие.
К слову сказать, коллега на Октавии 200+ проехал, в подвеске ничего не делал, по полицейским и ЖД переездам скачет сильнее чем я на Дастере, а я у себя переднюю уже всю поменял.
"больше скорость, меньше ям, ...мороки больше слесарям"(с)?
Ну, детям конечно, Дастер нравится больше... :smile: ))
- Папа, собирайся! Поехали в лес!..
- А если застрянем?..
- Что значит "если"?!..
Может стоит рассмотреть кроссоверы Ниссан?
В кросоверах Шкода, конечно все отлично, так они больше смахивают на пиджак в галстуке.
Для меня есть минусы которые я увидел в Шкодах.
Головное устройство всем хорош у шкоды, а вот видео с камер уж очень мелкое, зона парктроников тоже бывает в больших плюсах и минусах.
К примеру в аудюхах и ниссанах лучше экран и видео с камер более детально и понятливо.
Подвеска у Шкод более для асфальта или любителей зубил и пузотерок.
За пределами асфальта на шкодах могут начаться трудности передвижения, даже у опытных отлично владеющих механикой.
Даже на механике ЕСП так работает, что душит Двигатель и нужна будет, через меню магнитолы отключать ASR в положение офф, меню головного устройства.
Конечно для любителей девайса это прикольно, а вот в ситуации удушья остаться без движения лезть в меню экрана, кат-то не комфорт.
А так же нужны будут очень чуткие навыки педалирования педалью газа.
Легкие препятствия нуна будет проходить ходом.
Конечно все это дело привычки, со временем овладеете управлением, главное помнить об отключении ASR и аккуратной работой педали газа.
Если придётся ездить на других авто, то потом придётся снова привыкать к шкоде в зимнее время или за пределами асфальта.
Наверное это минус, когда приходится ездить и на других авто.
В кросоверах Ниссан переднеприводных и с мкпп, камера или круговой обзор более детальнее и не такой мелкий, парктроники тоже более понятнее.
Подвеска на Ниссанах более прогнозируема, на скорости и за пределами асфальта.
Даже передне приводные кроссоверы Ниссан с легкостью будут ехать там, где у водителя Шкоды могут возникнуть ситуация стопора.
Кстати у кроссоверов Ниссан передне приводных мкпп от Рено, в отличии от Шкод, Ниссаны легче едут за пределами асфальта или на плотно заснеженных участках и во дворах :shok:, за счёт чего они это делают???
Ниссан наверное и детям так же будет нравится.
Чепуха очередная. У Рено не подвеска, а комплектующие подвески говно. А они есть во всех версиях.
Амортизаторы, стойки стаба, тормозные диски...
А пружин сколько задних полопалось на вашей "неубиваемой подвеске 4х2"?..
Может стоит рассмотреть кроссоверы Ниссан?
Смотрел Кашкай 2.0. Можно, но ВАГ больше нравится.
Х-трейл для нас великоват.
Кашкай 2.0
У меня предвзятое отношение к нему, примерно такое же как и к Колеосу дорестайлу
Наверное это минус, когда приходится ездить и на других авто.
Никаких проблем. Сколько себя помню, постоянно в эксплуатации 2 или 3 разных автомобиля.
В этом даже есть свой бонус, так очень хорошо становятся заментны характерные особенности каждого из них.
Что касается минусов эксплуатации вне асфальтовых дорог, это да, Шкоды не заточены под пересечёнку, поэтому не вижу никакого смысла рассматривать их полноприводные версии.
Что касается насущной потребности в полном приводе, то за три года в деревне, он здесь реально потребовался по делу а не для баловства всего пару раз.
Да и то, потому что дом наш нынешний находится в таком своеобразном труднодоступном месте. ))
А в перспективе и вовсе смена дислокации, где от нового дома до асфальта будет 50 метров ровной дороги...
Rene Buaron
26.01.2021, 16:38
В 4х2 2.0 АТ всему стокововому "ходить и ходить".:bye:
Сзади Н-образная скручиваемая балка, в отличии от многорычажки 4х4.
Косяк с пружинами задними был не в начале, а позже, кода партию пружин от ларгуса воткнули, выскакивали вроде...
В 4х2 2.0 АТ всему стокововому "ходить и ходить"
Текущие амортизаторы, рычаги с расслаивающимися сайлентами, стойки стаба, втулки стаба...
Rene Buaron
26.01.2021, 16:47
Что касается насущной потребности в полном приводе, то за три года в деревне, он здесь реально потребовался по делу а не для баловства всего пару раз.
тогда лучше пузотёрка: центр тяжести ниже.:sad:
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
Текущие амортизаторы, рычаги с расслаивающимися сайлентами, стойки стаба, втулки стаба...
Сайленты чуть ли не с нуля такие- это фича- ходють и ходють. Аморты не надо на бильштайны и пр. менять:sarcastic:
А если всё же по теме: Кодьяк не рассматривался "из-за робота". Карок мал, а в вариате с классической акпп- только 2-хвэдовый.:sad:
"Занавес!"
Я, считаю, что Дастер крепкая и честная машинка. Во второй версии уже не такой дешманский внутри. Оснащение тоже достойное. Вон, Европа хорошо так Дастеры скупает. И не только восточная, но и вся остальная западная.
Валкости нет вот и летит.
Хотя я не знаю, я вчера ехал за RAV4. ЖД переезд я обычно пролетаю 80 км\ч, а здесь он его переползал. Так-же по всем полицейским, а обогнать не мог сплошная.
Владельца кодиака тоже одного знаю, выбирал между им и тигуаном.
Уже на гарантийный ремонт попал. машине вроде меньше 2х лет и пробег маленький, с асфальта съезжал пару раз несколько метров к платному водоему по отсыпной. Уточню что делали, самому интересно стало.
Если говорить о поломках, ломается все.
Какой-то выдуманный бред, что Тойота не ломается, прям сказка у всех на слуху.
У нас на работе Авенсис на механике был, допустим компрессор кондея первый раз меняли по гарантии, на каком пробеге не скажу, на 75т.к. вообще умер на замену только оригинал, даже делать не стали, на 130 т.к.начал сыпаться дифференциал мкпп, ремонтировали три раза механическую коробку.
Водитель обсолютно спокойной манеры, да и дифференциал убить управляя коробкой врятли возможно.
Подвеска на Авенсисе просо убогая тонкая многорычежка, особенно зад, плюс дорогая, что перебрать, сходразвал вообще трындец настройки, хрен попадёшь.
Рав4 при пробеге 90т.к., за этот три раза вставала коробка в аварийный режим, в самые нужные моменты, кондей тоже барахлил, причём не дешовое удовольствие заниматься ремонтом Тоеты, да ещё что то по мелочи было.
Те которые V6 боятся перегрева 4го цилиндра, а остальные так же грешат перегревом акпп, вставания в аварийный режим.
Чтоб Тоета ехала её сразу надо везти на чиповку, из салона это овощ.
Рассматривали все Тоеты, за и против.
Короче отказались от этих машин.
У Ниссана если Варик встанет в аварийку, где-нибудь за пределами асфальта, то так же спокойно выйдет, минут через 5.
Тоета акпп может в пробке, или перед переездом встать, то без сервиса уже не выйдет, а там перегрев клапанов или внутреннего Блока упр.
А вот с кроссоверами Шкода и Ниссан, как-то проще и нормально сейчас складывается.
На шкодах может быть потребуется адаптация кругового обзора, были глюки, может сейчас исправили.
В целом нормальные авто, подвеску убить дело случая либо отношения к авто, или пробега, возможно где-то качество деталей пляшет, только перегревов глобальных не бывает, что бы авто встало.
Вот кстати зимой или за пределами асфальта на Шкодах можно дсг поджечь, только шкода будет ехать дальше, могут появиться рывки, вроде лечится адаптацией Блока дсг, масло менять не рекомендуют если авто за 150т.к.
Так как каналы уже со своей выработкой, а замена масла на чистое новое может сделать ещё хуже, тогда только менять или ремонт.
Варки на Ниссанах, как я вижу дольше живут и масло можно сменить на 130-150т.к. и все окей.
Единственная ситуация на Ниссане с вариком, нужна смотреть сальники приводов и самой акпп-вариатора, чтоб небыло течей и запотевания.
Проверяют адаптированно выверкой наличие масла и его загрязнения или поменявшего цвет в варике.
Может потребоваться снять привода и сам Варик, для замены всех сальников, если масло не держит.
Так Варик будет дальше радовать.
Это куда проще следить, чем за таетой, с её ценами, да и пробеги в1,5 раза выше.
тогда лучше пузотёрка: центр тяжести ниже.:sad:
Пузотёрки есть, универсалов нету. Седан и хэтч не нужен...
Аморты не надо на бильштайны и пр. менять:sarcastic:
Да, как штатные вытекли на 27 тысячах, так и ездить на убитых, не менять.
Хороший совет...
Rene Buaron
26.01.2021, 17:20
Поди, машинко-то в "подольских дакарах" участвовала, да на мудовой резе?:smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------
Так Варик будет дальше радовать.
могут появиться рывки, вроде лечится адаптацией Блока дсг, масло менять не рекомендуют если авто за 150т.к.
Примерно это обычно, вторым и следующим владельцам рассказывают.
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
У нас на работе Авенсис на механике был, допустим компрессор кондея первый раз меняли по гарантии, на каком пробеге не скажу, на 75т.к. вообще умер на замену только оригинал, даже делать не стали, на 130 т.к.начал сыпаться дифференциал мкпп, ремонтировали три раза механическую коробку.
Вообще-то, московский пробег надо умножить на коофициент 1.5...
75х1.5= 112.5тык; 130х1.5=195 тык... А Компрессор-вещь такая, его и зимой надо для профилактики врубать...
Вон, Европа хорошо так Дастеры скупает. И не только восточная, но и вся остальная западная.
Могу, конечно, ошибаться, но ИХ версии и, соответственно, оснащение, несколько отличаются от НАШИХ....
Амортизаторы на двух Дастерах были родные (130000/43000). Сайлентблоки убивает реагенты, начинают лохматится. Втулки и стойки стабилизатора менял на 120000, но можно было оставить. Ещё менял рулевые наконечники правый на 30000, левый 120000. Больше никаких замен и ремонтов кроме ТО. Считаю это показателем надёжности.
Да, не у всех поголовно они текут и т. д.
Наверное зависит от долбежки, сборки и деталей.
Сюда можно добавить, хлопающие от низкой температуры, пыльники привадов, слышал даже на некоторых дастерах стояли Китайские привода, хотели сделать ремонт привода, а пришлось менять целиком и ещё какая-то хрень.
Я считаю для Дастера это копейки, тем более его многие берут, чтоб не заморачиваться, практичный объемный, для нужд семьи.
Владельцы РАВ4, наверное аккуратнее относятся к своему ведру, а так чего там, амортизаторы, саленблоки, пыльники или сальники из другого теста?
А так если карман с кошельком широкий то Рав можно и под кирпичи или рассаду.
Если на Рав за 2ляма будет хлопать пыльник, тогда можно и поржать:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------
Примерно это обычно, вторым и следующим владельцам рассказывают.
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
Вообще-то, московский пробег надо умножить на коофициент 1.5...
75х1.5= 112.5тык; 130х1.5=195 тык... А Компрессор-вещь такая, его и зимой надо для профилактики врубать...
Чисто Московский опыт, на стоковой машине и резине, да за пределами асфальта, в нях где нибудь!
Тогда уж вторым владельцам любого АВТО!
Я сравнил эксплуатации за 3-5лет.
Тоесть компрессор на Тоете, зимой нада профилактика.
Чего-то эксплуатация такая же Ниссан и Шкода, везде включая московский пробег.
Сайлентблоки убивает реагенты, начинают лохматится
Мои "разлохматились" за первые 8(!) тыщ пробега. На первое ТО приехал, говорят, расслоились.
Рычаги я правда поменял тыщ в 70, но каждое ТО меня носом тыкали в эти сайленты.
Морская Баба
26.01.2021, 18:38
речь то шла не о скорости потока на трассе, а о скорости проезда ж.д. переездов, лежачих полицейских, ямок и.т. п.
Спасибо. Я пока еще помню, о чем шла речь. С потоком это была аналогия, сэр. Для, как мне казалось, большего понимания. К тому, что не всегда действия водителя обусловлены только возможностями авто или объективной необходимостью.
Проезжать ж/д переезды, ямки, лежачих полицейских и тд медленнее, чем того требует ситуация и позволяет машина/резина/корзина, человек может просто из-за того, что он му+утка (по англ.). Либо он прекрасный, достойнейший человек, но в момент прохождения данной преграды находился не в тонусе/настроении/был обескуражен какой-либо новостью, поступившей из радиоэфира....
Опять мы всё про свои Дастеры, а тема про Шкоду....
Ага, участвовала. Как судейская машина. Резину на фото видно, мудовой там не было никогда, как и колёс не штатного размера.
Так что почившие 2 комплекта амортизаторов и бессчётное количество втулок и стоек стабилизатора, на это списать не удастся... :sarcastic:
Просто в повседневной эксплуатации, поддавшись расхожим мифам о "неубиваемости подвески" я игнорировал осторожность перед многими неровностями, за что и поплатился.
кликабельно
https://i.ibb.co/KDFmyd2/1.jpg
https://www.drive2.ru/l/513031301960302918/
Вот интересный опыт показывающий возможности кодиака, так скажем вне асфальта.
Тест-драйв, что ли ради интереса пройти, дилер шкоды рядом.
ест-драйв, что ли ради интереса пройти, дилер шкоды рядом.
Я на Кароке попробовал покататься. По асфальту, сразу после НГ. Очень жесткий, очень.Шкоды, они все такие, сделал вывод. Пробовал и на Октавии, тоже как на вибростенде ощущения. Но, Октавия, наверное, при этом в данный момент как-то больше других авто притягивает.
Я на Кароке попробовал покататься. По асфальту, сразу после НГ. Очень жесткий, очень.Шкоды, они все такие, сделал вывод. .
На кароке у знакомого ездил пассажиром, те же впечатления, да и не интересен он мне изначально, небольшой и слишком низкий.
Единственное в нём 8ст автомат, его бы в кодиак дизельный и ещё на пару тройку см приподнять.
Кодиак все говорят, помягче, покомфортнее, база длиннее.
https://www.drive2.ru/l/513031301960302918/
Вот интересный опыт показывающий возможности кодиака, так скажем вне асфальта.
Тест-драйв, что ли ради интереса пройти, дилер шкоды рядом.
Блин, везет же.... у меня только KIA :shok::wacko2::bad:
Кодиак все говорят, помягче, покомфортнее, база длиннее. Кодиак комфортно жесткий на 17 колесах. По отзывам владельцев жесткость зависит от радиуса колес. Штатные от 17 до 20. У меня 215/70 R17.
Рекомендованное давление 2.4-3.1.
На тройке, наверное, совсем табуретка будет...
У меня 215/70 R17.
Хорошая размерность, если нет ошибки. Обычно профиль в современных кроссоверах 40-50, не выше.
Только зачем они такое давление написали, вес машины не большой. У меня рекомендовано 2.2-2.4, при весе 2.2 тонны.
При 3, любая машина будет телегой, все помнят как с завода дастеру оставляли давление 3ку.
Давление зависит от нагрузки. Даже в Polo/Rapid от 2.4.
С размером не ошибся 215/70, только ассортимент резины такой мал.
Я на Кароке попробовал покататься. По асфальту, сразу после НГ. Очень жесткий, очень.Шкоды, они все такие, сделал вывод. Пробовал и на Октавии, тоже как на вибростенде ощущения.
Поговорил с владельцем относительно новой Октавии (брал около года назад). До этого у него середины 2000-х Октавия была. В новой, говорит, подвеска мягче, чем в старой и сильно мягче и комфортней чем в пузотерных КИА.
PS: посидел кстати в его Октавии, вау-эффекта от того что это "немец" не ощутил.
Вау-эффект наступает, когда садишься в свой. Я вот тоже садясь в крузак друзей ничего не испытываю, кроме наслаждения от коньяка, и предстоящей рыбалки через 1000 км )))
Водительское сиденье для меня, мало чем отличается от дастеровского с боковыми ПБ, даже в Дастере жопа как то глубже проваливается и сильнее чувствуется боковая поддержка задницы.
Может у меня за 7 лет уже такие просиженные сиденья, а в Шкоде просто новые еще.
А вот положение руля, гораздо удобней в Шкоде.
Rene Buaron
27.01.2021, 10:55
Просто в повседневной эксплуатации, поддавшись расхожим мифам о "неубиваемости подвески" я игнорировал осторожность перед многими неровностями, за что и поплатился.
Подвеска 4х2 Ат- это подвеска Логана mcv.За искл. Передние рычаги мегановские, пружины сопоставимы с дизельными версиями Дастера...на вскидку.
По теме: Полноприводные кроссоверы Шкода не интересны, имхо, не тем, что они "жёсткие, мягкие", а тем, что у них- каробасы- роботы.:sad:
что у них- каробасы- роботы
Чем плох робот?
Чем плох робот?
менее надежен, чем классическая АКПП.
Но DSG-7 DQ500 считается сейчас одной из самых надежных, типа доработана на сколько возможно.
От езды по пробкам изнашивается быстро сцепление, потом мехатроник, тоже самое от езды в тяжелых условиях вне дорог.
Вообще роботу вне дорог по моему мнению тяжеловато, особенно крутые подъемы - не его тема.
От езды по пробкам изнашивается быстро сцепление, потом мехатроник, тоже самое от езды в тяжелых условиях вне дорог.
Вообще роботу вне дорог по моему мнению тяжеловато, особенно крутые подъемы - не его тема.
Я не сильно в теме, но пишут можно вручную втыкать первую скорость. В пробках чтобы размокнулось сцепление надо просто побольше на тормоз нажать.
Я тяжелые условия и подъемы, какая ему разница по сравнению с той же МКПП?
Подвеска 4х2 Ат- это подвеска Логана mcv.За искл.
И что. Там нет амортизаторов, втулок и стоек стабилизаторов, сайлентблоков?..
Передняя подвеска у всех Дастеров практически одинакова.
Я не сильно в теме, но пишут можно вручную втыкать первую скорость. В пробках чтобы размокнулось сцепление надо просто побольше на тормоз нажать.
Я тяжелые условия и подъемы, какая ему разница по сравнению с той же МКПП?
На счет пробок я не в теме, я столько на них не ездил.
А на счет бездорожья, он может слегка откатиться на подъеме при трогании, жгет сцепление сильно опять же. И главное принудительно воткнув 1-ю нет никаких гарантий, что он слегка буксанув (обороты скакнут) не включит сам 2-ю, а это сразу потеря тяги, остановка и т.д.. вот почитайте как себя кодиак вел на Кольском: https://www.drive2.ru/l/513031301960302918/
И при этом плавности классической АКПП нету, так четко дозировать тягу на низкой скорости не получается. У вариатора с этим получше, но опять же бездорожье для него это быстрая смерть, даже более быстрая чем для робота.
Но на пустой дороге, трассе конечно дсг-7 - великолепен, очень быстрые и незаметные переключения.
Но на пустой дороге, трассе конечно дсг-7 - великолепен, очень быстрые и незаметные переключения.
Как он себя ведёт на обгонах, когда нужно дожать "тапку в пол"?..
Мне 2,0 понравился. У друзей такой. Валит отлично. И они тоже очень довольны.
Отлично ведёт.
Даже дастеровский робот с одним сцеплением и тот нормально, быстрее среднестатистического водителя. А уж ваговский дсг-7 это просто пуля.
Просто тапок даванул, обороты скакнули и попёр, никаких задержек и тупежей при переключении, да и переключения только по оборотам заметны.
Просто тапок даванул, обороты скакнули и попёр, никаких задержек и тупежей при переключении
А если сначала приотпустил газ, а потом вдавил?
Робот не запутается что ему втыкать повышенную или пониженную?
Ещё двигатели TSI требовательны к бензину. На лючке написано 98, можно 95. Не каждый 95 нормально переваривается. Сам сейчас пробую АЗС разных производителей.
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
А если сначала приотпустил газ, а потом вдавил?
Робот не запутается что ему втыкать повышенную или пониженную?
Передачи переключаются великолепно. Непривычно в пробках после АКПП, переключение чувствуется.
можно 95. Не каждый 95 нормально переваривается.
Лукойловский и Роснефтевский 95-й нормально переваривает?
Что будет, если постоянно нормальным 95-м кормить?
Лукойловский и Роснефтевский 95-й нормально переваривает?
Что будет, если постоянно нормальным 95-м кормить?
Нефтемагистраль - 95 нормально, РН - 100 отлично, РН - 95 Пульсар не очень. При температуре за бортом выше 25 лить только 98-100.
Нефтемагистраль - 95 нормально, РН - 100 отлично, РН - 95 Пульсар не очень. При температуре за бортом выше 25 лить только 98-100.
BP, Shell?
Ещё двигатели TSI требовательны к бензину. На лючке написано 98, можно 95. Не каждый 95 нормально переваривается. Сам сейчас пробую АЗС разных производителей.
А вот это, наверное, один из главных камней преткновения, обламывающий более широкие продажи ВАГ на ТSI...
Потому что у нас например, одна безальтернативная "Роснефть" в райцентре.
Есть конечно, и Лукойл, и Газпром и прочие ВР, но ездить ради этого заправляться за 120 вёрст, это мазохизм...
В крупных городах (даже масштаба областного центра) выбор по топливу есть.
Но, чуть отъедь в сторону от них, и полная труба...
Например, на трассе Смоленск - Псков из брендов только "Роснефть". Остальное - ИП "Пупкин".
И такая безальтернативность в большинстве регионов по России...
Подводник
27.01.2021, 20:52
Я сейчас чаем подавился. Где же я ему возьму 98/100й...
Мда...:mda:
Где же я ему возьму 98/100й
А скока это удовольствие для движка стоит?
На самом деле, я не знаю ни одного своего знакомого человека, кто лил бы постоянно 98-й в турбоВАГ.
Правда, все они живут в Москве и около, но кормят своих коней исключительно 95-м.
Почитав форм Карок-клуба я понял одно - если нет в разумной близости нормальной заправки с 95 бензом, то нефиг новые ВАГи покупать или на свой страх и риск....
Конечно. Я и в Дастеры-то только 95 лью.
1.6 на 92 вообще не ехал.
Интересует вопрос, как сократится ресурс если постоянно на 95 ездить?
Интересует вопрос, как сократится ресурс если постоянно на 95 ездить?
Х.з... Например, один из ездящих на 95 Тигуан 2013 года, прошёл на настоящий момент около 350 тысяч.
Знаю, что где-то в районе пробега 260 была замена турбины.
Ничего более серьёзного с мотором не было, в остальном только регламент.
Мотор 2.0 ТSI.
На работе у парня тигуан свеженький, 19 или 18 года, 70 тыс пробега, льет практически тока 98 по возможности, грит отличается 95 от 98 прилично.
На ауте 2.4, как впрочем и на колеосе 2.5 было, я разницы в 92 и 95 не ощущаю...в каптуре 1.6 прям чувствуется приличная разница
На работе у парня тигуан свеженький, 19 или 18 года, 70 тыс пробега, льет практически тока 98 по возможности, грит отличается 95 от 98 прилично.
На ауте 2.4, как впрочем и на колеосе 2.5 было, я разницы в 92 и 95 не ощущаю...в каптуре 1.6 прям чувствуется приличная разница
Так кто ж сомневается, что на 98 лучше чем на 95.... вопрос только в цене и близости заправок..... да не, в основном в цене....
Так кто ж сомневается, что на 98 лучше чем на 95.... вопрос только в цене и близости заправок..... да не, в основном в цене....
Да, разница цены между аи-92 - 20%, с 95-м 10%.. А ведь есть 100-й еще дороже.
Карок 1.4 переднеприводный у знакомого ест не так, чтобы прям мизер, 7 л по трассе и 10-12 по городу, но он льет всегда 95-й.
мне больше кодиак-дизель интересен, турбо-бензам ваговским я не очень доверяю.
Вот 5-й я б и лил.... а 98/100.... не
Летом при высоких температурах на 95 происходит детонация. На 98-100 её нет. Перед покупкой эту тему изучал, общался со многими. У нашего клубня @chaser такой же Кодиак, при высоких температурах льет 98-100. Дизель хорошо, но вся экономия может обернуться убытками после одной неудачной заправки.
Летом при высоких температурах на 95 происходит детонация. На 98-100 её нет. Перед покупкой эту тему изучал, общался со многими. У нашего клубня @chaser такой же Кодиак, при высоких температурах льет 98-100. Дизель хорошо, но вся экономия может обернуться убытками после одной неудачной заправки.
На TSI точно также может все накрыться при неудачной заправке.
Дизель хорошо, но вся экономия может обернуться убытками после одной неудачной заправки.
Если честно, то о "неудачных заправках" от своих знакомых дизелистов я уже не слышал лет 500.
Так чтоб вот прям топливную убить.
Андрей1974
28.01.2021, 12:00
В моём подразделении два ВАГа 2.0 TDi (180л/с), DSG7, 4х4. За восемь лет наказали на каждом примерно по 140 т.к., с моторами никаких проблем, только расходники, заправки в основном Роснефть, Газпромнефть.
ЗЫ: с DSG тоже всё окей. ))
Судя по темам на разных Шкода и Фольксваген клубах, около 75% владельцев круглогодично льют 95 в ТSI...
Есть и особо одарённые:
с 2009 года лью в TSI 92 бензин, редко редко бывает им достается 95, но последние 2 года не помню когда заливал 95.
Всё хорошо, машины ездят уже почти по 200 тысяч на каждой. На одной вот замок зажигания сломался, но врятли это от бензина :)
На нашей газмясовской АЗС 92 мало чем отличается от 95. А разрекламированный G 95 ваще от 95 ничем.Кроме цены. Есть 98 и даже 100, но мало кто ими пользуется...Поэтому лью 92 от Луки на БашНефтепродукт. Тот лучше чем 95 на газмясе и дешевле...
Если честно, то о "неудачных заправках" от своих знакомых дизелистов я уже не слышал лет 500.
Так чтоб вот прям топливную убить.
Про убитую топливную тоже не слышал, но на замену топливного фильтра часто попадают. У многих марок с современной топливной системой. Заправки Лукойл, ГПН. У коллеги трёхлетний дизельный Кодиак, фильтр после неудачной заправки менял 3-4 раза. Симптомы не тянет, трясется. Себе бы взял дизель, но цена от 2.5 млн.
Rene Buaron
28.01.2021, 13:28
Дизель на брендовой (не франчайзинговой:nea:) заправке стОит как улучшенный 95-й, но дешевле 98-го(100-го). Расходует меньше. Но дело в моменте- тянет с низов, что для 4вэдэ зер гуд. А главное- если в связке с классической акпп.
Дизель на брендовой (не франчайзинговой) заправке стОит как улучшенный 95-й
На Лукойле чуть дешевле обычного 95.
Но дело в моменте- тянет с низов,
TSI тоже с низов тянет и момента столько же сколько и у дизеля такого же объема.
Вот только жрет все равно чуть больше.
Rene Buaron
28.01.2021, 13:50
Вот только жрет все равно чуть больше.
ага: и лучше лить 98-й (100-й) они дороже дт и зимой, а летом ещё дороже:mda:
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
Когда брался дизельный РАВ, то Тигуан дизельный пропал на пару месяцев из салонов... А если уж и брать "зажигалку"-то 220 сильного. имхо.
Подводник
28.01.2021, 14:04
Как я плавно превращаюсь в пенсионера...
У меня багажник целиком завален всякими ништяками.
Мне каждый знакомый владелец аутлендера, кодиака, гранд-витары говорят.
Общая мысль:
- как тебе хватает такого маленького багажника?
При этом у них у всех багажники пустые (вплоть до того что даже комплекта автомобилиста нет, или он под полом)! Я на рыбалку еду, у меня вещи даже в салоне, а у них нет даже долбанного ледобура.
Мне лично как-то и не хочется уже ничего друго-го, как-то привык, не бесит.
Переосмысление пошло ценностей.
Возможно - денег нет, а были бы они купил бы что-то другое... Хотя в 2013 году я выбрал дастера, а мог позволить совершенно другие авто выше классом.
Хотя в 2013 году я выбрал дастера, а мог позволить совершенно другие авто выше классом.
У нас в 2012 оказалось так, что вместо одной выше классом, пришлось купить две - Дастер и Поло. :smile: ))
P.S. Багажник, кстати, и у меня всегда пустой...
Подводник
28.01.2021, 14:18
P.S. Багажник, кстати, и у меня всегда пустой...
Не... У меня это маленький сарайчик.
Я если начну перечислять всё что там лежит у многих не хватит терпения это прочитать.
Ну не комфортно мне...
Еду я в горы и не знаю что мне потребуется... Такелаж? Может 4 цепи? Может холодно будет и 2 пары бафинов, а может обойдусь старыми зимними ботинками, штатив, пуховые куртки? А вдруг лопата или топор?
А раньше у меня всегда было 10 кг одного свинца, это сейчас холодно шторм и я никак не погружусь в морскую стихию. По этому свинец с весны по осень катается.
Вот багажник кодиака с размерами.
Хорошие размеры, ниши по бокам.
Но ровный пол не получается при складывании сидений.
И непонятно есть ли подполье. Так же между арками колес багажник узковат, как в дастере.
https://ia.wampi.ru/2021/01/28/bagaszniki_skoda.jpg
и дастера для сравнения:
https://ia.wampi.ru/2021/01/28/3587906942.jpg
Так же между арками колес багажник узковат, как в дастере.
Но, хоть арки не до полки, как в Дастере с его пустым местом под пластиком, да и высота до шторки на 150 мм больше.
В кодиаке заявлен багажник 635 л.
А вот размеры багажника прадо 120/150, фортунер, паджеро 4, паджеро спорта. они +- отличаются на доли сантиметров. И заявлены те же 620-630 л. Но по размерам и визуально кажутся больше.
Вообще система измерения объема багажника непонятная у всех.
https://ia.wampi.ru/2021/01/28/BEZYMYNNYI-1.jpg
Rene Buaron
28.01.2021, 15:59
Вот багажник кодиака с размерами.
Хорошие размеры, ниши по бокам.
Но ровный пол не получается при складывании сидений.
И непонятно есть ли подполье. Так же между арками колес багажник узковат, как в дастере.
https://ia.wampi.ru/2021/01/28/bagaszniki_skoda.jpg
и дастера для сравнения:
https://ia.wampi.ru/2021/01/28/3587906942.jpg
Опаньки, в рестайле 4-го РАВа пол ровный при складывании выходит.
сетка-гамак (оч. удобно для перевозки бахчевых)) и полка багажника, складываются в органайзер рядом с докаткой. По бокам есть пластиковые крючки для пакетофф. Зато, в Шкоде есть фонарик переносной.
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
По бокам есть пластиковые крючки для пакетофф.
как в шкоде, только по-одному и ближе к фонарям, в нише,
Не ровный пол в 4х2 версии вроде. В 4х4х ровный.
Не ровный пол в 4х2 версии вроде. В 4х4х ровный.
В Кодиак 3 типа пола багажника:
- ровный пол если полноценная запуска
- ступень если докатка
- ровный пол если 7 мест
От типа привода не зависит. Если не 7 мест и нет сабвуфера можно бесплатно выбрать докатка/запаска. Вокруг колеса ниши разной вместимости. На фото как раз с докаткой.
Стоимость ТО одного из ОД Москвы. Есть скидки 15-20% от прайса.
Стоимость ТО
Во 2-м ТО масло в коробке меняют? Почему такое дорогое?
А к стати, клубные сервисы Шкоды вообще есть? Так чтобы не сильно дорого и качественно.
Во 2-м ТО масло в коробке меняют? Почему такое дорогое?
А к стати, клубные сервисы Шкоды вообще есть? Так чтобы не сильно дорого и качественно.
ТО-2,4,6,8 и т.д. замена свечей. Если все делать у одного ОД действует 5 лет гарантии или 100000 км. Я противник экономии во время гарантии. У неофициалов цена на 20-30% дешевле.
ТО-2,4,6,8 и т.д. замена свечей
Ничоси, свечи на 12к!
Если все делать у одного ОД действует 5 лет гарантии или 100000 км
Интересная политика. А если ОД прикажет долго жить? Гарантия ёк?
На Рапид, Кодиак и Карок и так гарантия три года, куда ещё больше...
За 60 - 80 тысяч пробега все заводские косяки уже вылезут.
У VAG всё как то мутно. Есть смотровой сервис, дополнительные работы платно. Есть обычный с заменами расходников.
Подводник, 15 лет как пенс, но если не на рыбалку-машина пустая, от слова совсем. Даже не знаю, где лежит отвертка, кроме нее ничего нет. После ВАЗ-21103 вожу только ее и саперную лопатку ))) Вот на рыбалку да ))).Мотособака, палатка, бур, эхолот телескоп, ящик, обувь, что-то еще забыл.Второй чел уместится с трудом. Раньше с собой был только ящик и бур )))
В Кодиак 3 типа пола багажника:
- ровный пол если полноценная запуска
- ступень если докатка
- ровный пол если 7 мест
От типа привода не зависит. Если не 7 мест и нет сабвуфера можно бесплатно выбрать докатка/запаска. Вокруг колеса ниши разной вместимости. На фото как раз с докаткой.
Что реально выбор докатка/колесо бесплатный?
Интересно кто то вообще докатку берет..
Значит ниши типа как в дастере вокруг запаски есть и внутрь диска запаски можно наложить еще.
Это удобно, у меня там до хрена всего лежало, я когда все это достал и переложил в багажник без подпола, мне стало немного грустно.
sokol1dv
28.01.2021, 20:07
Значит ниши типа как в дастере вокруг запаски есть и внутрь диска запаски можно наложить еще.
Это удобно, у меня там до хрена всего лежало, я когда все это достал и переложил в багажник без подпола, мне стало немного грустно.
Свой дизель брал из наличия, заказанный дилером через неделю после его бронирования: была запаска.
https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/509791590949061441/
Ниши вокруг запаски есть. Чуть побольше чем в дастере. Ещё удобно что пол можно зафиксировать в поднятом положении(есть спец крючок). Ещё есть фиксаторы груза - 2 уголка на липучках.
Внутрь запаски уже ничего не положишь, там домкрат, балонник, съемник колпачков, проушина для буксировки).
Большая чать Кодиаков идёт на докатке. Те кому досталось с запаской, хотят поменять на докатку. По крайней мере, есть такая тема обмена на форуме и в ней больше желающих сбагрить полноценные запаски. Видимо 10см места в багажнике важнее.
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------
А вот с МКПП всё-таки беда у Коди:
Сообщение madserj » 27 янв 2021, 14:30
Время идёт, проблема усугубляется. Глядя на синяк на правой ладони от рычага КПП решил пора все же и правда менять авто, если мне снова при визите к од заявят, что это норма.
Прошли морозы под минус 40. Авто пережило без проблем...все кроме МКПП. Подёргивания и толчки сменились на сцены из заправских кунг-фу боевиков, в которых я частенько проигрываю. Передача ни первая ни задняя порой просто отказываются включаться. Манипуляции с подгозовкой, многократным выжимом сцепления, пересщелкиваним передач не помогают. Приходиться продавливать. Порой кажется, что ещё немного и рычаг погнется. Супруга и подавно не может справиться.
Морозы прошли, но проблема осталась. На улице -3. Передачи все также втыкаются через не хочу.
Ездил к од. Сказали это норма....норма мать его. Дали рекомендации ждать 5 сек перед включением. Серьезно? Ждать...а чего не 5 минут. В толкучке конечно все готовы меня ждать. Тем более, что эта "рекомендация" все равно не помогает. Я считаю это НЕ норма. Это проблема, которую од не хочет исправлять. Еду на неделе в другой город к другому од. Надеюсь доеду. Посмотрим что там скажут.
Жаль. Машина всем устраивает. Но МКПП все перечеркивает
Пока в Москве были морозы, потом оттепель, всё было нормально. Сейчас опять пошло на морозец, и вчерась с утра задняя втыкаться нехотела.
А сегодня опять заскрипела педаль сцепления.... Надо тоже попробовать подъехать к другому ОД
Ездил к од. Сказали это норма....норма мать его.
Дилера надо дрючить и ставить раком.
Пусть дают техническую документацию, где чешским по белому написано - Obtížnosty řazení prevodovky to je norma.
Нет такой бумажки? Вот те машина, родное сердце, вот те ключи, иди и разбирайся.
PS. У меня в этом плане бонус, я могу спокойно по-чешски с центральным офисом в Млада-Болеслав переписываться, так что дилер взвоет, если что...)))
Затестил сегодня Карок.
Сначала посидел в самой первой комплектации Актив, ничего так удобно, но вау-эффекта не получил.
На покататься дали распоследнюю комплектацию, и что интересно, в ней меня сиденья не впечатлили, в Активе, мне показалось что удобнее.
Подвеска я бы не сказал, что жёсткая и трясучая, вполне комфортно.
Места в салоне больше чем в Дастере, назад за собой я легче сажусь, и по ширине побольше.
PS: первый раз в жизни на автомате проехался, да, это конечно не мешалка. )))
PS: первый раз в жизни на автомате проехался, да, это конечно не мешалка. )))
Как так то, первый раз :smile:.
Наверное многие из тех кто не признают автомат до сих пор, на нём просто не ездили, либо толком не ездили.
Многие может и не ездили, но некоторые один раз поездили, и больше на него ни ногой... :smile: ))
Как так то, первый раз :smile:.
Наверное многие из тех кто не признают автомат до сих пор, на нём просто не ездили, либо толком не ездили.
Не, лет 15 назад проехал на АКПП метров 5 на какой-то ушатанной Ауди, пока она не заглоха навсегда.
А автомат я не хаю, удобен, но с моими поездками не так уж и необходим.
driverland
27.02.2021, 21:40
Сиденья в активе и амбишн обычные, удобнее чем стайл. Так же и на Йети было. от Стайл Йети спина затекает и болит поясница, а амбишн обычные, по 1300 км спокойно за один присест проезжал.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
Сегодня весь день ездил по Мск. Акпп удобнее конечно. Еду по трассе, мкпп за глаза.
Я теперь выбираю, дустер 1.3 мкпп или варик:)))
По фоткам в Амбишене сиденья удобнее чем в Активе должны быть.
Но говорят Амбишенов сейчас нет нигде с тряпочными сиденьями, там какие-то проблемы с комплектующими на заводе, машину под заказ 4-6 мес надо ждать.
У меня тесть такой - говорю, на автомате удобней - он даже не слушает, ерунда, говорит...
По фоткам в Амбишене сиденья удобнее чем в Активе должны быть.
Но говорят Амбишенов сейчас нет нигде с тряпочными сиденьями, там какие-то проблемы с комплектующими на заводе, машину под заказ 4-6 мес надо ждать.
Сам Амбишен без пакетов не представляет интереса для покупателя. Покупают Амбишен 2/3 или Хоккей Эдишн. Вообще у Шкоды время от времени проблема с нехваткой комплектующих. Сейчас нет Вебасто, раньше были перебои с лобовыми стёклами.
Сам Амбишен без пакетов не представляет интереса для покупателя
Вообще в базе вполне годная комплектация, есть все что надо. В конфигураторе я только пакет безопасности и радар добавлял.
А из готовых машин, таких пакетов нет, зато есть нафиг не нужный лед, болеро, 2-х спицевый руль, кожанный салон. Стоят эти опции прилично, а профита никакого не приносят. В смысле покупателю не приносят, завод с них думаю имеет приличную маржу, особенно с болеро.
2-х спицевый руль
Это на новых машинах сейчас на всё ставят.
driverland
28.02.2021, 12:40
С сиденьями проблема тканевыми с ноября. Активы все стояли в стоп листе и только сейчас потихоньку стали выдавать, после тестирования сидений (что-то с безопасностью), амбишны некоторым меняли на заводе, сиденья комбинированные бесплатно и выдавали.
С кароками что то у шкоды не пошло сразу.
Двигатель с системой отключения цилиндров ACT на полный привод зачем то стали ставить (как будто она надежность прибавит), активы дорожают ежемесячно, потом сиденья, течь с потолка из за рейлингов (у кодьяка тоже бывает, а у тигуана нет), в общем качество что то упало у шкоды:(
Лобовухи мягкое г...
Кредит на Карок на год под 0,1% дают....
Сегодня ездили, смотрели, приценивались....
На Аут минимум на 2 года под 4,9%... и КАСКО сразу оплачивать на 2 года - 160 тысяч минимум.
Низкая ставка по кредиту если больше 50% первоначальный взнос.
driverland
28.02.2021, 21:53
Я себе тоже считал. На VAG с 2010 года.
До этого Рено.
Карок в моей конфигурации 1.9 (Актив, без рейлингов, круиз, зимний пакет, 4*4) как ни крути. По 75 000 в месяц нужно отдавать. Плюс КАСКО, зимняя резина.
Немало выходит все равно для семьи.
Клиренс 165. Плюс только в удобном салоне.
Минус в 98 бензине и если путешествовать по РФ, то качество бензина не везде стабильное, а так же система ACT не ясно, как себя поведет.
Возрастает нагрузка на два работающих цилиндра, а летом в сильную жару, в горах, детонация еще.
Жду Дастер, хоть в салоне примеряться, как будет.
Вообще в базе вполне годная комплектация, есть все что надо. В конфигураторе я только пакет безопасности и радар добавлял.
А из готовых машин, таких пакетов нет, зато есть нафиг не нужный лед, болеро, 2-х спицевый руль, кожанный салон. Стоят эти опции прилично, а профита никакого не приносят. В смысле покупателю не приносят, завод с них думаю имеет приличную маржу, особенно с болеро.
Если не нужен LED и Bolero, рассмотрите Active. Радар можно поставить за 16 тыс.
Если не нужен LED и Bolero, рассмотрите Active. Радар можно поставить за 16 тыс.
Задние шторки безопасности только с Амбишена начинаются, да и сиденья в нем все же поудобнее на вид.
Задние шторки безопасности только с Амбишена начинаются, да и сиденья в нем все же поудобнее на вид.
Если говорим про Kodiaq, то сиденье на Активе и Амбишене дешевая тряпка. Хорошие чехлы с подшивкой решают проблему. Комбинированные тоже на любителя.
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
По поводу LED, считаю что покупая автомобиль более 2 млн. с галогенами как то странно. LED это безопасность и комфорт.
Если говорим про Kodiaq, то сиденье на Активе и Амбишене дешевая тряпка. Хорошие чехлы с подшивкой решают проблему. Комбинированные тоже на любителя.
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
По поводу LED, считаю что покупая автомобиль более 2 млн. с галогенами как то странно. LED это безопасность и комфорт.
Не материал сидений, а форма волнует. А именно боковая поддержка.
Лед не нужен в принципе. В том числе, и потому что поднимает стоимость фары до небес.
Led идет в Hockey Edition для Ambition + подсветка поворотов и еще всякой хрени на 96 косарей....
https://i.ibb.co/LYgRSqp/1614541309995.jpg
Led идет в Hockey Edition для Ambition + подсветка поворотов и еще всякой хрени на 96 косарей....
https://i.ibb.co/LYgRSqp/1614541309995.jpg
Один хрен опции понужней будут, чем комбинированной обивки сидений за 77500)))
Кстати шкоды с сегодняшнего дня подорожали на 2%, третий раз за этот год.
С учётом того что ждать 4 месяца, то Карок барабан-эдишн может обойтись в 2 млн.
Ждать ваапсче беда! Все, что хочется ждать нужно.... В трех салонах были - нужных машин почти нет или единичные экземпляры. Ниссаны, что кашкаи, что хитрилы, ближайшие поставки конец марта - апрель (4х4 LE), Митсу тоже, апрель или берите то, что есть.... Карок еще хуже - или из наличия/отсутствия или 3-4 месяца или надеяться на отказные машины..... и главное - к апрелю все это еще подорожает!
Рубль давно уже не падает.
Всё это искусственный ажиотаж, чтобы задрать цены и впаривать свои поделки.
Надо проще смотреть, нет так нет, так пусть сами себе продают, можно и дальше на своем имеющемся, уже не падающем в цене авто поездить. Если деньги жгут карман, купить баксы и забыть про них.
Ждать ваапсче беда! Все, что хочется ждать нужно....
ближайшие поставки конец марта - апрель
И что тут такого катастрофического?
Март уже вот он, апрель за углом.
Первые Дастеры народ по полгода и больше ждал, и ничего.
Я своего нового заказывал в конце августа, получил в конце октября.
Ну, да, подорожал за это время на 70 тысяч, ну и что?
Когда покупаешь машину за 1млн+, страдать за лишние 70 тысяч как-то не очень разумно...
Или брать тогда ёлку обвешанную непонятно чем...
Или брать тогда ёлку обвешанную непонятно чем...
Поездив по дилерам разных марок, хочу сказать, что машин обвешанных допами нам не предлагали. Скорее мы сами просили поставить что-либо, и то половину или все из того, что выбрали по прайсу дилер делал "в подарок".
Первые Дастеры народ по полгода и больше ждал, и ничего.
Я своего нового заказывал в конце августа, получил в конце октября.
Ну, да, подорожал за это время на 70 тысяч, ну и что?
Тут машины за эти полгода уже на сотню б подорожали, а то и больше... не...ждать не хочу... не в той стране/мире/временном промежутке живем..... за полгода страны рушатся (возьмите в пример "небратьев" хотя бы)...
Шкода поднимает и поднимала цены когда другие не поднимали. С чем это связано, только им известно. Топовые комплектации уже попали под налог на роскошь)))
cap obvious
02.03.2021, 15:08
Тем временем, Шкода и Киа стали предметами роскоши. (https://www.autonews.ru/news/603a17389a7947c19f2d8a6e)
Киа после того как обнаружил себя в этом списке:
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/04/61092-YzljOWQ3ZWQ2YQ.gif
Шкода поднимает и поднимала цены когда другие не поднимали. С чем это связано, только им известно. Топовые комплектации уже попали под налог на роскошь)))
ДА, Кодьяки там топ-топчик.... KODIAQ LAURIN & KLEMENT, SportLine и SCOUT в районе 3,5 лямов..... дорохо-бахато...
в районе 3,5 лямов.....
В конфигураторе можно и на 4+ ляма добить всякими плюшками
Skoda объявила скидки на*свои машины в*России Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://auto.rambler.ru/news/45921337/?utm_content=auto_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Skoda объявила скидки на*свои машины
Так, кроссовер Karoq можно будет купить со скидкой до 92 600
Очередной маркетинговый ход. Эта скидка была еще и в том году, если пакет "комфорт" за 60к поставить, а свою сдавать в трейд-ин, которую оценивают минус 100к от рынка.
Итого не в пользу покупателя минимум 40к.
Тут машины за эти полгода уже на сотню б подорожали, а то и больше...
За полгода? На сотню?.. Смешно вообще... Дастер за 2 месяца на 70 тысяч...
не...ждать не хочу...
Хозяин - барин. Тогда...
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде... (с) :smile: ))
За полгода? На сотню?.. Смешно вообще... Дастер за 2 месяца на 70 тысяч...
Это я утрировал :ok:
Макс, тут сто раз подумать надо, что выгоднее.
У меня вариантов было мало.
В Смоленске дилер Рено один, в Москву не охота было переться.
Поэтому, либо брать из наличия что было на тот момент, либо заказывать и ждать.
То что было, меня не устраивало совсем, поэтому остался только второй вариант.
В Москве, возможно, можно разных дилеров в противотоке пощемить на скидки для машин из наличия.
Конечно, при условии, что в наличии есть то, что нужно.
Конечно, при условии, что в наличии есть то, что нужно.
В этом то все и дело....
Переднеприводных машин много, больше чем 4х4.
В этом то все и дело....
Переднеприводных машин много, больше чем 4х4.
Полный привод обязательно? Большинство современных кроссоверов с дорожным просветом 160-200 мм. куда им в грязь...Сам 8 лет ездил на Дастере 4х2 и в грязь, по полям, лесам и снежную целину. Об отсутствии 4х4 пожалел только 1 раз. Кодиак 4х2 выбор осознанный.
Полный привод обязательно?
Да, однозначно. 4 года на логане откатался перед Дастером и понял - полный всяко лучше. Дастер высокий, Шкода ниже, на нее полный привод нужен, а то совсем как легковушка будет.
Да, однозначно. 4 года на логане откатался перед Дастером и понял - полный всяко лучше. Дастер высокий, Шкода ниже, на нее полный привод нужен, а то совсем как легковушка будет.
Все кроссоверы с дорожным просветом ниже 180 мм. легковушки. У Дастер с его дорожным просветом и подвеской огромное преимущество. От Шкоды, Киа, Хендай подобного ждать не стоит. Если ездить на рыбалку и за грибами X-Trail, , Outlander больше подходят.
Все кроссоверы с дорожным просветом ниже 180 мм. легковушки. У Дастер с его дорожным просветом и подвеской огромное преимущество. От Шкоды, Киа, Хендай подобного ждать не стоит. Если ездить на рыбалку и за грибами X-Trail, , Outlander больше подходят.
Ну, от Киа с Хендаем я, лично вообще ничего не ждал..... Между Дастером и Шкодой Карок на самом деле пропасть и разные направления движения - Дастер - это прям попрек поля, хоть на полном, хоть на переднем, Шкода же - уже по кромке, по укатанной грунтовке или даже грунтовке посыпанной гравием, а то и вообще, ну его нафиг не попрусь я туда...
Разные машины, разные цели. Несравнимо.
Rene Buaron
03.03.2021, 12:55
X-Trail, , Outlander
Пороги у них дверями не закрываются.
В этом плане Кодьяк хорош. Ему бы ещё классическую акпп.
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------
Свесы и клиренс у многих кроссовков хуже Дастера. Однако. У Дастера, например, фазы -1 кооф. лоб. сопротивл.- о.41, что для трассы не очень.
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
Для дизеля это, вроде, не так актуально- но нет дизеля дастеровского с автоматической трансмиссией, на нашем рынке.:sad:
Что мы, собственно, купили взамен Дуське (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=605204&postcount=130).....
https://i.ibb.co/gzJD2M3/1615388397326.jpg
https://i.ibb.co/p13dHrb/1615388397323.jpg
Сегодня, наконец, забрали наш Karoq из автосалона. Комплектация Ambition, 4х4 + пакет Trafic Jam Assist (кому интересно распишу поподробнее) + Зимний пакет + пакет Hockey Edition + кожаный салон. От дилера (Автомир Богемия) - сетки + обработка антишум/антикор + коврики + брызговики + сигналка и зимняя резина Nokian (она была в подарок).
Что мы, собственно, купили взамен
Отлично!.. :good:
Бортовик заводи в "других автомобилях".
Мотор 1.4?..
driverland
10.03.2021, 20:32
CZEA с системой отключения цилиндров ACT. Масло 0w20 508 допуск.
https://youtu.be/WR4vx4H_dlw Кодиак с пробегом 435000 км.
Anatoli4
21.02.2022, 16:07
У меня есть Кодиак и Дастер.
Ну, в общем разница между ними, как у смартфона с кнопочным телефоном.
- Плавность хода: на 18-х колёсах и давлении в шинах 2.2 Кодиак едет также мягко или даже чуть мягче Дастера. На рекомендованных 2.4-2.7 – уже некомфортно. 17-е колёса ощутимо мягче.
- Шума в Кодиаке заметно меньше. Двигатель с 1.5 тысяч оборотов выдаёт максимальный крутящий момент, и больше 3 тысяч его вообще никогда крутить не нужно. И вообще, в этой машине есть какая-то приятная лёгкость во всём.
- Вместимость: в Дастере - место, в Кодиаке – простор! Большая разница. И багажник намного больше, + задние сидения двигаются, наклон спинки меняют, и складываются 40-20-40. Кайф! Шторка в багажнике - лучшая шторка из всего, что бывает. А в Дастере полку я вообще выкинул.
- Проходимость: электроника в Кодиаке настроена отлично, спуск с горы идеальный, педаль газа плавная и чётко контролируется, DSG позволяет ползти сколь угодно медленно (за кнопку Offroad доплатить обязательно!), с автохолдом назад на горке не покатится. Кодиак вне асфальта может, но лично я туда, где не проеду на переднем приводе, и на полном не сунусь, ибо машина нежная, а ремонт дорогой.
- Конфигуратор в Кодиаке – это отдельное удовольствие: даже в самую дешёвую комплектацию можно напихать полный привод, автомат, 3-й ряд сидений, панорамную крышу, подогрев всего, розетку 220В, не говоря уже всякой мелочёвке, вроде э/привода двери багажника и автоскладывания зеркал.
- Свет: обычные не матричные лед-фары Кодиака светят средне, но всё же заметно лучше Дастера, + подсвечивают повороты.
- Климат-контроль в Кодиаке просто идеальный. И задние стёкла не запотевают в мороз, как в Дастере.
- Расход: у меня получилось, что и в городе, и на трассе Кодиак расходует на 2 литра меньше. Загородные поездки: 5,5 – 6 л на сотню. Заправляюсь 100-м, но это не обязательно, можно и хорошим 95-м.
- Безопасность: в Кодиаке по максимуму, в Дастере на троечку.
В новом Дастере, по сравнению с моим, уже появился весёлый двигатель, руль теперь с приятным э/усилителем, человеческие кнопки подогрева сидений. Главная моя претензия – это тусклые фары.
Карок можно рассматривать как уменьшенный Кодиак. С точки зрения функционала он не особо лучше Дастера 1.3 в максималке, и при этом проигрывает в проходимости. Но вся эта электроника, качество салона, рулёжка, тормоза и т.д. в целом создают очень приятное впечатление, на две головы выше Дастера.
Но вся эта электроника, качество салона, рулёжка, тормоза и т.д. в целом создают очень приятное впечатление, на две головы выше Дастера
Карок и Дастер 2 примерно похожи по эргономике, что в одном, что в другом я вау-эффекта не ощутил. Хотя наслушавшись возгласов типа "это же ВАГ" долго выискивал, то на что ВАГоводы наяривают, не нашел, честно сказать... в Кароке. Ни по посадке за рулем, ни по "четкости" рулежки и "собранности" подвески.
Карок и Дастер 2 примерно похожи по эргономике, что в одном, что в другом я вау-эффекта не ощутил. Хотя наслушавшись возгласов типа "это же ВАГ" долго выискивал, то на что ВАГоводы наяривают, не нашел, честно сказать... в Кароке. Ни по посадке за рулем, ни по "четкости" рулежки и "собранности" подвески.
В корне не соглашусь.
1. ВАГодрочером никогда не был и не стану.
2. Рулится Карок на порядок лучше чем Дастер.
3. Эргономика не сравнима вообще.
4. Сижу за рулем абсолютно комфортно, мне удобно.
5. Меня всё устраивает.
6. Что не хватает конкретно в моем авто и в моей комплектации, т.е. мои хотелки - цифровая приборка, камера задняя, ассистент парковки, ну и электропривод задней двери. Может поставлю....
Рулится Карок на порядок лучше чем Дастер
У Дастера только крены больше, в остальном пофиг на всю эту "остроту руля"
Эргономика не сравнима вообще.
Например?
Сижу за рулем абсолютно комфортно, мне удобно.
Мне в обоих не сильно удобно, в основном из за малых регулировок руля и высокой дверной карты. По сиденьям оба относительно комфортны.
PS: я сравниваю именно со вторым Дастером, если сравнивать с первым, то про вышесказанные различия я соглашусь.
я сравниваю именно со вторым Дастером, если сравнивать с первым, то про вышесказанные различия я соглашусь.
У меня первый и был, но Карок более корректно сравнивать с 3-м Дастером. Повторюсь - меня все устраивает.
Карок более корректно сравнивать с 3-м Дастером
3-й это какой? 21 года считается что 2-й.
Так на вопрос выше про эргономику будет ответ (в разрезе сравнения с 21-м годом)?
Повторюсь - меня все устраивает.
Да меня в Дастере тоже все устраивает, "но есть нюансы", без них устраивало бы больше.
95% полноприводных Дастеров продаётся на МКПП.
С четырьмя вариантами двигателей, в т.ч. дизельным.
Полноприводный Карок только на ДСГ, и только на 1.4 ТSI.
И что здесь сравнивать?..
Anatoli4
21.02.2022, 17:09
К сидениям Дастера претензий нет. Ездил по 800 км и спина не отваливалась. На них в основном жалуются высокие люди, где-то не там им что-то давит.
Да меня в Дастере тоже все устраивает, "но есть нюансы", без них устраивало бы больше.
Я очень рад, иначе этот форум не существовал.
3-й это какой? 21 года
Третий - это 21-го года, очевидно же.
Про эргономику - а что писать то? Конопки удобно расположены, рычаги/педали тоже, как и кармашки крючочки и полочки. Супруга моя хоть и весьма не капризна в плане удобств и всё тоже пресловутой эргономики, но новый Дастер покупать категорически отказалась.
И что здесь сравнивать?
Все остальное...
По пользовательским характеристикам, в принципе какая разница какой мотор и какая КПП стоит?
В смысле комфорта расположения водителя и пассажиров, устойчивость на дороге, динамика и прочее...
PS: в чем ВАГи выигрывают у Рено, так это в дизайне салона. Дастер с Арканой да и Каптюром довольно убого сдизанены, хотя здесь на любителя, но в шкоде мне больше нравится, как то все строже что-ли.
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------
Третий - это 21-го года, очевидно же.
Во всех каталогах запчастей и на сайте Рено 21-го года это 2-й Дастер.
новый Дастер покупать категорически отказалась
А что не устроило?
Anatoli4
21.02.2022, 17:35
95% полноприводных Дастеров продаётся на МКПП.
С четырьмя вариантами двигателей, в т.ч. дизельным.
Полноприводный Карок только на ДСГ, и только на 1.4 ТSI.
И что здесь сравнивать?..
А что это меняет? Кодиак, кстати, есть с полным приводом на ручке. Есть и Дастер на переднем приводе.
А 95% - это официальная статистика? Я нашёл только по Каптюру: "67% российских клиентов предпочитают версии Kaptur с коробкой передач CVT X-Tronic"
А что это меняет?
Ничего. Разница примерно как арбуз и бифштекс.
А что не устроило?
Да всё! От дизайна интерьера до жадности дилеров!
Да всё! От дизайна интерьера до жадности дилеров!
Так вроде про эргономику разговаривали.
И потом, в те времена, жадности дилеров ещё не наблюдалось, это я по своему личному опыту утверждаю. А вы карок брали ещё раньше меня, тогда даже скидки были, которые с 1 мая отменили.
Так вроде про эргономику разговаривали.
И потом, в те времена, жадности дилеров ещё не наблюдалось, это я по своему личному опыту утверждаю. А вы карок брали ещё раньше меня, тогда даже скидки были, которые с 1 мая отменили.
Скидок не было, но жадность присутствовала (не в моем случае). А поскольку решение о ТАКОЙ покупке у нас принимается коллегиально, да и я, если честно совсем не горел желанием покупать именно Дастер, вот Аркану когда то хотел, но время и отзывы владельцев расставили все на свои места и спорить с супругой я не стал - Карок нам понравился обоим.
Для меня в Дастере плюсом был только высокий клиренс и неубиваемая подвеска. Кодиак рулится лучше, расход меньше, в салоне тихо, места намного больше для всех, много полезных опций с завода и более сотни которые можно активировать. Не сразу понял этот VAG. Это разные автомобили, у каждого своя стихия.
Это разные автомобили, у каждого своя стихия.
100%.
Поэтому, сравнивать их в плане "что лучше?" - абсолютно пустое занятие.
Изначально в эти машины заложены абсолютно разные концепции привлечения своей целевой аудитории.
А так как у нас с течением жизни изменяются потребности, условия, приоритеты и предпочтения, то и выбор совершенно закономерно будет разным, в том или ином случае.
В какой-то момент времени и для чего-то будет лучше Дастер, а в какой-то Кодиак...
и более сотни которые можно активировать. Не сразу понял этот VAG
а вот это уже ваговские штучки- скажем так, для богатых))
рено ( дайча) экономит и делает фиксированные комплектации, ваг предлагает доплатить за нужные опции. даже за шильдик)))
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Поэтому, сравнивать их в плане "что лучше?" - абсолютно пустое занятие.
тут может быть две точки зрения- карок гораздо дороже ( как покупка, так и владение), или карок гораздо лучше ( больше и быстрее).
Для меня в Дастере плюсом был только высокий клиренс и неубиваемая подвеска. Кодиак рулится лучше, расход меньше, в салоне тихо, места намного больше для всех, много полезных опций с завода и более сотни которые можно активировать. Не сразу понял этот VAG. Это разные автомобили, у каждого своя стихия.
Кодиак лучше сравнивать с Колеосом, хотя бы размеры похожи.
С Дустером Карок надо сравнивать.
baddy, ... 2. Рулится Карок на порядок лучше чем Дастер...
Это как??? Т.е. Кароком можно и одним пальцем рулить, а в руль Дастера двумя руками ( 10-ю пальцами) вцепившись???
Anatoli4
22.02.2022, 12:03
Мне всегда нравится вот это "нельзя сравнивать" и "разные целевые аудитории". :) Это что касты? Пацаки и четлане? Я вот, например, рассматривал все кроссоверы и внедорожники, даже в китайцах посидел, и в финале сошлись Дастер 2 в максималке и Кодиак на ручке. Битва, я вам скажу, была нешуточная. На Дастере можно поехать за приключениями, на Кодиаке с асфальта съедешь только если надо куда-то проехать, и нет нормальной дороги. Но размер, качество и миллион приятных мелочей за Кодиак, а цена - против. И только потому, что была возможность оставить старый Дастер в семье, уверенно победил Кодиак.
Вообще, из этих мелочей складывается впечатление, что в Шкоде постоянно думают, как сделать ещё лучше. А в Рено - как ещё сэкономить.
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------
Это как??? Т.е. Кароком можно и одним пальцем рулить, а в руль Дастера двумя руками ( 10-ю пальцами) вцепившись???
Да это всегда так: берешь дорогую вещь - ну, вроде чуть получше. А потом, когда попользуешься как следует, возвращаешься к дешёвой - мама дорогая, ужас-то какой!
Дмитрий Сталь
22.02.2022, 12:03
Для меня в Дастере плюсом был только высокий клиренс и неубиваемая подвеска.
Свесы меньше - углы въезда-съезда больше, что повышает проходимость, необходимую и в наших дворах.
Ни на Дастер, ни на Колеос не ставил проставок, а на Х-Трейл заморочился - свесы большие.
Извините за уход от темы.
Андрей1974
22.02.2022, 12:18
Свесы меньше - углы въезда-съезда больше, что повышает проходимость.
В точку! Другие кроссоверы, в том числе и ВАГ этим похвастаться не могут.
Мне всегда нравится вот это "нельзя сравнивать" и "разные целевые аудитории".
Ну можно например с КАМАЗом сравнить...
Это что касты?Чуть по другому называется - классы.
в Шкоде постоянно думают, как сделать ещё лучше. А в Рено - как ещё сэкономить.
Вот прям таки Щкода вообще о прибыли не думает, исключительно о клиенте...
https://motor.ru/news/karoq-club-service-video-19-06-2021.htm
Anatoli4
22.02.2022, 13:18
Ну можно например с КАМАЗом сравнить...
Чуть по другому называется - классы.
Вот прям таки Щкода вообще о прибыли не думает, исключительно о клиенте...
https://motor.ru/news/karoq-club-service-video-19-06-2021.htm
Класс один - кроссоверы.
А Илья - человек специфический, у него всё г-но, кроме Тойоты Секвойи. И Секвойя - г-но, но её много. У него рост и вес ненормальные, и он ненавидит все небольшие авто, тесно ему. Не стоит буквально воспринимать, что он говорит. Он делает шоу и не более того.
Класс один - кроссоверы
Дастер это Б, Кодиак это Ц.
он ненавидит все небольшие авто, тесно ему. Не стоит буквально воспринимать, что он говорит
А его можно не слушать, можно просто посмотреть без звука, как Шкода "заботится" о покупателе.
Не сильно больше чем Ранаульт.
Мне всегда нравится вот это "нельзя сравнивать" и "разные целевые аудитории". :)
А что с этим не так?
Карок, и тем более Кодиак, это типичные городские паркетники.
Вы в лесу, засаженный в колею от ГАЗ-66 Кодиак, видели когда-нибудь?
Вот и я не видел.
А Дастеров - сколько угодно.
На Кароке/Кодиаке люди ездят за грибами до опушки, пока дорога хорошая.
На Дастерах люди заезжают в лес, в овраги, и ещё незнамо куда, до тех пор, пока едется.
УАЗ или Ниву можно вообще, встретить в самых неожиданных непроходимых местах.
Вот это всё и есть, разные целевые аудитории.
Anatoli4
22.02.2022, 13:55
А что с этим не так?
Вот это всё и есть, разные целевые аудитории.
Ну, вот смотри, я купил Дастер, а потом Кодиак. Я и я - это разная аудитория или одна? Вот рядом коллега сидит: ездит на Рио, но планирует Спортейдж. Классы разные, но покупатель-то один и тот же человек.
Есть понятная всем здесь точка отсчёта - Дастер, с ним и сравниваем все машины. Какой смысл сравнивать с Колеосом, если его тут ни у кого нет.
Классы разные, но покупатель-то один и тот же человек.
А у человека приоритеты в течении жизни не меняются разве?
Разве он не может сколько угодно раз перейти из одной целевой аудитории в другую?
У него ведь нет никаких обязательств ездить всю жизнь на одном типе, и принадлежать всегда только к одной целевой группе.
Я например, пока жил в Москве, в сторону кроссоверов и не смотрел даже.
Потом появились планы переезда в деревню, и появился Дастер.
Сейчас мы тут локально опять переехали в более комфортные условия для автомобильной эксплуатации, и следующая машина опять будет совершенно точно НЕ кроссовер.
Дмитрий Сталь
22.02.2022, 14:16
Какой смысл сравнивать с Колеосом, если его тут ни у кого нет.
У меня был 5 лет. Ходил по тем же местам, где и Дастер (ранее бывшый в пользовании) и теперишный Х-Трейл.
И Дастер и Колеос сажал на брюхо, а на Х-Трейле все перекаты шкрябал бамперами из-за больших свесов там, где на предыдущих проезжал спокойно.
Anatoli4
22.02.2022, 14:25
Дастер это Б, Кодиак это Ц.
А его можно не слушать, можно просто посмотреть без звука, как Шкода "заботится" о покупателе.
Не сильно больше чем Ранаульт.
А что, собственно не понравилось-то? Покрашено не жирным слоем? Думаете, на самом деле провода с разборки? Шумка неправильная?
С коррозией всё в порядке, Шкоды не гниют, как УАЗы. Шума меньше, чем в Дастере. Провода ток проводят. Эмоции Ильи - бесценны.
А что, собственно не понравилось-то?
То же что и вам в Дастере, когда говорили, что Рено заботится только об экономии.
Шумка неправильная?
За те +300-400к к цене Дастера, что просят за Карок, можно было бы шумку и получше поставить.
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
Шума меньше, чем в Дастере.
В котором из?
Anatoli4
22.02.2022, 15:55
То же что и вам в Дастере, когда говорили, что Рено заботится только об экономии.
Я говорил про общее впечатление, которое создаётся из мелочей. Полез в карман двери, а там всё мягоньким отделано и контейнер для мусора со сменными пакетами. Хочешь воздуховод поправить, а там на каждом дефлекторе своя регулировка скорости обдува. Можно же было обойтись обычным 3-зонным климатом, но надо же ещё лучше. Радиостанции все заранее настроены, подписаны и с логотипами; приезжаешь в другой город - новая частота сама меняется. "Дворники" периодически переворачиваются на другой бок, чтобы резинки дольше служили. Паркуешься - музыку потише сделает и поворот подсветит. И такое на каждом шагу.
Ну, чего зажали в Дастере нормальные фары? В Каптюре же есть. Сделали красивый климат-контроль, но крутилки из дешёвейшего пластика, их же руками трогать...
Да не докапываюсь я! Просто когда человек приходит в салон: "Сиденья как в Дастере, руль тоже круглый. Одинаковые." А оно не совсем так.
Да, и шумку получше там уже поставили. Нормальная шумка. В дорогих комплектациях и двойные стёкла есть.
Есть понятная всем здесь точка отсчёта - Дастер, с ним и сравниваем все машины. Какой смысл сравнивать с Колеосом, если его тут ни у кого нет.
Дастер здесь не точка отсчёта, а текущая позиция.
А у некоторых форумчан уже и прошлая.
Насчёт экономии, так это изначально декларировалось реношниками при создании этой машины.
И на тот момент, когда Дастер можно было купить за 600 тысяч, в то время как ближайший по цене полноприводный кроссовер стоил около миллиона, такая стратегия себя вполне оправдывала.
Мне нравился мой предыдущий Дастер фаза-1 2012 года.
Да, в нём не было определённых вещей для большего комфорта, но при этом в нём не было НИЧЕГО ЛИШНЕГО.
Абсолютно утилитарный, практичный автомобиль. Возить и ехать.
При этом, чуть повышенной проходимости, по сравнению с любыми другими паркетниками.
Сейчас уже ситуация несколько иная.
И в козырях у Дастера остаётся только его проходимость, и по-прежнему, самый не дорогой на рынке дизель 4х4.
Я говорил про общее впечатление, которое создаётся из мелочей. Полез в карман двери, а там всё мягоньким отделано и контейнер для мусора со сменными пакетами. Хочешь воздуховод поправить, а там на каждом дефлекторе своя регулировка скорости обдува. Можно же было обойтись обычным 3-зонным климатом, но надо же ещё лучше. Радиостанции все заранее настроены, подписаны и с логотипами; приезжаешь в другой город - новая частота сама меняется. "Дворники" периодически переворачиваются на другой бок, чтобы резинки дольше служили. Паркуешься - музыку потише сделает и поворот подсветит. И такое на каждом шагу.
Ну, чего зажали в Дастере нормальные фары? В Каптюре же есть. Сделали красивый климат-контроль, но крутилки из дешёвейшего пластика, их же руками трогать...
Да не докапываюсь я! Просто когда человек приходит в салон: "Сиденья как в Дастере, руль тоже круглый. Одинаковые." А оно не совсем так.
Да, и шумку получше там уже поставили. Нормальная шумка. В дорогих комплектациях и двойные стёкла есть.
Тут кому-то шашечки, а кому-то тупо ехать.
Безусловно, приятно когда куча продуманных вещей, однако, что касаемо того же радио, то AF ещё в самой дешманской магнитоле прошлого Дастера есть, список станций в новом изи линке есть, есть настройка автогромкости от скорости.
Ну и надо понимать, что все это не бесплатно, я в машине провожу довольно мало времени, чтобы платить 400к за эти плюшки.
Касаемо фар, то на дороге камни летают, и случись чего, на дастеровскую фару ипотеку брать не придётся.
Крутилки из дешёвого пластика я не настолько музыкант с нежными пальцами, чтобы отличить дорогой от менее дорогого.
Машиной я рулю одной, как правило, рукой, так удобно.
Отвечу - КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, управление более острое, авто более послушно. Ускоряется так вообще на раз-два! Летом 20-го ездили в Карелию на Дастере - сколько было захватывающих моментов, особенно при обгоне 2-3х фур! Она кака-то ватная, что ли... пока ее разгонишь, уже момент "атаки" прошел и кто-то другой мимо тебя полетел на обгон. С этой же машиной я чувствую себя намного уверенней.
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
Дастер фаза-1 2012 года.
Да, в нём не было определённых вещей для большего комфорта, но при этом в нём не было НИЧЕГО ЛИШНЕГО.
Абсолютно утилитарный, практичный автомобиль. Возить и ехать.
При этом, чуть повышенной проходимости, по сравнению с любыми другими паркетниками.
Вот и я о том же! Тогда в 2012-ом по той цене - это был идеальный внедорожник!
Вот и я о том же! Тогда в 2012-ом по той цене - это был идеальный внедорожник!
Он бы и сейчас по той цене, ну даже пусть плюс 20-30%, был бы идеальным. А по сегодняшним ценам идеальный внедорожник - это ноги.
О чем речь вообще? Сколько та шкода сейчас стоит :sarcastic: 2.5?
И много тут желающих/могущих ее купить.
Сколько та шкода сейчас стоит 2.5?
И много тут желающих/могущих ее купить.
Мой Карок мы купили немногим более 2-х лямов. Продали Дастер, добавили чутка + кредит на год под 0,1% - всё просто.
Игорь1971
22.02.2022, 21:05
Ну, вот смотри, я купил Дастер, а потом Кодиак. Я и я - это разная аудитория или одна? Вот рядом коллега сидит: ездит на Рио, но планирует Спортейдж. Классы разные, но покупатель-то один и тот же человек.
как это нет Есть понятная всем здесь точка отсчёта - Дастер, с ним и сравниваем все машины. Какой смысл сравнивать с Колеосом, если его тут ни у кого нет.
Как это нет.. У меня уже 7,5 лет Колян и менять на новый Дастер поверте нет желания..На что-то новое там до 3,0 лямов почти все с СVT...либо роботы Проходимость не хуже, ползаю там где и на Дастере..на трассе на обгонах 2,5 литра разгоняется увереннее,шумка лучше..подушек больше..климат 2х зонный..ксенон..На ручке только МПС-III можно выбрать, но цена под 3 ляма меня напрягает...буду еще года 2-3 кататься на Коляне
О чем речь вообще? Сколько та шкода сейчас стоит :sarcastic: 2.5?
Карок 4х4 в максималке 2.2 стоит. Но это по прайсу.
При этом, обогрев лобового это доп в любой комплектации, обогрев задней лавки и задняя камера тоже доп везде.
У Дастера TCe 150 л.с., CVT X-Tronic, 4х4 в максималке прайс 1,62...
На механике на сотку дешевле.
И в этот максимал уже входит камера, грев лба и форсунок, грев руля.
Грев задней лавки тоже доп.
Кодиак 4х4 в максимале на 1.4 ДСГ - 2.6, дизель - 2.8...
Мой Карок мы купили немногим более 2-х лямов. Продали Дастер, добавили чутка + кредит на год под 0,1% - всё просто.
Добавить и отбатрачить за год 1.2 ляма - это просто?.. Счастье какое...
Карок 4х4 в максималке 2.2 стоит
Больше. 2,9 в максималке.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
Добавить и отбатрачить за год 1.2 ляма - это просто?.. Счастье какое...
С таким процентом - норм. Я что копить что-ли и смотреть как эта наличка обесцениваются на глазах?
Больше. 2,9 в максималке.
https://www.skoda-avto.ru/m/pricelists/karoq-price-list-170122.pdf
С таким процентом - норм. Я что копить что-ли и смотреть как эта наличка обесцениваются на глазах?
"Норм", это если из этой суммы миллион жёг ляжку, а в кредит под 0,1 взято 200.
Но, это уже называется не "немного добавили", а "были бабки добавить".
И тогда да, это действительно просто. :smile:
"Норм", это если из этой суммы миллион жёг ляжку
У нас с вами разные подходы к этому. 200 в кредит - это ерунда какая то - кто так делает?
За 2,2 ляма это Style без пакетов - кому он нужен такой?
Вот цена максималку с пакетами -
https://i.ibb.co/THv8yxT/2022-02-22-222711.png
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Понятно, что не всем такой нужен - каждый конфигурирует свое авто сам или выбирает из наличия с теми пакетами, что уже поставлены на него.
У меня так получилось, что из авто в наличии было то, что меня устроило на 95%
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
2,9 это - понятно, что уже с допами, без них - 2,5, но легколи сейчас купить авто без допов совсем?
У меня получилось - допы мне не навязывали и обязалово по ним не было, мог и не ставить вообще.
За 2,2 ляма это Style без пакетов - кому он нужен такой?
А где я спрашивал кого-то, кому он нужен?
Я приводил ценники по прайсу.
Кому он нужен, мне до лампочки абсолютно.
Кому он нужен, мне до лампочки абсолютно
мне тоже.
Я просто сказал, что без пакетов VAG редко покупают, но покупают.
У нас с вами разные подходы к этому.
Конечно, разные.
У меня давно уже отношение к средствам передвижения по остаточному принципу.
На что в кармане хватает, то и покупаю.
Да так, чтоб карман потом ещё не пустой оставался.
А брать кредит на брички, это вообще... не мой стиль... :sarcastic: ))
200 в кредит - это ерунда какая то - кто так делает?
Я так первого Дастера покупал, чисто потому что не успел продать имеющийся Логан. Кредит платил 2 месяца, на 3й закрыл его полностью, как машину продал.
PS: кредит на машину, который будет платитсья более 6 месяцев я понять не смогу.
Я так первого Дастера покупал, чисто потому что не успел продать имеющийся Логан. Кредит платил 2 месяца, на 3й закрыл его полностью, как машину продал.
PS: кредит на машину, который будет платитсья более 6 месяцев я понять не смогу.
И с вами у меня разные подходы. Мы все свои авто покупали частично в кредит на год и на разные суммы. Разные времена были. В 2012 году - 200-300к в кредит была большая сумма, но и процент был другой. За 10 лет очень много изменилось.
И да - Карок в максималке, т.е. со всеми пакетами стоит 2,4 ляма, если кто из дилеров его продаст без обязалова с допами - это будет удачная покупка. Вот, после конфигурирования по максимуму -
https://i.ibb.co/mFq14dR/2022-02-22-22h59-01.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
Был бы такой в наличии, чтоб не ждать может и взял бы...
Дмитрий Сталь
22.02.2022, 23:48
Игорь1971, Цитата:
У меня уже 7,5 лет Колян и менять на новый Дастер поверте нет желания
Дастер после Колеоса не прокатит, согласен. Владел обоими.
Anatoli4
24.02.2022, 12:11
Ну, мы с женой тоже всегда считали, что машина - это не та вещь, куда стоит вваливать много денег, т.к. быстро дешевеет и служит не долго. А тут психанули, мол, один раз живём и всё такое. :)
Только зачем вы смотрите максималки? Нафига эта алькантара? Минималка на тряпочке + нужные опции и лучше пакетами. Я Кодиак брал за 1.9, когда Дастер в максималке, при этом хуже оснащённый, только с полным приводом, стоил 1.5. А начинались цены на Кодиак и вовсе с 1.7. Разница не драматическая.
Кодиак 4х4 в максимале на 1.4 ДСГ - 2.6, дизель - 2.8...
Это РРЦ на сайте. В реальности дилеры не отдадут его меньше, чем за 3.5-3.7.
То есть к РРЦ надо добавлять 600-1000000.
Впрочем, я говорю о московских ОД.
Я Кодиак брал за 1.9, когда Дастер в максималке, при этом хуже оснащённый, только с полным приводом, стоил 1.5
1.9 Карок 4х4 во второй комплектации стоил, когда я свой брал за 1.450 в последней комплектации. К Кароку в конфигураторе я добавлял шторки и лидар, никаких камер и автопарковщиков и прочих плюшек. Кодиак 4х4 был больше 2 млн.
Минималка на тряпочке
Не знаю как в Кодиаке, а в Кароке в минималке были сиденья совсем фиговые в плане боковой поддержки и общего комфорта. Посидел на таких у коллеги в Октавии, потом в салоне на выставочном Кароке. Вообще дрянь сиденья, даже хуже чем у дорестайлового Дастера.
Поэтому принципиально не рассматривал минимальную комплектацию.
И в первую комплектацию нельзя было добавить боковые шторки, и лидар.
Это РРЦ на сайте. В реальности дилеры не отдадут его меньше, чем за 3.5-3.7.
То есть к РРЦ надо добавлять 600-1000000.
Впрочем, я говорю о московских ОД.
Сейчас народ в регионах покупает заказную Шкоду по ррц. Ждут более полугода. В Москве Кодиак от 2.8 до 4.5 млн. Дизель в средней комплектации от 3.7.
Anatoli4
24.02.2022, 17:41
Касаемо фар, то на дороге камни летают, и случись чего, на дастеровскую фару ипотеку брать не придётся.
Тут уж как повезёт, не угадаешь. С тем же успехом можно из-за плохих фар в аварию попасть, и дороже выйдет.
Я фары плёнкой заклеил, и страховка имеется. Страховка, кстати, в разы дешевле, чем на какой-нибудь РАВ-4.
Тут уж как повезёт, не угадаешь. С тем же успехом можно из-за плохих фар в аварию попасть, и дороже выйдет.
Я фары плёнкой заклеил, и страховка имеется. Страховка, кстати, в разы дешевле, чем на какой-нибудь РАВ-4
В конечном итоге это выливается в стоимость содержания.
Кстати о стоимости содержания, когда я засматривался на Шкоду, искал клубные сервисы, где по правильному можно ТО пройти, так чтобы официалам по 15к каждый раз не отстегивать. Не нашел ничего, может правда плохо искал, но вариантов обслуживаться не у ОД сохраняя при этом гарантию, не увидел. И с маслами там тоже какой то полный алес, ВАГовские допуски вводят в уныние.
Неугомонный Ездец
24.02.2022, 18:29
. И с маслами там тоже какой то полный алес, ВАГовские допуски вводят в уныние.
странно))) что-то я долго не искал)))
Моторное масло Lukoil Genesis Armortech 5W-40
Соответствие стандартам API SN/CF; ACEA A3/B3/B4
Допуски Audi, VW, Skoda, SEAT 502.00/505.00
Допуски Porsche A40
Допуски BMW, MINI Longlife-01
Допуски Mercedes-Benz 226.5/229.5
Допуски Opel, GM GM-LL-B-025
Допуски Peugeot, Citroen B71 2296
Допуски Renault RN 0700/RN 0710
Допуски Fiat, Alfa Romeo, Lancia 9.55535-N2/9.55535-Z2
Маркировка производителя 3148670
Я фары плёнкой заклеил, и страховка имеется. Страховка, кстати, в разы дешевле, чем на какой-нибудь РАВ-4.
КАСКО на Шкоду стоит дёшево. Страховая сумма 2.5 млн. без франшизы и ремонт у ОД отдал 30000 руб. Сестра сделала расчёт на Рено Каптер, при стоимости 1 млн. без франшизы и ремонт у неофициалов 34000 руб. Стаж примерно одинаковый.
странно))) что-то я долго не искал)))
Моторное масло Lukoil Genesis Armortech 5W-40
А теперь все эти 502, 505, 507 надо как-то умудриться впихнуть в один и тот же мотор, только с разным годом выпуска. Т.е. там периодически меняется допуск в зависимости от года.
Это типа как у Рено в дизель, то 710 то 720, то С4, то С3, только ещё запутанней.
Но у Рено только с дизелем такая песня, а у вага со всеми моторами.
PS: не исключаю, что я сам не разобрался, но в общем-то весь цимес как раз в этом, что не смог я осилить, не смотря на некоторый имеющийся опыт в подборе масел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot