PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли брать дастер 4х4

Yo1
13.07.2020, 21:40
Привет всем!
Наверняка тема уже 100500 раз обсуждалась, прошу извинить и знатоков ответить

Есть ли смысл переплачивать за полноприводную версию?
Я понимаю, что круто и все такое, но в нем же нет блокировок, даже электронных, а без блокировок он в первой же луже и застрянет. И будет одним колесом там крутить. Не говоря уже о том, чтобы из снежной кучи выехать.

Я понимаю, что колхозят на них механические блокировки, но неотключаемая - это жесть, на асфальт лучше вообще не выезжать. Не говоря уж про трассу

YUSVL
13.07.2020, 22:27
Вам брать не стОит.

Modigar
13.07.2020, 22:30
но в нем же нет блокировок, даже электронных
Кто Вам такое сказал?
И будет одним колесом там крутить
А второе куда денется?

More
13.07.2020, 22:33

Смотря для каких целей.

Yo1
13.07.2020, 23:18
Кто Вам такое сказал?

Манагер в салоне сказал, что никаких блокировок не предусмотрено

А второе куда денется?

А их в дастере всего два?
Даже если так, то есть ещё запаска?

Серьёзно, ребят. Кто не только по асфальту ездит, есть от полного привода толк?
на мокрой грунтовке с лодкой на прицепе, в снегу на даче?
Или как у этого чувака? https://www.drom.ru/reviews/renault/duster/92041/115781/

Подводник
13.07.2020, 23:22
Yo1,
У меня с пакетом ESP все 4 колеса пытаются крутится при определенных условиях. Дастер с блокированной муфтой будет пытаться крутить 2 колеса, по одной из осей, что делает к примеру шнива с блокированным меж осевым дифференциалом.
Если есть вопрос нужен ли полный привод - нужно думать, я сознательно подходил что он мне нужен из-за увлечений.
Блогеры некоторые снимают правильные тесты, некоторые вводят в заблуждение неправильными действиями. Я за свои 7 лет, немного больше наверное понимаю чем блогеры взявшие машинку на тест. Да и возможности мне её известны, что позволяет мне использовать данный инструмент с максимальной эффективностью.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Или как у этого чувака? https://www.drom.ru/reviews/renault/.../92041/115781/
Угу... Автомат и блокировка в редукторе... Примите мои аплодисменты...
Это я пишу как человек, который немного знаком как ездить по горам на дастаре.

чук
13.07.2020, 23:24
А зачем он нужен переднеприводный? Лучше легковушку взять. На дастере на 2вд я буксовал там, где на Логане проезжал без проблем. Вот кроме смеха.

Yo1
13.07.2020, 23:30
Yo1,
У меня с пакетом ESP все 4 колеса пытаются крутится при определенных условиях. Дастер с блокированной муфтой будет пытаться крутить 2 колеса, по одной из осей, что делает к примеру шнива с блокированным меж осевым дифференциалом.
Если есть вопрос нужен ли полный привод - нужно думать, я сознательно подходил что он мне нужен из-за увлечений.
Блогеры некоторые снимают правильные тесты, некоторые вводят в заблуждение неправильными действиями. Я за свои 7 лет, немного больше наверное понимаю чем блогеры взявшие машинку на тест. Да и возможности мне её известны, что позволяет мне использовать данный инструмент с максимальной эффективностью.

Благодарю за развёрнутый ответ.
Полный привод мне нужен да, если это действительно он. Просто смешно смотреть зимой, как какой-нибудь "финег" зимой не может заехать на парковку чуть на горке, буксует одним колесом. Куда шнива запрыгивает не глядя. Или на мазду сх7, которая не может проехать на рыбалке по тем же причинам.
Кстати, на дешевеньких комплектациях крузаков блокировок так же нет, поэтому их, как правило, скидывают после первого же бездорожья.

Так что если ему быть, то это действительно должен быть полный привод. А если только иллюзия - лучше октавию какую-нибудь возьму.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

А зачем он нужен переднеприводный? Лучше легковушку взять. На дастере на 2вд я буксовал там, где на Логане проезжал без проблем. Вот кроме смеха.

Все верно, да. Поэтому и интересны реальные опыты эксплуатации. Стоковая версия полного привода, без колхозенья блокировок

Yo1,
Угу... Автомат и блокировка в редукторе... Примите мои аплодисменты...
Это я пишу как человек, который немного знаком как ездить по горам на дастаре.

Ну это загнул он, конечно, тоже поржал. Мыслит в верном направлении, но инженерного образования ничто не заменит

Modigar
13.07.2020, 23:36
Так что если ему быть, то это действительно должен быть полный привод.
Муфта честно передает 50% момента на заднюю ось. Не так долго как у Шнивы, т.к. может перегреться от долгого буксования. Но если в говны по уши не лезть, то сугробы штурмует хорошо.

Подводник
13.07.2020, 23:37
Ну тогда дастер 2.0, лучше дизель и обязательно с пакетом ESP. Эта система перекидывает крутящий момент на все колеса методом блокировки колес - тормозными механизмами. Привод на заднюю ось идет по средством муфты халдекс, я её два раза перегревал, но перегреть её сложно, а жесткое внедорожье лучше купить ниву с механическими блокировками. Дастер это компромисс, который кого-то устраивает, кого-то нет.

Yo1
13.07.2020, 23:43
---

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Ну тогда дастер 2.0, лучше дизель и обязательно с пакетом ESP. Эта система перекидывает крутящий момент на все колеса методом блокировки колес - тормозными механизмами. Привод на заднюю ось идет по средством муфты халдекс, я её два раза перегревал, но перегреть её сложно, а жесткое внедорожье лучше купить ниву с механическими блокировками. Дастер это компромисс, который кого-то устраивает, кого-то нет.

Т. Е. Имитация блокировки реализована в ESP методом подтормаживания колёс. Понял. Благодарю. Теперь все встало на свои места. Спасибо Вам огромное!!!

Подводник
13.07.2020, 23:44
Короче из кроссвоверов лучше него ползает только фрилендер. Но фрилендер сыпет пластиковыми защитами и в 2 раза дороже. От сего моральная проходимость у дастера хуже чем у нивы но лучше в 2 раза чем у фрилендера.
Но дастер не внедорожник, у него нет таких ходов подвески и Шнива на внедорожье едет лучше, за счет ходов подвески, заднего моста. Но по трассе дастер едет уверенне и комфортнее на высоких скоростях и имеет самый доступный дизель в формате 4х4.
Кратко и емко. Компромисс...

Yo1
13.07.2020, 23:47
Короче из кроссвоверов лучше него ползает только фрилендер. Но фрилендер сыпет пластиковыми защитами и в 2 раза дороже. От сего моральная проходимость у дастера хуже чем у нивы но лучше в 2 раза чем у фрилендера.
Но дастер не внедорожник, у него нет таких ходов подвески и Шнива на внедорожье едет лучше, за счет ходов подвески, заднего моста. Но по трассе дастер едет уверенне и комфортнее на высоких скоростях и имеет самый доступный дизель в формате 4х4.
Кратко и емко. Компромисс...

*DRINK*

МЕДВЕЖ
13.07.2020, 23:48
Yo1, я так понял по вашим рассуждениям вы уже определились с приводом. Тогда не пойму смысл вашего вопроса и создании темы.

Aleks83
13.07.2020, 23:51
Благодарю за развёрнутый ответ.
Полный привод мне нужен да, если это действительно он. Просто смешно смотреть зимой, как какой-нибудь "финег" зимой не может заехать на парковку чуть на горке, буксует одним колесом. Куда шнива запрыгивает не глядя. Или на мазду сх7, которая не может проехать на рыбалке по тем же причинам.
Кстати, на дешевеньких комплектациях крузаков блокировок так же нет, поэтому их, как правило, скидывают после первого же бездорожья.

У вас очень поверхностные знания, из ютуба наверное.
Есть ещё такое понятие ходы подвески, у всех крузаков они большие, в несколько раз длинноходнее чем у кроссоверов. Это означает что вывесить на диагоналку еще нужно постараться, поэтому блокировки нужны редко + есп тоже имеет имитацию блокировки подтомаживая разгруженное колесо.
У инфинити (как я понял речь о fx) ходов подвески считай нет, при этом масса большая, отсюда и проблемы.

Дастер легкий, ход подвески относительно нормальный, для кроссовера, плюс с есп гораздо больше шансов. Но с АКПП у дастера вроде не работает имитация блокировки, только душится движек и всё.

Yo1
14.07.2020, 00:08
У вас очень поверхностные знания, из ютуба наверное.

Да чего уж из ютуба. Девочки знакомые из мамбы рассказывали.

Опыт эксплуатации нива, шнива, крузак 100, 105, шкода ети, патрол, паджерик, квадриков кэт и brp
И муфту ковырял лично. Ютуба, блин. Интернетчики

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

И в диагоналку необязательно вывешивать, открою Вам секрет. Достаточно хренового сцепления на одном колесе, трава или грязь, никакой ход подвески не спасет

Aleks83
14.07.2020, 00:17
Опыт эксплуатации нива, шнива, крузак 100, 105, шкода ети, патрол, паджерик, квадриков кэт и brp
И муфту ковырял лично. Ютуба, блин. Интернетчики
Ну ну.. И тут понадобился дастер.
Как бы даже эти квадрики дороже его..

Yo1
14.07.2020, 00:30
Ну ну.. И тут понадобился дастер.
Как бы даже эти квадрики дороже его..

Кризис никого не пощадил, увы. Только по телеку все ок.
Вот и думаю сейчас, новенького дастера взять, или легковушку + старенькую шниву для говн

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Хотелось бы одну, конечно, с 2мя слишком много мороки

More
14.07.2020, 01:00
Поэтому и интересны реальные опыты эксплуатации. Стоковая версия полного привода, без колхозенья блокировок

Тульская область, после хороших дождей.
Дастер 4х4, мотор 1.6, резина Йокогама АТ.

o-eXaEutD94

2UYTA4gANUE

Или вот... :smile: ))

https://i.ibb.co/c1fbG9v/SONY-DSC.jpg

Yo1
14.07.2020, 01:30
Тульская область, после хороших дождей.
Дастер 4х4, мотор 1.6, резина Йокогама АТ.

Спасибо за коммент.

Вот как люблю такие видосы - просто не передать.
Описание - сток, или блокировки - лесом. Есть ли Esp, про который Проводник писал - аналогично
Звуку мотора предпочли какие-то странные треки совковых диджеев. Видно, для придания романтизма ситуации. А так было бы интересно послушать, что с машиной в это время творится.
В 3м - чего он Съехал с колеи вначале? Не смог перепрыгнуть?
В 4м - даже не поехал в колею, объехать решил.
Такого в интернете, конечно, хватает, но грунтовка в Астрахани в дождь или щебенка у моря в Абхазии или колея в Карелии - это другое чутка. И это ещё далеко не пресловутые жыперские говны

More
14.07.2020, 02:00
Описание - сток, или блокировки - лесом. Есть ли Esp,

Ну какие нафиг блокировки?.. Обычная стоковая машина. ЕСП нет.

В 3м - чего он Съехал с колеи вначале? Не смог перепрыгнуть?

Там дальше по колее ещё более густая жижа была.
Оно и так на колёса липло неслабо.
Поэтому это место объехал по траве.

В 4м - даже не поехал в колею, объехать решил.

Конечно. Потому что мне по этой дороге нужно было проехать, и желательно побыстрее.
А не красоваться на регистратор.
Это обычный рабочий момент, просто потом была сделана нарезка.

И это ещё далеко не пресловутые жыперские говны

А зачем лезть на Дастере в "жЫперские говны"? Чтоб потом бежать за трактором?..
Дастер это компромиссный вариант в любом случае.
Ждать от него веселья в стиле классической Нивы или УАЗ-469, пустая затея.

Yo1
14.07.2020, 02:42
Ну какие нафиг блокировки?.. Обычная стоковая машина. ЕСП нет.

Там дальше по колее ещё более густая жижа была.
Оно и так на колёса липло неслабо.
Поэтому это место объехал по траве.

Конечно. Потому что мне по этой дороге нужно было проехать, и желательно побыстрее.
А не красоваться на регистратор.
Это обычный рабочий момент, просто потом была сделана нарезка.

А зачем лезть на Дастере в "жЫперские говны"? Чтоб потом бежать за трактором?..
Дастер это компромиссный вариант в любом случае.
Ждать от него веселья в стиле классической Нивы или УАЗ-469, пустая затея.

*DRINK*

Карета
14.07.2020, 07:22
Этой весной по последнему льду ездили рыбачить.ОТ грунтовки до озера метров 800 говен с ложкАми, наполненными водой и ледяной кашей, бревнами, оставленными застрявшими, под водой и камни и еще непонятно что.Утром все даже пузотерки проехали, пока лед еще держал, после обеда начались танцы с бубнами даже у Нив. Одна утром застряла в одной из луж. Объехать ее не было возможности, оставили машину, метров 400 пешком прошли до озера. Порыбачили. Вышли.Обратно в этой же луже сел "брат" с 3 рыбаками. Пока мы собирали рыбацкий шмурдяк наблюдал, ка они выедет. Выбрались.Вроде сильных засад уже не было. Мы ехали за ним. Осталась еще одна не самая грозная преграда.Но и в следующей луже они сели. Опять туда-сюда, вытолкали. Стоят смотрят проеду ли я. Но я то видел, где они встряли ))). Чуть изменил траекторию, газку чуток и помахав им ручкой двинулись дальше...Все ессно на полном приводе...Когда был Енот от Ниссана в этих лужах вода порой на капот плескалась...Но и на нем не встревал...Правда было страшно и жалко-камни по дну скребли, как серпом по яйцам...Так что полный привод нафиг не нужен... До определенной поры :sarcastic:

МЕДВЕЖ
14.07.2020, 07:27
Yo1,< но грунтовка в Астрахани в дождь >
И по Астраханской грунтовки после дождя нормально гребет, если с умом подходить.

Андрей1974
14.07.2020, 11:03
Я понимаю, что круто и все такое, но в нем же нет блокировок, даже электронных, а без блокировок он в первой же луже и застрянет. И будет одним колесом там крутить. Не говоря уже о том, чтобы из снежной кучи выехать.

Если имеете ввиду межосевую блокировку, то на Дастере подключение жёсткое, она не нужна. А межколесной на Ниве/Шниве тоже нет.

KOSH
14.07.2020, 13:03
... Но с АКПП у дастера вроде не работает имитация блокировки, только душится движек и всё.

Это кто такое придумал? Как владелец АКПП 4х4 + есп после МКПП 4х4+esp могу утверждать, что esp работает одинаково.
Минус АКПП - нет режима раскачки.
Плюс АКПП - можно на малых скоростях внатяг ехать с хорошим моментом за счет гидротрансфориатора (по сути хорошая понижайка), на том же песке хорошо.

Strusto
14.07.2020, 13:04
А зачем он нужен переднеприводный? Лучше легковушку взять..

Клиренс и геометрия мне нужны гораздо чаще полного привода :)

Yo1
14.07.2020, 14:01
Это кто такое придумал? Как владелец АКПП 4х4 + есп после МКПП 4х4+esp могу утверждать, что esp работает одинаково.
Плюс АКПП - можно на малых скоростях внатяг ехать с хорошим моментом за счет гидротрансфориатора (по сути хорошая понижайка), на том же песке хорошо.

Имитация блокировки методом подтормаживания колёс везде так работает - и АКПП и мкпп
И это не ниссан-рено изобретение
______

Написал и тут же вспомнил, что бывают исключения.
На форестерах у МКПП и АКПП по-разному совершенно

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Этой весной по последнему льду ездили рыбачить.ОТ грунтовки до озера метров 800 говен с ложкАми, наполненными водой и ледян

------
и жалко-камни по дну скребли, До определенной поры :sarcastic:

Отличная история. И проясняет многое

Aleks83
14.07.2020, 14:13
Это не я придумал.
Это писали тут не один раз. Что колеса с АКПП не подтормаживает, нету имитации блокировок, многие из за этого не хотят дастер с АКПП. Сам не пробовал, не знаю. Если это ошибка, то хорошо конечно.

На счёт тяги на низах, согласен, немного ездил на рестайле с АКПП, на первой передаче тяги хоть отбавляй, по горам с ухабами удобно ездить, не надо мучать сцепу.

More
14.07.2020, 14:54
Насчёт джиперских говн есть вот такой ролик:

ujMSv9NfaD8

Но я не знаю, зачем в такое лезть на Дастере.

terex777
14.07.2020, 15:30
Привет всем!
Наверняка тема уже 100500 раз обсуждалась, прошу извинить и знатоков ответить

Дело было зимой - когда Первый раз, мне довелось сесть за руль полноприводной машины :ok: и те ощущения, и тот кайф от уверенности, и свободы, с которой автомобиль шёл по снежным перемётам ... остался в памяти на всю жизнь! Это, как первый секс )) - день этот запомнился навсегда.
С тех пор, для себя, я вывел истину "Автомобиль должен быть толькополноприводным и желательно дизельным" .
И даже, когда климат-блеск, а дорога-шик ... ты всё равно, всё время будешь искать время , место и повод, чтобы опять и опять испытать это чувство кайфа, свободы и уверенности ... которую даёт полный привод - там где кончается асфальт , там где снег и грязь, где трудно и весело, где тебя выручат и поймут - ... возможно, так и рождается менталитет джипера :thank_you2:
НО, это уже личное.

KOSH
14.07.2020, 15:45
Имитация блокировки методом подтормаживания колёс везде так работает - и АКПП и мкпп
И это не ниссан-рено изобретение

А я и не утверждал, что это ноухау.

Jora
15.07.2020, 18:19
но в нем же нет блокировок, даже электронных, а без блокировок он в первой же луже и застрянет. И будет одним колесом там крутить. Не говоря уже о том, чтобы из снежной кучи выехать.

Даже в таком исполнении проходимость 4х4 не сравнима с любым 4х2
И кстати одна механическая блокировка у нас есть межосевая и электронные межколёсные тоже

cap obvious
15.07.2020, 18:50
Вопрос, на самом деле: платить или не платить лишние 50 тыр. (или сколько там сейчас стОит)? Плюс возить постоянно лишние полцентнера снаряженной массы и раз в 50 000 менять масло в муфте (в раздатке меняется заодно с КПП).

Взамен однажды все это хозяйство может пригодиться.
Типа, купил презервативы и носишь в заднем кармане -- ни разу не пригодились, зато чувствуешь себя уверенно)

Modigar
15.07.2020, 20:48
Типа, купил презервативы и носишь в заднем кармане -- ни разу не пригодились
Не, ну гОвны то чаще случаются :sarcastic:

Strusto
15.07.2020, 21:03
...и раз в 50 000 менять масло в муфте (в раздатке меняется заодно с КПП).

Насчет муфты можно поподробнее? :)
И почему масло в угловом и КПП меняется заодно?

Modigar
15.07.2020, 21:26
Насчет муфты можно поподробнее?
В инструкции вроде сказано, что через одну смену масла в ДВС.
Я правда менял где то на 45тыках, оно чуть мутноватое было.

Strusto
15.07.2020, 21:32
В инструкции вроде сказано, что через одну смену масла в ДВС.
Я правда менял где то на 45тыках, оно чуть мутноватое было.

В муфте масло без полной разборки не сменить, а замена масла через одну в КПП, угловом и заднем диффе рекомендуется при постоянной эксплуатации в воде.

Modigar
15.07.2020, 21:40
В муфте масло без полной разборки не сменить
Я перепутал с задним редуктором.
замена масла через одну в КПП, угловом и заднем диффе рекомендуется при постоянной эксплуатации в воде.
Ну с нашими дождями, можно сказать что в воде эксплуатируется.

cap obvious
15.07.2020, 21:52
Насчет муфты можно поподробнее? :)
И почему масло в угловом и КПП меняется заодно?

Не уверен, что с чем меняется заодно, но, вроде, два типа масла в трансмиссии. Важно, что с полным приводом появляется плюс одна замена.

Opora
16.07.2020, 08:35
Что-то никто не вспоминает замену крестовин, подвесного или даже самого кардана...:wink:

More
16.07.2020, 10:19
Для тех, кому реально нужен полный привод, а не для развлечения или чтоб "чувствовать себя уверенно", кардан это мелочи на фоне необходимости.
Но вот много ли таких среди владельцев Дастера?..

Все те, кого я здесь у нас в деревне знаю из тех кому реально нужен полный привод, имеют машины на букву "У".
Это или УАЗ или "Урал", но никак не Дастер... :sarcastic: ))

Rene Buaron
16.07.2020, 15:24
Что-то никто не вспоминает замену крестовин, подвесного или даже самого кардана...
Вспоминают, когда приспичит, в соответствующих темах и БЖ.

Пару цепей к 4х2 вполне достаточно для повседневной эксплуатации на твёрдых покрытиях: никаких 4х4 и "даром не нать." И ЕSP ... c возможностью отключения обязательно.

А также желательно - классическая акпп: "автомат"- он лучше умеет "трогаться со второй" чем любой среднестатистический водитель на форумах И до необходимости "раскачки", если что- не допустит. В связи с утратой интереса-не в курсе: "научили" ли Дастера с DP-8, при необходимости, отключать ESP или нет?:mda:
По двиглу если, в порядке приоритета: 2.0 ( 1-е место только за то, что есть связка с акпп)); затем 1.5 dсi (жаль нет классической акпп и в версии 4х4, в т.ч.) и на почётном 3-м 1.6.

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Пару цепей к 4х2 вполне достаточно для повседневной эксплуатации на твёрдых покрытиях
В том смысле-"чтобы были". За 6.5 лет экспл-ии Дастера понадобились один раз, зимой... но обошёлся без них.

Opora
16.07.2020, 15:30
кардан это мелочи

More, ну, как сказать... Это время и нервы и не всегда есть возможность осуществить ремонт (провинция и т.д.))))
А потом, если брать мой авто конкретно, то из общей стоимости затрат, на обслуживание кардана и "сопутствующих механизмов" ушло около 10% от общей суммы...

Jora
16.07.2020, 16:46
Что-то никто не вспоминает замену крестовин, подвесного или даже самого кардана...:wink:
Разумеется за всё надо платить. И не только кардан, задняя подвеска устроена у 4х4 сложнее и дороже в ремонте

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

на обслуживание кардана и "сопутствующих механизмов" ушло около 10% от общей суммы...
от общей суммы чего?

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Пару цепей к 4х2 вполне достаточно для повседневной эксплуатации на твёрдых покрытиях: никаких 4х4 и "даром не нать." И ЕSP ... c возможностью отключения обязательно.
ой не смешите. никто не любит ставить и снимать цепи, это геморрой ещё тот. ESP на бездорожье вам не помощник.

More
16.07.2020, 20:50
More, ну, как сказать... Это время и нервы и не всегда есть возможность осуществить ремонт (провинция и т.д.))))

В глубокой провинции любой ремонт относительно свежей иномарки это время и нервы.

Развлечением на этом фоне выглядит только ремонт Жигулей.
Там, кстати, тоже кардан есть, хоть и не полный привод. :smile:

terex777
16.07.2020, 21:25
Если Вам, как Вы пишите: " ... никаких 4х4 и даром не нать." , а кого-то смущает "... наличие кардана и сопутствующих механизмов" - Так может Вам ребята не Дастер нужно было покупать, а приобрели бы себе "Стэпвэй" или ещё какой переднеприводный аля-кроссовер (?)
Как говориться: "И "не"дорого, и "не"сердито :thank_you2:

Strusto
16.07.2020, 21:39
а приобрели бы себе "Стэпвэй" ...

А в Степвэе можно переночевать, или пару велосипедов со всем палаточным хозяйством загрузить? Ну и клиренс, опять таки :)

Modigar
16.07.2020, 21:58
А в Степвэе можно переночевать, или пару велосипедов со всем палаточным хозяйством загрузить?
В Ларгус еще больше чем в Дустер влезет

More
16.07.2020, 22:01

А в "Старексе" не только переночевать, но и целый пионерлагерь на недельную пьянку вывезти можно. :sarcastic:

Strusto
16.07.2020, 22:03
А геометрия с клиренсом? :)

Aleks83
16.07.2020, 22:12
А в "Старексе" не только переночевать, но и целый пионерлагерь на недельную пьянку вывезти можно. :sarcastic:

Только цена у него далека от дастера.
Хочу его (старекс) попробовать, но пока не готов ни морально ни финансово, к такой цене.

Тема на самом деле ни о чем..

More
17.07.2020, 00:07
Только цена у него далека от дастера.

Так мы тут о ценах не говорили. :smile:

А геометрия с клиренсом? :)

А это только кому принципиально по оврагам надо ездить. А кому не надо, зачем оно?.. ))

More
17.07.2020, 00:14

Не-не-не... Тема правильная.
А то понакупают Дастеров, а потом одним плохо, что по тракторной колее не прёт, другим плохо, что на асфальте тупит и жрёт много, не ракета.
Третьи жаловаться начинают что "ойкакдорогообслуживать" потому что не Логан. )))

А так спросишь - из десяти девять этот полный привод 98% времени по асфальту в городе катают. :smile:

Opora
17.07.2020, 09:29
от общей суммы чего

От суммы расходов на свой Дастер, которую публиковал в своем бортовом журнале.

тоже кардан есть, хоть и не полный привод

Так в том-то и дело, что нагрузки на тот кардан и крестовины другие. Да и конструктивно там все продумано получше. По-крайней мере, в провинции кардан классики точно "вылечат". Следственно и ремонт выглядит не так "устрашающе", как на Дастере (официалы ж вообще говорят, что только замена целиком). К слову, в свое время владея "пятеркой", да и на отцовской "копейке" вообще по поводу кардана не парился))) Ну, работал он и работал...

кого-то смущает "... наличие кардана и сопутствующих механизмов"

Не надо менять контекст моего сообщения и перевирать мысль. Меня наличие кардана и сопутствующих механизмов не смущает ни разу. Потому и Дастер меня вполне устраивает.
А писалось это для тех, кто взвешивает, надо ли ему полный привод или нет (смотри название темы).

terex777
17.07.2020, 10:12
От
А писалось это для тех, кто взвешивает, надо ли ему полный привод или нет .

Тот, кто хоть раз в жизни имел полноприводную машину, вообще больше такими вопросами не задаётся ... т.к. понимает что полный привод - не только для того чтобы "говна топтать", а это ещё и безопасность в движении на любом дорожном покрытии.
А для тех кто "взвешивает" - стоит ли брать Дастер 4х4, совет простой : "Взять и попробовать как полноприводный автомобиль реализовывает функцию курсовой устойчивости, как он едет и управляется в различных условиях ... и т.д.

Карета
17.07.2020, 11:10
Езжу по городу на служебном Ларгусе, вот где ощущается разница даже не приводе а в ТТХ.Все время смотрю на бордюры, развороты, полицейские лежачие, задний ход...А гудок просто убил.Никогда бы не подумал, что туда надо давить, говорят как на старых Дастерах...Хотел пошевелить пешика, не спешащего проходить дорогу в неположенном месте, нацеливаюсь ему на пятки и давлю гашетку, ладно хоть не ударил по ней, а то карма была бы мгновенной :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

Да и качество-Машина сегодня разменяла всего 14000, первая и задняя периодически не включаются, все 4 водителя обратили на это внимание...

More
17.07.2020, 11:21
Тот, кто хоть раз в жизни имел полноприводную машину, вообще больше такими вопросами не задаётся ... т.к. понимает что полный привод - не только для того чтобы "говна топтать", а это ещё и безопасность в движении на любом дорожном покрытии.

Про безопасность ерунда это полная. Безопасность в голове, а не в приводе.
Безопасность, это когда водитель выбирает режим движения соответствующий дорожным условиям и возможностям автомобиля.
Вот тогда безопасность, когда это точно определяется.
И без разницы, на полном это приводе, на переднем, на мотоцикле или на самосвале.

More
17.07.2020, 11:32
Вот вам свеженького для раздумий. Буквально только что в соседней теме пост выскочил. :smile:

за 2.5 года владения только 1 раз я был в грязи, точнее пересекал довольно большую лужу с жижей при поездке за грибами. Которую можно было тупо объехать. Побарахтался в ней только ради теста резины и общего грязного вида автомобиля, реально ехал в город - просто как кусок грязи, все обращали внимание. )) было приятно. Из чего стало ясно, в данный момент езды по реальному бездорожью не предвидится, а если оно и будет нужно - для этого можно купить автомобиль с пониженным рядом, блокировками, честным полным приводом без муфты и главное - РЖАВЫЙ, что бы не жалко было царапать или помять. (УАЗИК итд).

Rene Buaron
17.07.2020, 12:02
Да и качество-Машина сегодня разменяла всего 14000, первая и задняя периодически не включаются, все 4 водителя обратили на это внимание...
ключевое-это "4 водителя". Поэтому передачи не включаются как надо.:wink: Ларгус- это логан мсv 2004 модельного года.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

А геометрия с клиренсом?
Бордюры в городе сейчас стандартные, а возить кооф. лобового сопротивления дастеровский в 0.41 не каждый хочет.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Имхо- в мегаполисе важнеее чёткая автоматическая трансмиссия.

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Если уж "ручка"-то с длинными передачами.

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

А на природе разница между 4х2 и 4х4 - 200 метров "в ходьбе за трактором".

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

По трассе 4вэдэ хорош: в гололёд, в снежные перемёты и т.п. Опять же- при наличии современной системы ЕСP.

terex777
17.07.2020, 13:22
Про безопасность ерунда это полная. Безопасность в голове, а не в приводе.
Безопасность, это когда водитель выбирает режим движения соответствующий дорожным условиям и возможностям автомобиля.
Вот тогда безопасность, когда это точно определяется.
И без разницы, на полном это приводе, на переднем, на мотоцикле или на самосвале.

Трактуете всё правильно :rtfm: Так только не об ЭТОМ речь :punish:
Однако для Вас "уважаемый" - всё что не совпадает с Вашим "объективным" мнением , это всегда ЕРУНДА ПОЛНАЯ ... а если вдруг и совпадает, а поспорить с неприязнью всё равно, как бы надо ... то, перевернуть всю суть с ног на голову - Вы мастак :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Только

:sorry: похоже, что ДА.

Opora
17.07.2020, 13:44
terex777, напрасно ты так, не обостряй)))
Полный привод, сам знаешь же, при неумелом обращении, а точнее, при бездумном обращении, да еще и без ЕСП очень опасная штука. Выкидывает с трассы на раз-два. Об этом Андрей и пишет. Разве не так?
Тема в целом для определения с приводом. В принципе, мнОгие, пересаживаясь с обычной машины на полноприводную ждут чего-то, сами не знают чего.)))) А тут мы всем миром, так сказать, делимся своими заметками об этом. Что плохого-то? Ну, на крайняк, можно просто не читать....

More
17.07.2020, 13:48
Однако для Вас "уважаемый" - всё что не совпадает с Вашим "объективным" мнением , это всегда ЕРУНДА ПОЛНАЯ ... а если вдруг и совпадает, а поспорить с неприязнью всё равно, как бы надо ... то, перевернуть всю суть с ног на голову - Вы мастак :sarcastic:

Где в том, что я написал, перевёрнуто с ног на голову?
Контрольный вопрос.

Или по-вашему, безрпасность на дороге заключается только в типе привода автомобиля?
Это то, что вы написали.
Получается, что если обезьяну посадить за руль полноприводного автомобиля она поедет, а за рулём "недопривода" всенепременно убъётся?
Так по-вашему получается?..

Вы написали чушь, а когда вам на это указали, у вас не нашлось контраргументов НИКАКИХ, кроме "сам дурак".

И, да, церемониться с проявлениями глупости на этой площадке я не умею. "Уважаемый".

terex777
17.07.2020, 14:27
terex777, напрасно ты так, не обостряй)))
Полный привод, сам знаешь же, при неумелом обращении, а точнее, при бездумном обращении, да еще и без ЕСП очень опасная штука. Выкидывает с трассы на раз-два. Об этом Андрей и пишет. Разве не так?
Тема в целом для определения с приводом. В принципе, мнОгие, пересаживаясь с обычной машины на полноприводную ждут чего-то, сами не знают чего.)))) А тут мы всем миром, так сказать, делимся своими заметками об этом. Что плохого-то? Ну, на крайняк, можно просто не читать....

Согласен :thank_you2:

hesburger
17.07.2020, 22:17
Короче, полноприводный для путешественников самое то!:ok:

Чё эта...я на своем моноприводном и даже с роботом как раз объехал всю восточную Европу, Россию до Урала и даже в Казахстане был))) И ни разу мне не потребовался полный привод...а вот клиренс, вместительный багажник (на моноприводе он кстати больше чем на 4wd) а так же очень экономичный ДВС вкупе с роботом, это ооочень помогало и экономило)))

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Если Вам, как Вы пишите: " ... никаких 4х4 и даром не нать." , а кого-то смущает "... наличие кардана и сопутствующих механизмов" - Так может Вам ребята не Дастер нужно было покупать, а приобрели бы себе "Стэпвэй" или ещё какой переднеприводный аля-кроссовер (?)
Как говориться: "И "не"дорого, и "не"сердито :thank_you2:

Не, Логаны и Сандеро (в ЕС) оснащаются во первых убого... откровенно...как ДВС, трансмиссия, так и комфорт... А Дастер, во всяком случае в линейке dacia, это самый оснащенный и продвинутый :wink: Я вот сегодня пол Эстонии проехал(по работе) встретил на дорогах с десяток новых дастеров, так только один был 4wd.

RuslanVa
17.07.2020, 23:07
Чё эта...я на своем моноприводном

А как у монопривода с кренами?

На полном приводе с многорычажкой меня ничего не напрягало. Сейчас вот в процессе замены полного привода на передний, в виде Каптюра (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=591606&postcount=13). На переднеприводном Ларгусе этим же маршрутом гоняю, тоже все норм. Но Ларгус не Дастер.
Но при этом, на переднеприводном Kadjar'e сзади многорычажка.
Еще из особенностей полного привода, как мне видится, влияющих на крены - кардан, угловой редуктор, муфта и задний мост - их масса несколько понижает центр тяжести...

Aleks83
17.07.2020, 23:14
...
У евродизеля на роботе, с кренами точно лучше чем у наших 4*4. Подвеска ощутимо жестче. Вообщем идёт нормально на серпантинах и на трассе.

hesburger
17.07.2020, 23:19

На полном приводе с многорычажкой меня ничего не напрягало. Сейчас вот в процессе замены полного привода на передний, в виде Каптюра (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=591606&postcount=13). На переднеприводном Ларгусе этим же маршрутом гоняю, тоже все норм. Но Ларгус не Дастер.
Но при этом, на переднеприводном Kadjar'e сзади многорычажка.
Еще из особенностей полного привода, как мне видится, влияющих на крены - кардан, угловой редуктор, муфта и задний мост - их масса несколько понижает центр тяжести...

Да фигня это...С клиренсом 210, какие крены могут быть?))) Я больше года одновременно ездил на туссане JM 4 wd (пока не продал), так Туссан был по сравнению с дастером такой валкий, что пипец просто... Конечно, он был 2008 го, а Дастер 2018 го годов, но Туссан с классической многорычажкой...с которой проблем до определенного времени не было, но где то после 5-ти лет и 150к пробега начало ломаться сука всё (именно многорычажка и система полного привода)
А что самое обидное, это то, что за 10 лет, полный привод понадобился всего несколько раз:sarcastic:
И то пару раз специально ездили по бездорожью (ну просто что бы убедиться, что работает:rofl:)
Но в любом случае, это ИМХО, кому то полный привод нужен может и каждый день...

RuslanVa
18.07.2020, 00:55
У евродизеля на роботе, с кренами точно лучше чем у наших 4*4. Подвеска ощутимо жестче. Вообщем идёт нормально на серпантинах и на трассе.
Так Дастер, опять-таки сравниваю с Ларгусом, и так ощутимо жестче.

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

А что самое обидное, это то, что за 10 лет, полный привод понадобился всего несколько раз:sarcastic:

Вот и мне так-же! Только что лет поменьше)

vovik1959
18.07.2020, 01:41
Про безопасность ерунда это полная.
Это так. Полный привод более непредсказуем на скользских дорогах по сравнению с моноприводными. Была у меня заднеприводная "четверка"в далеких начала 90-х,тогда про существование зимней резины не знали и не слышали,словил занос,газ сбросил,чуть рулем скорректировал и едишь дальше. Потом были переднеприводные, тоже все прогнозируемо,только при начале заноса газ сбрасывать нельзя,а наоборот чуть добавить,ездил на всесезонке. Появилась необходимость в ПП,взял Шниву,ну думал теперь мне все нипочем у меня же ППП и в первый выезд зимой по укатанному снегу меня развернуло на выходе из поворота на 180°,хотя ранее на переднем я там пролетал не задумываясь. Сразу же побежал магаз за зимним комплектом покрышек. Теперь вот Дастер,зимой только на переднем приводе,на штатном Контике(условно всесезонная),все отлично(правда и зимы стали уже не"зимы"),полный включаю только для преодоления засадных участков. Как то вот так.

odin_volk
18.07.2020, 22:13
А что самое обидное, это то, что за 10 лет, полный привод понадобился всего несколько раз
И то пару раз специально ездили по бездорожью (ну просто что бы убедиться, что работает)

Я считаю, даже если за всё время ПП понадобится 1-3 раза , то это оправдает его существование.
Это как подушки безопасности - они есть, но до поры до времени просто не работают, но однажды могут спасти жизнь.
И потом, вы можете и не понять, что сейчас сработал автоматически подключаемый ПП и помог выехать из какой то ямы, или грязевой/снежной/ледяной каши, или взобраться на горку - частенько ПП работает незаметно для вас, но он работает.
Подумайте - если бы ПП не работал, разве возникал бы такой больной вопрос о замене и ремонте кардана???
Наверное проще было бы снять кардан и ездить без него на переднем приводе.
Но нет, огромная масса людей пытаются отремонтировать кардан или установить новый.
И не говорите, что они делают это от безделья или от наличия лишних денег.

Aleks83
18.07.2020, 22:45
Каждому самому решать нужен ли ему 4х4 1-3 раза в год или нет, за ту доплату, что за него хотят относительно 4*2.
Кому нужен 4х4 каждый день, явно выбирает не такие авто, а древние нивы, УАЗики и т.п..
По мне лучше доплатить и не жалеть когда понадобится, чем укусить локоть, что зажал лишнюю копейку.

hesburger
18.07.2020, 22:48
Я считаю, даже если за всё время ПП понадобится 1-3 раза , то это оправдает его существование.
Это как подушки безопасности - они есть, но до поры до времени просто не работают, но однажды могут спасти жизнь.
И потом, вы можете и не понять, что сейчас сработал автоматически подключаемый ПП и помог выехать из какой то ямы, или грязевой/снежной/ледяной каши, или взобраться на горку - частенько ПП работает незаметно для вас, но он работает.
Подумайте - если бы ПП не работал, разве возникал бы такой больной вопрос о замене и ремонте кардана???
Наверное проще было бы снять кардан и ездить без него на переднем приводе.
Но нет, огромная масса людей пытаются отремонтировать кардан или установить новый.

В моем случае, а езжу я по прогнозирумым так скажем дорогам, лишь изредка, в основном в путешествиях, когда например навигатор не туда заводит, тогда да, пару раз подключался. И это вполне себе чувствуется, во всяком случае на Туссане. Хотя даже в тех случаях, думаю и на моноприводе можно было проехать, но чуть сложнее))) Но это только в моем случае, когда я знаю в 95% моментах, где я буду ехать.
Вот в прошлом году, навигатор , уже на Дастере завел под Псковом хрен знает куда, и вроде дорога есть, но это на карте:rofl: По факту какая то тропа. Вот думаю попал, с роботом, да на моноприводе... Но деваться некуда, развернуться вообще никак, задним ходом тоже не айс... Ну и попер дальше))) И вполне себе Дастер мой справился, хрустя иногда ESC и ASR.
Это я к тому, что 4wd по факту, не всем нужен, но они его покупают осознанно, для так сказать успокоения души. Причем много знакомых, которые с асфальта вообще не съезжают, а зимой снега у нас нет вовсе порой. Гор тоже нет. Я спрашиваю, а нафига тебе полноприводная версия?! Ответы типа: Ну это круто же, или (особенно женщины) : А она полноприводная?!!! Ого!:wacko2:
Опять таки, просто факты, у нас Дастер в полноприводных версиях (у ОД специально интересовался) покупают процентов 30 от общего числа проданных...
Но если честно, я бы взял 4WD, если бы не не подвернулся мой 2WD с EDC (по цене одинаково кстати стоили), но если бы взял 4WD, то конечно я бы участвовал бы во всем местных покатушках и вообще наверное в
местный клуб 4 на 4 записался бы:drinks:

Aleks83
18.07.2020, 22:53
В моем случае, а езжу я по прогнозирумым так скажем дорогам, лишь изредка, в основном в путешествиях, когда например навигатор не туда заводит, тогда да, пару раз подключался. И это вполне себе чувствуется, во всяком случае на Туссане. Хотя даже в тех случаях, думаю и на моноприводе можно было проехать, но чуть сложнее))) Но это только в моем случае, когда я знаю в 95% моментах, где я буду ехать.
Вот в прошлом году, навигатор , уже на Дастере завел под Псковом хрен знает куда, и вроде дорога есть, но это на карте:rofl: По факту какая то тропа. Вот думаю попал, с роботом, да на моноприводе... Но деваться некуда, развернуться вообще никак, задним ходом тоже не айс... Ну и попер дальше))) И вполне себе Дастер мой справился, хрустя иногда ESC и ASR.
Это я к тому, что 4wd по факту, не всем нужен, но они его покупают осознанно, для так сказать успокоения души. Причем много знакомых, которые с асфальта вообще не съезжают, а зимой снега у нас нет вовсе порой. Гор тоже нет. Я спрашиваю, а нафига тебе полноприводная версия?! Ответы типа: Ну это круто же, или (особенно женщины) : А она полноприводная?!!! Ого!:wacko2:
Опять таки, просто факты, у нас Дастер в полноприводных версиях (у ОД специально интересовался) покупают процентов 30 от общего числа проданных...
Но если честно, я бы взял 4WD, если бы не не подвернулся мой 2WD с EDC (по цене одинаково кстати стоили), но если бы взял 4WD, то конечно я бы участвовал бы во всем местных покатушках и вообще наверное в
местный клуб 4 на 4 записался бы:drinks:
Все верно, в ЕС 4*2 дастер дизель отличный вариант, если не ездить зимой по горным районам, со снегопадами и гололедом. 4*4 просто не нужен там, грунтовки если и есть то сухие и максимум что нужно это клиренс и геометрия.

В России, бывает вроде ровная грунтовка, для любой легковушки, а прошел дождь и это реально мыло (глина или чернозем), даже небольшой подъем на передке не поехать..

More
18.07.2020, 23:00

Они делают это просто для того, чтобы машина была исправна.
И можно было использовать полный привод те самые 1-2 раза за 5 лет, а остальное время просто знать, что он есть. :smile: ))

Ездить со снятым карданом временно можно конечно, но я не знаю ни одного человека, кто делал бы так постоянно.

odin_volk
18.07.2020, 23:13
По мне лучше доплатить и не жалеть когда понадобится, чем укусить локоть, что зажал лишнюю копейку.
Аналогично

hesburger
18.07.2020, 23:14
Все верно, в ЕС 4*2 дастер дизель отличный вариант, если не ездить зимой по горным районам, со снегопадами и гололедом. 4*4 просто не нужен там, грунтовки если и есть то сухие и максимум что нужно это клиренс и геометрия.

В России, бывает вроде ровная грунтовка, для любой легковушки, а прошел дождь и это реально мыло (глина или чернозем), даже небольшой подъем на передке не поехать..

Скажу даже больше))) Я как то на своем туссане в новгородской области плетусь по какой то каше, и тут бац, то Логан, то Приора меня обходят... :rofl: Обрызгивая этой самой глиной))))

More
18.07.2020, 23:19

А по мне лучше реально соотносить свои потребности со своими возможностями, тем более по нашим сегодняшним временам.
Если финансовая составляющая позволяет "держать в запасе" полный привод при 98% езды по асфальту, то почему бы и нет?

Но при этом, нет особого смысла пытаться притягивать какие-то гипотетические аргументы для оправдания его наличия просто потому, что более 70% авто в мире не имеют полного привода, и не особо страдают от этого.

Aleks83
18.07.2020, 23:23
А по мне лучше реально соотносить свои потребности со своими возможностями, тем более по нашим сегодняшним временам.
.
Это верно. Только в России тогда большинство должны ездить на ржавых старых жигулях, а с кредитами ездят совсем на других авто..

odin_volk
18.07.2020, 23:33
4wd по факту, не всем нужен, но они его покупают осознанно
Или нужен но редко., но покупают его именно осознано.

В моём случае - я вспоминаю 2 зимы - зиму с 2008 на 2009 и с 2009 на 2010.
Утром - чтобы выехать из гаража надо гараж откопать от снега, приехал на работу - надо откопать парковочное место, после работы - надо откопать машину от снега, приехал домой - чтобы заехать в гараж надо откопать въезд от снега.
А наутро всё по новой.
Высота сугробов у гаража была до крыши гаража, высота сугробов на парковке у работы была по лобовуху, когда въезжал туда, так сразу армию вспоминал, как в капониры заезжали.
И это Питер.

После этого я сказал себе - мне нужна машина с полным приводом и с высоким клиренсом чтобы поменьше было таких проблем.
И я рад, что у меня Дастер с полным приводом, хотя я езжу нат нём - 65-70% город и трасса и лишь 30-35% грунтовки, грейдеры, лёгкое бездорожье.

И ещё - если кто скажет, что те зимы были аномальными и остались в прошлом - нифига, у нас зимой снег выпадает настолько неожиданно, что полностью его убирают только вначале весны (по этому поводу можно даже вспомнить лопату Беглова).

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Они делают это просто для того, чтобы машина была исправна.
И можно было использовать полный привод те самые 1-2 раза за 5 лет, а остальное время просто знать, что он есть.
Согласен. Именно так.

terex777
19.07.2020, 16:35

Как по мне, полный привод, на каждый день и не нужен, НО по зиме выручал он меня неоднократно ... да и других, я вытягивал из снежных перемётов не один раз :friends: - и тех, которые с клиренсом, но на моноприводе ...
Ну, а цепи (тут один "знающий" советовал) так они в глубоком снегу зарывают машину с пробуксовки моментально ...
Тут только один выход, травить давление и на 4Х4 топтать, да накатывать потихому.

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

...

Слава Богу, что дорожное покрытие позволяет ... да и чистят "покрытие" это зимой у Вас соответствующие службы , наверное почаще и получше чем у нас... Но да и не только в этом бонус))
А к примеру, Вы с собой огнетушитель возите в машине? Да! А нафик он Вам ? Может и не понадобиться никогда ? А если понадобиться? А ЕГО нет!!! Тогда что ?
А полный привод, пусть и не часто а вытащит! А может и не только Вас.

hesburger
19.07.2020, 16:39
Не, ну огнетушитель то положено возить по ПДД, тут уж выбора нет, как и подушки безопасности, как выше упоминали, это всё в комплекте так сказать. А вот выбрать, особенно у нас, можно как дизель 4wd так и 2wd, то же касается и бензиновых версий. Разве что версия с LPG только исключительно с 2wd.

terex777
19.07.2020, 16:43
Полный привод более непредсказуем на скользских дорогах по сравнению с моноприводными. .

А Вы не пробовали муфту не блокировать ... а передвигаться, в данном случае, в "АВТОрежиме" и с включенной "ЕСП" ???

RuslanVa
19.07.2020, 17:38
А Вы не пробовали муфту не блокировать ... а передвигаться, в данном случае, в "АВТОрежиме" и с включенной "ЕСП" ??? Я так понимаю, на "непредсказуемость" полного привода сетуют либо теоретики, либо те, кто имел возможность ездить на "настоящем" полном приводе - например Нива зимой на летней резине. И да, имея небольшой опыт передвижения на классической советской Ниве, припоминаю, что на ледяной дороге периодически её крутит.
Когда покупал свой Дастер, докупил ЕСП. Так что чего там предугадывать - не знаю. Езжу постоянно в "АВТО". Когда необходимо, ЕСП само включает то, что нужно. Замечаю его только зимой, когда на круизе, на скользкой дороге, круиз отключается...

More
19.07.2020, 21:43
Я так понимаю, на "непредсказуемость" полного привода сетуют либо теоретики, либо те, кто имел возможность ездить на "настоящем" полном приводе

Либо те, кто за 8 лет эксплуатации досконально изучил все повадки Дастера, со всеми его возможными режимами не только на дорогах общего пользования, но и на спортивных трассах.

Но, спорить мы естественно не будем, чтобы не нервировать адептов незаменимого и непогрешимого полного привода. :smile: ))

PS. Если зимой аккуратно ездить в режиме "авто" на машине с ESP, то разумеется, никаких неожиданных чудес случиться не должно.

odin_volk
19.07.2020, 22:04
Но, спорить мы естественно не будем, чтобы не нервировать адептов незаменимого и непогрешимого полного привода.
Да глупости всё это.
Если что-то принципиально, то можно бы и поспорить.
Но здесь и сейчас??? Не вижу повода и смысла.
Просто каждый из нас живёт в своёй жизни и в своих условиях, и знает что лучше именно для него.
Но всё это не означает, что лучшее для одного, для другого тоже будет лучшим.
Короче - в каждой избушке свои погремушки.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Но вообще то, если что, то я за полный привод.
Это так, на всякий пожарный.

KOSH
20.07.2020, 00:18
Судя по наличию мук выбора и очередной горячей полемики (именно полемики, это не спор или дискуссия), то вероятно это случай из серии "и хочется и (ценник) колется". В этом случае лучше пройти мимо 4х4, т.к. и бензу кушает больше, едет тяжелее и обслуживания требует больше.
Когда человек считает, что ему нужен 4х4, то он знает зачем.

odin_volk
20.07.2020, 01:01
Судя по наличию мук выбора и очередной горячей полемики (именно полемики, это не спор или дискуссия),
Это просто благородный трёп/трендёж, поощряемый модератором в правильном русле
А то понакупают Дастеров, а потом одним плохо, что по тракторной колее не прёт, другим плохо, что на асфальте тупит и жрёт много, не ракета.
Третьи жаловаться начинают что "ойкакдорогообслуживать" потому что не Логан. )))
А так спросишь - из десяти девять этот полный привод 98% времени по асфальту в городе катают.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2020 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.07.2020 в 23:53 ----------

Ничего не имею против.
Я только за такой разговор.
Может быть я старомоден, но мне кажется - человек должен знать и понимать свою машину, сам или с помощью сервисменов грамотно ухаживать за ней и знать предел её возможностей

terex777
20.07.2020, 10:20
Да глупости всё это.
Если что-то принципиально, то можно бы и поспорить.
Но здесь и сейчас??? Не вижу повода и смысла.
Просто каждый из нас живёт в своёй жизни и в своих условиях, и знает что лучше именно для него.
Но всё это не означает, что лучшее для одного, для другого тоже будет лучшим.
Короче - в каждой избушке свои погремушки.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Но вообще то, если что, то я за полный привод.
.

ИМХО

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

Судя по наличию мук выбора и очередной горячей полемики (именно полемики, это не спор или дискуссия), то вероятно это случай из серии "и хочется и (ценник) колется". В этом случае лучше пройти мимо 4х4, т.к. и бензу кушает больше, едет тяжелее и обслуживания требует больше.
Когда человек считает, что ему нужен 4х4, то он знает зачем.

ИМХО - для тех кто "в теме" - это уже не муки выбора, а выбор осознанный ))

Rene Buaron
20.07.2020, 13:20
"Знатоки" полного привода, видимо, не все знают, что кроме рыхлого, свежего снега есть ещё и наст.:wink: Когда-нибудь, да придётся пройтись на 100 метров дальше за трактором.:smile:
В случае с Дастером: ЕСP обязательно. И любая автоматическая трансмиссия в приоритете . А затем уж- полный привод. 21-й век на дворе.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

В своё время даже подумывал подрезать пружины на Дастере: на моноприводе они излишне, особенно сзади, высоковаты. За 6.5 лет, практически, не просели. "Свесов" вполне хватало да и центр тяжести хотелось ниже. Цепи австрийские всегда лежали в багажнике "чтобы были", но так и не пригодились. :mda:

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

А вот ЕСP, в начале продаж, не предлагалась, а жаль: электроника всё же "умней" среднестатистического водителя на форуме. Отрицать это эмм...не слишком скромно, что-ли... Другое дело- должна быть возможность кратковременного её отключения для выполнения конкретных задачек.:smile:

terex777
20.07.2020, 16:35
" любая автоматическая трансмиссия в приоритете . А затем уж- полный привод. 21-й век на дворе.[COLOR="Silver"].:smile:

... это Вы сейчас имели и ввиду свой 4-х ступ. АТ , тоже ?

Rene Buaron
20.07.2020, 17:34
Сейчас езжу на тойотовском 6ступ. "автомате" вкупе с дизелем- очень доволен и по динамике и по расходу.
Сравнивая с дастеровским 4-ступенчатым можно сказать что тот совсем не плох по плавности хода, хотя не было в нём, в отличии от нынешнего в РАВ-4 режимов :"эко, норм и спорт". Расход был несколько больше-но меньше,чем на 2.0 4х4 мкпп-6.

hesburger
20.07.2020, 22:14
Я как то даже на роботе примерно по таким местам ездил (В Румынии и в Молдове) и нормально кстати едет на моноприводе))) На видео судя по всему Dacia Duster 1.6 105 hp с пятиступкой. А с ЭУР вообще шикарно...)))

s8iTEE8fwUg

Андрей1974
20.07.2020, 22:25
И любая автоматическая трансмиссия в приоритете . А затем уж- полный привод. 21-й век на дворе.
В подобных случаях обычно пишут "имхо", ибо это лично Ваше мнение, не более...

KOSH
21.07.2020, 00:01
В подобных случаях обычно пишут "имхо", ибо это лично Ваше мнение, не более...

Это форум, а не научный симпозиум. Тут все мнения ИМХО.

More
21.07.2020, 00:07
А вот ЕСP, в начале продаж, не предлагалась, а жаль: электроника всё же "умней" среднестатистического водителя на форуме..

"Электроника" в машине это и есть квинтэссенция всего среднестатистического.
Но она не "умней", она просто не совершает ошибок в своих алгоритмах, в отличие от среднестатистического водителя. :smile:

KOSH
21.07.2020, 00:14
И любая автоматическая трансмиссия в приоритете...

А я, кстати, поддержу, с добавкой, что особенно для крупных городов.
При этом не самый осторожный автомат прививает водителя ездить спокойней. В московских пробках стало поспокойней с массовым приходом автоматов.

Ну а к dp8 у меня есть только одна основная претензия - отсутствие 5-передачи. В остальном коробка получилась... наконец... с опозданием лет на 15. :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

"Электроника" в машине это и есть квинтэссенция всего среднестатистического.
Но она не "умней", она просто не совершает ошибок в своих алгоритмах, в отличие от среднестатистического водителя. :smile:

Ну про отсутствие ошибок это перебор. Но продолжая мысль, что она в среднестатистических ситуациях в большинстве случаев способна подстраховать среднестатистического водителя.

Карета
21.07.2020, 05:59
К фото проселочной дороги как в Румынии и Молдове-это обычная сельская дорога в России, где до сих ездят на копейках и Запорах...

odin_volk
21.07.2020, 07:32
А я, кстати, поддержу, с добавкой, что особенно для крупных городов.
При этом не самый осторожный автомат прививает водителя ездить спокойней. В московских пробках стало поспокойней с массовым приходом автоматов.
Это только ваше мнение.
А если почитать новости - спокойнее не стало, то в Москве, то в другом городе начинают палить друг в друга с пистолетов (или с автоматов), подрезать, на остановки вылетать и.т.д.
Просто попривыкли мы к этому и перестали обращать на это внимание.
А так - люди не изменились, только жилищный вопрос их испортил (Воланд)

terex777
21.07.2020, 10:04
... 4Х4 , даже при наличии двс-1,6 (т.е. отсутствии мощности и крутящего момента) на скользком или сыпучем подъёме - в сравнении с моноприводом.

LuQVWN6zh74

KOSH
21.07.2020, 15:10
Это только ваше мнение.
А если почитать новости - спокойнее не стало, то в Москве, то в другом городе начинают палить друг в друга с пистолетов (или с автоматов), подрезать, на остановки вылетать и.т.д.
Просто попривыкли мы к этому и перестали обращать на это внимание.
А так - люди не изменились, только жилищный вопрос их испортил (Воланд)

То есть, Вы считаете, что раньше этого не было? И с монтировками, мощными травматами (не чета ныгешним), табельными и прочими ножами народ не вылетал друг на друга? То что не было ютуба, еще не значит, что этого не было.
Я например вырос в рабочем промышленном городе Электросталь. Вы видимо не представляете, что у нас во дворах творилось и на дороге. Поэтому не надо вот этих сопливных пузырей про суровую реальность.

А люди никогда не меняются, меняются условия их существования. Так вот приход автоматов народ в пробках несколько успокоил.

More
21.07.2020, 21:55
И с монтировками, мощными травматами (не чета ныгешним), табельными и прочими ножами народ не вылетал друг на друга?

А также гантелями, ножками от табуреток и велосипедными цепями. :smile:

Я например вырос в рабочем промышленном городе Электросталь.

Коллега. Вас приветствует милый околоток Курского вокзала. :smile: ))

odin_volk
22.07.2020, 01:24
То есть, Вы считаете, что раньше этого не было? И с монтировками, мощными травматами (не чета ныгешним), табельными и прочими ножами народ не вылетал друг на друга? То что не было ютуба, еще не значит, что этого не было.
Я например вырос в рабочем промышленном городе Электросталь. Вы видимо не представляете, что у нас во дворах творилось и на дороге. Поэтому не надо вот этих сопливных пузырей про суровую реальность.
А люди никогда не меняются, меняются условия их существования. Так вот приход автоматов народ в пробках несколько успокоил.

KOSH, вы про какой автомат говорите?

Если про автоматическую коробку передач, то примерно у 50% машин, стоящих и едущих в пробках стоит обычная МКП, и это в крупных городах.
Да, не спорю, растёт число машин с различной АКП.
Но какое это имеет отношение к тому, кто сидит за рулём?

Вот вам только один пример:
Сейчас бешеными темпами повсеместно развивается прокат машин (каршеринг) - наверно слышали об этом.
За руль может сесть любой, ЛЮБОЙ - алкаш, нарик, псих, неадекват, не имеющий права, не умеющий водить, достаточно только купить соответствующий аккаунт.
И получается машина не своя, взял на время, возможно на 5-10 минут - разобьёт её, так не жалко, не своя ведь.
И что он может сделать, что ему причудится - один бог знает.

Это был только один пример. Можно привести ещё кучу. Можно вспомнить про Ефремова, наверное у него машина была с АКП
Вы думаете это он первый раз в жизни ехал за рулём пьяный в дрыбадан???

Поэтому не надо вот этих сопливных пузырей про суровую реальность.
Вы сможете сказать эти слова семье мужика, убитого Ефремовым???

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

И да, не надо так про своё детство/юность/молодость прошедшую в суровой реальности рабочего городка - мы все родом из такого детства.

kval300
22.07.2020, 02:13
Автомобиль обязан быть полноприводным и баста!
Не ну кому авто нужен только за трусами в Ашан то можно и пузотерку недоприводную

stra2nick
22.07.2020, 09:33
Я так понимаю, на "непредсказуемость" полного привода сетуют либо теоретики, либо те, кто имел возможность ездить на "настоящем" полном приводе - например Нива зимой на летней резине. И да, имея небольшой опыт передвижения на классической советской Ниве, припоминаю, что на ледяной дороге периодически её крутит.
Когда покупал свой Дастер, докупил ЕСП. Так что чего там предугадывать - не знаю. Езжу постоянно в "АВТО". Когда необходимо, ЕСП само включает то, что нужно. Замечаю его только зимой, когда на круизе, на скользкой дороге, круиз отключается...

любая машина, любая резина...голову нужно включать хоть изредка вместе с ЕСП и прочими ассистентами

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

PS. Если зимой аккуратно ездить в режиме "авто" на машине с ESP, то разумеется, никаких неожиданных чудес случиться не должно.

при наличии мозга и здравого смысла и без ЕСП все супер!)))

More
22.07.2020, 10:29
Не ну кому авто нужен только за трусами в Ашан то можно и пузотерку недоприводную

Тогда логично предположить, что 4х4 нужен только тому, кто по жизни из оврагов не вылезает...

Strusto
22.07.2020, 10:42
Совершенно не понимаю, и как я на пузотерках и Карелию освоил, и Карпаты, и Грузию и т.д. :)

RuslanVa
22.07.2020, 10:53
любая машина, любая резина...голову нужно включать хоть изредка вместе с ЕСП и прочими ассистентами

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

при наличии мозга и здравого смысла и без ЕСП все супер!)))

Что я могу сказать, у кого-то есть голова, у кого-то есть ЕСП.
У кого-то и то и другое ;)

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Совершенно не понимаю, и как я на пузотерках и Карелию освоил, и Карпаты, и Грузию и т.д. :)

По всей видимости подключали голову :)

terex777
22.07.2020, 11:54
CtL632J_bJU

эгеец
22.07.2020, 12:51
Я выступлю в защиту 4х2, скромно и примирительно :friends:
Взял 4х2 1.6л 2013 из экономии.
Хотел выше и больше Логана, но 4х4 жаба помешала.

Езжу шоссе-пригород и в путешествия. Раз в году - на реку, куда лучше всего на УАЗе. Иногда еще зимой в снегу буксую
Полый привод был нужен за 6 лет несколько раз, остро необходим - только раза 4. Только для проходимости, на нормальной дороге без снега он бы мне не помог. То есть, наверно приятно быстро стартануть на льду, но и ладно.

За счет высокого просвета и хорошей защиты днища (тут и Логан не сильно хуже), а так же срезанной "губы" бампера Дастер и на одном переднем мосту не плох на лесной дороге, в легкой грязи. За счет воздухазабора из-за фары способен преодолевать брод до 0.8м (что сам проверял) и в крайнем случае отбивать волну ветровым стеклом - в левом углу подкапотного и на аккуме после этого сухо.

Поставил расширенную стальную защиту картера, а дальше машина выше и ничего не висит (у 4х4 немного, но висит), поэтому многие препятствия нормально прохожу ходом. А как еще? Ни блокировок, ни пониженной 1 у меня нет.
Сильно помогают ДДУ и чип от Виталия.
Есть цепи из Билтемы. Они тяжелые и для короткого участка лень ставить, проще лопатой поработать. Думаю браслетов прикупить.
Пустая машина весит всего 1250кг. Но динамической стропой без напряга выдергивал ГрнадВитару с прицепом.

На асфальте езжу спокойно, управляемости мне хватает. В дальнем путешествии расстраивал расход бензина на высокой скорости (11л/100км при 140км/ч), зато радовала вместимость и грузоподьемность.

Итого: Дастер 4х2 - несколько специфический компромисс.
Для регулярного бездорожья не подходит, для серьезного - не подходит совсем. Для эпизодического - мне пока хватает.
Он дешев, очень прост в ремонте и недорог в обслуживании.
Были б "лишние" деньги - взял бы 4х4 2л!

terex777
22.07.2020, 13:46
Я выступлю в защиту 4х2, скромно и примирительно :friends:
Взял 4х2 1.6л 2013 из экономии.
Хотел выше и больше Логана, но 4х4 жаба помешала.

Езжу шоссе-пригород и в путешествия. . Иногда еще зимой в снегу буксую
.

... т.е. как-то так - "в сухом остатке" :mda:

KOSH
22.07.2020, 14:44
KOSH, вы про какой автомат говорите?

Если про автоматическую коробку передач, то примерно у 50% машин, стоящих и едущих в пробках стоит обычная МКП, и это в крупных городах.
Да, не спорю, растёт число машин с различной АКП.
Но какое это имеет отношение к тому, кто сидит за рулём?

Вот вам только один пример:
Сейчас бешеными темпами повсеместно развивается прокат машин (каршеринг) - наверно слышали об этом.
За руль может сесть любой, ЛЮБОЙ - алкаш, нарик, псих, неадекват, не имеющий права, не умеющий водить, достаточно только купить соответствующий аккаунт.
И получается машина не своя, взял на время, возможно на 5-10 минут - разобьёт её, так не жалко, не своя ведь.
И что он может сделать, что ему причудится - один бог знает.

Это был только один пример. Можно привести ещё кучу. Можно вспомнить про Ефремова, наверное у него машина была с АКП
Вы думаете это он первый раз в жизни ехал за рулём пьяный в дрыбадан???

Вы сможете сказать эти слова семье мужика, убитого Ефремовым???

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

И да, не надо так про своё детство/юность/молодость прошедшую в суровой реальности рабочего городка - мы все родом из такого детства.

Ну давайте будем передёргивать...
А что мы будем говорить семьям сотен ежедневно погибающих матерей, отцов и детей? Или волнует только Ефремов? А какое Вы имеете право задавать вопросы от лица родственников погибшего? Поэтому далее подобное выбивание слезы младенца не по адресу. Лучше расскажите, как Вы боретесь с подобным проявлением человеческой натуры и, в частности, в сторону Ефремова. Коль уж такие речи.

Между прочим, как ситуация с Ефремовым относится к поведению людей в пробке? Очень интересна аргументация.

А я говорю про автомат в принципе, что лиюди стали меньше дергаться, суваться в каждую дырку конфликтовать. На количество дураков это никак не повлияло, и я этого не утверждал. Причем тут Ефремов - это видимо личное желание об этом поговорить.

По поводу каршеринга - количаюнство поставленных дураков на деньги сильно уменьшилось количество дураков за рулем каршеринга. Уже не надо от них уворачиваться как от такси.

Ну а про детство у "всех" и детство в промышленном городе в депрессивные 90-е сравнивать не надо. Вы об этом явно ничего не знаете.

hesburger
22.07.2020, 17:19
Итого: Дастер 4х2 - несколько специфический компромисс.
Для регулярного бездорожья не подходит, для серьезного - не подходит совсем. Для эпизодического - мне пока хватает.
Он дешев, очень прост в ремонте и недорог в обслуживании.

Тут одно НО, в РФ только один вариант 4*2 остался насколько я понимаю, и это 1.6 с пятиступкой (был давно 2.0 на автомате ещё)

В ЕС всё же выбор намного богаче, например есть дизель 4*2 (правда теперь только на ручке), очень экономичный и динамичный. С 1.3 Tce аж два варианта 130 и 150 л.с. можно как 4*4 так и 4*2. Ну а для совсем экономных, есть и с LPG , но только 4*2. Зато очень недорого как в покупке, так и а эксплуатации.
Ну а до середины 2018-го года, единственный вариант с роботом был только дизель 4*2. Кстати сейчас очень ценятся, если захотим продать, то цена не слишком то и упала))) А с возрастом чего то утомляет уже ручку дергать...

KOSH
22.07.2020, 18:03
Тут одно НО, в РФ только один вариант 4*2 остался насколько я понимаю, и это 1.6 с пятиступкой (был давно 2.0 на автомате ещё)

В ЕС всё же выбор намного богаче, например есть дизель 4*2 (правда теперь только на ручке), очень экономичный и динамичный. С 1.3 Tce аж два варианта 130 и 150 л.с. можно как 4*4 так и 4*2. Ну а для совсем экономных, есть и с LPG , но только 4*2. Зато очень недорого как в покупке, так и а эксплуатации.
Ну а до середины 2018-го года, единственный вариант с роботом был только дизель 4*2. Кстати сейчас очень ценятся, если захотим продать, то цена не слишком то и упала))) А с возрастом чего то утомляет уже ручку дергать...

А вариант с LPG это тоже TCE?

More
22.07.2020, 18:40
например есть дизель 4*2 (правда теперь только на ручке),

Вот это я бы сейчас брал не глядя. То что нужно как раз.

Тут одно НО, в РФ только один вариант 4*2 остался насколько я понимаю, и это 1.6 с пятиступкой

Причём, это не супернадёжный К4М, а собираемая на ВАЗе вариация ниссановского HR16DE (Н4М), с непонятной масложорной репутацией.

KOSH
22.07.2020, 18:50

Причём, это не супернадёжный К4М, а собираемая на ВАЗе вариация ниссановского HR16DE (Н4М), с непонятной масложорной репутацией.

А че там непонятного: короткая юбка поршня и тонкие трубчатые маслосъемные кольца с тонкими маслоотводящими каналами в юбке поршня. Достаточно одного прокола с маслом (перекат по моточасам, не очень удачное масло или подделка) и начинается масложор с последующими нагарами, прогарами и дизелением.

odin_volk
22.07.2020, 20:24
KOSH, не хочу с вами спорить и обсуждать что либо.
Все эти споры/разговоры не принципиальны, это просто трёп, а ваши выпады, особенно про детство и совсем уж ни к чему. Смешно и глупо.
Это то тут причём?????

Короче, пусть вы будете правы.
Бог с вами.
Давайте выпьем кружку мира

KOSH
22.07.2020, 21:05
Все эти споры/разговоры не принципиальны, это просто трёп, а ваши выпады, особенно про детство и совсем уж ни к чему. Смешно и глупо.
Это то тут причём?????

Бог с вами.

Кружку мира не отвергаю, но лучше стопку. :drinks: Здоровье пока поздравляет.

hesburger
22.07.2020, 21:29
А вариант с LPG это тоже TCE?

1.0 TCe 100 hp.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Я как то на тест-драйв как раз брал такую версию... Дизель 4*2 на МКПП6. Но тогда это был на 110 сил, сейчас на 115, Разгон до сотни даже меньше 10 секунд если память не изменяет)))

Ну у нас тоже был 1.6 SCe (H4M), конечно не российской сборки, но даже ОД отговаривал...мол жрёт бензина много (про масложор разговора не было))), но вариант с заводским LPG вполне был неплох.

vovik1959
22.07.2020, 23:33
А че там непонятного: короткая юбка поршня и тонкие трубчатые маслосъемные кольца с тонкими маслоотводящими каналами в юбке поршня. Достаточно одного прокола с маслом (перекат по моточасам, не очень удачное масло или подделка) и начинается масложор с последующими нагарами, прогарами и дизелением.
Да сейчас все двигатели так сделаны, тенденции такие,пожалуй кроме дизельных,ну а поддельным маслом можно любой ушатать.

More
23.07.2020, 00:25
Да сейчас все двигатели так сделаны, тенденции такие,пожалуй кроме дизельных,ну а поддельным маслом можно любой ушатать.

Да. Но только Н4М удостоился на просторах РФ славы проблемного мотора от Рено.
И не зря.
Видимо, при конструктивно заложенной в него экономии балансирующей на грани разумного, традиционная российская сборка и изготовление деталей не всегда справляются с такой тонкой работой.
И получается то, что получается.
И "палёное масло" тут, в общем-то, ни при чём...

https://i.ibb.co/Bfb4FWq/102.jpg

Результаты экспертизы полностью здесь (https://docviewer.yandex.ru/view/1057325678/?page=1&*=D1c7pSzY0sZAgUper6pJExEYyPB7InVybCI6InlhLWRpc2st cHVibGljOi8vSXArU3JKRHdQQVd5V3puRWJ6ajVvVmNJc09vaW JkaU04Y21jMTVaQkFUZEZzaktuQlF0VkErYnJJcFdLcWZuM3Ev SjZicG1SeU9Kb25UM1ZvWG5EYWc9PSIsInRpdGxlIjoi0K3Qut GB0L%2FQtdGA0YLQuNC30LAucGRmIiwibm9pZnJhbWUiOmZhbH NlLCJ1aWQiOiIxMDU3MzI1Njc4IiwidHMiOjE1OTU0NDg2Mjkz MzIsInl1IjoiOTQ4ODQyNDI3MTU1NjE5MTYyOSJ9)

KOSH
23.07.2020, 07:54
Это то тут причём?????

Бог с вами.

За один раз не любой.

---------- Сообщение добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

Да. Но только Н4М удостоился на просторах РФ славы проблемного мотора от Рено.
И не зря.
Видимо, при конструктивно заложенной в него экономии балансирующей на грани разумного, традиционная российская сборка и изготовление деталей не всегда справляются с такой тонкой работой.
И получается то, что получается.
И "палёное масло" тут, в общем-то, ни при чём...

https://i.ibb.co/Bfb4FWq/102.jpg

Результаты экспертизы полностью здесь (https://docviewer.yandex.ru/view/1057325678/?page=1&*=D1c7pSzY0sZAgUper6pJExEYyPB7InVybCI6InlhLWRpc2st cHVibGljOi8vSXArU3JKRHdQQVd5V3puRWJ6ajVvVmNJc09vaW JkaU04Y21jMTVaQkFUZEZzaktuQlF0VkErYnJJcFdLcWZuM3Ev SjZicG1SeU9Kb25UM1ZvWG5EYWc9PSIsInRpdGxlIjoi0K3Qut GB0L%2FQtdGA0YLQuNC30LAucGRmIiwibm9pZnJhbWUiOmZhbH NlLCJ1aWQiOiIxMDU3MzI1Njc4IiwidHMiOjE1OTU0NDg2Mjkz MzIsInl1IjoiOTQ4ODQyNDI3MTU1NjE5MTYyOSJ9)

Я все конечно понимаю, но на станке овальность и конусность цилиндров очень сложно получить. Поэтому это либо дефект материала гильзы или колец приведшие к износу, либо, опять же, масло привело к такому износу.

Из перечисленного к производственному дефекту можно явно отнести только малый тепловой зазор компрессионного кольца 3 цилиндра.
В остальном дефекты можно признать эксплуатационными. Другое дело, что это гарантийный случай.

P.S. эксперт прикольный, обороты типа "ну, а поскольку, это давление, то и измеряется оно в единицах давления..." ))) Ну, а поскольку, это отчет эксперта, то единицы измерений надо бы проставлять исправно.

terex777
24.07.2020, 12:53
Uvgev5ZPl7M

odin_volk
24.07.2020, 16:48
terex777, этим видео ты убил наповал всех любителей переднего привода, всех любителей экономить на спичках.
И возразить то им нечего.

RuslanVa
24.07.2020, 19:39
В чем проблема?
Если есть сомнения - берите оба!
Хотя с другой стороны, я особой разницы не вижу: мне оба нравятся:)

Хотя нужно понимать, что у разных машин разное назначение и применение.
Попытки создать нечто универсальное приводит к жуткому пакету компромиссов. И это не только к автомобилям можно применить.

Ну и для заключения: если это такой мучительный выбор, соберите данные о соотношении эксплуатируемых автомобилей с полным приводом к моноприводам. И ведь как-то моноприводники живут!!! ;)

More
24.07.2020, 21:00
Попытки создать нечто универсальное приводит к жуткому пакету компромиссов.

Полноприводный Дастер - это квинтэссенция этих пакетов. :smile:

Modigar
24.07.2020, 21:05
Полноприводный Дастер - это квинтэссенция этих пакетов
Дустер, как и Логан это т.н. минимальный набор того, что может называться машиной. Хотя Логана сейчас Гранта немного потеснила...

More
24.07.2020, 21:06

А на очередную глупость надо что-то возражать?.. :sarcastic:

Возражать можно только тогда, когда оппонент не заражён проходимостью головного мозга, и знает, что автомобили также используют для каких либо ещё целей, кроме как беспрестанно пихать их в какое-нибудь болото. )))

terex777
24.07.2020, 21:33
terex777, этим видео ты убил наповал всех любителей переднего привода, всех любителей экономить на спичках.

Похоже что ДА ... - кроме словоблудия, аргументов, у кое кого, более не осталось :prankster2:
Хотя, на самом деле, выбор привода - личное дело каждого, и зависит оно от многих обстоятельств, а также жизненного менталитета.
Как по мне, "ИМХО" - машины бывают разные:
1) Полноприводные
и
2) все Остальные

More
24.07.2020, 21:48
аргументов, у кое кого, более не осталось

Раз уж вы такой проникновенный специалист по аргументам, тогда, надеюсь, для вас не составит труда привести здесь непоколебимую аргументацию того, зачем полноприводный автомобиль людям, которые 98% времени (а таких среди владельцев кроссоверов подавляющее большинство) используют его на городском асфальте?..

А я вам в ответ тогда приведу очередные "отсутствующие" аргументы в пользу того, что там где действительно НЕОБХОДИМ полный привод, люди используют автомобили типа УАЗ или "Урал", а не всякую кроссоверную чепуху. :smile:

hesburger
24.07.2020, 22:04
Похоже что ДА ... - кроме словоблудия, аргументов, у кое кого, более не осталось :prankster2:
Хотя, на самом деле, выбор привода - личное дело каждого, и зависит оно от многих обстоятельств, а также жизненного менталитета.
Как по мне, "ИМХО" - машины бывают разные:
1) Полноприводные
и
2) все Остальные

Веталь, таки жду когда доедешь до меня))) Сравним наши Дастеры))) (все хочу пощупать типа Реношный)

Но по сабжу, у нас например даже в техпаспорте , Дастер упоминается как объемный универсал)))

Modigar
24.07.2020, 22:33
зачем полноприводный автомобиль людям, которые 98% времени (а таких среди владельцев кроссоверов подавляющее большинство) используют его на городском асфальте?
За тем же, зачем они вообще купили кроссовер, вместо седана/универсала.

Jora
24.07.2020, 22:48
От суммы расходов на свой Дастер, которую публиковал в своем бортовом журнале.

ну давайте тогда для сравнения я опубликую свои затраты на Дастер (в картинке). Из них на ремонт кардана ушло ровно 10 тысяч. Выходит всего один процент и это если не считать стоимость самой машины. А если смотреть только графу ремонт то выходит 50 процентов. Так что считать кардан процентами - это ниачём.

odin_volk
24.07.2020, 23:22
Jora, простите за любопытство.
В графе расходы первым пунктом стоит автошкола - или я чего то не понимаю в этой жизни, или затраты на автошколу не имеют отношения к затратам на Дастер

Jora
24.07.2020, 23:25
odin_volk, если выражаться кратко, то вы чего-то не понимаете в этой жизни.

odin_volk
24.07.2020, 23:44
И да, сразу хочу высказаться по поводу создания ""универсальной машины""
Этот довод просто ни о чем
Господа, вы знаете, есть ведь и узкоспециализированные машинны, например: трактор (бывает гусеничный, колесный), автобус, грузовик, и т.д.
Вот они то выполняют специализированную функцию.
Почему бы вам не ссылаться на эти машины???

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Jora, почему бы тогда сюда не включить расходы на ВУЗ, школу, детский сад???
Ведь с вашей точки зрения это получается логичное начало ваших расходов на Дастер

More
25.07.2020, 00:09
И да, сразу хочу высказаться по поводу создания ""универсальной машины""
Этот довод просто ни о чем

Железобетонный аргумент. Всё, товарищи, расходимся, тему можно закрывать. :sarcastic:

Господа, вы знаете, есть ведь и узкоспециализированные машинны, например: трактор (бывает гусеничный, колесный), автобус, грузовик, и т.д.
Вот они то выполняют специализированную функцию.
Почему бы вам не ссылаться на эти машины???

А ещё есть седаны, хэтчбеки, универсалы, родстеры, купе, и даже, прости Господи, вездеходы.
Представляете?.. Какое изобильное разнообразие видов, на которые можно ссылаться. :smile:

odin_volk
25.07.2020, 00:20
More, ну зачем же сразу и закрывать.
Асфальтовый каток тоже машина и ездит он 100% только по асфальту, Полный Привод ему точно не нужен, это хорошая, достойная и главное экономичная машина.
Ведь так?

More
25.07.2020, 00:31
More, ну зачем же сразу и закрывать.

Затем, что глупости читать мало у кого желание есть.

Аргументов о необходимости полного привода для 98% эксплуатации на асфальте от непримиримых сторонников такой доктрины нет и не будет.
Аргументов против того, что полноприводный Дастер это ни что иное как компромисс между внедорожником и пузотёркой, нет и не будет.

Эссе о безудержном лидерстве в специализации тракторов и катков, каждый может сам сочинить, для этого нет сильной необходимости форумы изучать.

Нет, можно, конечно, продолжать, дать людям проявить себя.
Получится ещё одна тема-бестселлер "Вода в ступе" том 263.

Карета
25.07.2020, 07:51
Развели срач на 7 страниц. Закройте тему, ни о чем она...

KOSH
25.07.2020, 10:16
Дустер, как и Логан это т.н. минимальный набор того, что может называться машиной. Хотя Логана сейчас Гранта немного потеснила...

Это Вы в Индии расскажите и не самой богатой латинской Америке.

More
25.07.2020, 11:15

А что в Л.А. про Дастер можно рассказать? Вы думаете, они не в состоянии отличить бюджет от других категорий?..

Или может, там предложения производителей беднее и малочисленней чем у нас?..

На бразильский сайт Фольксвагена можно залезть, для ознакомления с ассортиментом.

Кстати, даже в той же "нищей" Бразилии, в линейке Рено присутствуют ещё и Квид, Ороч, и электричка Зое.

Modigar
25.07.2020, 11:16
Ну мы живем, там где живем, а не в индиях.

odin_volk
25.07.2020, 12:07
More, если серьёзно, то я хочу опять напомнить твои же слова
Третьи жаловаться начинают что "ойкакдорогообслуживать" потому что не Логан. ))) А так спросишь - из десяти девять этот полный привод 98% времени по асфальту в городе катают.

Заметь - не я это сказал, а ты.

И вот, по твоему, тем, кто входит в эти 10%, нужен полный привод, а остальным 90% не нужен.
Так? Да? Ты в этом уверен на 100%???

И конечно же ты аргументированно докажешь, что тем, кто всё время или 90% времени ездит по асфальту не нужна машина с ПП приводом.
Только АРГУМЕНТИРОВАННО, ДОКАЗАТЕЛЬНО И НИКАК ИНАЧЕ, а такие рассуждения, типа:

Аргументов о необходимости полного привода для 98% эксплуатации на асфальте от непримиримых сторонников такой доктрины нет и не будет.
Аргументов против того, что полноприводный Дастер это ни что иное как компромисс между внедорожником и пузотёркой, нет и не будет.

ТАКИЕ РАССУЖДЕНИЯ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ , это только твоё ИМХО, ну и ещё таких же апологетов как ты.
Вот вас то как раз и есть меньшинство в стране под названием Россия.

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

И ещё раз хочу напомнить, что я говорил ранее
полный привод покупают именно осознано.
В моём случае - я вспоминаю 2 зимы - зиму с 2008 на 2009 и с 2009 на 2010.
Утром - чтобы выехать из гаража надо гараж откопать от снега, приехал на работу - надо откопать парковочное место, после работы - надо откопать машину от снега, приехал домой - чтобы заехать в гараж надо откопать въезд от снега.
А наутро всё по новой.
Высота сугробов у гаража была до крыши гаража, высота сугробов на парковке у работы была по лобовуху, когда въезжал туда, так сразу армию вспоминал, как в капониры заезжали.
И это Питер.
После этого я сказал себе - мне нужна машина с полным приводом и с высоким клиренсом чтобы поменьше было таких проблем.
И я рад, что у меня Дастер с полным приводом, хотя я езжу нат нём - 65-70% город и трасса и лишь 30-35% грунтовки, грейдеры, лёгкое бездорожье.
И ещё - если кто скажет, что те зимы были аномальными и остались в прошлом - нифига, у нас зимой снег выпадает настолько неожиданно, что полностью его убирают только вначале весны (можно вспомнить лопату Беглова).
Это я сказал только то, что касалось зимы в Питере - доказать это можно - в иннете посмотреть архивы питерских газет.
Что касается наших самых лучших асфальтированных дорог, тоже можно те же газеты посмотреть, можно записи с регистратора выложить, а можно просто выйти на улицу

maslovyu
25.07.2020, 12:09
А зачем одному человеку доказывать, что другому человеку нужно или нет (вообще или перед третьим человеком) ?!

Ведь условный аргумент, что через передний привод вся мощность реализуется недостаточно эффективно в нашем случае не катит хотя в принципе имеет место быть и т.д.

Нужен полный привод - берём, не нужен - не берём. Не нужен, но он есть там, где есть нужное (типа хочу автомат при текущей покупке нового) - берём.

Каждый сам себе должен определить. Если не знает, то отвечает на наводящие вопросы и решает по результатам советов. Просто часто бывает (в других сферах тоже) что человеку, который спрашивает о необходимости чего-то для себя, это не нужно по сути по определению ибо если оно было бы нужно, то он бы не спрашивал, а уже знал

More
25.07.2020, 12:09
И вот, по твоему, тем, кто входит в эти 10%, нужен полный привод, а остальным 90% не нужен.
Так? Да? Ты в этом уверен на 100%???

Нет, не так. Остальные 90% конечно могут использовать полноприводные машины на асфальте.
Но не нужно при этом пытаться сотворить из этого некий фетиш.
Вот, дескать, "машина должна быть только полноприводной", "без полного привода никуда", и тому подобная чушь от владельцев городских паркетников, возомнихших себя покорителями бездорожных пространств.

Да. Есть люди в городах, которым хоть редко, но действительно бывает необходим полный привод.
Они любят тратить свой отпуск чтобы попытаться забраться туда, где обычно царствует УАЗ и Урал.
Они могут сказать - да, мне "полный" нужен, хобби у меня такое.

Остальные, в городах, в окружении толп монопривода со своими декларациями "незаменимости" полного, выглядят просто смешно.

Проехать на "полном" 200 метров до дачи по лужам вслед за "Солярисом", это не необходимость... :sarcastic:

ТАКИЕ РАССУЖДЕНИЯ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ , это только твоё ИМХО,

Это не рассуждения, милейший, а констатация факта. :smile:

Что касается наших самых лучших асфальтированных дорог, тоже можно те же газеты посмотреть, можно записи с регистратора выложить, а можно просто выйти на улицу

И что?.. Там все только на полном приводе?.. Пойду посмотрю... :sarcastic:

odin_volk
25.07.2020, 12:29
Кажется приходим к общему пониманию

Нужен полный привод - берём, не нужен - не берём. Не нужен, но он есть там, где есть нужное (типа хочу автомат при текущей покупке нового) - берём. Каждый сам себе должен определить.
Именно это я и говорил
полный привод покупают именно осознано.
И об этом я говорил:
А зачем одному человеку доказывать, что другому человеку нужно или нет (вообще или перед третьим человеком) ?!
Совершенно верно. К примеру - не нужно пытаться доказывать человеку то, что ему нужен новый утюг, если человек просто пришёл купить гладильную доску (просто пришло на ум такое сравнение)

More
25.07.2020, 12:30
Вот у нас ягода сейчас в лесах у болот попёрла.
И вроде, Дастер с полным как бы приводом у дома стоит.
А я сижу и думаю.
А вот неплохо нам было бы, наверное, какую-нибудь машину с полным приводом подобрать, чтоб в лес по грибы-ягоды проехать... :smile:

https://i.ibb.co/KbBG6rT/100.jpg

odin_volk
25.07.2020, 12:43
Просто часто бывает (в других сферах тоже) что человеку, который спрашивает о необходимости чего-то для себя, это не нужно по сути по определению ибо если оно было бы нужно, то он бы не спрашивал, а уже знал
Ну вот я к примеру, давно уже решил для себя - нужен полный привод, давно уже купил, доволен, а тут вдруг мне начинают говорить, что я зря это сделал, я езжу 70% в городе по асфальту и что машина с полным приводом мне не нужна

А ВОТ ЭТО КАК???

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

More, так я же и не говорю, что на Дастере в говна, леса и пашни.
Это же кроссовер - ему показаны только дороги и лёгкое, лёгонькое бездорожье.
Но вот на этих наших дорогах он просто молодец, потому что наши дороги говно.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

А я сижу и думаю. А вот неплохо нам было бы, наверное, какую-нибудь машину с полным приводом подобрать, чтоб в лес по грибы-ягоды проехать..
Полностью согласен.
Приезжаю на Дастере к родственникам в Новгородскую губернию, залезаем со свояком в его в старенькую Ниву и на рыбалку или по грибы/ягоды. Иначе никак - это же Рассея!!!

terex777
25.07.2020, 12:49
Веталь, таки жду когда доедешь до меня))) Сравним наши Дастеры))) (все хочу пощупать типа Реношный)

Но по сабжу, у нас например даже в техпаспорте , Дастер упоминается как объемный универсал)))

Сергей, да я бы с удовольствием, но в ЕС нас не пустят т.к. краiна у нас "недо-евро-интегрирована" :sarcastic: и границы для "незалежной" в ЕвроСоюз закрыты (типа в связи с пандемией) ...
Вот, если бы у Вас была возможность к нам попасть - было бы классно!
Мы тут как раз через неделю выдвигаемся поколесить в Карпаты и будем там до 15 августа.
Так что, если что - милости просим, в гости :ok:
Маршруты там :friends: - что надо! Как раз для Дастера - само то !

More
25.07.2020, 12:51
а тут вдруг мне начинают говорить, что я зря это сделал, я езжу 70% в городе по асфальту и что машина с полным приводом мне не нужна

Про "зря это сделал" тебе не говорят, это уже ты сам додумываешь.
И про "тебе это не нужно" тоже самое.

Тебе "вдруг начинают говорить" о том, что не всё то золото что блестит, только ради того, чтобы ты задумался - а на самом деле, нужно ли мне это, или это просто какой-то очередной навязываемый мейнстрим, которому я поддамся даже в отсутствии реальной необходимости?..

Предпочитаешь не задумываться? Да не вопрос. Проходим мимо, делаем как хочется, никого не слушаем. :smile:

P.S. Я сам Дастер покупал с прицелом переезда в деревню. Почему Дастер? Ну, как же!.. Деревня же!.. Полный привод обязательно!.. А после двух лет здесь, в деревне, оказалось, что полный привод-то здесь и не нужен особо...
Вот так я купился на стереотипы. )))

hesburger
25.07.2020, 12:56
Да об чем спор))) Ладно бы выбор был бы, а то 1 комплектация с 1.6 на моноприводе. Вон к нас Каджар продается. Так полноприводная версия одна! Но правда и дизель там помощнее и цена намного больше. И только на ручке, в то время как 2WD предлагается и с бензином и с дизелем и с роботом. Опять таки даже если Дастер взять...полноприводная версия на 1600 евро дороже, а это для бюджетного кроссовера уже не маленькая разница. Так что если бы в РФ предлагалось большее разнообразие в дастерах, то и с моноприводном было бы больше владельцев, потому как не всех устраивает единственный бензиновый 1.6

More
25.07.2020, 12:59
Да об чем спор))) Ладно бы выбор был бы, а то 1 комплектация с 1.6 на моноприводе.

Так мы ж не упираемся только в Дастер. Это спор глобальный. )))

hesburger
25.07.2020, 13:01
Сергей, да я бы с удовольствием, но в ЕС нас не пустят т.к. краiна у нас "недо-евро-интегрирована" :sarcastic: и границы для "незалежной" в ЕвроСоюз закрыты (типа в связи с пандемией) ...
Вот, если бы у Вас была возможность к нам попасть - было бы классно!
Мы тут как раз через неделю выдвигаемся поколесить в Карпаты и будем там до 15 августа.
Так что, если что - милости просим, в гости :ok:
Маршруты там :friends: - что надо! Как раз для Дастера - само то !

Да вон недавно самолётом клубнику собирать 170 человек от вас завезли(правда обнаружили у троих коронавирус) теперь на карантин посадят наверное:rofl::rofl:
А нам до вас тоже никак пока, карантин светит потом, да и без веской причины тоже не выпускают.

KOSH
25.07.2020, 13:06
А что в Л.А. про Дастер можно рассказать? Вы думаете, они не в состоянии отличить бюджет от других категорий?..

Или может, там предложения производителей беднее и малочисленней чем у нас?..

На бразильский сайт Фольксвагена можно залезть, для ознакомления с ассортиментом.

Кстати, даже в той же "нищей" Бразилии, в линейке Рено присутствуют ещё и Квид, Ороч, и электричка Зое.

Латиноамериканский рынок будет пошире нашего (не будем углубляться о причинах), поэтому тот же VW озвучивает иную категорию покупателей, нежели Рено. Поэтому у них пока нет задачи жёстко рубиться в одной цене. Вот кризис наступил, дальше поглядим что да как.
Зато в южной Америке есть такие прекрасные "современные и безопасные" авто как Envemo Camper, VW Combi, VW Gol и толпа еще чего крайне бюджетного, на фоне которого теже современные тазики смотрятся очень даже ничего. Тот же Gol едва засветился у нас и уехал обратно.

Так что не надо пытаться представить наш рынок ущербным. А разнообразие немецких гауляйтеров не должно вводить в заблуждение ибо оно только для гауляйтеров, а не простых наймитов.

odin_volk
25.07.2020, 13:20
Короче -
Одному нравятся брюнетки, другому - блондинки, третьему - шатенки, четвертому - полные, пятому - худые .....
Продолжать можно долго, а вывод один - о вкусах не спорят
Так и с машинами
More, дело не в том """чтоб задумался""", а в том, к примеру, К ПРИМЕРУ, ты тонкий, а я толстый, ты высокий, а я средний, ты брюнет, а я лысый ........ т.е.
МЫ РАЗНЫЕ, разные условия жизни, привычки, вкусы, мышление..... МЫ РАЗНЫЕ и не надо всех причёсывать под одну под свою гребёнку - не получится

hesburger
25.07.2020, 13:22
Так мы ж не упираемся только в Дастер. Это спор глобальный. )))

Так из всех кроссоверов, только Дастер и может хоть что то на реальном бездорожье то))) А во всех остальных случаях, иные и сугроб то проехать не могут толком, не оставив в нем бампера или ещё что нибудь.

More
25.07.2020, 13:23
и не надо всех причёсывать под одну под свою гребёнку - не получится

Во-во. Но этим как раз пытаются заниматься те, кто твердит о незаменимости полного привода.

odin_volk
25.07.2020, 13:40
Да перестань.
Этим как раз грешишь ты
Тебе "вдруг начинают говорить" о том, что не всё то золото что блестит, только ради того, чтобы ты задумался - а на самом деле, нужно ли мне это, или это просто какой-то очередной навязываемый мейнстрим, которому я поддамся даже в отсутствии реальной необходимости?..

Если об этом не просят, то не надо """вдруг говорить"""
Я высказал свою точку зрения, аргументированно, доказательно.
Я не просил ничьего совета, помощи.
Вы не согласны с моей точкой зрения - вы можете быть не согласны со мной и можете иметь свое мнение.
Но и на этом всё.
Хотите в чём то переубедить меня, говорите, что моя точка зрения ошибочна - вперёд, доказывайте что вы правы.
Но доказывайте аргументированно.
Ну а если доказательства такие, как приведенные выше, то это не доказательства а ваша личная точка зрения, на которую вы имеете право, ваше ИМХО, такое же как и моё ИМХО
Вот и всё.

More
25.07.2020, 14:37
Да перестань.
Этим как раз грешишь ты

Ссылку пожалуйста. На то место, где я говорю о том, что "всем и всегда нужен только монопривод".

Если не найдёшь, тогда подредактируй свой предыдущий пост, и в следующий раз подумай, прежде чем подобное сразу писать.

odin_volk
25.07.2020, 16:01
Во первых:
More, вам тоже не надо передергивать - нижеуказанная фраза не моя
Автомобиль обязан быть полноприводным и баста!
Я конечно понимаю - это шутка была, но дальше всё развернулось на полном серьёзе
Поэтому ваш указующий перст в мою сторону не по адресу и поэтому ваши сентенции в мой адрес
Нет, не так. Остальные 90% конечно могут использовать полноприводные машины на асфальте.
Но не нужно при этом пытаться сотворить из этого некий фетиш.
Вот, дескать, "машина должна быть только полноприводной", "без полного привода никуда", и тому подобная чушь от владельцев городских паркетников, возомнихших себя покорителями бездорожных пространств.

является избыточными, выражающими вашу точку зрения на этот вопрос, ваше ИМХО

Во вторых:
More, вы действительно не говорили, что
"всем и всегда нужен только монопривод".

И я не говорил, что ты говорил это. Я лишь сказал
не надо всех причёсывать под одну под свою гребёнку - не получится
А ты переиначил

Сообщение от odin_volk
и не надо всех причёсывать под одну под свою гребёнку - не получится
Во-во. Но этим как раз пытаются заниматься те, кто твердит о незаменимости полного привода.

Да перестань.
Этим как раз грешишь ты

А дальше почему то вылезло

Ссылку пожалуйста. На то место, где я говорю о том, что "всем и всегда нужен только монопривод".

More, ты не находишь, что это из другой оперы?? А???

Питер Пушкин
25.07.2020, 16:18
More, так я же и не говорю, что на Дастере в говна, леса и пашни.
Это же кроссовер - ему показаны только дороги и лёгкое, лёгонькое бездорожье.
Но вот на этих наших дорогах он просто молодец, потому что наши дороги говно.
И добавить то нечего.:mda:
У нас новый начальник кольцевой, все стоянки перекрыл. Зимой у тоннеля парковаться полный привод весьма кстати. А до стоянки и обратно можно и на Оке. И как быть.

More
25.07.2020, 16:48
А дальше почему то вылезло

Вылезло как раз потому, что обвинения "грести всех под одну гребёнку" ты перекидываешь мне:

Да перестань.
Этим как раз грешишь ты

Вот я и прошу показать мне, где это было. Не было? Тогда не говори.

odin_volk
25.07.2020, 17:59
1.
нет особого смысла пытаться притягивать какие-то гипотетические аргументы для оправдания его (ПП - разрядка моя) наличия просто потому, что более 70% авто в мире не имеют полного привода, и не особо страдают от этого
2.
Но, спорить мы естественно не будем, чтобы не нервировать адептов незаменимого и непогрешимого полного привода. ))
3.
А на очередную глупость надо что-то возражать?..
Возражать можно только тогда, когда оппонент не заражён проходимостью головного мозга, и знает, что автомобили также используют для каких либо ещё целей, кроме как беспрестанно пихать их в какое-нибудь болото. )))
4.
5.
Предпочитаешь не задумываться? Да не вопрос. Проходим мимо, делаем как хочется, никого не слушаем.
P.S. Я сам Дастер покупал с прицелом переезда в деревню. Почему Дастер? Ну, как же!.. Деревня же!.. Полный привод обязательно!.. А после двух лет здесь, в деревне, оказалось, что полный привод-то здесь и не нужен особо...
Вот так я купился на стереотипы. )))

More, вот и получается, что при выборе машины ты совершил ошибку, купился на стереотипы.
А сейчас пытаешься исправить эту ошибку таким своеобразным способом - предлагаешь всем, в том числе и мне, свой вариант выбора - вариант исправления своей ошибки, без учета моего мнения, без учета мнения других.
Всё это напоминает спор тупоконечников и остроконечников в книге "Приключения Незнайки"
По моему - если при покупке машины ты делаешь выбор осознанно, то какая разница моноприводная машина или полноприводная, ты её выбрал сам.
Ну бывает так - ошибся при выборе. Бывает. Думал нужен один вариант, а с опытом пришло понимание, что нужен другой вариант. Мы все люди, мы все ошибаемся в чём то.
Ничего страшного - попытайся исправить эту ошибку.
Ну не лежит у тебя душа к полноприводному Дастеру, или вообще к Дастеру - подкопи деньжат, напрягись и купи другую машинку, ту, что нравится, ту, что по душе.
Машина должна нравится своему хозяину, он должен получать удовольствие от вождения этой машины.
И не перекладывай, пожалуйста, свой отрицательный опыт на других.

More, и давай не будем ссориться, не люблю я это дело.

СЭР ЮРИЙ
25.07.2020, 21:37
Бессмысленный вопрос задан ТС. Отсюда и масса мнений и споры возникли.
https://www.youtube.com/watch?v=J46u4WC1ECQ

terex777
26.07.2020, 10:35
Вот у нас ягода сейчас в лесах у болот попёрла.
А я сижу и думаю.
А вот неплохо нам было бы, наверное, какую-нибудь машину с полным приводом подобрать, чтоб в лес по грибы-ягоды проехать... :smile:

https://i.ibb.co/KbBG6rT/100.jpg

Однако ДА - хороший аппарат для данных условий... Одно время и на таком пришлось мне поюзать ...
Одно только уточнение... На нём из гаража выезд осуществлялся, так сказать "по целевому назначению" - как вылет на боевое задание, с мыслью "вернусь ли обратно на свой аэродром (т.е.гараж) самостоятельно или нет (?) " :shok: ... и в ремонте, эта машина находилась по времени наверное поболее чем в мото/часах - на покатушках "за грибами-ягодами"
А вот Дастер мой (предыдущий) без малого 240 000 км. прошёл - без особых проблем ... и ходил он не только по асфальтированным дорогам, но и "за грибами-ягодами" тоже.
Тут уж, как говорили "выше" : "Каждый выбирает своё" - кто то хочет ездить и не париться, а кого то хлебом не корми, а дай гайки покрутить ...

cd_c7Jhsj04

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Раз уж вы такой я вам в ответ тогда приведу очередные "отсутствующие" аргументы в пользу того, что там где действительно НЕОБХОДИМ полный привод, люди используют автомобили типа УАЗ , а не всякую кроссоверную чепуху. :smile:

... если Вы всё же досмотрели этот видео-ролик до конца и послушали мнение и выводы авторитетного человека - ... возможно согласитесь что "кроссоверная чепуха" - как Вы говорите. (та на которой мы с Вами ездим - т.е. Дастер 4х4 ) стОит :ok: респекта ; и в плане проходимости, и в плане надёжности и в плане цены вопроса содержания.

Opora
27.07.2020, 10:32
Jora, вы мой бортовой журнал читали вообще?:rtfm:
Если уж тягаетесь принципиальностью, то по вашим данным ремонт кардана составляет те же примерно 10% (графа запчасти и ТО - 125 тысяч)
Ну, и уж упоминание автошколы, штрафов, гаража, и моек к эксплуатации автомобиля вообще никакого отношения не имеют.
Тогда, чего уж там, включайте продуктовую корзину, учебные заведения с детсада и т.д.:rofl:

odin_volk
27.07.2020, 17:33
Opora, по поводу автошколы я говорил (писал) почти тоже самое.
Ну непонятно и странно - какое отношение имеет автошкола к расходам по эксплуатации машины???

More
27.07.2020, 21:26
А вот Дастер мой (предыдущий)

При всём, так сказать, достопочтении, но Дастер там, где едет УАЗ просто не существует. Он там не может от слова "совсем". :smile:
Поэтому, сравнение паркетника и внедорожника изначально бессмысленно.

А содержание в порядке и надёжной работоспособности как УАЗ-469 так и ГАЗ-69, не требует ни титанических финансовых затрат, ни титанических трат времени.
Тем более, в режиме не ежедневной эксплуатации.

В одном правда - это целевые машины не на каждый день.
Они для тех мест, где остальное не едет.

P.S. Правда, председатели колхозов, в своё время, ездили на них ежедневно, и не жаловались. Но, это уже другая история. ))

hesburger
27.07.2020, 22:05
P.S. Правда, председатели колхозов, в своё время, ездили на них ежедневно, и не жаловались. Но, это уже другая история. ))

До и все военные и милиция)))

More
27.07.2020, 22:25
У меня здесь у ближайшего соседа сейчас в хозяйстве УАЗ-469. Третьей машиной.
Как раз для эпизодических вылазок в дальний лес, ну и туристов своих он на нём по лесным партизанским тропам катает.
Второй год уже на моей памяти, особых проблем с машиной не видно, всегда на ходу.

Jora
27.07.2020, 22:30
Jora, вы мой бортовой журнал читали вообще?
нет

уж упоминание автошколы, штрафов, гаража, и моек к эксплуатации автомобиля вообще никакого отношения не имеют.
давайте я без вас решу ЧТО имеет отношение к эксплуатации МОЕЙ машины

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

какое отношение имеет автошкола к расходам по эксплуатации машины???
прямое

terex777
28.07.2020, 09:12
У меня здесь у ближайшего соседа сейчас в хозяйстве УАЗ-469. Третьей машиной.
Как раз для эпизодических вылазок в дальний лес, ну и туристов своих он на нём по лесным партизанским тропам катает.
Второй год уже на моей памяти, особых проблем с машиной не видно, всегда на ходу.

cd_c7Jhsj04

Opora
28.07.2020, 10:40
Jora, так почитайте, прежде чем говорить "о чем" или "нИАчем"))) расходы на ремонт кардана.
Повторюсь, что и при ваших подсчетах ремонт кардана обошелся в примерно в те же 10% от суммы затрат (без учета автошколы и моек:rofl:)
ЧтО имеет отношение к вашей машине, прямое оно или кривое, конечно же, решать вам. Только это, как правило, обсуждается в конкретно вашем бортовом журнале.
P.S. Кстати, я тоже писал про конкретный, СВОЙ Дастер, так что эта информация вполне себе "о чем"....

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Дастер там, где едет УАЗ просто не существует
Как и обратное))))
УАЗ не рОвня Дастеру на трассе. От слова совсем. Разные это машины и все тут. Потому и сравнение их считаю не особо корректным. Причем я об этом говорил еще в начале шествия Дастера по стране)))
Ну и ребят, не надо выдавать желаемое за действительное - "неломучесть" и "долговечность УАЗа (ГАЗа)" при "ничегонеделании с ним" - не более, чем миф.
С УАЗом (ГАЗом) гораздо больше надо тратить времени на его обслуживание (тем более в селе). Да и про затраты тоже надо бы посчитать конкретно. Не думаю, что дешевле Дастера, хотя и не отрицаю, что, возможно, и дешевле. Но не в разЫ точно.
Просто это другие автомобили. Не хуже и не лучше. Другие и все.

terex777
28.07.2020, 13:53
До и все военные и милиция)))

... - тоже бедняги, мучаются .

More
28.07.2020, 14:46
УАЗ не рОвня Дастеру на трассе. От слова совсем. Разные это машины и все тут. Потому и сравнение их считаю не особо корректным.

Тут основная тёрка за полный привод, поэтому про трассу дело десятое.
УАЗ сливает Дастеру на трассе.
А дастер сливает на трассе по комфорту и управляемости любой пузотёрке вплоть до "зубила"... :sarcastic:
Суть-то не в этом.

Ну и ребят, не надо выдавать желаемое за действительное - "неломучесть" и "долговечность УАЗа (ГАЗа)" при "ничегонеделании с ним" - не более, чем миф.

Не надо перегибов. "Неломучесть" - вот этот термин и есть миф.
А нормальная эксплуатация без визга про "день едем - три стоим" это совершенно другое.
Про "неломучесть неубиваемой подвески Дастера" я тоже песен наслушался выше крыши.
А реальность - вот она, в моём бортовике. Можно почитать и сделать выводы.

Может, для всяких современных неженок-наездников УАЗ и страшилка, но нормальному человеку с руками, головой, и без инфантилизма в этой самой голове, он никакой угрозы не представляет. :smile: )))

"долговечность УАЗа (ГАЗа)" при "ничегонеделании с ним" - не более, чем миф.

Кстати, про долговечность. Я пытаюсь припомнить, когда видел последний раз автомобиль Рено в возрасте 25 лет и более, в эксплуатации на дороге.
Не только у нас, даже в Европе. :smile:
Именно в регулярной эксплуатации, а не "ветеран" или клубный фан-кар.
А советских машин такого же возраста и старше, у нас на дорогах пруд-пруди.

Opora
28.07.2020, 15:52
основная тёрка за полный привод, поэтому про трассу дело десятое

Чегой-то десятое?))) А кто сказал, что полный привод нужен только для говен? А как же полный привод всяких Ауди, Субару и иже с ними? На них даже в малые гОвны, которые любой Дастер преодолеет без напряга, не заедешь, а ведь туда же - полный!)))) В принципе, Дастер, конечно же, не "кватро", но имеет вполне приемлимый режим "Авто". И он отличается поведением на дороге по сравнению с моноприводной версией. Так что, почему бы и не взять полноприводный Дастер для езды чисто по городу? Опять же, природные катаклизмы никто не отменял, когда выйдя с утра на непочищенную дорогу как-то увереннее себя чувствуешь именно в Дастере. Причем не в УАЗе, а именно в Дастере. Напомню, что народное погоняло "Козел" или "Козлик" никто не отменял)))
Ну, а про комфорт "зубила" (по сравнению с Дастером) уж лучше промолчу))) Нафиг-нафиг))) Много есть желающих поменять Дастер на "зубило"?))
P.S. Понятно, что все субъективно, но все ж...

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

нормальная эксплуатация без визга про "день едем - три стоим" это совершенно другое

Андрей, конечно, другое. Не существует ни одной машины, которую бы проектировали с заведомой "ломучестью"))
Любая машина (как и вообще любая техника) при дОлжном уходе будет только радовать хозяина. НО!!!
Не забываем про криворукость сборщиков и про пофигизм завода-изготовителя, которому наплевать на качество. По типу: "И так сойдет!"
Что, есть УАЗы "сел и поехал"?:rofl:
Все УАЗоводы его сначала перешприцовывают, докручивают недокрученное, выставляют невыставленное и т.д. Да даже качество зазоров и швов на УАЗе ни в какие ворота. Про ручку двери, которую Путин оторвал, думаю, напоминать не нужно))))))
Было подобное с Дастером?....

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

для всяких современных неженок-наездников УАЗ и страшилка, но нормальному человеку с руками, головой

Да не вопрос. А время чего не упоминаешь тогда?))) Я вот, по-крайней мере, могу поменять свечи, масло и фильтра сам, но еду в сервис. Думаю, что я далеко не один такой))) А почему? Потому что нет толком условий и времени. Так и с УАЗом. И дело тут далеко не в инфантилизме или изнеженности.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

пытаюсь припомнить, когда видел последний раз автомобиль Рено в возрасте 25 лет и более, в эксплуатации на дороге

Ну, не такие уж и редкие гости. Рено 19, Рено 21, Клио первых годов и Меганы вполне себе часто попадаются. Да и Логан уже давно не молодой. И думаю, будет встречаться еще на дороге лет десять-пятнадцать. К тому времени "шестерки" и "пятерки" полностью исчезнут с трасс. Да и сейчас-то "боевая классика" далеко уже не "царица полей"))))

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

советских машин такого же возраста и старше, у нас на дорогах пруд-пруди

Можно высунуться в окно и посчитать количество и принадлежность проехавших авто. Думается мне, что выигрыш иномарок (пусть и выпущенных у нас) будет очевиден и неоспорим. Причем такая ситуация будет везде. От Пскова до Урала, и от Астрахани до Архангельска. Про Калининград, ДВ и Забайкалье я вообще промолчу

More
28.07.2020, 15:53
Чегой-то десятое?))) А кто сказал, что полный привод нужен только для говен? А как же полный привод всяких Ауди, Субару и иже с ними?

:sarcastic: Дастер не Ауди, и не Субару. :sarcastic:

Тем из них, у кого полный привод, есть что реализовать через 4 колеса. Им двух для этого не хватает. ))
А что реализовывать Дастеру на трассе? 145 кобыл с аэродинамикой кирпича и дыркой под брюхом 20см?..))

Был у меня когда-то праворукий Скай GT-R под 300 кобыл мощности, и с просветом в спичечный коробок.
Не поверишь, у него тоже был полный привод зачем-то... :smile: ))

Ну, а про комфорт "зубила" (по сравнению с Дастером) уж лучше промолчу))) Нафиг-нафиг))) Много есть желающих поменять Дастер на "зубило"?))

Зубило не комфортней, да. Но на извилистой скоростной дорожке оно уезжает от Дастера со свистом.
Это к разговору про трассу, если что. :smile:

Opora
28.07.2020, 15:56
Так я о том же!))))

что реализовывать Дастеру на трассе
Поясни))) Не совсем понял про реализацию..

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Короче, тема реально холиварная.
Разве что так, для убийства времени потрещать))))

More
28.07.2020, 15:58
Ну, не такие уж и редкие гости. Рено 19, Рено 21

Это где, в музеях попадаются?.. )))
Я уже лет 15 на дорогах их не вижу.

Поясни))) Не совсем понял про реализацию..

Я про мощность, Нм, ускорение там всякое...)))

Короче, тема реально холиварная.
Разве что так, для убийства времени потрещать))))

Конечно. :smile:

Opora
28.07.2020, 16:06
Нет. У меня во дворе стояла 21, а 19-ых пару ездили в Ногинске вполне себе работоспособные))).
Думаю, что и в округе своего дома сейчас (в Питере) смогу сфотографировать нечто подобное...
Кстати, перевес советской классики в данном случае будет не таким уж и большим)))

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

на извилистой скоростной дорожке оно уезжает от Дастера со свистом

Ага, особенно с движком в 1100... Да и с полуторным вполне себе спорно... Думаю, участники какого-нибудь ралли-рейда улыбаются сейчас.
А простой (среднестатистический) водитель поедет примерно также, как и на Дастере. Я вот достаточно езжу и вполне спокойно, но девятки и иже с ними не "делали" мой Дастер никогда...

More
28.07.2020, 16:17
Ага, особенно с движком в 1100... Да и с полуторным вполне себе спорно...

Ничего не спорно. Ни-че-го. У полноприводного Дастера механическая КПП именно что для спокойной езды.
Гонщиком быть не надо, чтобы от него на любой пузотёрке МКПП5 уехать.

Про ралли-рейд это вообще не в кассу приплёт.

Opora
28.07.2020, 16:23
Как-то в городке, когда служил еще, пробовали горячие головы экспериментировать)))) Там поворот был почти 90 градусов (возможно чуть больше даже), так один на девятке прошел его на грани фола на 80-85))) Я потом попробовал на Дастере))) Да, дальше 65-70 стало уже стремно. Но потом на прямой я бы его догнал легко.
Так что, понятно было и на входе этого разговора, что у любой машины есть свои плюсы и минусы.)))
Много раз уже писАлось, что тему нужно закрыть за неоднозначность))) Поддержу)))

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

У полноприводного Дастера механическая КПП именно что для спокойной езды.
Гонщиком быть не надо, чтобы от него на любой пузотёрке МКПП5 уехать

Да ну)))) Я не гонщик, но далекооооо не любая пузотерка с МКПП-5 от меня уедет

Говоря твоим же языком::smile:

это вообще не в кассу приплёт

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

У полноприводного Дастера механическая КПП именно что для спокойной езды
И, кстати, где это написано?:wink:
Все субъективно, все...

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Андрей:drinks:, закрывай тему!:smile:

More
28.07.2020, 16:25
И, кстати, где это написано?:wink:

Это написано чуть выше, мой предыдущий пост. :smile: ))

Андрей:drinks:, закрывай тему!:smile:

Да не вопрос. :smile: ))