PDA

Просмотр полной версии : Как доехать в Крым ( все именно о дороге и вокруг)

Ky6uk
25.06.2020, 21:21
Новая тема про дороги и прочее.
Огромная просьба к форумчанам, кто едет или ближайшее время поедит в Крым, поделитесь информацией, что и как в дороге, на въезде в Крым ну и все что связано с ограничениями. Никак не могу решить, ехать четвертого или отложить на пол месяца. Время сейчас удобное поехать и по работе есть просвет и в огроде из-за поздней весны пока особых дел нет. Машину подготовил, палатки, снаряжение готово.

МЕДВЕЖ
25.06.2020, 23:18
Я собираюсь на днях в Крым. Как приеду напишу.

Олег
26.06.2020, 07:36
Из Москвы всегда еду с остановкой в Ростове, т.к. считаю, что во время отдыха, более 1000 км пробега в день, это много, действительно из Москвы особых проблем нет, но какждый год свои затыки и ньюансы возникают.

Олег
26.06.2020, 07:42
Да, кстати, по моим наблюдениям, людям едущим транзитом через москву в будни, лучше ехать не по мкаду, а напрямик через город, по навигатору есстессно, так будет быстрее, чем стоять в вечных пробках. Я например при поездках на дачу( а она у меня от порога до порога 168 км), уже давно фигачу через центр, и получается быстрее. Но это мое личное имхо.

Aleks83
26.06.2020, 08:04
Мы тоже всегда при поездке на юга ночуем в Ростове. Один раз в Тимашевске, но это уже тяжеловато было.

А на счет Москвы, на дачу это же в выходные, а по будням и в Москве затыков хватает, не угадаешь..
Причем навигатор с пробками может врать время проезда конкретно, пока будешь в пути ситуация меняется и получится дольше чем рисовал навигатор.

БИг-64
26.06.2020, 08:11
Обычно останавливаемся на отдых в Кущевке, в районе автовокзала паркуюсь, там имеется вся необходимая инфрасируктура, чтобы часика 4 вздремнуть, справить нужду, умыттся, а уже ближе к 8 утра, искупаться в ЧМ.

МЕДВЕЖ
26.06.2020, 19:29
А мне нравится гостиница Оптимист в Аксай.
Возьму на заметку на обратный путь. В направлении Крыма всегда останавливаюсь в гостинице Магнат ул. Советская 1 Старонижестеблиевская. Нравится, чисто,комфортно. Рекомендую.

Олег
26.06.2020, 21:56
МЕДВЕЖ, https://tesoro-hotel.ru я здесь в ростове нстанавливаюсь, шикарный отель

МЕДВЕЖ
26.06.2020, 22:07
Олег, Ростов обхожу со своего направления. Для меня рановато там останавливаться. Спасибо.

Strusto
26.06.2020, 22:19
Ночевали в "Меридиан-Юг" в Красном колосе, и по дороге в Грузию, и в Крым.

Дмитрий Сталь
26.06.2020, 23:31
Олег, конечно моё личное мнение, но уж больно дорого для переночевать. Даже не переночевать, а просто отдохнуть от дороги.
Я, когда еду на Юг, останавливаюсь на ночёвку часов в 8 - 9 вечера. А утром (часов в 6) выезжаю. И за это платить 3 тр? Главное требование - душ в номере и кондиционер.

Дмитрий Сталь
27.06.2020, 03:24
Подводник, Артём, останавливался на повороте на Гуково (не доезжая Ростова км 60).
Лет 5 в "Алане", но там ремонт не делают уже ...много лет. И в кафе мухлюют.
Стали ночевать на том же съезде с М4, но отель немного ближе (название не вспомню, а с телефона искать неудобно. Кому надо - скину.)
Душ, туалет, кондеи, телевизор, WI-FI в номере.
На троих взрослых и собака - 1.7тр
Так Олег говорит о 3 тыр и центре города.
В центр надо ещё заехать по светофорам и выехать оттуда.
Брррр.

Олег
27.06.2020, 08:09
Ребят, каждому свое, я ведь за отдых! говорил, а 3000 за двоих с шикарным завтраком в номер, это делает начало отдыха вау, я как правило год коплю на отдых и отучил себя , по возможности, не ограничивать себя и семью, хотя бы в эти две ,три недели. Но это мое личное дело, сколько людей, столько мнений .

Олег
27.06.2020, 21:09
Подводник, бермамыт, это волшебство, особенно когда не знаешь что это, и фигачишь туда на кроссовере

тофик
28.06.2020, 15:07
Новая тема про дороги и прочее.
На днях ездил из челябинска - аркаим, соль илецк, волгоград и обратно по м5 через уфу - все везде спокойно, постов не видел. Гостиницы часть закрыты но мы искали квартиры на авито(так дешевле).
Друзья стартовавшие со мной поехали в крым - доехали отлично разместились.
Я вернулся из за того, что что то подцепил.t 39

eno
30.06.2020, 17:22
отвечаю по первому сообщению.
Ездил в Крым недели 3 назад, в разгар запретов
Из Москвы иду до Воронежа, там друзья, на след день, часов в 9-10 стартую
На трассе не останавливали, думал до поворота на Кисляковку дойти, как обычно, и где-то на заправке в 2-3 ночи поспать, но по навигатору увидел хорошую такую пробку на Цукеровой балке, принял решение повернуть в станицы раньше (боялся, что завернут, у меня из оправданий - только сестра в Крыму, типа еду помогать по стройке). Ехал по каким-то е.еням (мои извинения), и в 2-3 ночи таки нарвался на пост полиции. Осмотрели, проверили температуру, на мои аргументы посмотрели сквозь пальцы, если коротко, то так: пропуск не дадим, действуй на свой страх и риск, дальше могут завернуть.
Ну решил пробовать идти дальше. Доехал до ближайшего Лукойла, проспал до 9 утра.
Утром вылез из машины (сплю всегда в ней, благо, спалку сделал) В гостиницах не люблю останавливаться, я походный человек)
https://www.youtube.com/watch?v=ESRNjRSob-0
разговорился с ребятами, они ехали из Сочи в Ейск, у них там родственники и их не пустили, рассказали, что трассы по станицам перекопали, где не перекопано, стоят патрули, проверяют.
У меня поинтересовались, куда еду, очень удивились, что меня вообще пустили, говорят, если впустили в Краснодарский край, то и дальше пустят, на что я сильно засомневался, раз их, считай, местных в Ейск не пустили, меня тем более, завернут, и злесь, и тем паче, на Крымском мосту.
Ну да ладно, поехал дальше. Ехал пустой, в машине один, бокса сверху не было, номера Воронежские (Москвичей и Питерцев не пускали).
Было еще поста 3-4 по краю до моста, на всех постах на меня смотрели лениво, не заинтересовано, в основном тормозили фуры.
Добрался до Крымского моста, мысленно расслабился, настроился уже обратно ехать.
Пост перед мостом. Там тормозят фуры, да и легковых, на меня опять лениво глянули и отвернулись. Я аж разозлился, какого хрена! Еду дальше, после моста еще пост, останавливают всех. Остановили, подошла девушка в белом) померила температуру, спросила куда и зачем еду, дала анкету заполнить. Заполнил, отдал. Пожелала счастливого пути и все. Я в Крыму.
Дальше пустынная трасса, без проверок. Спокойно доехал до Бахчисарая и дальше в горы. Посты только на въезде в Севастопольский район, туда пускают только по прописке.
Это было 3-4 недели назад, сейчас должно быть все открыто.

По заправкам, последние 3 перед Крымом (Лукойл): Темрюк, Голубицкая и перед мостом (большая), заправляйтесь, в Крыму заправка будет не скоро (или придется съезжать по развязкам в Керчь, Феодосию, Ленино или прочее) и дороже примерно на рубль

Кто давно был в Крыму, сильно удивитесь. Дорога от самого моста и до Симферополя - без населенных пунктов и заправок (раньше были какие-то временные, сейчас не видел), но зато хорошая дорога, в некоторых местах - 1-полосная, доделывают еще. Куча серьезных развязок. Едешь, не понимаешь, где ты, только по навигатору. Ни моря, ни гор практически не видно. Вокруг Симферополя, если ехать на Евпаторию или Бахчисарай и Севастополь, тоже объездная, немного идет по городу и дальше на объезд, очень удобно. Вовремя заправляйтесь на ATAN или TES (эти заправки есть в Симферополе, Бахчисарае)
Если ехать на Танковое или в те места (Ай-Петри, Куйбышево), лучше проехать через Бахчисарай, или после Бахчисарая и Железнодорожного, идти через переезд и по кругу направо

eno
30.06.2020, 18:02
да, все норм, доехал, через неделю обратно вернулся, на мосту тормознули, проверили на наркотики и прочее ))) и поехал дальше

МЕДВЕЖ
01.07.2020, 17:52
Я собираюсь на днях в Крым. Как приеду напишу.

Приехал в Евпаторию. Доехал нормально. Остановили один раз на трассе М4. Проверили документы, пожелали счастливого пути и отпустили. Трасса М4 полупустая, машин мало. Крымский мост проехал без проблем.

Clim
01.07.2020, 20:24
Где между Воронежем и Ростовом можно к Дону или р.Воронеж съехать, чтобы столик развернуть, освежиться и отдохнуть 4-5 часов? Не хочу в этом году ни посуточно, ни придорожных стоянок на заправках. Карту покурил, но хотелось бы каких-то проверенных вариантов.

Ky6uk
01.07.2020, 20:25
Приехал в Евпаторию. Доехал нормально. Остановили один раз на трассе М4. Проверили документы, пожелали счастливого пути и отпустили. Трасса М4 полупустая, машин мало. Крымский мост проехал без проблем.
Пиши отчет про все.. Будет интересно почитать...

МЕДВЕЖ
01.07.2020, 21:21
Игорь. Хорошо. Буду писать. Первое впечатление и в сравнении с прошлыми годами. Отдыхающих пока мало. Но местные ожидают поток отдыхающих в течении недели. По набережной пока не гуляли. Отдыхаем сегодня после дороги. Наверное завтра пойдём на променаж. Разведуем чем дышит сезон.

AEN
02.07.2020, 00:10
Где между Воронежем и Ростовом можно к Дону или р.Воронеж съехать, чтобы столик развернуть, освежиться и отдохнуть 4-5 часов? Не хочу в этом году ни посуточно, ни придорожных стоянок на заправках. Карту покурил, но хотелось бы каких-то проверенных вариантов.
Заезжали в музей-заповедник

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87936&stc=1&d=1593632578

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87937&stc=1&d=1593632578

Сверху увидел
немного правее
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87938&stc=1&d=1593632710

немного левее
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87939&stc=1&d=1593632764

К сожалению, не было времени к реке подъехать. :(

Олег
02.07.2020, 08:15
МЕДВЕЖ, Андро, а местную симку с инетом покупал? Я планирую сразу в керчи заехать купить, покурил инет, три оператора основных есть, деньги для 3ех недель небольшие вроде.

МЕДВЕЖ
02.07.2020, 11:53
Олег. Симки местные не покупаю. Пользуюсь своими. Где живём есть инет. Звоню по ватцапу.

AEN
02.07.2020, 12:39
местную симку с инетом покупал? Я планирую сразу в керчи заехать купить, покурил инет, три оператора основных есть
Судя по отзывам, инет боле-менее живой у оператора аффилированного с МТС.
Керчь сейчас не по-пути, в тупик и назад надо возвращаться. Если только ради симки, то не оптимально.

Если МТС материковый можно посмотреть опцию «Россия +»
Имхо, лучший выбор. 100 руб/мес. стоила опция.

Олег
02.07.2020, 20:02
Для меня 30 мин не тупик

МЕДВЕЖ
02.07.2020, 20:42
Для справки. Если кто собирается ехать по трассе Таврида. Сама трасса хорошая. Но на трассе нет ни одной заправки. Поэтому рекомендую залить полный бак перед Крымским мостом. Там есть заправка Лукойл. Следующая заправка есть только в Симферополе. Это для тех, кто едет через Симферополь. На самой трассе камер пока нет. Есть только в самом начале со стороны Крымского моста. При подъезде к Симферополю можно попасть в пробку. Идут дорожные работы. Если ещё что вспомню. Напишу.

Aleks83
02.07.2020, 21:54
То что выше написали, Дивногорье, все таки это большой крюк с трассы. Чисто ради отдыха не стоит. Туда стоит заехать посмотреть, погулять, зайти в пещерный монастырь, вообщем это дорогу удлиннит.

Если чисто отдохнуть у трассы, то это - Кривоборье, 2 или 3 км от м4. Но это до Воронежа, то есть наверное рано Вам для ночевки.
Из Москвы я это место для раннего обеда использовал с обалденным видом, а не в придорожном мусоре.

AEN
02.07.2020, 21:58
Поэтому рекомендую залить полный бак перед Крымским мостом. Там есть заправка Лукойл.
На этот Лукойл многие рассчитывают, поэтому там очереди. До него есть свободные заправки. Но на последнем Лукойле мёдом намазано. :)

МЕДВЕЖ
02.07.2020, 22:05
AEN, верно. До этого Лукойл есть много заправок. Каждый водитель рассчитывает свой расхода бензина сам. Лично для меня спокойней, когда через Крымский мост я еду с полным баком. Так как можно попасть и в пробку или вяло движущейся поток машин. Плюс кондей. Это лично моё мнение. Мне так спокойней.

AEN
02.07.2020, 22:15
То что выше написали, Дивногорье, все таки это большой крюк с трассы.
Да, есть крюк от М4. Но Clim обозначил адрес: Смоленск. Может ему удобно будет?
И берег, по виду издали, низкий, светлый и местами песчаный.

П.С. По пути в Крым, я делал разные крюки, и через Полтаву, Киев, Одессу и даже через СПб-Псков-Белоруссию. Чего и всем желаю. :) Ради красивых мест, крюк через Лиски, стоит того.

КЮБ
02.07.2020, 22:49
Правильно, с Тавриды можно свернуть на Феодосию, там есть заправки и потом поехать по серпантину, кому- куда - Коктебель, Судак и т.д.ведь не все же в Севастополь или Евпаторию едут чтобы через Симферополь.:ok:

Aleks83
02.07.2020, 22:52
Да, есть крюк от М4. Но Clim обозначил адрес: Смоленск. Может ему удобно будет?
И берег, по виду издали, низкий, светлый и местами песчаный.

П.С. По пути в Крым, я делал разные крюки, и через Полтаву, Киев, Одессу и даже через СПб-Псков-Белоруссию. Чего и всем желаю. :) Ради красивых мест, крюк через Лиски, стоит того.

Я эти места, район Дивногорья хорошо знаю.
Ночевали с палаткой, только не у Дона, а на Тихой Сосне, там мест побольше для стоянки. А вообще желающих там отдохнуть и ночевать много в сезон, возможно музыка ночью будет, но это как повезет конечно, мы находили место далеко от остальных палаток.
Ещё как то в Дивногорье заезжали, при объезде пробки в Лосево, совместили приятное с полезным, так сказать.

Главное там не додуматься встать, с палаткой на горе, в степи!
Стоять только у рек, там ужи обитают. А в степи степных гадюк, не просто много их там тьма. Я столько змей никогда не видел, причем прям у туристических троп, где ходят толпы туристов. Многие садятся в траву, дети бегают по траве.. Просто не зная об этом, не замечают.
Я даже берцы специально вез, чтобы там ходить и не заморачиваться, народ ходит в сланцах.

Strusto
02.07.2020, 23:24
Где между Воронежем и Ростовом можно к Дону или р.Воронеж съехать, чтобы столик развернуть, освежиться и отдохнуть 4-5 часов? .

Белогорский пещерный монастырь гораздо ближе к М4, чем Дивногорье, и, емнип, были подъезды к Дону.

Князь
03.07.2020, 14:11
Всем спасибо за информацию. Готовлюсь потихоньку к выезду. Вот еще вопрос один интересует. Какую навигационную программу лучше использовать в Крыму. У меня основная программа в путешествиях - IGO. Но она отказывается в Крыму работать. Яндекс навигатор работает?

Дополнение.
Зашел в яндекс навигатор, проложил маршрут в Крыму без проблем. Так что думаю с навигацией проблем не должно быть.

Князь
03.07.2020, 14:34
Если МТС - "Россия +" подключить надо
Последние две поездки в Крым так и делал. Не везде конечно хороший интернет в Крыму, но в целом достаточно.
Maps.me поставь
:dash1:Точно. Посмотрел в телефон, стоит такая прога, наверное в прошлый раз устанавливал.

МЕДВЕЖ
03.07.2020, 15:06
Князь, я использую яндекс навигатор. Всё работает.

Амиго
05.07.2020, 17:15
ездил по крыму и в крым по айгоу-не все новое видит и главное- не видит крым российским.к примеру если забить в него феодоссия россия -фигва ну ежли краина то велкам-все сразу находит..гад такой.:dash1:

Дмитрий Сталь
06.07.2020, 13:21
Кто-то уже проехал по новому участку М4 в объезд Лосево?
Как оно? В августе собираюсь в отпуск.

Aleks83
06.07.2020, 16:27
Кто-то уже проехал по новому участку М4 в объезд Лосево?
Как оно? В августе собираюсь в отпуск.

Если открыли, то как оно может быть - плати и лети.

Интересно где в этом году ждут затыки с пробками.

Jora
13.07.2020, 22:03
Приехал в Анапу. 1200 км; пробок нет; бензина на заправках нет; за платные участки отдал 80+220+30; двигатель как всегда в пробках греется до 10 делений.

МЕДВЕЖ
13.07.2020, 22:21
Jora, как бензина нет?

AEN
13.07.2020, 23:59
за платные участки отдал 80+220+30;
На М4 где выходил?

YUSVL
14.07.2020, 00:04
У кого еще дастер перегревается? У меня вот не греется - 4 полосочки.
У меня дизель, давно не видел 4 полосочки, обычно две. А этим летом уже два раза в пробках вижу четыре и включается вентилятор. Это когда без кондея еду.

AEN
14.07.2020, 00:14
-

Олег
14.07.2020, 08:31
Здесь про полосочки писать не надо, спецом именно о дороге создали тему, ок? Мне лично не интересно про полоски читать, меня интересует только дорога и все , что именно вокруг. В след раз за флэйм в теме выдам по желтку.
Вот ваша тема ...http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314

Олег
14.07.2020, 08:44
Сорри, если обидел, для меня точно ни о чем. Поправил

Олег
15.07.2020, 08:29
По полность открыто Тавриде , уже ктото ездил? Смотрел один видеообзор, заправок на ней вроде нет ещё?

МЕДВЕЖ
15.07.2020, 10:26
Олег, заправок на Тавриде пока нет. Так что заливай полный в начеле Крымского моста, АЗС Лукойл.

Олег
15.07.2020, 12:35
Просто в видеоотчете человек заправлялся с передвижных азс на основе Ларгуса, я был в шоке

МЕДВЕЖ
15.07.2020, 14:50
Это наверное Капитан Крым. Он выкладывает ролики в ютубе по Крыму.

Олег
15.07.2020, 15:29
Ага, он

Jora
15.07.2020, 18:06
Jora, как бензина нет?
полпути ехал на том что в Тамбове заправил, полпути - на 98 и 100-м. Заправок много, но 92 и 95 почти нигде нет, либо сама заправка не внушает. Один раз реально чуть не обсох, километров 60 на лампочке проехал. Средний расход 8.3

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

На М4 где выходил?
не засекал, куда навигатор вёл туда и ехал

Jora
24.07.2020, 22:35
Вернулся. Общий пробег Тамбов-Анапа-Тамбов (с учётом поездок к Азовскому морю, Большой Утриш, Сукко, Ахтанизовский лиман) - 2815 км, средний расход 8.6 л/100, средняя скорость 63.5 км/ч. Постоял в пробках на обратном пути в общей сложности около часа. Бензин на заправках есть, но я всё равно умудрился встать с пустым баком на М4 после обхода Павловска. Пришлось познакомиться со службой аварийных комиссаров. Вызов *2044, приехала техничка минут через 25, отвезла меня на ближайшую заправку (не дотянул 6 км), там я купил 10 литров, которые залили в канистру, потом меня отвезли обратно и пожелали счастливого пути. Услуги аварийных комиссаров бесплатны.

Неугомонный Ездец
28.07.2020, 09:14
Здесь про полосочки писать не надо, спецом именно о дороге создали тему, ок? Мне лично не интересно про полоски читать, меня интересует только дорога и все , что именно вокруг. В след раз за флэйм в теме выдам по желтку.
:sarcastic:
Вот я поеду 13.08 на Таврии))) поезд такой 2х этажный))) в Евпаторию)))
Это ведь по теме как доехать в Крым))) то же вариант)))
Или все таки флейм?)))
:drinks:

МЕДВЕЖ
28.07.2020, 16:05
Всем привет. Сегодня вернулся из Евпатории. Если в двух словах. Трафик на Крым загружен. В обратную сторону средне. Полиционеры не лютуют. Бензин есть любой. Трасса Таврида - четырех полосная. Камер нет (хотя яндекс навигатор их озвучивает). Вообщем по трассе ехать шикарно.

Олег
28.07.2020, 16:58
А в Крыму, какие азс, считаются нормальными?

МЕДВЕЖ
28.07.2020, 17:07
А в Крыму, какие азс, считаются нормальными?
Олег. Я заправлялся практически на любой, там где магазин,кофе и перекус. Как правило их видно сразу. Чистые, ухоженные. Названия не помню по-мойму Атан. На сомнительные не заезжал. ИМХО По всему Крыму бензин качество так себе.

КЮБ
28.07.2020, 19:44
А я на плацкарте из Москвы до Феодосии за 6,750руб туда-обратно и никакой дорожной "головной" боли.:sarcastic:

More
28.07.2020, 19:47
на плацкарте из Москвы до Феодосии за 6,750руб туда-обратно

:shok: Это какой-то супер-люкс, или сейчас цены такие на паровоз?.. :shok:

Олег
28.07.2020, 19:49
МЕДВЕЖ, 95 или 92?

Aleks83
28.07.2020, 21:58
А я на плацкарте из Москвы до Феодосии за 6,750руб туда-обратно и никакой дорожной "головной" боли.:sarcastic:
Не дорого, если сравнивать с поездкой на авто вдвоем.
А если семьей 4 человека, да ещё и по полуострову поездить, то альтернативы своей машине нет..

МЕДВЕЖ
28.07.2020, 22:07
МЕДВЕЖ, 95 или 92?
95 получше

Jora
28.07.2020, 22:33
Около 15 тыс. в прошлом году ушло на бензин в поездке в Крым в Черноморское (около Евпатории)

Aargh68
28.07.2020, 22:58
Олег. Я заправлялся практически на любой, там где магазин,кофе и перекус. Как правило их видно сразу. Чистые, ухоженные. Названия не помню по-мойму Атан. На сомнительные не заезжал. ИМХО По всему Крыму бензин качество так себе.
АТАН, ТЭС нормальное топливо, я заправлялся. В случае сомнений, можно узнать, откель топливо привезено.

Aleks83
28.07.2020, 23:09
92 в дастер и современные авто лучше не лить там. 95 й только. На 92м Крымском хреново тянет и детонация в жару, не надо движек мучать.

МЕДВЕЖ
28.07.2020, 23:25
В случае сомнений, можно узнать, откель топливо привезено.
Ответ с материка или газпром :pardon:

Aargh68
29.07.2020, 00:10
Ответ с материка или газпром :pardon:
Я сколько раз узнавал, давали полный расклад. Ни разу не отбрёхивались. :pardon:

Неугомонный Ездец
29.07.2020, 09:32
Андрей, зайди на сайт грандэкспресс и посмотри там цены на билеты, повторюсь это на плацкарт.:wink:
ого! https://grandtrain.ru/tickets/2000000-2078770/29.07.2020/

я брал заранее у меня нижнее место в купе так стоило, а питер- Евпатория плацкарт стоил 4500

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
29.07.2020, 11:04
92 в дастер и современные авто лучше не лить там. 95 й только. На 92м Крымском хреново тянет и детонация в жару, не надо движек мучать.
Когда ранее пробовал 92 и детон был и тяга не та. Но вот поехали всё таки на море, у нас 95-й 46 за Воронежем 50. И деньги есть и "рука не поднимается" заправляться по 50.. заливал 92-й. Разницы не понял между 95-м... На трассе детон не услышишь, а тяги по жаре и так нету..
По Крыму правда не ездил.
Приехал обратно в Белгородскую к родителям - жара, детона нет. Залил вчера 95-й задетонила как не в себя...

Aleks83
29.07.2020, 11:38
Когда ранее пробовал 92 и детон был и тяга не та.

Я вообще почти всегда лил в дастер 92й, т.к. был доступ к бензину с завода, 95-й редко, когда заливал на АЗС.
В Крыму как раз пробовал 92, из за высоких цен, но сразу эту затею бросил, хреновый там бенз, это очень ощутимо.
Точно не стоит заливать его в машину с СЖ почти 11.

Сколько сейчас выходят все платные участки от Москвы? на сайте автодора 1725 р. без транспондера или 1487 с ним, это в дневное время в один конец. То есть туда обратно класть на траспондер 3000?

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
29.07.2020, 12:21
У меня перерасчёты в истории есть, наверное за бокс.. после Воронежа без бокса ехал.. тут индивидуально нужно считать. Лучше 3000 положить и не думать..

Олег
29.07.2020, 15:43
У меня в прошлом году до кисловодска и обратнооколо 3000 в обе стороны вышло, с транспондером,.

Aleks83
29.07.2020, 22:20
В 2018 г до Кисловодска, я клал 1700 в обе стороны.
Платных участков конечно прибавилось, но все равно не хило цена поднялась.

Jora
30.07.2020, 00:12
В прошлом году транспондер вообще не канал, при оплате картой давали скидку 50% а за транспондер только 20.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

В этом году за карту тоже дают 20% скидки, так что опять транспондер только если для экономии времени годится
а правда за пополнение транспондера картой тоже -20% полагаются

flagman
30.07.2020, 18:04
Я нахожусь еще тут, завтра домой, по поводу ДПС пытались развести на батайском кольце, ни чего нового не придумали, все разводы старые, но предупрежден значит вооружен

Олег
30.07.2020, 18:06
А как?

МЕДВЕЖ
30.07.2020, 19:09
А как?

Наверное за сплошную в попутном направлении. Там штраф за это 500р. А они разводят на лишение прав.

Jora
30.07.2020, 21:13
Меня в прошлом году перед Крымским мостом тормозили с вопросом "а знак 30 ты там видел?" (знак был временный, а я под 100 ехал как и весь поток); но предъявлять ничего не стали и отпустили
А в этом году в Утрише остановили и обнюхали в прямом смысле всего с головы до ног и меня и салон в машине выпытывая когда я выпивал в последний раз. Но в итоге тоже отпустили

Олег
30.07.2020, 21:20
Уже трое, у меня сослуживцев, за последнюю неделю доехали до Крыма, пишут, до Ростова нет проблем, Таврида условно открыта

Амиго
30.07.2020, 23:16
ДПС пытались развести на батайском кольце, ни чего нового не придумали,меня также недавно пытались там же.хотя я остановился возле них сам по причине что мне показалось навигатор ведет не туда.,Сперва рыжий мент сказал чтоб взял правее и мне пришлось пересечь желтую сплошную на обочине-потом на мой вопрос правильно ли я еду в сторону Крыма-он говорит -будем смотреть доки и после того как он их взял в руки то сразу говорит вы пересекли сплошную и с меня мол полтора рубля-говорю ему что еще есть кто ведется на это?и у меня в случае чего все на регике,тогда он говорит что я пересек эту желтую и на мой ответ вы мол сами сказали-и на регике все то же есть -он просто отдал доки и пожелал счастливого пути и что я еду правильно.вот как то так.А в единственную пробку попал только перед Темрюком.
?

КЮБ
31.07.2020, 13:38
На Ютубе много роликов по поводу Батайского кольца, Аксайского и Кущевского постов.Перед тем как ехать первый раз в Крым в 2018году, я посмотрел эти видео. Тоже "пытались развести" на Батайском под лишение "прав", дескать "где-то" пересёк разделительную и ехал по встречке. Я ему сказал:- составляйте протокол, немного подумав он отдал мне "права" и пожелал счастливого пути.Главное перед ними не "тушеваться".:drinks:

Амиго
31.07.2020, 16:20
КЮБ, Вы снова на Черноморской?

Aleks83
31.07.2020, 20:57
На Ютубе много роликов по поводу Батайского кольца, Аксайского и Кущевского постов.Перед тем как ехать первый раз в Крым в 2018году, я посмотрел эти видео. Тоже "пытались развести" на Батайском под лишение "прав", дескать "где-то" пересёк разделительную и ехал по встречке. Я ему сказал:- составляйте протокол, немного подумав он отдал мне "права" и пожелал счастливого пути.Главное перед ними не "тушеваться".:drinks:
Тоже часто читал о разных разводах там, но ни разу не останавливали, обычно смотрят голодным взглядом, а я на них ))), но не тормозят, это про Цукерову. А Батайск и Аксай я как то вообще проезжал, особо не обращая внимания, ну стоят и стоят, не вникал даже что они там могут предьявить.

КЮБ
31.07.2020, 22:22
Тоже часто читал о разных разводах там, но ни разу не останавливали, обычно смотрят голодным взглядом, а я на них ))), но не тормозят, это про Цукерову. А Батайск и Аксай я как то вообще проезжал, особо не обращая внимания, ну стоят и стоят, не вникал даже что они там могут предьявить.

Александр, ну это кому как повезет:sarcastic: Вот в 2019г. проехал туда и обратно без "остановок" ДПС. Просто такие "разводы" не исключены. В основном тормозят денежных отпускников с московскими и питерскими номерами, ну и другие регионы, "своих" редко.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

КЮБ, Вы снова на Черноморской?

Да, был там уже четвертый раз, но уже дома в Москве :drinks:

Амиго
01.08.2020, 15:24
но уже дома в МосквеА я пока в Приморском...сегодня похоладало-с утра пасмурно ветер21тепла-холоднее чем в море..

Ky6uk
02.08.2020, 23:08
Объезд пробки на въезде в Симферополь со стороны Белогорска
087l8j7Wrzw

Подводник
03.08.2020, 01:59
Яндекс-навигатор так пытается вести уже больше 2х месяцев, даже если затруднение перед кольцом незначительное.

Ky6uk
03.08.2020, 12:54
Трасса М-4 Дон. Дорога Москва-Крым 2020. СУПЕР Обход Лосево. Особенности ДОРОГИ К МОРЮ.
R26cMyn672I

Дмитрий Сталь
08.08.2020, 02:15
Приехал на место (уже вчера).
М4 не предсказуема. Где пролетал 5 лет назад - навигатор показывал проблемы. То ремонт, то аварии.
Объездную Лосево не попробовал- был большой затор до неё - ушёл вправо.
Шёл по телефон-навигатору, поэтому и Тимашевск обошёл стороной.
Вышел только в Славянске. Да и там светофоры навигатор обвёл.
В Воронежской и Ростовской ремонтируют мосты. Как следствие - пробки и мелкие ДТП, что провоцирует большие пробки.
На ночь остановились перед Ростовом. На троих 2тр. Душ, кондиционер, холодильник, кафе.
Выехали отдохнувшими в 6 часов.
ГАИшники лояльны. Ни разу не тормозили.
Триног на дороге не видел ни одной, в Краснодарском крае было 3-4 машины ДПС.
Что заметил - раньше все моргали-предупреждали. Щас хрена. За три километра моргнули пару раз.
Немного сумбурно, но прошу прощения - с дороги.)))

kval300
08.08.2020, 03:16
Только из Москвы,дорога где Лосево просто Суппер-стекло мчал на все деньги ноздри продул конкретно более 160ти в принципе всю дорогу от Москвы до Ростова 130-160 сбавлял перед камерами когда пищал антирадар, в принципе до Ростовской обл трасса класс,у нас от севера до Ростова как обычно ,пробочка после Каменска (Лихая) но движется чуток мин 20 можно как бы передохнуть.Ну а после Ростова там платник до Краснодара тоже хороший 150 можно смело мчать,я до Краснодара за 2.10-2.20 доезжаю,все эти Ленинградские и Тимашевски Славянски лучше объезжать по М4 хоть по километражу немного больше но по времени быстрее и безопаснее! После Краснодара пробочка как обычно в Горячем Ключе

eno
11.08.2020, 17:33

хорошие места на реке Воронеж - между Липецком и Воронежем

Vlad-04
11.08.2020, 20:28
Посмотрел ролик про Батайское кольцо. И правда, гаец машет палкой на пересечение сплошной. Как вариант - ехать дальше, пока сплошная не кончится?

Амиго
11.08.2020, 23:13
хорошие места на реке Воронеж - между Липецком и Воронежема НЕМНОГО ПОДРОБНЕЕ ?

Дмитрий Сталь
12.08.2020, 01:35
Посмотрел ролик про Батайское кольцо. И правда, гаец машет палкой на пересечение сплошной. Как вариант - ехать дальше, пока сплошная не кончится?

Неделю назад проезжал там - ноль внимания.
Да даже если и пересечь сплошную, то там не выезд на встречку - максимум расположение ТС на проезжей части.

alexkop
13.08.2020, 18:08
я с екатеринбурга стартую ночью все равно не спится и до сызрани это где-то 1200км, следующая остановка волгоград там родня, ну и до места правда до крыма не рисковали еще в кучугурах останавливались. в позотом году хотели в орджоникидзе, но что-то не приглянулось.

Олег
13.08.2020, 23:47
Я стартую 29, ночёвка в Ростове, и до Севаса...думаю пробок не будет

Aleks83
14.08.2020, 13:38

Этот год вообще необычный, по идее да, должны все навстречу ехать. Но по ощущениям из Москвы итак мало кто уезжал, так что как будет непонятно. Мы на неделю позже стартовать собираемся, надеюсь..

В этот раз хочу уйти с м4 на Тимашевск прям перед Кореновском, чтобы поменьше станицами ехать, всегда сьезжали с м4 в Кисляковской, но тогда дальше много ремонтов было, а сейчас платный "автобан".

Подводник
14.08.2020, 15:27

Брат ко мне 22 едет, тоже в Севастополь. Я знаю что номера телефона у вас обоих имеются:)

Подводник
14.08.2020, 21:55
По дороге:
Сегодня было лень ехать серпантином, отправился "закрытым" перевалом -Приветное-Белогорск. Люди с Питера на подъёме хватались за волосы, я их плавно обошел и поехал далее, много фотографируют. Не у всех хватает хладнокровия проехать прижимы...
Трассу до Красноселовки и по поселку целиком асфальтировали, за 5 дней я даже удивился проделанной работе, теперь точно до и по Поселку одна сторона уже с асфальтом (ехал по реверсивному движению).
Огорчили пробки при въезде в Симферополь и на объездной. Сразу после съезда с неё уперся в пробку в Приятном свидание - 40 минут отстоял 10 км. В обратную строну было еще хуже около 15 км. Стройка участка Тавриды Симферополь - Севастополь полным ходом. Люди путаются, делают тупиковые петли, работники не замазывают оранжевую разметку, а я яндекс сегодня пару раз меня хотел отправить под кирпич и с бетонными блоками. При этом в потоке ездят экипажи ДПС, что не позволяет особо нервным сильно нарушать обгоняя по встречной.
Как-то так. Сама Таврида - сказка... Хочется аж путешествовать, но на ней есть ограничения в одну полосу т.к. пешеходные переходы пока наземные и при этом скорость ограничивают, до 70. Поток в левом ряду летел 120-140, я решил просто идти в потоке с Белогорска.
Заправился на АТАН, все хорошо, даже вроде 92 нормальный, но блин очередь на кассе и долбанные хотдоги - выбесили.

Олег
21.08.2020, 14:41
https://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/bezlimitniy-internet-v-nacionalnom-rouminge-vklyuchaya-respubliku-krim-i-g-sevastopol/?utm_medium=post&utm_campaign=Beeline_Internet_v_Krymu_2020_Perform ance_HM&utm_source=fb_ig&utm_content=linkads_stories_Blizkie_lyudi_2&utm_term=msc_retargeting&dclid=CIG8vLyArOsCFRQcGAodMyUJzQ
Для тех у кого билайн и соответствующий тариф, сам чуть было не купил мтс симку..

Aleks83
21.08.2020, 15:35
https://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/bezlimitniy-internet-v-nacionalnom-rouminge-vklyuchaya-respubliku-krim-i-g-sevastopol/?utm_medium=post&utm_campaign=Beeline_Internet_v_Krymu_2020_Perform ance_HM&utm_source=fb_ig&utm_content=linkads_stories_Blizkie_lyudi_2&utm_term=msc_retargeting&dclid=CIG8vLyArOsCFRQcGAodMyUJzQ
Для тех у кого билайн и соответствующий тариф, сам чуть было не купил мтс симку..

А у МТС какой тариф для Крыма сейчас? или надо на месте там покупать симку?
с билайном в пролете, у жены билайн, но другой индивидуальный тариф.
У меня мегафон и мтс.

Подводник
21.08.2020, 17:13
Билайн написано что действует до 30 сентября. Мне не походит=)
Номер Мегафона я забрал в МТС, раньше что не подключай - дорого, очень дорого.
МТС - есть опция "Россия плюс" (100р в месяц и 100 вроде подключение (я не отключаю просто)). Но в этом году подвох появился, у меня 16Гб на месяц, а когда я в Крыму на сутки выдается 499Мб трафика, каждые сутки... Ну вы поняли... Раньше просто было у тебя 16Гб в месяц хоть на материке, хоть здесь с подключенной опцией. Теперь определенный трафик на сутки, это не удобно. Допустим фильм не посмотреть уже на отдыхе по LTE, да и мой рабочий день 500Мб не вытянет и как резервный канал уже использовать не могу.

Олег
21.08.2020, 17:30
Aleks83, в мтс просто вот это https://moskva.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/uslugi/mobilnaya-svyaz/dom-paket-russia-plus и все, как дома, я планировал сегодя здесь симку прикупить, но....ура, не склалось

boon
22.08.2020, 12:22
Билайн конечно да, н таких тарифов нет ни у кого. В итоге юзали Теле услугу в крыму как дома, входящие бесплатно за 6 р в день + 30р подключение услуги - потом не забыть отключить. Мы звонить никуда не собирались, а входящие принимали. А вообще телефон на отдыхе не нужен - нужно отдыхать от него. а 112 работает даже без симки, если кто не знал.
По дороге от Ростова, всегда езжу во первых ночью, во вторых по бесплатной Азов-Тимашевск, ночью и Светлый путь пролетается без пробок и пост там даже в этом году вообще был закрыт и ни одного мента. Правда в Славянске выскочил мент из кустов)) - но тот паходу не в законе стоял и понюхал и отпустил - думаю тупо пьяных ловит и на бабло разводит.
А с Москвы аналогично и даже днем без пробок езжу через СтупиноКашира-Михайлов-Тамбов-Борисоглебск-Михайловка-Вешенская-Ростов - прекрасная дорога. Да и вообще платить деньги немалые на М4 и за это еще стоять там в пробке - ну это выше моего понимания.
И конечно после Темрюка прямо по над морем и налево в Ахтанизовскую и обратно так же

Aleks83
22.08.2020, 22:59
Да, согласен, отдавать 3 рубля и ещё и стоять в пробках это только у нас возможно.
Беларусь батьку свергать хочет, а там такое впринципе нигде не возможно..
Дороги, при полном отсутствии ресурсов, просто едешь и спишь за рулём.

Подводник
23.08.2020, 09:33
У Брата Билайн. Интернета нет вообще. Звонишь ему - переодически в не обслуживания сети.
Еще есть номер на Теле 2. Тот вроде как чуть лучше на звонки работает. Проблему с мобильном интернетом - решить не могут.

Амиго
23.08.2020, 13:12
нЕ ЗНАЮ КАК С МТС СЕЙЧАС В кРЫМУ-А МЫ В фЕОДОСИИ ПОДКЛЮЧАЛИ волна-ДОВОЛЬНО НОРМАЛЬНО...

КЮБ
23.08.2020, 14:35
нЕ ЗНАЮ КАК С МТС СЕЙЧАС В кРЫМУ-А МЫ В фЕОДОСИИ ПОДКЛЮЧАЛИ волна-ДОВОЛЬНО НОРМАЛЬНО...

Согласен, тоже пользуюсь МТС-ом, перед отъездом в Феодосию подключил опцию "Домашний +" за 104р. По приезду автоматически подключилась "Волна".Единственное что надо сделать, это включить роуминг на самом смартфоне, тогда заработает интернет. Работал инет даже на пляже.:yahoo: PS: По приезду домой в Москву отключил эту опцию "Домашний +". Никаких "лишних" денег больше не платил, все по тарифу, у меня "смарт" за 420руб.в месяц.:ok:

Дмитрий Сталь
29.08.2020, 01:25
Сегодня, точнее уже вчера, вернулись с отдыха.
М4, как и говорил ранее, непредсказуема. Огромную пробку перед Доном пришлось обходить по Ростову. Вернулся на М4 через час. Гайцы ни разу не тормозили. Кушали в "Помпончике " - вкусно и без нежелательных последствий)). Заправлялся на Лукойле.
С транспондером проезд обошёлся 900 с чем-то рублей.
PS. На новой объездной Лосево нет заправок. Будьте внимательны. До ближайшей заправки доехал с остатком в 10 литров, но видел, как на соседнюю колонку машину заталкивали вручную.
Всем удачных дорог и путешествий.:friends::drinks:

Олег
29.08.2020, 18:50
Из Москвы до Ростова доехал ровно за 12 часов, с 2умя заправками, перекусом и заездом на бахчу...пдд не нарушал, мосты почти сделаны, ограничения по скорости есть, но все едет именно 50 км, не устал от слова совсем

Ky6uk
29.08.2020, 22:31
Мне с Ростова штраф пришел за скорость

Неугомонный Ездец
04.09.2020, 07:54

У МГТС, все тарифы в Крыму как в мск тарифицируется, хотя рабочий мегафон и МГТС были подключены к местным операторам... как-то так)))

---------- Сообщение добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:42 ----------

с билайном в пролете, у жены билайн, но другой индивидуальный тариф.
У меня мегафон и мтс.
Жене специально отключили Билайн в Ростове-на-Дону, пользовалась она все равно поездным вайфаем пока ехали... а в Симферополе пока ждал трансфер из санатория за 15минут оформил тариф Курортный в Волне мобайл... У нее тоже архивный тариф...

---------- Сообщение добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ----------

Проблему с мобильном интернетом - решить не могут.
По приезду в мск перейти на МГТС...:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

Согласен, тоже пользуюсь МТС-ом, перед отъездом в Феодосию подключил опцию "Домашний +" за 104р. По приезду автоматически подключилась "Волна".Единственное что надо сделать, это включить роуминг на самом смартфоне, тогда заработает интернет. Работал инет даже на пляже.:yahoo: PS: По приезду домой в Москву отключил эту опцию "Домашний +". Никаких "лишних" денег больше не платил, все по тарифу, у меня "смарт" за 420руб.в месяц.:ok:

на самсунге ничего не включал и не переключал... само подключилось после моста и заработало... все устраивало)))

Олег
04.09.2020, 08:51
Проблема мобильного инета в Крыму состоит в том, что он 3g, максимум, 4кой и не пахнет

Подводник
03.08.2021, 23:23
(Продублирую так сказать).
Тем временем...
Автодор отменил скидки по транспондеру.
Аккуратно сразу после первых выходных августа. Молодцы.
https://www.yaplakal.com/forum11/topic2307556.html

https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/fares/m4/
Получается на Дастаре Москва-Краснодар:
1890р, я езжу через Ленинградское (Тимашавскск) М4 мне обойдется 1690р).
А дастер с боксом это категория 2, затем перерасчет, итого для второй категории
Москва-Краснодар 2705р.
Мда...

Олег
04.08.2021, 07:39
Товарищ вернулся только , говорит проблема км за 100 со стороны москввы у ростова, асфальт поплыл, перекладывают, пробка, в сторону москвы, проблем нет

Подводник
04.08.2021, 07:51
Даже я когда ехал, в начале июня эта пробка была и объезжал я ее через аэропорт и ещё какими-то дорогами.
В Ростове 3 беды - мосты, колдобины и плавуны асфальта.
Круглый год.

Ky6uk
04.08.2021, 08:39
В Ростове 3 беды - мосты, колдобины и плавуны асфальта.
Круглый год.
ЧЕТЫРЕ.
Мусора конченые там.

Подводник
04.08.2021, 10:23
ЧЕТЫРЕ.
Мусора конченые там.

Хотел возразить три, но четыре, помню как мне рисовали 27000 за сплошную и превышение на мосту 63км\ч.

Ky6uk
04.08.2021, 21:50
На ПИКАБУ тему обсуждают про транспондеры.
Каменты
https://pikabu.ru/story/avtodor_na_platnyikh_dorogakh_podnyal_tarifyi_na_7 6_8384274#comments

БИг-64
06.08.2021, 21:55
Автодор отменил скидки по транспондеру.
Афигеть. С каждым днем все лучше и лучше. Так встали с колен, что вляпались по самую шею.

Aargh68
07.08.2021, 14:07
Афигеть. С каждым днем все лучше и лучше. Так встали с колен, что вляпались по самую шею.

Если мне память не изменяет, то прошлым летом тарифы тоже изменялись, в сторону увеличения?

Олег
08.08.2021, 19:22
Когда ездишь пару раз в год, не упомнишь...

Подводник
08.08.2021, 19:23
Если мне память не изменяет, то прошлым летом тарифы тоже изменялись, в сторону увеличения?

Незначительно. Там больше отразилось на стоимости открытие новых участков. Лосево и перед Краснодаром.

Дуст
17.08.2021, 14:30
Привет всем, камрады, собираюсь в Крым в сентябре, как обстановка на м4 с разводами от гайцев, последние 3 года стабильно были остановки на аютинском посту и попытки срубить бабла :sarcastic: как сейчас?

Подводник
17.08.2021, 15:13
Привет всем, камрады, собираюсь в Крым в сентябре, как обстановка на м4 с разводами от гайцев, последние 3 года стабильно были остановки на аютинском посту и попытки срубить бабла :sarcastic: как сейчас?

Вас лично разводили? Эта информация как-то изменит или повлияет на Ваше решение ехать в Крым?

Дуст
17.08.2021, 15:40
Вас лично разводили?Да! На лишение прав.
Эта информация как-то изменит или повлияет на Ваше решение ехать в Крым?
Нет, на решение не повлияет, конечно, но предупрежден значит вооружен, "опасные" участки можно объехать, скажем как это было с печально известным постом Цукерова Балка. Дело в том, что одни посты с разводилами в погонах прикрывают, но они стабильно появляются в другом месте, поэтому и спрашиваю.

Подводник
17.08.2021, 16:04
Да! На лишение прав.
Я за рулем 11 лет, столько же езжу в Крым на автомобиле.
Единственный неприятный стационарный пост у меня был на границе с Северной Осетией.
Тогда меня немного потрясли. Пробили права, штрафы, проверили аптечку, огнетушитель, страховку. Но не разводили.
Все мои разводы так или иначе были связанны с попаданием лично мной в "ловушку", с некой долей иронии или игнорирования чего либо. И 100% это были мобильные посты.
Собственно, на М4 в декабре под новый год, в условиях ограниченной видимости (туман) мчал себе через мост, на котором стоял "мобильный развод-радар" в спину, а за мной шла фуру, перед мостом было ограничение 50, я зашел под 130 и еще вменяли второе лишение, ибо на мосту была нарисована сплошная и инкриминировали встречку.
Торги начинались с 27 000р и постепенно спустились к земным значениям, но 40 минут потраченного времени, со всеми приемами - заполнением протокола, игрой на нервах, всякими вопросами как ты без будешь без прав? Но и я уже был не вчера получивший права и от этого сильно не велся и как-то понимал Новый год на носу, просто на нервы действуют, а там "рыбы" проносятся...
На трезвую - голову знак был, сам нарушил, сам поплатился. Оправдания что фура давила, которая неслась со спуска, ну так кого это волнует. Я даже как-то очень спокойно отнесся.
Это могло произойти где угодно, не обязательно на М4 и в Ростовской области.

В Крыму за 2021 год у меня уже 5 раз проверили документы, в основном ловят ночью и утром с "выхлопом".
Большинство вся-таки засад за сплошную в Краснодарском крае, а их не объехать. Там два правила или не обгоняй, или понимай риск. Под покровом ночи совсем другое движение, чем днем, засад почти нет.
Я как-то 40 комбайнов обгонял, все кто не по правилам - потом стояли на кругу на у поста, наверное с дрона засняли...
Я обгонял дольше, но с соблюдением ПДД.

Вспоминая прохождения границ Украины, так там очень часто "вымогали", некоторые просто сразу с документами давали по 500-1000р. Я всегда был против, от того и вещи доставал и всякие декларации заполнял. И чисто открыто мне говорили, вот ты с Москвы, мы тут голодные, давай 500р. А я под дурочка, а за что?..

P.S. Вроде даже без штрафов научился ездить по М4, последний из Воронежской прилетал в 2015 году. Антирадаром не пользуюсь, рацию перестал включать. Тфу-тфу

Дуст
17.08.2021, 18:13
Я за рулем 11 лет, столько же езжу в Крым на автомобиле.
было ограничение 50, я зашел под 130

За рулем 30 лет, езжу каждый год по М4, Крым, Анапа, Джубга, Ясенская коса.
Если нарушил и расплатился, это не обидно, а если НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ и тебя разводят??
На Аютинском посту около города Шахты Ростовской области три года назад остановка сотрудником ГИБДД, начинается разговор:
- Дастер гос номер такой-то ваша машина?
- Да, моя.
- Из Москвы едете?
- Да, почти (регион 750).
- Один едете?
- Один.
- На таком-то километре камера зафиксировала движение по левой полосе при свободной правой.
- Замечательно, жду постановления на госуслугах и оплачу безналом.
- Не все так просто. Через 12 км камера еще раз зафиксировала движение по левой полосе, а это повторное нарушение и лишение прав. Пройдите с документами на пост для дачи взятки.
Я выхожу из машины, беру фотик, со мной ребенок 10 лет, не знаю, то ли гайца смутил ребенок, то ли фотик, махнул рукой: езжай дальше. :search:
Следующие 2 года там же, остановка и начало разговора:
- Из Москвы едете?
- Нет, из Караганды.
- Один едете?
- Нет, не один, сзади в другой машине сотрудник управления собственной безопасности МВД.
Гаец смотрит на меня пару секунд, потом возвращает документы, езжай дальше. :sarcastic::sarcastic: Мы друг-друга поняли.

Подводник
17.08.2021, 18:15
Я то тоже не первый год по М4 езжу и как правило несколько раз за год. У меня таких случаев не было. Правда ездил один только 1 раз.
В ПДД не сказано что повторное нарушение "движение в левой полосе" влечет лишение прав. По крайней мере мне неведомо.

Дуст
17.08.2021, 18:30
В ПДД не сказано что повторное нарушение "движение в левой полосе" влечет лишение прав.
Дык ясен пень это бред, чиста развод на лоха.
На самом деле я долго ждал может штраф прилетит за левую полосу, но так и не дождался, так что нарушения вообще не было. :smile: Я вообще не нарушаю обычно, еду не спеша, не гоню, до Крыма доезжаю за 3 дня, в день по 600-700 км.
Про Аютинский пост: https://www.yaplakal.com/forum11/topic2270987.html

МЕДВЕЖ
17.08.2021, 20:04
Дуст, внимательней на Батайском кольце.

Aleks83
17.08.2021, 20:39
Мне кажется сложность дороги в Крым немного преувеличена, это обычный тривиальный путь к морю, сел-поехал.
Единственное что напрягает, это езда через станицы от м4 до тавриды. И то только из за слишком перегруженного теперь трафика.

На лишение меня только раз разводили, минут 5, в Калмыкии, в далёком 2011, в том же году и в Крым ездил первый раз, еще через Украину, без проблем, хотя читал о множестве страшилок.

В этом году ехал через Калмыкию, посты там совсем убрали, ментов с дорог тоже. Всё меняется.
А штрафов у меня теперь наоборот гораздо больше, т к. везде камеры.. Раньше 1-2 штрафа в год, сейчас стабильно 15-20, при пробегах в 1.5-2 раза меньших чем раньше.

Ffox
17.08.2021, 23:06
Дуст, внимательней на Батайском кольце.

С левой полосы заезжайте на круг и ни каких проблем.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Сейчас камеры, камеры и камеры. Что не ремонт то камера , на Тавриде на каждом переходе над дорогой камера, в населенных пунктах камеры на треногах.

Олег
18.08.2021, 07:23
У меня сослуживец до ейска за 13 часов доехал, в прршлые выхи, говорит до ростова все идеально

Ffox
19.08.2021, 12:10
В этом году по БК получилось
пробег 3550км
расход 215л дт
как то маловато в этот раз.

Ky6uk
19.08.2021, 14:13
До Евпатории доехал за 25ч
Через Краснодар.
Спал 1ч в машине.

Подводник
19.08.2021, 16:49
До Евпатории доехал за 25ч
Через Краснодар.
Спал 1ч в машине.

Это конечно хорошо, сам помню на дастаре за 20 часов до Севастополя долетал.
Но сейчас так не езжу. Как-то с ночевкой проще. Потому что выехал из Москвы, переночевал в Аксае, с утра до Севастополя. Да, устаешь, но есть силы, и на море сходить, и погулять и коньяка можно с Кумом пригубить.
Когда летишь за один присест, мнимая экономия получается. С одной стороны конечно 2 лишних дня не теряются в счет короткого отпуска, но блин, потом на 1-2 дня из жизни вываливаешься, в себя приходит и получается что по энергозатратам даже хуже получается.

Сугубо мое ИМХО, каждый пусть едет так как ему удобнее, все мы люди разные.

Ky6uk
19.08.2021, 19:05
Я утром в 6 ч выехал. Выспавшись.
Ехал пока силы были. Спал после Краснодара.
Приехал утром. И сразу на море уехал в Молочное, к телескопу..
Там народу меньше, чем в Евпатории

Aleks83
19.08.2021, 19:59
Без ребенка ездили бывало по 15-20 часов, 1500-1600 км в один присест, только с отдыхом на поесть и заправится. Тяжело, но можно. С ребенком пришел к формуле не более 12-13 часов в дороге, с учётом остановок, а это 800-1100 км.
Вообще в идеале, я бы ездил по 500-600 км в день с остановками и ночевками в интересных местах, как только стану богатым и безработным так сразу )))

More
19.08.2021, 20:10
Я раньше тоже всегда в Архипку и Новорос в один присест за 20 часов гонял.
Только тогда М4 ещё не была платной, а была двухполосной по большей части Ростовской области... ))

https://i.ibb.co/XZxfvTC/n-033.jpg

Теперь не знаю. Наверное, 20 часов подряд уже не поеду...

Амиго
19.08.2021, 21:22
Ну и я немного вставлю-до Феодосии вернее в Приморский доехали за 51ч (почти 3800),но...вдвоем за рулем попеременно -остановки только заправки и перекус--для меня совсем неплохой результат.,но есть одно но-все равно устал прилично-в машине толком не отдохнешь и приходиться какоето время отходить от поездки....

Ky6uk
20.08.2021, 06:02
Я ехал 17 авг.
На Камен-Шахтинске в эту смену трясли большегрузы.
Под Богучарами проскочил, на Батайской петле разметку прошёл правильно, по левому ряду и не был интересен, хотя кого-то трясли.
На Кущевском посту была облава, человек 10 стояли и всматривались в поток, как буд то кого то ждали, но меня не тронули..
Весело было вчера вечером в МОЛОЧНОМ, под Евпаторией.
Едем, нам на встречу машина, моргает фарами.. Я поржал, типа узнал что ли, поздоровался..)))) Подъезжаем, а там на
перекрёстке ДПС, всех кто с пляжа от телескопа едут тормозят.. Нюхают
Я встречам помогал, но походу был не понят тоже)))
Зашёл в магаз воды купить. Спрашиваю продавщица, часто тут теперь ДПС стоят? Она на меня как на дурочка посмотрела и говорит, отродясь ментов не было, я тут живу.. Я вышел, она за мной на дорогу и смотрит на перекрёсток.. А там шуршат)))
Посмотрела и выругалась как то по своему и пошла работать...
Долго стояли, мы обратно ехали, там аж пробка, затор..

Олег
20.08.2021, 07:45
А где это батайское кольцо? Сколько ездил, чтото не припомню, правда с ночевкой в самом ростове всегда ехал.понятно, что где то у батайска...

Aleks83
20.08.2021, 08:06
Я ехал 17 авг.
.....
Типичный проезд по м4, сколько ездил всегда именно так. В цукеровой балке особенно, стоят смотрят толпой, кого то даже шмонают, но меня не тормозили ни разу.

Ky6uk
20.08.2021, 08:52
А где это батайское кольцо? Сколько ездил, чтото не припомню, правда с ночевкой в самом ростове всегда ехал.понятно, что где то у батайска...
В ютубе набери. Есть масса видео

Подводник
20.08.2021, 10:21
Едем, нам на встречу машина, моргает фарами.. Я поржал, типа узнал что ли, поздоровался..)))) Подъезжаем, а там на
перекрёстке ДПС, всех кто с пляжа от телескопа едут тормозят.. Нюхают

Это норма. И местных это не удивляет. Как я уже писал, у меня уже 5 раз документы проверяли в этом году. В основном стоят утром или ближе к ночи и ближе к курортным зонам, после закрытых поворотов и прочего.
А местные вообще как-то не сильно понимают мигание дальним. Ты его пропускаешь, он стоит, мы еще и поздороваться можем дальним, а о полиции 2 мигания.
Я в прошлом году видел ДПС на пляжной косе, от Мирного, до Штормового, они тупо ехали по битой ракушке и останавливали всех кто ехал на встречу. Затем потом просто встали за кустами при выезде.
В Балаклаве любят стоять после полуночи, сразу после выезда с набережной и приоритет всем кто выезжает с бухты.
Да и сам я видел как люди на пляже нестесняясь приехав на машине, судя по всему без ночевки уговаривают вино или вермут, а затем садятся и уезжают.
Себе могу позволить на пляже пивка безалкогольного бутылочку. Если встаю с палаткой то можно и вина пригубить конечно.
А вот в понедельник утром по пути в город, это 100% что стоять будут и искать шлейф амбре.

Аварий много с мотоциклистами. В начале августа, было очень много мотобата. Сейчас пропали. Вот буквально в эту среду, мужик поворачивал на заправку на поло, в него влетел, в водительскую дверь - мотоциклист. Мотоцикл был, пилота видно увезли. Мчал судя по всему в повороте через 2 сплошные, а тот поворачивал после поворота, на разрешающей разметке на заправку. Долго стояли, я с моря уезжал, несколько часов прошло, а люди еще работали и транспорт не убрали перекрывающий одно направление.

И электроскутеры достали. Здесь много точек где сдают, в том числе по приложению. И вот эти пьяные, обезьяны и пьяные обезьяны гоняют на них по проезжей части как хотят, вылетают на полной скорости на пешеходные переходы. Надо видеорегистратор проверить от греха подальше.
Столько уже видел как на них въезжают в людей, падают калечатся уже не счесть. В прошлом году сидел в кафе с братом, так девочка на этой электронной хрене в газ нажала, а сама с него слетела и он в железную ограду кафе влетел, оно погнулось но выдержало и никто не пострадал, а только испугались. Сама девочка по инерции бежала и в столб головой стукнулась, нос разбила, кровища... Эпично...

(вроде всё по теме - исключительно про дороги).

Олег
20.08.2021, 11:46
В ютубе набери. Есть масса видео

Ааа, ну понятно, я здесь и не ездил, это на краснодар как бы, а я не люблю через него

Подводник
20.08.2021, 11:53
Ааа, ну понятно, я здесь и не ездил, это на краснодар как бы, а я не люблю через него

Нее, это перед первым платником от Ростова в сторону Краснодара.
Я сам через Тимашевск езжу. В мае перед кольцом было много дорожных работ и я даже нарушил через "сплошную" (перестройка в ряд 1500р), но не смотря на 3 поста ДПС был вообще никому не интересен. Других туристов им хватило.

https://i.ytimg.com/vi/8_hsfD3uLDY/maxresdefault.jpg

Еще бывает 3 поста. Он или перед кругом, или после выезда за отмеченными постами.

Олег
20.08.2021, 12:17
Подводник, вот и говорю, что после ночевки в ростове, на краснодар не хожу, еду через славянск и т.п.а из ростова так выезжаю

Дуст
28.08.2021, 13:43
я бы ездил по 500-600 км в день с остановками и ночевками в интересных местахВот я сейчас так и езжу, первый день - ночевка в Богучаре, вторая в Темрюке, далее до Евпатории. Был помоложе, езил с одной ночевкой, либо без совсем, но это было всего один раз, из Анапы до Серпухова доехал за 23 часа, но когда вышел из машины, меня шатало от усталости, не нуегонафик, в дороге отдых святое дело!

niklit
28.08.2021, 19:53
Был с 11 по 16 августа в Судаке, с 16 по 21 августа в Заозерном, гайцев не видел, на М4 не где не останавливали. В Крыму в Судаке один раз видел патрульных на набережной и все, как будто они там как класс отсутствует.

Ky6uk
29.08.2021, 08:09
Вчера около п. Уютное Дастер с воронежскими номерами догнал, наверно на обгоне Мерседес А180 из Москвы. У мерса нет заднего левого крыла с фонаря, но он на ходу.
А Дастеру на эвакуатор. Правое крыло, капот, амортизатор с поворотным кулаком, колесо переднее правое "давайдосвидания", Машина стояла наклонившись сильно на одну сторону..
Наверно спешили домой, там семья вся, и кофр на крыше.
Что это, спешка и не внимательность, или жара... Или в школу надо было успеть...
Не гоняйте. Дороги узкие, сумасшедших хватает из местных аборигенов

Олег
30.08.2021, 07:52
Короче, до ростова из москвы догнал ровно за 11 часов, НЕ НАРУШАЯ ПДД! Км за 100 от ростова ппц дорога плохая км 30, фуры фигачат в левом ряду, но скорость все равно, 80,90...гайцев нет, в сторону москвы пробки, шт три приличные, но изза аварий

Ky6uk
03.07.2022, 13:19
М4 Дон Новое Батайское кольцо Трассу перекроют?
Участок трассы М-4 между Ростовом и Батайском с 15 июля закроют на годовой ремонт (По сообщениям городских ростовских СМИ)

hdVVaAc2Z30

https://www.youtube.com/watch?v=hdVVaAc2Z30

kval300
03.07.2022, 17:14
Кто едет чисто на ЮГ то проблем нет и не будет! Не переживайте!

Ky6uk
17.05.2023, 08:41
Трасса М-4 Дон.
Точная ДАТА ОТКРЫТИЯ --- 10 ИЮНЯ 2023г
Обход Краснодара ДЗОК.
Дорога Москва - Крым СТАЛА БЫСТРЕЕ
P7L7hub2O4s