Просмотр полной версии : Ремонт бытовой техники.
Появился повод новую тему начать, накрылась микроволновка. Не греет, и это сопровождалось повышенным шумом и горелым запахом. Влез, предохранитель сгорел, заменил подходящим по диаметру, ток, правда, больше :(. Шум при работе и запах изчез, но нагрев не появился. Меряю обмотки транса, первичная-3,5 Ом, вторичная-220 Ом, накал-0,3 Ом, похоже, замкнула витки. Вопрос тем, кто в теме, есть смысл менять транс, или мог еще и магнетрон накрыться?
Да, печка примитивная, с двумя крутилками.
Ну ты дед загнул, микроволновки чинить... С такими вещами лучше сюда -
http://monitor.espec.ws/
СЭР ЮРИЙ
22.06.2020, 23:06
А что в этом плохого? Я тоже сейчас чиню микроволновку Daewoo. Сгорел трансфоматор вторичного питания. Сегодня разломал его. Буду перематываать. Новый найти не смог, а покупать с разборки стремно да и стоят они там достаточно дорого.
есть смысл менять транс
вряд ли. какова цена аналогичной печки?
ну и не стоит забывать, что с годами портится защита от излучения ( изнашиваются петли дверки)- проще и надёжней новую купить.
да и вообще, сейчас очень хорошие инженера работают- ресурс всех деталей рассчитывать научились так, что ломается всё по очереди((
Нужная тема.
Вот такой вопрос - холодильник Либхер низ (морозилка) работает, верх - нет температуру + 14 показывает. Отключал, размораживал - толку ноль. Что может быть?
Что может быть?
Присоединюсь, выбрасывали 2-х камерный однокомпрессорный Бош, забрал на дачу, так и стоит в сарае, морозилка отлично морозит, а верхняя камера не работает. Как я понимаю, клапан какой-то не открывается?
клапан какой-то не открывается?
Знал бы прикуп...... щас мастера вызовешь - будет и выезд платный, да еще и на деньги разводить будут..... может проще новый купить..... этому уже лет 8, а то и больше...
Нужная тема.
Вот такой вопрос - холодильник Либхер низ (морозилка) работает, верх - нет температуру + 14 показывает. Отключал, размораживал - толку ноль. Что может быть?
возможно это это сенсор испарителя холодильного отделения.
точнее сказать сможет мастер
возможно это это сенсор испарителя холодильного отделения.
точнее сказать сможет мастер
Скока такие ремонты могу стоить..... может продать.....
У меня тоже перестал включаться тв , филипс 7007, мигает лампочка внизу 2 раза...решил все таки попробовать починить... сегодня мастер придет, отпишусь по результату...предварительный диагноз блок питания....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot