Просмотр полной версии : 2.0 иногда плохо заводится
Двигатель 2.0 стал плохо заводится на холодную. Проявляется только если до этого был кратковременный пуск на 20-30 сек. переставить машину. Двигатель не схватывает, иногда троих, чаще всего запускается с педали газа. При обычных условиях запускается без проблем. Что может быть?
Подводник
08.06.2020, 19:14
Водители пошли=)
На холодную для уверенного пуска форсунки смесь богатят, если сразу заглушить, в камере остается не сгоревшее топливо, поэтому идет плохой повторный старт, иногда требуется нажать педаль газа, чтобы пустить больше воздуха.
Все нормально в общем.
Водители пошли=)
На холодную для уверенного пуска форсунки смесь богатят, если сразу заглушить, в камере остается не сгоревшее топливо, поэтому идет плохой повторный старт, иногда требуется нажать педаль газа, чтобы пустить больше воздуха.
Все нормально в общем.
За 7 лет такого не было.
Подводник
08.06.2020, 19:51
Тогда стандартно, свечи проверить, форсунки может надо помыть. У меня всегда как было с завода.
Двигатель 2.0 стал плохо заводится на холодную. Проявляется только если до этого был кратковременный пуск на 20-30 сек. переставить машину. Двигатель не схватывает, иногда троих, чаще всего запускается с педали газа. При обычных условиях запускается без проблем. Что может быть?
Прокладки дроссельной заслонки когда-нибудь меняли?
Сомневаюсь, подсосы на запуск не влияют, практически.
За 118000 кроме расходников и ГРМ ничего не менял.
Подводник
09.06.2020, 09:43
Фазорегулятор не стучит при запуске на холодную иногда? Характерные удары как молотком по мотору.
От его выхода из строя может глохнуть. Я свой менял. Как раз где-то аналогичный пробег был.
Фазорегулятор не стучит при запуске на холодную иногда? Характерные удары как молотком по мотору.
От его выхода из строя может глохнуть. Я свой менял. Как раз где-то аналогичный пробег был.
Вроде не стучит, но масло из под него гонит.
Подводник
09.06.2020, 14:29
Вроде не стучит, но масло из под него гонит.
Масло гонит обычно под сальником клапана фазорегулятора. Сам фазорегулятор это "звездочка" на валу рапредвала. Он сначала стучать начинает, а затем машина может запускаться и сразу глохнуть (при первом запуске на холодную). Возможно клапан давление не держит. Но я в этом всем не силен, мой стучал, сначала редко, потом чаще и чаще и я его заменил на новый.
Сальник менял раза 2-3, но масло все равное давит немного, может даже не из сальника, а сам клапан верхняя часть травит, но там запотевание, от этого я не сильно переживаю.
В вашем случае это после повторного запуска, от этого в эту сторону можно не смотреть.
Проверьте свечные колодца на наличие воды. Очень часто попадает вода через форсунки с/о.
топливо.
контроль свечей.
контроль воздушной заслонки на наличие сажи.
За 118000 кроме расходников и ГРМ ничего не менял.
Тогда давно пора.
Еще как вариант может начать глючить дроссельная заслонки. У меня такое было (основные дорожки датчика положения стали глючить. Симптомы - на некотором положении газа машина поддерживается, ну и плохо зародилась. Спустя только пол года начал чек вылезать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot