Просмотр полной версии : Сквозняк при 110 и более
Salexsss
23.03.2013, 20:41
Незнаю ток у меня эта проблема может у кого ещё есть. При движении авто от 110 км час начинае дуть через переднию дверь холодный воздух с улицы на ноги и в левую руку ин тересно это ток у меня или это у когото ещё есть
Незнаю ток у меня эта проблема может у кого ещё есть. При движении авто от 110 км час начинае дуть через переднию дверь холодный воздух с улицы на ноги и в левую руку ин тересно это ток у меня или это у когото ещё есть
да у всех похоже ! у меня тоже самое !
При движении авто от 110 км час начинае дуть через переднию дверь холодный воздух с улицы на ноги и в левую руку
Ещё и пассажиру дует в правую ногу. Надо дырки конопатить.
В какой-то теме читал, уже не помню... Один человек жаловался, что в салоне, в районе крышки отсека предохранителей наблюдал изморозь. Может в том районе как раз с уплотнением что-нибудь не так?
Бурый медведь (Bear)
23.03.2013, 21:16
вчера и сегодня на первой скорости не справлялась печка с отоплением. повысил скорость до второй и опять всё хорошо.
Да проблема с отоплением есть , я тоже заметил.
в сезонных вопросах тема кажется - 30
я там почти все места заглушек перечислил откуда дуть может
Salexsss, Александр. Эта болячка у всех. Досталась она по наследству от логана и сандера. Надо будет у ребят с Сандеровского клуба спросить. Может они ,что придумали. А я жду тепла. Потом сам все облазию.
В том то и дело что на Логане проьлем не было .
Рамиль. Тогда вам повезло. У меня на сандеро такая же проблема была.
Потом сам все облазию.
Тоже имею желание всё разобрать в салоне и везде проконопатить. Жду тепла. как второго пришествия.
Yakov163
23.03.2013, 21:41
Зачем создавать темы не лепые, уже есть тема и давно всем известно. Сами подумайте. Например возьмите комнату у вас в квартире или в частном доме. Жарко,душно да еще дышать не возможно буд то пыль по гору. Вентиляции нет, вы что делайте? Открывайте окно проветривать. Вот так же и в дастере чтобы можно чем то дышать. Если все плотно будет то вы задохнетесь и почувствуйте не ловко себя во время движение, а это опасно. Удаляйте тему и не паникуйте, прежде чем создавать оп лазийте по инету, а если лень это ваше дело. Наслаждайтесь ездой.
Один человек жаловался, что в салоне, в районе крышки отсека предохранителей наблюдал изморозь. Может в том районе как раз с уплотнением что-нибудь не так?
я писал))
Яков, возможно у людей действительно проблема. У меня на 110-120 по спидометру (больше стараюсь не ездить) да и любой другой скорости таких проблем не наблюдается. Печку выше 2-й скорости не гонял вообще (разве что пару раз на лобовое, чтобы быстрей изнутри оттаяло).
Yakov163, Яш, ты о чем хотел сказать? Буду на твоем языке тебе отвечать (в режиме телеграммы ;) )- вот представь что у тебя в квартире в стене дырка сквозная такая громадная с улицы дует неимоверно все дети заболели ангиной ноги отморозили в итоге ты берешь пену строительную конопатишь дырку в стене а тебе говорят что это была специальная вентиляция потому что старенький дедушка себя не контролирует и чтобы ты не почувствовал себя не ловко во время движения и это было не опасно то и оставили дырку чтобы и не было жарко душно :drinks:
Yakov163, Яша. Ты сегодня суров и резок. Я почти начал тебя опасаться.:smile:
тож самое печку выше второй не включал,дышать нечем, но ноги подмерзают иногда даже на переключенной фишке низ лобовуха
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
МЕДВЕЖ, Дяденька МЕДВЕЖ магнитные бури
А у Яши нет проблем! Его проблемы - не дать девушке забыть как машину водить :)
Леночка! Помнишь в "Фаворите" слова Екатерины Великой - "собака думает, что она вертит хвостом, а хвост думает, что он вертит собакой"
Salexsss
23.03.2013, 22:31
Cпасибо за ответы.Видать это косяк автофрамоса.Ведь у Яши всё в порядке не дует,если что сошлюсь на него,у него видать нет сквозняка.Завтра буду записоваться на прём к О.Д
Yakov163
23.03.2013, 22:48
Хинта, Уже можешь забыть про девушку))).
БИг-64, В квартире нет печки, а в машине есть чтобы не было сквозняка. Просто всем известно и где то здесь есть тема, зачем создавать.
МЕДВЕЖ, Я не кусаюсь))).
Yakov163, о как!!!! Девушку сдуло? ;)
Yakov163
23.03.2013, 22:50
Salexsss, У меня есть, но для меня это не паника, если бы постоянно дуло например когда окно открываешь во время езды тогда да, а это редко но бывает. Меня не напрягает главное болт в ведро не упало откуда то:).
Ну бывает иногда, когда на улице очень холодно и летишь по трассе, левому бедру холодно, но назвать это "сквозняком", мягко говоря, перебор :pardon:
ЗЫ: может я капризничаю, но у меня нога и в Кадди мерзнет и в Тусконе...
Yakov163
23.03.2013, 22:54
Хинта, Получается так))))
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
Со временем все ровно когда то найдем и вылечим болячку:)
возможно у людей действительно проблема.
Есть такая проблема, терзал ОД. Посоветовали подрезать ковер слева от печки. Но дует то от двери. Тоже жду тепла! :dash1:
Yakov163
23.03.2013, 23:00
Кто еще будет паниковать а я буду смеяться )))). В тему можно добавить в скобках (ПАНИКУЕМ) ))))))
Yakov163, а никто не паникует. Совет спрашивает и делиться опытом.
Девушку жалко...
Yakov163
23.03.2013, 23:16
Хинта, Да я понял я так пошутил ))).
Девушку жалко меня бы кто пожалел, чем хорошо относился к ней тем хуже получал зла от нее. В общем она решила расстаться не готова к отношении. Ладно это личное не хочу обсуждать.
Maidan1982
23.03.2013, 23:39
Далеко зимой не езжу, так все рядышком. Катался в Смоленск и обратно в морозы, по трассе сквозняка не ощущал совсем. Но справедливости ради отмечу, что пассажирка пару раз жаловалась, что дует от дверей холодом. Я даже не поверил, а сейчас на эту тему наткнулся. Летом все равно хотел делать шумку, с заменой колонок и установкой твиттеров. заодно и эту болячку вылечу. Мелочи )
Господа дует из карманов дверей, выведено опытным путем...., также на трассе замесено. летом будет шумка, проблема уйдет. Меня не напрягает.
Уже можешь забыть про девушку
Не горюй. Не известно кому еще повезло.
Саблинский
25.03.2013, 14:14
Меня тоже не напрягает, но приехав в Крым приболел и плохо отдыхалось. Зимой было жарко- открыл слегка окно не на долго, сквозняк и опять сопляк. А так не холодно, только немного сопливо от сквозняков в любое время года:rofl:
Господа дует из карманов дверей, выведено опытным путем...., также на трассе замесено. летом будет шумка, проблема уйдет. Меня не напрягает.
заглушку где провод свеклоподьемников через карту проходит на место поставьте - и из кармана дуть не будет :dash1:
Salexsss
25.03.2013, 16:05
заглушку где провод свеклоподьемников через карту проходит на место поставьте - и из кармана дуть не будет :dash1:
Спасибо за совет завтра посмотрим
ездил и в морозы, ляшка вроде не мерзла, тут позавчерась (нет, в пятницу), на улице ноль+, при скорости от 80 все ок, печка выкл, темп на макс, лоб+ноги(самодув), сижу в джинсах и легкой кофте, по причине не гуд дороги скорость пришлось сбавить до 60...70, печка все так же выкл, ветер боковой сильный, и тут чувствую, что со стороны двери прямо от пояса и ниже подуло такой конкретной прохладцей, что пришлось вкл печку на 1, и убавить ее через 2 км на 4 деления (темп), что ж там за дыры то такие...
Может мне тоже так "везёт", но во всех моих машинах были проблемы с замерзанием ног при движении по трассе зимой. При хороших погодных условиях, мой крейсерский скоростной режим за городом обычно в среднем где-то 120км/ч.
Но как только едешь по городу, проблема замерзания ног отпадает. Наверное, всё-таки не стоит винить констукторов Дастера, это особенности любого автомобиля.
А вообще, самая прикольная у меня была вазовская двенашка. У неё во время дождя из-за особенностей сборки, начинала протекать водительская дверь со стороны крыши. Что я только не делал, и герметиком заливал, и уплотнители менял, и замки перевешивал, и даже пытался править дверь, но из-за того что геометрия кузова, зазоры дверей и посадочные места замков на новой(!) машине были мягко говоря не выдержены, как только начинался дождь, мне на руку сверху капала водичка. Одна капля в 12 секунд, я это хорошо запомнил. :) Тренируются чтоли они там на ВАЗе чтобы этот промежуток был точно выверенным во время любого дождя. Прикольно. Положишь тряпочку на руку чтоб капающая вода впитывалась и не морозила руку, и поминаешь "добрыми" словами всех вазовских конструкторов и сборщиков этого чудного изделия. Ну, а по весне салон "заливался" скрипом и свистом всех имеющихся пластмассовых деталей интерьера, да так что птицы в весеннем лесу дохли от зависти когда я проезжал мимо. Единственное за что я могу сказать "спасибо" ВАЗу, так это за то, что я достаточно подробно изучил устройство автомобиля в своём гараже во время безконечных ремонтов, так как иначе мне бы никаких денег не хватило на его ремонт.
Yakov163
27.03.2013, 12:02
МЕДВЕЖ, Да я не горюю, у меня есть уже другая которая просто дружили а потом автоматически внезапно перешли в другую сторону наши чувство:). Хотя увидел ее на остановки когда ждал автобуса на работу заводской вот так вот судьба определила)))
konstantin2012
17.04.2013, 18:58
Есть проблема! Зимой обратил внимание, что дует холодом вдоль водительской двери. Опустил к низу двери руку и почувствовал - тянет холодом. Только если направить весь воздух отопителя в ноги становится более менее нормально. Какой то косяк. На Логане такого не было. Будем искать дырки!
Саблинский
18.04.2013, 10:45
Так есть какие предложения у кого?. Или кто устранил -отмалчивается. Где то была тема об прокладки герметика по периметру двери, типа оконного, но результатов не слышал.
Так есть какие предложения у кого?. Или кто устранил -отмалчивается. Где то была тема об прокладки герметика по периметру двери, типа оконного, но результатов не слышал.
так какие предложения ? теплоизолятором прокладывать. пол я уже проложил. тунелль пола нуждается явно, но от сквозняка не спасает.
двери- жду потеплеет когда.
пробовал калиновский уплотнитель - он такой же, не спасет (на сандеро форумах им помогал)
динамик заклеил - вобще зря как дуло так и дует.
кстати под водительским на днище "нарост" с дыркой - кто может глянуть есть там заглушка штатно?
Саблинский
18.04.2013, 14:42
теплоизолятором прокладывать. пол я уже проложил. тунелль пола нуждается явно, но от сквозняка не спасает.
двери- жду потеплеет когда.
Выше сказанное не в тему. Потеплело (к примеру)-что с дверями?
Salexsss, У меня точно не дует.Но вот пыльная испарина на уплотнители двери имеется.
Yakov163
08.11.2013, 17:17
Давно не писал тут. Заметил дует тогда, когда окно откроешь и заслонка режим с двигателя. Меня не напрягает.
Роман 8316
08.11.2013, 17:57
При 130 -150 идет завывание в районе лобового стекла с левой стороны, и немного дует по низу в том же районе. Может герметиком стекло проклеить?
Саблинский
10.11.2013, 14:13
Роман 8316, а что бывает капает даже?
дверные карты изнутри проклеил в несколько слоев спленом, так что бы он прижался к железу двери при установке.
так же рекомендую проверять состояние уплотнительной резинки у ограничителя двери...
добавил воздуховод от пассажира на "блок предохранителей"
добавил воздуховод из под сиденья водителя на карту двери...
можно ездить....
сквозняк конструктивный - при приличной скорости под действием воздушного потока отжимается кожух заслонки рециркуляции и дует слева сверху печки через отверстие забора....
как раз на левое колено....
частично помогает говорят установка жабо (сам не проверял).
частично помогает говорят установка жабо (сам не проверял).
Жабо установил. Буду наблюдать.
сквозняк конструктивный - при приличной скорости под действием воздушного потока отжимается кожух заслонки рециркуляции и дует слева сверху печки через отверстие забора....
как раз на левое колено....
Здесь,где синяя стрелка?
http://f8.ifotki.info/org/72deff422f36574024e31f585e8f661fb246cb87599968.jpg
Здесь,где синяя стрелка?
дует да
, а сам кожух можно увидеть если снять решётки со стороны моторного отсека (те что как бы над бачком омывателя)
Ятак понял решения этой проблемки нет. Сам выявил поддувание от ительской двери при 120 км и сильном боковом ветре
Ятак понял решения этой проблемки нет.
Дима. Засунь тряпку в правый карман двери в угол ближе к крылу, поможет чуток.
Серый1965
25.10.2014, 22:24
Salexsss, У меня Дастер всего три дня как из салона..такая же ситуация...но,вроде не дует,а шумок стоит слева,как буд то не закрыта дверь.
Rmanrak (Роман)
25.10.2014, 22:30
Открываем дверь и о чудо)))) видим чуть ли не сквозную дырку под арку, между крылом ))))) что могу сказать, дешёвка!))) если её затыкать хорошенько сквозняк прекратиться))) а если нет подкрылка, то я вообще удивляюсь как водителя не сдувает с сиденья)))
Саблинский
27.10.2014, 11:28
Со стороны пассажира заткнул тряпкой выхлоп, им не видно, а мне теплее стало дуть, и забыл про проблему.
Salexsss, ...но,вроде не дует,а шумок стоит слева,как будто не закрыта дверь.
Заднее левое стекло возможно приоткрыто.:rofl: 18.10.2014 ехал с покатушек в Кузнечиках, вроде все нормально но чуйка говорила оглянись шумновато что то. Ну я и оглянулся :wacko2: , заднее стекло было приопущено милиметра на 2-3. :rofl::rofl:
Прочитал тему как говорится от корки до корки у всех дует с лева с водительской стороны, а у меня после 100ки начало дуть с права. :rofl::sad::sorry::dash1: Началось с того как закончил проклеивать пол салона.:sorry: Дует прямо в правую ногу. Пришлось пока ехал из Москвы пользоваться КК :rofl:
Серый1965
27.10.2014, 19:24
Sapsan,Надо глянуть...может и правда приоткрыта!!:thank_you2:
Дует прямо в правую ногу.
Возможно из- под ручки КПП. Проверь на ходу. Кожух будет холодный.
у всех дует с лева с водительской стороны, а у меня после 100ки начало дуть с права.
А рычаг рециркуляции в крайнем положении стоял? Где то, и кто то отписывал, если рычаг оставить в среднем положении то на большой скорости будет дуть в правую ногу.
МЕДВЕЖ, Андрей тоже думал, но увы кожух был теплый. А вот бортик коврика под правой ногой был холодный.
А рычаг рециркуляции в крайнем положении стоял? Где то, и кто то отписывал, если рычаг оставить в среднем положении то на большой скорости будет дуть в правую ногу.
Спасибо. Чуть позже гляну, почему то даже мысль такая не пришла.
Прочитал все посты, проблема та же но дует справо только когда включаешь печь. Итог какой так я и не понял, какое решение проблемы.
Валерий Н.П.
11.12.2014, 11:12
Частично решить проблему поддувания можно проклейкой дверей дополнительными "D"-образными уплотнителями 10-15 мм http://radikal.cc/users/Валерий Н.П.
Прочитал все посты, проблема та же но дует справо только когда включаешь печь. Итог какой так я и не понял, какое решение проблемы.
если только справа и при включении печки то это воздушный фильтр "криво" установлен или пластик на нем обломился
Александр69
14.12.2014, 04:36
Действительно, Народ, Проблему озвучили, вроде и тепло уже было, а решение не выложили ??? Не нашли, или выложили где то в другом месте ??
Александр69, Проблему конкретно еще ни кто не решил. Каждый по не многу и по своему. Через два дня ухожу в отпуск. Если не забуду подберу разные варианты причины сквозняка.)))
Согласен. Не скажу, что на моей машине сильно дует, но шум от воздуха прорывающегося через дверной уплотнитель слышен. Прикладывал ладонь к верхней части двери, звук стихал. Ясно, что дверь в проеме стоит не ровно, или проем не соответствует двери. Там, где они больше всего не соответствуют друг другу и образуется щель, через которую проникает воздух при высокой скорости. ARTOZ,
Александр69
14.12.2014, 13:50
Через два дня ухожу в отпуск. Везет тебе, я тоже хотел, но меня не пустили :sad: По сквознякам. Самые явные ощущения сквозняков у меня были в начале эксплуатации Дастера, в дальнейшем столь явные ощущения пропали, то-ли привык, то-ли помогло то, что поправил резинку на ограничителе двери. Но ощущение продува машины на скорости осталось, приходиться менять настройку температуры печки. Возможно это неудачная конструкция воздуховодов и через радиатор печки, слишком прямоточно, проходит поток воздуха, который просто не успевает нагреваться и от этого происходит резкое охлаждение машины на скорости, в этом случае Жабо может частично помочь, (установил буду проверять), или сказывается абсолютное отсутствие шумо-термоизоляции машины (надо будет получить инфу от владельцем Дастера сделавших шумку в машине.)
Специально обращал внимание на следы грязи и снега в дверных проемах, и пришел к выводу, что установка дополнительных уплотнителей в машинке будет явно не лишним, хотя следов прямых прониканий во внутрь салона мной обнаружено не было но на механизмах замков снег лежал и на внутреннем контуре штатных уплотнителей после мойки влага бывает. Лично мне из рассмотренных вариантов доп уплотнителей этот понравился больше всех - http://www.youtube.com/watch?v=9zvFAO9hY10
Я уже клеил уплотнители - напрасная трата времени. Изолоном проклеил почти все( карты дверей. Пол) даже пространство между седушкой ( верхнее и нижнее). Тянет откуда то сзади думаю так ибо сходные ощущения есть при более высокой температуре но при при открывшемся заднем правом окне( кстати все в курсе что ручные стекло подъемники самопроизвольно опускаются иногда)? Подозреваю что все таки через полости кузова в среднюю стойку
все эти меры привели только что чувствовать сквозняк начинаю не в - 5 а в - 10)
проклейте машину (или хотя бы двери и среднюю стойку между ними) ШВИ и будет вам счасье, и тепло будет держаться
кстати все в курсе что ручные стекло подъемники самопроизвольно опускаются иногда
А электро приходится всегда держать заблокированными, иначе локтями открываются.
PS: Проблемы указанной в теме за 2.5 года пока не выявлено, будем искать дальше :sarcastic:
Александр69
16.12.2014, 00:40
( кстати все в курсе что ручные стекло подъемники самопроизвольно опускаются иногда)? Для решения этой проблемы надо переставить ручки стеклоподъемников так что бы они при полностью закрытом стекле стояли в положении 2часа-2,5часа если я не путаю направления открытия закрытия.
Я уже клеил уплотнители - напрасная трата времени.
Реально проклеивал двери уплотнителем как в видяхе ?? Там довольно серьезная герметизация должна получиться. Через какие именно полости кузова ?? Еще не выясняли ??
Саблинский
16.12.2014, 09:23
ШВИ и будет вам счасье
Что такое ШВИ? Может оно и мне уже давно надо.
PS: Проблемы указанной в теме за 2.5 года пока не выявлено, будем искать дальше :sarcastic:
ну вам повезло - но по теме то проблема не единичная. кстати у меня жена её то же не чувствует - так что....
Rybachok16
16.12.2014, 18:07
Что такое ШВИ?
Шумо, вибро, изоляция. Шумка в просторечии.
Александр69
16.12.2014, 18:30
Ну вот и выдался случай проверить - изменит-ли Жабо №2 ситуацию с изменением температуры в машине и ощущение сквозняка при скорости выше 110. Сегодня по трассе шел со скоростью 110-140 км в час в течении 1,5 часа. По личным ощущениям стало гораздо комфортнее, печку не пришлось переключать на более теплый режим скорость вентилятора выставлена на 2. Сквозняка сегодня не заметил.
Реально проклеивал двери уплотнителем как в видяхе ?? Там довольно серьезная герметизация должна получиться. Через какие именно полости кузова ?? Еще не выясняли ??
ну не так как на видео. а сверху дверей пробовал. там где 2 го нет а откуда - походу дует из вент клапанов под бампером в полость между внешним и внутренним "крылом"( все наружные делали составные судя по схемам для кузовных работ)
. Сегодня по трассе шел со скоростью 110-140 км в час в течении 1,5 часа. Сквозняка сегодня не заметил.
только тепло сегодня....
Александр69
16.12.2014, 23:50
только тепло сегодня....
Да но сквозняки я обнаружил еще в ноября. Тут не в холоде дела, в долговременном перегоне на скорости, при морозе нужен меньшей временной пробег.
проклейте машину (или хотя бы двери и среднюю стойку между ними) ШВИ и будет вам счасье, и тепло будет держаться
Лично я сделал ШВИ днища, стоек, но двери и крышу ещё не делал, по сравнению с прошлой зимой стал дольше прогреваться, стали мерзнуть ноги
и быстрее остывать салон. Причем на другой машине был точно такой же эффект, хотя там полностью сделал шви, даже под торпедой.
То как каменный дом, нагреешь и тепло держиться, а сделал термос, так топи его постоянно.
Серый1965
31.01.2015, 23:00
У меня шум (открытого окна) и сквозняк пропали...после проклейки ДОП уплотнителей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot