PDA

Просмотр полной версии : Сквозняк при 110 и более

Salexsss
23.03.2013, 20:41
Незнаю ток у меня эта проблема может у кого ещё есть. При движении авто от 110 км час начинае дуть через переднию дверь холодный воздух с улицы на ноги и в левую руку ин тересно это ток у меня или это у когото ещё есть

ARTOZ
23.03.2013, 21:02
Незнаю ток у меня эта проблема может у кого ещё есть. При движении авто от 110 км час начинае дуть через переднию дверь холодный воздух с улицы на ноги и в левую руку ин тересно это ток у меня или это у когото ещё есть

да у всех похоже ! у меня тоже самое !

БИг-64
23.03.2013, 21:09
При движении авто от 110 км час начинае дуть через переднию дверь холодный воздух с улицы на ноги и в левую руку
Ещё и пассажиру дует в правую ногу. Надо дырки конопатить.

Alchi
23.03.2013, 21:11
В какой-то теме читал, уже не помню... Один человек жаловался, что в салоне, в районе крышки отсека предохранителей наблюдал изморозь. Может в том районе как раз с уплотнением что-нибудь не так?

Бурый медведь (Bear)
23.03.2013, 21:16
вчера и сегодня на первой скорости не справлялась печка с отоплением. повысил скорость до второй и опять всё хорошо.

татарин
23.03.2013, 21:19
Да проблема с отоплением есть , я тоже заметил.

glebka
23.03.2013, 21:23
в сезонных вопросах тема кажется - 30
я там почти все места заглушек перечислил откуда дуть может

МЕДВЕЖ
23.03.2013, 21:23
Salexsss, Александр. Эта болячка у всех. Досталась она по наследству от логана и сандера. Надо будет у ребят с Сандеровского клуба спросить. Может они ,что придумали. А я жду тепла. Потом сам все облазию.

татарин
23.03.2013, 21:27
В том то и дело что на Логане проьлем не было .

МЕДВЕЖ
23.03.2013, 21:34
Рамиль. Тогда вам повезло. У меня на сандеро такая же проблема была.

БИг-64
23.03.2013, 21:35
Потом сам все облазию.
Тоже имею желание всё разобрать в салоне и везде проконопатить. Жду тепла. как второго пришествия.

Yakov163
23.03.2013, 21:41
Зачем создавать темы не лепые, уже есть тема и давно всем известно. Сами подумайте. Например возьмите комнату у вас в квартире или в частном доме. Жарко,душно да еще дышать не возможно буд то пыль по гору. Вентиляции нет, вы что делайте? Открывайте окно проветривать. Вот так же и в дастере чтобы можно чем то дышать. Если все плотно будет то вы задохнетесь и почувствуйте не ловко себя во время движение, а это опасно. Удаляйте тему и не паникуйте, прежде чем создавать оп лазийте по инету, а если лень это ваше дело. Наслаждайтесь ездой.

Морячёк
23.03.2013, 21:46
Один человек жаловался, что в салоне, в районе крышки отсека предохранителей наблюдал изморозь. Может в том районе как раз с уплотнением что-нибудь не так?
я писал))

SidAn
23.03.2013, 21:49
Яков, возможно у людей действительно проблема. У меня на 110-120 по спидометру (больше стараюсь не ездить) да и любой другой скорости таких проблем не наблюдается. Печку выше 2-й скорости не гонял вообще (разве что пару раз на лобовое, чтобы быстрей изнутри оттаяло).

БИг-64
23.03.2013, 21:51
Yakov163, Яш, ты о чем хотел сказать? Буду на твоем языке тебе отвечать (в режиме телеграммы ;) )- вот представь что у тебя в квартире в стене дырка сквозная такая громадная с улицы дует неимоверно все дети заболели ангиной ноги отморозили в итоге ты берешь пену строительную конопатишь дырку в стене а тебе говорят что это была специальная вентиляция потому что старенький дедушка себя не контролирует и чтобы ты не почувствовал себя не ловко во время движения и это было не опасно то и оставили дырку чтобы и не было жарко душно :drinks:

МЕДВЕЖ
23.03.2013, 21:52
Yakov163, Яша. Ты сегодня суров и резок. Я почти начал тебя опасаться.:smile:

Морячёк
23.03.2013, 21:55
тож самое печку выше второй не включал,дышать нечем, но ноги подмерзают иногда даже на переключенной фишке низ лобовуха

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

МЕДВЕЖ, Дяденька МЕДВЕЖ магнитные бури

Хинта
23.03.2013, 21:58
А у Яши нет проблем! Его проблемы - не дать девушке забыть как машину водить :)
Леночка! Помнишь в "Фаворите" слова Екатерины Великой - "собака думает, что она вертит хвостом, а хвост думает, что он вертит собакой"

Salexsss
23.03.2013, 22:31
Cпасибо за ответы.Видать это косяк автофрамоса.Ведь у Яши всё в порядке не дует,если что сошлюсь на него,у него видать нет сквозняка.Завтра буду записоваться на прём к О.Д

Yakov163
23.03.2013, 22:48
Хинта, Уже можешь забыть про девушку))).

БИг-64, В квартире нет печки, а в машине есть чтобы не было сквозняка. Просто всем известно и где то здесь есть тема, зачем создавать.
МЕДВЕЖ, Я не кусаюсь))).

Хинта
23.03.2013, 22:49
Yakov163, о как!!!! Девушку сдуло? ;)

Yakov163
23.03.2013, 22:50
Salexsss, У меня есть, но для меня это не паника, если бы постоянно дуло например когда окно открываешь во время езды тогда да, а это редко но бывает. Меня не напрягает главное болт в ведро не упало откуда то:).

La Pot
23.03.2013, 22:52
Ну бывает иногда, когда на улице очень холодно и летишь по трассе, левому бедру холодно, но назвать это "сквозняком", мягко говоря, перебор :pardon:

ЗЫ: может я капризничаю, но у меня нога и в Кадди мерзнет и в Тусконе...

Yakov163
23.03.2013, 22:54
Хинта, Получается так))))

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Со временем все ровно когда то найдем и вылечим болячку:)

Aargh68
23.03.2013, 22:56
возможно у людей действительно проблема.
Есть такая проблема, терзал ОД. Посоветовали подрезать ковер слева от печки. Но дует то от двери. Тоже жду тепла! :dash1:

Yakov163
23.03.2013, 23:00
Кто еще будет паниковать а я буду смеяться )))). В тему можно добавить в скобках (ПАНИКУЕМ) ))))))

Хинта
23.03.2013, 23:02
Yakov163, а никто не паникует. Совет спрашивает и делиться опытом.
Девушку жалко...

Yakov163
23.03.2013, 23:16
Хинта, Да я понял я так пошутил ))).

Девушку жалко меня бы кто пожалел, чем хорошо относился к ней тем хуже получал зла от нее. В общем она решила расстаться не готова к отношении. Ладно это личное не хочу обсуждать.

Maidan1982
23.03.2013, 23:39
Далеко зимой не езжу, так все рядышком. Катался в Смоленск и обратно в морозы, по трассе сквозняка не ощущал совсем. Но справедливости ради отмечу, что пассажирка пару раз жаловалась, что дует от дверей холодом. Я даже не поверил, а сейчас на эту тему наткнулся. Летом все равно хотел делать шумку, с заменой колонок и установкой твиттеров. заодно и эту болячку вылечу. Мелочи )

Fe-man
23.03.2013, 23:45
Господа дует из карманов дверей, выведено опытным путем...., также на трассе замесено. летом будет шумка, проблема уйдет. Меня не напрягает.

МЕДВЕЖ
24.03.2013, 06:49
Уже можешь забыть про девушку
Не горюй. Не известно кому еще повезло.

Саблинский
25.03.2013, 14:14
Меня тоже не напрягает, но приехав в Крым приболел и плохо отдыхалось. Зимой было жарко- открыл слегка окно не на долго, сквозняк и опять сопляк. А так не холодно, только немного сопливо от сквозняков в любое время года:rofl:

glebka
25.03.2013, 14:36
Господа дует из карманов дверей, выведено опытным путем...., также на трассе замесено. летом будет шумка, проблема уйдет. Меня не напрягает.

заглушку где провод свеклоподьемников через карту проходит на место поставьте - и из кармана дуть не будет :dash1:

Salexsss
25.03.2013, 16:05
заглушку где провод свеклоподьемников через карту проходит на место поставьте - и из кармана дуть не будет :dash1:

Спасибо за совет завтра посмотрим

fktrc
25.03.2013, 17:46
ездил и в морозы, ляшка вроде не мерзла, тут позавчерась (нет, в пятницу), на улице ноль+, при скорости от 80 все ок, печка выкл, темп на макс, лоб+ноги(самодув), сижу в джинсах и легкой кофте, по причине не гуд дороги скорость пришлось сбавить до 60...70, печка все так же выкл, ветер боковой сильный, и тут чувствую, что со стороны двери прямо от пояса и ниже подуло такой конкретной прохладцей, что пришлось вкл печку на 1, и убавить ее через 2 км на 4 деления (темп), что ж там за дыры то такие...

gozha
27.03.2013, 09:30
Может мне тоже так "везёт", но во всех моих машинах были проблемы с замерзанием ног при движении по трассе зимой. При хороших погодных условиях, мой крейсерский скоростной режим за городом обычно в среднем где-то 120км/ч.
Но как только едешь по городу, проблема замерзания ног отпадает. Наверное, всё-таки не стоит винить констукторов Дастера, это особенности любого автомобиля.

А вообще, самая прикольная у меня была вазовская двенашка. У неё во время дождя из-за особенностей сборки, начинала протекать водительская дверь со стороны крыши. Что я только не делал, и герметиком заливал, и уплотнители менял, и замки перевешивал, и даже пытался править дверь, но из-за того что геометрия кузова, зазоры дверей и посадочные места замков на новой(!) машине были мягко говоря не выдержены, как только начинался дождь, мне на руку сверху капала водичка. Одна капля в 12 секунд, я это хорошо запомнил. :) Тренируются чтоли они там на ВАЗе чтобы этот промежуток был точно выверенным во время любого дождя. Прикольно. Положишь тряпочку на руку чтоб капающая вода впитывалась и не морозила руку, и поминаешь "добрыми" словами всех вазовских конструкторов и сборщиков этого чудного изделия. Ну, а по весне салон "заливался" скрипом и свистом всех имеющихся пластмассовых деталей интерьера, да так что птицы в весеннем лесу дохли от зависти когда я проезжал мимо. Единственное за что я могу сказать "спасибо" ВАЗу, так это за то, что я достаточно подробно изучил устройство автомобиля в своём гараже во время безконечных ремонтов, так как иначе мне бы никаких денег не хватило на его ремонт.

Yakov163
27.03.2013, 12:02
МЕДВЕЖ, Да я не горюю, у меня есть уже другая которая просто дружили а потом автоматически внезапно перешли в другую сторону наши чувство:). Хотя увидел ее на остановки когда ждал автобуса на работу заводской вот так вот судьба определила)))

konstantin2012
17.04.2013, 18:58
Есть проблема! Зимой обратил внимание, что дует холодом вдоль водительской двери. Опустил к низу двери руку и почувствовал - тянет холодом. Только если направить весь воздух отопителя в ноги становится более менее нормально. Какой то косяк. На Логане такого не было. Будем искать дырки!

Саблинский
18.04.2013, 10:45
Так есть какие предложения у кого?. Или кто устранил -отмалчивается. Где то была тема об прокладки герметика по периметру двери, типа оконного, но результатов не слышал.

glebka
18.04.2013, 13:44
Так есть какие предложения у кого?. Или кто устранил -отмалчивается. Где то была тема об прокладки герметика по периметру двери, типа оконного, но результатов не слышал.

так какие предложения ? теплоизолятором прокладывать. пол я уже проложил. тунелль пола нуждается явно, но от сквозняка не спасает.
двери- жду потеплеет когда.
пробовал калиновский уплотнитель - он такой же, не спасет (на сандеро форумах им помогал)
динамик заклеил - вобще зря как дуло так и дует.

кстати под водительским на днище "нарост" с дыркой - кто может глянуть есть там заглушка штатно?

Саблинский
18.04.2013, 14:42
теплоизолятором прокладывать. пол я уже проложил. тунелль пола нуждается явно, но от сквозняка не спасает.
двери- жду потеплеет когда.
Выше сказанное не в тему. Потеплело (к примеру)-что с дверями?

Артем84
08.11.2013, 15:26
Salexsss, У меня точно не дует.Но вот пыльная испарина на уплотнители двери имеется.

Yakov163
08.11.2013, 17:17
Давно не писал тут. Заметил дует тогда, когда окно откроешь и заслонка режим с двигателя. Меня не напрягает.

Роман 8316
08.11.2013, 17:57
При 130 -150 идет завывание в районе лобового стекла с левой стороны, и немного дует по низу в том же районе. Может герметиком стекло проклеить?

Саблинский
10.11.2013, 14:13
Роман 8316, а что бывает капает даже?

glebka
10.11.2013, 18:57
дверные карты изнутри проклеил в несколько слоев спленом, так что бы он прижался к железу двери при установке.
так же рекомендую проверять состояние уплотнительной резинки у ограничителя двери...
добавил воздуховод от пассажира на "блок предохранителей"
добавил воздуховод из под сиденья водителя на карту двери...

можно ездить....
сквозняк конструктивный - при приличной скорости под действием воздушного потока отжимается кожух заслонки рециркуляции и дует слева сверху печки через отверстие забора....
как раз на левое колено....
частично помогает говорят установка жабо (сам не проверял).

МЕДВЕЖ
10.11.2013, 19:04
частично помогает говорят установка жабо (сам не проверял).
Жабо установил. Буду наблюдать.

Sane
10.11.2013, 19:21
сквозняк конструктивный - при приличной скорости под действием воздушного потока отжимается кожух заслонки рециркуляции и дует слева сверху печки через отверстие забора....
как раз на левое колено....

Здесь,где синяя стрелка?
http://f8.ifotki.info/org/72deff422f36574024e31f585e8f661fb246cb87599968.jpg

glebka
10.11.2013, 19:50
Здесь,где синяя стрелка?

дует да
, а сам кожух можно увидеть если снять решётки со стороны моторного отсека (те что как бы над бачком омывателя)

Дима.
20.05.2014, 19:10
Ятак понял решения этой проблемки нет. Сам выявил поддувание от ительской двери при 120 км и сильном боковом ветре

МЕДВЕЖ
20.05.2014, 21:09
Ятак понял решения этой проблемки нет.
Дима. Засунь тряпку в правый карман двери в угол ближе к крылу, поможет чуток.

Серый1965
25.10.2014, 22:24
Salexsss, У меня Дастер всего три дня как из салона..такая же ситуация...но,вроде не дует,а шумок стоит слева,как буд то не закрыта дверь.

Rmanrak (Роман)
25.10.2014, 22:30
Открываем дверь и о чудо)))) видим чуть ли не сквозную дырку под арку, между крылом ))))) что могу сказать, дешёвка!))) если её затыкать хорошенько сквозняк прекратиться))) а если нет подкрылка, то я вообще удивляюсь как водителя не сдувает с сиденья)))

Саблинский
27.10.2014, 11:28
Со стороны пассажира заткнул тряпкой выхлоп, им не видно, а мне теплее стало дуть, и забыл про проблему.

Sapsan
27.10.2014, 18:31
Salexsss, ...но,вроде не дует,а шумок стоит слева,как будто не закрыта дверь.

Заднее левое стекло возможно приоткрыто.:rofl: 18.10.2014 ехал с покатушек в Кузнечиках, вроде все нормально но чуйка говорила оглянись шумновато что то. Ну я и оглянулся :wacko2: , заднее стекло было приопущено милиметра на 2-3. :rofl::rofl:

Прочитал тему как говорится от корки до корки у всех дует с лева с водительской стороны, а у меня после 100ки начало дуть с права. :rofl::sad::sorry::dash1: Началось с того как закончил проклеивать пол салона.:sorry: Дует прямо в правую ногу. Пришлось пока ехал из Москвы пользоваться КК :rofl:

Серый1965
27.10.2014, 19:24
Sapsan,Надо глянуть...может и правда приоткрыта!!:thank_you2:

МЕДВЕЖ
27.10.2014, 19:31
Дует прямо в правую ногу.
Возможно из- под ручки КПП. Проверь на ходу. Кожух будет холодный.

Sane
27.10.2014, 20:00
у всех дует с лева с водительской стороны, а у меня после 100ки начало дуть с права.

А рычаг рециркуляции в крайнем положении стоял? Где то, и кто то отписывал, если рычаг оставить в среднем положении то на большой скорости будет дуть в правую ногу.

Sapsan
28.10.2014, 18:00
МЕДВЕЖ, Андрей тоже думал, но увы кожух был теплый. А вот бортик коврика под правой ногой был холодный.

А рычаг рециркуляции в крайнем положении стоял? Где то, и кто то отписывал, если рычаг оставить в среднем положении то на большой скорости будет дуть в правую ногу.

Спасибо. Чуть позже гляну, почему то даже мысль такая не пришла.

Марат
02.12.2014, 19:44
Прочитал все посты, проблема та же но дует справо только когда включаешь печь. Итог какой так я и не понял, какое решение проблемы.

Валерий Н.П.
11.12.2014, 11:12
Частично решить проблему поддувания можно проклейкой дверей дополнительными "D"-образными уплотнителями 10-15 мм http://radikal.cc/users/Валерий Н.П.

glebka
14.12.2014, 03:13
Прочитал все посты, проблема та же но дует справо только когда включаешь печь. Итог какой так я и не понял, какое решение проблемы.

если только справа и при включении печки то это воздушный фильтр "криво" установлен или пластик на нем обломился

Александр69
14.12.2014, 04:36
Действительно, Народ, Проблему озвучили, вроде и тепло уже было, а решение не выложили ??? Не нашли, или выложили где то в другом месте ??

МЕДВЕЖ
14.12.2014, 09:53
Александр69, Проблему конкретно еще ни кто не решил. Каждый по не многу и по своему. Через два дня ухожу в отпуск. Если не забуду подберу разные варианты причины сквозняка.)))

трак
14.12.2014, 13:42
Согласен. Не скажу, что на моей машине сильно дует, но шум от воздуха прорывающегося через дверной уплотнитель слышен. Прикладывал ладонь к верхней части двери, звук стихал. Ясно, что дверь в проеме стоит не ровно, или проем не соответствует двери. Там, где они больше всего не соответствуют друг другу и образуется щель, через которую проникает воздух при высокой скорости. ARTOZ,

Александр69
14.12.2014, 13:50
Через два дня ухожу в отпуск. Везет тебе, я тоже хотел, но меня не пустили :sad: По сквознякам. Самые явные ощущения сквозняков у меня были в начале эксплуатации Дастера, в дальнейшем столь явные ощущения пропали, то-ли привык, то-ли помогло то, что поправил резинку на ограничителе двери. Но ощущение продува машины на скорости осталось, приходиться менять настройку температуры печки. Возможно это неудачная конструкция воздуховодов и через радиатор печки, слишком прямоточно, проходит поток воздуха, который просто не успевает нагреваться и от этого происходит резкое охлаждение машины на скорости, в этом случае Жабо может частично помочь, (установил буду проверять), или сказывается абсолютное отсутствие шумо-термоизоляции машины (надо будет получить инфу от владельцем Дастера сделавших шумку в машине.)
Специально обращал внимание на следы грязи и снега в дверных проемах, и пришел к выводу, что установка дополнительных уплотнителей в машинке будет явно не лишним, хотя следов прямых прониканий во внутрь салона мной обнаружено не было но на механизмах замков снег лежал и на внутреннем контуре штатных уплотнителей после мойки влага бывает. Лично мне из рассмотренных вариантов доп уплотнителей этот понравился больше всех - http://www.youtube.com/watch?v=9zvFAO9hY10

glebka
14.12.2014, 23:33
Я уже клеил уплотнители - напрасная трата времени. Изолоном проклеил почти все( карты дверей. Пол) даже пространство между седушкой ( верхнее и нижнее). Тянет откуда то сзади думаю так ибо сходные ощущения есть при более высокой температуре но при при открывшемся заднем правом окне( кстати все в курсе что ручные стекло подъемники самопроизвольно опускаются иногда)? Подозреваю что все таки через полости кузова в среднюю стойку
все эти меры привели только что чувствовать сквозняк начинаю не в - 5 а в - 10)

evs034
15.12.2014, 20:44
проклейте машину (или хотя бы двери и среднюю стойку между ними) ШВИ и будет вам счасье, и тепло будет держаться

YuriyVZ
16.12.2014, 00:05
кстати все в курсе что ручные стекло подъемники самопроизвольно опускаются иногда
А электро приходится всегда держать заблокированными, иначе локтями открываются.

PS: Проблемы указанной в теме за 2.5 года пока не выявлено, будем искать дальше :sarcastic:

Александр69
16.12.2014, 00:40
( кстати все в курсе что ручные стекло подъемники самопроизвольно опускаются иногда)? Для решения этой проблемы надо переставить ручки стеклоподъемников так что бы они при полностью закрытом стекле стояли в положении 2часа-2,5часа если я не путаю направления открытия закрытия.

Я уже клеил уплотнители - напрасная трата времени.
Реально проклеивал двери уплотнителем как в видяхе ?? Там довольно серьезная герметизация должна получиться. Через какие именно полости кузова ?? Еще не выясняли ??

Саблинский
16.12.2014, 09:23
ШВИ и будет вам счасье
Что такое ШВИ? Может оно и мне уже давно надо.

glebka
16.12.2014, 18:03
PS: Проблемы указанной в теме за 2.5 года пока не выявлено, будем искать дальше :sarcastic:

ну вам повезло - но по теме то проблема не единичная. кстати у меня жена её то же не чувствует - так что....

Rybachok16
16.12.2014, 18:07
Что такое ШВИ?
Шумо, вибро, изоляция. Шумка в просторечии.

Александр69
16.12.2014, 18:30
Ну вот и выдался случай проверить - изменит-ли Жабо №2 ситуацию с изменением температуры в машине и ощущение сквозняка при скорости выше 110. Сегодня по трассе шел со скоростью 110-140 км в час в течении 1,5 часа. По личным ощущениям стало гораздо комфортнее, печку не пришлось переключать на более теплый режим скорость вентилятора выставлена на 2. Сквозняка сегодня не заметил.

glebka
16.12.2014, 18:54
Реально проклеивал двери уплотнителем как в видяхе ?? Там довольно серьезная герметизация должна получиться. Через какие именно полости кузова ?? Еще не выясняли ??

ну не так как на видео. а сверху дверей пробовал. там где 2 го нет а откуда - походу дует из вент клапанов под бампером в полость между внешним и внутренним "крылом"( все наружные делали составные судя по схемам для кузовных работ)

glebka
16.12.2014, 19:27
. Сегодня по трассе шел со скоростью 110-140 км в час в течении 1,5 часа. Сквозняка сегодня не заметил.
только тепло сегодня....

Александр69
16.12.2014, 23:50
только тепло сегодня....
Да но сквозняки я обнаружил еще в ноября. Тут не в холоде дела, в долговременном перегоне на скорости, при морозе нужен меньшей временной пробег.

jimmik
31.01.2015, 22:56
проклейте машину (или хотя бы двери и среднюю стойку между ними) ШВИ и будет вам счасье, и тепло будет держаться
Лично я сделал ШВИ днища, стоек, но двери и крышу ещё не делал, по сравнению с прошлой зимой стал дольше прогреваться, стали мерзнуть ноги
и быстрее остывать салон. Причем на другой машине был точно такой же эффект, хотя там полностью сделал шви, даже под торпедой.
То как каменный дом, нагреешь и тепло держиться, а сделал термос, так топи его постоянно.

Серый1965
31.01.2015, 23:00
У меня шум (открытого окна) и сквозняк пропали...после проклейки ДОП уплотнителей