PDA

Просмотр полной версии : Помогите новичку

superserg-38
25.01.2020, 12:18
Всем доброго дня,Месяц назад приобрел Дастер 1.5 дизель и пока не знаю слабые места авто.Подскажите,уважаемые форумчане,на что надо обратить внимание,что ,может,протирается,откручивается,отгнивает или отваливается в данном автомобиле.С радостью приму все советы и рекомендации.За ранее всем огромное спасибо!:friends:

Карета
25.01.2020, 12:26
Если из салона-года три катайтесь, не открывая лишний раз капот...Если что и было бы-уже вылезло.

superserg-38
25.01.2020, 12:32
Да вроде пробег только 1200 км,еще может вылезти что угодно,да и надо знать к чему быть готовым.

KOSH
25.01.2020, 13:23
Задние арки плёнкой обтянуть, передние увеличенные брызговики поставить, уплотнитель капота от дверей газели, ну сетку в фальшрешетку радиатора.

superserg-38
25.01.2020, 15:22
А можно поточнее,какой уплотнитель,от какой двери и куда его устанавливать?

kval300
25.01.2020, 16:36
Топливный фильтр!!!! Самое важное !должен быть самый настоящий! Уровни жидкостей под капотом проверять лишний раз не помещает никогда, Масло,ТЖ, ОЖ,да и вообще как обычно, осмотр на предмет подтеканий запотеваний и т д.

vlad60
25.01.2020, 19:29
У Вас есть интернет?!!! Пишем в поисковике : " Доработки дастера"...вылезет столько информации что и не перечитать...А описывать каждый момент на форуме в сотый раз ей богу не "комильфо". Вот если что-то не получается то форум в помощь, это да....

superserg-38
25.01.2020, 19:36
И вам спасибо за помощь!!!

Skipper-Влад
25.01.2020, 19:57
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=8300&postcount=4
Да и так по бортовикам посмотри информацию...
Например в моем, может что и пригодится http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=341
В заглавии ссылки на те или иные доработки

ambal70
01.02.2020, 16:45
superserg-38, Тёзка! С обновкой! Если какие вопросы,пиши в личку,отвечу.:wink:

Nafigvajag
02.02.2020, 01:18
Всем доброго дня,Месяц назад приобрел Дастер 1.5 дизель и пока не знаю слабые места авто.Подскажите,уважаемые форумчане,на что надо обратить внимание,что ,может,протирается,откручивается,отгнивает или отваливается в данном автомобиле.С радостью приму все советы и рекомендации.За ранее всем огромное спасибо!:friends:

Топливо. Лейте топливо максимально доступного качества. Меняйте фильтры вовремя, не по условномуу регламенту, а в зависимости от качества топлива. И ещё, для дизеля важен терморежим. Проблемы системы охлаждения убивают дизель. Контролировать систему охлаждения и смазки. И тогда, все будет долго и счастливо. Удачи Вам!

superserg-38
14.03.2020, 12:23
Всем спасибо за очень дельные советы. Созрели ещё вопросы. Приключении зажигания загораются серия лампочек на приборе и гаснуть все кроме чек ин через две секунды,но двигатель не заведён. Получается что давления масла и генератор только тестируются,но при отсутствии заряда или давления масла они не покажут ничего! На всех авто,если включено зажигание и не запущен двигатель,лампы давления масла зарядки не гаснут. На Дастер не так или это только у меня? И вопрос второй,как включается самодиагностика приборной панели? У Логана надо включить зажигание и нажать кнопку сброса суточного побега. А как на Дастер это сделать?

Aargh68
14.03.2020, 13:31
Аналогично.
Поздравляю с обновкой!
Я с 2012 гоняю на своём дизеле, особых проблем не было. Заправлялся только на брендовых АЗС. ТО, то есть масло и масляный фильтр лучше менять чаще, на дизеле масло угарает быстрее. Воздушный фильтр тоже можно почаще, этот движок дышит интенсивный бизинки. Грязный воздушный фильтр может пробить, у меня так было. Топливный используй только фирменный. На рестайле ТНВД более требователен к качеству топлива.
В общем, соблюдая не хитрые правила, получаешь довольно тяговитую и экономичную машинку.

maslovyu
14.03.2020, 16:52
И вопрос второй,как включается самодиагностика приборной панели? У Логана надо включить зажигание и нажать кнопку сброса суточного побега. А как на Дастер это сделать?
на дастере фазы 2 (с лета 2015 года) этой функции нет

Борисыч
14.03.2020, 16:55
На бензинках отсутствие зарядки и давления масла индицируется только после 2000 об/мин, вполне возможно что-то подобное и на дизелях . На форуме есть специалист Валерий, он мне перепрограммировал "мозги", чтобы отсутствие давления и зарядки показывало после 700 об/мин.

superserg-38
14.03.2020, 17:13
На бензинках отсутствие зарядки и давления масла индицируется только после 2000 об/мин, вполне возможно что-то подобное и на дизелях . На форуме есть специалист Валерий, он мне перепрограммировал "мозги", чтобы отсутствие давления и зарядки показывало после 700 об/мин.
Если это так,то полная ерунда получается.Если на холостых оборотах пропадет давление или зарядка,то индикации не будет и привет,получай подарок!

Борисыч
14.03.2020, 17:20
Да, вот такая фишка у французов.

Sergnavig
14.03.2020, 23:39
Superserg-38, можно через разЪём OBD изменить некоторые настройки борт.компьютеа. В частности:
- отключить автовключение заднего дворника при движении задним ходом
- включить работу подсветки приборной панели при включении зажигания (это облегчает вождение с ДХО - стандартно они зажигаются, а подсветка спидомера и тахометра - нет)
- включить сигнализацию давления масла начиная с оборотов холостого хода, а не с 2000об/мин, как это сделано у реношников (дизель малооборотен и чаще ездишь на оборотах меньше 2000,особенно по городу).
Всё это можно сделать и самому,но если не уверен в результатах ( тем более на новой машине ) ,то лучше доверить это спецам. Я это сделал года полтора назад при первом ТО у оф.дилера за 1000 р.( работа не официальная,оплата на руки спецу) Правда ТО проходил не дома в СПБ, а в Пскове , т.к. с дачи до Пскова ближе, чем до Питера. Кроме этого мне изменили режим работы заднего дворника с постоянного на прерывистый ( с паузой ). В Москве ,я думаю, есть одноклубники ,которые всё это могут сделать по договорённости, если нет желания связываться по этому вопросу с дилером. В Питере в своё время были предложения о безвозмездной помощи по этому вопросу, но мне не хотелось гнать машину ради этого за 300 км домой. Псков был гораздо ближе ,поэтому я и совместил это с ТО.

Лис
15.03.2020, 12:06
Superserg-38, можно через разЪём OBD изменить некоторые настройки борт.компьютеа. В частности:
- отключить автовключение заднего дворника при движении задним ходом
- включить работу подсветки приборной панели при включении зажигания (это облегчает вождение с ДХО - стандартно они зажигаются, а подсветка спидомера и тахометра - нет)
- включить сигнализацию давления масла начиная с оборотов холостого хода, а не с 2000об/мин, как это сделано у реношников (дизель малооборотен и чаще ездишь на оборотах меньше 2000,особенно по городу).
Всё это можно сделать и самому,но если не уверен в результатах ( тем более на новой машине ) ,то лучше доверить это спецам. Я это сделал года полтора назад при первом ТО у оф.дилера за 1000 р.( работа не официальная,оплата на руки спецу) Правда ТО проходил не дома в СПБ, а в Пскове , т.к. с дачи до Пскова ближе, чем до Питера. Кроме этого мне изменили режим работы заднего дворника с постоянного на прерывистый ( с паузой ). В Москве ,я думаю, есть одноклубники ,которые всё это могут сделать по договорённости, если нет желания связываться по этому вопросу с дилером. В Питере в своё время были предложения о безвозмездной помощи по этому вопросу, но мне не хотелось гнать машину ради этого за 300 км домой. Псков был гораздо ближе ,поэтому я и совместил это с ТО.

Немного поправлю. С 18 года (по крайней мере с конца 18) при движении задним ходом и включенными передними дворниками, задний не включаются. Уже с завода функция отключена...

Павел Михайлович
15.03.2020, 12:49
Немного поправлю. С 18 года (по крайней мере с конца 18) при движении задним ходом и включенными передними дворниками, задний не включаются. Уже с завода функция отключена...

Ещё чутка поправлю: с 17 года при движении задним ходом не включается задний дворник, Но - если перед включением задней передачи вы включали передние дворники, то задний дворник будет вам приветливо махать))) У меня вот такая работа дворников.

Карета
15.03.2020, 13:06
Еще раз говорю, не лезьте в машину, года два хотя бы.Вы ей только проблемы создадите, но судя по постам - уже...

Лис
15.03.2020, 13:15
Ещё чутка поправлю: с 17 года при движении задним ходом не включается задний дворник, Но - если перед включением задней передачи вы включали передние дворники, то задний дворник будет вам приветливо махать))) У меня вот такая работа дворников.

Не надо меня чутка поправлять. С 18 года эта функция отключена с завода....

Павел Михайлович
15.03.2020, 16:20
Не надо меня чутка поправлять. С 18 года эта функция отключена с завода....

я и не тебя поправлял, уважаемый, свой предыдущий пост ты кому адресовал - что, тебе можно, а другим запрещено? сними корону, ты не один в целом мире живёшь)))

superserg-38
15.03.2020, 16:32
Думаю что имея самый простой диагностический сканер,купленный на АлиЭкспресс,можно все настройки делать самому.

superserg-38
15.03.2020, 18:46
Может кто подскажет какой можно купить недорого у китайцев?

dg972
15.03.2020, 21:30
Думаю что имея самый простой диагностический сканер,купленный на АлиЭкспресс,можно все настройки делать самому.
Не боитесь машину окирпичить? )))
Я тут радиостанцию окирпичил, большая бяда была однако. Долго потом ее оживлял...

Лис
15.03.2020, 23:27
superserg-38, Я бы посоветовал масло чаще менять чем положено по регламенту (если конечно не собираешься к концу гарантии машину продавать) и солярку на брендовых заправках заправляй, а так и сказать ничего не могу... Надежный автомобиль...

Музыкант
16.03.2020, 00:10
Привет всем Дастероводам!Хочу сказать на счет уплотнителя под капот.Поставил газелевский. Кинул телефон, в режиме видео под капот,закрыл.А резиночка то,до капота не достает и прилично.Приклеил еще на капот уплотнитель.Вот в паре то.что надо.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
16.03.2020, 13:01
Может у вас смещение койкакое было..:pardon: Так-то, чистый след от уплотнителя чётко прослеживается на капоте...

dg972
16.03.2020, 16:16
Так-то, чистый след от уплотнителя чётко прослеживается на капоте...
Не у всех.

Музыкант
16.03.2020, 23:12
Может у вас смещение койкакое было..:pardon: Так-то, чистый след от уплотнителя чётко прослеживается на капоте...

Причем здесь смещение?Если в уровень с крыльями.решетка ,фары.Может быть уплотнители разные,это может.

KOSH
16.03.2020, 23:43
Привет всем Дастероводам!Хочу сказать на счет уплотнителя под капот.Поставил газелевский. Кинул телефон, в режиме видео под капот,закрыл.А резиночка то,до капота не достает и прилично.Приклеил еще на капот уплотнитель.Вот в паре то.что надо.

Не достаёт от 08. От Газели достаёт.

Музыкант
17.03.2020, 21:03
Не достаёт от 08. От Газели достаёт.

Именно,от газели поставил."Г" образное крепление у них и не достает,могу фотки скинуть.Ну у кого дастает и слава Богу.Я поставил дополнительные и все ОК.

KOSH
18.03.2020, 13:03
Музыкант, возможно бывают двух- и трехрядные. Двухрядный не достанет (он как у 08), трехрядеый досиает точно, либо что-то не так с геометрией.

maslovyu
18.03.2020, 23:56
С геометрией скорее или просело что-то куда-то ибо сравнение 08 и газели такое:

Кстати, для соседней темы, где недавно обсуждали разницу между уплотнительными резинками под капотом от 2108 и Газели:

Сами резинки:

Газель:
http://www.duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=30&pictureid=246

2108:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71066&stc=1&d=1495013694

Рабочая часть:

Газель:
http://www.duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=30&pictureid=249

2108:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71065

По сути, у газели есть лишний лепесток (даже не камера целиком замкнутая) снизу и все, сверху, уплотняющая часть одинаковая

Карета
19.03.2020, 11:45
Видимо дает о себе знать предыстория. Хорошо, если это единственный косяк после шедеврального восстановления...

dg972
19.03.2020, 14:28
Да всё нормально у человека с машиной. Сейчас напугаете, наговорите типа перевертышь/употленник со жмуром. :rofl:

More
19.03.2020, 14:56
Так это и есть перевёртыш. Он его сам и делал.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
19.03.2020, 18:59
Причем здесь смещение?Если в уровень с крыльями.решетка ,фары.Может быть уплотнители разные,это может.
Мы не от "яда" или желчи упоминаем бурную историю вашего авто, все убедились что руки у вас золотые и растут из правильного места. Просто здоровый и незлобный стёб, улучшает настроение и повышает общий тонус организма :smile:
Может правда резинка не такая "пышная" или с завода бывает разный изгиб этой отбортовки на который надевается уплотнитель.

superserg-38
20.03.2020, 12:39
Друзья,так никто и не помог с выбором сканера.Хотелось бы самому произвести разные настройки,но не понятно что купить.

Музыкант
20.03.2020, 14:00
Да всё нормально у человека с машиной. Сейчас напугаете, наговорите типа перевертышь/употленник со жмуром. :rofl:

Меня напугают!Ребята ,человека который знает свою машину не чем не напугаешь.:shok:Мужики,прежде чем говорить о резинке на которую действует геометрия,причем не предусмотренная разработчиком Рено,это как надо изменить геометрию кузова.Во первых,кто читал мою тему,там ясно написано,что моторный отсек не пострадал.Во вторых,я выложу ниже, посмотрите сколько точек,по кузову, было проверенно при восстановлении!Далее,прошел ,после ремонта 41 тысячу,посмотрите на резину,родная,с салона,про какую геометрию можно говорить!Я и на двери поставил доп резинки,так не я один делаю.Ну можно учесть,что зимой ,два месяца ,бегает зимний комплект.Машиной доволен как слон.А резинку,доп поставил потому,что посчитал нужным.Они у меня заходят одна за одну,а не друг на друга.Теперь ,чисто без грязи,без пыли и без снега.Ехал зимой в Москву,остановился долить незамерзайку,а на одеяле полно снега(в Воронеже попал в метель) потому и поставил эту резинку. Охлаждения хватает,за глаза(некоторые в этом сомневаются).Так,что на счет косяков(как написали,дай бог чтоб это один был)прежде чем писать надо....просто подумать.

Музыкант
20.03.2020, 16:33
Видимо дает о себе знать предыстория. Хорошо, если это единственный косяк после шедеврального восстановления...
Слово то какое придумал,и не выговорить!Про восстановление.Прям льстишь про шедевр.

Музыкант
20.03.2020, 23:20

Самым простым не чего не сделаешь!Только Рено Клип и то надо выбрать.Потому,что оригинал.....не подъемный,а китайские ,некоторые разработки,глючат.

superserg-38
24.03.2020, 13:22
Нашел сканер вот такой ELM 327 Wi-Fi ,но с его помощью почти ничего нельзя сделать.Ну ошибки почитать и пробег,расход.Ерунда вообщем.Как называется нормальный сканер,с помощью которого можно все делать?

maslovyu
24.03.2020, 15:11
superserg-38, ну делает что-то не сканер ведь, а программа, с помощью которой вы подключаетесь через этот ELM к машине. Что вы используете ?
еще важно иметь elm v1.5 , а не 2.1
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7561 - можно с конца читать

superserg-38
24.03.2020, 15:16
Я плохо в этом понимаю. Скачал какую- то программу для смартфона,но там только можно посмотреть ошибки по двигателю,расход топлива и всякую ерунду. Мне хотелось бы конкретно установить порог зажигания датчика давления масла при минимальных оборотах,а не при 2000 оборотах. Да и вообще.управление другими датчиками и функциями. Если знаете- подскажите,что надо сделать? Спасибо.

Lako
24.03.2020, 15:38
Тогда Вам лучше будет поискать специалиста. Без понимания туда лучше не лезть!

Aargh68
25.03.2020, 09:01
Я плохо в этом понимаю. Скачал какую- то программу для смартфона,но там только можно посмотреть ошибки по двигателю,расход топлива и всякую ерунду. Мне хотелось бы конкретно установить порог зажигания датчика давления масла при минимальных оборотах,а не при 2000 оборотах. Да и вообще.управление другими датчиками и функциями. Если знаете- подскажите,что надо сделать? Спасибо.

Лично я сделал бы так: при проведении планового ТО, переговорил бы с электриком. Ему в любом случае подключаться к мозгам, проверять ошибки и т.п. Проверили значения, изменили бы то, что можно. Можно/нужно слегка поощрить материально. Только общаться нужно тет-а-тет, лишние ухи/глазки ни к чему.

superserg-38
25.03.2020, 12:39
Ну во первых я не собираюсь ехать на ТО,тем более к дилеру,делаю ТО сам.Во вторых,как указал ранее,все и всегда люблю и хочу делать своими руками.Хотелось бы узнать какой сканер нужен для того,что бы все действия делать самому.Нашел вот такой Renolink OBD2 V1.52 для Renault ECU,но это не факт что он все может.

Lako
25.03.2020, 13:25
Дело в том, что сканер у Вас уже есть. Я это все то, о чем Вы писали, делал с помощью ELM 327 Wi-Fi. И, как Вам уже отвечали, важна версия 1,5!

dg972
25.03.2020, 13:34
важна версия 1,5!
Три штуки уже у меня. Ничего, толком, они не видят. Нужен CLIP.

Неугомонный Ездец
25.03.2020, 13:52
Ну во первых я не собираюсь ехать на ТО,тем более к дилеру,делаю ТО сам.Во вторых,как указал ранее,все и всегда люблю и хочу делать своими руками.Хотелось бы узнать какой сканер нужен для того,что бы все действия делать самому.Нашел вот такой Renolink OBD2 V1.52 для Renault ECU,но это не факт что он все может.
тема у нас в клубе (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7561)
на ТО надо ехать к ОД со своим маслом и расходниками... или как я только с маслом... гарантия мне еще нужна...)))
в основном все берут для OBD2 elm327 версия должна быть не больше 1.5, версия 2 не работает
DD4ALL прога которой настраиваю с ноутбука у нее нормальный функционал и набор авто от РЕНО
беру здесь (https://www.drive2.ru/b/498093336985338243/)

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

в чем Ваш толк? чем пользуетесь андройдом? что б увидеть?)))

Музыкант
25.03.2020, 20:25
Согласен на все100 процентов!

Неугомонный Ездец
26.03.2020, 06:53
Согласен на все100 процентов!

интересно, что Вы себе за задачи ставите?
я все решил этим прибором)))

superserg-38
26.03.2020, 08:34
А включение лампы давления масла при более низких оборотах,а не 2000, вы смогли решить? А так же включение лампы заряда аккумулятора.

Неугомонный Ездец
26.03.2020, 08:57
А включение лампы давления масла при более низких оборотах,а не 2000, вы смогли решить? А так же включение лампы заряда аккумулятора.
да на Каптуре, масло, обороты, задний дворник отключил при движении назад, температура и время на приборке, тарировал показания бензина...
лампа акка меня не беспокоит
только обязательно ноут и ПО про которое написал ранее

superserg-38
26.03.2020, 09:44
Со смартфона не получится? Можно поподробнее как все сделать?

Неугомонный Ездец
26.03.2020, 10:24
Со смартфона не получится? Можно поподробнее как все сделать?

со смартфона не знаю не пробовал
тема на форуме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7561
почитайте тут https://www.drive2.ru/search/?text=DDt4ALL+дастер
ПО https://www.drive2.ru/b/498093336985338243/

***_Kiniovd_***
12.04.2020, 18:41
Доброго всем времени. Не нашел подходящую тему...Направьте или посоветуйте.
Передний привод, автомат, стиль езды спокойный, без резких ускорений. ТО регулярные. Бензин АИ-95. Пробег 91 тыс.км. Зимой коробку, как и двигатель грею.

Симптомы проблемы: При включении D/R с N/P стал сильнее толкаться. При переключении с первой на вторую, но не всегда - пинается. При торможении часто чувствуются толчки, как правило в конце торможения перед полной остановкой.

Вопрос: Где искать причину?

11vasya
12.04.2020, 20:19

у вас просто подделки, на китайские копии.
вот про них написано подробно и довольно понятно https://www.drive2.ru/l/513570062657913619/

поэтому главное найти правильный елм у китайцев ( вполне выполнимая задача), а потом всё ЛУЧШЕ делать не профессиональными приборами ( которые мало предназначены для простых пользователей), а упрощенной андроид-программой PyRen https://www.drive2.ru/b/498774209560838186/
там всё довольно просто- главное стабильно работающий елм и неработающие параллельно ( в фоне) другие программки для автодиагностики ( могут создавать помеху).

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Вопрос: Где искать причину?
возможно, что пора менять масло в коробке.

superserg-38
01.06.2020, 14:51
Что-то стал мой Дастрик дизельный дергаться иногда,при разгоне и в пробке когда еле плетешься.Пробег 9000,есть какие мысли,что смотреть?

Карета
01.06.2020, 14:59
Самый крайний вариант-брать бензинку :sarcastic:
Брали мы с вами в январе зимой, только лишь с разницей в 4 года и пробег наверно уже под 90 000 у меня, перестал смотреть после 75...Ездит и ездит, чуть было не поменял зимой, слава богу вирус проклятый не дал )))

Dgek888
21.06.2020, 12:24
Здравствуйте форумчане! Озадачился тут следующим вопросом.Где находится вин код в Рено Дастер 2017 года выпуска? Всё облазил - есть только наклейка в проёме дверей. Раньше на Дастере 2014 г.в. был вин код под капотом на левом стакане. Где ещё искать, подскажите?

cap obvious
21.06.2020, 12:36
Dgek888, в мануале должны быть обозначены все локации VIN. В иномарках часто под пассажирским ковриком бывает.

Dgek888
21.06.2020, 12:45
Dgek888, в мануале должны быть обозначены все локации VIN. В иномарках часто под пассажирским ковриком бывает.

В мануале только наклейка между дверей (которую легко отодрать) и типа на стекле у водительского дворника. У меня на стекле ничего нет!

cap obvious
21.06.2020, 14:29
Под стеклом нету? Окно должно быть в фотоизоляции. Возможно, стекло поменяли на нештатное, без окошка.

Tashtagol
21.06.2020, 17:04
Под стеклом нету? Окно должно быть в фотоизоляции. Возможно, стекло поменяли на нештатное, без окошка.

На дастерах под стеклом вин-номер не пишется, хотя в руководстве написано, но есть ссылка, что конкретные места нанесения вин-номера могут отличатся от описанных в зависимости от комплектации. На Дастерах изготовленных в России один номер на табличке между дверей и второй на одном из стаканов передней подвески под капотом (его бывает плохо видно, если пыль на металле есть).

Abema
01.05.2021, 21:50
Всех с праздником!
Стук непонятный появился, никак идентифицировать не могу.
Заметил зимой, как хорошо прогреется, когда в "паркинг" переводишь и машина под уклоном стоит, слышен в салоне перестук, с улицы никак не могу определить. Тоже самое, когда заднюю передачу включаешь, тормоз при этом нажат, машина как бы пытается двигаться назад, и снова слышен перестук постоянный. На "Драйве" и в "Нейтрали" стук пропадает. Дилер найти не может. На просторах сети тоже не нашел или плохо искал, может у кого то что-то подобное было...
2017г, 2,0, АКПП.

KOSH
02.05.2021, 11:28
Всех с праздником!
Стук непонятный появился, никак идентифицировать не могу.
Заметил зимой, как хорошо прогреется, когда в "паркинг" переводишь и машина под уклоном стоит, слышен в салоне перестук, с улицы никак не могу определить. Тоже самое, когда заднюю передачу включаешь, тормоз при этом нажат, машина как бы пытается двигаться назад, и снова слышен перестук постоянный. На "Драйве" и в "Нейтрали" стук пропадает. Дилер найти не может. На просторах сети тоже не нашел или плохо искал, может у кого то что-то подобное было...
2017г, 2,0, АКПП.

Хороший стук вылезет. На дилера надеяться бесполезно, только в клубные сервисы.

Vova1
02.05.2021, 15:48
Похоже на выборку зазоров в трансмиссии.

Abema
02.05.2021, 20:06
Похоже на выборку зазоров в трансмиссии.
Просто получается, что данный звук появляется при уклоне авто вперед, и при попытке двигаться назад возникает постоянный перестук, тоже самое при включении "паркинг". Дилер на ТО, конечно же ничего не нашел...
К сожалению, диагностов все меньше и меньше, желающих докопаться до причины. В основном, смотрите - вот я нашел неисправность, вот запчасть, вот деньги, поменяйте...
Ладно, что найду - отпишусь.

Олег
03.05.2021, 08:34
https://www.zr.ru/content/articles/928657-u-menya-korobka-avtomat.-ruchnik/
В первом пункте статьи именно про ,имхо, Вашу проблему, парковка на уклоне, я тоже замечал, что как бы с характерным натягом и стуком ,скорее ударчиком, особенно когда снимается из паркинга. При этом это не на одной машине я замечал, а на многих, начиная от мегановсцеников и заканчивая каптуром и аутом

Abema
03.05.2021, 09:09
https://www.zr.ru/content/articles/928657-u-menya-korobka-avtomat.-ruchnik/
В первом пункте статьи именно про ,имхо, Вашу проблему, парковка на уклоне, я тоже замечал, что как бы с характерным натягом и стуком ,скорее ударчиком, особенно когда снимается из паркинга. При этом это не на одной машине я замечал, а на многих, начиная от мегановсцеников и заканчивая каптуром и аутом

Вот и я дилеру про вышеуказанную проблему, которая выражена про постоянный частый перестук, который не перестает, пока не включишь "D" или "N", а он мне про удар при включении под уклоном. :smile:
А про эту тему я в курсе. Спасибо.

KOSH
03.05.2021, 19:12
Звук "перестука" часто бывает при проскальзывании тормозного диска под моментом. Если педаль тормоза сильнее продавить, звук не пропадает?

Abema
04.05.2021, 11:53
Звук "перестука" часто бывает при проскальзывании тормозного диска под моментом. Если педаль тормоза сильнее продавить, звук не пропадает?

когда в "паркинг" переводишь и машина под уклоном стоит, слышен в салоне перестук,

При включении режима "Р" - тоже самое.
Так то на скорость не влияет, разобраться хочу. Снаружи из -за шума двигателя не разобрать.