Просмотр полной версии : Купил "перевертыш"Дастер.Востановление своими руками
Музыкант
22.12.2019, 01:10
Привет всем Форумчанам!Ровно год,как я купил и во становил Дастера от и до.Машина 2017г,дизель,переворот с дамбы с ударом в дерево.Приехала машина в гараж на эвакуаторе,из гаража уехала готовая за страховкой.Не выкладывал сразу,потому,что хотел протестировать годик.Если форуму будет интересно,буду выкладывать все фотки и видео ремонта.К жестянщикам отношения не какого не имею,обыкновенный пенсионер.
Доброе утро тёзка.
Те кто находился в машине,в момент аварии,сильно пострадали?
Конечно,очень интересно,поэтапное восстановление. Судя по снимкам,Дастеру досталось.
Конечно форуму будет интересно. Что значит "уехал за страховкой" ? у вас судя по всему "тотал",вам деньги,остатки от машины забирает страховая.
Конечно форуму будет интересно. Что значит "уехал за страховкой" ? у вас судя по всему "тотал",вам деньги,остатки от машины забирает страховая.
Уехал то за своей страховкой, ОСАГО. Без неё передвигаться запрещено.
Тотал не у него, а у того, кто кувыркнулся. Думаю, КАСКО не было, соответственно, не было и выплат. Потому и продали.
переворот с дамбы с ударом в дерево.
Неплохо так убрался...
Kladovchik.2011
22.12.2019, 17:02
....как банка из под"Кока-Колы"!
Музыкант
22.12.2019, 17:41
Да какие деньги!Я хотел сказать,что готовая машина поехала за страховым полисом.Пока делал ,полис закончился.
Да какие деньги!Я хотел сказать,что готовая машина поехала за страховым полисом.Пока делал ,полис закончился.
Сергей , выкладывайте в любом случае.:drinks::preved:
Даже если это будет интересно всего одному человеку(верю их много больше будет).:wink::friends:
Люди которые могут работать руками, как и в старину всегда в цене.
Вещайте уже миру свое творение.:friends:
Подводник
22.12.2019, 17:58
Я смотрю на согнутый кардан и гениталии сжимаются...
Музыкант
22.12.2019, 18:15
Привет всем!В машине было двое.Хозяин ,лет 40 и барышня,помоложе.У водителя не царапины,а подруга ударилась,сильно коленкой в район магнитолы,не крови не чего,только потолок будущему хозяину потоптали....шутка!Из за этой "коленки":wink:мне машина и досталась. Вот так выглядела магнитола,так и не запустил,пришлось выкинуть.
Музыкант
22.12.2019, 18:25
Я смотрю на согнутый кардан и гениталии сжимаются...
Снять не смог, пришлось по полам болгаркой разрезать.:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Мужики не судите строго,я человек возрастной,с компом работаю медленно.Все фото и видео,просто с телефона,качество не ахти.Кто сможет,помогите,подскажите,если его можно вставить, как вставлять видео.:drinks:
Юрий1976
22.12.2019, 18:36
Сергей, видио надо заливать на Ютуб. А сюда выкладывать ссылку
Музыкант
22.12.2019, 19:12
Судя по вопросам,форумчане интересуются!Начну подробно.Хочу заметить,что машина покупалась и ремонтировалась исключительно для СЕБЯ!!!О продаже даже и речи нет.А то потом начнут писать,что такая потом на овито"не бита не окрашена".Например, я не имитировал точечную сварку!Хочу сказать,что получилась крепче чем с завода,усилил все слабые места в кузове.Вывешивал по диагонали,в любом положении,все двери,крышка багажника,капот открываются на ура,не затирая нигде и вот уже 22ты.после ремонта,жесткость та же.
Музыкант
22.12.2019, 19:52
Начну,не судите строго!Два года назад пошел на пенсию(до реформы успел):wacko2:Машина на данный момент была Ниссан Примера 2литра,но старенькая.Время много,денег мало на пенсии.Даю задание сыну(работает адвокатом)найти мне битую машину,но по новей,класса Дастера.И вот чудо!Есть у меня клиент,попал в аварию и с ним судится, мама той барышни,что разбила коленку(денег хочет),а сама "пострадавшая" предъяв не имеет.Машине пять месяцев,пробег 8ты.дизель,но на нее страшно смотреть и дают,на разборке ему 130ты!!!На штраф стоянке,когда я смотрел,на кузов и внимания не обращал,только проверил все жидкости,все на месте.Берем!Сын" пап ты хорошо подумал" я сказал берем,значит берем!К стати,машина пролежала на крыше 5часов!!!пока гайцы приехали,только масло поменял,а антифриз,гидрач,тормозная,фреон до сих пор без доливки ежу,все в уровне.Я был в шоке когда разбирал и шланг от омывайки на пол упал и там полный был.Что интересно,оказалось хозяин машины, нам сосед по даче,500метров живет.Я езжу по этой дороге каждый день и мимо этого дерева.Когда купили,я там еще пластмасски собирал от рейленгов.Так она и приехала ко мне в гараж на даче,на фото выше.
Музыкант
22.12.2019, 20:30
Работа закипела!За две недели, внутри гараж, отделал(десять лет не мог доделать:search:)Швелер, валялся во дворе,пошел на стапель,потом сварил шесть лап,купил аппарат Аврору180(тоже лет десять собирался,все обычным аппаратом варил),гидравлику 10тон,три зажима и две цепи китайские.Нивилир строительный, сделал стойку к нему, к аппарату коляску.
Музыкант
22.12.2019, 20:36
Обратите внимание,желтым покрашено все тяговое.
Красота. На раскладку инструмента приятно посмотреть.
Музыкант
22.12.2019, 21:06
Далее выставил на стапель ровную(относительно) сторону,развесил отвесы,чуть чуть растянул,сколько можно и начал высверливать точечную сварку короба и крыши.Где надо разметил и вырезал место удара.
Музыкант
22.12.2019, 21:08
Красота. На раскладку инструмента приятно посмотреть.
Да я такой как и все:sarcastic:это пока ,с начало,потом весь на полу!:yahoo:
Музыкант
22.12.2019, 21:38
Все проблематичные вопросы смотрел у ребят в Ютубе. Хорошие мастера,Артур из Прибалтики,Каховка ,АвтоДок..вообще классный мужик,все толково объяснит и по железу и по молярке,Сергей из Ростова на Дону ит.д А вот есть у меня земляк,из Гуково Андрей Бищенков из за своего интеллигентского нытья,про самую худшую в МИРЕ!!! машину Рено Дастер,теряет,как мастер,свой имидж.Борец за уменьшение смертности на Российских дорогах.Опоганил Ниву в последнем ролике,хотя два поколения на ней проездили и не чего,теперь за Дастера взялся,лапшу на уши людям вешает,считает себя умней Реношных инженеров.Да есть слабые места,но сделано по деньгам машина.Я весь кузов пролазил до миллиметра и нечего ,что он там критичного не вижу.Даже в моем случае,машина помялась в смятку,а людям не царапины,все на себя металл взял.А если зубов боятся,то и в ... давать нельзя,по его словам на танке ездить надо.Посмотрите на Ютубе его Кузовной ремонт про Дастер пластилиновый.Да ладно хватит про него,просто накипело.
Музыкант
22.12.2019, 22:21
85628
85629
85630
85631
85632
85633
85634
85635
85636
85637Далее было принято решение.Крыша под замену( только оригинал )стекла лево право передние,лобовое с обогревом(для нашего района зря купил) заказал из Москвы через АвТОто,за две недели пришли за 54.360рКрылья хотел отстучать,но посмотрел цену и взял оригинал 2 крыла 9.300р.Бугалтерею жена вела:preved:для истории.:preved:Хотел боковину,переднюю четверть купить,как глянул цену,чет передумал,хотя в тысячу раз легче и быстрей было бы.Почему мастера и стараются все менять,железо то хозяин покупает.Можно было на разборках прикупить,но все как обычно 2012 года,одна была посвежей,но была ударенна в тот же бок.Короче решил делать со своего,долго,....но не жалею.Две двери правые,аригенал но бу,одна 7т другая 5т.Ну если,что не забыл,остальное родное все.Причем два бампера и заднюю дверь,даже не красил.
Работа закипела!За две недели, внутри гараж, отделал(десять лет не мог доделать)Швелер, валялся во дворе,пошел на стапель,потом сварил шесть лап,купил аппарат Аврору180(тоже лет десять собирался,все обычным аппаратом варил),гидравлику 10тон,три зажима и две цепи китайские.Нивилир строительный, сделал стойку к нему, к аппарату коляску.
А говорит к жестянке отношения не имею!!!!!!!!!!!:)-Шутка ,респект, уважуха!!!
Музыкант
22.12.2019, 23:28
А говорит к жестянке отношения не имею!!!!!!!!!!!:)-Шутка ,респект, уважуха!!!
Нет я просто любитель,всю жизнь люблю сам делать своими руками.По образованию строитель,а всю жизнь проработал...:prankster2:в профиле написано...ЛАБУХОМ!Точнее, в НСВУ суворовском училище начальник по клубной и воспитательной работе,а вечером по кабакам лабухом.А машин было восемь и всегда обслуживал сам,короче любитель.С Гришей служили в Подмосковье, рядом части были, в муз взводах.А ты говоришь жестянщик:drinks:
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
22.12.2019, 23:30
Музыкант, как там дело с антикором заводским в порогах и лонжеронах обстоит, жирно обработано?) И вообще, ваше мнение по порогу?.. есть мнения что под пластиком там не очень комфортные для металла условия.
Музыкант
23.12.2019, 00:09
Музыкант, как там дело с антикором заводским в порогах и лонжеронах обстоит, жирно обработано?) И вообще, ваше мнение по порогу?.. есть мнения что под пластиком там не очень комфортные для металла условия.
В порогах,только грунт и мовиль,под лонжеронами тоже,а полики,с низу,грунт и мастика,но металл весь похоже,тоненько,но оцинкован.Ржавчины не где не видел,но ей то только пол года было.
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
Ты имеешь в виду под пластиковым порогом,так там просто короб покрашен,да что там будет,если грязью не забито ,то все продувается,как и у всех машин,под клипсами может ржа когда и будет.
Музыкант
23.12.2019, 00:14
Ремонт стойки.Изгиб, все промерялось с левой в зеркальном.
Музыкант
23.12.2019, 00:33
Далее пол и самое муторное начало короба и все надо поварить в размере.Ну на сегодня наверно хватит,Дастероводам привет,не кого не слушайте классная машина!!!:drinks:У дочки и сына конечно лучше,но Дастер мой любимчик!!!
Правильный человек. Руки растут откуда надо.
Ну и....в нашем "тракторном" полку пополнение.
Добро пожаловать.
Музыкант
23.12.2019, 01:14
Правильный человек. Руки растут откуда надо.
Ну и....в нашем "тракторном" полку пополнение.
Добро пожаловать.Спасибо!
Да вот я смотрю свой и написано, новичек, аж прям приятно,как вроде моложе.Я на форуме Ниссан Примера,такие вещи вытворял! своим кулибинством,звонили и по скайпу, со всего бывшего СССР. Когда Дастер выехал с гаража, с форума приехали и забрали машину,а машине было уже 20 лет.Еще раз спасибо за прием.Рад,что кому то ,это интересно. Проезжаем с женой Тулу,по М4,всегда пряник внукам покупаем,самый большой.
Спасибо!
Да вот я смотрю свой и написано, новичек, аж прям приятно,как вроде моложе.Я на форуме Ниссан Примера,такие вещи вытворял! своим кулибинством,звонили и по скайпу, со всего бывшего СССР. Когда Дастер выехал с гаража, с форума приехали и забрали машину,а машине было уже 20 лет.Еще раз спасибо за прием.Рад,что кому то ,это интересно. Проезжаем с женой Тулу,по М4,всегда пряник внукам покупаем,самый большой.
Внесу маленькую корректировку. Пряники, а особливо детям, необходимо брать маленькие и весовые, в пакетиках с разными начинками. Они самые вкусные...
Ну будете ехать мимо Тулы, с супругой, милости просим. Тут то я вам все нюансы и расскажу:sad::drinks:
У нас в городе особливо много специалистов по "пряничному" делу.
Ну город такой.
Рукодельный и мастеровой.
Музыкант
23.12.2019, 22:53
У нас в городе особливо много специалистов по "пряничному" делу.
Ну город такой.
Рукодельный и мастеровой.
Спасибо за приглашение!Тула всегда славилась пряником и самоварами:drinks:
Спасибо за приглашение!Тула всегда славилась пряником и самоварами:drinks:
Ну ....
Не все то солнышко , что встает :friends::drinks:.
....пусть только пряники и самовары...::sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Но в сторону дискуссии про наш город.
Мне , как и форумчанам жутко интересно продолжение истории с вашим "перевертышем".
Такие истории редки и вы , не скрою , заложили некое новое позитивное зерно про умелые руки и "воскрешение" машины.
P.s. Приезжайте, экскурсию проведу...Посидим ,повечереем... и т.д.:drinks::friends:
Сергей, прошу продолжайте....
Музыкант
23.12.2019, 23:31
Сергей, прошу продолжайте....
Да вот сижу пытаюсь.Фото валом,но надо выбирать,чтоб понятно было.Жаль без видео,там как то по живей.
Музыкант
23.12.2019, 23:32
Привет всем!Как то странно,что еще не нашелся не один критик,а то без оппозиции в стране нельзя!Ну продолжу.Вот так по отвесам наблюдаю,что куда и на сколько тянется.Далее,на швы в коробе положил лонжерон,просверлив отверстия,для мовиля. К нему привязался более длинным лонжероном.И закрыл,помойму все понятно.Потом подготовил,поперечные лонжероны под сидения.И на места,под родные лонжероны,поставил свои.
Музыкант
23.12.2019, 23:39
Далее приварил родные,лонжероны, на места ,конечно предварительно обработав кислотным грунтом,а потом акриловым .Получилось вот так.
Музыкант
24.12.2019, 00:02
Кинул еще свои, лонжерончики :rofl:,от упора сидения до средней туннели,хуже не будет:preved:Туннель как вытягивал,целая эпопея,показывать не буду наверно.Но очень тяжело,так как металл там толстый,даже очень.И самое главное ,надо так вытянуть,чтоб сошлись отверстия крепления кардана,при установки.Но так как, я говорил,тянуть до миллиметра,кардан стал как влитой.
Музыкант
24.12.2019, 00:06
Ну ....
Не все то солнышко , что встает :friends::drinks:.
....пусть только пряники и самовары...::sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Но в сторону дискуссии про наш город.
Мне , как и форумчанам жутко интересно продолжение истории с вашим "перевертышем".
Такие истории редки и вы , не скрою , заложили некое новое позитивное зерно про умелые руки и "воскрешение" машины.
P.s. Приезжайте, экскурсию проведу...Посидим ,повечереем... и т.д.:drinks::friends:
Да я ,как то за умелые руки не очень,а вот про сам Дастер ,даже в таком виде как у меня,хочу показать,что НОРМАЛЬНАЯ!!!машина!!!
хочу показать,что НОРМАЛЬНАЯ!!!машина!!!
Ну так а я за шо???:drinks::friends::pardon::rofl:
Но очень тяжело,так как металл там толстый,даже очень.И самое главное ,надо так вытянуть,чтоб сошлись отверстия крепления кардана,при установки.Но так как, я говорил,тянуть до миллиметра,кардан стал как влитой.
МОЩЬ!!!! НЕ имеющая Границ!!!! Суппер! я бы за такую кузовщину никогда бы не взялся .хоть тоже как любитель всегда сам! Очень круто!
Музыкант
24.12.2019, 00:47
МОЩЬ!!!! НЕ имеющая Границ!!!! Суппер! я бы за такую кузовщину никогда бы не взялся .хоть тоже как любитель всегда сам! Очень круто!
Земляк Ростовский....но для себя же!!!
Музыкант
24.12.2019, 00:48
Соединил,доп лонжероном, заднюю с передней, частью машины,при этом расстояние между центрами ступиц должно быть точно,сейчас не помню,по мойму 2763мм.И закрыл все это центральной накладкой.На этом ,что то надоело возится с металлом:prankster2:на глаза попались сидения,займусь ка я ими.:preved:
Музыкант
24.12.2019, 01:10
И так!Задние сиденья,нормальные.Водительское терпимо,а вот пассажирское,я думаю,все кинулись менять бы,на разборках искать и т.д.Но есть большое НО!!!Машине всего,и сиденьям тоже,всего пять месяцев!!!Жаба душит выкидывать!Смотрите,что получилось.Спасибо,хозяину,что ездил с какими то,дешевыми чехлами.
Музыкант
24.12.2019, 02:19
Потом пошла стойка,объяснять не буду и так понятно.Обратите внимание,в стойку лобового стекла,тоже поставил тоненький ланжерончик.
Музыкант
24.12.2019, 02:59
Самая проблематичная железка!А на ней липкая пленка с винтом,я так случайно ножичком содрал и на стенку приклеил:sad:Забегу на перед.Когда машина готова была,думаю,приклеить что ли,вид у нее очень херовенький,удар то прям в нее,вообще не пойму,а если б она вообще улетела:sorry:Когда ставил на учет,гайцы как дободались,что она снималась!!!:punish:Говорю,что машина после ремонта,не в какую:sad:Вызвал сына,все уладили,но в тех паспорте написали,что установлена самопроизвольно!!!Как я ее вообще не выкинул.И еще прикол в ГАИ.Пока делался гараж ,оборудование и сама машина, прошло ну где то десять месяцев.Мы к хозяину и делаем вторую купчую.Пока суть до дела прошло еще несколько дней,еду в ГАИ,поздно приехал,там десять дней надо что ли,плати штраф,по мойму,три штуки,да еще и нельзя потому,что страховку взял на день раньше чем оформлена купчая.Опять вызвал сына:rofl:Он говорит,что какие десять дней,машина в ремонте была,вы машину когда забирали куплю-продажу оформляли,мы да,но вот по ней БЕСПЛАТНО!!!и оформляйте.Вот чудо!А почему,да потому,что за давностью купли!!!Вот так,лишний раз хозяина тревожили.
odin_volk
24.12.2019, 05:39
То что Дастер нормальная честная машина, где цена соответствует качеству - это понятно.
И известно, что земля русская богата рукодельниками и талантами!!!
Но вот так - взять и восстановить до состояния новой разбитую, смятую в гармошку машину !!!!!!
Обалдеть!!!:shok:
Нет слов!!!
Музыкант, УВАЖАЮ!!!
Музыкант
24.12.2019, 14:25
То что Дастер нормальная честная машина, где цена соответствует качеству - это понятно.
И известно, что земля русская богата рукодельниками и талантами!!!
Но вот так - взять и восстановить до состояния новой разбитую, смятую в гармошку машину !!!!!!
Обалдеть!!!:shok:
Нет слов!!!
Музыкант, УВАЖАЮ!!!
Спасибо!Самое главное,что эта работа в удовольствие!Но с учетом,что есть время и желание.
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
Давайте немного отвлечемся от Дастера. Вопрос форумчанам!Какой марки,что за автомобиль у меня на фото под ником. Удивительно,что ни кто еще не поинтересовался.:drinks:
Неугомонный Ездец
24.12.2019, 14:36
Какой марки,что за автомобиль у меня на фото под ником. :drinks:
мелко... но похоже на ГАЗ-69
http://www.gaz69.ru/ipb/uploads/gallery/album_18117/gallery_22059_18117_448898.jpg
Какой марки,что за автомобиль у меня на фото под ником. ..
Мелковато, действительно, производная от Виллиса, а м.б. и 67-й газон.
Индийская Махиндра, к примеру
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85699&d=1577189623
Подводник
24.12.2019, 14:52
Фотографию бы, я аваторку нормально рассмотреть не могу.
Вопрос форумчанам!Какой марки,что за автомобиль у меня на фото под ником.
Виллис...
Музыкант
24.12.2019, 20:41
Да...!Молодцы,угадали!Если модераторы разрешат,за отклонение от темы.Расказываю историю.Ха..Ха..!Не жизнь,а одни истории:sarcastic:Двадцать лет тому назад.Вожусь на даче,дача на берегу р.Дон,вдруг на дальних воротах,дача большая 40соток,остановилась машина тянущая за собой прицеп с пчелиными ульями и и дедушка во круг бегает.Подхожу дедушка говорит,что не доехал,тут у нас есть рядом роща из акации,хотел стать пасекой.Смотрю газ69,весь ржавый,брезент весь перешитый и самое главное сломалась рама пополам,короче коробка с раздаткой на земле лежит:sorry:Дедушка ,как же вы на такой машине ездеете,а он нечего у меня вторая такая есть.Если ты меня до тянеш я тебе ее продам.Я говорю,а сколько Вы хотите.Сынок,мне 42года тогда было,я недавно поменял новый аккумулятор,вот за три тысячи и забери!!!Я в шоке!Дотянул я его на пасеку,под домкратил две стороны приварил два уголока и своим ходом заехал во двор.Да,тут же,дедушка, снял номера,так как мне доки не нужны.Вот так я стал обладателем сего авто.!!!Теперь это моя гордость!Мы с сыном сразу стали переделывать.Выбор внешнего вида пал на Виллис. Из четырех дверного сделали двух дверной.Родное осталось,капот(урезанный),передняя решетка(расправленная) фары вырезаны и перевернуты на90градусов,лобовое,ну и боковины.Кронштейн для запаски от рамы тяжелого мотика,задний борт.Двигатель 24 ки,мосты 24(урезанные)Коробка от Победы.Труженик получился не заменимый!!!Два моста с понежайкой,узкая и короткая база едет везде.Только по песку с катером зарывался.Пришлось сделать заднюю спарку.Плюс передние(ниссановские)стойки и пружины в помощь к рессорам.Газ 69 выпуск 63год!!!
Музыкант
24.12.2019, 21:30
Продолжу про Дастер.Заканчиваю с боком.Объяснять,думаю нечего не надо.
Музыкант
24.12.2019, 22:24
Пошла крыша.Ну про крышу особо и нечего рассказать.Зажимается зажимами,примеряются двери,лобовое.Нивелиром выставляется середина.Наносится клей на поперечины,опускается полотно и по точкам варится.Правда учтя,что многие владельцы пишут,что болезнь у Дастера на стыке заднего крыла и крыши(трещины по краске) усилил полосой.А трещины потому,что мало точек сварочных,на одной у меня было три,а на другой вообще две.Моловато конечно.Я так думаю слабовато на заводе с контролем.Я смотрел интервью одного мастера на заводе по производству Дастера,так он говорит,что молодежь не держится(мало платят) месяц, два,и увольняются,а они в основном стоят на сварке.Тогда и контроль наверно хромает.Сколько захотел ,наверно, столько и чиркнул аппаратом.Так,что (мое мнение) кому какая попадется.Крыша пришла в коробке,а вот так я довез до гаража.Да еще слабо приклеено к поперечинам полотно.У меня ушел целый тюбик.Клеил клеем для клейки лобового стекла.
Музыкант
24.12.2019, 22:52
Может,что и упустил разве все расскажешь!Пришло время обвешивать.Ставить приходится все,чтобы выставить зазоры.Обратите внимание ,дверь водительскую оставил родную и капот.Дверь промерял не где не повело,а вот облицовку помяло.Конечно любой мастер заставил бы купить новую,но я не мастер и бабульки то мои:yahoo:
Музыкант
24.12.2019, 23:32
Все сошлось прекрасно,три двери,крылья,капот крышка багажника,но вот косяк!!!задняя дверь,левая на 4мм не входи,да зазор 1,5-2мм короче 5-6мм надо найти....где!!!:preved:Линейку в "зубы"и под машину,корыто,самая основа,все глухо.По коробу,если б раздвинул,по осям ступиц не то.Крышка багажника стоит с зазорами,все глухо.Внутри багажника все про мерил,все в идеале.Верх крыши с крылом все ок.Всю голову сломал.Задняя часть у Дастера,довольно таки крепко сделана,там внутренняя боковина и усилитель,довольно крепко соединены с корытом,все на месте,а вот заднее крыло(сама скорлупка)от удара потянуло вперед и все.Потом я заметил,что и крышка багажника немного выперает наружу.Принято решение,приварится и поставить на место.Тянул назад растяжкой ,а нужно еще и вниз,а зацепится не за что.На помощь пришел мой проверенный в боях аппарат!!!Упер его,швеллером в ворота и за бампер зацепился:yahoo:И все стало и на свои места.Все надоело возится с кузовщиной, пора делать СПОТЕР,мелкая рихтовка впереди!
Дмитрий Сталь
24.12.2019, 23:54
Музыкант, Сергей, так Вы ещё и охотник?
Подключайтесь в тему
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1151
Музыкант
25.12.2019, 00:09
Музыкант, Сергей, так Вы ещё и охотник?
Подключайтесь в тему
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1151
Да есть такое!!!В сейфе МР153 и любимчик ТО34 .Да в ваших районах поохотится мне не приходилось,жаль!Машинка какая у меня,метает атасс!сам делал,хотел электро привод доделать,само-взвод,а потом передумал,руками взвожу.Кстати,на этих стрельбах,Москвичи в гостях,зять с дочкой в гостях.Прилюбливают,это дело,ящик тарелок разбивают на ура!!!:drinks:
любимчик ТО34
Наш человек.:friends::friends:
Даже кармультук у него Тульский!!!:drinks::yahoo::yahoo:
Музыкант
25.12.2019, 00:45
Наш человек.:friends::friends:
Даже кармультук у него Тульский!!!:drinks::yahoo::yahoo:
Да Тула этим славится!!!Не хочу обидеть ИЖ,но Тулки как то ближе к сердцу!
Дмитрий Сталь
25.12.2019, 00:54
Да есть такое!!!В сейфе МР153 и любимчик ТО34 .Да в ваших районах поохотится мне не приходилось,жаль!Машинка какая у меня,метает атасс!сам делал,хотел электро привод доделать,само-взвод,а потом передумал,руками взвожу.Кстати,на этих стрельбах,Москвичи в гостях,зять с дочкой в гостях.Прилюбливают,это дело,ящик тарелок разбивают на ура!!!:drinks:
А мне в ваших поохотить не довелось.:sad:
Во время поездок на отдых у Вас сезон ещё закрыт, а специально ехать - времени нет.
Про самодельную машинку интересно. Покупать жаба душит.
Открывайте отдельную тему или в "Охоту".
Будет многим интересно.
Музыкант
25.12.2019, 01:11
А мне в ваших поохотить не довелось.:sad:
Во время поездок на отдых у Вас сезон ещё закрыт, а специально ехать - времени нет.
Про самодельную машинку интересно. Покупать жаба душит.
Открывайте отдельную тему или в "Охоту".
Будет многим интересно.
Да про нее особо и не расскажешь,нет рассказать расскажешь,а вот фоток,в процессе изготовления нет.Я ее лет десять,а то и больше,назад сделал.Так общий вид,со всех сторон,ну и разобрать можно.А покупать,конечно,цены аховские.Да и нужна она раз в год, в меж сезонье.Нет пострелять та хочется,но меньше ста патронов,и начинать нечего,а боеприпас нынче дороговат.Посмотрим,если нужно будет ,откроем новую тему.
Музыкант
25.12.2019, 01:12
Спотер,очень нужная вещь для ремонта.Втягивающая от стартера,кабеля,кнопка,аккумулятор и сама приспособа для вытягивания.И хорошая масса.
Музыкант
25.12.2019, 01:35
Мужики, нашел фото когда машина была на штраф стоянке.На сон грядущий:sad:Почему сын и говорил,"пап да на не страшно смотреть"!Но казаков разве испугаешь!Потому хозяину и говорили на разборке,кузов только в утиль.,но они глубоко ошибались!!!
Hunter73
25.12.2019, 02:21
Мужики, нашел фото когда машина была на штраф стоянке.На сон грядущий:sad:Почему сын и говорил,"пап да на не страшно смотреть"!Но казаков разве испугаешь!Потому хозяину и говорили на разборке,кузов только в утиль.,но они глубоко ошибались!!!
Честно говоря мне бы страшновато было ездить на такой машине, смотря фото видишь сварку "на коленке", жесткость, размеры ушли наверняка, но хозяин - барин, а как ведет себя машина на скорости, на холмистой местности ?
Музыкант
25.12.2019, 11:49
Честно говоря мне бы страшновато было ездить на такой машине, смотря фото видишь сварку "на коленке", жесткость, размеры ушли наверняка, но хозяин - барин, а как ведет себя машина на скорости, на холмистой местности ?
Что касается сварки на "коленке"!Сварщик, сварщику рознь!На заводе на 10см стыка(в нахлест)ставится 2 точки сварки,я же ставлю 3-4 точки,или если надо сплошной шов.Если шов в стык,то обязательно ложится подложка,получается стык толщиной в два металла!Тестировал на разрыв 10тонной гидравликой,на новом месте рвется,стыку хоть бы хны!Поверте мне,что гнилая машина(которых ой...сколько много)в разы опасней.На счет жесткости(почему я год не выкладывал на форум,год тестировал)посмотрите сколько я добавил поперечных лонжеронов,хотя можно было и не добавлять,это так для себя!Поездки трасса,охота,рыбалка,за грибами,привезти для дома 4-6 мешков цемента,не каких изменений не заметил(эта у меня восьмая машина,если,что).Что касается геометрии.А вы знаете,что производитель рекомендует после двух попаданий в ямы(типа открытый колодец)ехать на стенд и подтягивать геометрию!!!А сколько машины ловят у нас ям!Да еще за несколько лет,да еще гнилые!А какой геометрии может быть речь!!!Первое,что сказывается на геометрии(при исправной ходовой,шаровые,рулевые и т.д.)износ резины!У меня за 22ты.не замечено(развал схождение делаю сам) Второе это вход в поворот на скорости,тоже все нормально.По трассе,обгоняю до 180км,а так всегда 120-130,М4 позволяет конечно больше,но камеры нет!Это ошибочное мнение,что пенсионеры катаются медленно!:wacko2:Еще,месяц назад ездили в Москву с сыном,за рулем ехал,почти он,так он не чего не заметил,по сравнению со своей ВольвоXL.Я конечно не уговариваю и не рекламирую, если у людей в нашей Стране нет денег,это как вариант.И поверьте(сугубо мое мнение)я лучше буду ездить на годовалой(деланной)машине,чем на че3-4летней ну якобы не деланной.И еще на эту тему.А сколько машин в России катаются и люди не знают,что машина деланная!!!!!Если даже с салона берут,а она уже распил!!!Так,что как то так!
Hunter73
25.12.2019, 13:45
[QUOTE=Hunter73;574801]Честно говоря мне бы страшновато было ездить на такой машине, смотря фото видишь сварку "на коленке", жесткость, размеры ушли наверняка, но хозяин - барин, а как ведет себя машина на скорости, на холмистой местности ?[/QUOTE
Что касается сварки на "коленке"!Сварщик, сварщику рознь!На заводе на 10см стыка(в нахлест)ставится 2 точки сварки,я же ставлю 3-4 точки,или если надо сплошной шов.Если шов в стык,то обязательно ложится подложка,получается стык толщиной в два металла!Тестировал на разрыв 10тонной гидравликой,на новом месте рвется,стыку хоть бы хны!Поверте мне,что гнилая машина(которых ой...сколько много)в разы опасней.На счет жесткости(почему я год не выкладывал на форум,год тестировал)посмотрите сколько я добавил поперечных лонжеронов,хотя можно было и не добавлять,это так для себя!Поездки трасса,охота,рыбалка,за грибами,привезти для дома 4-6 мешков цемента,не каких изменений не заметил(эта у меня восьмая машина,если,что).Что касается геометрии.А вы знаете,что производитель рекомендует после двух попаданий в ямы(типа открытый колодец)ехать на стенд и подтягивать геометрию!!!А сколько машины ловят у нас ям!Да еще за несколько лет,да еще гнилые!А какой геометрии может быть речь!!!Первое,что сказывается на геометрии(при исправной ходовой,шаровые,рулевые и т.д.)износ резины!У меня за 22ты.не замечено(развал схождение делаю сам) Второе это вход в поворот на скорости,тоже все нормально.По трассе,обгоняю до 180км,а так всегда 120-130,М4 позволяет конечно больше,но камеры нет!Это ошибочное мнение,что пенсионеры катаются медленно!:wacko2:Еще,месяц назад ездили в Москву с сыном,за рулем ехал,почти он,так он не чего не заметил,по сравнению со своей ВольвоXL.Я конечно не уговариваю и не рекламирую, если у людей в нашей Стране нет денег,это как вариант.И поверьте(сугубо мое мнение)я лучше буду ездить на годовалой(деланной)машине,чем на че3-4летней ну якобы не деланной.И еще на эту тему.А сколько машин в России катаются и люди не знают,что машина деланная!!!!!Если даже с салона берут,а она уже распил!!!Так,что как то так!
Да ради бога, к чему столько восклицаний, я же никого не обвиняю, просто вид у машины такой. И практически на 100% за такие машины никто не возьмётся, вы исключение, и дай бог что всё было нормально.
Rene Buaron
25.12.2019, 13:55
Второе это вход в поворот на скорости,тоже все нормально.
скажите, а машина с ЕСП?
Дмитрий Сталь
25.12.2019, 15:16
Было это давно.
Я свою СВОЮ машину купил металлоломом за 100 баксов.
До этого ездил на отцовой 2101 и дедовой 21013.
Хочу свою. :)
Беру битую вхлам 2107 за 100 амер. руб.
вытягивал в гараже вырезал правый лонжерон и вварил новый.
Восстанавливал всю зиму.
Вложил в ремонт ещё 200.
По рамке стекла не сошлось. - добавил шпатлёвки.
Откатал на ней 3 года (с ежегодной поездкой на наши юга)
Продал за 800 (в те лохматые годы)..
Главное - КАЧЕСТВО ремонта.
ОФФы не будут этим заниматься.
Утиль.
Но наш русский мужик и из табуретки сделает вертолёт.:yahoo:
Музыкант
25.12.2019, 21:10
Hunter73 Неужели я как то восклицательными знаками обидел!А как я мог выразить свой ШОК! когда узнал,что (по мойму)Тойота Камри была куплена в салоне и она распил.Я даже смайлика не подобрал с нужной рожицей.Второе,не каких обвинений я с вашей стороны не увидел.Третье,на счет того,что 100%не кто не возьмется.Я думаю возьмется,только с заменой целых панелей,вопрос сколько это будет стоить.А насчет страшного вида,я с самого начала предупреждал,мог бы не выкладывать,но пусть люди смотрят,может аккуратней ездить будут.И такой она(сильно страшный)вид приобрела когда вытягивали ее на дамбу,да еще у нее на рейлингах багажник стоял.Жесткости в верхней части кузова уже не было и до гнули ее до конца.Еще,насчет,"побоялся бы".Не хотел,но открою секрет.Через пол года,как я выехал из гаража на Дастере,как то скучновато стало,да и время свободного много,купил я еще машину с таким же ударом,но без переворота,но еще моложе, три месяца.Тойота,марку не буду говорить.Самое главное купить,опередив разборщиков и перекупов,благо у меня такая возможность есть.И еще у меня есть принцип,чтоб машина была с целым моторным отсеком.Сделал за месяц,но менял панелями,шпатлевки почти вообще не было.Выставил на продажу за цену которая заинтересовала многих.Звонят,почему такая цена,да потому ,что машина после аварии.Звонков много,приехали первые и последние.Толщиномером мерили,под низ смотрели,чуть ли на зуб не пробовали.А я им просто и говорю,вот мужики вам ноутбук,посмотрите все фото и видео как делалась машина,а я кофе попью.Они посмотрели,потом попили тоже кофе,перекинули на флешку всю информацию,попросили стереть мою,купили и уехали.Мужик(я так понял хозяин)сказал,что себе взял.Я так думаю,что может и на продажу.Так вот к чему это.Если он себе взял,то не боится,а если на продажу,новый хозяин,тем более,потому,,что он не знает.Сразу скажу,просто ремонт не беру,(пока делал Дастер все узнали,соседи кому то рассказали,сын друзьям видео отсылал и т.д. сразу начали ездить и звонить)честно,боюсь ответственности,да и всем быстро надо сделать,а я спешить не люблю.Да и делать свою машину это другое дело,когда хочешь и как хочешь,не продашь,подаришь кому нибуть.Такие у меня принципы:drinks:. Rene Buaron на моей машине ЕСП нет.Можно вопрос...; почему после стольких лет эксплуатации вами,Дастер,не заслуженно стал "мопедом".
Можно устроить с Дастером МЕГА ТРОЛЛИНГ самого известного человека в ютубе по битым авто и автохламу
Потролить Макса Шелкова...
https://www.youtube.com/user/AvtoKriminalist/videos
Сообщить что купили перевертыша и снять видео как он Дастер будет смотреть и просто медленно ах...ть. Видос сорвет банк просмотров, а потом сказать что сами его восстановили или пусть он найдет это фото со стоянки, я Дастер как увидел думал - "ВСЁ, ЖМУРЫ ТАМ", а оно вон че...как сложилось...
А на фига , Игорь?
Лично мне интересна данная тема и чем закончилась эта история .
Ну финальные фото и видео.
Музыкант
25.12.2019, 22:28
Спотером вытянуты и отрихтованны все проблемные места,зачищенны,где требуется наложен грунт.Подготовка к малярки.Особо сказать нечего.По водительской двери,особо глубокие ямки шпаклевал оловом.Потом тонким слоем,не более 0,5мм шпаклевкой с алюминиевой пудрой,тонкой шпаклевкой и акриловый грунт.
Музыкант
25.12.2019, 22:32
Левша71....Я не чего не понял на счет кого и как тролить и зачем,объясни.Потихоньку начинаю врубаться,я так понял это спец по определению битых машин.Как же его потролишь,если я сам выкладываю информацию про свой авто и причем честней не придумаешь!
Левша71....Я не чего не понял на счет кого и как тролить и зачем,объясни.Потихоньку начинаю врубаться,я так понял это спец по определению битых машин.
Да все нормально Сергей!:wink:
Просто мой большой друг шутит.:rofl::friends::friends:
Ну без юмора у нас ни куда.:sarcastic::preved::rofl:
Привыкайте.:drinks::friends:
Ну и продолжайте...мне интересно это преображение.
Музыкант
25.12.2019, 23:58
Можно устроить с Дастером МЕГА ТРОЛЛИНГ самого известного человека в ютубе по битым авто и автохламу
https://www.youtube.com/user/AvtoKriminalist/videos
Сообщить что купили перевертыша и снять видео как он Дастер будет смотреть и просто медленно ах...ть. Видос сорвет банк просмотров, а потом сказать что сами его восстановили или пусть он найдет это фото со стоянки, я Дастер как увидел думал - "ВСЁ, ЖМУРЫ ТАМ", а оно вон че...как сложилось...Посмотрел его ролики и,что хотел бы спросить у него. Сможет ли он определить,что в машине родное,а что заменено.Я думаю вряд ли он ответил бы!
Как знать чего не знаешь....
Музыкант
26.12.2019, 00:34
Буду ускорять процесс,а то что то подробно сильно.Подготовка закончена,надо думать о покраске.Для этого был куплен двух поршневой компрессор и в пару к нему подключил старый маленький,чтоб не простаивал.И быстренько сделал пневмо систему в гараже.1й фильтр центробежный,2йниз нерж сетка,верх селекогель,3й заводской.Куплены два пистолета,грунтовочный дюза 1,7 и по базе, лак,дюза 1,3,среднечки,но "Стар"по базе мне очень понравился. Повесил пленку по бокам и на потолок,вытяжку с чердака(через синтепон) открытые ворота в них два вентилятора.Красил отдельно,капот потом двери на подставке "вертолет".Потом основной кузов.Крышку багажника и оба бампера(как я писал)оставил как есть родными.Базы и лака,кинул на слой больше.Красил мокрый по мокрому.Потека не одного.Воды(с такими фильтрами)не капли.Вроде,если коротко все.
Музыкант
26.12.2019, 01:01
Вот так получилось место удара,ну и все остальное.Потом клейка стекла и шумовка.
Kladovchik.2011
26.12.2019, 06:48
Музыкант, Создавая безопасный кузов автомобиля с прочной «жилой капсулой» — «клеткой» — и деформируемыми зонами, конструкторы совершенно не заботились о его ремонтопригодности. Однако многие не могли мириться с тем, чтобы автомобиль стал «одноразовым». Изменение конструкции автомобиля породило изменение технологии его ремонта. Постепенно сформировался принцип современной авторемонтной отрасли: человек должен получить из ремонта автомобиль, у которого не только устранены наружные повреждения, но и уровень его безопасность не ниже, чем до аварии.
Что у вас с элементами безопасности подушками, натяжителями по ремней безопасности? Сколько подушек было изначально?
Музыкант
26.12.2019, 11:50
Музыкант, Создавая безопасный кузов автомобиля с прочной «жилой капсулой» — «клеткой» — и деформируемыми зонами, конструкторы совершенно не заботились о его ремонтопригодности. Однако многие не могли мириться с тем, чтобы автомобиль стал «одноразовым». Изменение конструкции автомобиля породило изменение технологии его ремонта. Постепенно сформировался принцип современной авторемонтной отрасли: человек должен получить из ремонта автомобиль, у которого не только устранены наружные повреждения, но и уровень его безопасность не ниже, чем до аварии.
Что у вас с элементами безопасности подушками, натяжителями по ремней безопасности? Сколько подушек было изначально?
Подушка одна на руле,при аварии не сработала.Ремни все целые,натяжители в норме.Я так думаю,что ни кто пристегнут не был.Были в со браном состоянии.
Rene Buaron
26.12.2019, 13:45
Интересно даже, не то как он восстановлен, а как он перевернулся.:smile: Вроде не в голоёд , ну машина с высоким центром тяжести, и.т.д.
Подушка одна на руле,
тогда, в этой комплектации нет "пакета безапасности" ( так он назывался 12-м году) Значит и ESP тоже нет, в принципе?:mda:
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
, не то как он восстановлен, а как он перевернулся.
Сори! вернее будет- "не только!"
Музыкант
26.12.2019, 13:47
Шумовки,как таковой с завода нет.Два квадратика ,маленьких на крыше,на поликах и один под запаской и то это вибро. Моторный отсек только ,более менее за шумован. Принято решение,за шумовать полностью.Первый слой,вибро,второй шумо. Потолок ,третий слой поролон.Так же торпеда,все двери,облицовка дверей,все тяги и ручки.
Музыкант
26.12.2019, 14:05
Rene Buaron Интересно даже, не то как он восстановлен, а как он перевернулся. Вроде не в голоёд , ну машина с высоким центром тяжести, и.т.д.Был это сентябрь месяц,сухо.Дамба,по ней асфальт(более, менее приличный,по Российским меркам)поворот(овальный,но почти на 90 градусов,условно).Ехал с женщиной,что там случилось,история умалчивает!Знаю точно,что были трезвые.Когда увидели,что едут прямо,резко крутят в лево и нырок в низ на переднее левое(рычаг согнули и резину разули),а потом на левое заднее(все три тяги согнули и резину разули).Вот и все,а там как раз,что очень интересно одно дерево.Я каждый раз из города в город ежу мимо этого места.Но я встречаю хозяина,права на месте(значит не наказан) и стой же "барышней" только на ШивеНиве. Что я и знаю,а там кто правду расскажет.Rene BuaronА как там с вопросом про"мопед".
в этой комплектации нет "пакета безапасности" ( так он назывался 12-м году) Значит и ESP тоже нет, в принципе
Машина рестайлинговая же, какой 2012 год?:mda:
Hunter73
26.12.2019, 14:37
Машина рестайлинговая же, какой 2012 год?:mda:
Что интересно что на фото фары с рестайла, решетка с дорестайла. В смысле фото на которой всмятку почти.
Rene Buaron
26.12.2019, 14:57
Когда увидели,что едут прямо,резко крутят в лево и нырок в низ на переднее левое(рычаг согнули и резину разули),а потом на левое заднее(все три тяги согнули и резину разули).
Как говорил Козьма Прудков: "Зри в корень""(с)) Это как раз, к вопросу о ESP.
Есть пару гонщеГов, в соответствующей теме, которые считают, что ЕSP не нужна.:smile:
Rene BuaronА как там с вопросом про"мопед".
В смысле, заинтересовали фонари задние, что на фотке, в подписи, от моего бывшего Дастера? В рестале-то, нынешние (рязанские)- приличные, не такие страшные, как на дорестале. Интересны эти протюненые фонари? Пишите в личку. Крышка декоративная на дизель не подойдёт. Это на 2-х литровый бензиновый дорестал.
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
Что интересно что на фото фары с рестайла, решетка с дорестайла.
В 17-м году комплектации назывались по-другому, чем в начале продаж. Но с одной водительской подушкой, вроде ESP никогда не ставилась, вроде как. Нет?
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
Музыкант, слов нет, одно восхищение- объёмом и качеством работ.
А то, что ESP нет- оно и лучше, проще, при восстановлении авто.
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
:good:
Машина 2017г,дизель
Да и цвет явно рестайлинговый)))
Музыкант
26.12.2019, 15:01
Машина рестайлинг,но с салона была куплена с этой решеткой.Я задавал вопрос,сказали,что было на заводе то и ставили.Насчет "мопеда"почему так не заслуженно назвали Дастера!
Rene Buaron
26.12.2019, 15:06
Насчет "мопеда"почему так не заслуженно назвали Дастера!
Ни в коем случае! Это в том смысле, что в отличии от сюжета того известного анекдота- предмет торга свой.)
Hunter73
26.12.2019, 15:10
Машина рестайлинг,но с салона была купленна с этойрешоткой.Я задавал вопрос,сказали,что было на заводе то и ставили.Насчет "мопеда"почему так не заслуженно назвали Дастера!
Ясный палец, кто с салона позарился на новую решетку и имея дорестайл поменял их местами (мне самому не нравилась старая, поэтому почти сразу менял на тюнинговую), как говорится "как то, так" страна Кулибиных за чужой счет, блин. В блогах на драйве есть сообщения от такой замене, практически проблем нет.
p.s. Слышал такие истории которые касаются наших дилеров, что впору караул кричать и обходить новые машины и эти салоны стороной, могут заменить всё что угодно, поставив вместо новой б/у деталь.
Hunter73, тут еще конкретный манагер, возможно, "приподнял" немного на данном "чендже"...)))))
Hunter73
26.12.2019, 15:28
Hunter73, тут еще конкретный манагер, возможно, "приподнял" немного на данном "чендже"...)))))
Я и говорю что бардак и безответственность затронуло все закоулки жизни в России. Я слышал что новые детали на ура улетали с новых машин.
Есть пару гонщеГов, в соответствующей теме, которые считают, что ЕSP не нужна.:smile:
Да. И эти "пара гонщегов" на машинах без ESP уже ездят не один десяток лет, и не одну сотню тысяч км.
Не чета современным очконавтам... :smile:
Как говорил Козьма Прудков: "Зри в корень""(с)) Это как раз, к вопросу о ESP.
Ага. Когда водитель отвлёкся от управления автомобилем, это отсутствие ЕСП виновато...
Это не "зри в корень", это уже навязчивая идея какая-то... )))
Музыкант
27.12.2019, 01:17
Ну,что подходим к финишу.Далее описывать,вроде не чего,смотрите сами,что не так жду вопросы.Потолок более,менее спас,разгладил как смог,феном,чистил и т.д. По чему не новый....стоит посмотреть на ценник и что то настроение меняется.
Музыкант
27.12.2019, 01:39
Отвлекусь от темы.Работаю,вдруг сосед в гараж стучится.У тебя на берегу снасть ходуном ходит!Я "ноги в руки" и на берег.Вот так мы на Дону "впроголодь" и живем!:yahoo:
Музыкант
27.12.2019, 01:48
Забыл про ходовую.Было поменяно,зад;три тяги и колесный диск(восмерил) перед;рычаг(в сборе)рулевая тяга и наконечник,диск это левая сторона,а правая все осталось родное.
Музыкант
27.12.2019, 02:15
Как делал развал схождение,рассказывать не буду,я думаю вам не интересно будет.Хотя проще простого,при наличии,горизонтальной площадки(у меня стапель) и двух экранов(у меня с переди стенка,а с зади ворота.Пришло время заводить!Шкура "чешется" не могу.Электрика работает(как не странно) на все 100%.Полез сливать масло и вдруг ,не могу открутить фильтр.Места мало,зажимами не подлезешь.Звоню в магазин,съемник "чашка" есть.Приезжай у нас двадцать видов,только с фильтром,что бы подобрать. Поехал покупать,правда много,но не один не подошел!!!Б...ь,объехал все магазины,именно на наш фильтр не фига!Приехал и замутил свой.Выкладываю фото,обратите внимание на станок!лет десять тому назад сделал,все самопал,кроме верхняя часть супорта от 1К62,и патрон.
Музыкант
27.12.2019, 03:25
Слил и поменял масло.В защите, прорезал окошко над пробкой( по больше,всем рекомендую,кто меняет масло сам)."Очко" то сжимается,что там в цилиндрах,машина то к верх ногами пролежало ого-го!Гидро удар поймать можно.Форсунки, как то выкручивать не хочется.На шестой передачи,за колесо, прокрутил двигатель, несколько раз, все нормально.На жучок....ю,ю.ю,лампочка масла тухнет,а заводится не как!Я ноутбук.эту фигню,ELM 327,которая не фига не может,ошибок нет.Единственное,что показала,что в системе нет высокого давления.Я звоню в Ростов,пацанам( маленький сервис,но путевый,занимаются только Рено)объяснил ситуацию.Правда перед этим,пшикнул в воздуховод,(у меня средство для запуска дизельного мотоблока есть) на жучек...опа живой.Так вот пацаны спрашивают,а подушка корит на приборах,я говорю горит,значит мы едем.Приехал сам хозяин сервиса на Рено Каптур. Подключил свой "Сплит"пять минут,поводил пальчиком по клаве(это все не садясь в машину,с боку стоял,а ноут на пассажирском сидении лежал),поставил нейтралку , жик и все как часы!!!Я говорю ,что было то,а он пахан оно тебе надо!Рассмотрел машину,сели пить кофе я все рассказал,показал видосы он сразу" выпал" в "осадок" когда увидел ту фотку на стоянке:shok:.Говорит через неделю приедете,ко мне в сервис, уберем горящую "подушку",ну типа программа нужна.Я говорю.а ездить можно,конечно,сколько угодно.А то чет я "очкую" как Галустян говорит,вдруг в е.....к как зарядит:wacko2:.Так вот к чему я,когда приехал к ним,человек десять мастеров выбежало посмотреть,пахан можно посмотреть,нам шеф рассказал мы все в ва..е!Да смотрите,двери открывали,закрывали,под резинками смотрели,короче тех-осмотр:sarcastic:Даже накладку на правый порог подарили.Вот так я сейчас и езжу,поменял два раза масло. Ну вот и вся " эпопея"Смотрите фотки,жду отзывов и вопросов.
Юрий1976
27.12.2019, 05:37
На таких как Вы, Сергей, Россия и держится!
За темой следил,восхищён упорством!:dash1:
Отличная работа! Сколько стоил автомобиль и затраты на восстановление?
Снимаю шляпу!!! Фантастика!!!!!:hi:
Золотых дел рук мастер! Посмотрел тему с удовольствием! Снимаю шляпу)
А еще я не представляю Морального Удовлетворения-секс отдыхает по удовольствию!:) скорее всего!:)
Все проблематичные вопросы смотрел у ребят в Ютубе. Хорошие мастера,Артур из Прибалтики,Каховка ,АвтоДок..вообще классный мужик,все толково объяснит и по железу и по молярке,Сергей из Ростова на Дону ит.д А вот есть у меня земляк,из Гуково Андрей Бищенков из за своего интеллигентского нытья,про самую худшую в МИРЕ!!! машину Рено Дастер,теряет,как мастер,свой имидж.Борец за уменьшение смертности на Российских дорогах.Опоганил Ниву в последнем ролике,хотя два поколения на ней проездили и не чего,теперь за Дастера взялся,лапшу на уши людям вешает,считает себя умней Реношных инженеров.Да есть слабые места,но сделано по деньгам и машина.Я весь кузов пролазил до миллиметра и нечего ,что он там критичного не вижу.Даже в моем случае,машина помялась в смятку,а людям не царапины,все на себя металл взял.А если зубов боятся,то и в ... давать нельзя,по его словам на танке ездить надо.Посмотрите на Ютубе его Кузовной ремонт про Дастер пластилиновый.Да ладно хватит про него,просто накипело.
Есть у него (Андрея)видео про Дастер. Там он поехал на другой конец города и почти час рассказывал, какой плохой Дастер.
Мы с тобой можно сказать братья. Я взял с аукциона битого Дастера (на аукционе простоял год) и отремонтировал. Брал я его для себя. Фото с телефона. Мой канал на Ютубе www.youtube.com/channel/UCimqD2vgfbC1lJVoP7AYErQ?disable_polymer=true
Музыкант
27.12.2019, 23:32
Есть у него (Андрея)видео про Дастер. Там он поехал на другой конец города и почти час рассказывал, какой плохой Дастер.
Мы с тобой можно сказать братья. Я взял с аукциона битого Дастера (на аукционе простоял год) и отремонтировал. Брал я его для себя. Фото с телефона. Мой канал на Ютубе www.youtube.com/channel/UCimqD2vgfbC1lJVoP7AYErQ?disable_polymer=true
Да видел этот ролик.Там А. Бищенков еще и товарища выставил(подставил) вне хорошем виде!Ему пришлось стоять, и как школьнику жать, плечами объяснятся."Я вот столько лет работаю и не могу понять,как от такого удара пошла противоположная сторона".Ребята,а не че,что сначала надо знать сопромат,техническую механику и т.д., а потом жать плечами.Танк если засадить в одну сторону,а другую замерить ,высокоточным измерительным инструментом,то на не битой стороне тоже будут отклонения!И что А.Бищенков считает,что пусть самый надежный автомобиль в мире,получит удар в одну сторону и другая(визуально не поведена)то ее делать не надо(геометрить)....глубоко ошибается!И такие мастера своими ,тупыми выводами,просто оскорбляют людей.Например,вот дети купили и сделали подарок своим родителям пенсионерам.Пожилые люди не нарадуются,что на старости лет,поездят на новой машине.И вдруг слышат на канале А,Бищенкова,и его почитателей выражение "Дастер гроб на колесах",это ,что дети специально родителей на тот свет отправляют!!!Почему не ведут себя так мастера(заслуживающие уважения Борис АвтоДок,Артур прибалтика,Каховка...молодец,но под Андрея косит в ком ментах,может еще молодой).Мне очень,хочется,чтоб все Дастероводы посмотрели его ролики про Дастер.Где он пальчиком,ковыряет ковролин на полу и возмущается,что даже пластик на край не положили или в багажнике металл оставили.Электрод в короб сует и делает вывод,что он пустой,да ты если не знаешь,что в ну три,то хоть поинтересуйся.Я ему написал про Дастер,что я после первого ролика и его нытья(извините иначе не назовешь)специально купил битого Дастера и сделал для себя,но ответа я не увидел.Я человек который может себе позволить купить и другую машину,но зачем,меня эта на все 100% устраивает.А как он рассуждает,о безопасности,давайте поставим в салон дуги,будет безопасней.А его ковыряние пальчиком и выискивания недоделок Дастера....просто смешно.Да моей жене,например по фигу ,что где то пласстмашку не поставили или толстый слой герметика положили,ей надо ехать в тепле ,летом в прохладе и не ломаться,внешний вид и салон устраивает....тем более за такие деньги.Как можно вообще,кустарному мастеру,браться за критику инженеров целого концерна!!!Юра, ну ты мне напомнил!!!:drinks: Молодец,что взял и сделал себе Дастера,жаль,что год стояла на открытом месте,много чистить,кислотником проходить,но все при желании можно.Еще про Дастера,какая машина может поспорить,оригинальными запчастями по цене!Да ни какая!Еще самый хороший показатель качества автомобиля это такси.Кто переплюнул Логона,да не кто.Я вот рассуждаю про нашу марку,но я хоть слово сказал или осудил,любую другую марку,нет!Есть знаменитое выражение,которому сотни лет "Каждый кулик свое болото хвалит,но не обсе..ет чужое".Ракеты падают, с высокими технологиями и не чего!Я вот думаю,что важней,ездить на вареном кузове, но свежем и без пластмашечек или на выжатом ,пробегом и временем,крутом автомобиле,у которого рычаг лопнет или колесо отвалится ит.д ,я думаю все таки первое.Так,что держать автомобиль в хорошем состоянии и у всех будет безопасность.Теперь буду отвечать на вопросы.
Теперь буду отвечать на вопросы.
А что, на Азовском рынке ещё продают по сезону знаменитые кривянские помидоры?.. :smile:
Музыкант
28.12.2019, 00:13
Ух ты! Приятно,услышать своего человека на просторах страны!Но сейчас не только Кривяне,но и станицы Бессергеневская и Заплавская не отстают.И без Азовского рынка обходятся(хотя и там хватает) вдоль трассы Новочеркасск-Багаевская торгуют.Спасибо,приятно.
Музыкант
28.12.2019, 00:14
lorans. Сколько стоил автомобиль и затраты на восстановление?Сумма получилась такая;295,273р,покупка машины,запчастей и малярки.И ;136,893р оборудование которое пришлось прикупить.Что бы не подумали ,что я по.....ю(не честно говорю).Выкладываю всю ,домашнюю бухгалтерию, которую вела моя жена,для форума не жалко.Птичками, отмечены,все сопутствующие товары,в плоть до карандаша.Общая сумма,отмечена карандашом,для того вдруг,что добавится.Но не чего не добавилось,даже лишне осталось,особенно по малярке.
Музыкант
28.12.2019, 00:22
А что, на Азовском рынке ещё продают по сезону знаменитые кривянские помидоры?.. :smile:
More.Наверно, учился в одном из Вузов нашего города,или жил.
Музыкант
28.12.2019, 01:02
Ну наверно тему можно закрывать.Большое спасибо,всем кто интересовался моей темой.Спасибо за благодарности.Жалко,что не один не написал,что "ерундой занимаешься",без таких тоже,не интересно.Хотя это только с первого взгляда кажется ерунда.Так например,когда пришел эвакуатор,я жену попросил снимать и фоткать все на телефон(разгрузку).Когда она увидела машину,(она у меня очень воспитанная женщина) я в глазах ее, прочитал такую фразу"Я с тобой прожила 42года,но ни как не думала,что ты(тобишь я) до такой степени ЕБ....Й!":search:Имея столько машин и привести такое чудо!!!:wacko2: Представьте ее состояние увидеть,то что на стоянке,да еще и на эвакуаторе,как на постаменте:shok: Но теперь радости нет придела.Вообще я по жизни рас.....й,музыканты все такие.Женщина которая терпела всю жизнь, таких как я,родила,воспитала хороших детей.Заслуживает,что бы ее носили на руках и возили на исправном автомобиле.Берегите мужики жен,по себе знаю,в молодости мы это не делаем!Еще забыл рассказать,про фото.Многие подумают,что я снимал специально,нет...не угадали!У меня четверо внуков,из них три мужика,четвертая,лапочка внучка.Я попросил старшего сфоткать и снять видео,разборки машины,а за это он будет со мной за рулем ездить по деревне.И, что вы думаете...они мне столько на фуговали,кто в перед,что у меня памяти на ноутбуке не хватает,приходится чистить постоянно!!!Вот так!Еще раз всем огромное СПАСИБО!!!Всем ,здоровья удачи и всего хорошего семьям!Сергей .Музыкант.Привет с Тихого Дона!
Музыкант
28.12.2019, 01:08
Для тех кто будет самостоятельно делать авто!Самое главное, все ДО МИЛЛИМЕТРА !!!
Сергей, тему не заканчивай. Не занимайся ерундой:smile: Обзови ее только по другому-типа "Своими руками". Уверен, будут спрашивать как своими руками сделать что нибудь...Я вот порой не знаю как капот открыть, за 4 года делал это не более 10 раз-боюсь вида мотора:smile:
More.Наверно, учился в одном из Вузов нашего города,или жил.
Нет, просто раньше часто бывал у вас в городе.
Тоже занимались машинами, но не ремонтом, а перегоном и перепродажей.
Ну а бывать в Новочеркасске, и не заходить на Азовский рынок, это невозможно. :smile: ))
С его кривянскими помидорами, багаевскими огурчиками, лучшим в мире самым натуральным и ароматным подсолнечным маслом, шамайкой и прочей донской РЫБОЙ, и прочими вкусностями.
Ну наверно тему можно закрывать. Закрывать тему не стоит, пусть это будет началом бортового журнала. Было бы интересно здесь увидеть эксплуатационные отзывы хозяина машины, возможно, грамотные подсказки по эксплуатации. Наверное, после такого отчёта, трудно предположить отсутствие технического образования, но тем не менее спрошу - имеется ли оно? Прививаются ли умения наследникам, если такие подходят по возрасту, могут ли сами что то сделать своими руками. И ещё вопрос... Музыкант - неработающий пенсионер?:smile: Восстановление машины проходило с утра до вечера, без выходных?
И в продолжение... А кардан... (почти как известном фильме "Напарник", только там про шашлык...)...
только там про шашлык...)
Компот... :smile:
odin_volk
29.12.2019, 00:13
Музыкант, Сергей, спасибо за такой рассказ, было очень интересно, позитивно, с юмором.
Присоединяюсь к тем, кто просит тебя продолжать вести тему.
И ещё - С наступающим Новым Годом тебя и всех, всех форумчан!!!
Счастья, здоровья удачи всем!!!
:drinks::drinks::drinks:
Музыкант
29.12.2019, 00:33
Музыкант, Сергей, спасибо за такой рассказ, было очень интересно, позитивно, с юмором.
Присоединяюсь к тем, кто просит тебя продолжать вести тему.
И ещё - С наступающим Новым Годом тебя и всех, всех форумчан!!!
Счастья, здоровья удачи всем!!!
:drinks::drinks::drinks:
Спасибо большое!Я так же поздравляю всех форумчан, с наступающим Новым Годом !!!
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------
Закрывать тему не стоит, пусть это будет началом бортового журнала. Было бы интересно здесь увидеть эксплуатационные отзывы хозяина машины, возможно, грамотные подсказки по эксплуатации. Наверное, после такого отчёта, трудно предположить отсутствие технического образования, но тем не менее спрошу - имеется ли оно? Прививаются ли умения наследникам, если такие подходят по возрасту, могут ли сами что то сделать своими руками. И ещё вопрос... Музыкант - неработающий пенсионер?:smile: Восстановление машины проходило с утра до вечера, без выходных?
Образование у меня, инженер строительных машин и оборудования,второе музыкальное училище.Работал,конечно не с утра до вечера.Разве можно на даче,только машиной заниматься,дел валом,а поездки в Москву,а гости особенно летом.Так,можно сказать вразвалочку. Когда настроение есть,12-14часов,а когда нет в гараж и не захожу.Если б я ,работал каждый день,с утра до вечера,то она за три недели(при наличии железа) уже выехала бы.А рыбалка(берег Дона 200м),а стройка на даче вечно ,что то строить надо.Вот в первых числах (февраля)в Москву поедем, у дочки День Рождения,ну т.д.
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------
И в продолжение... А кардан... (почти как известном фильме "Напарник", только там про шашлык...)...
Про кардан нечего не понял,фильм"Напарник "не смотрел,наверно по тому и не понял.
Музыкант
29.12.2019, 01:16
Да забыл ответить,что есть ли кому продолжать.Дочь закончила Бауманку,живет в Москве с семьей,машина АудиQ7.Сын закончил университет МВД,работает адвокатом,машина Вольво XL.Внуки (старшие) учатся.Короче,машины у них новые,ремонтировать нечего ну и продолжателей,как вы поняли...нет и не предвидеться.Да и зачем,у меня это же не проф работа,а любительская.Что касается закрытие темы.Есть у меня по Дастеру еще две(маленьких) темки.1.Как я решил вопрос с зазором(крыло бампер).У многих это проблема,уж очень слабенькие там клипсы и вечно бампер отходит,у многих видел,но и меня эта проблема не обошла стороной.2.Самодельные колпачки на ступицы,на зимнюю резину (штампованый диск).Потому,что на первой охоте(по наледям)пластиковые, колпаки, по разлетались на ура.Можно и в этой теме,этоже вроде как к этому Дастеру.Как скажут модераторы и если это кому то нужно вообще.
---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------
Сергей, тему не заканчивай. Не занимайся ерундой:smile: Обзови ее только по другому-типа "Своими руками". Уверен, будут спрашивать как своими руками сделать что нибудь...Я вот порой не знаю как капот открыть, за 4 года делал это не более 10 раз-боюсь вида мотора:smile:
Я с механикой на ты,а вот как и Вы мотора,так я электроники боюсь.Датчики,мозги и все остальное, голова лопнет,думать то ребята много уже нельзя,возраст ,молодость бурная и инсульт(как Дед мороз)прийти может:mda:Теперь о хорошем.Хочу рассказать Новогодний прикол,которому ровно год .Перед Новым годом подходит ко мне младший внук говорит "Деда купи мне(какой уже не помню, то крутой)конструктор Лего,а то папа сказал,что дед себе купил конструктор!!!,уже собрал,выезжать скоро будет,а тебе нет!"Я сыну "Но ты и хитро....й!Садись внучек, поехали покупать!
Музыкант
29.12.2019, 03:17
Ну далее про Дастер. На фото,где я выехал на берег,по песку погонять,вы наверно обратили внимание,что нет рейленгов,а только торчат шпильки.У нас , Ростове я не нашел,нашел в Москве.А как раз в конце месяца ехать к дочки на День рождения.По городу все не то.Жду не дождусь,"шкура опять чешется" по трассе про тестировать.Поехали,по трассе как "ласточка"не нарадуюсь,в любом режиме попробовать надо.Жена потом " Ну что попробовал":preved:, шесть штук штрафу привезли и в основном в Воронежской обл нахватался.Да мать его с этими штрафами,как аппарат идет видишь.Ну опять я кое,что в глазах ее прочитал!:rofl:Я тут переживаю как я на 1500,после двух литров ехать буду,а она все на навигатор смотрит как он пикает при превышении,а анти радар вообще выключил.Ехали всю дорогу по сухому асфальту,а за 200км до Москвы такой снег пошел,караул!Москвичи наверно помнят ,прошлый год 28января.Вдруг жене звонок от дочери "зять сказал,что бы мы заезжали в гостиницу и переночевали в Москве весь Мкад завален"Я говорю,что вы "больные" такой случай припал,новая шипованная резина,полный привод,а я в гостиницу,да не за что!Короче,удовольствие получил атасс(kval300 правильно сказал,секс отдыхает),не водит, не кидает,просто красота!!!Да на Мкаде правда много снега было,но Дастеру по барабану.И мне кто то хочет доказать,что Дастер плохая машина!!!Это получилось отклонение,я вообще про рейленги рассказываю.:yahoo:На следующий день,купил и поставил прям сразу,там то всего восемь гаек и пластик защелкнуть.Но я к чему,что машина прошла(месяц до этого)и 1050км от дома до дома по трассе в снег и я нечего не заметил по жесткости кузова.Хотя, честно,сказать,рейленги там не зря стоят,жесткости они прилично придают.Полотно крыши,ну тоненькое сильно,хотя и проклеил поперечины хорошо,все равно как то (стукнешь)дрожит и звенит все.А вот когда зашумовал,вибро,шумо, поролон да еще потолок поставил,вот тогда совсем другое дело.Я вообще понять не могу,как можно ездить с пустой крышей,летом кондеем и не охладишь наверно.А я вот где то ,на форуме,читал,что не нравится с рейлингами. Выкинул бы еслиб не шпильки.Нельзя, не зря они там стоят!И вот вчера,в городе стоим над Магнитом,жена в магазин,я покурить вышел,смотрю Дастер стоит без рейленгов и крыша ровная.Я подошел и стал рассматривать,вижу,что деланная.Тут хозяин из магазина,думаю расспрошу,что как,а он как разорался,да грубит,что ты тут рассматриваешь.Да у меня вон свой Дастер стоит,просто посмотреть,а он опять грубить.Тогда я говорю,что"сынок я уже вышел с того возраста руками махать,но я могу сейчас сына вызвать они тебе расскажут,что я смотрю"соображает,сразу заткнулся.Ну тогда и не буду говорить,что он х...ю сделал,или купил такую.Потому,что крыша идет с восемью отверстиями и причем они, довольно приличные(где то по 40мм) и вот они зашпаклеваны,шпильки срезаны, да все полопается и кузов гулять точно будет,рейленги это жесткость.А как же(спросите) на других машинах.Там наверно конструкция,другая,метал толще,на боковинах и на самой крыше,как то так.Вывод(лично мой,не навязываю не кому),на Дастере рейленги нужны.
.. .Можно и в этой теме,этоже вроде как к этому Дастеру.Как скажут модераторы и если это кому то нужно вообще...
Модераторы не "Баба-Яга", против не будут, только ЗА! Ну а если посмотреть тему, то интересно многим. :friends:
Когда вижу Дастера без рейлингов, мне кажется, что машина голая...
Да и для дачи они нужны-осенью вагонки навозил по 4 метра, не хотелось за прицепом в гараж. Первый раз все поглядывал а свисающие доски, а потом внимания не обращал...
А как раз в конце месяца ехать
Значит снова мимо Тулы поедите?
Музыкант
29.12.2019, 20:45
Значит снова мимо Тулы поедите?
Может на М4 встретимся.Далеко до трассы?Если,что то я подарочки начну,скромные готовить!
Музыкант
29.12.2019, 21:06
Вроде как проблема решена!Крепление бампера к крылу,я назову так РАЗОВОЕ!Стоит разобрать раз или два и все уже не держит.А про удар,бампером или в бампер,вообще молчу.Я сделал так,как на фото.Шпилька была сделана с бронзового прутка диаметром 6мм,можно 5мм,без разницы.Почему из "цветника"просто рекомендую,потому,что все-таки(хоть и защита),но под крылом.Гайка с нержавейки.Пользуюсь всем крепежом,гайки,саморезы,болты, только с нержавейки.цена не намного больше.Из алюминиевого прутка,не получилось,резьба слабая.Нагретым шилом, проплавливаешь пазы под крючки и естественно сверлишь, в кромке крыла отверстия. Единственный минус;1.Надо просверлить два отверстия в крае крыла(для тех кто боится ковырять свою машину)2.Если отдать в ремонт мастерам и не сказать,как сделано,просто замучаются снимать бампер и все просто переломают.Смотрел в Ютубе,все эти подложки,всяких трубочек,все это не то.Это делалось для этой машины,так ,что по теме:drinks:
Может на М4 встретимся.Далеко до трассы?Если,что то я подарочки начну,скромные готовить!
Какого числа конкретно поедите?
:drinks::friends:
Музыкант
29.12.2019, 23:33
Какого числа конкретно поедите?
:drinks::friends:
Планируем 31января.
Спасибо большое!Я так же поздравляю всех форумчан, с наступающим Новым Годом !!!
Про кардан нечего не понял,фильм"Напарник "не смотрел,наверно по тому и не понял.
Как кардан восстановил?
Он же согнут был...
Музыкант
30.12.2019, 02:29
Тему не внимательно читали.Я же написал,что снять его не смог.Чтобы открутить надо было провернуть,а как его провернуть,если он согнут.Был перепилен болгаркой,по полам.Куплен новый,оригинал.Была мысль восстановить,на Аксайском заводе,но решил не испытывать судьбу. А фильм "Операция Ы" новелла "Напарник" тогда сразу понятно,что по чем.
Планируем 31января.
Еще созвонимся и спишемся!!:ok::drinks::rofl:
Но лучше тормознуть на денек,так сказать вовсю ощутить прелесть древнего города :drinks::drinks::drinks:
Музыкант
02.12.2020, 01:18
Привет всем участникам форума!Редко захожу на форум,так пробегусь по темам и все.Свою не продолжал,так как ждал,чтоб еще годик прошел.Получается год как до публикации темы ездил,тестировал и вот ровно год после темы.Да еще в конце года "Кубик"запросил продолжение.Спасибо ему,что не забывает!Так как ,я только посетил форум,хоть с опозданием,хочу поздравить "More"с покупкой Дастера.Тем более,что ровно три дня назад,брату жены,пригнали точнехонько,(как под копирку)такого же Дастера. Только стал он нам,со всеми допами и ихними хитростями 1270000р.Это у нас в Ростове.Глядя на мой Дастер захотел и себе такой,но так как были у него раньше бензиновые,выбор пал на двух литровую, механику.
Музыкант
02.12.2020, 01:25
Завтра поговорим про моего "Верного"два года спустя!
Прежний хозяин ее не видел?
Музыкант
02.12.2020, 19:00
Карета.Конечно видел.Он к себе на дачу едет,мимо меня проезжает.
Музыкант
02.12.2020, 19:13
Привет всем форумчанам!Что можно сказать про машину,машина(по деньгам)огонь!!!По кузову замечаний нет.Скрипа нет,трещин нет,все двери и капот все открывается,закрывается как у новой.Дал положительный результат,лишний слой краски.Сколы на морде,капоте от мелких камушков,до грунтовки не достают.Видно,что скол,но в цвет кузова.Машина прошла 48000км,резина родная с салона.Схождение делаю или проверяю сам, два раза в год при смене колес зима лето,лето зима.На родной резине,думаю еще лето проездить.
Музыкант
02.12.2020, 19:17
Машиной доволен,дизель,просто класс,крутящий момент это что то!Масло меняю каждые 10тыс.км. Масло лью такое.Хочу поменять антифриз,залитый с завода.Кто что говорит,через три года менять,в инете вообще пишут, что есть по жизненный,короче еще только думаю. Кто,что может сказать по антифризу,буду благодарен.Очень положительную роль сыграли резинки под капотом.Там я поставил две,одна на низ(Газелевская) и на сам капот приклеил(Газелевская у резаная).Рассчитал так,что бы они одна за одну заходили(зуб за зуб,так сказать).Весной помыл двигатель,декабрь...чисто ,как будто вчера мыл. В ноябре из Москвы ехали с женой,на севере Ростовской попали в метель,под капотом чисто,а то было,хоть лопатой выгребай.Я в какой то теме, за резинки высказался,что Газелевская не плотно до капота прилегает.А видно очень хорошо,положив телефон на запись под капот.Потому принято решение две резинки поставить и тестирование показало, отлично!Так вот в этой теме,как накинулись на меня,что у всех достает( до капота)а у него нет!Да он сам ее с утиля сделал,короче рукожопый!И после этого я стараюсь в чужие темы не лезть.Поставил решетку родную,в Москве купил,сетку естественно.Быстро купил,потому,что форум высмеял,что я с до рейсталенговой езжу(я уже писал,что с салона такую взял бывший хозяин)Ни как не подключу лобовой обогрев,машина гаражного хранения,руки не до ходят.Надо купить,реле,кнопку и разъем.В моей комплектации,обогрева лба не было,естественно и в проводке не было концов.Вообщем и все сказать больше не чего.Машина едет хорошо,машина класс!Да еще шумовка сыграла огромную роль,летом прохладно в любую жару,но а зимой тепло,это не слова,все проверено.Да вот пригнали (шурину)нового дастера,стал рядом с моей,он постучал пальчиком по крыши,дверям и крыльям и был в шоке от разницы звука,а в салоне вроде как допом идет шумовка.Вроде и все,всем пока Музыкант.
vovik1959
03.12.2020, 00:55
.Хочу поменять антифриз,залитый с завода.
Если это так то менять нет необходимости,заводская заливка антифриз марки G12,у него пробег,по моему,120 тыс.км. А масло в двигатель я бы лил все таки 5W-40,летом у нас постоянно за +30,а "тридцатку" рекомендуется использовать до +25.
Музыкант
03.12.2020, 01:19
Если это так то менять нет необходимости,заводская заливка антифриз марки G12,у него пробег,по моему,120 тыс.км. А масло в двигатель я бы лил все таки 5W-40,летом у нас постоянно за +30,а "тридцатку" рекомендуется использовать до +25.
Может и лучше 5w-40.Но я ,что то не видел такой вязкости с допуском для дизеля с сажевым фильтром.Поискать вообще надо.Но за 40 тысяч пробега,плохого не чего не замечено.
Андрей1974
03.12.2020, 01:49
Если это так то менять нет необходимости,заводская заливка антифриз марки G12,у него пробег,по моему,120 тыс.км.
По пробегу не помню, а по возрасту вроде раз в три года менять.
---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------
Может и лучше 5w-40.Но я ,что то не видел такой вязкости с допуском для дизеля с сажевым фильтром.
https://a.radikal.ru/a05/2012/f6/b5513483e90b.jpg
Mobil 1™ ESP X3 0W-40
ACEA C3
MB 229.31, MB 229.51, MB 229.52, GM dexos2.
Кто,что может сказать по антифризу,буду благодарен.
Через 8 лет заменил заводской антифриз на
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=445&pictureid=6114
Снимал шланги с патрубков расширительного бачка, в которые дул компрессором по очереди.
8-ми летний антифриз выглядел так, хоть обратно заливай :)
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=445&pictureid=6109
Музыкант
04.12.2020, 21:22
Через 8 лет заменил заводской антифриз на
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=445&pictureid=6114
Снимал шланги с патрубков расширительного бачка, в которые дул компрессором по очереди.
8-ми летний антифриз выглядел так, хоть обратно заливай :)
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=445&pictureid=6109
Я тоже такой взял 6 литров.Вроде пишут,что на заводе его льют.Вроде отзывы, о нем,нечего.[COLOR="Silver"]
Музыкант
04.12.2020, 22:48
нимал шланги с патрубков расширительного бачка, в которые дул компрессором по очереди
Я тоже хочу компрессором,чтоб нижний патрубок не снимать.Как нормально получилось,весь выдул?
Я тоже хочу компрессором,чтоб нижний патрубок не снимать.Как нормально получилось,весь выдул?
Судя по тому, что хватило ровно 5 л до уровня 3/4 от МИН-МАХ, выдул не весь, но снимать нижний патрубок с радиатора очень не хотелось, да и старый антифриз у меня, как видно, очень чистый.
Музыкант
04.12.2020, 23:13
Судя по тому, что хватило ровно 5 л до уровня 3/4 от МИН-МАХ, выдул не весь, но снимать нижний патрубок с радиатора очень не хотелось, да и старый антифриз у меня, как видно, очень чистый.
Ясно.Ну,а сам антифриз,как ходит,нормально?
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
По пробегу не помню, а по возрасту вроде раз в три года менять.
---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------
https://a.radikal.ru/a05/2012/f6/b5513483e90b.jpg
Mobil 1™ ESP X3 0W-40
ACEA C3
MB 229.31, MB 229.51, MB 229.52, GM dexos2.
Двигателю К9К 898 требуется С4 допуск 0720.Разве в этом масле допуск такой?
Ясно.Ну,а сам антифриз,как ходит,нормально?
А чего с ним будет-то за несколько тысяч трассовых км. :)
Музыкант
04.12.2020, 23:44
А чего с ним будет-то за несколько тысяч трассовых км. :)
Ну пишут,что, то "киселем"взялся,то помутнел и т.д.
Ну пишут,что, то "киселем"взялся,то помутнел и т.д.
Такого не наблюдал, хотя, конечно, и морозов еще не было :)
Андрей1974
05.12.2020, 00:33
Двигателю К9К 898 требуется С4 допуск 0720.Разве в этом масле допуск такой?
Несколько раз натыкался в сети на информацию, что с 2019 года Рено для К9К рекомендует АСЕА С3. Погуглите если будет свободное время.
А допуск 0720, он же АСЕА С4, бывает только ...w30.
Несколько раз натыкался в сети на информацию, что с 2019 года Рено для К9К рекомендует АСЕА С3. Погуглите если будет свободное время.
А допуск 0720, он же АСЕА С4, бывает только ...w30.
На мой взгляд не стоит гнаться за новыми рекомендациями. Они не про благо потребителя.
Sergnavig
05.12.2020, 20:16
В октябре делал третье ТО у оф. дилера на дизеле 17 года. Залили Castrol GTX 5W-30 C4. На сайте enron-group.ru по этому маслу написано , что есть допуск RN0720. На сайте расфасовка 4л и 1л, а у дилера наливали из 5л. На вопрос почему сказали , что 5л канистры поставляются только официалам.
Музыкант
05.12.2020, 21:12
На мой взгляд не стоит гнаться за новыми рекомендациями. Они не про благо потребителя.
Согласен!Потому и лью ELF-FE.Так спокойней.
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
В октябре делал третье ТО у оф. дилера на дизеле 17 года. Залили Castrol GTX 5W-30 C4. На сайте enron-group.ru по этому маслу написано , что есть допуск RN0720. На сайте расфасовка 4л и 1л, а у дилера наливали из 5л. На вопрос почему сказали , что 5л канистры поставляются только официалам.
А сажевый фильтр на месте,какой пробег?
Sergnavig
05.12.2020, 21:29
Пробег за три года смешной, чуть более 20 тысяч. Особо на пенсии оказалось и ездить то не куда,ну и сажевик при таком пробеге в порядке. На кастроле пробег всего тысячи полторы (около двух месяцев после смены). Если бы не поехал к официалам, то залил бы опять Эльф. Он меня полностью устраивает, главное не нарваться на подделку.
Музыкант
05.12.2020, 22:03
Пробег за три года смешной, чуть более 20 тысяч. Особо на пенсии оказалось и ездить то не куда,ну и сажевик при таком пробеге в порядке. На кастроле пробег всего тысячи полторы (около двух месяцев после смены). Если бы не поехал к официалам, то залил бы опять Эльф. Он меня полностью устраивает, главное не нарваться на подделку.
Вам пока можно не волноваться за сажавик.У меня уже 48 тыс. пока сажавик не беспокоит.Интересно,сколько они ходят при правильной эксплуатации?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot