PDA

Просмотр полной версии : Клубные встречи в Петербурге

YuriyVZ
22.03.2013, 15:48
Предлагаю обсудить организацию клубных встреч в Петербурге.

На данном этапе уже стало понятно, что встречи стали более массовыми и требуют более серьезной организации.

Мы с ВФиллипыч с организацией не справляемся, у автора этого сообщения еще и отсутствуют организаторские способности :pardon:
На встрече на Масленицу нам очень помогли (или мы им помогли?) Валерия (Жучка) и Игорь (ilion).

Но тем не менее требуются еще желающие участвовать в организации встреч. В частности, как я не сопротивлялся, но похоже пора заниматься совместной закупкой и приготовлением продуктов. А соответственно нужен тот кто сможет закупить и тот, кто сможет приготовить. До сих пор многие выступали за совместную закупку, но не нашлось желающих этим заняться.

Также нужна организация внедорожной части мероприятий. Тут надеемся на помощь самых активных в этой части Алексея (BCE6YDET), Александра (Salexsss) и Ильи (NSZ-550).

Также, нужно обсудить появление взносов за участие во встречах. На закупку продуктов, на компенсацию затрат тем, кто будет проводить разведку местности, особенно если встреча далеко от города и т.п.
Я долгое время был противником этой идеи, но похоже без этого тоже не обойтись.

ВФилиппыч
22.03.2013, 16:01
Предлагаю обсудить организацию клубных встреч в Петербурге.
Давно пора.
На данном этапе уже стало понятно, что встречи стали более массовыми и требуют более серьезной организации.
Согласен требуют.
Мы с ВФиллипыч с организацией не справляемся, у автора этого сообщения еще и отсутствуют организаторские способности
Справляемся ,но не возможно объять не объятное.На тебе тех.часть.

На встрече на Масленицу нам очень помогли (или мы им помогли?) Валерия (Жучка) и Игорь (ilion).
За что им огромное спасибо.
Но тем не менее требуются еще желающие участвовать в организации встреч. В частности, как я не сопротивлялся, но похоже пора заниматься совместной закупкой и приготовлением продуктов. А соответственно нужен тот кто сможет закупить и тот, кто сможет приготовить. До сих пор многие выступали за совместную закупку, но не нашлось желающих этим заняться.
Боюсь что вопрос зависнет в воздухе.И желающих не будет.
Также нужна организация внедорожной части мероприятий. Тут надеемся на помощь самых активных в этой части Алексея (BCE6YDET), Александра (Salexsss) и Ильи (NSZ-550).
Я думаю что ребята в троем справятся олично.
Также, нужно обсудить появление взносов за участие во встречах. На закупку продуктов, на компенсацию затрат тем, кто будет проводить разведку местности, особенно если встреча далеко от города и т.п.
Я долгое время был противником этой идеи, но похоже без этого тоже не обойтись
Взносы быть должны.Компенсация разведчикам быть должна со взносов.Какие укого еще мысли.

YuriyVZ
22.03.2013, 16:12
Боюсь что вопрос зависнет в воздухе.И желающих не будет.
Предлагаю сделать опрос:
- Нужна клубная закупка продуктов и их приготовление
- Нужна клубная закупка продуктов и их приготовление. Готов заняться закупкой
- Нужна клубная закупка продуктов и их приготовление. Готов заняться приготовлением
- Оставляем так, как есть каждый покупает из расчета на себя, далее организуем общий стол
- Нужны взносы на организацию встречи
- Нет, лучше обойтись без взносов

Корректируем, дополняем варианты ответов.
Если взносы будут, их размер обсудим отдельно, для каждой встречи он может быть разным. Если взносы будут, то предлагаю собирать их с каждого взрослого.

Salexsss
22.03.2013, 16:45
Яб в разведчики пошёл пусть меня научат.Конечно готов помочь клубу чем могу.

chaser
22.03.2013, 16:53
Я считаю все зависит от формата встреч. Если это будет небольшая встреча 10-20 экипажей(как на крыше или как в Разметелево), то можно и своими силами обойтись. А если 30 и более машин, плюс гости или межрегиональная встреча, то нужно обязательно организовывать. И питание, и развлекалово(конкурсы на месте, небольшые гонки(фигурку, кросс, ориентирование)).
Я могу заняться закупкой. Теоретически мог бы и готовкой заняться, но тех.условия не повзоляют.
В свое время помогал организовывать всероссийские слеты другого автоклуба.

ilion
22.03.2013, 17:57
Я считаю все зависит от формата встреч.
я думаю, что это ключевой фактор.
теперь об организации - действительно нужно сначала структурировать мероприятие, определить те отдельные дела, которые его обеспечивают и договориться с теми, кто готов эти шаги выполнять или обеспечивать. иначе все сведется к поездке от точки рандеву до точки пикника, съеданию сосисок (я не о том, что это не нужно).
поэтому для организации следующего сбора (что-то мне подсказывает, что это будет форт Красная Горка) нужно не только список участников, а группа организаторов (список организаторов в Лебяжьем перечислен выше), которые уже сейчас будут думать о распределенных по ним задачам.
По поводу Красной Горки приглашаю в соответствующую тему: http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=46224
Юрий, просьба поднять тему в заголовок клуба. А всех желающих просьба высказаться в ней о формате встречи и свои предложения по всему, что придет в голову.
я пока общаюсь с председателем военно-исторического общества "Форт Красная Горка", в следующую субботу (в эту у него не нашлось времени) поедем смотреть ситуацию на месте. Думаю, что можно присоединиться к такой поездке.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Компенсация разведчикам быть должна со взносов
я думаю, что нужно сначала говорить не о компенсациях, а о ресурсах на мероприятие. если есть откуда их привлечь (от спонсоров, как в Лебяжьем), тоже кто-то это должен сделать.

NSZ-550
22.03.2013, 19:06
Может не стоит изобретать велосипед, а перенять опыт содружественных клубов? Без особой, дастеровской, специфики, конечно, не обойтись, но, в целом, сандероводы на масленицу продемонстрировали неплохую организацию.

ilion
22.03.2013, 19:12
сандероводы на масленицу продемонстрировали неплохую организацию.
что при этом приятно, они восторгались уровнем нашей организованности :smile:

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

перенять опыт содружественных клубов
с удовольствием и поподробней, пожалуйста :smile:

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

а если без шуток, то все определяется инициативностью участников - ведь не что-то чрезвычайное готовим.

ВФилиппыч
22.03.2013, 19:15
а если без шуток, то все определяется инициативностью участников - ведь не что-то чрезвычайное готовим.
вот о чем я и говорю.

NSZ-550
22.03.2013, 19:15
Ну в плане организации развлекательной программы у нас проблем никогда не было, а вот со столом - вечная беда.

ВФилиппыч
22.03.2013, 19:17
у нас проблем никогда не было,
Была Илья одна проблема На Череменецком.

Zap
22.03.2013, 19:18
а вот со столом - вечная беда.
побольше девушек нужно. Мы приготовим, а они накроют. Девчонки, вы где?

NSZ-550
22.03.2013, 19:29
По поводу внедорожных вылазок, боюсь, что многие побоятся ехать с BCE6YDET, а ему, в свою очередь, будет не интересно катать по детским трассам. Впрочем, не хочу говорить за других.

А с девченками и правда беда, как и со столом.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Когда я куда-нибудь с друзьями выезжал, обычно мы встречу назначали у гипермаркетов, там на месте закупали все необходимое, исходя из пожеланий участников и их количества, а затем ехали, куда наметили. Если готовиться заранее, то можно нарваться на непредвиденные обстоятельства, как то: погода, из-за которой не все захотят выходить из дома, или массовое заболевание участников.

ilion
22.03.2013, 19:53
многие побоятся ехать с BCE6YDET, а ему, в свою очередь, будет не интересно катать по детским трассам
ничего, ничего - как показала последняя встреча: 20 рук, готовых приподнять машину над грунтом, создают определенный психологический комфорт.
а по поводу встречи у ларька (тьфу, у гипермаркета) - проблема-то не в нем, а в программе поездки. нужно конкретно обсуждать для конкретной поездки, а сейчас разговор ни о чем.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

с девченками и правда беда
Девчонки, вы где?
так мы же с сандериками скорешились

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

основной принцип эффективной организации процесса - распределение задач по участникам процесса в соответствии с их склонностями и способностями.

ktoto-zdes
22.03.2013, 20:12
УУУУх!!! как всё сурьёзно :rtfm:

NSZ-550
22.03.2013, 20:17
нужно конкретно обсуждать для конкретной поездки, а сейчас разговор ни о чем

Пардон, а что тогда в этой теме обсуждать? Я так и понял, что что-то обобщенное и неконкретное, а потом адаптировать к конкретным условиям.

Nikko
22.03.2013, 20:27
ВФилиппыч, ты же знаешь, я всегда готов помочь с Еленой =)

ВФилиппыч
22.03.2013, 21:08
По закупкам понятно.Будем решать в зависимости от формата встреч.А кассу на встречи делать будем или нет?

ВФилиппыч
22.03.2013, 21:09
ы же знаешь, я всегда готов помочь с Еленой =)
Коляныч вот в ком в ком ,а в тебе не сумневался))))

NSZ-550
22.03.2013, 21:27
Кассу делать будем. А вообще, может голосовалку устроить?

BCE6YDET
22.03.2013, 22:27
А я вот пока против кассы (кроме как на еду и небольшие забавы). Взносы с участников подразумевают больше ответственности организаторов. Ведь любая встреча должна согласовываться с гос структурами и тп. Я думаю, пока этим заниматься некому.

Zap
22.03.2013, 22:51
По закупкам понятно.Будем решать в зависимости от формата встреч.А кассу на встречи делать будем или нет?
так здесь все связано. Чтобы купить покушать нужны бабки. А покушать как показала встреча мы любим. Я на масленицу принес пачку сосисек и упаковку сыра. Когда увидел как сандероводы выгружали мешки с мясом, кучей сосисек, всякими блинами и еще очень много чего, то стало как-то неловко. Однозначно надо скидываться.

YuriyVZ
23.03.2013, 10:17
Ух, сколько написали, я из-за ДР немного выпал из темы :)

Основные направления организации (если считать, что все-таки делаем общую закупку):
1) Организация экскурсий (например, то чем сейчас занимается Игорь)
2) Закупка продуктов
3) Приготовление шашлыка и др.
4) Организация авто-конкурсов
5) Организация конкурсов не связанных с авто
6) Разведка местности
7) Символика (бейджики, значки, баннеры, флаги)

Естественно, все зависит от формата встречи.

Теоретически мог бы и готовкой заняться, но тех.условия не повзоляют.
Что подразумевается под тех. условиями, может мы их можем совместно обеспечить.

если есть откуда их привлечь (от спонсоров, как в Лебяжьем), тоже кто-то это должен сделать.
Спонсоры-патнеры - это призы к конкурсам, будем и дальше работать в этом направлении.

А я вот пока против кассы (кроме как на еду и небольшие забавы). Взносы с участников подразумевают больше ответственности организаторов. Ведь любая встреча должна согласовываться с гос структурами и тп. Я думаю, пока этим заниматься некому.
Я против кассы как таковой, по тем же причинам. Просто перед встречей определяем примерные затраты на нее и устанавливаем взнос.
Основная статья взносов - закупка продуктов. Но есть и другие, например, нужно компенсировать затраты разведчикам местности, иногда приходится не один раз ездить, для одного участника затраты на бензин могут быть существенными, а если на всех разделить, то практически незаметно. Затраты на организованную экскурсию, если она есть. Покупка "инвентаря" для конкурсов.

Т.е. все взносы на конкретные затраты, но предлагаю все-таки обойтись без отчета по затратам денег, оставшиеся средства будут переходить на следующие встречи. Надеюсь доверяете нам. Перед началом встречи будет выделятся необходимая сумма администрацией форума, а на встрече компенсироваться участниками.
По возможности, администрация форма помогает встрече символикой (флаги, баннер, символика в качестве призов...), но полностью обеспечить встречи во всех регионах мы не можем, делать исключение для Петербурга и Москвы тоже не будем.

Кстати, в Москве уже прошла первая встреча с взносами и общей закупкой и вполне успешно (ну не всегда же нам быть первыми во всем :))

BCE6YDET
24.03.2013, 17:34
Есть ещё один вариант для обсуждения- просто организовать "продажу" на месте. Тут уж кто за хочет, купит, кто не захочет - своё привезёт

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Это так, для размышления, я конечно же этим заниматься не буду

ilion
24.03.2013, 18:12
просто организовать "продажу" на месте.
как известно, любую идею нужно довести либо до конца, либо до абсурда.
В особенности с глубоким умозаключением:я конечно же этим заниматься не буду

Питер Пушкин
24.03.2013, 19:05
как известно, любую идею нужно довести либо до конца, либо до абсурда.:

Хорошо сказано.

BCE6YDET
25.03.2013, 22:26
Я могу, совместно с ребятами с все 16, взять внедорожно-соревновательную часть)
А с остальным, прошу прощения, времени не хватит)

ilion
26.03.2013, 00:35
ты предлагаешь организовывать самостоятельные соревновательные вылазки или говоришь о соревновательных мероприятиях на встречах разнопланового характера?
слово "часть" по-разному может восприниматься. опять же ты создал тему http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=957 - ты только это мероприятие будешь организовывать?

BCE6YDET
26.03.2013, 07:44
Часть - это значит часть, на какой либо встрече летней ,может и придумаю что.

В апреле предлагаю ударить автопробегом в честь открытия весеннего сезона, хорошо провести время и найти единомышленников.

По поводу питания- во многих клубах существует практика стартовых взносов и организации отпуска питания за деньги. К примеру - если это соревнования, то участники платят взнос, в него питание уже включено, для остальных существует небольшой прайс. Бывает пышечная на колесах приезжает, на месте пышки продает. Правда, как правило там и участвует не меньше 50 экипажей.

По большому счету - мне как то всё равно,
шашлыка я всегда и сам себе сделаю, к тому же учитывая, что я далеко не всю пищу ем.

Хинта
26.03.2013, 08:54
онки, вы где?
похоже, в Москве все :sarcastic:

Выскажу свое мнение - закупки должны быть общими. По крайней мере - одноразовая посуда, салфетки, мешки для мусора, чай, сахар, вода, и то, что будет основным блюдом. Все остальное - сало, варенье, соленья, соки... каждый привозит по желанию.
А то получиться - кто-то привезет бутерброды, а кто-то шашлык с сосисками.

Торговлю своими силами на месте не приемлю - это уже не встреча, а рынок получается. Лучше уж тогда с каждого взять определенный взнос. Люди все взрослые, все понимают.

ktoto-zdes
26.03.2013, 09:05
Поддержу Лену)))
Лучше уж тогда с каждого взять определенный взнос.
и енто ужо проверено)))

ilion
26.03.2013, 11:58
это уже не встреча, а рынок получается.
я об этом и проиронизировал

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Часть - это значит часть, на какой либо встрече летней ,может и придумаю что.
на Красную Горку что-нибудь предложишь?

BCE6YDET
26.03.2013, 13:19
района того совсем не знаю

chaser
31.03.2013, 17:13
YuriyVZ, я имею ввиду, что замариновать мясо дома я не смогу.

BCE6YDET
05.04.2013, 23:36
Как это не смешно, старый клуб попросил посодействовать в организации встреч.
По большому счету - главное это аудитория, а не место, куда народ смотрит, когда на кнопки жмёт)

YuriyVZ
05.04.2013, 23:57
Как это не смешно, старый клуб попросил посодействовать в организации встреч.
По большому счету - главное это аудитория, а не место, куда народ смотрит, когда на кнопки жмёт)
Если говорить о нашем клубе и DusterClub.ru, то теперь решено встречи проводить совместно. Со старым клубом сложнее, не всех готовы принять под названием старого клуба и соответственно не все готовы поехать.
С другой стороны, на наших встречах в Петербурге, мы точно готовы видеть всех.

Вы пожалуй, тот человек, которого одинаково хорошо воспринимают и на всех форумах. При этом учитывая, наиболее интересный Вам формат встреч.
Думаю, оптимально будет если встреча вообще будет от клуба Vse4x4 и вы пригласите участников всех Дастер-клубов. Тогда думаю, не будет никаких недоразумений. Мы поможем в организации всем, чем возможно.

Не очень сильно запутал? Ситуация все-таки не такая простая :)

BCE6YDET
06.04.2013, 16:47
Если говорить о нашем клубе и DusterClub.ru, то теперь решено встречи проводить совместно. Со старым клубом сложнее, не всех готовы принять под названием старого клуба и соответственно не все готовы поехать.
С другой стороны, на наших встречах в Петербурге, мы точно готовы видеть всех.

Вы пожалуй, тот человек, которого одинаково хорошо воспринимают и на всех форумах. При этом учитывая, наиболее интересный Вам формат встреч.
Думаю, оптимально будет если встреча вообще будет от клуба Vse4x4 и вы пригласите участников всех Дастер-клубов. Тогда думаю, не будет никаких недоразумений. Мы поможем в организации всем, чем возможно.

Не очень сильно запутал? Ситуация все-таки не такая простая :)
Запутал... Какая разница какое название? Все16 огранизуют свои встречи, можно и к ним приехать, поглазеть (Если будет желание).

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Во... А действительно. Дастер выезд на соревнования. Пусть даже просто поглядеть, как вам?

YuriyVZ
06.04.2013, 21:15
Во... А действительно. Дастер выезд на соревнования. Пусть даже просто поглядеть, как вам?
Думаю, вариант хороший, как раз все кто захотят съездят и поймут, что именно хотят от внедорожных встреч. А потом уже можно и свое организовать.
Ждем идей в этом направлении!

ВФилиппыч
06.04.2013, 21:45
BCE6YDET, а просто пассажиром , посмотреть?

Alchi
07.04.2013, 10:56
BCE6YDET, а просто пассажиром , посмотреть?
Оптимально, по моему опыту, теле- или фото-оператором. И пользу принесешь и лишним в команде себя не почувствуешь! :wink:

warrioyar
07.04.2013, 13:40
если позволите, по предшествующему опыту, поделюсь инфо от имени Сузуки-клуба:
1) Определяется дата, место и формат мероприятия (шашлыкинг/легкий офф-роуд как правило), за что голосуют форумчане на форуме, определяя интерес.
2) Закупка продуктов - здесь нужны 3-5 активных человека, которые готовы составить меню/смету и собрать деньги в различных районах города с участников - со старожилов, которые точно будут и рассчитаются в любом случае - сбор денег может идти уже идет на мероприятии в виде исключения.
3) Приготовление шашлыка и др. - самое простое - в принципе, в маркете покупаются полуфабрикаты (сосиски, овощи, сало, хлеб, "к чаю", салфетки, пакеты для мусора, соки), мясо для шашлыка готовится всегда 1-2 клубнями, хорошо умеющие выбирать оное, мариновать, готовить и угощать, в принципе, это способен сделать любой мужчина с большой буквы -)))
4) Организация авто-конкурсов - здесь общая инициатива, у кого что есть - тот и предлагает - мы брали с собой арбалет, пневматику, собак, ватрушки - было здорово!!!
5) Организация конкурсов не связанных с авто - а иногда можно просто повесить флаг, разжечь костер, печку, приготовить чай -))) а можно оклеивать авто новичков клубными эмблемами - разумеется, по желанию -)))))
6) Разведка местности - на добровольных началах, кто хочет и может, группой 2-3 человека, мест в ЛО не так и много, знаем наперечет, остается сгонять ради удовольствия в хорошей компании -)
7) Символика (бейджики, значки, баннеры, флаги) - мы брали поначалу с собой, но затем все перезнакомились и они оказались не нужны, на первые большие встречи можно сделать шаблон в wrd и каждый на нем сам себе печатает бейдж
- не озвучено самое главное - имущество - так называемый "шмурдяк" клуба - он есть? или нужно покупать?:
- стол (ы)
- шатры на 20-30 человек на случай непогоды
- мангал/чайник 5л/печь газовая/посуда (баки для мариновки мяса)
- место хранения и ответственный за клубные вещи...
в целом этого достаточно - 90% участников готовы принять по факту идею, место и сумму, рассчитывая на возможность сдачи денег и организацию их досуга с минимальным участием до выезда -))) остается найти те самые 10%, которые "за любой кипеш, кроме голодовки" и хотят/могут взяться за организацию и подготовку -)))

самые частые споры и размолвки обусловлены между 2-мя группами - первая за спокойный шашлыкинг, вторая - за активный гряземес. Во избежание разногласий все определяется заранее - активный гряземес на дастерах невозможен и не спорим -))) Поэтому выбираем на 100% выезды на природу, а для тех, кто хочет паркетного внедорожья - учитываем при выборе площадки возможность покатать себя в легкой грязи, для чего берем с собой 2 бутылки по 5 л. с водой -))) шучу - нужно выбирать лесные тропы, по которым проедут и 2wd, и 4 wd, с возможностью взятия водных и иных преград...

Вопрос с фото и видео - решался сам собой - у всех есть смартфоны, фотоаппараты, видеокамеры - все выкладывается на форум или youtube с возможностью доступа только участников форума (ФЗ 152 как-никак действует -)))

YuriyVZ
07.04.2013, 13:59
3) Приготовление шашлыка и др. - самое простое - в принципе, в маркете покупаются полуфабрикаты (сосиски, овощи, сало, хлеб, "к чаю", салфетки, пакеты для мусора, соки), мясо для шашлыка готовится всегда 1-2 клубнями, хорошо умеющие выбирать оное, мариновать, готовить и угощать, в принципе, это способен сделать любой мужчина с большой буквы -)))
У нас это самое сложное, никто не готов взять на себя это.
Угадать на всех сложно. Честно говоря, мне коллективное приготовление не очень нравится, у каждого свои вкусы. Нужно еще раз голосование по этому поводу провести.

которые готовы составить меню/смету и собрать деньги в различных районах города с участников - со старожилов, которые точно будут и рассчитаются в любом случае - сбор денег может идти уже идет на мероприятии в виде исключения.
Как-то очень сложно. По моему, все-таки лучше финансирование за счет клуба, а потом возвращается организаторам на встрече.

на первые большие встречи можно сделать шаблон в wrd и каждый на нем сам себе печатает бейдж
Если заранее будет список участников, то не проблема сделать на всех.

не озвучено самое главное - имущество - так называемый "шмурдяк" клуба - он есть? или нужно покупать?:
- стол (ы)
- шатры на 20-30 человек на случай непогоды
- мангал/чайник 5л/печь газовая/посуда (баки для мариновки мяса)
- место хранения и ответственный за клубные вещи...
По моему, тоже лишнее, еще и хранить кому-то общее имущество, а если он не едет на встречу, забирать у него. Максимум из всего этого - это шатер. А уж столы и мангалы берем свои и все.

Но в целом, да примерно так и должно быть

warrioyar
07.04.2013, 14:22
У нас это самое сложное, никто не готов взять на себя это.
Угадать на всех сложно. Честно говоря, мне коллективное приготовление не очень нравится, у каждого свои вкусы. Нужно еще раз голосование по этому поводу провести.

можно опросом старожилов определить - кто готов взяться за готовку, а вкус у шашлыка всегда один - сочное, свежее, хорошо приготовленное на огне мясо и готовит его тот, кто делает лучше всех, готовить всем по чуть-чуть - нелогично -)

Как-то очень сложно. По моему, все-таки лучше финансирование за счет клуба, а потом возвращается организаторам на встрече.

сложность как-раз в том, что нужно отдать свои и сейчас, а когда увидишь их - неизвестно, да и лаг планирования у нас с вами - неделя максимум, так что касса клуба, учет/отчетность - гораздо сложнее, чем подъехать к метро и отдать 500-1000 рублей за мероприятие на которое точно идешь, допустим, на выходных текущей недели - проверено опытом -)))

Если заранее будет список участников, то не проблема сделать на всех.

не нужно делать на всех - нужно предложить, как удобнее - может кому-то не нужно, так как есть старый, может и хочет сделать себе новый - у человека должен быть всегда выбор - то, что предлагаем мы и то, что он может сделать сам, если хочет -)

По моему, тоже лишнее, еще и хранить кому-то общее имущество, а если он не едет на встречу, забирать у него. Максимум из всего этого - это шатер. А уж столы и мангалы берем свои и все.

Здесь - как удобно всем, "взрослым" клубам, имеющим общее имущество так было удобнее - много вещей для комфорта и удобства. Как удобнее нам - решим со временем -) В крайнем случае, вместо шатров есть тенты и иные удобные и легкие решения -)

YuriyVZ
07.04.2013, 19:15
можно опросом старожилов определить - кто готов взяться за готовку, а вкус у шашлыка всегда один - сочное, свежее, хорошо приготовленное на огне мясо и готовит его тот, кто делает лучше всех, готовить всем по чуть-чуть - нелогично -)
Ждем, пока желающих не появилось...
Вы не хотите им стать? :)

сложность как-раз в том, что нужно отдать свои и сейчас, а когда увидишь их - неизвестно, да и лаг планирования у нас с вами - неделя максимум, так что касса клуба, учет/отчетность - гораздо сложнее, чем подъехать к метро и отдать 500-1000 рублей за мероприятие на которое точно идешь, допустим, на выходных текущей недели - проверено опытом -)))
Я предлагаю не клубную кассу, а закупку за счет Администрации клуба, а потом сбор взносов за участие на месте. Неиспользованное переходит на следующие встречи или их организацию.

не нужно делать на всех - нужно предложить, как удобнее - может кому-то не нужно, так как есть старый, может и хочет сделать себе новый - у человека должен быть всегда выбор - то, что предлагаем мы и то, что он может сделать сам, если хочет -)
Мы всегда делали на каждую встречу новый, т.е. тематический. Начиная со следующей встречи - это будут не бейджики, а круглы значки со сменной серединой. Но прошедшей на масленицу они тоже были, но вкладки не успели подготовить именные.

warrioyar
07.04.2013, 20:18
Ждем, пока желающих не появилось...
Вы не хотите им стать?

на меня можно рассчитывать, если время и дата удобны - с удовольствием!

Я предлагаю не клубную кассу, а закупку за счет Администрации клуба, а потом сбор взносов за участие на месте. Неиспользованное переходит на следующие встречи или их организацию.

сбор на месте хорошо, но как быть с непришедшими? здесь вопрос дисциплины - заявился и не пришел, сумму затрат делим на пришедших?

Мы всегда делали на каждую встречу новый, т.е. тематический. Начиная со следующей встречи - это будут не бейджики, а круглы значки со сменной серединой. Но прошедшей на масленицу они тоже были, но вкладки не успели подготовить именные.

здесь налицо традиция! -))) А хорошие традиции нужно поддерживать! -)

Январь
16.04.2013, 07:20

А как вам такой вариант:
При планировании и обсуждении встречи составляется примерное меню, количество и ассортимент необходимых продуктов, закупка распределяется более-менее равномерно и по возможности среди всех участников встречи (желающие расширить меню могут сделать это по собственной инициативе даже в последний момент:wink:). Затраты по факту суммируются при встрече и компенсируются (или взымаются) участникам по мере их вклада в общее дело :biggrin:

BoysBoy
29.10.2013, 08:31
Чувствую пора поднимать вопрос об очередной встрече , как и планировалось на ноябрьские 2,3,4. Начинаем обсуждение места, даты, время.
Я 2 работаю, так что смогу только 3 или 4.

srp
29.10.2013, 08:45
3и4 работаю,в день,так что sorry.

domosed
29.10.2013, 08:52
Чувствую пора поднимать вопрос об очередной встрече , как и планировалось на ноябрьские 2,3,4. Начинаем обсуждение места, даты, время.
Я 2 работаю, так что смогу только 3 или 4.

Все сложно... :wacko2: Важно место и точная дата. :wink:

YuriyVZ
29.10.2013, 09:20
Если получится, то только 3-го.

ВФилиппыч
29.10.2013, 15:43
могу 4.

MTB
29.10.2013, 16:23
пора поднимать вопрос об очередной встрече
сидите дома.............. у вас же холодно и скучно(((((((((((( :punish:

YuriyVZ
29.10.2013, 16:33
Опрос по датам сделал. Не только на ближайшие выходные, т.к. пока не очень стыкуемся по датам. Можно выбирать несколько предпочтительных дат.

MTB
29.10.2013, 16:40
:prankster2: я тож проголосила............. не, ну а чё - жалко шоль?

YuriyVZ
29.10.2013, 16:45
я тож проголосила............. не, ну а чё - жалко шоль?
Вот для такого случая опрос открытый, чтобы выявить тех кто проголосовал, но не приехал :)

MTB
29.10.2013, 17:39
это типа вы мну ужО вычислили? :sarcastic: .......... и чё мне терь буит за это?

BoysBoy
29.10.2013, 20:55
MTB, я приеду в Москву и ремешком по месту всем известному !!! :girl_devil:

MTB
29.10.2013, 21:25
MTB, я приеду в Москву и ремешком по месту всем известному !!! :girl_devil:

аха............... ой ой ой, испужаласи......... один раз ты уже был около моего дома - так что помалкивай. :punish::wink:

BoysBoy
29.10.2013, 21:28
MTB, ну званяйти ! С инетом в Эмиратах плохо ! Заранее сообщить не смог !!

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

и вообще ! Записалась буд ь любезна прибыть !! Вот так !!

MTB
29.10.2013, 21:31
Записалась буд ь любезна прибыть
где? куда?............ ты мне чё сказал междустрочно? а? пшла вон - у нас плохо :wacko2:

BoysBoy
29.10.2013, 21:35
где? куда?............ ты мне чё сказал междустрочно? а? пшла вон - у нас плохо :wacko2:

что б Яяяяяяя ! Да ТЕБЕ так сказал !!!! :shok: Поклёп и провокация !!! Просто в тот момент после +33 да всего в +10 вот и сказал что холодно и скучно !!! Яж, Мыж, да завсегда рады Вам :preved::drinks:

MTB
29.10.2013, 21:40
да? ну ладно, а то смотри у миня :punish:
не, не приеду я к вам в этот раз. малой наказан, а я работать буду:wacko2:

domosed
30.10.2013, 01:38
один раз ты уже был около моего дома - так что помалкивай. :punish::wink:

С этого момента поподробней пожалуйста... :wink2:

Саблинский
30.10.2013, 12:00
Смотрю Petrovich47 каждый день в голосовании есть, а Василич куда пропал?:search:

lebedvan
02.11.2013, 10:57
Переголосовать можно? Планы на ходу меняются.

YuriyVZ
02.11.2013, 12:55
Переголосовать можно? Планы на ходу меняются.
Переголосовать нельзя, но можно подправить результаты опроса. Сообщайте куда Ваш голос перенести.
МТВ исключил из подсчета.
Я так понимаю, 2-3-4 можно уже исключать из опроса.

lebedvan
02.11.2013, 13:06
10 и 17 могу

YuriyVZ
02.11.2013, 13:09
10 и 17 могу
Исправлено (на то, кто как проголосовал не обращаем внимания, это невозможно исправить без создания нового опроса).

YuriyVZ
02.11.2013, 13:11
А с местом проведения что? Как и предполагали Красная горка? Туда лучше в воскресенье, тогда есть шанс встретиться все-таки с руководителем музея и побывать на экскурсии. Но это тоже нужно уточнять.

Bogok
03.11.2013, 22:02
Всем привет.
Машина у меня не duster, но хотелось бы присоединиться к вашей поездке.
Давно читаю форум очень охота побывать на красной горке.

ВФилиппыч
03.11.2013, 22:10
следите за темой.всегда рады новым людям.

NSZ-550
03.11.2013, 22:15
А между тем, сегодня состоялась мини-встреча у Радуги, Василич, Zap и я :)

ВФилиппыч
03.11.2013, 22:16
где отчет

NSZ-550
04.11.2013, 09:23
Об отчете я не подумал. Может быть в отчете Спортаж-клуба засветились

Жучка
05.11.2013, 08:18
Фига, вы круты!!! Жаль, я не знала, мы там мимо с Михайлой проезжали после 14.00.

NSZ-550
05.11.2013, 11:46
После 14 там уже никого не было

YuriyVZ
06.11.2013, 15:59
Добрый день!

Клубные календари практически готовы:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=131484#post131484

Необходимо определиться сколько календарей и каких отправлять к нам. Просьба сообщить о своем выборе в теме по ссылке выше (обратите внимание всего 4 варианта календарей).

YuriyVZ
08.11.2013, 10:58
Петербург 17 ноября 2013. Форт Красная Горка
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=1964

YuriyVZ
04.12.2013, 15:16
Лебяжье 14 декабря
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2094

YuriyVZ
21.01.2014, 10:34
Есть предложение обсудить формат будущих клубных встреч в Петербурге. А также насколько часто имеет смысл их проводить?

Также необходимо расширять состав организаторов встреч из числа постоянных участников. На самих встречах обсуждаем какие встречи хотим провести, а потом тишина. Есть ли желающие организовать при клубной поддержке, например, "внедорожную" вылазку? Какие пожелания по встрече на Масленицу? Кто готов помочь в ее организации?

BoysBoy
21.01.2014, 15:17
Готов помочь по мере возможностей своих скромных ! На Масленицу надо встречаться по любому ! (я так думаю). Что касаемо организационных вопросов это не ко мне. Мне дайте указание и я его выполню. Ну или постараюсь во все свои скромные силы ! :wink:

ВФилиппыч
21.01.2014, 16:36
Желающих взять на себя организации. Нет.Вопрос возник не зря.Просто в последнее время у тех кто раньше занимался организацией , нет банально времени и возможности, и хотелось что бы кто нибудь взял организацию на себя и подстраховал.Ведь без встречь никак.

YuriyVZ
21.01.2014, 16:46
Может для начала определимся, что хотим от встреч?
Предлагаю еще раз провести опрос о формате встреч:
- Только пикник
- Пикник и конкурсы
- Пикник и внедорожная часть
- Только внедорожная часть
- Пикник и осмотр достопримечательностей (например, как было с Красной горкой)
- Пикник и общественно полезное (Красную горку тоже не будем бросать)

Еще варианты?

Но помимо опросы, нужны и более подробные пожелания по встречам.

BoysBoy
21.01.2014, 17:27
YuriyVZ, я думаю что нужны как бы все категории встреч! Просто надо каждую встречу по разному организовывать ! Покатушки: разведка и маршрут + чаепитие не больше. Пикник: просто место уютное ! Та же Красная горка. Соответственно шашлык машлык, Здесь каждый может на себя и того парня ! В последней встрече было здорово ! Столы ломились от явств ! Ну а конкурсы это когда по праздникам встречи ! Вон на туже масленицу можно чтонить придумать !
Считаю Красную горку основным местом встреч. 2 раза в год ну как бы обязательным (по желанию) посещением ! Весной (на майские), ну и осенью после лета (поделиться впечатлениями после летнего отдыха).

YuriyVZ
21.01.2014, 18:31
Считаю Красную горку основным местом встреч. 2 раза в год ну как бы обязательным (по желанию) посещением ! Весной (на майские), ну и осенью после лета (поделиться впечатлениями после летнего отдыха).
У меня после прошедшей встречи в Красной горке создалось впечатление, что ее проведение там не очень поняли работники музея. Когда пикник - это продолжение общественно полезных работ, то нормально. Но просто пикник там, по-моему, не совсем корректно...
Но на Масленицу Петровский предлагал повесить табличку, нужно будет уточнить не передумали они?

ВФилиппыч
21.01.2014, 19:49
Попробую узнать по табличке.

ktoto-zdes
22.01.2014, 00:56
А что за такая крученая табличка? Я думал ее ужо дааааавно сделали.

YuriyVZ
22.01.2014, 09:28
А что за такая крученая табличка? Я думал ее ужо дааааавно сделали.
Простую Петровский не хочет делать. Ну и хотят приурочить ее установку к 100-летию форта.

ktoto-zdes
22.01.2014, 09:58
А заказать через рекламщиков с оплатой от Петровского, чтоб было - ну а установку уж отдельно обговорить.

YuriyVZ
22.01.2014, 10:01
А заказать через рекламщиков с оплатой от Петровского, чтоб было - ну а установку уж отдельно обговорить
Петровский макет уже сделал, присылал нам, а мы в музей. Согласовали.
Но изготовление отложили до Масленицы.
Предложенный вариант не пройдет, т.к. Петровский не будет платить деньги нам. Ну и у них свои "рекламщики" есть.

ПавелСПБ
20.02.2014, 18:40
А есть в Питере обычай еженедельных встреч Дастероводов как у Шниваводов,например?
Шеви-Нива клуб,Питерское его отделение встречаются каждый четверг в Меге Дыбенко в ресторане для курящих Икеа. Приезжают кто сможет,сидят,хлебают кофий и общаются на все темы.Я как бывший Шнивовод на них езжу с удовольствием. Может и тут что-нибудь подобное организуем?

YuriyVZ
20.02.2014, 22:56
А есть в Питере обычай еженедельных встреч Дастероводов как у Шниваводов,например?
Еженедельно слишком часто, а так раз в месяц полтора встречи бывают.
Собственно ближайшая 1 марта, смотри шапку форума.

maslovyu
24.07.2014, 15:13
Народ!

А нет ни у кого мыслей/идей/планов о НЕоднодневной встрече типа совместного отдыха где-нибудь в Карелии ? Например в августе, после 7-8 числа ?

MTB
24.07.2014, 15:27
maslovyu, о как тебя вштырило ..... Я тоже хочу, но кто мне поможет банк взять?

Юлёнка
24.07.2014, 15:30
Я между прочим полгода всех пинала и ко всем приставала, что мне в Карелию надо...... А одна я туда не могу. А чего так НЕ заранее планируем?? Я бы ремонт этот несчастный не начинала бы даже...... а если вы теперь поедете без мну, то я совсем с тоски сдохну и не переживу...... :sarcastic:
А давайте в следующем году? А? :))))) Я отпуск запланирую, банк пока с Таней ограбим..... И я вам даже готовить буду :)

YuriyVZ
24.07.2014, 15:32
А нет ни у кого мыслей/идей/планов о НЕоднодневной встрече типа совместного отдыха где-нибудь в Карелии ? Например в августе, после 7-8 числа ?
Нужны идеи места или мест проведения. Я там был всего один раз (ну за последние 10 лет).
Думаю, сможем выбраться 9-10 августа.

YuriyVZ
24.07.2014, 15:35
Юлёнка,
Юра в наши края (ну относительно) собрался. А нам думаю и на выходные не проблема прокатиться (в моем случае всего 1.5 дня). Это явно не какая-то грандиозная встреча будет с ночевками на турбазе, поэтому собрались и поехали, зачем заранее-то.

Ну, если заранее, то это уже на недельку нужно. Это можно и в следующем году.

YuriyVZ
24.07.2014, 15:37
До этого предложения Юры, я хотел предложить выбраться в окрестности мыса Роговой (на Ладоге около Приозерска), может и совместить можно. Мы там в этом году уже дважды были и наверно еще раз в эти выходные съездим.

Юлёнка
24.07.2014, 15:38
то это уже на недельку нужно. Это можно и в следующем году. Воооо.... О чем и речь. Только надо за год об этом не забыть - и заранее всё запланировать - чтобы народ отпуска и личные дела подогнал под клубное мероприятие на неделю :))). Я согласна намутить грандиозную Карелию на неделю в следующем году :yahoo:.. мне в Карелию уже два года как надо :).

YuriyVZ
24.07.2014, 15:40
А эту встречу, можно сделать разведкой. Если конечно будут еще желающие и встреча состоиться.

MTB
24.07.2014, 15:44
Черт черт черт...... Вы питерцы можете мозг крушить издалека......

Кстати я и Юленке уже сказала что мы на след год туда собираемся..... А вы ..... Вы..... Карачи вы(((((

Юлёнка
24.07.2014, 15:45
А эту встречу, можно сделать разведкой. Если конечно будут еще желающие и встреча состоиться. Юрки - разведывайте :))). У нас в клубе в рядах бесбашенных, кому два локтя по карте - фигня - только пребывает :)))).
Встреча состоится, если её планировать грамотно и большой пласт подготовительной работы провернуть ЗАРАНЕЕ.... Желательно в концу этого года уже знать маршруты, точки, базы и НЕДЕЛЮ проведения слёта. При таких условиях с желающими проблем не будет - чё-то я в нас НЕ сомневаюсь :wink:

Юлёнка
24.07.2014, 15:46
Вы питерцы можете мозг крушить издалека...... Этого у них вообще не отнять.... Профи они в этом :)))

YuriyVZ
24.07.2014, 15:52
Встреча состоится, если её планировать грамотно и большой пласт подготовительной работы провернуть ЗАРАНЕЕ.... Желательно в концу этого года уже знать маршруты, точки, базы и НЕДЕЛЮ проведения слёта. При таких условиях с желающими проблем не будет - чё-то я в нас НЕ сомневаюсь
С базами у меня плохие отношения, "аллергия" на них, в общем, не люблю их. Да и Карелия и базы как-то не очень совместимы.
А так некоторые точки есть:
- Карьер Русевала
- Водопадики (или как я их называю "водописы")
- Гирвас
- Ну если на неделю, то и Кижи нужно прокатиться, а можно на Валаам (я там так и не был.

Сейчас потревожил в ЛС SNT, может он "изнутри", что-то более интересное подскажет

Бурый медведь (Bear)
24.07.2014, 15:54
Юр, у Вити были намётки про базу.

MTB
24.07.2014, 16:09
YuriyVZ, то что ты не любишь базы это хорошо, но вы как то забываете про рядом стоящих, которым палат очный отдых как серпом по яйцам

BoysBoy
24.07.2014, 16:14
палат очный отдых как серпом по яйцам
А по подробней ! ? ))))
А если в серьёз я ЗА обиеми руками ! Следующий год и отпуск спланирую на август Недельку там, другую там ))

MTB
24.07.2014, 19:58
А по подробней ! ? ))))
да я уже сто раз орала, что испорчена цивилизацией и основное - это утренний душ))))))) не море, не река, а именно душ. и спать на матрасе без кровати я тоже не могу. для меня это будет пытка и я не получу никакого удовольствия от отдыха........ извините ИМХО

ВФилиппыч
24.07.2014, 21:41
в принципе вот http://turbazaraduga.ru/

ВФилиппыч
24.07.2014, 21:44
или вот http://tourskazka.ru/baza-otdyha-denisov-.html

ВФилиппыч
24.07.2014, 21:45
Мест много.А в августе может и присоединюсь только с работой надо порешать.И дату надо знать точно.

ВФилиппыч
24.07.2014, 21:52
Еще поспрашаю знакомых есть одно местечко.

BoysBoy
24.07.2014, 22:02
А мне Денисов мыс понравился ! Выбор большой, да и доп услуг много. Надо бы с ними переговорить на следующий год.

ВФилиппыч
24.07.2014, 22:08
Если на следующий год то надо знать точную дату,что бы с ними начать разговоры разговаривать.

ВФилиппыч
24.07.2014, 22:09
А я бы внимательно рассмотрел "Радугу" там даже место есть под кемпинг с пляжем.

T_E_D
24.07.2014, 22:49
в качестве отдыха чисто в палатках знаю хорошие места недалеко от Олонца прямо на песчаном берегу Ладоги..... регулярно бываю на тур.базе в районе Тиурулы, хозяин мой хороший знакомый... если будут желающие готов помочь с организацией... ЗА какие-нибудь ближайшие выходные... например недельки через три...

ktoto-zdes
24.07.2014, 23:03
http://www.lamberg-club.ru/ воть))) и Рускеала близко, и рыбалка, и на Валаам свозят на катере)) и тд

Юлёнка
24.07.2014, 23:06
Я тоже за цивилизацию на ночь :). Это краеугольный камень отдыха. А на всё остальное я согласная и капризничать не буду. :)))
Я за определение даты в 2015 году для начала.

YuriyVZ
25.07.2014, 01:42
Думаю, про следующий год нужно создавать отдельную тему, придумывать маршрут и тогда уже выбирать/бронировать базу, а может быть и не одну, а несколько по маршруту, чтобы туда-сюда не ездить.
А в этом году на пару дней не вижу смысла связываться с базами.

BoysBoy
27.07.2014, 22:00
8,9,10 у нас в Питере проездом будет дорогой гость ! Надо бы устроить 9 встречу !!!Ваши предложения, пожелания !

ВФилиппыч
28.07.2014, 10:12
Надо у него сначала спросить,будет ли время?.и если будет то когда?.

BoysBoy
28.07.2014, 10:37
Для всех кто не понял кто к нам едет !!! Пост №246 http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1066&page=13:rtfm:

MTB
28.07.2014, 10:56
8,9,10 у нас в Питере проездом будет дорогой гость ! Надо бы устроить 9 встречу !!!Ваши предложения, пожелания !

Красная ковровая Дорожка, песни танцы медведи и водка:drinks: и Питерский стриптиз :friends:

Бурый медведь (Bear)
28.07.2014, 11:01
если в следующем году будет Карелия, то даты желательно знать в этом году.
я то под любые даты могу подстроится практически, а вот жене нужно до декабря прописать даты отпуска.

Юлёнка
28.07.2014, 11:05
если в следующем году будет Карелия
Игорь, здесь ключевое слово КОГДА она будет, а не если :). Я тоже настаиваю на определении даты до конца ноября 2014 года. И на отдельной теме. Наверное лучше начинать этим вопросом заниматься с сентября - сейчас большинство в отпусках и разъездах.

T_E_D
28.07.2014, 11:36
Ну если смотреть по погоде на Ладоге, то самый идеальный период первые две недели июля... обычно максимальная температура, как следствие возможность купаться... ну а по осадкам - уж как повезет...
Правда есть и минус в этом периоде, пик по наличию комаров в вечернее время... но только до 2 ночи...) потом их просто кто-то выключает... проверено неоднократно)))

AlexZ
28.07.2014, 11:45
Про карелию - ездили на этих выходных с друзьями в Рускеалу (http://www.drive2.ru/l/4224541/) - там максимум на день. Если ехать более чем на три дня (день - туда, день там и день обратно), то стоит думать о том, как проводить время.
Дорога по местным грунтовкам (a-la ралли) и узкому 3-D серпантину (американские горки) позволит получить удовольствие всех видов :wink: , если будет такое желание :smile:

PS
стояли платками на хуторе у местных, по отелям не подскажу...
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200707269/middle/213553435.jpg

YuriyVZ
28.07.2014, 11:52
Про карелию - ездили на этих выходных с друзьями в Рускеалу - там максимум на день. Если ехать более чем на три дня (день - туда, день там и день обратно), то стоит думать о том, как проводить время.
Мы 3 года назад, ездили на июньские. Из того, что помню - Рускеала, Юханкоски, ну и совсем мелкие водописы.
К Юханкоски дорогу нашли не сразу, ну и для Логана она была достаточно сложной, для Дастера естественно никаких сложностей.
Тогда долго пытались понять, где же этот обещанный серпантин, так и не нашли его. Грунтовка тоже позволяет ехать минимум 60, вполне себе стандартная дорожка, даже если грейдер давно не проходил.

AlexZ
28.07.2014, 12:04
Тогда долго пытались понять, где же этот обещанный серпантин, так и не нашли его. Грунтовка тоже позволяет ехать минимум 60, вполне себе стандартная дорожка, даже если грейдер давно не проходил.
Когда на горках колеса отрываются от дороги, а ширины еле хватает, что бы разъехаться с фурой или просто войти в поворот боком- мне хватило впечатлений ;)

PS
Но прыжки и сносы делались спецом на пустынных участках, когда видно метров за 500-800...

YuriyVZ
28.07.2014, 12:06
Про Карелию 2015 продолжаем здесь:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3316

YuriyVZ
28.07.2014, 12:08
Когда на горках колеса отрываются от дороги, а ширины еле хватает, что бы разъехаться с фурой или просто войти в поворот боком- мне хватило впечатлений
PS
Но прыжки и сносы делались спецом на пустынных участках, когда видно метров за 500-800...
Ну, если специально, это другой вопрос. Мы на НГ, у финнов тоже на одной дорожке специально прыгали. А узких мест, что-то на грунтовке не запомнил.

AlexZ
28.07.2014, 13:14
. А узких мест, что-то на грунтовке не запомнил.
Грунтовки там широкие!
А вот асфальтовые - узковаты... да с песочком...

Strusto
28.07.2014, 17:05
Народ!

Юр, жду тебя в эти числа на Кольском, Средний-Рыбачий устроит?

MTB
07.08.2014, 16:14
такс. посылка в кол-ве двух штук собрана. встречайте завтра посылку.:thank_you2:

YuriyVZ
07.08.2014, 16:31
такс. посылка в кол-ве двух штук собрана. встречайте завтра посылку
А подробнее, когда, где?

MTB
07.08.2014, 16:33
посылку встречает Эдуард.
а с тебя и Safpal по 1290 руб.

YuriyVZ
07.08.2014, 16:38
посылку встречает Эдуард.
а с тебя и Safpal по 1290 руб.
Ладно, тогда его будем пытать.
Спасибо!

Про деньги, сейчас с maslovyu выясним...

maslovyu
07.08.2014, 16:42
с Sapfal только 90р (за доставку) ибо сам мангал за 1200р им уже оплачен.

YuriyVZ, тебе аналогично - 90р Bear за доставку, а 1200р за мангал не надо

MTB
07.08.2014, 16:49
всё равно пусть бабки готовят, хоть и 180 руб. :sarcastic:
и Bear коньяк ))))))))))))ггг

ВФилиппыч
02.11.2014, 21:14
Ну что народ.ДР клуба не за горами .Где будем праздновать и встречаться.?Предлагайте места,желательно с конкретикой.Подумаем и примем решение.

Квез
02.11.2014, 21:26
Для начала наверное надо определиться. Природа или помещение?
В декабре уже не тепло, хотя с нашей погодой непонятно что будет.

ВФилиппыч
02.11.2014, 21:36
По мне так Природа.

YuriyVZ
03.11.2014, 11:00
Я за природу, ну если конечно не будет такой погоды, как в сам ДР клуба, см. встречу на крыше!

AlexZ
03.11.2014, 11:53
Ехать на природу в 0°С - мокро и грязно.
А прогноз, если ему конечно верить, говорит, что в декабре будет ни рыба, ни мясо:
вариант 1 (http://spb.nuipogoda.ru/december.html)
вариант 2 (http://pogoda.mail.ru/prognoz/sankt_peterburg/december-2014/)
вариант 3 (http://www.accuweather.com/ru/ru/saint-petersburg/295212/december-weather/295212)

BoysBoy
03.11.2014, 11:56
Ехать на природу в 0°С - мокро и грязно.
самое то месить грязь колёсами. МЕСТО ????!!!! Пока у нас такого нету (((

AlexZ
03.11.2014, 11:58
Очень хочется все-же, что бы встречи проходили большим составом и наверно лучше, где-то на природе, и конечно с лучшей погодой чем сегодня.
Про состав - это самое простое, надо просто сказать себе - НАДО ЕХАТЬ, и если так сделают не 5 человек, а хотя бы 20 - все будет как надо! :drinks:

А вот с погодой - не угадаешь, в субботу все было отлично, а уже в воскресенье во всю капало...
На природу надо ехать, когда по сезону или снег, или что бы тепло. А около 0°С выезжать в лес/поле - грязно и мокро...

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

AlexZ, а грязюку помешать колёсами ?! Надо место найти под Питером не далече в пределах 50-100 км. Думаю на покатушки и народ подтянется.
Увы, не тянет меня в грязь, тем более в холодную... В снег/песок - еще куда ни шло :smile:

А просто поболтать это и в кафе можно.
А вот это совсем грустный вариант... без машин, похвастать/посмотреть по фото можно вообще не выходя из дома :sarcastic:
Или уж тогда снять за городом на сутки/двое домики - и посидеть можно, и шашлык пожарить с напитками, и покататься. Но этот вариант заметно дороже (аренда домиков).

YuriyVZ
03.11.2014, 12:05
А прогноз, если ему конечно верить
Я даже на 2 дня прогнозу не верю.

Ехать на природу в 0°С - мокро и грязно
На природе в 0 и даже +2 не мокро и не грязно, это не в городе.
Вот как было на сам ДР в 2012 году минус 25 с ветром - это уже не каждый выдержит долго, да и все съезды с дорог были засыпаны. Тогда оптимальным и экзотичным было предложение Василича - встреча на крыше. Но к сожалению, теперь эта крыша недоступна для встреч.

Батя Медведь
03.11.2014, 12:35
Земляки - не узнаю Питер. Это же встреча Дастероводов на день рождения нашего клуба , а не встреча изнеженных барышень из пансионата благородных девиц. В декабре 2013 собирались на природе без особых проблем, а в этом году - холодно, грязно. Извините если кого обидел.

Xalava
03.11.2014, 13:56
Завтра хочу прокатится по лайту на востоке. В Янино, может знаете. Кто-нибудь хочет составить компанию?

AlexZ
03.11.2014, 14:01
Завтра хочу прокатится по лайту на востоке. В Янино, может знаете.

За кладбищем в холмах?

Питер Пушкин
03.11.2014, 14:27
Мне всегда интересно на Красной Горке, а может там кто-то и не был.
Можно и без лопат (т.е. лодырничать и общаться). Как- то ехал на рыбалку, в Лебяжьем какой- то клуб кроссоверов остановился и проводил экскурсию.
Ничего про Лебяжье не знаю.

Морье. Музей Дороги Жизни. Разорванное Кольцо.
Предлагайте. Думается надо на природу.
Ну и я как-то предлагал Павловск. Отличнейшая стоянка.
Красное Село, там где Сандерики, близко, шашлык-машлык, покатушки в Тутари парке для любителей экстрима, а если выпадет снег, то катания с горок.

Xalava
03.11.2014, 14:33
Да на холмах, и дальше под высоковольткой можно проехать дорожки посмотреть

YuriyVZ
03.11.2014, 14:36
Завтра хочу прокатится по лайту на востоке. В Янино, может знаете
Одна встреча там уже была:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1240
Для меня - это вообще родные места с детства, но завтра съездить не смогу.

На ДР клуба поступило предложение съездить в Саблино в Пещеры, там и природа, и экскурсия, и от погоды меньше зависим. Будем уточнять...

NSZ-550
03.11.2014, 17:48
На встрече у Лета было предложение поехать в Колтуши, но Саблино мне тоже нравится.

ВФилиппыч
03.11.2014, 19:29
Мне лучше горка, но и в саблино съезжу с удовольствием

YuriyVZ
03.11.2014, 19:34
Мне лучше горка, но и в саблино съезжу с удовольствием
В горке мы были уже много раз и еще будем. Весной обязательно, иначе какое у нас шефство над объектом.

Саблинский
03.11.2014, 21:08
Будем уточнять...
Чо там уточнять? Левая сторона - облагороженная пещера с часовней, за бабки. Правая сторона свободная, на верху крест(место стоянки Александра Невского перед битвой со Шведом). Водопад искусственный на реке Тосна и живой на Саблинке. У пещер, кафе Каспий с алкоголем, ещё одно на трассе Россия. Рядом Тосно с кафе и пиццериями. Вход за бабки в левую, только по выходным.

chaser
07.11.2014, 22:47
Друзья, данный пост не относится к ДР.
Хочется покататься по лесу. Клуб 4х4 не предлагать, слишком жестко. Может есть такие лайтовые соревнования по ориентированию на авто? Например в Нижнем Новгороде регулярно проходят такие соревнования(Геокэшинг. Земля Нижегородская). Там можно даже на пузотерках участвовать и победить, а можно и в грязи засесть на УАЗе. Главное правильно маршрут проложить и точки просчитать. Посоветуйте плиз.

Или может сами покатаемся? Я просто не знаток окрестностей. Кто знает не очень доступные, но легендарные и красивые места?

Xalava
07.11.2014, 23:13
Я же предлагал покататься! :preved:По окрестности. Предложение в силе.

Александр69
08.11.2014, 00:03
Что то я не пойму, планируется у нас что нибудь, или нет ?? Не каких бурных обсуждений, я не вижу. Или всем все равно - куда и как главное что бы позвали и главное, что бы весело, или все равно - не куда не поеду . Вы уже как нибудь поактивнее и по конкретней выражайте свои пожелания и возможности.
Если что, я за природу, желательно в хорошую погоду. Забиться в кафешку мы всегда можем. Если нужные даты не будут совпадать с погодой может перенести тогда мероприятие ?? Если дождя не будет, или лютого мороза, то думаю на природе грязи особой не будет если только сами намесим. Хотелось бы все же нормально и кучно собраться. Вон Москвичи фотки выкладывают - любо посмотреть.
Если уж сильная дрязга будет можно где нибудь поближе остановиться, например в деревне Шуваловка (Стрельна)

ВФилиппыч
08.11.2014, 10:33
Александр69, сейчас ведется работа,по встрече на ДР.Но слишком много вопросов .И самое главное когда говоришь ,предлагайте места и формат ,все молчат.как только что то конкретное появляется то сразу масса недовольных и самое противное что опять же одни возмущения а конкретно никто ничего не предлагает.
PS Я к стати тоже про шуваловку подумал.)))

YuriyVZ
08.11.2014, 10:36
По поводу, ДР клуба (предварительная дата - 7 декабря, резервная 14 декабря).

Понравился вариант с Саблино, всем кто был (я тоже был, но давно) понравилось. Но дорого - 700 р билеты, а если еще с организованной парковкой, туалетами, освещением и т.п, то уже 1500-2000 с человека получается (в зависимости от числа участников). Боюсь во втором случае, не много желающих будет.

Может Саблинский посоветует где поблизости можно провести пикник зимой, с возможностью разместить несколько десятков машин? Тогда можно ограничится входными билетами.

ВФилиппыч
08.11.2014, 10:38
Еще вариант с фермой был.вот http://zubrovnik.ru/dir.php?cat=1

YuriyVZ
08.11.2014, 10:43
Я же предлагал покататься! По окрестности. Предложение в силе.
Предлагаю создать, отдельную тему, для желающих "покататься".
Причем не для конкретной встречи, а сделать ее постоянной и независимой от основных встреч. Все-таки большинство не готово "загонять свою машину в грязь"

Саблинский
08.11.2014, 14:02
в Нижнем Новгороде регулярно проходят такие соревнования(Геокэшинг. Земля Нижегородская).
Посмотри на www.garmin.com

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Может Саблинский посоветует где поблизости можно провести пикник зимой
Место есть над пещерами, надо уточнить. У водопада на реке Тосна(пешком около 300м) и у водопада на реке Саблинка(лесопарк бывшего имения). Я до 12.12 буду на водах, начало 27.11.:wacko:

YuriyVZ
08.11.2014, 14:37
Место есть над пещерами, надо уточнить. У водопада на реке Тосна(пешком около 300м) и у водопада на реке Саблинка(лесопарк бывшего имения). Я до 12.12 буду на водах, начало 27.11.
Можно совместную разведку сделать

Александр69
08.11.2014, 16:12
Еще вариант с фермой был.вот http://zubrovnik.ru/dir.php?cat=1
К сожалению в зубровнике в плохую погоду не подойти к вальеру так как там грязевое месиво, машины придеться оставить тоже достаточно далеко и идти по парку. Да и зверья почти не осталось, после ураганов сломало вольеры и зубры разбежались осталось их всего 3 вроде, остальных так и не нашли.
С фермами мне вообще тема нравиться, особенно мне хотелось бы посетить - Ферма "Марьино" Очень мне нравиться подход к своей деятельности хозяев. Это не коммерческое разведение животных, это нечто иное. Почитайте о них, может тоже многим понравиться и захочется посетить. https://vk.com/club18273584 http://www.spb.aif.ru/society/people/1163281 Кое что я про эту ферму писал в поездках выходного дня. Там можно при желании можно устроить посещение с волонтерством , на постоянной основе, или набегами, если есть желающие. Или вот эта ферма, http://flora-fauna.biz/ если хочется просто отдохнуть, я там не был еще, но связывался по телефону. В "Белоснежке" надо обязательно договариваться заранее. В принципе эти фермы прекрасное место для посещения с детьми, да и взрослым любящим животных там понравиться.
Но еще раз повторюсь, в отличии от зубровника или страусиной фермы в Белоострове, в этих , нужно договариваться о посещении заранее.

More
08.11.2014, 16:41
А вот здесь, что за трасса у вас, кто знает?..

http://maps.yandex.ru/-/CVvc7M9Z

Или вот ещё, эта даже веселее:

http://maps.yandex.ru/-/CVvc7YMd

NSZ-550
08.11.2014, 19:14
А вот здесь, что за трасса у вас, кто знает?..

http://maps.yandex.ru/-/CVvc7M9Z

Или вот ещё, эта даже веселее:

http://maps.yandex.ru/-/CVvc7YMd

Первое место - Колтуши - как раз один из вариантов места. В тех местах мы катались с Tiggo, там же была неудачная попытка зимней вылазки.

Про второе ничего не знаю.

Саблинский
09.11.2014, 18:32
Можно совместную разведку сделать

легко:preved:

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Про второе ничего не знаю.
Энколово - Всеволожский район. Тоже ничего не знаю, т.к. не был там.

Александр69
11.11.2014, 01:05
Народ давайте все же определимся с форматом данной встречи, по случаю ДР клуба.
1. Покатушки
2. Встреча семьями с отдыхом и шашлыками
3. Совместить пункты 1 и 2
4. Собраться посмотреть машинки посидеть в кафе и разбежаться (встреча на 1-2 часа)

Xalava
11.11.2014, 09:20
Я за пункт 3

BoysBoy
11.11.2014, 10:37
Александр69, а как вы себе представляете совмещение 1 и 2 пунктов ? Вернее ни как а ГДЕ ? Не забывайте что на дворе будет всёж декабрь. Посидеть и расслабиться на природе не очень то камильфо (если нету нормального шатра) Даже если народ согласиться на покатушки в Колтушах (я там не разу не был) Есть ли там возможность разбить так сказать временный лагерь ? И вообще вопросов море которые надо решать. Я ни в коем случае не против пункта №3 Но надо как то активнее что ли. Давайте предлагать не просто (можно так или так), а я могу организовать трассу, а я могу заняться столом, ну так далее.

ВФилиппыч
11.11.2014, 11:03
на сколько я помню у нас традиционно покатушки на масленицу.поэтому скорее всего встреча с посещением чего либо и шашлык.эдика полностью поддерживаю,предлагайте.

YuriyVZ
11.11.2014, 22:47
ДР клуба без покатушек, т.к. не всем они интересны, а ДР для всех!

При этом никто не мешает просто выбраться в Колтуши и покататься по снегу, если он будет, без соревнований и трассы. А по итогам такой вылазки, можно подумать и о чем-то более подготовленном там же, но уже на Маслиницу, например.

Александр69
12.11.2014, 17:57
Пока получается, что за посетить и шашлык 4 человека, за покатушки 1 и это из 4х ответивших. к четырем еще + 1 (Это я)
BoysBoy, я не совсем понял, какой вариант из 4х был бы желаем ??
Что-то мало отписавшихся. Может не все видят, или заглядывают в тему ??

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Время идет, а надо еще под пожелания большинства подобрать место.

Nikko
12.11.2014, 18:21
Я ДА!

alexx12345
12.11.2014, 19:21
Приветствую варианты 2 и 4.

Александр69
12.11.2014, 19:24
Я ДА!
Очень определенное высказывание по поводу - пункты 1-4:yes3:

Nikko
13.11.2014, 09:53
Очень определенное высказывание по поводу - пункты 1-4:yes3:

я "согласная" на любой формат :prankster2:

BoysBoy
13.11.2014, 10:43
Значится так ! Формат встречи на ДР клуба однозначно Шашлык и общение.
С местом встречи трудновато. Как минимум это не поле (ветер ненавижу) Далее думаем более активно предлагаем. Желаемые критерии места проведения: минимум ветра, возможность парковки и разведения мангалов. Так как у нас много в этом году прибавилось предлагаю (как запасной вариант если ни чего не придумаем лучше) Собраться на Красной горке. Ещё одна причина за Горку это то что мы не смогли (пока) съездить и проверить подшефный объект!
НА ОБСУЖДЕНИЕ !!!!

Квез
13.11.2014, 11:30
Я за 3 пункт, но уж если карта совсем не удачно ляжет с погодой или с планированием, то и на 4 согласен.

BoysBoy
13.11.2014, 16:44
Уважаемые соклубовцы! Читайте внимательно - ни каких покатушек на ДР клуба не будет! Организация покатушек требует большего времени чем осталось до ДР клуба.
Чтоб не было вопросов сразу напишу: Покатушки будут на Масленицу. Это тоже будет обсуждаться, но позже.

Александр69
13.11.2014, 17:02
Мда, общение так и продолжается ты, да я , да мы с тобой. :dash1:

srp
13.11.2014, 17:08
Предварительно на 7 декабря,за.

Евгений1990
22.06.2015, 21:12
Здравствуйте, подскажите когда будет встреча клуба Санкт-Петербурге или ЛО?

ВФилиппыч
23.06.2015, 08:49
Евгений1990, не думаю что скоро(( лето,, все кто где. предварительно конец августа. что нибудь придумаем.

Clim
23.06.2015, 09:06
А я в конце июля?

ВФилиппыч
23.06.2015, 09:32
Clim, Серега я помню, но пока сам не знаю Где буду в июле((

Clim
23.06.2015, 09:47
А ща позвоню, расскажешь.

BoysBoy
24.06.2015, 10:45
Есть предложение собраться 18.07.2015г. для встречи с нашими Московскими друзьями ktoto-zdes (Женя) и Конь ЕСАУЛА, а так же для знакомства (если смогут) с нашими новыми соклубниками из Питера. Есть предложение всё мероприятие провести по традиции в ТРЦ "ЛЕТО" на Пулковском шоссе. От туда и проводить Москвичей в дорогу домой с наилучшими пожеланиями.
Жду ваших мнений и пожеланий.

YuriyVZ
24.06.2015, 11:34
Перетащил обсуждения в эту тему, ну и переименовал ее немного.

В выходной можно в любом месте, это в будни туда сложно добираться.

ВФилиппыч
24.06.2015, 12:26
Есть предложение собраться 18.07.2015г. для встречи с нашими Московскими друзьями ktoto-zdes (Женя) и Конь ЕСАУЛА, а так же для знакомства (если смогут) с нашими новыми соклубниками из Питера. Есть предложение всё мероприятие провести по традиции в ТРЦ "ЛЕТО" на Пулковском шоссе. От туда и проводить Москвичей в дорогу домой с наилучшими пожеланиями.
Жду ваших мнений и пожеланий.
Если буду в городе то я за.

YuriyVZ
24.06.2015, 13:45
В общем, если ничего непредвиденного не случится, то буду.
Можно отдельной темой сделать, ну и в объявлениях написать.

Clim
24.06.2015, 17:04
А я 18-го в Питер из Смоленска приеду. Не знаю еще во сколько выезжать буду и как пробка в Гатчине, но если по времени все срастется, то тоже буду.

MTB
24.06.2015, 17:06
так так...............сходочка говорите :sarcastic: а не нагрянуть ли нам с инспекцией :rtfm:

ktoto-zdes
24.06.2015, 17:40
Гы)) а воскока???

YuriyVZ
24.06.2015, 18:58
Гы)) а воскока???
Думаю, вам и нужно определиться, а мы уже подстроимся.

BoysBoy
24.06.2015, 20:34
тему создал все обсуждения - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=331050#post331050

ivashechka
02.05.2016, 23:19
Есть возможность посетить завод Nokian Tyres, который проводит День открытых дверей для сотрудников и их семей 21 мая 2016 года (суббота).

Группа I, начало в 11:00

Группа II, начало в 14:00

На мероприятие допускаются дети старше 7 лет. Каждый сотрудник может пригласить не более трех членов семьи.

Вход на мероприятие будет осуществляться согласно списку строго по документу, удостоверяющему личность (паспорт, военный билет, загран. паспорт).

Внимание! Количество мест ограничено

Кто заинтересован посетить завод данные (ФИО, время посещения, № телефона) в личку. Записать могу 06.05,07.05 и 10.05.

Запись до 15.05

Развозка от ст.м. Ладожская. (время и место отправления будет позже).

YuriyVZ
03.05.2016, 00:13
Есть возможность посетить завод Nokian Tyres, который проводит День открытых дверей для сотрудников и их семей 21 мая 2015 года (суббота).
Было бы интересно, но к сожалению, субботы все заняты :(
Если когда-то еще будет, напишите, пожалуйста.

ivashechka
03.05.2016, 13:40
UP

YuriyVZ
04.05.2016, 01:22
Есть возможность посетить завод Nokian Tyres, который проводит День открытых дверей для сотрудников и их семей 21 мая 2016 года (суббота).
Группа I, начало в 11:00
Группа II, начало в 14:00
На мероприятие допускаются дети старше 7 лет. Каждый сотрудник может пригласить не более трех членов семьи.
Вход на мероприятие будет осуществляться согласно списку строго по документу, удостоверяющему личность (паспорт, военный билет, загран. паспорт).
Внимание! Количество мест ограничено
Кто заинтересован посетить завод данные (ФИО, время посещения, № телефона) в личку. Записать могу 06.05,07.05 и 10.05.
Запись до 15.05
Развозка от ст.м. Ладожская. (время и место отправления будет позже).
Год подправил был 2015

васька
01.06.2016, 11:32
а чтовстречи не планируются?

Саблинский
02.06.2016, 11:30
васька, так Селигер же 11-14.06:rtfm::girl_impossible:*DRINK*

Xalava
22.07.2016, 20:01
Народ, на рыбалку в эти выходные кто-нибудь собирается?Снасти хочется выгулять в компании веселее.

ivashechka
05.10.2016, 23:23
19 ноября 2016 завод Nokian Tyres, планирует провести День открытых дверей для сотрудников и их семей. Я думаю условия записи не изменятся (пост 200).

ktoto-zdes
15.05.2017, 11:59
Будем проездом 9.06 и 12.06, может как-нить пересечёмся?? Да и в Выборге эти дни будем обитать.

MihaIL-63
15.05.2017, 22:37
Да и в Выборге эти дни будем обитать.

Могобыть свободен буду. Ближе к датам видно будет. Тогда и определимся...

ktoto-zdes
16.05.2017, 22:44
Ну вот как:
09.06 - ориентировочно в 10-11 часов будем в Лахте - Макдак, далее через "могилу любви" и ДОТы в Выборг
9, 10, 11 - Выборг и возможно окрестности (пещера или что там на Красном Соколе) + возможный психованный вариант :dash1:
12.06 - по Приморскому ш в мск - тут возможно встреча в Лахте или как прошлый раз (а где был он, прошлый раз, не помню)

Ну если Питерская ячейка считает, что я не там пишу - перекиньте)))

YuriyVZ
17.05.2017, 02:21
что я не там пишу - перекиньте)))
Там.

Где, буду не знаю, скорее всего, в командировке...

MTB
17.05.2017, 11:49
Питер... расскажите, почему вас никак не расшевелить?
разве кроме Вити и Эда некому собрать вас? квест свой разрабатывали вы, а проходили зимой мы.... а ведь как интересно было))))
даже тут москвичи вытаскивают вас, а вы какие то непробиваемые :wink:
вылазьте из нор, давайте в июне встретимся... кофейку попьем.
а мож чё и покрепче)))):drinks:

rimskiy
25.05.2017, 09:58
разве кроме Вити и Эда некому собрать вас? квест свой разрабатывали вы, а проходили зимой мы.... а ведь как интересно было))))
даже тут москвичи вытаскивают вас, а вы какие то непробиваемые :wink:
вылазьте из нор, давайте в июне встретимся... кофейку попьем.
а мож чё и покрепче)))):drinks:

Да надо бы, конечно, а то совсем тоскливо на форуме стало. Ёлочку в этом году не наряжали, на "Красную горку" не ездили.... Ни тебе конкурсов, ни встреч.... Скукатища. Но, мы такие не пробиваемые.... :sorry:

ktoto-zdes
25.05.2017, 11:10
Вобщем программа немного меняется: 12го в Рускеалу, 13го домой. Думай Питер!! Может встретимся в карьере??

chaser
25.05.2017, 13:05
9 июня работаю. 12 свободен можно мини-встречу замутить. 13 июня уезжаю в Турку и потом в Евротур.

ktoto-zdes
25.05.2017, 14:41
chaser, мы 12 в Рускеалу уедем.

Полковник
25.05.2017, 15:58
Да надо бы, конечно, а то совсем тоскливо на форуме стало.
Я по старой памяти еду на встречу не нашего, правда, автоклуба.
http://www.volgapiter.ru/forum/thread1300-1.html
Могу сказать, что народ там дружелюбный, веселый. Приглашаю желающих.

Лис
25.05.2017, 16:34
chaser, мы 12 в Рускеалу уедем.

В это время в тех краях с большой вероятностью будет обитать другой дастер клуб...

ktoto-zdes
25.05.2017, 17:38
А зачем нам другой клуб??

ivashechka
25.05.2017, 22:59
А зачем нам другой клуб??
Вы с ним не хотите дружить?

ktoto-zdes
25.05.2017, 23:30
ivashechka, а что должен?? Причём тут какой-то ещё клуб? У нас есть предложение - а вы решайте.

ivashechka
26.05.2017, 09:21
ivashechka, а что должен?? Причём тут какой-то ещё клуб? У нас есть предложение - а вы решайте.

Речь не о том должен-не должен. Я на соседнем форуме присутствую чаще, чем здесь. Поездки с одноклубниками там организовываются чаще. В планах с 10 по 12.06 поездка по Карелии. Маршрут без заезда в Рускеалу (В Рускеале были в прошлом году). Это встречное предложение. Будет желание присоединяйтесь.

ktoto-zdes
26.05.2017, 12:55
Спасибо - но желания нет.

Лис
26.05.2017, 15:30
Спасибо - но желания нет.

Ну нет так нет...

ktoto-zdes
26.05.2017, 23:26
Его и не может быть:
Маршрут без заезда в Рускеалу

MihaIL-63
27.05.2017, 14:41
:drinks:
Опасно нас шевелить. Вон сто лет назад расшевелили ☺
Опять же климат у нас посуровее - на даче сил и времени много уходит. ☺

Олег
27.05.2017, 20:42
Это отговорки.....

Полковник
29.05.2017, 14:12
Я по старой памяти еду на встречу не нашего, правда, автоклуба.
Зачетно съездил. Краткий отчет можно найти на этой странице http://www.volgapiter.ru/forum/thread1300-14.html , сообщение №209.

rimskiy
29.05.2017, 19:03
Зачетно съездил. Краткий отчет можно найти на этой странице http://www.volgapiter.ru/forum/thread1300-14.html , сообщение №209.

Вот! Молодцы ребята! Отлично развлеклись! Не то что мы тут... Унылые не подъёмные тюфяки. :sorry:

ktoto-zdes
30.05.2017, 08:10
А мы ещё хотим на пару точек квеста заглянуть, всётаки есть у церкви год постройки или нет - надо глянуть))

Полковник
30.05.2017, 09:40
Вот! Молодцы ребята! Отлично развлеклись!
По правде сказать, я в том сообществе принимал куда как более активное участие. Но в последние годы резко "сдал", приезжаю на встречи всё реже, о чем сожалею. Наверное старею...

ktoto-zdes
30.05.2017, 11:27
Полковник, Нужна новая волна)))

ktoto-zdes
08.06.2017, 09:00
Вся инфа по нам здеся))) http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=479059#post479059

Mantana
18.07.2017, 00:04
Сегодня в 18-30 видел клубный Дастер поворачивающей с пр Космонавтов на Бассейную....:preved:

ol0v6t6Hlyc

(модераторы поправьте если не туда запостил):thank_you2: