PDA

Просмотр полной версии : Скрипит как телега

Modigar
21.11.2019, 08:37
Первый мороз и лежачие неровности становится стыдно проезжать.
Скрип в передней подвеске.
Заменены амортизаторы, рычаги, стойки стаба. В общем все, что имеет подвижность. Скрип был и до замены всего этого. Диагностика подвески говорит, что все в норме.
Куда ещё смотреть? Стабилизатор в резинках проворачивается?

More
21.11.2019, 08:38
Стабилизатор в резинках проворачивается?

Попробуй смазкой силиконовой туда дунуть. Если пропадёт скрип, значит они.

Modigar
21.11.2019, 08:42
Прошлой зимой в лоранте там все поливали силиконом, все равно скрипело. На выходных ещё раз попробую.

Kladovchik.2011
21.11.2019, 09:42
Водой обильно полей , если скрип пройдет - забей . Это сайлентблоки. Сейчас даже на БМВ такое встречается. На силикон пилигрязи поналипнет , ускорит процесс износа.

More
21.11.2019, 09:43
Водой обильно полей ,

Да, на морозе самое оно водой поливать.

Modigar
21.11.2019, 09:48
Кстати, после замены рычагов, скрип стал дольше, если в марте хватало 3-4-х лежачих от него избавиться, то сегодня на всех 10 скрипело.

terex777
21.11.2019, 11:18
Первый мороз и лежачие неровности становится стыдно проезжать.
Скрип в передней подвеске.
Заменены амортизаторы, рычаги, стойки стаба. В общем все, что имеет подвижность. Скрип был и до замены всего этого. Диагностика подвески говорит, что все в норме.
Куда ещё смотреть? Стабилизатор в резинках проворачивается?

Вот, точно такая же "хрень" и на подвеске машины у моей жены (только у неё Форд-Фиеста) ...
Летом - всё замечательно! Зимой - скрип, что на телеге!
Что я только не делал ... И задувал силиконовой смазкой все "втулки и резинки" и посадочные места под пружины ... - результат 0 !

awolka
23.11.2019, 20:49
У меня на Логане защита скрипела,ездил как на телеге.
Видимо подрамник играет и скрип идет.
Лечил установкой между защитой и подрамником кусков резины из камеры.
Скрип пропал.

Duste
24.11.2019, 14:08
то ли после Ваза... то ли Дастер хорош - не скрипит ничего )

Modigar
24.11.2019, 15:51
Скрип стал поменьше.
Причем если через лежаки ездить "вкривь" то не скрипит совсем. Если сразу 2 колесами, то немного слышно в момент когда машина после прыжка вверх возвращается.
Резинки стаба без снятия защиты можно достать?

More
24.11.2019, 16:53
Резинки стаба без снятия защиты можно достать?

Там щитки надо снять (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=323834&postcount=316) пластиковые, и можно подлезть.

Modigar
24.11.2019, 16:57
Омг... стаб сверху лежит и эти пластинки на отрыв работают?

More
24.11.2019, 16:59
Получается, что так. Но у меня, при всей не очень осторожной эксплуатации, с ними за 7 лет ничего не случилось.))

Modigar
24.11.2019, 17:01
В принципе побрызгать можно и не снимая щитка, только не понял, колесо надо будет снимать или с вывернутым достаточно.

More
24.11.2019, 17:07
Я когда делал, снимал. Но х.з., может можно и на вывернутом подлезть, я не пробовал...

Duste
24.11.2019, 17:55
Ну ребята - Вы Эстеты! ))) Раз дастер у вас весь скрипит))) Это ж почти Нива)

- Илья-
25.11.2019, 08:06
Тоже беда какая то, в мороз поехал с утра ,и на повороте граната затрещала, морозы закончились и вроде все в норме стало, а так менять или не менять её не понимаю....

Юрий1976
25.11.2019, 10:16
Тоже беда какая то, в мороз поехал с утра ,и на повороте граната затрещала, морозы закончились и вроде все в норме стало, а так менять или не менять её не понимаю....

Шесть зим уже трещит, это нормально.

Duste
30.11.2019, 20:47
Шесть зим уже трещит, это нормально.
вот полезно сидеть на форуме. Так и запишу в блокнот дастера)

11vasya
30.11.2019, 21:01
мой по жаре скрепит. позорно так. чем то кошаков напоминает.
если ехать быстро- не скрепит. от неровностей особо не зависит. скорее всего дело где то в районе пыльников шрусов.
дилер что то делал, помогло, но не глобально и через месяц проблема вернулась.

зато есть плюс- когда скрепит, тогда во дворе народу сигналить не нужно, что бы машину заметили))

Modigar
30.11.2019, 21:56
Сегодня слякоть, небольшой плюс, ничего не скрипело. Точнее на первом лежаке что то хотело сделать вид, что скрипит, но вроде передумало.

Dust93
01.12.2019, 22:10
мой по жаре скрепит. позорно так. чем то кошаков напоминает.
если ехать быстро- не скрепит. от неровностей особо не зависит. скорее всего дело где то в районе пыльников шрусов.
дилер что то делал, помогло, но не глобально и через месяц проблема вернулась.

зато есть плюс- когда скрепит, тогда во дворе народу сигналить не нужно, что бы машину заметили))
Периодический скрип на машине после хорошей поездки, когда уже катишься потихоньку по двору? И скрипит с левой стороны?
Если ДА, то снимаешь левое колесо (можно его и вывернуть, но не очень удобно будет), берешь силиконовый спрей и хорошо брызгаешь в место вхождения левой оси в АКПП. Там в коробке как бы углубление такое сразу за пыльником внутреннего ШРУСа.
Я такую процедуру делаю раз в 4-5 месяцев или совмещаю с сезонной сменой колес.

11vasya
01.12.2019, 22:23
Периодический скрип на машине после хорошей поездки, когда уже катишься потихоньку по двору? И скрипит с левой стороны?
зависит от температуры за бортом- чем жарче, тем больше ( и раньше) скрипит. сторону не знаю- спереди, точнее не разобрать))

Modigar
17.11.2020, 13:09
Вспомню эту темку.
В сентябре заменил втулки переднего стаба, сегодня морозец -5-7С, на лежаках скрипа нет.
В общем можно было бы обойтись малой кровью, а не менять всю переднюю подвеску.

Карета
17.11.2020, 13:15
Большинство жалуется на скрип в морозы. У меня тоже на третий год скрип был при -20 и ниже. После ночи. Проедет чуток, прогреет шрусы и все пучком...

Sane
17.11.2020, 14:02
Вообще то в техруководстве прописана силиконовая смазка для втулок. А также продают подделку, у меня передних втулок от Sasic хватило на два месяца, только температура опустилась, и через лежачего полицейского сразу появилось резиновое хлюпанье. Я когда их распечатал из упаковки , то сразу понял что это подделка, нет ориг. номера, нет обозначения из чего сделана. А когда я снял этот Sasic, то заглянул во внутрь втулки, а там вот такая картина (фото)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89100&stc=1&d=1605610576

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89102&stc=1&d=1605610839

Modigar
17.11.2020, 14:40
у меня передних втулок от Sasic хватило на два месяца
Я себе Сасики поставил, посмотрим на сколько хватит.
А вообще у них внутри покрытие, что то типа графитового, а если силиконом туда напрыскать, то весь песок будет прилипать и сотрет стабилизатор нафиг.

Подводник
17.11.2020, 14:45
Я недавно в бортовке писал о своем ТО 190.
Заменил в круг стулки.
Было Sasic спереди, оригиналы на задней оси. С переди были ужасные скрипы, я и смазывать пробовал силиконом. Все фигня. Когда снял они внутри были:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89045&d=1604930804
с отслоением еще хуже чем выше на фото. Такое ощущение что они рвались на скручивание.
Поставил оригинал - спереди. Вообще тишина...
А вот задние оригинальные втулки, которые менял в 2016 году сменил на Sasic. Теперь те же скрипы что были спереди я слышу с задней оси. Надо будет заказать оригинальные втулки и поменять там.
Но пока мне не до этого. Я с резиной определиться не могу, а зима на дворе.

terex777
18.11.2020, 14:41
Я недавно Поставил оригинал - спереди. Вообще тишина...
А вот задние оригинальные втулки, которые менял в 2016 году сменил на Sasic. Теперь те же скрипы что были спереди я слышу с задней оси. Надо будет заказать оригинальные втулки и поменять там.
Но пока мне не до этого. Я с резиной определиться не могу, а зима на дворе.

Что ДА, то ДА ... - "неоригинальных" втулок хватает на один сезон :wacko2:
...
Ну, Артём, а что до резины, то бери "Бриджстоун*Близак-ДМ-V2" - не парься :thank_you2: и горя знать не будешь

Sane
18.11.2020, 16:29
Если на аналоговой втулке нет оригинального номера 546114237R-перед. или 562300111R-зад, а также отсутствует обозначение состава резины SBR/BR-резина общего назначения c повышенной стойкостью к истиранию — изготавливается на основе SBR/BR бутадиен-стирольного/бутадиенового каучука. То это подделка, и такие втулки явно долго не проходят, пока заметил подделку под Sasic и Malo.

Verban
20.02.2021, 19:12
Так никто толком и не ответил, что может скрипеть, я грешу на чашки опорные амортизаторов, потому что все заменил ,в том числе втулки стаба, скрип так и не ушел

AEN
20.02.2021, 19:24
Так никто толком и не ответил, что может скрипеть,
Сними стаб вообще и поезди, послушай.

Modigar
20.02.2021, 19:26
Так никто толком и не ответил, что может скрипеть
В другой теме вам отвечал, про втулки стаба. Это самое дешевое из того, с чего можно начать.

dg972
20.02.2021, 21:04
Так никто толком и не ответил, что может скрипеть
Забавно... Шаровая опора. Загони под пыльник шприцом Декстрон или ATF. Сразу станет ясно.

Подводник
20.02.2021, 22:13
Так никто толком и не ответил, что может скрипеть, я грешу на чашки опорные амортизаторов, потому что все заменил ,в том числе втулки стаба, скрип так и не ушел
Я не сталкивался что они могут скрипеть. Все же там не такой большой ход в этих чашках. Смазывать их конечно я бы не стал, водой смочить, через верхнюю опору и проехать. Конкретно я сталкивался что неоригинальные втулки те еще скрипуны. Sasic с новья - скрипят.

rubin1967
27.02.2021, 12:06
Большинство жалуется на скрип в морозы. У меня тоже на третий год скрип был при -20 и ниже. После ночи. Проедет чуток, прогреет шрусы и все пучком...
Такая же хрень на морозе. После мойки скрип уходит. На следующий день опять. Забил давно на это

Sinoptik2020
18.05.2021, 14:25
Здравствуйте. Дастер 1.6, переднеприводный, ресталинг. Скрип появляется после проезда больших луж. Потом, видимо высыхает и он пропадает. И редко бывает на сухую, при проезде через лежачие полицейские.
https://disk.yandex.ru/d/MhXrlLSIEPLUgg