Просмотр полной версии : Дизельный двигатель не заводится
Валерий-1975
04.11.2019, 11:32
Помоги советом, у меня дизель 90л.с 2014г. проблема у меня такая; где-то месяц назад начал замечать что что двигатель стал заводится на 2-3-5 секунды дольше чем обычно,но я продолжал ездить дальше на дастере так как двигатель работает без изменений , три дня назад похолодало и двигатель не завёлся, смог завести машину только с толкача. Начал искать проблему, взял у друга китайский обд2 ELM 327(кажется так он называется) подключил к машине и про сканировал .... выдало ошибку "P0380" я так понял что-то со свечами накала, снял свечи , оказалась дохлая свеча на втором цилиндре, показывает 22 кОм, все остальные 0.4 Ом, оригинальной свечи не нашел в магазинах, купил аналог HKT PN-900 тоже не 4.4 вольта,поставил её, но не помогло, обратил внимание что при открывание замка зажигания на свечи не приходит напряжение, но при этом на приборной доске загорается лампа подогрева на 3-4сек и как обычно тухнет , напряжение (плюс и минус 12v) на реле подогрева проходит а на свечи нет, есть ещё два провода (информационные) которые приходят не реле подогрева свечей, на них присутствует (идут они с ЭБУ) по 12 вольт, провода от реле подогрева до ЭБУ целые, я не знаю как правильно должен работать подогрев свечей ?? при любой температуре воздуха должны раскалять свечи или только при минусе. Где-то читал что возможно проблема в датчике температуры топлива где он находится ? и как его проверить ? Подскажи пожалуйста если сможете где искать неисправность подогрева свечей, любой совет! За любую информацию буду очень благодарен! Три дня уже не сплю, не знаю как решить проблему,без машины мне ни как .
при любой температуре воздуха должны раскалять свечи или только при минусеВсегда.
Проверьте на всякий случай форсунки на обратку.
Реле рабочее? Если на него подаётся напряжение с ЭБУ. По моему,оно должно срабатывать при напряжении на управляющей линии.
Валерий-1975, было что то похожее, но я поменял сразу все 4 свечки.
экономить тут нет смысла.
"кроилово ведёт к попадалову"(С)
но в ваших погодных условиях двигатель должен заводиться и дохлыми свечами.
у меня есть подозрение на топливную систему.
а свечи не обязательно проверять мультиметром, проще проверить на аккумуляторе.
если раскалилась, то рабочая свеча, ну и наоборот соответственно.
Свечи работают от +10° и ниже.
Свечи работают от +10° и ниже.
от куда информация?
от куда информация?
От источника, заслуживающего доверия. :rtfm: :ok:
Я, кстати, пытался свечи по одной менять. Они начали дохнуть по очереди. Плюнул, заменил весь комплект. Всё работает.
Ну и весьма удобно стало после установки Бинара. Двигатель заводится тёплым, работает мягко. Свечи теперь даже не включаются.
Ну и весьма удобно стало после установки Бинара.
А что это ? Типа Вебасто ?
А что это ? Типа Вебасто ?
Почти полная копия. Только дешевле, раза в два.
От источника, заслуживающего доверия. :rtfm: :ok:
а этот источник не подскажет от куда мозги управления свечами берут температуру наружного воздуха?
я нашёл только температуру во впускном коллекторе, а это немного не то
Ну и весьма удобно стало после установки Бинара. Двигатель заводится тёплым, работает мягко. Свечи теперь даже не включаются. чё по чём?, куда встал бинар? есть фото?
а этот источник не подскажет от куда мозги управления свечами берут температуру наружного воздуха?
я нашёл только температуру во впускном коллекторе, а это немного не то
чё по чём?, куда встал бинар? есть фото?
Ну, есть ещё датчик температуры ОЖ? Если двигатель холодный, то всё датчики показывают примерно одно и тоже.
А по датчику во впускном коллекторе работают, например, тены в печке.
По Бинару я же выкладывал, ещё в прошлом году, и цену, и фото?
Форсунки льют в обратку сильно. Ибо даже на морозе заводится и без свечей, только дольше
Форсунки льют в обратку сильно. Ибо даже на морозе заводится и без свечей, только дольше
Не соглашусь. При минус 10 пришлось повозиться с запуском. С трудом завёл. Сдохла одна свеча, а вырубаются все. В общем, нужно проверять.
Да в Краснодаре -10 бывает неделю в году и то не каждый год) ессно на больших морозах ловить нечего. У нас и у вас понятие мороза разное - у нас когда лед на лужах - уже капец зима ) а в -20 многие машину жалеют и ездят неделю на такси или вообще не ездят)
Насчет того, что вырубаются все - не знал. Глупая система
если не заводится 99.9% одна или несколько форсунок забились. проверить через обратку. можно заводить так же брызнув очистителя в воздушный фильтр. свечи накаливания на завод вообще не влияют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot