PDA

Просмотр полной версии : Доноры крови в нашем Клубе.

ambal70
20.03.2013, 09:20
Уважаемые господа!
Хотелось бы поднять вопрос про безвозмездное донорство.Так как отменили денежное вознаграждение за сдачу крови.В многих больницах ее не хватает даже для плановых операций.Пока это не коснется каждого из нас,мы не осознаем как это важно.Мне и моим близким(Слава Господу)ни разу не понадобилась донорская кровь.Но я уже два раза был донором,сдавая кровь для друзей.Вот теперь хочу сдавать кровь просто так.Кому то и понадобится.Опять же,это очень полезно,обновление крови(особенно для мужчин)
Я призываю участников Клуба,присоединиться.Можно организовать массовую сдачу.Помощь Клуба какой то клинике.
Хотелось бы знать,что думают об этом,участники Клуба?
Всем спасибо!

Zap
20.03.2013, 09:25
Это очень нужная вещь. Доноры делают очень хорошее дело. Я когда болел для меня многие сдавали кровь. За что им всем огромное спасибо.

Туся
20.03.2013, 09:33
Вещь нужная, но после некоторых заболеваний, типа желтухи... кровь не принимают...

Zap
20.03.2013, 09:38
Там много ограничений. Гепатит, всякие вич. У моего друга, когда он пришел сдавать для меня кровь обнаружили гепатит С!. Пипец. Вот так я изменил его жизнь. Он ничего не подозревал даже. Татуху себе набил...

ambal70
20.03.2013, 09:43
Так опять же полезно,провериться лишний раз!

ktoto-zdes
20.03.2013, 10:41
Последний раз сдавал кровь по объявлению в метро, на станции у склифа давали объявление - я и пошел. Там что-то серьёзное было и нужна была кровь, много и срочно.

Strusto
20.03.2013, 10:49
В молодости сдавал кровь достаточно регулярно, и в институте, и на работе, не могу сказать, что совсем безвоздмезно, т.к. на работе давали по отгулу за сдачу, и в день сдачи крови обедом кормили и с обеда отпускали :)

Екатерина
20.03.2013, 11:19
У нас на работе периодически приезжает передвижной пункт приема крови. МЫ собрались, напились, как положено, крепкого чаю, дошли, а она (машина) уже уехала..... А очень хотелось сдать кровь.

косопузый
20.03.2013, 11:34
Я являюсь донором крови.Сдано почти 30 раз.Каждый приём забирается по 450гр.крови+2 пробирки для анализов.Последний раз сдавал 30 января.По поводу нового закона думаю так-КОЗЛЫ!Что бы только доехать до них я трачу почти 100 рублей,а мне сладкий чай и справка.Посмотрите как в Германии,Израиле.Надо сдать одну порцию в год что бы твоим родителям,детям при необходимости БЕСПЛАТНО влили нужное количество крови. Последний раз сдавал для матери напарника по работе.Привёл он 10 человек,взять удалось у 4.Все больные и немощьные.Буду и дальше сдавать,только реже.

ShAnt
20.03.2013, 12:26
Пока жил в Москве, постоянно сдавал кровь (ГКБ №70). Безвозмездно.
Честно говоря, я не понимаю людей, которые сдают кровь за деньги... (хотя так же не понимаю, как кровь продают :mda: ... глупый, наверно).
Ведь, по-хорошему, те блага, которые ты получаешь от кроводачи, тоже не даром даются (повторю авторов):
1. Обновление крови. Для организма - большой плюс! Особенно гипертоникам, вроде меня :smile:
2. Общий многокомпонентный анализ крови. Недешевое удовольствие, если делать где-то еще...
3. 2 оплачиваемых дня отдыха. Извините, 12 дней к отпуску в год (если сдавать цельную кровь) - для работодателя тоже издержки.

Добавить сюда полностью одноразовые инструменты при кроводаче, сводящие риск заражения к нулю, то минусов-то от этого дела я уже и не нахожу даже...:smile:

В ближайших планах - восстановить кроводачу. Организм требует :smile:

Батя Медведь
20.03.2013, 12:41
Я переболел желтухой в 5 лет, и с тех пор к донорству не годен. Проверено еще в лейтенантские годы, когда в части был День донора. Врачами мне было сказано: "Кругом и шагом марш от сюда".

StRiKeR-BSA
20.03.2013, 12:46
С братом 1 раз (в прошлом году) сдавали кровь для операции родственнице (тёте по отцовской линии). Шли сдавать вчетвером - двоих забраковали. Пока больше желания давать кровь нету.

косопузый
20.03.2013, 12:58
До принятия в январе нового закона безвозмездная сдача крови подразумевала получение компенсации питания.У нас в городе это было 300 руб.12 дней дополнительного оплачиваемого отпуска и меня подвесят на работе за одно место.Понял за это время одно-порция крови в наше время дефицита доноров стала товаром.Знаете сколько она стоит для тех кого готовят к операции?1000-1500руб. одна порция.Кому-то вливали бесплатно?Где дозы от бесплатной сдачи?Нам по ушам поездили,урапатриотизмом завлекли.Я сдаю бесплатно,но для конкретных людей или во время акций.Например для больных несвёртыванием крови.Река жизни акция называется.Если члены клуба захотят сдать кровь то я бы посоветовал сходить на пункты во время прохождения акций,таких как"Река жизни"например.

Lёха
20.03.2013, 13:33
Там много ограничений. Гепатит, всякие вич. У моего друга, когда он пришел сдавать для меня кровь обнаружили гепатит С!. Пипец. Вот так я изменил его жизнь. Он ничего не подозревал даже. Татуху себе набил...Мне тоже так чуть жизнь не изменили(((
Сдал для однокурсника кровь, пришёл через два месяца снова сдавать, а мне - у вас гепатит чуть ли не цирроз :shok::shok::shok: А мне 20 лет было, жизнь только начинается, испугался не подецки. Затем я пошёл по больницам - три или четыре раза пересдавал, все анализы отрицательные, слава богу:prankster2: И вот ещё что - нас было человек шесть с курса доноров, ессно пошли слухи и с телочками с курса было обломно:sorry:, хотя других было полно, но факт!
А теперь представте, что анализы они просто перепутали! Мою нормальну уничтожили, а заразную кому то влили! Так что какой тут безвозмездно, меня туда ни за какие коврижки не затащишь!

ambal70
20.03.2013, 17:48
Мне тоже так чуть жизнь не изменили(((
Сдал для однокурсника кровь, пришёл через два месяца снова сдавать, а мне - у вас гепатит чуть ли не цирроз :shok::shok::shok: А мне 20 лет было, жизнь только начинается, испугался не подецки. Затем я пошёл по больницам - три или четыре раза пересдавал, все анализы отрицательные, слава богу:prankster2: И вот ещё что - нас было человек шесть с курса доноров, ессно пошли слухи и с телочками с курса было обломно:sorry:, хотя других было полно, но факт!
А теперь представте, что анализы они просто перепутали! Мою нормальну уничтожили, а заразную кому то влили! Так что какой тут безвозмездно, меня туда ни за какие коврижки не затащишь!
Лучше уж так,перестраховаться,чем влить зараженную.Да и когда это было...

Vinniпух
20.03.2013, 17:52
Сдавал кровь не один год. Супруга-почётный донор, а я не дотянул немного. Донорский пункт был сокращён. Когда понадобилась кровь для сына, попавшего в ДТП, после экспресс-анализа сказали, что у нас с супругой антиген присутствует. И наша кровь годна только для плазмы.

bonch
20.03.2013, 17:56
26.02 мне сделали операцию - успешно. Вы правы крови не хватает и мне пришлось просить родных на кануне приехать и сдать кровь для меня. Хорошо что попросил приехать троих, т.к двоим было отказано в приеме из-за мед противопоказаний ! В больнице выдали талон на питание в местной столовой и справку на день к отпуску !

splot74
20.03.2013, 18:25
Доноров как не хватало, так и не хватает... Сдавал несколько раз (за последние лет 10), но это происходило только по просьбе знакомых и друзей. Сколько там за нее платили - даже не помню, к тому бывало, что просто денег нет и потом получаешь за несколько раз. Что и сколько платили в последнее время даже не знал, но...
видел своими глазами, как некоторая категория граждан, после многодневных в себя вливаний, сдавала кровь с целью получить отгулы и закрыть прогулы, за одно и на опохмелу. Видел, как врачи смотрели на все это сквозь пальцы, мол сдадите 432 грамма, 32 отправим на анализ и если он не очень - перегоним на плазму. А при экстренном случаи что происходит? Когда срочно надо, учитывая разгильдяйство?
А это очень легкий случай... а если наркота или что по серьезнее. И таких не мало! Так что я за отмену оплаты!
Цель отмены платности вполне понятна, но в замен должны быть адекватная система, пусть аналог СССР, но не хуже.

БИг-64
20.03.2013, 18:58
переболел желтухой в 5 лет, и с тех пор к донорству не годен.
В институте ходили всей группой в Склиф доиться несколько раз в год. А я в армии желтухой заболел (б-нь Боткина) - из лужи воды попил, хоть и таблетки в воду кидал.... Так, что мою кровь можно только на плазму.
А, по теме - донорство, это благороднейшее дело. Мне когда шкурку продырявили и я валялся в Ташкентком госпитале, то несколько раз кровь в меня вливали.... За, что огромное спасибо! Во век не забуду это. А отблагодарить некого...

Andy11
20.03.2013, 20:10
Я почетный донор СССР, сейчас не берут у меня кровь, т.к 2 группа инвалидности. Самому дважды вливали донорскую кровь. Вот такая история...

evs034
20.03.2013, 20:20
сдавал очень много крови, последние 3 года не сдаю, просто возможности нет, и в Балашихе не знаю где станция переливания крови

Gusman
20.03.2013, 20:25
Я штатный донор клиники нейрохирургии им. Бурденко. Сдаю в течении уже 5-ти лет с интервалом примерно 1 раз в 2,5 месяца. Сдаю для 1-2 детского Отделения, безвозмездно. Сейчас у меня около 30-ти кровосдачь. Еще пару лет и буду почетным донором.
Почему сдаю? Да потому, что мне сами сотрудники цетра переливания говорят, что я реально спасаю человеческие жизни.
О пользе и вреде писать ничего не буду, есть миллион мнений на этот счет.
Для кого это не аргумент, того могут прельстить: в Мск, при сдаче безвозмездно дают 500руб на питание + выходной день сдачи + 1выходной который прибавляется к отпуску. День кровосдачи по сути является рабочим днем, - сотруднику в этот день сохраняется з.п. В Мск при сдаче 20 раз уже дают Почетного донора Москвы со всеми положенными льготами типа скидок на коммуналку и бесплатного проезда. Я из Подмосковья, - мне не положено.
Про отмену платного платного донорства, - мне пофиг, я безвозмезный. Кстати, как мне сказали в Бурденко, Москва своим донорам оплату сохранила, деньги идут из бюджета города.
Ближайшая кровосдача у меня в районе 12 апреля. Кому интересно, пишите, отведу за ручку. От М. Маяковская 5 минут пешком. Приезжаю к 9:00, сдаю кровь, уезжаю в 9:30 и весь день у меня как выходной, пользуясь случаем, занимаюсь домашними делами. На работу выдается справка с печатью о сдаче крови. На самочувствии сдача кров, лично у меня, вообще никак не ощущается. Не рекомендуется только физические нагрузки, ну и водить машину в этот день не советуют. Противопоказания действительно есть погуглите в интернете, если кто надумал сдавать (я не буду писать, чтобы тему не засорять).

Бурый медведь (Bear)
21.03.2013, 09:52
evs034, в Балашихе есть онкоцентр. при нём принимают кровь. тёте своей там сдавал кровь.
если нужно могу уточнить адрес.

ambal70
21.03.2013, 11:35
Только вернулся с пункта переливания крови,при Детской городской клинической больницы Св. Владимира,что у метро Сокольники.Еще повязку не снял)).Очень понравился доброжелательный и приветливый персонал.Все быстро и оперативно.Дольше оформляли документы и делали анализ крови.Сама процедура заняла минут 10.Ощущение легкости,после изъятия крови,опьяняет!Хоть сдавал и безвозмездно Но все равно заплатили 1000 рублей.Типа на обед(хватит в хорошем ресторане поесть))Да и справку на два выходных дали.Конечно я ей не воспользуюсь,но все равно приятно!))Через два месяца пригласили еще.А через две недели(по телефону)можно узнать результаты полного анализа крови - здорово!
Всем рекомендую!!!:drinks:

Alchi
21.03.2013, 12:13
при сдаче безвозмездно дают 500руб...
Хоть сдавал и безвозмездно Но все равно заплатили 1000 рублей...
Читаю тему и не понимаю, что называется бесплатной сдачей крови и что тогда считается платной сдачей???

splot74
21.03.2013, 14:18
Я штатный донор клиники нейрохирургии им. Бурденко. Сдаю в течении уже 5-ти лет с интервалом примерно 1 раз в 2,5 месяца. Сдаю для 1-2 детского Отделения, безвозмездно. Сейчас у меня около 30-ти кровосдачь. Еще пару лет и буду почетным донором.

Есть небольшой вопрос - не мал ли интервал 1 раз в 2,5 месяца?
У нас в городе на станции переливания крови интервал сдачи не более 1 раза в 4 месяца. Несколько лет назад чаще ни кто не брал, говорили, что запрещено.

ambal70
21.03.2013, 14:39
Если честно,сам не понял.Но вроде,платная сдача,когда за деньги(сегодня были и такие)цена вопроса,вроде,3900(это в Москве).А мне дали деньги на обед.Сказали,что до апреля,их будут давать.дальше не знаю.
Про интервал,точно сказать не могу,но сказали"приходите через два месяца".

ShAnt
21.03.2013, 14:54
Про интервал,точно сказать не могу,но сказали"приходите через два месяца".

Помню, если сдается кровь целиком - то не чаще раза в два месяца, а если плазма - раз в 2 недели...

YVRed
01.04.2013, 16:21
Сегодня сдал кровь в склифе. Сдавал первый раз. В общем то, всё так как рассказывал ambal70.

ambal70
01.04.2013, 16:28
Молодец Юра!В нашем полку прибыло!!!:drinks:

evs034
08.08.2013, 17:33
Сегодня сдал кровь, решил вернутся в донорский союз)))):search:
Очень был удивлен, как же поменялись законы(((((((((((:rtfm::shok:
Теперь я не удивлен почему донорской крови не хватает:wacko2:

ambal70
09.08.2013, 11:34
Василий!А что такое?Чем обидели?

Анна
09.08.2013, 12:19
ambal70, Бесплатная- это когда студентов массово гоняют)))) я со своей 4- пользовалась у них особой любовью)
evs034, Сейчас непонятка полная- то запретили сдачу, то опять отменили. А с кровью у нас полный абзац)

ambal70
09.08.2013, 12:29
В Москве,все рано дают тысячу,на обед,как бы.
Анечка,что же ты с такой редкой кровушкой экстрималишь?Ладно я со своей 3+.Она,разве только из под крана только не течет))А тебе себя беречь надо!

Анна
09.08.2013, 12:37
ambal70, Может как раз из-за нее и экстремалю- в 90-е часто сдавала, сейчас по необходимости, если кому-то из друзей надо. И еще меня комары не кусают- говорят, группа крови влияет)

ambal70
09.08.2013, 12:39
Да и меня комары не очень жалуют.Вот Галю с ее первой...

Gusman
09.08.2013, 13:34
А я в эту среду сдавал. Еще совсем немного до "почетного" осталось. В Мск, несмотря на то, что платное донорство отменили, деньги платят из бюджета городы Москвы. Я сдаю уже лет 7-мь, безвозмездно, для 1-2 детского отделения. На питание дают 700рублей.
День сдачи считается выходным днем и оплачивается 100% как рабочий. Плюс еще один день плюсуют к отпуску. Крови действительно не хватает, искусственную пока еще не придумали. Реально, те кто здает, жизни спасает.
Кто в Мск надумает, могу проводить за ручку от Метро до Центра переливания и все показать-рассказать (от М. Маяковская 5 мин. пешком). Первые три раза сдача только паспорту с регистрацией Мск и МО. Далее, для кадровых-штатных, - 1 раз в год деспансеризация и справка из СЭС что на учете не состоишь. В 9:00 пришел, в 9:30 уже сдал и можешь решать семейные дела.
Сдавать буду теперь через 2 месяца, за день-два в этой ветке сделаю приглашение составить компанию, для желающих.

Luckydragon
09.08.2013, 14:16
Так же как и Анна обладаю одной из редких сочетаний 4(-), в центре сдачи крови пользуюсь "популярностью" даже звонят и приглашают, сдаю очень давно, началось с объявления по телевизору, что ребёнку требуется моя группа крови, так всё и началось, люди потом домой приходили, пытались отблагодарить, но мне было неудобно .... потом просто не мог отказать людям, которые звонят из центра и просят прийти - не такой я человек. Сдаю стабильно 3-4 раза в год чаще 4-х говорят нельзя. В конце года просят оформить компенсацию, порядка 2 000 руб. если сдал больше 3-х раз за год, но я всё время заматаюсь и забываю. Выходные дни отдавать некому - сам директор) а то, что компенсацию сдали давать продуктами - считаю дикостью (шоколадка, минеральная вода и сгущёнка - это ладно, тушёнка была отвратительная, дешёвая наверное) по мне так очередной способ отмывания денег. Раньше давали порядка 400 руб. - мужественно их проедал). Надрыва для здоровья не замечаю и считаю, что если можешь помочь людям - значит нужно это сделать!

Clim
09.08.2013, 14:57
Респект и уважуха всем, кто занимается этим благородным делом. Когда-то, очень давно, в военном училище, тоже сдавал в добровольно-принудительном порядке. За пять раз давали значок в виде капельки и каждую сдачу записывали книжечку. У меня было три капельки, к сожалению ни они ни книжечка не сохранились. Из льгот - бутерброд с сыром, стакан сока, шоколадка и внеочередная увольнительная

evs034
09.08.2013, 20:47
Василий!А что такое?Чем обидели?

меня то ни чем, я не из-за денег сдаю, привычка (хоть и грубо сказано и еще помощь кому-нибудь), а вот оплата в 420 р. объясняет не хватки донорской крови

Анна
09.08.2013, 21:31
Gusman, Заранее скажи-если дежурить не буду, то составлю) Мне в ночь сегодня из шарика друга во фрязино везти- ща пойду клянчить шоб подменили)

evs034
28.07.2014, 21:16
завтра планирую сдать кровь, кто за компанию???

alex71tula
28.07.2014, 21:56
У нас в больнице с кровью проблемы ! Да и не только в нашей. Заявку на кровь для больного теперь надо подавать чуть ли не за неделю. Спасибо минздраву...
Благое дело. Клубни,уважаю! :thank_you2::friends:

evs034
29.07.2014, 10:47
данная тема обсуждалась выше, с отменой выплат сдают в основном из-за безвыходности, либо (даже не знаю как написать)

MTB
29.07.2014, 11:00
А я даже имею корочку почетного донора .....

evs034
29.07.2014, 15:16
так и не смог сдать кровь, по причине того что на сайтах указано в Балашихинской ЦРБ прием с пн-пт, приезжаю а мне: "Извините принимаем кровь только в дни донора"!!!:shok:
По пробкам время потерял, в Москву физически в ЦПК не успел бы.:sorry:
Меня поражает один факт, что в выходные нельзя сдавать.:ireful2: И убивает, люди станьте донором, вот только с местами сдачи беда!!!!
Эмоции просто распирают, просто сдать - ПРОБЛЕМА. Даже деньги не надо, просто возьмите:suicide2:

MTB
29.07.2014, 18:10
Наша российская действительность...