PDA

Просмотр полной версии : Exсel-детский вопрос

Strusto
14.03.2013, 14:54
Беру помощь клуба, причем срочно.

Таблица в Экселе, небольшая, листов 18 в альбомной ориентации.
А в просмотре видно только первые 15 листов, соответсвенно, и печатается не весь документ. Куды рыть, первый раз с таким столкнулся.

Пасиб :)

Причем, выделенным диапазоном смог распечатать последние страницы.

splot74
14.03.2013, 15:10
Снять (удалить) область печати.

Strusto
14.03.2013, 15:15
Снять (удалить) область печати.

Туплю, а это где делается?

SidAn
14.03.2013, 15:18
А если подробнее, то
в 2003:
Файл -> Область печати -> Убрать

в более поздних ~ аналогично.

Strusto
14.03.2013, 15:21
А если подробнее, то
в 2003:
Файл -> Область печати -> Убрать

в более поздних ~ аналогично.

Есть Печать и Просмотр :sorry:

Бурый медведь (Bear)
14.03.2013, 15:21
можно так
в закладке вид. перейдите из обычного просмотра в разметку страницы. увидите белая часть то, что печатается. серая не печатается. мышкой расширьте область печати.

Бурый медведь (Bear)
14.03.2013, 15:24
или разметка страницы > область печати > убрать

Strusto
14.03.2013, 15:32
или разметка страницы > область печати > убрать

Ура, заработала, спасибо :). Никак к опеноффису не привыкну, настолько он неудобный после обычного Экселя.

SidAn
14.03.2013, 15:38
Ура, заработала, спасибо :). Никак к опеноффису не привыкну, настолько он неудобный после обычного Экселя.

А говорил, что EXCEL... :)

Strusto
14.03.2013, 15:44
А говорил, что EXCEL... :)

Файл эксельный, сорри :sorry:

Skipper-Влад
14.03.2013, 19:29
Никак к опеноффису
ВЫ пользуетесь ентим... Мой Вам совет - сносите его нафиг - халявный сыр только в мышеловке, сюрпризов с коверканьем текстов и другими кренделями намучаетесь, лучше с торрента скачайте нормальный M.Of.

ktoto-zdes
14.03.2013, 19:33
Skipper-Влад, у нас все магазины на нём((( а офис не перевели тока из-за генерального - он Ексель любит. А нам чтоб магаз понял приходится каждый раз в древность файлы переводить.

Skipper-Влад
14.03.2013, 19:38
ktoto-zdes, сочувствую... этот опеЙЙЙпен офис отменное .....

ktoto-zdes
14.03.2013, 19:39
Влад знаю, я вааще не понимаю как магазины нас понимают

Nafigvajag
14.03.2013, 19:55
От жешь. Виндузятники мастдайные! :)
Ничо, как надо будет по $700 на каждое рабочее место, только за M$ Office и Win, враз Либрофис полюбите... :)
Кстати, в ЕС стандарт электронного документооборота, как-раз ОО. :)

SidAn
14.03.2013, 20:10
Да для простых таблиц вполне нормальная альтернатива (если учесть, что бесплатная). У нас и в магазинах, и в офисе он стоит, ничего, привыкли.

Nafigvajag
14.03.2013, 20:16
Да для простых таблиц вполне нормальная альтернатива (если учесть, что бесплатная). У нас и в магазинах, и в офисе он стоит, ничего, привыкли.

Так в том и дело, что дело привычки. Если не вдаваться в вопросы совместимости макросов и скриптов, то вполне все вкусно. :)

ilion
14.03.2013, 20:19
Ничо, как надо будет по
Ничо, как деньги в файле, открытом в ОО, не сойдутся, так враз Excel под MS Windows полюбите. Вам никогда не приходулось видеть такое при открытии на Mac суммарной ведодмости, подготовленной и длительный срок работающей под Windows? А никогда не видели сложно отформатированную квитанцию (платежное поручение), подготовленную в формате .RTF (т.е. open source), которую удается открыть только в MS Word?
Дополнительно цитата:
"об электронном документообороте, как правило, говорят те, кто не знают принципов делопроизводства".
На всякий случай: традиционные Российские (и советские в том числе) принципы канцелярского делопроизводства (установленные, в частности, ГОСТами) не совпадают с аналогичными, принятыми на Западе. В этом причина безуспешности внедрения западных систем "электронного документооборота" в компаниях, не ориентированных на западные принципы управления.
Дальнейшее за пределами возможности обсуждения на форуме.

SidAn
14.03.2013, 20:42
Ничо, как деньги в файле, открытом в ОО, не сойдутся, так враз Excel под MS Windows полюбите...

Дык, пока за 5 лет претензий не было. :)
Вот когда появятся, тогда и будет хоть какой-то аргумент для руководства - почему оно должно накормить майкрософт, если есть бесплатная альтернатива. :punish:

Nafigvajag
14.03.2013, 20:51
Ничо, как деньги в файле, открытом в ОО, не сойдутся, так враз Excel под MS Windows полюбите. Вам никогда не приходулось видеть такое при открытии на Mac суммарной ведодмости, подготовленной и длительный срок работающей под Windows? А никогда не видели сложно отформатированную квитанцию (платежное поручение), подготовленную в формате .RTF (т.е. open source), которую удается открыть только в MS Word?
Дополнительно цитата:
"об электронном документообороте, как правило, говорят те, кто не знают принципов делопроизводства".
На всякий случай: традиционные Российские (и советские в том числе) принципы канцелярского делопроизводства (установленные, в частности, ГОСТами) не совпадают с аналогичными, принятыми на Западе. В этом причина безуспешности внедрения западных систем "электронного документооборота" в компаниях, не ориентированных на западные принципы управления.
Дальнейшее за пределами возможности обсуждения на форуме.

Эх, я такое видел, что многие поседели-б только услышав. :)
А глупости человеческой - нет границ, у нас еще и сейчас тетки на автомашинах данные флешками передают и в рамки одной таблицы пытаются втиснуть БД на пару Гигов... :) Про жопорукое форматирование элементарного текста - я вообще молчу... :)

Strusto
14.03.2013, 20:59
О, как тема разрослась, а я уж хотел всех благодарить и просить модераторов удалить эту тему, чтоб форум не загромождать :)

Nafigvajag
14.03.2013, 21:16
О, как тема разрослась, а я уж хотел всех благодарить и просить модераторов удалить эту тему, чтоб форум не загромождать :)

А похоливарить? :)

ilion
14.03.2013, 22:04
Дык, пока за 5 лет претензий не было.
Я же не о Вашем опыте, а о своем.

Nafigvajag,
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
________________Козьма Прутков
--------------------------------------
"На вопрос "Как живёшь?" завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился об стенку. В общем, ушёл от ответа"
М.Жванецкий

Strusto
15.03.2013, 07:23
Так, ребят, коль тема продолжается. Иногда по просьбе бухгалтерии распечатываю им для архива наклейки на липкой бумажке. Обычный вордовский файл с разбивкой на прямоугольнички, в каждом из которых свой текст, год, например, квартал, операция и т.д. Эти файлы сохранены. открываю, например, файл с годами, смотрю в просмотре, все замечательно, отправляю на печать, а из принтера вылезает листок, в котором кроме года, например, в каждом прямоугольничке напечатны, ну пусть, кварталы из другого файла. Т.е. при печати накладывается, как-бы другим слоем текст из другого файла. Куды рыть? Cпасибо. Или это тоже приколы Опена, файлы старые, вордовские.

SidAn
15.03.2013, 07:28
Так, ребят, коль тема продолжается. Иногда по просьбе бухгалтерии распечатываю им для архива наклейки на липкой бумажке. Обычный вордовский файл с разбивкой на прямоугольнички, в каждом из которых свой текст, год, например, квартал, операция и т.д. Эти файлы сохранены. открываю, например, файл с годами, смотрю в просмотре, все замечательно, отправляю на печать, а из принтера вылезает листок, в котором кроме года, например, в каждом прямоугольничке напечатны, ну пусть, кварталы из другого файла. Т.е. при печати накладывается, как-бы другим слоем текст из другого файла. Куды рыть? Cпасибо. Или это тоже приколы Опена, файлы старые, вордовские.

Из другого файла? :shok:
Сам файлик бы помучать...

Бурый медведь (Bear)
15.03.2013, 08:56
Strusto, если файл навороченный, то опенофис может его просто не правильно понимать.
у нас на работе то же у основной массы поставили его. а для моей работы он слабоват. так мне и ещё нескольким избранным офис покупали и ставили.

ktoto-zdes
15.03.2013, 09:23
Не надо тему удалять, много кто с ентими прогами работает. И есть спецы и есть просто пользователи.

valese
15.03.2013, 11:10

Первое, что приходит в голову - в настройках печати стоит либо "печать документа с исправлениями" либо "печать скрытого текста" и второй слой не из другого файла, а из этого же.

Strusto
15.03.2013, 11:29
либо "печать скрытого текста"

Кмк, документ не исправлялся, а где найти эту галку "печать скрытого текста"

SidAn
15.03.2013, 12:40
Кмк, документ не исправлялся, а где найти эту галку "печать скрытого текста"

Сервис -> параметры -> OpenOffice.org Writer -> Печать

Там в содержимом есть такое поле для галочки. (у меня в содержимом стоят все галочки, кроме последних 3-х)

Nafigvajag
17.03.2013, 18:22
Господа, ОО сильно постарел. Уже вышел 4 LibreOffice (форк от ОО), он постоянно обновляется, многих проблем ОО в нем уже нет. Особенно, что касается совместимости с M$... Обновитесь, чтоль... ;)

ilion
18.03.2013, 18:57
Вот для тех, кто понимает вкус в извращениях...
прикладываю квитанцию, которую мне прислал 10 лет назад один из провайдеров в Спб.
Как не открывалась она ничем, кроме MS Word, так и не открывается.
Причина - сложная структура вложенных таблиц. Обсуждать перспективность обучения т.н. криворуких форматировщиков, теток с флешками и постаревших, но не поумневших борцов с проприетарным ПО, а также вести поиск подходящей к этом файлу версии ОО никто не собирается.
Внутри архива - файл типа RTF.
Вам прислали квитанцию - будьте добры внести в нее свои данные, распечатайте и отнесите ее в Сбербанк на оплату.

Petrovich47
18.03.2013, 19:44
Причина - сложная структура вложенных таблиц.
Формат RTF
-Описание расширения .rtf, чем открыть файл rtf
Формат файла .rtf
Описание файла .rtf на русском Расширенный текстовый документ
Описание файла .rtf на английском Rich Text Format File
Информация о заголовке файла HEX: 7B 5C 72 74 66
ASCII: {\rtf
Тип файла Текст, документы
Как, чем открыть файл .rtf?

Windows WordPad
Nuance OmniPage Professional
Любой текстовый редактор, поддерживающий форматирование текста

WordPad - входит в состав Windows по умолчанию.:drinks:

ilion
18.03.2013, 23:55
Windows WordPad
правильно, но попробуйте открыть его в ОО.
Этот файл и показывает, что при утилитарном, а не исследовательском подходе к работе с файлами, при задании ОО, как стандартного обработчика файлов с расширением RTF, у рядовых потребителей возникает ступор. Им оплатить 350 рублей нужно, а оказывается - нужно провести анализ той информации, что они увидели на экране и догадаться, что в данном случае нужно запустить совсем другой редактор.

привести пример файла на Excel не могу - там реальные деньги. некоторые функции (условное суммирование) обрабатываются "немного не так". Самое удивительное, что с этим столкнулись и при открывании такого файла с помощью Excel, но под Mac, ну тут уж разводим руками - пути любых программистов неисповедимы.

Nafigvajag
19.03.2013, 21:35
прикладываю квитанцию, которую мне прислал 10 лет назад один из провайдеров в Спб.
Причина - сложная структура вложенных таблиц. Обсуждать перспективность обучения т.н. криворуких форматировщиков, теток с флешками и постаревших, но не поумневших борцов с проприетарным ПО, а также вести поиск подходящей к этом файлу версии ОО никто не собирается.
Вам прислали квитанцию - будьте добры внести в нее свои данные, распечатайте и отнесите ее в Сбербанк на оплату.

Архив битый.

??? ;)

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

пример файла на Excel не могу - там реальные деньги. некоторые функции (условное суммирование) обрабатываются "немного не так"

пути любых программистов неисповедимы.

Воистину. Ибо, чтобы считать и хранить реальные деньги, есть СУБД, а не спридshit. ;)

splot74
20.03.2013, 04:49

Посмотрел "Futures квитанция.rtf". Открывается MS (Word, WordPad) без проблем. Ни каких "сложных структур вложенных таблиц" не увидел.
Бывает и значительно хуже, особенно при выпуске документации (титулы, первые, вторые страницы по формату ЕСКД в одной файле), в Excel - куча связанных таблиц и формул.
Насчет OpenOffice - он и раньше никогда не умел толком работать с форматами MS. Вечно все как-то криво и медленно. Я понимаю, что когда сидишь под Linux и надо работать деваться по большому не куда, но в под Windows? Видимо за 10 лет мало что в OO поменялось, хотя одна из последних версий в виду мне понравилась, но толком не было времени внимательно посмотреть. Ставить очень не охота - только реестр забивать..

ilion
20.03.2013, 06:42
Открывается MS (Word, WordPad) без проблем.
вот-вот. я и тогда, 10 лет назад не понимал, что в этом файле такого, что его не может открыть ОО, и сейчас ломаю голову - насколько же разработчики ОО не ориентированы на решение реальных задач. Их задача - изготовление бесплатных учебных пособий и успокоение тех, кто принимает ОО, как 'корпоративный стандарт электронного документооборота' - процесс развития наблюдаем.
также усмехаюсь по поводу массовых увлечений красивой фразеологией: сплотимся вокруг свободного ПО, дружно дадим по рукам MS в процессе загребания наших денег

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

не умел толком работать с форматами MS
а причем здесь формт MS, это же общедоступный, документированный формат RTF

aGt
02.07.2015, 19:17
Хотел бы спросить.Нужно для работы...
Есть кто из программистов,или участников клуба, кто писал макросы для совместной работы таблиц (автозаполнения) из Exсel-Word .
Проблема в основном из-за очень большого объема таблиц,если делать в ручную привязку данных из ячеек Exсel в ячейку таблицы Word,через спец. вставку....примерно 2000 ячеек данных,чокнусь :sorry:
Какие варианты автоматизации автозаполнения возможны.