Просмотр полной версии : Exсel-детский вопрос
Беру помощь клуба, причем срочно.
Таблица в Экселе, небольшая, листов 18 в альбомной ориентации.
А в просмотре видно только первые 15 листов, соответсвенно, и печатается не весь документ. Куды рыть, первый раз с таким столкнулся.
Пасиб :)
Причем, выделенным диапазоном смог распечатать последние страницы.
Снять (удалить) область печати.
Снять (удалить) область печати.
Туплю, а это где делается?
А если подробнее, то
в 2003:
Файл -> Область печати -> Убрать
в более поздних ~ аналогично.
А если подробнее, то
в 2003:
Файл -> Область печати -> Убрать
в более поздних ~ аналогично.
Есть Печать и Просмотр :sorry:
Бурый медведь (Bear)
14.03.2013, 15:21
можно так
в закладке вид. перейдите из обычного просмотра в разметку страницы. увидите белая часть то, что печатается. серая не печатается. мышкой расширьте область печати.
Бурый медведь (Bear)
14.03.2013, 15:24
или разметка страницы > область печати > убрать
или разметка страницы > область печати > убрать
Ура, заработала, спасибо :). Никак к опеноффису не привыкну, настолько он неудобный после обычного Экселя.
Ура, заработала, спасибо :). Никак к опеноффису не привыкну, настолько он неудобный после обычного Экселя.
А говорил, что EXCEL... :)
А говорил, что EXCEL... :)
Файл эксельный, сорри :sorry:
Skipper-Влад
14.03.2013, 19:29
Никак к опеноффису
ВЫ пользуетесь ентим... Мой Вам совет - сносите его нафиг - халявный сыр только в мышеловке, сюрпризов с коверканьем текстов и другими кренделями намучаетесь, лучше с торрента скачайте нормальный M.Of.
ktoto-zdes
14.03.2013, 19:33
Skipper-Влад, у нас все магазины на нём((( а офис не перевели тока из-за генерального - он Ексель любит. А нам чтоб магаз понял приходится каждый раз в древность файлы переводить.
Skipper-Влад
14.03.2013, 19:38
ktoto-zdes, сочувствую... этот опеЙЙЙпен офис отменное .....
ktoto-zdes
14.03.2013, 19:39
Влад знаю, я вааще не понимаю как магазины нас понимают
Nafigvajag
14.03.2013, 19:55
От жешь. Виндузятники мастдайные! :)
Ничо, как надо будет по $700 на каждое рабочее место, только за M$ Office и Win, враз Либрофис полюбите... :)
Кстати, в ЕС стандарт электронного документооборота, как-раз ОО. :)
Да для простых таблиц вполне нормальная альтернатива (если учесть, что бесплатная). У нас и в магазинах, и в офисе он стоит, ничего, привыкли.
Nafigvajag
14.03.2013, 20:16
Да для простых таблиц вполне нормальная альтернатива (если учесть, что бесплатная). У нас и в магазинах, и в офисе он стоит, ничего, привыкли.
Так в том и дело, что дело привычки. Если не вдаваться в вопросы совместимости макросов и скриптов, то вполне все вкусно. :)
Ничо, как надо будет по
Ничо, как деньги в файле, открытом в ОО, не сойдутся, так враз Excel под MS Windows полюбите. Вам никогда не приходулось видеть такое при открытии на Mac суммарной ведодмости, подготовленной и длительный срок работающей под Windows? А никогда не видели сложно отформатированную квитанцию (платежное поручение), подготовленную в формате .RTF (т.е. open source), которую удается открыть только в MS Word?
Дополнительно цитата:
"об электронном документообороте, как правило, говорят те, кто не знают принципов делопроизводства".
На всякий случай: традиционные Российские (и советские в том числе) принципы канцелярского делопроизводства (установленные, в частности, ГОСТами) не совпадают с аналогичными, принятыми на Западе. В этом причина безуспешности внедрения западных систем "электронного документооборота" в компаниях, не ориентированных на западные принципы управления.
Дальнейшее за пределами возможности обсуждения на форуме.
Ничо, как деньги в файле, открытом в ОО, не сойдутся, так враз Excel под MS Windows полюбите...
Дык, пока за 5 лет претензий не было. :)
Вот когда появятся, тогда и будет хоть какой-то аргумент для руководства - почему оно должно накормить майкрософт, если есть бесплатная альтернатива. :punish:
Nafigvajag
14.03.2013, 20:51
Ничо, как деньги в файле, открытом в ОО, не сойдутся, так враз Excel под MS Windows полюбите. Вам никогда не приходулось видеть такое при открытии на Mac суммарной ведодмости, подготовленной и длительный срок работающей под Windows? А никогда не видели сложно отформатированную квитанцию (платежное поручение), подготовленную в формате .RTF (т.е. open source), которую удается открыть только в MS Word?
Дополнительно цитата:
"об электронном документообороте, как правило, говорят те, кто не знают принципов делопроизводства".
На всякий случай: традиционные Российские (и советские в том числе) принципы канцелярского делопроизводства (установленные, в частности, ГОСТами) не совпадают с аналогичными, принятыми на Западе. В этом причина безуспешности внедрения западных систем "электронного документооборота" в компаниях, не ориентированных на западные принципы управления.
Дальнейшее за пределами возможности обсуждения на форуме.
Эх, я такое видел, что многие поседели-б только услышав. :)
А глупости человеческой - нет границ, у нас еще и сейчас тетки на автомашинах данные флешками передают и в рамки одной таблицы пытаются втиснуть БД на пару Гигов... :) Про жопорукое форматирование элементарного текста - я вообще молчу... :)
О, как тема разрослась, а я уж хотел всех благодарить и просить модераторов удалить эту тему, чтоб форум не загромождать :)
Nafigvajag
14.03.2013, 21:16
О, как тема разрослась, а я уж хотел всех благодарить и просить модераторов удалить эту тему, чтоб форум не загромождать :)
А похоливарить? :)
Дык, пока за 5 лет претензий не было.
Я же не о Вашем опыте, а о своем.
Nafigvajag,
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
________________Козьма Прутков
--------------------------------------
"На вопрос "Как живёшь?" завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился об стенку. В общем, ушёл от ответа"
М.Жванецкий
Так, ребят, коль тема продолжается. Иногда по просьбе бухгалтерии распечатываю им для архива наклейки на липкой бумажке. Обычный вордовский файл с разбивкой на прямоугольнички, в каждом из которых свой текст, год, например, квартал, операция и т.д. Эти файлы сохранены. открываю, например, файл с годами, смотрю в просмотре, все замечательно, отправляю на печать, а из принтера вылезает листок, в котором кроме года, например, в каждом прямоугольничке напечатны, ну пусть, кварталы из другого файла. Т.е. при печати накладывается, как-бы другим слоем текст из другого файла. Куды рыть? Cпасибо. Или это тоже приколы Опена, файлы старые, вордовские.
Так, ребят, коль тема продолжается. Иногда по просьбе бухгалтерии распечатываю им для архива наклейки на липкой бумажке. Обычный вордовский файл с разбивкой на прямоугольнички, в каждом из которых свой текст, год, например, квартал, операция и т.д. Эти файлы сохранены. открываю, например, файл с годами, смотрю в просмотре, все замечательно, отправляю на печать, а из принтера вылезает листок, в котором кроме года, например, в каждом прямоугольничке напечатны, ну пусть, кварталы из другого файла. Т.е. при печати накладывается, как-бы другим слоем текст из другого файла. Куды рыть? Cпасибо. Или это тоже приколы Опена, файлы старые, вордовские.
Из другого файла? :shok:
Сам файлик бы помучать...
Бурый медведь (Bear)
15.03.2013, 08:56
Strusto, если файл навороченный, то опенофис может его просто не правильно понимать.
у нас на работе то же у основной массы поставили его. а для моей работы он слабоват. так мне и ещё нескольким избранным офис покупали и ставили.
ktoto-zdes
15.03.2013, 09:23
Не надо тему удалять, много кто с ентими прогами работает. И есть спецы и есть просто пользователи.
Первое, что приходит в голову - в настройках печати стоит либо "печать документа с исправлениями" либо "печать скрытого текста" и второй слой не из другого файла, а из этого же.
либо "печать скрытого текста"
Кмк, документ не исправлялся, а где найти эту галку "печать скрытого текста"
Кмк, документ не исправлялся, а где найти эту галку "печать скрытого текста"
Сервис -> параметры -> OpenOffice.org Writer -> Печать
Там в содержимом есть такое поле для галочки. (у меня в содержимом стоят все галочки, кроме последних 3-х)
Nafigvajag
17.03.2013, 18:22
Господа, ОО сильно постарел. Уже вышел 4 LibreOffice (форк от ОО), он постоянно обновляется, многих проблем ОО в нем уже нет. Особенно, что касается совместимости с M$... Обновитесь, чтоль... ;)
Вот для тех, кто понимает вкус в извращениях...
прикладываю квитанцию, которую мне прислал 10 лет назад один из провайдеров в Спб.
Как не открывалась она ничем, кроме MS Word, так и не открывается.
Причина - сложная структура вложенных таблиц. Обсуждать перспективность обучения т.н. криворуких форматировщиков, теток с флешками и постаревших, но не поумневших борцов с проприетарным ПО, а также вести поиск подходящей к этом файлу версии ОО никто не собирается.
Внутри архива - файл типа RTF.
Вам прислали квитанцию - будьте добры внести в нее свои данные, распечатайте и отнесите ее в Сбербанк на оплату.
Petrovich47
18.03.2013, 19:44
Причина - сложная структура вложенных таблиц.
Формат RTF
-Описание расширения .rtf, чем открыть файл rtf
Формат файла .rtf
Описание файла .rtf на русском Расширенный текстовый документ
Описание файла .rtf на английском Rich Text Format File
Информация о заголовке файла HEX: 7B 5C 72 74 66
ASCII: {\rtf
Тип файла Текст, документы
Как, чем открыть файл .rtf?
Windows WordPad
Nuance OmniPage Professional
Любой текстовый редактор, поддерживающий форматирование текста
WordPad - входит в состав Windows по умолчанию.:drinks:
Windows WordPad
правильно, но попробуйте открыть его в ОО.
Этот файл и показывает, что при утилитарном, а не исследовательском подходе к работе с файлами, при задании ОО, как стандартного обработчика файлов с расширением RTF, у рядовых потребителей возникает ступор. Им оплатить 350 рублей нужно, а оказывается - нужно провести анализ той информации, что они увидели на экране и догадаться, что в данном случае нужно запустить совсем другой редактор.
привести пример файла на Excel не могу - там реальные деньги. некоторые функции (условное суммирование) обрабатываются "немного не так". Самое удивительное, что с этим столкнулись и при открывании такого файла с помощью Excel, но под Mac, ну тут уж разводим руками - пути любых программистов неисповедимы.
Nafigvajag
19.03.2013, 21:35
прикладываю квитанцию, которую мне прислал 10 лет назад один из провайдеров в Спб.
Причина - сложная структура вложенных таблиц. Обсуждать перспективность обучения т.н. криворуких форматировщиков, теток с флешками и постаревших, но не поумневших борцов с проприетарным ПО, а также вести поиск подходящей к этом файлу версии ОО никто не собирается.
Вам прислали квитанцию - будьте добры внести в нее свои данные, распечатайте и отнесите ее в Сбербанк на оплату.
Архив битый.
??? ;)
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
пример файла на Excel не могу - там реальные деньги. некоторые функции (условное суммирование) обрабатываются "немного не так"
пути любых программистов неисповедимы.
Воистину. Ибо, чтобы считать и хранить реальные деньги, есть СУБД, а не спридshit. ;)
Посмотрел "Futures квитанция.rtf". Открывается MS (Word, WordPad) без проблем. Ни каких "сложных структур вложенных таблиц" не увидел.
Бывает и значительно хуже, особенно при выпуске документации (титулы, первые, вторые страницы по формату ЕСКД в одной файле), в Excel - куча связанных таблиц и формул.
Насчет OpenOffice - он и раньше никогда не умел толком работать с форматами MS. Вечно все как-то криво и медленно. Я понимаю, что когда сидишь под Linux и надо работать деваться по большому не куда, но в под Windows? Видимо за 10 лет мало что в OO поменялось, хотя одна из последних версий в виду мне понравилась, но толком не было времени внимательно посмотреть. Ставить очень не охота - только реестр забивать..
Открывается MS (Word, WordPad) без проблем.
вот-вот. я и тогда, 10 лет назад не понимал, что в этом файле такого, что его не может открыть ОО, и сейчас ломаю голову - насколько же разработчики ОО не ориентированы на решение реальных задач. Их задача - изготовление бесплатных учебных пособий и успокоение тех, кто принимает ОО, как 'корпоративный стандарт электронного документооборота' - процесс развития наблюдаем.
также усмехаюсь по поводу массовых увлечений красивой фразеологией: сплотимся вокруг свободного ПО, дружно дадим по рукам MS в процессе загребания наших денег
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------
не умел толком работать с форматами MS
а причем здесь формт MS, это же общедоступный, документированный формат RTF
Хотел бы спросить.Нужно для работы...
Есть кто из программистов,или участников клуба, кто писал макросы для совместной работы таблиц (автозаполнения) из Exсel-Word .
Проблема в основном из-за очень большого объема таблиц,если делать в ручную привязку данных из ячеек Exсel в ячейку таблицы Word,через спец. вставку....примерно 2000 ячеек данных,чокнусь :sorry:
Какие варианты автоматизации автозаполнения возможны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot