Просмотр полной версии : Спальное место в дастере
Для дальних поездок было решено оборудовать в багажнике, при сложеных задних сидениях спальное место. Городить ничего не хотелось. Было решено сделать все просто и чтобы при транспортировке занимало мало места. Имелся матрас шириной 70 см, которого оказалось мал по ширене, к лету будет заменен на 100см. Длинна матраса 191, больше не бывает и больше и ненадо. Ширина матраса 22 см — достаточно мягкая и теплая воздушная подушка. Весь веши из багажника перкочивали в ноги предних и задних пассажиров. Удобн! Жду ваших коментариев и предложений.
http://h.a.d-cd.net/1957ba8s-480.jpg
http://c.a.d-cd.net/6557ba8s-480.jpg
http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/dibronx/journal/849589/#post
Единственный, бюджетный вариант. Не требующий НИКАКИХ
переделок. Максимально доступный(не надо таскать палатку и т.д.
Владимир Д
13.03.2013, 16:42
Не одну ночь провели на рыбалках в таких же условиях. Правда матрас шириной 91см. (войдёт и на метр). 2 мужика под сто кг и 175см роста-без проблем. (проблема есть- друг храпит).Сиденья передние до отказа вперёд ,сидушку заднего сидения вертикально,а спинки заднего сидения в ровень с полом. Пробовал спать головой к торпеде, но оказалось удобнее головой к багажнику. В плане залезти -вылезти. И полочка под ночничёк и спиральку от комаров+ телефон и водичка удобно стоит..
Вопрос, передние сидения сдвигались до упора вперед и спинки ставились вертикально? А задняя сидушка снималась и укладывалась в "задние" ноги?
Пасиб :)
Влад, там вроде по другому никак.
Влад, там вроде по другому никак.
Да все никак не дойдут руки попробовать заднюю сидушку полностью снять и запихнуть в ноги. Кмк, судя по картинке и наклону матраса, топикстартер ее не снимал.
Владимир Д
13.03.2013, 17:04
Если Ваш рост не превышает 180 см то заднюю сидушку снимать не надо.(достаточно поднять вертикально) А передние сидения до конца вперёд , а их спинки могут остаться вертикально.(либо загнуть вперёд. Но уменьшиться место длля поклажи, зато немного удлинниться спальное место-5см)
Вопрос, передние сидения сдвигались до упора вперед и спинки ставились вертикально? А задняя сидушка снималась и укладывалась в "задние" ноги?
Пасиб :)
Переднее сидение отодвигается до упора вперед, спинки как стояли так и оставил, впред их не опускал.
В дороге пару часов придремать просто отпускал задние спинки(вернее они у меня всю дорогу отпущеные были, чтобы собаке простор был) и достаточно места чтобы поспать. Под Джубгой остановился, собаку пристегнул к заднему бамперу и завалился спать. Просыпаюсь собачина лает и скребётся. Гроза да ещё какая. Собачина насквозь мокрая да и то хватило места нам двоим. Ну а если капитально то как раз матрас надувной и сидушку заднюю за спинки передних.
Вообще отличный вариант! Класс! Надо будет к лету припастись подобным, а то в палатке как-то не так удобно:smile:
Роман 8316
07.02.2014, 11:19
Всем привет. Я задние сиденья не снимал и не откладывал, тупо спинку уложил и засунул матрас размером 1*2.Спалось великолепно, я был единственным на рыбалке кто выспался и довольный возвращался домой.
Екатерина
07.02.2014, 11:47
А мне не понравилось. Крыша прямо над носом. Пока залезешь, как на желе дрожит все. Правда у нас матрас шире немного багажника. Удобнее палатки все равно ничего нет. Прямо вот на 20 см длиннее бы был бы Дастер, цены б ему не было.
А двух спальный матрац никто не пробовал положить, не сильно по бокам ломается(матрац)
Екатерина
07.02.2014, 12:00
Вовка, вот мы ложили. получается возле сидушек нормально ложится, а где задняя дверь плохо. Надуть как следует не получается.
Екатерина Спасибо большое, учтем, купим полуторку матрац)))))
... купим полуторку матрац)))))
Ширина нашего габажного отделения 100 см, если что :)
Strusto, Ладно, убедили)))))возьмем матрац шириной 100 см)))
Тоже пользовал матрац. Купили шириной 100см, длину не помню точно, но передние сиденья до конца вперед двигал. Для двоих вполне комфортно. Летом окна открывали и сетку закреплял от комаров.
манул-68
02.03.2014, 21:31
А у меня,если заднее сидение поднять не снимая , то оно становится вертикально, а если его снять с креплений, передние сидения сдвинуть до конца вперед, то оно как ни крути не ложится в образовавшуюся нишу (между передними сидениями и сложенными спинками задних сидений). Комплектация- Экспрессион 1,6 4х4
Чтой то я не пойму...Это что, для того что бы спать надо откручивать задние сиденья? Я у себя попробовал: сдвинул передние вперёд а спинки назад сложил, спинки задних наклонил вперёд до упора и ничего не получилось:pardon:.Какие то ступеньки получаются а ровного пола нет. Я что то не так делаю? Подскажите пожалуйста...:shok:
Кокон, я так понимаю, нужно передние сиденья до конца вперед сдвинуть, заднее сиденье поднять и снять с креплений, там ничего сложного нет, а спинки задние опустить и получится ровный пол, а заднее сиденье положить на передние кресла, ну вот как то так
Кокон, я так понимаю, нужно передние сиденья до конца вперед сдвинуть, заднее сиденье поднять и снять с креплений, там ничего сложного нет, а спинки задние опустить и получится ровный пол, а заднее сиденье положить на передние кресла, ну вот как то так
Совершенно верно!
Подголовники с передних сидений снять еще.:drinks:
Подголовники с передних сидений снять еще.:drinks:
МЕДВЕЖ Андрей, а зачем с передних? С задних, наверно?...
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------
Если есть...
а зачем с передних?
Когда спинку переднего сиденья опускаешь чтоб не цепляли о задний диван.
А может я, что не так делаю.:pardon:
Когда спинку переднего сиденья опускаешь чтоб не цепляли о задний диван
Я вообще не опускаю передние, я их вперед до отказа двигаю.
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------
фото первого поста
А я раскладываю.:friends:
У тебя матраца нет, наверно))))
Пока нет. Но скоро в палатку куплю 2 шт, чтоб закрыть все спальное место в палатке.
Тоже скоро куплю палатку и матрасы со спальниками.
Тестю хочу купить дастер в самой простой комплектации, на рыбалку ездить. Волнует вопрос, можно ли получить нормальное спальное место в нем. Фото и видео со сложенным сиденьем 1/3+2/3 в интернете полно, а с цельным сиденьем, которое в комплектации authentique не могу никак найти.
Подскажите, кто знает, а лучше дайте ссылку на фото или видео.
Вовка, Попробовал, когда спинки передних сидений складываю назад всё равно получается ступенька, а если передние спинки оставить вертикально то я не помещаюсь по длине (во мне почти 190 см.) Вот такие пироги...
Вовка, Попробовал, когда спинки передних сидений складываю назад всё равно получается ступенька, а если передние спинки оставить вертикально то я не помещаюсь по длине (во мне почти 190 см.) Вот такие пироги...
:sarcastic: спать калачиком :pardon:
aca300, Ну уж нет, лучше с небольшими ступеньками или в палатке...:mda:
Я когда в салоне машину смотрел перед покупкой, опускал спинки сидений вперед на сидушки. Была ступенька сантиметров 5. Матрас с такой легко справится. По длине сказать не могу, не ложился. Проверю уже только летом. Метровый матрас в наличии, использовал в Приоре, но там пол был ровный.
maslovyu
08.03.2014, 20:35
Я когда в салоне машину смотрел перед покупкой, опускал спинки сидений вперед на сидушки. Была ступенька сантиметров 5.
это ступенька (наличие ее) зависит от наличия боковых подушек
если есть подушки, то кресла другие, чуть по-выше, вот и получается ступенька
если нету подушек, то спинка раскладывается так, что умещается до задней сидушки
в принципе, впихнуть и умять можно и в первом варианте :)
Я, честно, обалдеваю от количества вариаций.
И даже сейчас не скажу, какая модификация в салоне была. Не знаю, увижу ли завтра свою машину, но как увижу, попытаюсь разложить сидения. Ступенька 5 см. была между багажником и задним сидением. Для меня это момент имеет значение. Палатка есть и все прочее, но иногда сплю в машине.
У меня подушки есть. Но как могут подушки, установленные в передние сидения, влиять на ступеньку между багажником и задними сидениями?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24251&stc=1&d=1394301435
Rinatma, Подушки тут не причём. В моём варианте (рост больше 180) я снимаю с передних спинок подголовники, а сами спинки откидываю назад горизонтально к полу (сиденья задвинув до конца вперёд) получается ещё одна небольшая ступенька, но зато длина спального места становится во всю длину машины. Вот такие вот фенечки...:preved:
maslovyu
08.03.2014, 22:50
Rinatma, я другую ступеньку имел ввиду
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24284&stc=1&d=1394308143
Если у тебя нет боковых подушек, то сиденье заканчивается там, где красная линия и умещается до задней сидушки легко, а вот если есть боковые подушки, то спинка длиннее и уже не умещается - появляется ступенька. ее тоже можно почти убрать, но надо утрамбовывать и запихивать :)
Роман 8316
08.03.2014, 22:53
Валер у меня при отодвинутых вперед до упора передних сиденьях ложится 2-ух метровый матрас впритык, правда я нижнюю заднюю сидлушку не откладываю я просто на пол между передними и задними весь хлам накидываю и кладу поверх этого безобразия матрас, получается замечательно, единственное потолок близко (относительно)к морде но мне там комфортно.
Stanislav G.
08.03.2014, 23:06
Я в своём Дастере с багажной системой от NikiShurik. Заднее сиденье снято, его видно. Передние сиденья можно наклонить и убрать подголовники.
http://cs14111.vk.me/c616526/v616526686/6ba9/VzyZk78tFeE.jpg
ну тут наверное просто конструкторской длины не хватает)))
Stanislav G.
09.03.2014, 18:16
У нас кто-то спал в машине, роста не маленького на Ильмене.
Валерий, Юрий! Я даже не подозревал о таком варианте раскладки сидений. В Дастере спать не приходилось, учитывая дату приобретения авто - 28 ноября 2013 года- в наших краях уже холодно и летний рыболовный сезон уже закончен, а вместе с ним и выезды с ночевкой. В том варианте который я нарисовал я спал в Приоре - универсале, которая у меня была до Дастера. Хотя приведенный мной в предыдущем сообщении профиль раскладывания сидений именно от Дастера.
Прикладываю схему спального места в Приоре, не раз опробованного мной на выездах. Вдвоем спать очень комфортно. Однажды спали втроем, выспались, но такой опыт повторять не хочется.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24501&stc=1&d=1394384637
Передние сидения сдвигались вперед до упора и на них складывался весь скарб, приехавший на рыбалку.
Пробовал разложить матрас. Как ни крути, головой к багажнику - удобнее. И полки есть, и наклон к ногам, и удобнее залезать, чем через багажник, и звёздное небо видно. Если передние сидушки не сдвигать вперёд, то места хватит, залезать через задние двери. На передние сиденья можно сложить вещи и заднюю сидушку.
Если передние сидушки сдвинуть вперёд, будет ступенька, и пустота в задних ногах, которую нужно заполнять вещами. Пробовал впихивать туда заднюю сидешку. Влезла, но небольшая ступенька есть.
Можно сложить передние спинки. Получается много места в длину. Заднюю сидушку к лобовому можно кинуть.
Матрас шириной 99см узок. Ещё 1-литровая бутылка влезает. Нужно на 103см.
Подводник
07.10.2014, 20:39
В продолжение разговора про спальное место в дастаре. Собираемся съездить куда-нибудь на ноябрьские праздники. Как показывает моя практика, найти спонтанно достойное место для ночлега достаточно сложно. Поэтому предполагаю, что придется переночевать в дастаре. Мне в дастаре ночевать не привыкать. Но дело в том, что сейчас у нас наступает зима.
Вопрос:
Как вы считаете, безопасно ли спать в автомобиле с работающим двигателем?
Если честно, я уже спал несколько часов летом пока работал кондиционер и следовательно двигателе. Но тут задумался, начитавшись информации в интернете, более серьезно над этим вопросом.
С другой стороны я понимаю, что у меня есть спальники. Но вдруг все-таки такая необходимость появится.
Считаю, что очень опасно.
Подводник
07.10.2014, 20:53
У меня теперь еще вопрос. Спать в автомобиле с выключенным двигателем и закрытыми окнами безопасно?
Спать в автомобиле с выключенным двигателем и закрытыми окнами безопасно?
Может и безопасно, но душно, поэтому спать невозможно.
Щелочку у стекол можно оставить, хотя в машине уже не спал лет 40 :)
хотя в машине уже не спал лет 40
Я всего пару раз пытался спать - не получилось.
Да и вещи куда девать? В обеих попытках вещи были в палатке :)
Да и вещи куда девать?
Ну если два человека с минимумом вещей, возможно на передние сидения все войдет :mda:
Ну если два человека с минимумом вещей, возможно на передние сидения все войдет
Ну, я про себя :sarcastic:
Подводник
07.10.2014, 21:15
Я всего пару раз пытался спать - не получилось.
Да и вещи куда девать? В обеих попытках вещи были в палатке :)
Я пока паром ждал 50 часов. Я спал, тупо калачиком на заднем сиденье. Т.К. багажник был забит под завязку. Когда ноги затекали залезал в спальник и открывал дверь. (На улице было +10градусов и ветер 30м\с с порывами). при условии отсутствия большого количества вещей.Как тут писали можно лечь в багажнике сложив сиденья. Пробовал получается относительно удобно (по сравнению с заднем сиденьем). На взлетной полосе, в ожидании парома можно было поставить палатку, была в багажнике, но спать на бетоне не хотелось, а пенок не было. Матрас тоже оставили в Севастополе и Москве. В общем на тот момент не было в наличии. Я хочу сказать, что иногда сон в машине бывает единственный способ отдохнуть. Тем более, если отдохнуть приходится на стоянке с фурами палатку я не ставлю, ложусь так на пару часов.
Кстати я устал спальники таскать туда сюда как и грузовой пояс, поселил их в авто. Так же зимний в багажнике утепленный костюм не помешает. Если требуется перевести большое кол-во вещей я это выгружу. Но пока такое только в планах.
Ни в коем случае!!!!!!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34515&d=1412702560
Ни в коем случае!!!!!!
Я по спасть с выключенным двигателем и закрытыми окнами
У меня теперь еще вопрос. Спать в автомобиле с выключенным двигателем и закрытыми окнами безопасно?Окна обязательно открывать (приоткрывать), особенно когда холодно. Вешать марлю на дверь с открытым окном и потом захлопнуть дверь (чтобы марля держалась). Если этого не сделать, в машине (внутри салона) на холодном кузове будет много конденсата (от дыхания). Стечёт вниз и оттуда его не достать. Одевайтесь теплее.
Матрас шириной 99см узок. Ещё 1-литровая бутылка влезает. Нужно на 103см.
Здрасьте.
Этим летом попробовали спать в машине. 200х120 - самый оптимальный вариант. Двоим - самое то. Головой к рулю.
Здрасьте.
200х120 - самый оптимальный вариант...
Валер, в багажном отделении матрас поджимал? Там же ширина-1м.
в багажном отделении матрас поджимал?
Ну да, зато лежишь " попа к попе " - и ворочаться можно сколько угодно. )))
Yakov163
08.10.2014, 00:56
Кстати не знаю продумано или случайно, где заднее окошко и пластмассовая мини полочка можно положить что угодно по мелочи, или будильник, телефон. Кстати прежде чем заднюю спинку опрокидывать до конца, стелить нужно после приподнятие подушки задней или протереть тряпкой влажной чтобы задняя спинка не запачкалась. Когда пылисосили мне мойщик поднял заднюю подушку и там пылисосил, там пыль была.
Nafigvajag
08.10.2014, 01:21
На рыбалке сплю просто разложив переднее кресло, я на водительском, жена на соседнем, пассажирском. Нормально, удобней, чем в палатке, при моих 185 см ноги вытягиваются, сверху расстегнутый спальник, как одеяло. Вполне комфортно. И барахло из багажника таскать туда-сюда не надо...
А вот с запущенным двиглом спать в машине очень рисково. Засада в том, что незначительного подмешивания выхлопных газов к вентиляции может хватить для отравления, угарный газ накапливается в крови, а его сила связывания с гемоглобином на порядок сильнее, чем с СО2. Кровь насыщается угарным газом и просто теряет способность к нормальному газообмену.
Подводник
08.10.2014, 11:51
Ну еще, в этом случае задние окна на "веслах" это плюс. Не надо тянутся к замку зажигания, чтобы закрыть или открыть окно. Протянул руку к "веслу" приоткрыл или закрыл окно и спишь дальше=)
Вчера у своей "Дуськи" наклонил спинки задних сидений до конца вперёд так что они легли на сидушку (саму сидушку конечно не снимал), передние сиденья сдвинул до упора вперёд и положил накачанный матрас (шириной метр) прямо на сложенные задние спинки и пол багажника...Матрас лёг ровненько, а я сверху на него шмякнулся. Удобно так получилось при моих 188 см...:ok:
Подводник
08.10.2014, 22:00
Вчера у своей "Дуськи" наклонил спинки задних сидений до конца вперёд так что они легли на сидушку (саму сидушку конечно не снимал), передние сиденья сдвинул до упора вперёд и положил накачанный матрас (шириной метр) прямо на сложенные задние спинки и пол багажника...Матрас лёг ровненько, а я сверху на него шмякнулся. Удобно так получилось при моих 188 см...:ok:
Только сейчас уже на надувной матрас пенку надо подкладывать. А то почки можно застудить. Воздух в матрасе все тепло из тела высасывает. Но это если машину не прогревать периодически.
Воздух в матрасе все тепло из тела высасывает.
Я всегда думал, что воздух - теплоизолятор...
Пошел искать, нашел, что, теплопроводность (Вт/м·грC) материалов:
железо - 80
войлок - 0,057
воздух - 0,025
пенопласт - 0,04
Вывод - воздух пропускает тепло на уровне лучших теплоизоляционных материалов! Воздух в ДВА раза лучше войлока и пенопласта сдерживает тепло!
AlexZ, однако, на практике,в холод лучше спать на войлоке,чем на надувном матрасе. :smile:
AlexZ, однако, на практике,в холод лучше спать на войлоке,чем на надувном матрасе. :smile:
Может дело в материале надувного матраса?
в холод лучше спать на войлоке,чем на надувном матрасе.
Пенополиуретан в помощь - проверено.
Что то не увидел.Раскладывал так.Пол ровный.Сидения передние с подушками.
Сиденья передние вперед до упора,спинка чуть вперед.
Подушка заднего дивана-сиденье снимается,разворачивается на 180 (так лучше входит) и ложится между передними сидением и опущенными задними спинками,горизонтально.В ногах пустотах задних пассажиров,т.е. под сидушкой дивана,укладывал скраб не первой необходимости.:smile:
Может дело в материале надувного матраса?
Может,а есть варианты удержать воздух в чём-нибудь мягком и лохматом? :smile:
Может,а есть варианты удержать воздух в чём-нибудь мягком и лохматом? :smile:
Матрас и плед сверху - помогает :)
Пенополиуретан в помощь - проверено.
Эт в курсе. И всё равно,на этих материалах просыпаешься с мокрой простынёй,конденсат. Если в спальнике ночуешь,то ещё терпимо. Матрасики эти и полиуретаны - от лукавого,так сказать. Хотя,пользуюсь их "синтетическими услугами".
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
Матрас и плед сверху - помогает :)
Если речь о ватном,то пропадает смысл возить с собой надувной.
Есть модели самонадувных туристических матрасов с матерчатым покрытием.Совершенно не парит,не конденсирует.
Сверху-плед.Можно два -один-на матрасы,вторым укрыться.
Занимаемый объём спальных принадлежностей в сложенном состоянии-оптимальный.Проверено.
Если речь о ватном,то пропадает смысл возить с собой надувной.
Плед - флисовый. Вниз и как одеяло на себя сверху. Нам с женой - три штуки хватает :)
А надувной матрас - для мягкости и теплоизоляции.
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
Есть модели самонадувных туристических матрасов с матерчатым покрытием.
Да, это вещь!
Простейшее спальное место.
57202
57203
57204
Заднее сидение вытащено и вставлено между опущенными задними спинками и спинками передних. Чтобы не проваливалось, под него положил вещи.
В идеале конечно, надувной матрац, примерно по размеру (если чуть больше, не беда, просто надувать надо в машине и не до конца, а только чтобы встал в размер, он распирается по конфигурации салона и не будет мягким).
Если есть надувной матрац, то заднее сидение можно не снимать, надутый матрац практически полностью нивелирует неровности.
Но это цивильный вариант, обычно в дороге устраиваюсь на заднем сидение с поджатыми ногами (или можно вытянуть в сторону багажника) и накрываюсь спальничком. Этого хватает.
Только сейчас уже на надувной матрас пенку надо подкладывать. А то почки можно застудить. Воздух в матрасе все тепло из тела высасывает. Но это если машину не прогревать периодически.
Это точно, воздух в матрасе холодает и достаточно быстро, не только в машине, так что надо одеяло или коврик подкладывать, иначе очень некомфортно. в спальнике еще ничего.
Я вот все думаю в большую спинку заднего сидения (она полая кое-где) вкрячить надувной матрац, а в другую - спальник, т.к. достаточно часто приходиться так ночевать. И насос с переходником поблизости кинуть. Для оперативности.
Конечно, образец - спасательный плот, дернул за веревочку и вуаля!)))
Подводник
04.02.2016, 21:37
Я на налима ездил по поздней осени. Спал в машине откинув заднюю спинку сиденья. Вещами закладывал нишу отведенные под ноги задних пассажиров. Обычно просто пенку накидываю и в спальник залезаю. Перед этим делом хорошо прогрев салон, ибо сплю в спальнике в трусах (даже зимой в палатке без обогрева).
А вообщем мне достаточно часто в машине приходилось ночевать, возможно летом замучу спальное место из фанерки под пенку=)
Не то чтобы у меня палатки нет, просто не всегда есть возможность её поставить. А жил я в машине ожидая парома много раз, да и на ночной рыбалке из-за менее 6 часов ставить палатку, морочиться проще в багажник=)
проще в багажник=)
конечно проще) да и теплее, если что, прогрел и дальше спишь
А мне Даст нравится больше палатки. Удобно, тепло! Только я вожу с собой надувной матрас.
Подводник
05.02.2016, 15:06
Нее, я больше за палатку. В Дастаре сплю если по какой-то причине ставить палатку не целесообразно. Но в последнюю ночевку с открытой щелочкой заднего окна, набралось столько конденсата, что замучился потом салон сушить. По внутренним стеклам прям вода текла и на улице еще дождь. Пришлось ехать с печкой и кондиционером.
Матрас надувной я как-то не пробовал в авто, мне и так места маловато.
конечно проще) да и теплее, если что, прогрел и дальше спишь
С этим поаккуратнее. Есть много случаев когда угорали в стоящей машине.
Ветер в определенную сторону или его отсутствие + рельеф местности и выхлоп идет в машину.
Я спал в дастере так: двигал вперед передние сиденья до упора вещи никидывал между задним и передним сиденьем чтобы получилась "подушка", что не влезало на переднее пассажирское, а не ценное на улицу.
Но машина запотевает очень сильно.
А вообще предпочитаю палатку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot