Просмотр полной версии : Плавает громкость радио
Коллеги.
Вот уже две недели, как я по идее должен наслаждаться новым дастером, после шести лет владения дорестайлом, но пока машинка больше огорчает. Вот в частности магнитола. Если на старом она вела себя абсолютно стабильно, то на новом уже нарыл три косяка. Во первых плавает громкость, в основном в сторону понижения. На радио точно, на флэшке не уверен, редко слушаю. От приема по идее не должно зависеть, часто громкость уменьшается на стоящей машине, да и на магнитоле предыдущего дастера ухудшение приема сказывалось на появлении шумов, но не на уменьшении громкости. Второй косяк - при заводке машины после ночной стоянки магнитола не всегда оказывается в том же состоянии вкл-выкл, что и до выключения зажигания. На предыдущей машине все было четко. Третий косяк - иногда произвольно радио переключается на флэшку. Вопроса собственно два - насколько это распространенные косяки и второй - имеет ли смысл ехать к инженеру по гарантии с этими претензиями. Учитывая, что инженер принимает только в рабочее время и я могу только оставить тачку вечером и забрать ее вечером на следующий день, а если будет признано, что проблема не является гарантийным случаем, то с меня сдерут два рубля за диагностику. Не получится ли что я просто промотаюсь к дилеру, останусь на день без машины , а инженер заведет ее, секунд 30 послушает радио, выключит зажигание, заведет снова, радио включится и он напишет, что все зашибись и выпишет квитанцию ?
Все, вышеперечисленное наблюдаю у себя(кроме флешки,не пробывал). Наверно особенности этой модели.
Автоматическое уменьшение\увеличение громкости в зависимости от скорости авто отключается в настройках магнитолы(штатной). Еще на стоящей машине дворники медленней работают.
Автоматическое уменьшение\увеличение громкости в зависимости от скорости авто отключается в настройках магнитолы(штатной). Еще на стоящей машине дворники медленней работают.
Кстати было подозрение на эту функцию, но гугл почему то дает на нее ссылку только на форум клиоводов. В инструкции к магнитоле вроде такого не нашел (хотя и детально не изучал). В настройках тоже не видел. Продаван диллера тоже ничего поэтому поводу не знает. Это точно, что есть такая фича на штатной магнитоле ?
28 страница руководства medianav. Или интересует Аудиосистема Radio Classic? Тогда не знаю.
В нашей балалайке,такой функции не заметил. Часто встречаю ее в машинах классом выше.
Действительно,радио просто сначала становиться тише а потом просто замолкает,например в движении в длинном тоннеле. На дорейсталинговой версии были шумы а таких случиях. Здесь их нет.
Аудиосистема Radio Classic
На новых машинах такое еще ставиться?
иногда произвольно радио переключается на флэшку
Во время рекламы?
На новых машинах такое еще ставиться?
Ну на инструкции написано Radio Classic, значит еще ставится. Пролистал инструкцию еще раз - нет никакого упоминания о функции изменения звука при движении. На флешку переключалось всего несколько раз, но это явно был глюк с плохими контактами в usb порту никакого отношения к рекламе не имеющий. при встряске машины контакты отходили и магнитола воспринимала флэшку как свежевоткнутую и переключалась на нее.
Действительно,радио просто сначала становиться тише а потом просто замолкает,например в движении в длинном тоннеле
Надо проверить что происходит в тоннеле, еще не обращал внимания.
А все таки, кто-нить ездил к дилеру с претензиями на магнитолу с плавающими проблемами ? Есть смысл или просто трата времени и денег ? Берут денег за "диагностику" за послушать как работает радио ?
Masterkkt
16.12.2018, 16:45
Ну на инструкции написано Radio Classic, значит еще ставится. Пролистал инструкцию еще раз - нет никакого упоминания о функции изменения звука при движении. На флешку переключалось всего несколько раз, но это явно был глюк с плохими контактами в usb порту никакого отношения к рекламе не имеющий. при встряске машины контакты отходили и магнитола воспринимала флэшку как свежевоткнутую и переключалась на нее.
Надо проверить что происходит в тоннеле, еще не обращал внимания.
А все таки, кто-нить ездил к дилеру с претензиями на магнитолу с плавающими проблемами ? Есть смысл или просто трата времени и денег ? Берут денег за "диагностику" за послушать как работает радио ?
http://renault.bnmotors.ru/files/download/Sandero-audio-instruction.pdf страница 19
Так это медианав, та что с тачскрином. А у ТС черная с крутилками, судя по всему.
То что описываете Вы, я ни встечал ни разу на двух форумах. Какая прошивка у Вас?
Мафон такой, Без CD-диска?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73469&stc=1&d=1507447009
Номер прошивки можно узнать нажав одновременно клавиши AST и 5 или
нажать одновременно клавиши "радио" и 5 на новых машинах. Номер прошивки появится в правом верхнем углу экрана.
Обращайся к ОД. Он наверняка сначала перепрошьет магнитолу, ну если это не поможет, тогда на замену...
По поводу громкости замечал изменение (уменьшение) громкости после звонков и разговора по блютуз через магнитолу. На предыдущем авто и на этом.
Т.е до звонка слушаю магнитолу на уровне громкости 14-15, а после звонка приходится увеличивать громкость до уровня 16-17...
Да, магнитола обычная, как на фото. Прошивку посмотрю, но честно говоря, сомневаюсь, что от нее что-то зависит. Заезжал в подземный паркинг - ни фига, помехи проявляются шумом, а не просто приглушением. И все же я склоняюсь, что беда в плохом приеме, он и приводит к ухудшению громкости. Причем - хотел проверить этот факт тем, что увеличил угол антенны - получил обратный эффект, помех на той волне где проверял стало больше, появился слабый, но постоянный фоновый шум. Открутил антенну совсем - шум исчез. Может какая-то фигня с подключением антенны ? Но проблемы не ярко выраженные, боюсь оставлять машину у дилера смысла нет. Вряд ли инженер будет кататься на ней прислушиваясь к изменению приема. Скорее всего включит радио. Работает. Где-то хуже, где-то лучше. Скажет, что норма. Я бы и сам если мне просто дали послушать чьё-то радио сказал - играет и зашибись. Но когда две недели назад ездил на такой же, но шестилетней машине и радио звучало ровно, а сейчас машина из салона хреново ловит радио по Москве это просто бесит.
На всякий случай отпишусь о результате заезда к дилеру, ежели кто тоже будет заморачиваться этим вопросом. В общем заехал, пообщался с приемщиком. Все как я и предполагал. Варианта тестирования магнитол у них всего два - считать ошибки (понятно что ничего не покажет) и убедиться, что что-то просто не работает (не включается совсем). Варианта работает, но плохо - у них не существует. Т.е. мы включили радио - играет, зашибись. На вопрос - а почему прием хуже чем на старом дастере - сказали, что магнитола на рестайле другая, более оцифрованная и более худший прием чем на старом отмечают многие. В общем норма. На вопрос почему иногда отваливается флешка - ответ - ну вот если бы вообще никакая не включалась, а так - старая флешка, и опять таки новая хреновая магнитола. Почему на следующий день при включении зажигания магнитола не всегда в том же положении, что и до выключения - ответ - новая цифровая магнитола, сбрасывает память. Все норма. Похвалил меня, что не взял магнитолу с навигацией. Та якобы совсем оцифрованная. Посоветовал вытыкивать все зарядки из розетки, якобы это улучшает прием, он сам так делает.
На всякий случай спросил его - не собрался ли Рено признавать дефектом резонатор на рестайле, который блямкает металлом при первом запуске на холодную. Сказали нет, это такая фича новых моторов.
В общем как то так, зато хотя бы не пришлось оставлять у них машину и платить деньги за диагностику. Отшили меня быстро, на месте и бесплатно.
П.С. Да, прошивка у меня последняя.
На Крете тоже плавает громкость в зависимости от от уровня. При въезде в тоннель, громкость падает до нуля, у моего мафона звук забивается характерным "шшшшш". Несущая пропадает и идет эфирный шум, как в старых аналоговых приемниках. Боюсь, коллега, нас скоро всех оцифруют до многих миллионов пикселей...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot