PDA

Просмотр полной версии : Центральный замок

Ky6uk
11.03.2013, 08:49
Вопрос.
Перед поездкой закрыл кнопкой центрального замка все двери.
После поездки, открывая дверь водителя, открываются замки всех дверей, происходит разблокировка. И вдруг все пропало.
Теперь если двери закрыты, приехав, открывая дверь водителя остальные двери не открываются, нужно жать кнопку Центрального Замка.
В электрике сам не силен.
В машине активирована функция закрытия ЦЗ при движении авто , т.е после скорости в 25 км/ч двери сами все закрываются. По данному моменту все работает, как и раньше. Только пропала функция открытия ЦЗ с ручки водителя.

Лечение глюка ЦЗ (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=301206&postcount=107)

С осени 13 года у Дастеров программно включена функция автозапирания. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=289445&postcount=90)
Самостоятельная активация автозапирания замков дверей. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=288909#post288909)

Бурый медведь (Bear)
11.03.2013, 08:53
функция блокировки активирована. блокируется всё отлично. а вот при открывании пассажирской двери было пару раз, что не разблокировались задние двери.

maslovyu
11.03.2013, 09:18
я так понимаю, что у нас как такового ЦЗ в полном смысле нет. С брелка ДА, открываются все двери. А вот ключом тем же открывается только одна эта дверь. Может это как-то влияет ?

ktoto-zdes
11.03.2013, 09:42
открывая дверь водителя остальные двери не открываются у меня всегда так.

Skipper-Влад
11.03.2013, 12:37
Заметил странность, но аналогию и закономерность не рассматривал...
Странность заключается в следующем: так как вожу ребенка на заднем сидении всегда блокирую двери. После приезда на место назначения при открытии водительской двери изнутри открываются все двери или не открываются, пока не заморачивался, но особенность такую заметил...

SidAn
11.03.2013, 15:45
У меня сигналка настроена - блокировка дверей при начале движения и разблокировка при выключении зажигания. Но когда выхожу из машины с заведенным двигателем (или выходит передний пассажир) - все двери всегда разблокируются.

С центральным замком 3 раза за 9 месяцев славил глюк - ставлю на сигналку, а двери не блокируются. Пробую салонной кнопкой ЦЗ - никакой реакции.
Включаю зажигание - с кнопки заработало, ставлю на охрану - всё работает.
Прикол либо с ЦЗ, либо сигналка виновата, но не чаще, чем раз в 2 месяца... Пока не парюсь.

Морячёк
11.03.2013, 16:30
У меня сигналка настроена - блокировка дверей при начале движения и разблокировка при выключении зажигания. Но когда выхожу из машины с заведенным двигателем (или выходит передний пассажир) - все двери всегда разблокируются.
так же и у мня

Velobaiker (Balu)
11.03.2013, 23:25
То что ключ с водительской открывает только одну дверь так и есть.
То что сказал диллер по сигналке и ЦЗ, не желательно играться ключ ЦЗ и сигналка, функцию вкл-выкл выполнять чем то одним, если с ЦЗ ключом закрыл, то открывать с ключа, если сигналка, значит откр-закр сигналкой, начинаешь мешать, глючит
Свой ключ с функцией ЦЗ сразу убрал.

Соблюдайте поочерёдность!

SidAn
12.03.2013, 08:13
Свой ключ с функцией ЦЗ сразу убрал.

Аналогично - всё равно пользуюсь только сигналкой. :)

То что сказал диллер по сигналке и ЦЗ, не желательно играться ключ ЦЗ и сигналка, функцию вкл-выкл выполнять чем то одним, если с ЦЗ ключом закрыл, то открывать с ключа, если сигналка, значит откр-закр сигналкой, начинаешь мешать, глючит

Кстати, последний из 3-х вышеописанных в 6 посте мной глюков получил именно когда отдавал машинку на перепрошивку с "ключем с ЦЗ" (взял с собой, чтобы не "отковыривать" от брелка второй ключ). Т.е. машину закрыли/открыли с кнопок ключа, приехал домой и двери не заблокировались с кнопки сигналки...

Ky6uk
12.03.2013, 09:44

блин, а у меня ж такое было .. запутался в кнопках. на сигналку ставить не хотел, закрыл ключем, потом смотрю, машина не закрыта, закрыл с сигналки, потом че-то вштырило.. открывать с ключа, а там на сигналке...
вообщем судя по всему с того и началось....
че делать теперь? как лечить? как исправить?

Velobaiker (Balu)
12.03.2013, 09:51
Игорь, я думаю методом тыка, попробовать сначало закрыть с сигналки, если не закроется, то с ключа, потом открыть с ключа, и открыть дверь водителя, потом закрыть дверь и закрыть с сигналки, потом открыть с сигналки и опять открыть дверь водителя (или в обратном порядке, что поможет первым), просто когда дверь закрыта и делать манипуляции, сигналка до конца не снимается, а уходит в режим ожидания, будешь, на встрече, проэкспириминтируем.:friends:

maslovyu
12.03.2013, 09:58
закрываем ЦЗ (двери закрылись) - закрываем сигналкой (сирена включилась )

если открыть только сигналкой, то двери не разблочатся, а сирена выключится
если открыть только ЦЗ, то двери разблочатся, но при открытии сирена будет орать

evs034
20.05.2013, 18:50
Ky6uk, подскажи пожалуйста где активировал?????????:friends: Авантайм утверждает что этой функции нет((((:dash1:

Бурый медведь (Bear)
21.05.2013, 11:21
evs034, можно к Valera обратиться

Sapsan
21.05.2013, 12:00
Я пробовал по отдельности и с ключа и с брелка. Закрывает. Потом попробовал закрыл с брелка потом сразу закрываю с ключа, но при открывании (открываю с брелка) авто с сигналки снимается а машина остается закрытой. Потом нажал на кнопочку на ключе ,,открыть,, - машина открылась. И на оборот - эффект один. Не важно чем я сперва закрою и потом чем я сперва открою. Если на оба закрыл, то и открывать нужно с обоих. А вот если я закрываю машину ключем через замок на водительской двери, то закрывается только лишь водительская дверь. Неудобно.
А вот у жены на туксоне при запуске двигателя двери все закрываются, если двигатель работает и водитель открывает свою дверь то открываются все двери, если открывает пассажир свою дверь то открывается только его дверь. Двигатель заглушили - двери автоматически все открылись. Сказали что эта настройка в сигнализации.

maslovyu
21.05.2013, 12:07
если закрыть с сигналки и потом еще раз как бы закрыть с ЦЗ, то первое открытие с сигналки откроет двери

наоборот делаем (закрываем с ЦЗ, еще раз закрываем с сигналки), то сигналка нажатая первой двери не открывает

Sapsan
21.05.2013, 22:43
если закрыть с сигналки и потом еще раз как бы закрыть с ЦЗ, то первое открытие с сигналки откроет двери

наоборот делаем (закрываем с ЦЗ, еще раз закрываем с сигналки), то сигналка нажатая первой двери не открывает
У меня работает что если я закрыл и на сигналку и цз, то и открывать я должен и с сигналки и с цз. А так машина если воспользоваться одним из аксесуаров не откроется.

Nick_2141
21.05.2013, 23:03
блин, а у меня ж такое было .. запутался в кнопках. на сигналку ставить не хотел, закрыл ключем, потом смотрю, машина не закрыта, закрыл с сигналки, потом че-то вштырило.. открывать с ключа, а там на сигналке...
вообщем судя по всему с того и началось....
че делать теперь? как лечить? как исправить?
Может банальный "ресет"? /Скинуть клемму с АКБ на пару минут/

Sapsan
21.05.2013, 23:46
Если дело в глюке, то ресет возможно и поможет но не надолго. И каждый раз грузится закрыл я ее или она не закрылась - а оно надо. Прямая дорога к хорошему электрику - пущай иследует авто. Что и хочу сделать - не устраивает у себя что ключом через замочную личинку не могу закрыть авто (имею ввиду все пять дверей за раз) и второе чтоб при запуске двигателя машина закрывалась, а при остановки двигателя автоматом открывалась. Не знай подпишется он под это. Попытка - не пытка.

evs034
22.05.2013, 20:58
закрываем ЦЗ (двери закрылись) - закрываем сигналкой (сирена включилась )

если открыть только сигналкой, то двери не разблочатся, а сирена выключится
если открыть только ЦЗ, то двери разблочатся, но при открытии сирена будет орать

именно так, т.к. стоит ШУРХАН и уже обчистили авто, теперь закрываю и на ЦЗ и сигналку, если отсканируют двери все равно не откроются (глюков пока не наблюдал), уже на автомате сначала ключ потом сига и наоборот при открытии))))

u313
24.05.2013, 13:21
Интересные ребята в Рено: на экспрешене есть ЦЗ, т.е. отк/закр всех дверей поворотом замка двери водителя. А вот на Привележде ЦЗ нет! Открывание только с кнопки ключа, в двери водителя концевика ЦЗ на актуаторе нету. А двери все открываются не в момент поднятия флажка замка, а в момент открытия двери и срабатывания концевика двери. Именно это и служит сигналом для открытия остальных дверей. Это мне на сервисе еще давно объяснили.
Надо посмотреть что там с концевиками дверей, не намудрили ли что то?

Бурый медведь (Bear)
24.05.2013, 16:00
u313, это на каком экспрессе есть ЦЗ при повороте ключа? у меня экспресс ключом закрывается только водительская дверь.
слышал, что нескольким счастливчикам повезло. но в основном у всех старше экспреса ЦЗ только с кнопки.

evs034
10.06.2013, 20:15

С центральным замком 3 раза за 9 месяцев славил глюк - ставлю на сигналку, а двери не блокируются. Пробую салонной кнопкой ЦЗ - никакой реакции.
Включаю зажигание - с кнопки заработало, ставлю на охрану - всё работает.
Прикол либо с ЦЗ, либо сигналка виновата, но не чаще, чем раз в 2 месяца... Пока не парюсь.

может при включении зажигания???

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

evs034, можно к Valera обратиться

спасибо и Кубику спасибо!!!!!!!!:friends::thank_you2: Теперь автоблокировка дверей в движении работает:yahoo::yahoo::yahoo:

АНДРЕЙЧ
17.11.2013, 14:33
Приветствую всех !!!! у меня комплектация экспресс на ходу при 20 км в час должны двери блокироваться но этого не происходит ! напишите в чём проблема пожалуйста !!

alexey-1974g
17.11.2013, 15:34
Приветствую всех !!!! у меня комплектация экспресс на ходу при 20 км в час должны двери блокироваться но этого не происходит ! напишите в чём проблема пожалуйста !!

С чего вы взяли что должна,на заводе эту функцию не активируют.

МЕДВЕЖ
17.11.2013, 16:20
Кто сказал? Откуда такая инфа?

Zap
17.11.2013, 16:25
Кто сказал? Откуда такая инфа?

Все правильно. С завода по умолчанию такой функции нету. Но если попросить, то сделают. Там только комп подключить и активировать автоматическое запирание дверей. Делов на 2 минуты. Мне Санчес из Алексавто так сделал

Yakov163
17.11.2013, 18:33
Думаю так быстро изнашиваются, я не парюсь нету и не надо. Мне проще нажать на кнопку для блокировки дверей и поехал. Я не парюсь нету и не надо.

Бурый медведь (Bear)
17.11.2013, 20:03
Yakov163, а какая разница сам ты на кнопку нажмёшь или автоматом закроется?
я то же по началу на кнопку жал, а потом активировали автозапирание. сначала штатно с 8км/ч. потом подняли с 20км/ч.

YUSVL
17.11.2013, 20:08
Я в сигнализации активировал функцию автозапирания после включения зажигания.

Valera
17.11.2013, 20:48
с октября этого года, все машинки (НОВЫЕ) с кнопками на ключе-имеют штатно запрограммированную функцию автозапирания дверей при начале движения.
То есть 8 км/ч.

Yakov163
17.11.2013, 21:59
А это бесплатно дилеры должны запрограмировать или платно при движение запирание дверей?

Valera
17.11.2013, 22:13
это делается на заводе для новых машин...

АНДРЕЙЧ
19.11.2013, 12:59
У меня в комплектации автомотическое запирание замков на ходу но но не что не запирается ! В чём проблема?

4.3. Запрещено использовать в сообщениях неоправданно большое количество заглавных букв и различных размеров шрифта.

YuriyVZ
19.11.2013, 13:04
У МЕНЯ В КОМПЛЕКТАЦИИ АВТОМОТИЧЕСКОЕ ЗАПИРАНИЕ ЗАМКОВ НА ХОДУ НО НО НЕ ЧТО НЕ ЗАПИРАЕТСЯ ! В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?
Рено посчитало эту опцию небезопасной и сначала дилеры включали ее по просьбе владельцев, а теперь и этого не делают, даже за деньги. При желании можно включить в неофициальном сервисе, у которого есть "сканер".

PS: Просьба не нарушать п. 4.3. правил форума

dg972
19.11.2013, 13:09
АНДРЕЙЧ, Запирание на ходу замков дверей - это функция либо сигнализации, либо электроники Дастера (ЦЭКБС).
В первом случае надо запрограммировать сигналку, во втором - (ЦЭКБС).
Дилер не программирует автозапирание дверей, ссылаясь на то, что в случае ДТП, снаружи невозможно открыть дверь.

YuriyVZ
19.11.2013, 13:13
с октября этого года, все машинки (НОВЫЕ) с кнопками на ключе-имеют штатно запрограммированную функцию автозапирания дверей при начале движения.
То есть 8 км/ч.
Интересно! Это точная информация?

Дело в том, что такой вопрос возник сразу после начала выпуска Дастеров и тогда дилеры включали эту функцию бесплатно. А потом Рено через дилеров официально запретило включать им эту функцию!
Может быть они еще что-то изменили, например, сделали автоматическое открытие дверей в случае аварии или как-то так.

dg972
19.11.2013, 13:13
Значит, включаем зажигание и удерживаем кнопку запирания замков до звукового сигнала.

alexey-1974g
19.11.2013, 15:24
Значит, включаем зажигание и удерживаем кнопку запирания замков до звукового сигнала.

И что произойдёт?

YuriyVZ
19.11.2013, 15:32
И что произойдёт?
Таким образом можно включить или выключить режим автоматического запирания дверей в движении.
Но чтобы эта опция работала, нужно, чтобы она была активизирована дилером или на заводе

Valera
20.11.2013, 09:44
Интересно! Это точная информация?

Дело в том, что такой вопрос возник сразу после начала выпуска Дастеров и тогда дилеры включали эту функцию бесплатно. А потом Рено через дилеров официально запретило включать им эту функцию!
Может быть они еще что-то изменили, например, сделали автоматическое открытие дверей в случае аварии или как-то так.

Юрий-это официальная информация из "неофициального" источника. Проводка доработана и открывание дверей произойдёт при срабатывании датчика удара подушек.

YuriyVZ
20.11.2013, 09:49
Юрий-это официальная информация из "неофициального" источника. Проводка доработана и открывание дверей произойдёт при срабатывании датчика удара подушек.
Тогда в FAQ добавим :)

sokol1dv
29.01.2014, 11:14
Народ, что-то глюк что ли какой-то у моей машины или это неисправность такая.
Короче, вот уже 3 раз с сентября того года как я стал обладателей Дастера уже не смог его открыть с сигнализиции: не поднялись фишки на открытие дверей, хотя сама сигнализация раблокировалась. Хорошо, что личинка багажника не была отключена: дотянулся до фишки задней двери и поднял её вручную.
Думал аккумулятор подразрядился, но при попытки завести дастер завелся. При этом автоматическое открывание и закрывание дверей не реагировало и на внутреннюю штатную кнопку их блокировки, расположенную на панели: при нажатии на неё слушался только звук срабатывания (щелчок реле наверное), но двери всё равно не открывались (ни задние, ни передние).
После того, как я вручную несколько раз поднял и опустил фишки обеих передних дверей (задние двери не трогал) - вроде опять всё заработало, в том числе и задние двери, на которых фишки тоже до этого не поднимались.
Вот не знаю на что грешить: толи глюк, толи от холода привод закрывания-открывания дверей замерз?

Олег
29.01.2014, 11:19
Объясняю....мороз, теплая машина при езде, потом внутри двери , при стоянке, все это мерзнет, а т.к. управляющий привод ЦЗ, у всех современных машин, изначально идет в водительской двери и управление ЦЗ, подключается именно туда, то если он примерз, то и не открылся, а если он не открылся, то соответственно и остальные не открылись....может несколько сумбурно объяснил, но думаю понятно...у меня через одного счас приезжают с аналогичными жалобами, в цех загоняю и через 10 минут все проходит...

sokol1dv
29.01.2014, 11:24
только вот за 20 минут до этого на холодной машине (стояла сутки на улице; после этого я никуда не отъезжал: перепрошил магнитолу, но не смог её активировать - пришлось в инете смотреть какой кнопкой код принимается) всё открылось, а когда через 20 минут пришел чтоб магнитолу активировать - открыть уже не смог.

Олег
29.01.2014, 11:27
Бывает....не парьтесь...неисправности нет и в помине...я как стары допщик говорю вам...

SidAn
29.01.2014, 12:19
Короче, вот уже 3 раз с сентября того года как я стал обладателей Дастера уже не смог его открыть с сигнализиции: не поднялись фишки на открытие дверей, хотя сама сигнализация раблокировалась.

Похожий глюк периодически (не часто) выскакивает, только не с открыванием, а с закрыванием. Пытаешься ставить на сигнализацию - всё встаёт, а ЦЗ не срабатывает - двери остаются не заперты и пока из машины не закроешь/откроешь замки кнопкой центрального замка можно даже повторно не пытаться закрывать с сигналки.
Теперь уже привычка - ставя на сигнализацию, контролирую срабатывания ЦЗ. :)

HID
29.01.2014, 15:13
ИМХО в обоих случаях - косяк установки сигнализации - некачественная скрутка и, как следствие хреновый контакт... ИМХО.

YuriyVZ
29.01.2014, 15:21
только вот за 20 минут до этого на холодной машине (стояла сутки на улице; после этого я никуда не отъезжал: перепрошил магнитолу, но не смог её активировать - пришлось в инете смотреть какой кнопкой код принимается) всё открылось, а когда через 20 минут пришел чтоб магнитолу активировать - открыть уже не смог.
На Логане было в последнюю его зиму. Прихожу на стоянку после недели открываю с пульта, приезжаю домой, захожу на 5 минут, выхожу не открыть с пульта, только ключом. И так был раз 5.

SidAn
29.01.2014, 15:33
ИМХО в обоих случаях - косяк установки сигнализации - некачественная скрутка и, как следствие хреновый контакт... ИМХО.
Для некачественной скрутки слишком редко проявляется (~ раз в 2 месяца) + всегда восстанавливается только при (и при этом всегда) "закрыть-открыть с кнопки на торпеде. Как это может повлиять на качество скрутки?

HID
29.01.2014, 15:43
Для некачественной скрутки слишком редко проявляется (~ раз в 2 месяца) + всегда восстанавливается только при (и при этом всегда) "закрыть-открыть с кнопки на торпеде. Как это может повлиять на качество скрутки?

значит глюк блока сиги или брелока - по любому дело в сигнализации...

Еще вариант - радиопомеха, возможно от сигнализации рядом стоящего авто...

Вобщем гадать и искать неисправность можно долго...

sokol1dv
29.01.2014, 15:49

Вобщем гадать и искать неисправность можно долго...

в моем случаи двери не риагировали и на кнопку блокировку дверей на приборной панеле: как на неё то сигнализация соседнего авто могла повлиять?

HID
29.01.2014, 16:07
в моем случаи двери не риагировали и на кнопку блокировку дверей на приборной панеле: как на неё то сигнализация соседнего авто могла повлиять?

на нее могла повлиять либо косячная установка сигнализации, либо несовместимость ЦЗ с сигнализацией, либо косяк в блоке сигнализации.
Скорее всего косячная установка - чтобы не морчиться с подключением ко всем актюаторам замков, установщики повесили закрыти/открытие на кнопку в салоне, чем внесли помеху в работу штатного блока комфорта. ИМХО.

SidAn
29.01.2014, 20:18
год назад было обсуждение и выяснилось, что такое не только у меня (не я первым поднимал тему), причем встречается на разных сигналках.
Совсем не вариант, т.к. на сигнализацию автомобиль встает, но не блокируются двери. Можно стоять и ставить на сигнализацию/снимать с сигнализации до бесконечности - двери не блокируются. И только после того, как открыть/закрыть кнопкой ЦЗ всё начинает работать в штатном режиме.
В общем гадать и искать неисправность можно долго...
Это факт. Неисправность плавающая. Смоделировать невозможно, поэтому и не обращаюсь официально к ОД и установщикам сигналки. Так - за жизнь поболтали, решения проблемы у них нет, а поймать невозможно. :)

ZVV66
29.01.2014, 20:46
дело может быть в концевике который стоит в сомом замке водительской двери.Похожее было на kangoo.В самом замке сдвинулся упор и не до конца дожимал контакты.

Akad
18.02.2014, 00:14
Считаю, что не логичное срабатывание ЦЗ с ключа и брелка сигнализации, связано с не корректным подключением сигналки к штатной схеме ЦЗ.

dg972
18.02.2014, 10:48
Угу. Надо будя по лету покопать это дело.

Владимир1958
08.04.2014, 09:41
:rtfm::rtfm:Добрый день! Подскажите пожалуйста нормально ли это?
Открываю машину, хоть с брелка, хоть ключем.
Двигатель не зовожу, движение не начинаю, а просто выхожу и закрываю двери. Через 10 сек двери автоматически блокируются. Очень неудобно уже однажды забывал ключи в закрытой машине, приходилось бежать домой.
Нет ли какой возможности перепрограммировать ключи.
Другой сигнализации нет.
Спасибо.

МЕДВЕЖ
08.04.2014, 09:50
Нет ли какой возможности перепрограммировать ключи.
Можно. Почитайте мануал на сигнализацию. И на брелоке (используя соответствующие кнопки) отключите данную функцию. Если не ошибаюсь она называется "Свободные руки". Но лучше обратитесь к источнику на сигналку.
Если у вас нет сигнализации, то лучше для решения данного вопроса обратиться к ОД.

Олег923
08.04.2014, 09:53
Другой сигнализации нет.
посмотри работает ли концевик водительской двери (при открытой лампочка на приборке, свет в салоне загорятся). машина сама закрывается если открыть замки но не открывать двери

МЕДВЕЖ
08.04.2014, 10:00
Олег923, Точно. Как вариант могут залипать.

dg972
08.04.2014, 10:06
работает ли концевик водительской двери
99,9% бяда именно в нем. Проверь остальные двери.

Valera
08.04.2014, 10:13
посмотри работает ли концевик водительской двери (при открытой лампочка на приборке, свет в салоне загорятся). машина сама закрывается если открыть замки но не открывать двери

+1000: запирается автоматом через 30 секунд. Вывод-не сработал концевик...

МЕДВЕЖ
08.04.2014, 14:25
Владимир1958, Причину найдете отпишитесь.

dg972
08.04.2014, 14:47
Вопрос к Valera!

Периодически с ЦЗ происходит глюк: останавливаемся, глушим мотор, вынимаем ключи, открываем дверь. Дальше внимание! При открывании водительской двери поднимаются кнопки у всех остальных. Правильно? Периодически этого не происходит. Что бы открыть заднюю дверь снаружи, приходиться рукой поднимать кнопку блокировки, ну или нажать на кнопу брелка.
Подобное происходит не только у меня. Если не ошибаюсь, еще и у МЕДВЕЖа.

Валер, есть мысли?

Альберт
28.12.2014, 20:38
Вопрос к электрикам. Можно сделать так - На заведеной машине закрыть центральный замок с КЛЮЧА?

Skipper-Влад
28.12.2014, 20:47
На заведеной машине закрыть центральный замок с КЛЮЧА?
Да, только вопроса не совсем понял...

МЕДВЕЖ
28.12.2014, 20:49
На заведеной машине закрыть центральный замок с КЛЮЧА?
Попробуйте. Останьтесь внутри машины и попробуйте закрыть. Сразу все станет ясно.

dg972
28.12.2014, 20:52
Можно сделать так - На заведеной машине закрыть центральный замок с КЛЮЧА?
Не озадачивался... Думаю что можно. А нафия?

Альберт
28.12.2014, 20:54
У меня авто запуск порой надо выйти из машины на 5 минут и закрыть хотелось чтобы она не выключалась а ключи были у меня.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Попробуйте. Останьтесь внутри машины и попробуйте закрыть. Сразу все станет ясно.
Я пробовал не закрывается.

МЕДВЕЖ
28.12.2014, 20:55
Я пробовал не закрывается.
Ну вот и ответ на ваш вопрос.

Альберт
28.12.2014, 20:59
Ну вот и ответ на ваш вопрос.

Это я знаю но авто запирание включают через программу может и это можно сделать.

Skipper-Влад
28.12.2014, 21:03
Альберт, о какой кнопке речь?
У меня иногда случается так:
1. машина на автозапуске с заведенным двигателем, двери заблокированы сигнализацией
2. Требуется, например, что то взять или положить, т.е. открыть и закрыть дверь

Просто открываю и закрываю, не каких траблов не возникало...

Имеется одна маленькая особенность. Если на сигналке установлен безопасный режим автозабуска, т.е. требуются предварительные установки, то заводим двигатель с автозапуска открываем авто, закрываем и снимаем с автозапуска. Если не запускать двигатель, то настройки автозапуска снимаются...

aca300
28.12.2014, 21:08
У меня авто запуск порой надо выйти из машины на 5 минут и закрыть хотелось чтобы она не выключалась а ключи были у меня.

Вы когда программируете автозапуск, сделайте это с открытой дверью. После этого выйдите из авто и поставьте на охрану (автозапуск). Авто не должно глохнуть.

Альберт
28.12.2014, 21:12
Ставлю машину на авто запуск то есть логическая нетраль выхожу ключи у меня. Мне надо закрыть машину на центральный замок с ключа а не брелком и чтобы машина продалжала работать. Можно так сделать?

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

aca300, Попробую.

aca300
28.12.2014, 21:17
Ставлю машину на авто запуск то есть логическая нетраль выхожу ключи у меня.
Проделайте всё это с открытой дверью. Затем поставьте на сигналку. Двигатель должен продолжать работать. При необходимости его можно заглушить с брелока.

dg972
28.12.2014, 21:19
Ставлю машину на авто запуск то есть логическая нейтраль выхожу ключи у меня. Мне надо закрыть машину на центральный замок с ключа а не брелком и чтобы машина продолжала работать.
Альберт, в режиме автозапуска, машину нужно закрывать брелком, что бы работали функции охраны и противоугонки. То есть, если сига без программных глюков и правильно подключена, она закрывает ЦЗ, продолжает работать мотор и в случае вскрытия дверей/капота глохнет и включается сирена.

aca300
15.02.2015, 15:00
В общем сегодня попробовал активировать функцию автозапирания дверей при начале движения. Работает. В мурзилке 13 года об этой функции ни слова. У меня авто, ноябрь 13 года.
Действия:
- включаем зажигание (не заводим авто)
- нажимаем и держим кнопку блокировки дверей, около аварийки, до звукового сигнала (около 5 сек)
- функция активна, пользуемся
- деактивация происходит аналогично

МЕДВЕЖ
15.02.2015, 15:10
В общем сегодня попробовал активировать функцию автозапирания дверей при начале движения.

функция активна, пользуемся
То есть в дальнейшем при начале движения двери будут блокироваться автоматически?

aca300
15.02.2015, 15:24
То есть в дальнейшем при начале движения двери будут блокироваться автоматически?

У меня, да:wink:

Я не знаю, возможно эта функция не для всех комплектаций доступна. И по годам, говорят только с 13 года.

МЕДВЕЖ
15.02.2015, 15:25
Надо будет у себя проверить.

aca300
15.02.2015, 15:29
Вот этой страницы в моём мануале ещё нет. Фото не моё, перетащил от соседей.

dg972
15.02.2015, 21:56
В общем сегодня попробовал активировать функцию автозапирания дверей при начале движения. Работает
Фигассе! А в майской машине такого не было. Проверял. Пришлось ехать к Валере.

YuriyVZ
15.02.2015, 22:09
Где-то был ответ от Петровского, начиная с какой-то даты эту функцию активируют. Но изменение не только в ее включении (я тоже себе в клубном сервисе включил), но и в том, что оно каким-то образов в случае ДТП разблокируется. Подробностей уже не помню.

Вот нашел:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=136233#post136233

aca300
16.02.2015, 00:19

Второе отличие!!!:wink: Первое - бачок омывателя. :rofl:

HID
16.02.2015, 04:08
Второе отличие!!!:wink: Первое - бачок омывателя. :rofl:

А с бачком что? :scratch_one-s_head:

Valera
16.02.2015, 07:55
а если почитать сообщение АЕS на том форуме(о включении этой функции с осени 13 года), то можно не делать далеко идущих выводов.

dg972
16.02.2015, 09:15
а если почитать сообщение АЕS на том форуме(о включении этой функции с осени 13 года), то можно не делать далеко идущих выводов.
Загадочный ты наш! :)
А для тех кто в танке и не умеет читать тот форум, можно подробно рассказать тут?

Андрей_71_rus
16.02.2015, 09:29
Добрый день. Вопрос в следующем. Функция запирания работает, но есть одно но... При остановке и открытии водительской двери, разблокируются только передние, задние остаются блокированными и разблочить можно только нажатием на кнопку на консоли. У всех так???

Valera
16.02.2015, 10:15
Загадочный ты наш! :)
А для тех кто в танке и не умеет читать тот форум, можно подробно рассказать тут?
Дим, а я проговаривал уже много раз про это. Да только кто меня слушает?
И потому у всех решивших сделать запиралку у меня, спрашиваю про дату производства. Кстати ты там модер)
Итак-с осени 13 года у Дастеров программно включена функция автозапирания, надо только подтвердить использование данной функции, удержанием кнопки ц.з при включённом зажигании.

Андрей_71_rus а кнопку блокировки на самой двери(тот самый солдатик), пробовали вверх поднимать и после этого тянуть за ручку открывания двери?

dg972
16.02.2015, 10:51
Кстати ты там модер)
Не совсем.

с осени 13 года
Вот теперь мы это увековечим.

разблокируются только передние, задние остаются блокированными
Оригинально. У меня два варианта: либо открываются все, либо ни одна (водительская не в счет).

Андрей_71_rus
16.02.2015, 10:58
Дим, а я проговаривал уже много раз про это. Да только кто меня слушает?
И потому у всех решивших сделать запиралку у меня, спрашиваю про дату производства. Кстати ты там модер)
Итак-с осени 13 года у Дастеров программно включена функция автозапирания, надо только подтвердить использование данной функции, удержанием кнопки ц.з при включённом зажигании.

Андрей_71_rus а кнопку блокировки на самой двери(тот самый солдатик), пробовали вверх поднимать и после этого тянуть за ручку открывания двери?

Ну это совершенно не логично, поднимая солдатик вы автоматом убираете блокировку, что делает совершенно бессмысленным автоматическую блокировку. В ответ на ваш вопрос, если сделать так, то дверь откроется только та что с поднятым солдатиком, при нажатии на кнопку в консоли, откроются все двери.

Valera
16.02.2015, 11:14
Андрей- от меня то вы чего хотите?
Ну это совершенно не логично.... ???

dg972
16.02.2015, 11:17
Valera, я тоже не понял. Кнопки на задних дверях должны подниматься сами при открывании водительской двери. Или я неправ?

Valera
16.02.2015, 12:46
должны подниматься. Но... есть машины, у которых штатное электрооборудование работает по иному.

Андрей_71_rus
16.02.2015, 13:28
Андрей- от меня то вы чего хотите?
???

Простите, но вы сами задали вопрос, или он был из разряда "я прост так написал"?

Valera
16.02.2015, 14:06
специально для тех кто в танке;
я вам ответил, что раскрываться должны все 4 двери. Но бывают и машины-исключения. Примеры ездят среди нас.
Причины(отчего) эти никто не выявляет, потому как самому некогда, а за деньги-дорого.

lorans
09.03.2015, 23:23
Функция автоматического закрытия ЦЗ не активирована. Перед началом движения кнопкой на панели закрываю все двери. При остановке если не выключать зажигание и потянуть за ручку двери водителя, разблокируются все двери. Если остановиться, выключить зажигание и потянуть ручку двери водителя, то остальные двери останутся заблокированы. Раньше разблокировались все двери независимо от включения/выключения зажигания. Глюк, нормальная работа или неисправность?

YuriyVZ
09.03.2015, 23:33
Раньше разблокировались все двери независимо от включения зажигания. Глюк, нормальная работа или неисправность?
Должно разблокироваться независимо от зажигания.

aca300
09.03.2015, 23:42
Если водительскую, то все. Если пассажирскую, то не факт.

YuriyVZ
09.03.2015, 23:55
У меня и от пассажирской все открываются.

lorans
10.03.2015, 00:17
Открывается именно водительская дверь.

aca300
10.03.2015, 01:23
Открывается именно водительская дверь.

Тогда глюк. У меня и при выкл и при вкл зажигании разблокируются все двери если открывать водительскую.

plato83
17.03.2015, 13:31
У меня R50. Постепенно умер центральный замок. Сначала начал подглючивать ключ, то не открывал кнопкой, то не закрывал. Потом это все стало чаще и кнопки вообще перестали работать. Замена батарейки не помогала.
Открывал механически ключем все время, но потом уже и глюканул замок в самой водительской двери чтоли. т.е поворотом ключа открывается водительская дверь и закрывается, но в водительской двери видно, что происходит это механически. Пассажирская и багажник реагируют на поворот и открываются электрикой от поворота ключа в вод. двери. Но в самой вод. двери замок не реагирует на закрывание/открывание с панели приборов кнопкой и, когда скорость выше 20-ти пассажирская и багажник, защелкиваются автоматически, водительская нет.
Где может быть проблема ? как восстановить работу замка вод. двери и кнопок ключа ?

aca300
17.03.2015, 18:40
У меня и от пассажирской все открываются.

проверил у себя, тоже открываются все двери и при вкл и при выкл зажигании

dg972
17.03.2015, 21:47
По схеме концевики передних дверей запараллелены.

dg972
17.03.2015, 21:58
Пробуем вылечить глюк не отпирания дверей следующим способом:
Перед постановкой машины на сигналку, закрываем двери кнопкой на ключе.
Ждем пару минут.
Снимаем с сигналки. (Замки не открылись.)
Отпираем двери кнопкой на ключе.
Пробуем.

Есть второй вариант.
Вынуть секунд на двадцать предохранитель F28 15A

Просьба отписаться о результатах!

lorans
18.03.2015, 09:06
Ждем пару минут.
Пробуем.

Есть второй вариант.

Получилось по первому варианту! Спасибоооо!

jimmik
06.04.2015, 17:19
Извините, если не в тему. Кто знает, где искать в салоне или под капотом управляющий + или массу на центральный замок(приводы замков)? Просто хочу на него ДХО посадить.

dg972
06.04.2015, 17:30
jimmik, оригинально! Даже мой извращенный ум до этого не додумался! )))
На привода блокировок замков идет два провода, а сам привод -ни что иное как электромотор постоянного тока. Если на одном проводе появляется +, а второй на массе - закрывается замок, если наоборот - открывается. Длительность импульса примерно 0,7 секунды. Как оно будет управлять ДХО? Не, мне просто интересно!

jimmik
06.04.2015, 17:41
Это решается триггерами, тут главное включение дхо при начале движения и отключение при остановке. Мне нужно узнать откуда идет сигнал , чтобы не лезть в двери и не резать жгуты.

dg972
06.04.2015, 18:02
Ну лови, во вложении схемка и распиновка ЦЭКБС. Управление приводом замков идет именно с ЦЭКБС.

jimmik
06.04.2015, 18:14
Благодарю, буду иметь ввиду. На другом форуме дали идею с ручником, запитаться от его концевика или лампочки. Наверно это будет совсем просто.

dg972
06.04.2015, 18:35
Благодарю, буду иметь ввиду. На другом форуме дали идею с ручником, запитаться от его концевика или лампочки. Наверно это будет совсем просто.

))))
Ну обычно так и делают!

aca300
06.04.2015, 20:47
Извините, если не в тему. Кто знает, где искать в салоне или под капотом управляющий + или массу на центральный замок(приводы замков)? Просто хочу на него ДХО посадить.

а почему не через муфту 4х4?

dg972
06.04.2015, 22:37
Антон, я на Ниве свет салона сделал от ЦЗ. )))

aca300
07.04.2015, 07:02
И какой алгоритм получился?

YuriyVZ
05.10.2015, 14:48
п.с. возможно не во всех годах выпуска работает.
Точно не для всех работает :) В машинах 2012 года (и части 2013) изначально не работает, нужна активация с помощью Clip. У меня активировано, включаю по мере необходимости.

Modigar
05.10.2015, 15:07
У меня активировано, включаю по мере необходимости.
Как это? Она либо включена, и при движении запирается, либо выключена, и не запирается.
Как по мере необходимости? Или каждый раз ее активировать/деактивировать?

YuriyVZ
05.10.2015, 15:27
Как это? Она либо включена, и при движении запирается, либо выключена, и не запирается.
Мои определения :):
1. Активация/деактивация - разрешение использования функции автозапирания через Clip. Если такого разрешения нет, то можно до посинения нажимать кнопку центрального замка, ничего не произойдет.
2. Включение/выключение - ну собственно включение или выключение функции автозапирания при помощи удерживания кнопки центрального замка. Если включено, то двери автоматически закрываются, если выключено, то автоматически не закрываются.

Так понятнее?

YuriyVZ
05.10.2015, 15:34
А по поводу по мере необходимости. То включаю функцию в дальних поездках и отключаю в городе. В городе она раздражает - задним пассажирам самим не выйти. А в поездках полный багажник вещей, в том числе фоторюкзак хочется обезопасить во время кратких остановок (на светофорах, пробках и т.п.)

Modigar
05.10.2015, 15:40
То включаю функцию в дальних поездках и отключаю в городе.Как по мне, так она в городе более нужна, все же остановок на светофорах/в пробках поболее будет. А задних пассажиров можно и кнопочкой выпустить.

advokat86
05.10.2015, 16:56
В рейстале замки автоматом закрываются при движении

YuriyVZ
05.10.2015, 16:59
Как по мне, так она в городе более нужна, все же остановок на светофорах/в пробках поболее будет. А задних пассажиров можно и кнопочкой выпустить.
В городе у меня машина обычно пустая. При необходимости кнопкой закрываю двери и кнопкой открываю, без автозакрытия.

В рейстале замки автоматом закрываются при движении
А отключить функцию можно, как в Фазе-1 долгим удерживанием кнопки открытия ЦЗ?

advokat86
05.10.2015, 17:03
YuriyVZ, да.
Жена спокойно открывает свою пассажирскую дверь и все замки открываются. Так что не вижу проблемы и для задних пассажиров. В городе очень удобно, закрылись замки и не переживаешь что кто то дверь дернет и вынесет сумку на светофоре.

YuriyVZ
05.10.2015, 17:13
Жена спокойно открывает свою пассажирскую дверь и все замки открываются. Так что не вижу проблемы и для задних пассажиров.
С задними пассажирскими дверями это не работает, нужно вытаскивать ярлычок. На переднем пассажирском у меня, как правило, никого нет.

В городе очень удобно, закрылись замки и не переживаешь что кто то дверь дернет и вынесет сумку на светофоре.
У меня нет сумки :)

В общем, мой случай не совсем стандартный. Главное, что есть возможность выбора, когда использовать, а когда не использовать эту функцию!
Поэтому и спросил, можно ли временно отключить функцию в Фазе-2.

advokat86
05.10.2015, 17:21
Можно отключить если надо :)

Valera
05.10.2015, 21:07
.....
Поэтому и спросил, можно ли временно отключить функцию в Фазе-2.
можно, удерживая при включенном зажигании кнопку ц.з как выключить, так и включить функцию.
Так же, можно сделать распирание отдельно водительской и вместе всех дверей.

advokat86
05.10.2015, 21:11
Так же, можно сделать распирание отдельно водительской и вместе всех дверей.
Это уже через прибор?

Valera
05.10.2015, 21:22
ага

Suslik_kz
14.10.2015, 21:20
изучил, да есть малёха напряжно, буду деактивировать. только у меня активация произошла в движении, при стоящем авто не активировалась.

Valera
14.10.2015, 21:22
а вообще то так и должно быть. При наборе определённой скорости.

Suslik_kz
14.10.2015, 21:23
спасибо , изучил, буду деактивировать :gamer1:

dg972
14.10.2015, 21:31
Зачем?

aca300
14.10.2015, 21:37
Привет клубни, вопрос у меня к Вам.
- по началу пытался активировать закрытие дверей при превышении скорости 10км.ч, не получалось т.к. автомобиль стоял, сегодня при движении нажал на кнопочку закрытия дверей услышал долгожданный отклик зуммера и закрытие дверей. Вроде УРА, но вопрос такой,
- при остановке авто, открывает двери только когда срабатывают передние коечники дверей, а задний пассажир не может открыть, открываю я свою дверь или с кнопки, такой алгоритм работы.
- Правильно как должно быть ???

Правильно. А что в этом плохого? Нужно выйти задним пассажирам, нажми на панели кнопку и разблокируй двери. За то я уверен, что дети, сидящие на заднем сидении, не откроют случайно дверь. Или спешащие пассажиры, которые любят открывать двери, когда мимо проезжает авто. Только под моим присмотром!!!! Это же электронная версия детской блокировки задних дверей. Очень удобно. А то что задние не могут выйти без меня, ничего страшного, один тык пальцем в кнопку и всё.

YuriyVZ
14.10.2015, 21:44
Мои определения :
1. Активация/деактивация - разрешение использования функции автозапирания через Clip. Если такого разрешения нет, то можно до посинения нажимать кнопку центрального замка, ничего не произойдет.
2. Включение/выключение - ну собственно включение или выключение функции автозапирания при помощи удерживания кнопки центрального замка. Если включено, то двери автоматически закрываются, если выключено, то автоматически не закрываются.

PS: Это именно мои определения, а не официальные :)

Василич
14.10.2015, 22:01
Нужно выйти задним пассажирам, нажми на панели кнопку и разблокируй двери. За то я уверен, что дети, сидящие на заднем сидении, не откроют случайно дверь.
В дополнении - я на всех машинах по разному препятствию опускание стекла задней левой двери.
На Дастере (у меня все 4 электро) я просто отключил кнопку на самой двери.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

На других, просто снимал ручку и ставил заглушку.

dg972
14.10.2015, 22:18
Правильно. А что в этом плохого? Нужно выйти задним пассажирам, нажми на панели кнопку и разблокируй двери. За то я уверен, что дети, сидящие на заднем сидении, не откроют случайно дверь. Или спешащие пассажиры, которые любят открывать двери, когда мимо проезжает авто. Только под моим присмотром!!!! Это же электронная версия детской блокировки задних дверей. Очень удобно. А то что задние не могут выйти без меня, ничего страшного, один тык пальцем в кнопку и всё.
Антон, я с тобой полностью согласен, но есть нюанс...
Мы все под богом ходим... В случае ДТП на моей машине замки не откроются...
И я надеюсь, что у моего сына хватит сил поднять кнопку блокировки вручную.

alexx12345
15.10.2015, 10:48
. В случае ДТП на моей машине замки не откроются...
Много думал. Тоже считаю, что идея автоматического закрытия замков от 10 км/ч во всех отношениях плохая, лучше бы в обратную сторону работало, таким образом можно было бы защититься хотя бы от барсеточников.

YuriyVZ
15.10.2015, 10:52
Тоже считаю, что идея автоматического закрытия замков от 10 км/ч во всех отношениях плохая
На машинах начиная примерно с 2013 года в случае аварии двери должны разблокироваться, как именно это реализовано точно не знаю.

alexx12345
15.10.2015, 11:02
На машинах начиная примерно с 2013 года в случае аварии двери должны разблокироваться
Не думаю, что есть желающие это проверить. Владельцам комплектации Authentique еще хуже, у них нет ЦЗ по определению, всеми активаторами управляет сигнализация.

sokol1dv
15.10.2015, 11:04
На машинах начиная примерно с 2013 года в случае аварии двери должны разблокироваться, как именно это реализовано точно не знаю.

предположу, что может быть на срабатывание подушки безопасности зациклино

YuriyVZ
15.10.2015, 11:12
предположу, что может быть на срабатывание подушки безопасности зациклино
Кому интересно, думаю, можно спросить в теме у valera, он наверняка знает.
У меня такой функции нет, по этой же причине дилеры не активируют функцию автозакрывания на машинах 2012 года

Василич
17.10.2015, 13:27
У меня такой функции нет, по этой же причине дилеры не активируют функцию автозакрывания на машинах 2012 года
Т.е. я не смогу активировать закрытие дверей в движении?
Машина - июль 12 года.

YuriyVZ
17.10.2015, 17:26
Т.е. я не смогу активировать закрытие дверей в движении?
Машина - июль 12 года
У дилера нельзя, в АлексАвто за 500р можно (ну если цены не изменились за пару лет). Я себе активировал.

BAF
25.12.2016, 15:48
Здравствуйте.
При покупке машины год назад сразу активировал функцию автоматического закрывания дверей при движении. Все класно и по сей час она работает. Проблема в другом.
Раньше когда остановился и открыл либо переднию пассажирскую либо водительскую дверь вся машина открывалась. Недавно снимал аккумулятор, соответственно закрывал с ключа, а не с сигналки. Поставил аккумулятор, завелся, но...
Теперь двери закрываются, а вот если заглушить и открыть водительскую дверь то открыватеся только водительская, остальные закрыты. Страшно неудобно стало. При этом если остановиться и не глуша двигатель открыть водительскую, то все двери открываются. Получается проблема только в заглушенном состоянии.
Вопрос как сделать так как было: при выключенном зажигании открытие всех дверей при открытии водительской?

sheph34
25.12.2016, 17:07
У меня задние никогда не открывались, всегда приходится нажимать кнопку разблокировки. А передние вне зависимости заведён двигатель или нет, открываешь одну-разблокируется вторая. Клемы аккамулятора тоже приходилось скидывать ничег после этого не изменилось.

Masterkkt
25.12.2016, 17:12
Здравствуйте.
При покупке машины год назад сразу активировал функцию автоматического закрывания дверей при движении. Все класно и по сей час она работает. Проблема в другом.
Раньше когда остановился и открыл либо переднию пассажирскую либо водительскую дверь вся машина открывалась. Недавно снимал аккумулятор, соответственно закрывал с ключа, а не с сигналки. Поставил аккумулятор, завелся, но...
Теперь двери закрываются, а вот если заглушить и открыть водительскую дверь то открыватеся только водительская, остальные закрыты. Страшно неудобно стало. При этом если остановиться и не глуша двигатель открыть водительскую, то все двери открываются. Получается проблема только в заглушенном состоянии.
Вопрос как сделать так как было: при выключенном зажигании открытие всех дверей при открытии водительской?
Закройте и откройте машину с ключа,а не с сигналки-всё заработает

BAF
26.12.2016, 06:15
Закройте и откройте машину с ключа,а не с сигналки-всё заработает

C ключа или с помощью кнопок на ключе? Просто я батарейку вытащил из ключа, что бы окрывать\закрывать только с сиги.

Masterkkt
26.12.2016, 08:22
C ключа или с помощью кнопок на ключе? Просто я батарейку вытащил из ключа, что бы окрывать\закрывать только с сиги.

Скорее всего без разницы,я с кнопок делал.Случайно с ключа раз закрыл-стало как у вас,только водительская открывалась.

BAF
26.12.2016, 10:15
Скорее всего без разницы,я с кнопок делал.Случайно с ключа раз закрыл-стало как у вас,только водительская открывалась.

Ок, понял, спасибо попробую. Только с ключа я пробывал машина не закрывается вся. Все равно делать с кнопок так что без разницы как Вы, вечером отпишуся когда жена приедет.

BAF
27.12.2016, 15:20

В общем с кнопок на панеле не помогло. Закрывал открывал ключем дверь водительскую не помогло. Кнопками на ключе не пробовал, т.к. батарейки в ключе нет и найти ее не смог.
Есть еще варианты как починить автоматическое открывание дверей при открытии водительской на заглушенной машине?

Masterkkt
27.12.2016, 16:04
В общем с кнопок на панеле не помогло. Закрывал открывал ключем дверь водительскую не помогло. Кнопками на ключе не пробовал, т.к. батарейки в ключе нет и найти ее не смог.
Есть еще варианты как починить автоматическое открывание дверей при открытии водительской на заглушенной машине?

Могу только посоветовать купить батарейку) Одному из клубней в аналогичной ситуации мой совет помог.До этого так же открывалась только водительская дверь.П.с хотя странно,что на заведённой машине всё работает,не обратил сначала внимания.У меня в подобной ситуации всегда открывалась только водительская дверь.

BAF
27.12.2016, 19:44
Могу только посоветовать купить батарейку) Одному из клубней в аналогичной ситуации мой совет помог.До этого так же открывалась только водительская дверь.П.с хотя странно,что на заведённой машине всё работает,не обратил сначала внимания.У меня в подобной ситуации всегда открывалась только водительская дверь.

понятно дело придется покупать батарейку :dash1: главное что бы заработало наконец-то.

BAF
02.01.2017, 19:46
В общем починил так:
Перед тем как ставить на сигналку, закрыл машины с кнопок на ключе, подождал 3 минуты. Открыл с сигналки, но ничего не открылось, тогда открыл с кнопок на ключе. Поехал, а когда приехал то заглушил двигатель и открыл водительскую дверь и о чудо открылись все двери автоматически. Блин вот же дерьмовая машина, странные глюки и странные методы лечения. Что бы я еще раз по доброй воли купил рено, ну уж нет, мне дастера хватило.

awolka
02.01.2017, 20:17
Что бы я еще раз по доброй воли купил рено

Что с рено не так ?

BAF
02.01.2017, 21:34
Что с рено не так ?

сервис отстой и машина задолбала то открываться перестанет, то не заведется, то потолок побежит, то в ноги не дует. жигули и те проблем меньше доставляли. вот что не так.

awolka
02.01.2017, 21:58
Ну не знаю ...
Третья новая машина от альянса.
Все отменно работало, Дастер не исключение.
В сервис не ездил и ездить не собираюсь.

csistra
28.01.2017, 15:59
Появилась проблема с ЦЗ.
При движении загорается индикатор открытых дверей, причем кнопка с ключем по прежнему показывает, что двери закрыты и индикатор горит на ней. Флажки дверей опущены.
Останавливаюсь, хлопаю всеми дверьми и багажником, визуально вижу, что все двери закрыты, но индикатор открытых дверей по прежнему горит.
Пытаюсь закрыть с кнопки на ключе. Флажки опускаются и тут же поднимаются, т.е. машина открыта.
Руками опускаю все флажки, закрываю с ключа вод двери и багажник. Дергаю все двери, все закрыто.
ОД звонил, там мне втирают какую то дичь про помыть машину, помыл машину, не помогло.
Собираюсь ехать к ОД, чтобы супер электрики искали в чем проблема, причем ОД говорят, что в Кан шине никаких ошибок показывать не будет.
Подскажите, может, кто сталкивался с чем нить подобным, куда смотреть, чего искать.
Есть подозрение на концевик багажника, т.к. там внизу намерзает лед, но замок багажника закрывается нормально.

Strusto
28.01.2017, 16:11
csistra, а проверяли подвижность всех дверных концевиков?

csistra
28.01.2017, 16:47
да все нормально работают. Концевик багажника хз как проверить.

dg972
28.01.2017, 21:04
да все нормально работают.
А как Вы поняли, что коцевики работают? Индикатор то светиться.

Вспомнилось. Тоже самое было, когда не закрыл, а просто прикрыл дверь багажника.
Концевик багажника хз как проверить.
Тестером. Снять обшивку задней двери, отсоединить фишку и замерить сопротивление, сымитировав на замке закрывание. А как еще - я не знаю.

csistra
29.01.2017, 08:21
А как Вы поняли, что коцевики работают? Индикатор то светиться.
почитал, что в инете пишут по такой же проблеме.

Тестером. Снять обшивку задней двери, отсоединить фишку и замерить сопротивление, сымитировав на замке закрывание. А как еще - я не знаю.
ясно спасибо поеду мучать ОД.

Strusto
29.01.2017, 08:39
почитал...

А пальцем давили на концевики боковых дверей, они подвижны? :)

csistra
29.01.2017, 19:13
А пальцем давили на концевики боковых дверей, они подвижны?
подвижные.

pogoda
15.04.2021, 11:21
Ждем пару минут.
Пробуем.

Есть второй вариант.

Доброго дня! Хоть и много лет уж прошло, но столкнулся с проблемой только недавно.. Помогло по первому варианту. Большое спасибо!

erno
05.05.2021, 19:02
Заглючил ЦЗ - начал самопроизвольно закрываться, после чего ещё и какое то время что то тихо щёлкает в дверях как будто он пытается закрыть уже закрытые замки. Началось это зимой, после долгого простоя. Потом когда на нём интенсивно поездили прошло само. Сейчас заглючило снова.
Сигналки никакой нет.

Jora
24.03.2024, 20:29
Подскажите а самому через ELM сканер можно активировать автозапирание замков при движении? Какой программой?

11vasya
24.03.2024, 20:51
активировать автозапирание замков при движении?
в рестайле можно устанавливать скорость для автозапирания. сам режим включается нажатием и удержанием кнопки, как мне помниться.

Какой программой?
например https://www.drive2.ru/b/498774209560838186/

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

В общем сегодня попробовал активировать функцию автозапирания дверей при начале движения. Работает. В мурзилке 13 года об этой функции ни слова. У меня авто, ноябрь 13 года.
Действия:
- включаем зажигание (не заводим авто)
- нажимаем и держим кнопку блокировки дверей, около аварийки, до звукового сигнала (около 5 сек)
- функция активна, пользуемся
- деактивация происходит аналогично

Jora
24.03.2024, 21:16
Кнопочками не работает, иначе я бы и не спрашивал

Daddy cop
12.05.2025, 12:40
ЦЗ перестал срабатывать с кнопки ключа, в автомобиле кнопкой блокировки дверей - пожалуйста, а на кнопку ключа реагирует моргая поворотниками и щелчком, но не запирает, сигнализации нет, похоже на ситуацию, когда одна дверь не закрыта до конца, но при этом все заперто стопроцентно, проверил неоднократно.
Есть мысли у кого? Если Да, черканите как можно устранить это неудобство

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Батарейку менял дважды, не помогло