Просмотр полной версии : Как я поиздевался над машиной
Дастер привеледж 1.5 dCi
Машина покупалась под конкретную задачу возить мою жопу в деревню. А если конкретнее её задача с комфортом преодолеть 260км по асфальту и 3.5 км по сельским колдоёбинам в любую погоду и время года.
Машина бралась с расчётом под некие доработки.
Что было сделано:
1 полная шумка
2 замена всех лампочек
3 тонировка стекол и покрытие плёнкой фар
4 установка 9 дюймового патифона и сабвуфера в запаску
5 лифт проставками.. перед 4см, зад 5см
6 блокировка в дифференциал локрайт
7 на лето а/т резина 215/70/16
8 резиновый уплотнитель от газели под капот
9 чип с глушением ЕГР и сажевого фильтра, механическое глушение ЕГР и вырезание сажевого фильтра из системы выхлопа (сейчас двигатель выдаёт 130лс и 300+ ньютон-метров)
10 расширители арок
11 защита картера с вылетом на бампер, зашита топливопроводных и тормозных трубок, защита бензобака, защита дифференциала, защита заднего бампера
На 7500 менял все жижи масляные..
А пока пробег 10000км, полёт нормальный.
Буду вести тут дневничок, как когда и что будет происходить с этой "котлетой" ))
Чего хочу ещё:
1 облить раптором
2 переделать лифт. сделать из амортизаторов и пружин с большим ходом. (когда штатная подвеска просядет или аморты потекут)
3 перешить салон и руль (с обогревом)
4 поставить лобовое стекло с обогревом как на бензиновых версиях
5 купить диодные фары, которые штатно ставят на Украине...
6 датчик температуры двигателя
7 раздвоить выхлоп
8 шноркель
Владимир 2010
11.07.2018, 13:42
Во что обошлась реализация п.9?
поставить лобовое стекло с обогревом как на бензиновых версиях
Из всего перечисленного, пожалуй, только это будет интересно. Интересно, насколько обосновано Рено не ставит подогрев на дизели, выдержит ли генератор?
По цене L200 получилось?
Получилось так что скидки на автмобиль вышли в 250тыс. Все вложения в 150..
До л200 как до луны )
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------
Во что обошлась реализация п.9?
По отдельности не помню все пункты. Сам чип в районе 7000 и в районе 3000 физические изменения
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
Из всего перечисленного, пожалуй, только это будет интересно. Интересно, насколько обосновано Рено не ставит подогрев на дизели, выдержит ли генератор?
Да, пеняют на генератор. Ибо в дизелях стоят 3 тена на обогрев салона. По идее если вместе не пользоваться то должно быть нормально.
Интересы у каждого свои )) Мне было интересно поковыряться с машиной, построив её под себя.
Да, пеняют на генератор. Ибо в дизелях стоят 3 тена на обогрев салона. По идее если вместе не пользоваться то должно быть нормально.
Как не пользоваться вместе? И ТЭНы и подогрев лобового нужны сразу после запуска.
Как не пользоваться вместе? И ТЭНы и подогрев лобового нужны сразу после запуска.
Зимой заводил автозапуском ща 15минут до выхода. В салоне уже тепло, а стекло еще не отогрелось. По сему одновреиенно использовать бы не получилось.
maslovyu
11.07.2018, 14:43
3 тэна или 3 степени мощности одного физического прибора ? Алгоритм включения ступеней известен ? Суть в том, что может как-то бы отключить (хоть вручную) один тэн/одну ступень при включении обогрева лобовухи, а потом можно и назад...
Зимой заводил автозапуском ща 15минут до выхода. В салоне уже тепло, а стекло еще не отогрелось. По сему одновреиенно использовать бы не получилось.
при наличии стекла с подгоревом и включении одновременно с феном вполне вероятно, что стекло оттает значительно быстрее, а даже если нет, то будут работать вместе и вопрос - реально не сдюжит генератор или реношники таки предохранились...
Зимой в любой мороз 5-7 минут хватает чтобы оттопить лобовое на 2-й скорости вентилятора, воздух ессно в лобовое направлен.
Зимой в любой мороз 5-7 минут хватает чтобы оттопить лобовое на 2-й скорости
Фигассе! Что-то я про свой такого сказать не могу...
maslovyu
11.07.2018, 15:08
dg972, у тебя ж не холодный овощ дизель, а бензин, видать он греет по-другому...
ЗЫ. иногда бывает мощная ледяная корка, которую без механического воздействия можно топить очень долго...
За 5 прошедших зим, шкрябал только боковые стекла.
На лобовуху в самом крайнем случае незамерзайкой прыснул, щётками махнул и поехал.
Могу подтвердить про 5-7 минут, только я считаю, что это очень долго, поэтому и хотел бы иметь подогрев лобового. А так смахнул снег за пару минут и сидишь ждешь, пока оттаит, особенно, когда некогда было проветривать машину перед стоянкой и все внутри обмерзло.
"5 купить диодные фары, которые штатно ставят на Украине..."
Про это Денис можно подробнее ? :mda:
"5 купить диодные фары, которые штатно ставят на Украине..."
Про это Денис можно подробнее ? :mda:
Да конечно. На украине ставят в дастер диодные фары с оптикой в высоких комплектациях. Так же как и у нас в каптюре. Сейчас ищу парт номер фар и способ их притащить оттуда. Как будет какая информация оставлю её тут обязательно.
Диодные фары ставят в машины 2018 года (2-е поколение) и совсем не факт что они подойдут на российские Дастеры
Диодные фары ставят в машины 2018 года (2-е поколение) и совсем не факт что они подойдут на российские Дастеры
Диодные фары в европе ставят на дастеры со 2го поколения 2015-. В часности данные фары продаются у диллера как доп или ставятся в высоких комплектациях.
В Европе не было "2го поколения 2015-"
В Европе не было "2го поколения 2015-"
Прежде чем делать заявления, воспользуйтесь гуглом.
Рестайлинг Дастера в Европе делали в 2013-м
Диодные фары в европе ставят на дастеры со 2го поколения 2015-. В часности данные фары продаются у диллера как доп или ставятся в высоких комплектациях.
Essc, если вы про такие, как на картинке, то это ни разу не заводские, а обычные тюнинговые фары. Легко ищутся в инете по запросу "альтернативная оптика рено дастер" безо всяких партнамберов.
И ничего светодиодного в нём не было, если дилеры что-то и предлагали, то это дилерские опции (типа ДХО на ранних Дастерах в России) а не заводские
ЗЫ. иногда бывает мощная ледяная корка, которую без механического воздействия можно топить очень долго...
Я в подобных случаях, выходя из дома беру бутылку с тёплой водой. Только тёплой, а не горячей! Этой привычке более 30 лет. Полил, смахнул дворниками, либо приспособой, и поехал. Печка уже не даст стеклу замерзнуть.
Подводник
12.07.2018, 13:20
Я в подобных случаях, выходя из дома беру бутылку с тёплой водой. Только тёплой, а не горячей! Этой привычке более 30 лет. Полил, смахнул дворниками, либо приспособой, и поехал. Печка уже не даст стеклу замерзнуть.
Я как-то с форумчанином ездил на Волгу. Так у него кипятильник в машине и он кипяток поливал на лобовое. Мороз больше 25 стоял.
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
Дастер как не тюнингуй внедорожник из него не получить. Я сейчас гоняю на BT-50 и она меня ой как радует. Дизель полюбил=)
Даже мыслишка появилась махнуть свой дастер на эту машину и на "сдачу" залить раптором.
Машинка старенькая, кое где очаги коррозии имеются, но как едет...
Но на дальние перегоны, дастер интересней. Пикап на грязевой и я как-то чуть скорость не расчищал, аварийная ситуация была, абс работал, а машина тормозить не хотела на асфальте.
Я как-то с форумчанином ездил на Волгу. Так у него кипятильник в машине и он кипяток поливал на лобовое. Мороз больше 25 стоял.
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
Дастер как не тюнингуй внедорожник из него не получить. Я сейчас гоняю на BT-50 и она меня ой как радует. Дизель полюбил=)
Даже мыслишка появилась махнуть свой дастер на эту машину и на "сдачу" залить раптором.
Машинка старенькая, кое где очаги коррозии имеются, но как едет...
Но на дальние перегоны, дастер интересней. Пикап на грязевой и я как-то чуть скорость не расчищал, аварийная ситуация была, абс работал, а машина тормозить не хотела на асфальте.
Всё верно. Дастер НЕ внедорожник и им никогда не будет.
Но данной проходимости под мои задачи хватает.
Для покатух по говнам и для города у меня совсем другие машины )
Артём, "умников" хватает везде и всегда. Большинство очень любит тереть стёкла тряпками, на сухую. Либо счищать лёд разными чистилками. Никогда не тру, и не счищаю, лью только воду. Стёкла до сих пор, как новые.
Никогда не тру, и не счищаю, лью только воду. Стёкла до сих пор, как новые.
Я всегда скребком снимаю основной лед, за 6 лет, тоже не вижу изменений в стеклах.
Воду таскать лень (стоянка в 1 км от дома)
Пикап на грязевой и я как-то чуть скорость не расчищал, аварийная ситуация была, абс работал, а машина тормозить не хотела на асфальте.
Странно. За 6 лет на грязевой ABS один раз работала. Тормозит отлично. (ТТТ) Правда, колодки гавно.
Hunter73
12.07.2018, 15:25
Я всегда скребком снимаю основной лед, за 6 лет, тоже не вижу изменений в стеклах.
Воду таскать лень (стоянка в 1 км от дома)
Я иногда скребу большую шубу на лобовом, вообще у меня довольно быстро начинает оттаивать стекло, держу на улице около дома 3 года. А вот на солнце видны точки по всему лобовому и не только там где ходят щетки и главный обзор, но и в углах равномерно, из чего делаю вывод что это песок-мелкая щебёнка и она секёт стекло именно на скорости, а так же всё зависит от региона, состояния дорог, отсутствия-присутствия асфальта-гравийки, климата, ветра.
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
Как то узнавал цену полировки лобового - несколько часов и несколько тысяч рублей, дороже нового лобового не оригинала.
В итоге в фары поставил диодные линзы.
Kladovchik.2011
27.02.2019, 12:35
Essc, Расскажите пожалуйста про удаления ЕГР и чиповку с удалением сажевика? Как едет, динамика, расход, отличие от стока? Сколько сейчас пробега?
Essc, Расскажите пожалуйста про удаления ЕГР и чиповку с удалением сажевика? Как едет, динамика, расход, отличие от стока? Сколько сейчас пробега?
Доброго. Делал все операции в сервисе. Динамика очень радует. Как описать другими словами даже не знаю. Расход летом до 7 литров, зимой под 8 (всё таки отказать себе не давить на тапок не могу). Что было в стоке не знаю, машина от дилера поехала сразу в тюнинг. Пробег на данный момент 22 тысячи.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------
Так мы катаемся...
https://youtu.be/h4gdk50hLUQ
Так мы катаемся...
https://youtu.be/h4gdk50hLUQ
знакомые места:yahoo:
В итоге в фары поставил диодные линзы.
Что-то не кажет ... :mda:
Ещё установил другую приборку.
Да что за дела ? не кажет фото,Денис ...:sad:
Они у Вас где хранятся ?
Они у Вас где хранятся ?
Всё показывает. Проверьте блокировщик рекламы, антивирус или фаевол.
Дмитрий Сталь
28.02.2019, 21:11
Они у Вас где хранятся ?
На телефоне показывает. На компе не проверял.
На телефоне показывает.
"Аналогично, шеф." )) (с)
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
Всё показывает. Проверьте блокировщик рекламы, антивирус или фаевол.
Знать бы еще где их искать ... ))
Ещё установил другую приборку.
Прикольная приборка, вот бы такую на Фаза1
want_to_be_jeep
28.02.2019, 22:21
Чего хочу ещё:
1 облить раптором
Тоже вынашиваю такую идею, только облить хочу пластиковые элементы: части переднего и заднего бамперов, расширители арок, пороги и молдинги на дверях такие которые установлены
на версии Даккар!
Они у Вас где хранятся ?
Залиты сюда на форум
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
Ферумм групп делают под все дастеры без исключений
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
Заказана передняя преднатяговая блокировка. Будет на руках на сл неделе. Вероятно в ближайшие 2 недели уже установлена.
Hunter73
01.03.2019, 12:19
Когда посмотрите на цену, то ничего прикольного уже не останется :sarcastic: Порядка 30 тыс.руб. с доставкой обойдется.
Месяц назал поставил переднюю преднатяговую блокировку. Тесты прошли на ура )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot