Просмотр полной версии : Зеркальный фотоаппарат для начинающего
Надумал приобрести зеркалку.
Хочется дешево и строго. Уверен, можете посоветовать аппарат с оптимальным соотношением цена/качество.
Рассмотрю Б/У от клубней.
Съёмка: портрет/пейзаж.
Посоветуйте что-нибудь!
В итоге был куплен Nikon D3200 Kit (http://www.e-katalog.ru/NIKON-D3200-KIT-18-55.htm)
dg972, Дим:friends:, а точно прямо зеркалку хочется? Может симбиоз этакий? Типа мыльница, но максимально приближенная к зеркалке?
Говорю не голословно, так как сам увлекаюсь фотографией со школы. Имею несколько "Зенитов" (правда, не пользуюсь уже давно) и, конечно же очень хотелось какой-нибудь зеркальный Canon-Nikon...
Однако, нашел компромисс, который и тебе советую присмотреть. Типа этого модельного ряда: Фотоаппараты Canon (https://www.canon.ru/cameras/superzoom-cameras/)
У меня модель, которую уже не выпускают - SX40 (по-моему), немного похожа на SX60.
Достоинства: мощный объектив, небольшой вес, удобно брать с собой, качество съемки очень хорошее, наличие вспышки (иногда, но ведь надо), наличие разнообразных режимов типа приоритета диафрагмы или выдержки и т.д. (максимальное приближение по возможностям к "зеркалке"), универсальность, цена.
Как говорится, на вкус и цвет... Но присмотрись - не пожалеешь!:friends:
Я бы покупал беззеркалку. Она легче и меньше.
Да и для пейзажа зеркало не главное. Это детей или свадьбы снимать, нужна зеркалка, да побольше)) но её бы, бу не брал.
Дим,я в 15 году брал Никон на ВДНХ, китайская реплика правда,но за 14руб. А потом телеобъектив за 10 руб. Ну снимки ты видел на форуме.:smile:
Долго пользовался Fujifilm S5700. Очень вменяемый аппарат с хорошей оптикой и трансфокатором. На батарейках, что для меня в поездках в было решающим. Сейчас модельный ряд сильно сменился, но подобрать можно по своим запросам. Отличительная черта фуджиков - мощный объектив-телевик. Но тяга к зеркалкам победила, никон 3100 с телевиком-универсалом VR2 18-200 за смешные деньги в днс удалось прихватить.
Подводник
22.05.2018, 10:53
Имею nikon d5000, вспышку к нему купил SB800, объектив штатный 18-55 и телелевик 70-300.
Хочется теперь полнокадровую матрицу и светосильные объективы, но как посмотришь на цены - голова кругом.
Если хочется зеркалку, надо брать, но я бы наверное в сторону авито посмотрел, бюджетные зеркалки стоят 10руб и вроде не сильно их "убили".
Ребята, всё это удобрение аля Canon SX40 и т.п. - ни в коем случае!!! Не тратьте даже время на чтение отзывов. Первый попавшийся телефон с камерой снимает также.
И, это, для портретной съемки ваши объективы 40-60 кратные даром не нужны.
Конечно надо только зеркалку или беззеркалку.
Jora, ты фотограф, чтобы делать такие утверждения?:punish:
А, не, по-ходу садовник, сорри:sarcastic:
всё это удобрение аля
Сам лично имел такой аппарат? Снимал? Сравнивал качество? Выдержку от диафрагмы отличаешь? Или "иксперд" по портретам может быть? :rtfm:
для портретной съемки ваши объективы ..... даром не нужны
Или снова на потрындеть потянуло?
только зеркалку или беззеркалку
А еще лучше собственный KH-11 или KH-12 в пользование....
Поколение Android/Appl'ов, блин...
Opora, вот сейчас сразу художника с ранимой душой стало видно ))))))))))))))))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------
Или "иксперд" по портретам может быть?
разукрасить могу)))))))))))))))))
Jora, не люблю голословных утверждений просто. Если имеешь мнение - обоснуй хотя бы. А так...
Профанация и только.
Я посоветовал то, чем сам пользуюсь. Поделился с собственным опытом так сказать.
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------
разукрасить
Художников много, не нарвись на профессионала как-нибудь, а то только опозоришься....
Да всё же очевидно
Качество у любого фотоаппарата с матрицей 1/2.5 будет +/-, но если уж почему-то вдруг его хочется, из-за зума например, лучше взять что-то типа sony cyber shot wx350, снимает как минимум не хуже, но его хоть в любой карман положить можно чем кирпич на шее таскать. Да, там не будет поворотного экрана, да и хрен с ним, там ви-фи есть, ставим на смартфон приложение и вот у нас и экран и ПДУ. Не будет видоискателя, а кто им на мыльницах пользуется.
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
У меня из этой серии был Canon PowerShot SX1 - идеал практически во всём, кроме веса и качества снимков
у меня в пользование несколько лет кАнон 130- с 12кратным объективом, еще на старорежимных АА батареях-аккумах.
начну с плюсов- батарейки найти просто. длинный зум позволяет не подходить близко. отличный алгоритм сжатия от кэнон экономит место на флешке ( в то же время есть возможность уменьшить сжатие или снимать в рав- но оно ему почти не помогает). ну и ручной режим доступен.
минусы- великоват для мыльницы. долго заряжает вспышку ( привет отсутсвию лития). слабый объектив ( привет от телевика). мелкая матрица- много шума при повышенных исо. вспышка убивает всё живое в кадре.
в сравнении с самой дешевой зеркалкой- выигрывает размером и телевиком. цена. проигрывает по вспышке. проигрывает по фокусировке ( и скорости и точности). проигрывает в качестве. проигрывает в светочувствительности почти всегда. в общем- зеркалка намного лучше делает снимки в режиме "новичок".
если стоит цель снимать иногда окружающее вокруг себя- те же пейзажи и семью на шашлыках- то лучше подобрать смартфон с хорошей камерой. мыльницы для простого пользователя уже не нужны. да и вспомните- на чём вы показываете или смотрите фото?
Jora, повторюсь, но... Пиши о том, чем пользовался/пользуешься, а не об ОБС. Вай-фай есть и в Кэноне, на то пошло. А уж, к примеру, диапазон выдержки и оптический зум у этих моделей несравним. Кстати, твой SX-1 вполне нормальная была модель для своего времени.
Поворотный экран - очень даже нужная вещь, если можно так выразиться. Пользуюсь им постоянно при работе с небольшим штативчиком (очень удобно в путешествиях, влезает даже в сумочку жены). Видоискателем, согласен, пользуются редко, но все остальное вполне и на уровне для фотоаппарата такого класса.
Да, не зеркалка, но функции ручных установок многих фотопараметров присутствуют на дОлжном уровне.
А уж сделать портрет на максимальном значении диафрагмы, и на максимальном фокусе - легко)))
По весу, относительно "зеркалки", это вообще "пушинка", так что...
Длинный зум (да честно скажем x12 - не такой уж и длинный) в мыльнице не даёт преимуществ перед зеркалкой, т.к. в ней мы можем сделать фотографию общим планом и потом из неё прямо в камере или на компьютере вырезать нужный кусок. За счёт более качественной матрицы мы не потеряем (как минимум) в качестве
И на длинном зуме без штатива не обойтись
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------
А уж, к примеру, диапазон выдержки и оптический зум у этих моделей несравним
20-ти кратный и 35-тикратный зум несравним? )
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------
Да никто не спорит, разные фишечки удобные... Но как только мы начинаем фотографировать в помещении там всё быстро становится ясно.
20-ти кратный и 35-тикратный зум несравним?
Ну, почти в два раза, так-то.... Давай сравни Дастер с Прадо, к примеру. Габариты и характеристики тоже примерно в два раза отличаются...:sarcastic:
P.S. Для справки, в SX60 - 65-кратный зум, если что... А это уже в 3 с четвертью раза...
Видоискателем, согласен, пользуются редко...
А для меня, наоборот, видоискатель крайне желателен в фоторате :)
А вот большие зумы не нужны, птичек не снимаю издалека, вполне хватает 24...120.
За счёт более качественной матрицы мы не потеряем (как минимум) в качестве
это если зеркалка и объектив не самые дешевые. но, главное, теряется время- нужно еще вырезать))
20-ти кратный и 35-тикратный зум несравним?
тут главное- какое минимальное фокусное расстояние у объектива? может так быть, что 35ка будет меньше, чем 20ка))
я бы еще добавил в список необходимых опций- режим hdr.
но, главное, теряется время- нужно еще вырезать))
...я бы еще добавил в список необходимых опций- режим hdr.
А фотошоп на что? :sarcastic:, особенно, в РАВе снимая :)
2-х кратная разница в зуме на фото даёт эффект намного слабее чем Дастер с Прадо)))
х65 - вот это уже конечно что-то, но тут имхо сразу будут проблемы с фокусировкой и шевелёнкой
Насчёт режима HDR хочу сказать, что всё реально красивое в этом режиме что я видел, сделано на компе из серии снимков с разной экспозицией, а как это делает фотоаппарат автоматом - я хз (хотя в моём фотоаппарате этот режим тоже есть и вроде даже включен по умолчанию), но очень сомневаюсь что что-то стоящее он может
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------
С РАВ-ом надо уметь работать, просто сел и сделал - не получится, 100% будет хуже чем просто в JPG, имхо для семейных снимков это излишне сложно.
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
Видоискатель конечно лишним не бывает, но сейчас его даже не во все беззеркалки ставят, про компакты уже и говорить нечего
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
Выгоды от пальчиковых элементов питания я лично не вижу - взять с собой про запас можно и литиевый аккумулятор, найти вдруг где-то на месте съёмки - вот я это себе слабо представляю, в лесу батарейки не продают, а где-нибудь в чужом городе а тем более государстве метаться и искать ларёк с батарейками... да ну)
но очень сомневаюсь что что-то стоящее он может
Угу, поиграться и забыть, эти ашдиэрные картинки в чужих отчетах здорово раздражают :)
всё реально красивое в этом режиме что я видел, сделано на компе из серии снимков с разной экспозицией, а как это делает фотоаппарат автоматом - я хз
образно- он осветляет то, что иначе было бы в тени. а реально краиво- это нужно уметь и момент словить, и обработать..
вот пример
https://pp.userapi.com/c845523/v845523329/58767/XOzU9v-YdQc.jpg
без хдр видно или небо, или земля.
ну и умныйтелефон позволяет быстро делать такие кадры и сразу их всем показать))
https://pp.userapi.com/c845523/v845523329/58778/VEshKj3ZzZg.jpg
cap obvious
22.05.2018, 14:50
Бери базовую зеркалку Nikon или Canon. Поиграешься, потом определишься, на какой уровень брать новый аппарат.
Главные траты все равно будут на линзы и прочий обвес. А поскольку разъем у одной марки унифицированный, купленные объективы у тебя останутся. Менять придется только тушку.
У Nikon базовый на любительский формат матрицы сейчас D3400, у Canon -- EOS 2000D. Что брать конкретно -- вопрос личных предпочтений. Nikon чуть дешевле, и проверен юзерами на бескосячность. 2000D поновее, подороже, и возможны внезапные косяки (вроде знаменитых брызг масла на матрице).
Китовый брать не рекомендую. Пустая трата денег на примитивный объектив.
На первый аппарат рекомендую брать зум-телевик с максимально раскрытой диафрагмой. Неплохие объективы делают Tamron и Sigma. Не забудь только про
а) совместимость байонетов;
б) формат матрицы (тебе нужна обрезанная любительская);
в) встроенный в объектив автофокус;
г) для телевика желателен VR;
д) забыл еще добавить: сразу возьми поляризационный фильтр соответствующего объективу диаметра.
cap obvious, чем зеркало лучше, чем беззеркалка?
чем никон лучше кэнона?
cap obvious
22.05.2018, 15:23
Объективное достоинство: в зеркало можно непосредственно оценить будущий кадр -- фокус, диафрагму и т. д. Не очень объективные достоинства: лучше компоненты, механика, софт, быстрее срабатывает. Недостаток: дороговизна (сейчас с появлением формата micro four thirds уже не так актуально), массивность.
Ничем. Классический холивар.
Китовые объективы в массе своей имеют пластиковую оптику, что проявляется в цветной оберации на краях. Лучше их избегать если бюджет позволяет. Полярик тоже хорошо, зимой при ярком солнце, на морском пляже и пр., плохо только четкость он немного поджирает... и выдержку увеличивает, иногда это не гуд.
cap obvious
22.05.2018, 16:35
VR восстановит утерянные фильтром пол-ступени экспозиции. А с поляризационным фильтром вода, небо, трава в разы сочнее и интереснее выглядят. Плюс натуральное боке. Тем более, его всегда можно повернуть в нейтральную позицию.
Любое стекло перед объективом - зло. Все вносит свои изменения, полярик имеет оптическую плотность до 5Х, так что нейтралкой не обойдешься. Потому и говорю, иногда выдержку рубит. Но результаты работы даже не дорогих фильтров стоят того, чтобы ими пользоваться.
Надумал приобрести зеркалку.
Хочется дешево и строго.
Если найдете б/у олимпус Е330, особенно в комплекте с широкоугольником и длинофокусником. то будет идеальный вариант.
Качество оптики лучше, кадр 4:3, сами фото приятные для глаз. особенно это видно при съемке стеклянных и блестящих объектов. В отличии от кэнонов, которые делают фото плоским и Никонов у которых контрастные снимки и режут глаз. Конечно кэнон марк 1 и далее я не беру в расчет, он тогда стоил больше 100т.руб.
К сони и панасонику, надо выбирать из конкретных моделей, что очень геморно.
Если не особо привередливы к к получаемым снимкам, то берите тогда Соньку.
Подводник
22.05.2018, 17:58
Слишком много информации на мой взгляд. Дим, возьми если есть у знакомых, бюджетную зеркалку погонять. У меня есть знакомые которые купили давно зеркалки в след за мной и "сундучат", снимки делают на айфончики, т.к. зеркалку носить лень и еще "фотки" не получаются как у меня... Я бы и свою одолжил, но она всегда приделе, особенно летом.
Если вариант не очень, то берем что-нибудь бюджетное на пробу, на том же авито. 5-10тыс и пробуем. Не пойдет так продать можно=) Бюджетники чем хороши, пробег маленький в основном, если увлекаются фотографией их сливают, или лежат они без дела, а потом новые фотоаппараты появляются. К примеру мой d5000 видео с автоматической фокусировкой не снимает, 3000d -только фотографии делал. Вышли новые, вроде умеют, народ меняет.
По никану, я бы посмотрел d90, d5000-d5100, d3000-3100. До 10тыс с китовым объективом уложиться можно. По другим производителям не знаю.
Тут прям форум фотографом и HDR подавай и фильтры зло, пластмасса -зло. Что мне теперь, D4 покупать с объективами по цене дастера?
Нет, мне для семейного фота достаточно того что есть. Да, иногда не хватает характеристик, iso максимально рабочее 800 и светосилы не хватает - звездное небо снимать, но извините, это другой бюджет уже.
Дима уже за голову схватился и убежал:prankster2:
в зеркало можно непосредственно оценить будущий кадр
На экране тоже можно
Посоветуйте что-нибудь!
Смотри на Авито Никон D3100 со стандартным китовым стеклом.
Не убитый в рамках 12-15р.
Как начальная зеркалка нормально.
Объективы потом сам докупишь какие надо.
Andrey_5K
22.05.2018, 21:32
dg972, Дим:friends:, а точно прямо зеркалку хочется? Может симбиоз этакий? Типа мыльница, но максимально приближенная к зеркалке?
Говорю не голословно, так как сам увлекаюсь фотографией со школы. Имею несколько "Зенитов" (правда, не пользуюсь уже давно) и, конечно же очень хотелось какой-нибудь зеркальный Canon-Nikon...
Однако, нашел компромисс, который и тебе советую присмотреть. Типа этого модельного ряда: Фотоаппараты Canon (https://www.canon.ru/cameras/superzoom-cameras/)
У меня модель, которую уже не выпускают - SX40 (по-моему), немного похожа на SX60.
Достоинства: мощный объектив, небольшой вес, удобно брать с собой, качество съемки очень хорошее, наличие вспышки (иногда, но ведь надо), наличие разнообразных режимов типа приоритета диафрагмы или выдержки и т.д. (максимальное приближение по возможностям к "зеркалке"), универсальность, цена.
Как говорится, на вкус и цвет... Но присмотрись - не пожалеешь!:friends:
А вот это очень хороший совет (насчёт точно ли нужна зеркала). Зеркалка полрюкзака займёт.
Возьму смелость и посоветую Лейку посмотреть. Небюджетно и строго. Можно б/у найти, Лейки бывают всегда в хорошем состоянии. Лейка она... как Мерседес. :)
И да - не обязательно Лейку брать как у Медведева. :)
Фактически зеркалка это (в порядке важности):
- большая матрица, а значит возможность снимать с большим ISO и больший динамический диапазон. Лучше конечно полноформатная матрица ;)
- возможность установить качественный объектив (в большинстве случаев, хватает 2-х объективов)
- возможность видеть фокуссировку в видоискателе, ну невозможно это на экране.
О важности объектива. Есть у меня фактически самая первая выпущенная доступная зеркалка Canon 300D, у меня она уже 13 лет, фотографирует ею дочка со штатным объективом. 2 года назад в поездке искупал я свою зеркалку, она не выжила, но объектив выжил. В итоге всю оставшуюся часть поездки снимал на 300D c Canon 16-35 и понял, что 300D вполне еще может делать отличные снимки, правда только днем, т.к. снимать можно максимум на ISO200 (формально есть и ISO800). И не нужно гнаться за мегапикселями 6 Мп 300D дают дают результат лучше 20 Мп современных мыльниц.
Фактически зеркалка это (в порядке важности):
- большая матрица, а значит возможность снимать с большим ISO и больший динамический диапазон. Лучше конечно полноформатная матрица ;)
- возможность установить качественный объектив (в большинстве случаев, хватает 2-х объективов)
Это всё и у беззеркалок есть.
Остается только один плюс в обмен на полкило веса зеркала.
У беззеркалок аккумуляторы гораздо быстрее съедаются, это для меня их основной минус, зотя сам с зеркала на без перешел.
Подводник
23.05.2018, 14:35
Уже есть полнокадровые беззеркалки?
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
У беззеркалок аккумуляторы гораздо быстрее съедаются, это для меня их основной минус, зотя сам с зеркала на без перешел.
Это да. Но кто-то видео снимает и тогда аккумуляторы садятся моментом. Я камеру заряжаю 4-6 раза в год. На лето 2х заряженных аккумуляторов хватает=)
Уже есть полнокадровые беззеркалки?
Есть, но цены на них совсем не гуманные.
Аккумуляторы съедаются из-за того что экран постоянно включен. Если его выключить и пользоваться видоискателем то работает дольше. Если конечно видоискатель есть (у меня на беззеркалке например его нет)
P.S. Хотя на беззеркалках видеоискатели наверно повсеместно электронные а не оптические, и жрут батарею примерно также как и экран...
Подводник
23.05.2018, 15:04
Есть, но цены на них совсем не гуманные.
http://www.pleer.ru/product_113831_Sony_Alpha_A7_Body.html
https://www.pleer.ru/product_113830_Sony_Alpha_A7_Kit.html?yclid=279627 8795974743924&utm_source=dir&utm_content=dynamic-www&utm_campaign=moscow&utm_medium=cpc
Ну полный кадр всегда денег стоил. Зеркальная полнокадровая будет примерно столько же стоить.
На первый аппарат рекомендую брать зум-телевик с максимально раскрытой диафрагмой. Неплохие объективы делают Tamron и Sigma.
Tamron 70-300:
https://image.ibb.co/cw53mT/DSC_0042.jpg
он же:
https://image.ibb.co/mxyy38/DSC_0041.jpg
Аккумуляторы съедаются из-за того что экран постоянно включен. ...
И экран выключен, и просмотр снятого кадра отключен, и стабилизатор, а все равно, иногда и двух аккумуляторов на день не хватает :sorry:
Товарищу портреты снимать зачем ему 70-300
Зеркальная полнокадровая будет примерно столько же стоить.
Причем и зеркалка и беззеркалка в такую цену это начальный уровень.
А при небольших хотелках цена быстро уходит за горизонт:sarcastic:
А Дима нам, вообще, бюджет обозначил?
Товарищу портреты снимать зачем ему 70-300
70-100 как раз портретное фокусное расстояние.
Ну и смотря чьи портреты снимать. Если какого-нибудь дятла на дереве,
тогда и 300 маловато будет.:sarcastic:
Всю жизнь портретником считался 50 мм +/-
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
Хотя погуглил щас всё от 35 до 180 портретниками называют...
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
70-100 как раз портретное фокусное расстояние.
70-100 и 70-300
разница неслабая
50мм считался штатником, а портретник как раз 80-100.
35мм широкоугольник, если нужен большой нос на портрете, то можно и портретником назвать.
135 можно с натяжкой портретником назвать, особенно если размер студии большой.
А Дима нам, вообще, бюджет обозначил?
Я внимательно изучил все ваши советы и толщину своего кошелька.
Наверное, зеркалка мне не нужна...
Фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS (http://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=CANON-POWERSHOT-SX430-IS&view_=tbl) первая цифра в ценнике мне больше нравиться. Что скажете по поводу таких аппаратов?
Что скажете по поводу таких аппаратов?
Я не люблю ультразумы, ежели от Сапога и за 15 тыр, то я б выбрал что-то подобное G12 (http://www.e-katalog.ru/CANON-POWERSHOT-G12.htm)
Хоть матрица не очень маленькая, и пикселей не очень много, и объектив не самый темный и есть видоискатель.
dg972, Дим, я лично "одобрямс"))), целиком и полностью!))):yahoo: Отличная модель за хорошую цену. Не зря я тебе посоветовал, значит)))
Если попривиредничать:wink:, то АКБ немного слабоват, на мой взгляд. Хотя качество их акков вполне приличное, как показывает опыт эксплуатации.
Как совет: прикупи сразу два светофильтра к нему. Один советую поляризационный, а второй - обычное стекло для защиты объектива (не раз спасало).
Что скажете по поводу таких аппаратов?
Для обычных съемок пойдет, но красивые портреты получить будет сложно.
Вариант Strusto однозначно лучше
Хоть матрица не очень маленькая, и пикселей не очень много, и объектив не самый темный и есть видоискатель.
экран полмегапикселя
однозначно лучше
https://www.nix.ru/include/show_sample.html?good_id=108066&filename=1301574407.jpg
Я внимательно изучил все ваши советы и толщину своего кошелька.
Наверное, зеркалка мне не нужна...
Фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS (http://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=CANON-POWERSHOT-SX430-IS&view_=tbl) первая цифра в ценнике мне больше нравиться. Что скажете по поводу таких аппаратов?
На мой скромный взгляд, если опыт есть- нужно брать зеркалку и пару тройку хороших объективов (ну очень не бюджетно), если нет, то мыльницу, чтобы в карман помещалась.
Фотографии делает не фотоаппарат, а фотограф.
Фотографии делает не фотоаппарат, а фотограф.
... И тему можно закрывать...
я б выбрал что-то подобное G12
Оптическое увеличение 5
Цифровое увеличение 4
Не маловато?
Не маловато?
Про цифровое увеличение лучше не вспоминать.
А маловато? Для чего? Только если животных издалека снимать.
Мне гораздо чаще не хватает широкого угла, чем длинного конца.
На зеркалке довольно долго снимал 17-50, что с учетом кропа примерно соответствует 27-80 мм на полном кадре, и хоть был телевик 70-300, пользовал его крайне редко.
Сейчас у мну 12-60 на Олимпусе, что соответствует 24-120 мм, пока хватает для дома, дачи, кошки, цветов, путешествий.
Общее правило, чем больше зум, тем и темнее объектив, и хуже качество фотографий.
Общее правило, чем больше зум, тем и темнее объектив, и хуже качество фотографий.
Да. Лучше всего всё фиксой тридцаткой долбить. Качество будет - хоть в журналы на печать сдавай. :smile: ))
Что скажете про Фотоаппарат Canon PowerShot SX530 HS (http://www.e-katalog.ru/ek-item.php?idg_=510842&view_=tbl) ?
Что скажете про Фотоаппарат Canon PowerShot SX530 HS (http://www.e-katalog.ru/ek-item.php?idg_=510842&view_=tbl) ?
Мне не нравится маленький физический размер матрицы при многих пикселях и суперзум, нет видоискателя, нет РАВа, но это мои тараканы :)
Фиг его знает, как люди снимают аппаратами без видоискателя... :pardon:
Я так и не привык, в этих жк-экранчиках не видно нифига...))
в этих жк-экранчиках не видно нифига...))
Особенно когда солнце в спину.
нет РАВа,
Тогда вообще не очень понятно, за что такие деньги платить...
В JPEG и на смартфон поснимать можно...))
наличие вспышки (иногда, но ведь надо),
Кстати, насчёт вспышки.
Иногда она может понадобиться даже днём, и плохо, когда её нет:
https://preview.ibb.co/j5jjL8/308.jpg (https://ibb.co/ccCtDT)
Про отсутствие видоискателя уже говорил, но есть ещё момент.
На маленьком жк-дисплее очень легко пропустить расфокус, которым довольно часто страдает беззеркальная цифра в нелинейных условиях съёмки:
https://image.ibb.co/cwJiDT/302.jpg
Кстати, насчёт вспышки.
У меня на полноформатной зеркалке нет вспышки :sarcastic: Как и на большинстве других :)
PS: Но вспышку днем естественно использую.
Не знаю как на большинстве других, но на моём D90 она есть, и очень выручает иногда. :smile:
Подводник
05.06.2018, 23:08
у меня d5000, штатной вспышкой почти не пользуюсь, при этом когда нужна обычно штатная используется, хотя имеется "система креативного освещения" SB-700
Что скажете про
Неа... Не рисует он нормальные фото.
Лучше добавить и взять вот этот, но при условии, что фотоаппарат нужен в принципе..
http://vizionica.ru/cifrovye-fotoaparaty/fotoapparaty-olympus/olympus-om-d-e-m10-mark-ii-kit-14-42-ez-silver
Не знаю как на большинстве других, но на моём D90 она есть, и очень выручает иногда.
Я про полноформатные. У Canon вроде нет таких, не знаю как у Nikon. У меня просто внешняя вспышка всегда с собой.
шпионить за кем нормально будет- но вряд ли без штатива что-то получится на полном вылете.
если вам не нужен такой длинный зум- то не стоит такое брать. большой, тяжелый- а качество кадров будет не супер ( темный объектив, маленькая матрица для такого разрешения)
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
Кстати, насчёт вспышки.
тут должен HDR помогать. вспышка в лоб то же не дело, но лучше, чем ничего.
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
нет РАВа
обычно мыльницы канон такого уровня поддерживают сторонние прошивки- там рав есть. но оно особо не поможет- нет там матрицы нормальной.
Canon PowerShot SX60 HS (http://www.e-katalog.ru/CANON-POWERSHOT-SX60-HS.htm) раскритикуйте его и я... останусь с телефоном.
У меня один только вопрос.
Нафига ты смотришь камеры с мегаультразумом, у которых на длинном конце получается только низкосортное мыльное говно?..
Фокусное расстояние:21 - 1365 мм
Аж смешно, блин...
Нет, если конечно, подразумевается использование на ближних и средних дистанциях, при хорошем освещении, то ничего такого...
Но, опять же, зачем тогда этот мега-зум?..
И зачем платить за это такие безбашенные деньги, за которые сейчас можно найти ну очень хорошую б/у зеркалку любительского уровня с пробегом до 10К, а то ещё и с прицепом из пары разных стёкол, в довесок к китовому объективу?..
Не в обиду последним революционным достижениям полной электроники, но эта камера вряд ли сможет выдать такое качество кадра, при таком освещении, на такой дистанции, как например Тамрон 70-300 при фр 285:
(кликабельно)
https://image.ibb.co/hnPtho/DSC_0061.jpg
И это ещё кадр на кропе...
И этот Тамрон, ещё на самом деле достаточно посредственный вариант по светосиле и вообще...
В общем, хрен бы я стал платить такие деньги за такую технику, как у тебя по ссылке.
Искал бы б/у зеркало, причём постарался бы отжать вариант с дополнительным объективом, или в ну очень состоянии, с совсем малым пробегом.
Видел вчера на Авито D90, вообще новый без пробега, привезённый из Штатов, что-то около 20+ за него хотят.
Но это я, и с моими личными заморочками. :smile: ))
А так в общем ничо, в среднем нормальный аппарат, дороговато вот только всё-таки...
Согласен со всем, кроме, м.б.Искал бы б/у зеркало...
За тридцатник уже можно 4/3 взять
http://news.market.meta.ua/public/images/2013/09/598ed4dce999a7950e9133189a9b8bcd.png
За тридцатник уже можно 4/3 взять
А были времена я 4/3 брал за 8 )))
Правда самый простой, без видоискателя, без поворотного экрана, даже без башмака под вспышку, но это по-любому не 1/2.3)
А были времена я 4/3 брал за 8 )))
Моя первая цифровая камера была 1/1.8" за... более чем 1000 у.е. :)
Зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 kit 18-55 (http://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=NIKON-D3100-KIT-18-55&view_=tbl), наверное тоже не стоит брать...
Это уже гораздо веселее, чем предыдущий.
Подводник
07.06.2018, 17:06
Зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 kit 18-55 (http://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=NIKON-D3100-KIT-18-55&view_=tbl), наверное тоже не стоит брать...
Так их уже не продают, устаревшая модель.
Вот мы и приходим к авито, где китовый дуэт объектив с тушкой -10000-15000р
приходим к авито
И уходим. Все купленное с рук у меня практически тутже идет в мусорное ведро.
Подводник
07.06.2018, 17:10
И уходим. Все купленное с рук у меня практически тутже идет в мусорное ведро.
Как скажешь.
Еще немного и мы приходи в средний любительский класс:
https://www.pleer.ru/product_289853_Nikon_D5300_Kit_18_55_mm_VR_AF_P_Bl ack.html
Вчера его пра-пра дедушка ( d5000 ) трудился на съемках рассвета.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=526983&postcount=2560
Еще немного и мы приходи в средний любительский класс:
https://www.pleer.ru/product_289853_...F_P_Black.html
34000! Меня домочадцы не поймут!
Фсё! Беру этот Nikon D3200 Kit (http://teknozone.ru/40i.Nikon_D3200_Kit.htm?utm_source=nadavi.market)
Да ладно, ребят, зря вы так про "незеркалки" с матрицей 2/3... :friends:
Нормально они снимают. :wink:
Не в глянцевый же журнал фотографии или выставлять свои фото на конкурс профессиональных фотографов...
Не агитирую, естественно. Просто высказываю свое мнение.
Длинным фокусом, кстати, пользуюсь достаточно часто. Причем система стабилизации вполне отрабатывает. Недавно вот в заливе яхту было интересно разглядеть поближе - так без него бы не получилось, а с фотоаппаратом - пожалуйста... Луну полную иногда можно заснять...
Медвежонка на другом берегу реки (около 100 метров) как-то получилось увидеть или дятла какого прямо на макушке сосны посмотреть...
И все это без дополнительных трат на объективы и т.д. Скажем так, все здесь и сейчас, с собой в комплекте.
Нет, конечно нет предела совершенству, но это вопрос философский, нежели практический и практичный...
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------
dg972, Дим, успел мой пост прочитать?))))))))))):preved:
Или я опоздал?....:sorry:
Подводник
07.06.2018, 17:27
34000! Меня домочадцы не поймут!
Фсё! Беру этот Nikon D3200 Kit (http://teknozone.ru/40i.Nikon_D3200_Kit.htm?utm_source=nadavi.market)
Мне нравится, соотношение физического размера и получаемого кадра заманчивое. За 15000 вообще огонь! Я бы даже может себе тушку взял=)
Сколько весит RAW? Карта 16Gb на час работы?
успел
Успел.
За 15000 вообще огонь!
Завтра будет кульминация.
Какие фильтры посоветуете из это магазина? (http://teknozone.ru/39c.Aksessuary_dlya_fotoapparatov.htm)
Не реклама магазина, просто там фотик самый дешевый. Думаю взять всё сразу.
Нет, конечно нет предела совершенству, но это вопрос философский, нежели практический и практичный...
Я б сказал, культовый даже... :smile: ))
Какие фильтры посоветуете
Обязательно бери простой защитный или Никон или Кенко.
Пыль и грязь спокойней с фильтра счищать, чем с со стекла объектива.
Насчёт остальных, это дело вкуса. Я фильтрами особо не балуюсь.
Полярик есть, но почти не использую.
Подводник
07.06.2018, 17:39
Предполагаю на d3200 15-20Мб кадр. Я использую карты по 4Гб, они старые но быстрые. Так мне кажется меньший риск потерять коллекцию за отпуск, хотя лично я перекидываю фотографии достаточно часто и мне это помогает бороться с ленью и "потом".
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
Успел.
Завтра будет кульминация.
Какие фильтры посоветуете из это магазина? (http://teknozone.ru/39c.Aksessuary_dlya_fotoapparatov.htm)
Не реклама магазина, просто там фотик самый дешевый. Думаю взять всё сразу.
Я на китовый объектив не одевал защитный фильтр, ничего с ним не случилось. На него в основном и снимаю=)
РАВ всегда можно отключить :smile:, да и кадров 600...800 в час снять тяжеловато, у мну обычно не больше 200 в день в поездках снимается.
На 16 ещё нормально. Штатная на 4 мало, если RAW использовать.
У меня сейчас на 32 стоит, вообще насчёт места на карте не волнуюсь.
да и кадров 600...800 в час снять тяжеловато, у мну обычно не больше 200 в день в поездках снимается.
Это смотря что снимать.
На споттинге у меня по 700-800 кадров за 3 часа уходило, и это я ещё сериями не пользовался.)))
В обычном туристическом режиме, конечно, меньше уйдёт.
Интересно, какой у него посадочный размер под фильтр? Какой взять то?
http://teknozone.ru/61c.Nikon.htm
Подводник
07.06.2018, 18:05
Китовый скорей всего 52мм
Интересно, какой у него посадочный размер под фильтр?
Ёпрст... Ты ж энторнэты под руками имеешь...
Вот жэ ж: AF-S DX NIKKOR 18–55mm (http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/single-focal-length/af-s-dx-nikkor-18-55mm-f-3-5-5-6g-vr-ii#tech_specs)
На 52мм фильтры нужны...
Вчера его пра-пра дедушка ( d5000 ) трудился на съемках рассвета.
Если честно, то фотки не айс, не в смысле сюжета, а просто чисто никоновские.
чисто никоновские.
Этим и хороши. :smile:
http://teknozone.ru/325i.Filtr_Nikon_UV_52_mm.htm
dg972, Дим, :drinks: да посмотри ты светофильтры в том же Плеере.
Там ценник вроде не такой конский! Не обязательно же брать фирмУ... Там и наборчики есть нормальные. Я брал два фильтра (чем и пользуюсь до сих пор - хватает): поляризационный и просто типа защитный. Все в деле, всеми работаю, доволен аки тот слон)))
Как пример светофильтры
(https://www.pleer.ru/list_svetofiltry-52mm.html)
Дим, не спеши ты со всеми прибамбасами, а то не остановишься :), начни снимать, а там поймешь, чего надо обязательно, чего нет, Имхо, но защитные фильтры есть смысл ставить на дорогие объективы, а не на китовые.
Имхо, но защитные фильтры есть смысл ставить на дорогие объективы, а не на китовые.
У меня полностью противоположное мнение :sarcastic: На дорогие объективы, даже если ставить дорогие фильтры, качество и светосила, все-равно, заметно падает.
Поэтому я фактически не пользуюсь защитными, ну только совсем для экстремальных случае, вроде съемки водопадов и съемки в дождь и ветер.
вроде съемки водопадов и съемки в дождь и ветер.
А чем в принципе отличается съемка в дождь без защитного стекла с каплями на объективе и с защитным стеклом и каплями на стекле?
Убрать капли намного проще с плоской поверхности, чем со сферической. Вдобавок без риска испортить.
Убрать капли намного проще с плоской поверхности, чем со сферической. Вдобавок без риска испортить.
Тоже не совсем так, я давно заметил, что фильтр чистить сложнее, чем объектив, видимо покрытия разные.
Но вот время съемки просто протереть салфеткой не жалко, а полноценная чистка уже в нормальных условиях.
А иногда вообще проще поступаю, снимаю сначала с фильтром, когда он забрызган, то скручиваю его и снимаю уже без фильтра. Когда и объектив, то съемка закончена, пора чиститься :)
что фильтр чистить сложнее,
Просветляющий слой на объективе от воды портится, особенно при попытке её удалить, а фильтр это просто стекло.
Для ТС Никон не советую покупать. Тогда проще мыльницу купить.
фильтр это просто стекло
Просто стекло только самые дешевые.
Просветляющий слой на объективе от воды портится
Ну, портиться и портиться, он же для того, чтобы снимать, а не хранить.
Ну, портиться и портиться, он же для того, чтобы снимать, а не хранить.
Мне сейчас такой подход не по карману, по двадцатке на "а ну и фиг с ним" выкидывать. Дешевле защитное стекло накрутить.)))
Мне сейчас такой подход не по карману, по двадцатке на "а ну и фиг с ним" выкидывать. Дешевле защитное стекло накрутить.)))
Под сотню тысяч кадров снято, все объективы живы. Один от падения только пострадал (упал со штатива, ветром сдуло), но выправил и работает, как и раньше.
Под сотню тысяч кадров снято, все объективы живы.
Он может и не умрёт своей смертью, даже наверняка не умрёт. Но от постоянных капель и протирки на длинном конце рано или поздно полезет мыло. Много таких предложений на Авито. С виду как новый, а по факту мыльный.
Он может и не умрёт своей смертью, даже наверняка не умрёт. Но от постоянных капель и протирки на длинном конце рано или поздно полезет мыло. Много таких предложений на Авито. С виду как новый, а по факту мыльный.
Вряд ли он доживет до такого, это только у тех кто профессионально снимает, либо чистит чем попало и как попало.
У меня в 95% случаев чистка ограничивается кисточкой, предварительно сдув грушей, качественные салфетки и жидкость - крайняя мера.
Беру этот Nikon D3200 Kit
Взял. Взял и фильтр и переходник к Таир 11М, который мне отдал шеф. Взял две дешевых SD карты. Разбираюсь.
Таир не могу подружить с аппаратом.
Ребята, огромное спасибо всем за советы и консультации!:ok::friends:
ПАздрАвляю! В палате зеркальных стекольщиков прибавление... :smile: ))
Таир 11М
Что-то очень знакомое. 135 мм? По моему где-то в закромах у меня валяется.
Рядом с Мир-1. Сейчас не дома, вернусь - надо будет посмотреть для интереса.
Читай: Таир-11 на Никон (http://lens-club.ru/articles/item/c_67.html), Советская и другая старая оптика на Nikon (http://radojuva.com/2011/04/optika-na-nikon/comment-page-12/#m42-mount)
Конь ЕСАУЛА
12.06.2018, 12:49
ПАздрАвляю! В палате зеркальных стекольщиков прибавление... :smile: ))
Ну и меня поздравьте.:preved:
Подвернулся, по случаю, Nikon D3100 в идеальном состоянии с "настрелом" всего 1327 кадров. Ну и не устоял...
Теперь вот жалею, что в свое время, за бесценок отдал Зенит с Гелиосом-44 и телевик Юпитер 200мм. Можно было бы сейчас на Никон прикрутить, побаловаться.
Конь ЕСАУЛА, Саша, хочешь отдам Зенит с Гелиосом - 44 - 3?
Есть еще Зенит ЕТ (про объектив не скажу)
И где-то ведь еще и третий зенит был и старенькая смена-8
Все эти советские объективы с переходниками, с ручной фокусировкой, ручной диафрагмой, прямо скажем немного не совсем для начинающих
отдал Зенит с Гелиосом-44 и телевик Юпитер 200мм. Можно было бы сейчас на Никон прикрутить, побаловаться.
Тоже мечтал, что наши объективы отличного качества.... Но когда накрутил на свой Олимпус, то получил зеленоватые, низкоконтрастные снимки, особенно с Юпитером портретником 80мм. С гелиосом чуть получше. Но в сравнении с родной олимпусной оптикой всё наше фигня. Переходник брал для телевика, луну снимать))
Олимпус всегда своей оптикой славился
Все эти советские объективы с переходниками, с ручной фокусировкой, ручной диафрагмой, прямо скажем немного не совсем для начинающих
Трудно не согласиться.
Читай: Таир-11 на Никон (http://lens-club.ru/articles/item/c_67.html), Советская и другая старая оптика на Nikon (http://radojuva.com/2011/04/optika-na-nikon/comment-page-12/#m42-mount)
Я читал про проблему с фокусом на бесконечности. У мну ваще фокуса нет. Завтра буду мучить хозяина Таира.
Разбираюсь.
Разобрался! :sarcastic:
Аказывается у этого объектива нет зума! У него постоянное увеличение. :sarcastic:
Семен Семеныч! (с)
Аказывается фотоаппарат работает с ним только в ручном режиме! :sarcastic:
И что там мутить с диафрагмой и затвором, что бы картинку приличную получить - не понятно пока... :dash1:
Конь ЕСАУЛА, Саша, хочешь отдам Зенит с Гелиосом - 44 - 3?
Есть еще Зенит ЕТ (про объектив не скажу)
И где-то ведь еще и третий зенит был и старенькая смена-8
А что там с объективами то?..
Конь ЕСАУЛА
14.06.2018, 15:55
Фотики у Ирины забрал, за что ей большое человеческое СПАСИБО!
Заказал на Али кольца переходные под байонет никоновский. Как приедут, буду "допиливать" объективы, чтобы, по возможности, получить полную "бесконечность".
Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 (A17) Nikon F (https://market.yandex.ru/product/984976/spec?track=tabs) - ваше мнение, коллеги: Брать или не брать?
Подводник
02.07.2018, 22:54
Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 (A17) Nikon F (https://market.yandex.ru/product/984976/spec?track=tabs) - ваше мнение, коллеги: Брать или не брать?
У меня такой есть. Без солнечного света мылит.
Темный, медленный АФ, мылит на концах даже при средних ISO. Встроенного стаба нет, поэтому на длинном конце только короткие выдержки при максимально открытой дырке. Крайне не советую использовать режим "Авто" или "Р" при использовании этого объектива. Автоматика будет слишком поднимать ISO. В принципе с указанными характеристиками по примерно одинаковой цене - фирма производитель не важна, результат будет одинаковый. Хотя для неспешной съёмки пейзажей подойдет.
А Вам действительно нужно такое максимальное фокусное расстояние?
Лучший зум - это ноги. :preved:
Встроенного стаба нет
70-300 без стаба :dash1: Я сильно порадовался наличию стабилизатора на Tamrone 17-50, а такой даже не рассматривал бы. И это при том, что у меня ISO 2000 вполне рабочее, в отличии от кропа.
Лучший зум - это ноги.
Для пейзжей, часто только крылья зум заменят :sarcastic:
Конь ЕСАУЛА
04.07.2018, 20:12
Приехал из Китая первый переходничок с М42 на Nikon F и я, наконец, прикрутил на свою первую цифрозеркалку объектив Индустар 61 Л\З Made in USSR.
После небольших танцев с бубном, удалось добиться работы "стеклышка" в диапазоне от 0,35м до "бесконечности".
В принципе, если использовать его только для портретов, то эта самая "бесконечность" и не нужна особо, ведь главная фишка старых советских объективов это красивое "боке".
А оно и впрямь, после китового объектива, выглядит очень нарядно.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=5725
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=5726
Жду второй переходник и буду заниматься Гелиосом 44-3
У него боке еще более интересное - крученое.
А Индустар буду использовать для макросъемки. Резкость у него, по сравнению с Гелиосом, повыше и для портрета это не очень хорошо.
ведь главная фишка старых советских объективов это красивое "боке".
А оно и впрямь, после китового объектива, выглядит очень нарядно.
Эт точно.
cap obvious
04.07.2018, 21:22
Мотора нет, значит, на тушках без привода АФ работать не будет. Уточни этот вопрос применительно к своему аппарату.
Стабилизатора нет, значит, дальний зум -- чистая теория. На практике им пользоваться практически не будешь.
Мотора нет
Да вроде есть мотор. Но дело не в нём даже... Не горю желанием его брать.
после китового объектива, выглядит очень нарядно.
Спасибо, вспомнил про боке (лень было искать в книжках по фото). Но вот пример чисто никоновской картинки. Контрастное изображение, вдобавок и плоское.
С олимпусом бы и передний план "играл" и перспектива была бы объемной.
С олимпусом бы
Так фотку с Олимпуса дай, мы там тоже "плоское" найдём. :smile:
У него Олимпус 3D :smile:
Конь ЕСАУЛА
05.07.2018, 07:34
...пример чисто никоновской картинки. Контрастное изображение, вдобавок и плоское.
С олимпусом бы и передний план "играл" и перспектива была бы объемной.
Я задачи получить высокохудожественное фото не ставил.
Фотка только лишь для демонстрации пресловутого "боке".
Дорабатывал объектив, выбегал на секунду из офиса, щелкал все подряд, не заморачиваясь ни выдержкой, ни диафрагмой, ни композицией, потому как шла борьба за
бесконечную "бесконечность".:sarcastic:
Кроме того, у меня из-за очков еще и проблема с наведением на резкость пока присутствует.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=5727
Вместо переходника у меня на таком же аппарате стоит одуванчик орловский. Штука хороша тем, что эмулирует работу никоновского объектива при подключении гелиоса. Жмякаешь кнопку спуска не до конца, крутишь дистанцию на объективе, а тушка пикает при наведении как на автомате. Как пикнула - так и максимум резкости. С диафрагмой работаешь ручками и настройкой в ручном режиме на тушке. Особенных проблем для неторопливой съемки нет.
http://www.filmprocess.ru/ Здесь все можно почитать по одуванчику. Сайт разработчика.
Кроме того, у меня из-за очков еще и проблема с наведением на резкость пока присутствует.
Корректор диоптрий видоискателя есть? Пробовали под себя его подвигать?
Хотя это не всегда помогает - изображение в видоискателе слишком маленькое, чтобы точно визуально наводиться. Даже в полнокадровых - по мне оно маленькое и наводиться неудобно. Поэтому на автофорусных обьективах полагаюсь все-таки на автоматику (только за точкой фокусировки слежу). В старых стеклах с ручной наводкой проще разобраться с глубиной резкости, и пользоваться ей. Шкала глубины есть наверное на всех обьективах, ну а если нет - посмотреть на онлайн-калькуляторе и запомнить, на какой диафрагме и фокусном снимать, скажем, портрет - с размытием заднего плана, или наоборот.
Конь ЕСАУЛА
06.07.2018, 11:19
"Одуванчик Лушникова" вещь интересная, но платить 1200руб за звук "пик" я не готов.
Тем более, что и без чипа, в видоискателе загорается зеленый индикатор при точном наведении на резкость.
К сожалению, заявленная диопртийная коррекция видоискателя -1,7 в Никоне для меня недостаточна, а через очки получается то чуть больше, чем надо, то чуть меньше. Короче надо привыкать. Заказал дополнительную корректирующую линзу в видоискатель - посмотрим, как с ней будет.
Пока, для точной наводки на резкость, использую режим Lv при достаточном увеличении. Геморно, но выручает пока.
Шкала ГРИП на Гелиосе и Индустаре, конечно есть, но начем тогда покупать зеркалку, если выставлять дистанцию как на Смене-8?
Шкала ГРИП на Гелиосе и Индустаре, конечно есть, но начем тогда покупать зеркалку, если выставлять дистанцию как на Смене-8?
Зеркалка за счет большего по сравнению с мыльницами размера сенсора дает более высокое качество - по детализации, шуму и той самой ГРИП, который можно сильно сжимать. Еще она дает оптический видоискатель, в котором нет лага и который позволяет отлавливать динамичные сюжеты.
Автофокус - вещь несомненно полезная, но не всемогущая. К примеру - хочется снять красивую травинку-цветочек на фоне красивых гор, но вот чтобы горы не размыло, а тоже было хорошо видно. Можно помурыжиться с автофокусом, который будет прыгать туда-сюда, а можно просто установить гиперфокал и не мучиться. То есть да, так, как Смене-8м - даже с автофокусным обьективом.
О! Заглянул в топик, а тут высокая наука пошла. :) Года четыре назад перешёл на беззеркалку - сплошные плюсы по сравнению с тяжёлым и громоздким зеркальным монстром. Nikon 1 V2 легко помещается в карман, для более крупного объектива соорудил подсумок к разгрузке (попробуйте зеркалку с нормальным объективом потаскать сутки по лесу), функций и настроек достаточно, чтобы снимать на профессиональном уровне, особенно объекты в движении. Таскал в походы неоднократно. Доволен.
Приехал из Китая первый переходничок с М42 на Nikon F и я, наконец, прикрутил на свою первую цифрозеркалку объектив Индустар 61 Л\З Made in USSR.... Из своего опыта использования И-61 л\з. На "бесконечности в моём ф\а появляется сильный гринкаст (зеленоватая виньетка с красноватым центром). Лучше подходит для съёмки на небольших дистанциях ( в пределах нескольких метров), а вот в макро - очень хорош. Единственное (опять же на моём ф\а), наводка на резкость немного проблемная, т.к. резкость в видоискателе и по факту не совпадают (небольшой "перелёт"). Ф\а - Сигма СД15.
Так фотку с Олимпуса дай, мы там тоже "плоское" найдём
Не знаю про какое плоское речь, но фотку с Олимпуса выкладываю.
79104
_DSC3922.NEF
Что это за расширение? Мой фотошоп не понимает его?
_DSC3922.NEF
Что это за расширение? Мой фотошоп не понимает его?
Raw_(формат_изображения) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Raw_(формат_изображения))
кодек для вин (https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/sw/97.html)
Пара фоток.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79103&d=1534703141
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79102&d=1534703141
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79101&d=1534703141
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=79100&d=1534703141
Что скажете по поводу Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR AF-S DX N ?
На Авито есть варианты по вменяемой цене. Хочу рискнуть.
cap obvious
19.08.2018, 23:53
Это просто зум-телевик на все случаи жизни. Самый простой из тех, в котором все есть: и зум, и теле, и компенсация, и встроенный мотор.
Однако вместо риска на авито я бы взял по той же цене новый от Tamron или Sigma. Риск от возможного косяка б/у товара совершенно не окупается копеечной экономией.
Tamron или Sigma
Люди хают их. У одного медленный фокус, у другого оптика с эффектом.
cap obvious
20.08.2018, 00:18
Конкретно вот этот Nikon не даст ничего брендового: ни супер-фокуса, ни картинки.
Как на объективе стабилизатор проверить, работает он или нет?
Что скажете по поводу Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR AF-S DX N ?
Набегался я с ним. Продаю.
:pardon:
Набегался я с ним. Продаю.
:pardon:
Оно тебе просто не надо было, изначально.
Конкретно вот этот Nikon не даст ничего брендового: ни супер-фокуса, ни картинки.
А зачем оно? На профессиональную печать баннеров?..
На компьютере рассматривать, вы между кропом и полным форматом особой разницы и не увидите...
мне зеркалка нравится очень даже ,даже с обычным стоковым объективом 18-55 у Меня Nikon5100 c 2013. Сначала не хотел покупать ,жена настояла,а потом сама охладела а мне нравится попались полярики за копейки в районе 500руб в ситилинке на распродаже HAMA в 15 году очень прикольно с ними ! Но в автомате редко фотаю. Для светосильного портретника пока не созрел да и для телевика тоже пока, все устраивает.И вторая половина это просто экшен камера за 1500руб в ситилинке 4к снимает просто пипец и видео и фотки те как бы получается среднего не дано:)
Мда... Не мое это, да и времени нет.:pardon:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot