PDA

Просмотр полной версии : Про аксессуары спрошу

Yaroslaff
27.04.2018, 23:11
Получили Дусю, машина обкатывается, пришло время докупить аксессуары.
Но чего-то пока непонятно что покупать.

1. Подлокотник. Скачал несколько каталогов аксессуаров, во всех у подлокотника разный реферанс. Какой из них правильный? Комплектация Люксери Привевеледж.
2. Жабо. В каталоге аксессуаров нет. По какому реферансу покупать/заказывать? И вообще какое жабо лучше?
3. Уплотнитель под капот. В и-нете народ колхозит уплотнитель от зубилки. Но вроде бы как есть оригинал. Но каталоге аксессуаров его опять же нет.

Modigar
27.04.2018, 23:14
Какой функционал от подлокотника нужен?
Если чисто подлокотник, то аламар самое оно.

Hunter73
27.04.2018, 23:17
По жабо - все они д. Что клеенные, что с мехкреплением, вообще качество оставляет желать лучшего. У меня 2-е стоит с мех.креплением, дороже, но все равно не доработано, не продумано и кривой пластик, как и у первого под скотч.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Если чисто подлокотник, то аламар самое оно.

У меня 2 года стоит - функцию выполняет.

Yaroslaff
27.04.2018, 23:18

Нужен оригинал.

Hunter73
27.04.2018, 23:18
p.s. Думаю пластик жабо ведёт после 1-й зимы.

Yaroslaff
27.04.2018, 23:22
p.s. Думаю пластик жабо ведёт после 1-й зимы.

Т.е. лучше вообще не ставить?

Левша71
27.04.2018, 23:33
Yaroslaff, Дружище , поЮзай БЖ Дастероводов.
Там все и подробно написано.
Сам так делал.:friends:

Yaroslaff
27.04.2018, 23:39
Yaroslaff, Дружище , поЮзай БЖ Дастероводов.

А где его можно глянуть?

Левша71
27.04.2018, 23:54
А где его можно глянуть?

Ну вот так ,хотя бы.....
http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4:preved::drinks::friends:

Yaroslaff
28.04.2018, 02:36
Ну вот так ,хотя бы.....

Начал читать, очень интересно, но чтобы это все прочитать нужно недели две.

А мне хотелось бы завтра все заказать чтобы уже на следующей неделе купить и поставить.

Hunter73
28.04.2018, 04:16
Начал читать, очень интересно, но чтобы это все прочитать нужно недели две.

А мне хотелось бы завтра все заказать чтобы уже на следующей неделе купить и поставить.
Вообще совет такой:
1. Не полагайтесь на картинки, рекламки - любую вещь стоит посмотреть вживую, пощупать, те же жабо должны быть с достаточно толстым пластиком, не играть "как сопля".
2. Не полагаться на "штатный" 2-сторонний скотч, его лучше переклеить сразу чтобы не разочароваться через короткое время. Многие советуют скотч "3М".
3. Все навесы желательно ставить тем, кто имеет опыт, т.е. нужен специализированный центр, а установка у "дяди Вани" на свой страх и риск.
Всё это лишь моё мнение, так как уже не раз экспериментировал с разными обвесами.
И ещё - не заказывать товар через интернет (если конечно нет другой возможности), мне несколько раз приходили обвесы то с поломанными креплениями, то (декоративная решетка радиатора) с вообще не совпадающими технологическими отверстиями. (приходилось прорезать).

ambal70
28.04.2018, 08:13
По подлокотнику. У меня уже 6 лет,Нитробокс. Свои функции выполняет не плохо. Из минусов,закрывает ручник и замки ремней безопастности. Я привык. Мне не мешает.

Жабо. Я не знаю как без него. У меня Карт(на скотче). Все устаивает.

Уплотнитель под капот. От боковой двери «зубила». Цена копейки. Функционал по максимуму.

Все ставится за минуты(даже без особого опыта). Были бы руки и желание.
Если есть желание,подъезжайте,помогу чем могу.))

Kermit
28.04.2018, 09:57
На адаптер "железная нога" можно поставить с десяток разных по виду и функционалу боксов подлокотника. Крепление у всех боксов универсальное. Нога стоит прочно, ни чему не мешает. Жабо долго не ставил, но снег достал и в эту зиму установил тольятинское на саморезах. Проблем ни каких. На все про все час времени. Уплотнитель на моторный отсек не ставил, по своей эксплуатации не вижу необходимости.
У официалов можно приобрести подлокотник, но цена будет совсем не демократичной. Жабо у них не видел.

Бурый медведь (Bear)
28.04.2018, 10:24
Yaroslaff, можете подъехать на Холмогорскую и посмотреть вживую. Есть и жабо и подлокотник.

lexa-666
28.04.2018, 10:27
У меня жабо стоит уже почти 5 лет. Всё хорошо. На самоклейке. Покупал здесь.

dima812
28.04.2018, 11:19
Коллеги, установил уплотнитель капота, взял от 2108. Встал как там и был.
Вопрос - тепло поднимается вверх, от двигателя в капот. Был щель, на ходу - все выдувало. Щас ее нет. Собсно - а не навредит ли ?

SevenSky
28.04.2018, 13:23
Коллеги, установил уплотнитель капота, взял от 2108. Встал как там и был.
Вопрос - тепло поднимается вверх, от двигателя в капот. Был щель, на ходу - все выдувало. Щас ее нет. Собсно - а не навредит ли ?

Да там и с уплотнителем дыр, как говна за баней.

Yaroslaff
28.04.2018, 18:35
Yaroslaff, можете подъехать на Холмогорскую и посмотреть вживую. Есть и жабо и подлокотник.

Отлично. А куда ехать? Есть какие-то контакты?

zigzag
28.04.2018, 18:37
Отлично. А куда ехать? Есть какие-то контакты?
сам Игорь (Бурый медведь) и есть контакт

Yaroslaff
28.04.2018, 18:47
В Мейджоре и Фаворите мне назвали вот такой реферанс для подлокотника - 82 01 668 397. Говорят что он единственный который существует. Цвет черный, покрыт кожей молодого дермантина.

В каталоге аксессуаров он на картинках серый, под цвет обивки салона Luxe Privilege.
Какой все же реферанс правильный?

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

сам Игорь (Бурый медведь) и есть контакт

Это я уже понял. Но у него в личке нет ни адреса, ни телефона.

Бурый медведь (Bear)
28.04.2018, 21:14
Yaroslaff, отправил в личку контактный телефон.

Yaroslaff
30.04.2018, 05:39
Что удалось накопать.

Оригинальные подлокотники бывают:
82 01 508 364 - темно серый
87 70 029 45R - светло серый
82 01 668 397 - черный

Чем отличаются помимо цвета - хрен знает. Обратился на эту тему в ренаульт.ру, они меня отправили к ОД. Собственно они вообще по всем вопросам отправляют к ОД, зачем в таком случае вообще у них на сайте контактная форма не очень понятно.
Обратился к ОД в лице Автомира. У кого собственно машина и была куплена. Беседа не задалась. Сотрудник отдела запчастей сказал что подлокотник есть только черный (видимо 82 01 668 397), цена 8800 р., реферанс он не скажет, и вообще ничего не скажет, поскольку это все большой секрет. Подлокотника другого цвета у них для меня нет, и не будет, заказать ничего нельзя.

Eugenio
30.04.2018, 06:34
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=208&page=9
тема по подлокотникам

У меня BRECKNER BK87002, цена в Казахстане 2,200 руб. по каталогам. Черный;
по жабо конечно же темы тоже есть, но лично мое мнение - ни к чему он, как и любое другое изменение в конструктиве авто;
уплотнитель имею от Газели - чисто для эстетики - ни от чего он не защищает - под капотом пыль;

dima812
30.04.2018, 11:04
Коллеги, с уплотнителем похоже не все так гладко.
Я его поставил, вчера добравшийсь до дачи, заглушил движок, вентилятор молотил еще минут 7. Такого никогда не было. Скоростной режим - обычный, последние 9 км со скорость. 40-45 км ч (2 деревни, там ограничение). В предыдущие поездки, последняя пару недель назад - вентилятор не молотил.
Складывается ощущение, что не зря уплотнитель не стоит там с завода...

SevenSky
30.04.2018, 12:09
Пару недель назад какая температура на улице была? Работа вентилятора после остановки двигателя это нормальная, штатная работа системы охлаждения.

dima812
30.04.2018, 13:00
Пару недель назад какая температура на улице была? Работа вентилятора после остановки двигателя это нормальная, штатная работа системы охлаждения.
было градусов 7 в прошлый раз
вчера 15.
и на прошлом дастере, где уплотнителя не было даже в жару он никогда после выключения не молотил вентилятором.