PDA

Просмотр полной версии : свист при оборотах выше 2300 + фракция на кончике щупа

dima812
10.04.2018, 23:34
Коллеги, авто почти новый. 3 тыс км, только обкатку закончил. Не газовал выше 3 тыс.
При езде, когда обороты подбираются к 2300 - слышу свист, как будто турбина подхватывает ) Ну очень похожий звук. Сегодня был на ТО 0, ОД ничего плохого не нашел, подсоса говорит точно нету.

И еще вопрос.
Сегодня на 3 000 сменил масло, залили эльф. Вынул у дома щуп, на кончике какая то то ли черная толи серая фракция. Как будто щуп в мелкую мелкую черную или серую землю окунули и на кончике осталось.
Раза 3 опускал-доставал протирал, все равно есть.
Как я понимаю это Г*о со дна картера, и как я понимаю оно скорее всего или из бензина или стружка ? Надо к ОД ехать с жалобой ?

Hunter73
11.04.2018, 08:05
Однозначно надо промывать двигатель. А по поводу свиста может быть и клапан вентиляции картера, а к оффам конечно ехать.

dima812
12.04.2018, 11:55
В общем, был у ОД
по поводу свиста - ничего не понятно. Если это клапан вентиляции картера - ведь ничего страшного в этом нет ?

по грязи в картере. Тут интереснее. На самом деле грязи нет. Фишка в том, что на новых дастерах трубка, в которую вставляется щуп внутри ОКРАШЕНА. Зачем ? незнаю, как сказал мастер - русский автопром. И щуп, ходя туда-сюда снимает фаску с краски. Вот и все дела. Проверил - вставил на треть щуп и вынул - таже хрень.
О, как.

Водолей
12.04.2018, 12:49
В общем, был у ОД
по поводу свиста - ничего не понятно. Если это клапан вентиляции картера - ведь ничего страшного в этом нет ?

по грязи в картере. Тут интереснее. На самом деле грязи нет. Фишка в том, что на новых дастерах трубка, в которую вставляется щуп внутри ОКРАШЕНА. Зачем ? незнаю, как сказал мастер - русский автопром. И щуп, ходя туда-сюда снимает фаску с краски. Вот и все дела. Проверил - вставил на треть щуп и вынул - таже хрень.
О, как.

По моему глупый ваш мастер,я этот щуп минимум раз в неделю вот уже год туда-сюда пихаю и ничего подобного не замечал.

dima812
12.04.2018, 14:35
По моему глупый ваш мастер,я этот щуп минимум раз в неделю вот уже год туда-сюда пихаю и ничего подобного не замечал.
я тоже так подумал.
но сам, как писал - ЧИСТЫЙ щуп опустил примерно на 1/3, тоесть просто вставил в трубку и сантиметров на 20 пихнул. Вынул - фракция есть.
Тоесть грязь, или краска точно не со дна, сверху тоже снимает.
У нас с вами в машинах - год разницы, моя - декабрь 17 ого, может стали ставить вот такие крашенные трубки.
Ну я попробую еще тряпочкой в горловине покрутить, посмотрим....

Aluksander
12.04.2018, 17:03
...
У нас с вами в машинах - год разницы, моя - декабрь 17 ого, может стали ставить вот такие крашенные трубки.
...

То, что оне постоянно что-то "оптимизируют" и "дорабатывают" это факт