Просмотр полной версии : Часы и все, что с эти связано
Vener Ziganurov
06.04.2018, 12:29
Можем обсуждать, кто какие часы носил, какие понравились, а какие разочаровали. Выкладывайте фотки и видео. Советы по выбору часов. Как менять батарейки и т.д.
Vener Ziganurov
06.04.2018, 13:53
Как заменить батарейку в часах Swatch
cBzifbYaklg
Vener Ziganurov
09.04.2018, 12:36
Записал первое видео о настольных (каминных) часах Весна с боем. Думаю буду продолжать записывать, если будет интерес.
ZC5pjH106yk
Как менять батарейки и т.д.
Очень своевременно, есть дешевые, очень :), китайские часы с Али, года полтора проходили и встали. Не могу подцепить крышку, чтоб их открыть, нет углублений и проч.
Или, они действительно, одноразовые? :sorry:
Freewind
09.04.2018, 13:36
Всем привет!
Итак вот мои повседневки:
1) orient pd0f-00-r будни.
Классная модель. Очень удачная. Сапфир стекло, 21 камень, механизм - япония, индикатор запаса хода. 40 часов держит до сих пор (покупал 7 лет назад). Самозавод. Дата.
2) Касио prg 270.
Самые доступные на мой взгляд человеческие протреки.
Защита от ударов, влаги. Плавали в трех морях со мной, множество раз. Альтиметр очень точный (не забывайте калибровать в зависимости от места нахождения и каждый раз после самолета или помещения с искусственной атмосферой), барометр хорошо предсказывает шторм и большие грозы. Компас в принципе сносный. Ну и самое главное - они показывают время. Хорошо и видно! Большие цифры и светлый дисплей этому способствуют. Подсветка на мой взгляд одна из самых адекватных (т.е. не выжигает сетчатку но и не малеькая лампочка в углу). И самый смак - солнечная батарея. периодически после рыбалки или похода просто беру их и мою с мылом. Сделано в Тайланде. ЩИк часики!
Очень своевременно, есть дешевые, очень :), китайские часы с Али, года полтора проходили и встали. Не могу подцепить крышку, чтоб их открыть, нет углублений и проч.
должны открыватся.нужно поддеть острым ножом.не на всех часах бывают приливы за что цеплять.смелее всё получится.
Strusto, я обычно открываю острым ножом с тонким лезвием, но не острием (кончиком), а по всему лезвию, так сказать. Как будто хочешь аккуратно отрезать заднюю крышку)))
Пробовать лучше со стороны головки для подвода стрелок.
Hunter73
10.04.2018, 07:25
Эхх! А у меня юбилей - лет 25 не ношу часы ...
Суть - рука большая, не один браслет не лез, только ремешки, а они быстро "протухали". А с конца 90-х появился мобильник и надобность совсем отпала.
Hunter73, а я вот наоборот, не могу без часов.:friends:
Снимаю только на ночь. Сам тоже не маленький и кожаные ремешки действительно рвутся и быстро приходят в негодность. Ношу часы на металлическом браслете. На хороших (более-менее) часах браслеты достаточно большие, подойдут на любую руку, да и немного они потом раздаются при носке.
На сегодня эксплуатирую часы фирмы Casio серии Edifice модель EF-126 вот такие:
Casio Edifice EF-126 (http://casio-originals.ru/product_by_id/21429882?ymclid=233426837812317222600009)
Отходили уже лет 12-15 без нареканий.
Плавал в них, нырял, хожу в баню, работаю (в том числе и тяжелые работы - перфоратор, кувалда, топор), они падали достаточно жестко - все нипочем)))
Ход очень точный, родная батарейка продержалась чуть меньше, чем 9 (!) лет. Правда, обещано было 10 лет)))), но простил им)))))))
Нравится фирменная застежка с боковыми клипсами.
Короче, друзья, рекомендую. К тому же, эта серия до сих пор "в ходу", хотя в свое время они стоили несколько дороже - около 120$ по тогдашнему курсу.
Vener Ziganurov
10.04.2018, 14:05
Согласен с ранее данными советами, острым и тонким ножом. Если не получится, сфотографируйте часы, посмотрим.
Совсем одноразовых часов не встречал)))
Согласен с ранее данными советами, острым и тонким ножом. Если не получится, сфотографируйте часы, посмотрим.
Совсем одноразовых часов не встречал)))
Пытался, конечно, лезвием ножа подцепить, но, пока не вышло.
Картинку выложу, спасибо :)
Vener Ziganurov
10.04.2018, 14:11
В китайских часах также можно самим заменить механизм, если есть пинцет. На ролике показал как, на примере Omax.
cjPmgWmqhoY
Сам ношу уже трети год практически не снимая кроме ночи Casio серии Edifice модель EFA-129D-1AVEF с модулем 5048
Конь ЕСАУЛА
10.04.2018, 17:52
Интересный факт: в каталогах часов, на фотографиях, как правило, все стрелочные часы показывают или "без десяти два" или "десять минут одиннадцатого".
По мнению производителей и маркетологов, такое положение стрелок напоминает улыбку (типа смайлика) и более приятно для глаз будущих покупателей.
Конь ЕСАУЛА, да, есть такое дело.
Но самое главное, что кроме того, это - наиболее выгодный ракурс для "разглядки" циферблата и дизайна часов не только в Сети, но и "в живую")))
Vener Ziganurov
11.04.2018, 10:02
Часы из Декатлона. В принципе, только положительные эмоции. Обзор и замена батарейки.
MOq2lVXrS0o
Если не получится, сфотографируйте часы, посмотрим.
Вот и случай подвернулся объектив потестить, кликабельно :)
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/140141507/181206660.jpg
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/140141507/181206661.jpg
Vener Ziganurov
17.04.2018, 14:53
СКОРО "Армейские" часы AMST. Обзор и замена батарейки.
Венер здравствуйте.вам наверное поподались часы которые открыть просто,а закрыть проблема.мне к примеру приходится подпиливать надфилем.есть устройство но боюсь сломать стекло при установке крышки.может у вас есть другие решения.
Vener Ziganurov
18.04.2018, 05:10
Венер здравствуйте.вам наверное поподались часы которые открыть просто,а закрыть проблема.мне к примеру приходится подпиливать надфилем.есть устройство но боюсь сломать стекло при установке крышки.может у вас есть другие решения.
Я пользуюсь часовым прессом, стекло там не сломаешь, т.к. часы на пластиковый ободок кладешь. (Обычными тисками стекло сломаешь обязательно).
Ну если совсем невмоготу, можно и надфилем, только в этом случае может пострадать водонепроницаемость. Обычно водонепр. часы трудно закрываются, Casio частенько.
Можно ещё, сначала от руки закрыть на сколько возможно, потом положить на угол стола стеклом вверх и аккуратно, сверху надавить ладонью. Получается.
Vener Ziganurov
18.04.2018, 10:23
"Армейские" часы AMST. Обзор и замена батареек.
uMt15cWktj0
busik, ничего личного:friends:, как говорится, но сталкивался с такой штукой, что приходит ко мне товарищ с такой же проблемой (я когда-то занимался ремонтом часов), типа, ты же мастер - закрой часы, никак не получается. Уже чуть ли не каблуком сапога закрывал - никак! )))
А смотришь, на часах маааахонькая такая проточка под заводной вал, а человек его не видит и пытается "впихнуть невпихуемое". ))) Так что надо присмотреться к крышке - на ней бывают всякого рода "сюрпризы"
Конь ЕСАУЛА
18.04.2018, 11:36
Я понимаю, что есть спец прессы для закрытия задних крышек в часах, но не так он часто нужен в хозяйстве. Самый простой способ закрыть крышку часов в домашних условиях - воспользоваться ровным торцом любой столешницы. Если браслет неразъемный, просто прикладываем часы ближе к углу стола.
Freewind
24.04.2018, 11:18
Вопрос к знающим.
На моих касио (prg 270) недавно обнаружил царапку.
Царапка небольшая. Заметить можно лишь в блике. Но будучи немного аккуратистом теперь эта царапка не даёт мне покоя)))
Есть ли рецепты как на минеральном стекле убрать эту царапку?
Или просто болт забить?
Вместе со стеклом если только
Vener Ziganurov
24.04.2018, 14:35
Вопрос к знающим.
На моих касио (prg 270) недавно обнаружил царапку.
Царапка небольшая. Заметить можно лишь в блике. Но будучи немного аккуратистом теперь эта царапка не даёт мне покоя)))
Или просто болт забить?
Можно "забить" на время. Появятся ещё царапки, стекло заменить.
Freewind
25.04.2018, 11:58
Jora,
Vener Ziganurov,
Привет, мужики. Спасибо за неравнодушие.
Короче по Casio расклад такой.
Серия Pro Trek которая делается в Тайланде снабжается минеральным стеклом с повышенной устойчивостью к повреждениям.
А если короче, ни паста зубная, ни паста ГОИ ни черта со стеклом не сделали. Тёр час точно.
Позвонил мужикам из официального сервисного центра (https://clockservice.ru/) .
Отправил фотку. Очень адекватно и чётко отвечают.
Сказали вообще не заморачиваться. Что модель PRG-270 одна из самых ремонтопригодных. Замена стекла с запресовкой (т.е. водонепроницаемость будет НЕ нарушена!!!) стоит всего 1000 рублей.
А еще можно корпус поменять))
Так что я вообще расслабился.
В зубной пасте по-моему уже давно абразива нет
Только если в каких-то особых
Порошок не пробовали ? :wink:
http://www.artcolor.ru/zubnoj-poroshok-osobyj-75-g.html
Vener Ziganurov
03.05.2018, 15:47
Замена механизма в часах. Часть 2.
0DqYQLQiKos
Vener Ziganurov
01.06.2018, 15:51
Швейцарские часы Swiss military Hanova
opy9Fq3II10
Andrey_5K
01.06.2018, 17:33
Швейцарские часы Swiss military Hanova
https://www.youtube.com/watch?v=opy9Fq3II10&feature=youtu.be
Не проигрывается. Ошибка воспроизведения.
Vener Ziganurov
02.06.2018, 17:52
Не проигрывается. Ошибка воспроизведения.
Исправил, теперь должно воспроизводиться.
А просто ссылку можете скинуть ?
Vener Ziganurov
03.06.2018, 19:33
А просто ссылку можете скинуть ?
Вот https://youtu.be/opy9Fq3II10
Vener Ziganurov
16.08.2018, 16:41
Часы Янтарь с четвертным боем (каждые 15 минут). Редкие в наше время.
pvaal4eHRb0
Стоят такие в кухне. Покупал на молотке в хлам убитые ( долго искал за разумные деньги). Починил. Радуют!
с четвертным боем
А я Samsung Galaxy Watch 4 в августе купил жене...
Подводник
25.04.2024, 15:07
ITGWBe0t_Wk
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot