Просмотр полной версии : Поехали в горы
Гориллка
05.04.2018, 16:15
Дяденьки!!!!!!!!!!!!!!!!!! и тетеньки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Кто ездил на своих питомцах по серпантинам. Поделитесь опытом - как они себя ведут в жаркую погоду на серпантинах. Хочу в сентябре в Грузию на своей горилке, выдержит?
От двигателя сильно зависит.
Дизель вообще не замечает серпантинов.
2.0 тоже нормально будет. С 1.6 будет похуже, но не на столько, чтобы это было серьезной проблемой.
Гориллка
05.04.2018, 16:36
:shok: 1,6 у меня!!!! на что внимание обратить?
Дяденьки!!!!!!!!!!!!!!!!!! и тетеньки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Кто ездил на своих питомцах по серпантинам. Поделитесь опытом - как они себя ведут в жаркую погоду на серпантинах. Хочу в сентябре в Грузию на своей горилке, выдержит?
Выдержит любая машина, если по дорогам, в том числе и грунтовым кататься :)
На своей ездил и Норвегии, и и Крыму, на прокатном Дастере 1,6 накрутил 1800 км по Армении, да и на Логане по Грузии замечательно катались, так что не бойтесь :smile:
1,6 у меня!!!! на что внимание обратить?
Не устраивать гонки на серпантинах :)
Гориллка
05.04.2018, 16:50
Какие гонки?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да на серпантинах... Я там в памперсе буду ехать тИхонько тИхонько. Аки черепашка. Тем более двое детей за спиной.
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------
На своей ездил и Норвегии
А в Норвегию как добирались? Друзья там живут, вот думаем - может к ним караваном нагрянуть?
Бурый медведь (Bear)
05.04.2018, 17:00
Нормально 1,6 переносит серпантины. Ездили в прошлом году в Абхазию на своих двоих 1,6 переднеприводных.
Гориллка
05.04.2018, 17:07
Вот и спасибо. Вот и успокоили... Немножко ...:smile:
Батя Медведь
05.04.2018, 17:14
Гориллка, Ну вот Игорь опередил меня, но всё равно добавлю свои 5 копеек. В прошлом году ездили на двух наших Дусях в Абхазию. Обе абсолютно одинаковые, передний привод, движок 1,6, коробка механика, резина МТшная Contyre Expedition. Особых рекомендаций нет, просто надо не устртивать гонок, ехать в своём стиле и держать дистанцию с впереди идущей машиной.
Гориллка
05.04.2018, 17:16
Еще вопрос - а по серпантинам расход увеличивается?
Второй вопрос: кто знает, где серпантин круче - сочи абхазия или ВГД?
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
Ну вот Игорь опередил меня, но всё равно добавлю свои 5 копеек. В прошлом году ездили на двух наших Дусях в Абхазию. Обе абсолютно одинаковые, передний привод, движок 1,6, коробка механика, резина МТшная Contyre Expedition. Особых рекомендаций нет, просто надо не устртивать гонок, ехать в своём стиле и держать дистанцию с впереди идущей машиной. Да это всё так, но у меня главный страх (не страх даже, а опасение) - вы-то все мальчики, вам проще. А я-то девочкаааааа, вот где ужас!!!!!!!!
Там, на сочинских серпантинах, девочки тоже неслабо гоняют. :shok: Дороги там сделали шикарные, ехать одно удовольствие.
Батя Медведь
05.04.2018, 17:23
Гориллка, Раз Вы вступили в наш клуб, и зная как ездят наши клубные девочки, всё должнобыть нормально. Как говорят: "глаза боятся, а руки делают"!
Бурый медведь (Bear)
05.04.2018, 17:27
Гориллка, расход зависит от стиля езды. Если спокойный стиль езды, то не сильно увеличится.
cap obvious
05.04.2018, 17:32
Не срезать шпильки -- есть риск въехать в лоб встречному. Двигаться строго по своей правой половине. Запоминать карманы в особо узких местах, чтобы можно было разъехаться задом, в случае чего.
Из особенностей поведения машины: двигатель на высокогорье скисает из-за снижения абсолютного давления кислорода. На 1,6 л с массой Дастера, думаю, будет достаточно заметно. От обгонов лучше воздержаться на больших высотах вообще.
А в Норвегию как добирались? Друзья там живут, вот думаем - может к ним караваном нагрянуть?
Проще конечно через Финляндию, но немного дороже. Но тоже завит от места ночевки, в гостинице или кемпинге.
Какие гонки?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да на серпантинах... Я там в памперсе буду ехать тИхонько тИхонько. Аки черепашка. Тем более двое детей за спиной.
Судя по теме "пробег", опыт у Вас достаточный. У меня самая веселая поездка была с опытом 1.5 года на прокатной Фабии 1.4 по греческим серпантинам, а они явно длиннее будут. Дочка, правда, тогда одна была, но зато ей всего 2 года было.
Да, увеличивается, условно скажем на 2 л/100 км, только вот 100 км серпантина подряд даже не знаю где бывает, так что не так и сильно это влияет на общий расход. Ну и при спуске расход практически нулевой.
Гориллка
05.04.2018, 17:38
Не срезать шпильки -- есть риск въехать в лоб встречному. Двигаться строго по своей правой половине. Запоминать карманы в особо узких местах, чтобы можно было разъехаться задом, в случае чего.
Из особенностей поведения машины: двигатель на высокогорье скисает из-за снижения абсолютного давления кислорода. На 1,6 л с массой Дастера, думаю, будет достаточно заметно. От обгонов лучше воздержаться на больших высотах вообще.
Спасибо огромное. Срезать - я этим и дома не занимаюсь. А вот насчет разъехаться задом - ой ей ей .....
От обгонов лучше воздержаться на больших высотах вообще.
Для того, кто первый раз на серпантинах важнее не нервничать, когда сзади собирается хвост, а дальше ехать в своем темпе, ну когда совсем большой хвост соберется, лучше остановиться пропустить где-нибудь на парковке - разъезде.
Гориллка
05.04.2018, 17:43
Судя по теме "пробег", опыт у Вас достаточный. У меня самая веселая поездка была с опытом 1.5 года на прокатной Фабии 1.4 по греческим серпантинам, а они явно длиннее будут. Дочка, правда, тогда одна была, но зато ей всего 2 года было. Опыт - да, я считаю немаленький. Но его никогда не бывает много. Но у меня еще одно НО (самое внушительное) - из двоих детей (6 лет и 12 лет) - старшая дочь, которой 12 лет, вот она у меня ЛЕЖАЧАЯ вообще всегда....Так-то. За нее еще опасения. Но она со мной и в пир и в мир, так что надеюсь выдержит она...
За нее еще опасения. Но она со мной и в пир и в мир, так что надеюсь выдержит она...
Тут уже только Вам можно оценить, насколько хорошо все дорогу переносят. Принципиально серпантины ничем не отличаются, если не устраивать на них гонки, как уже сказали выше
Норвегия большая страна, самая длинная в Европе, в ее заполярную часть добирались через Мурманск, а возвращались через Швецию и Финляндию, вот небольшой отчетик (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7966) :)
:shok: 1,6 у меня!!!! на что внимание обратить?
По Криту рассекали на прокатных Ярисе и Поло 1,4, а там серпантины на козьих тропах гораздо посерьезнее будут, так что двигателя хватит.
Подводник
05.04.2018, 18:26
Лично я бы если машина не новая и видела грязь - почистил радиаторы. Но процедура дорогая в районе 7500 с последующей заправкой кондиционера.
Именно так и планирую поступить как пух отлетит.
Увеличивается, но некритично. Главное, на спусках двигателем по возможности тормозить.
Второй вопрос: кто знает, где серпантин круче - сочи абхазия или ВГД?
В сочах не был, а ВГД совсем нестрашная, просто очень красивые горы вокруг :)
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/140141507/179125765.jpg
Кликабельно
Гориллка, главное, постарайтесь составить маршрут заранее, чтоб знать, где что смотреть, где планируете заночевать, только не устраивайте больших дневных перегонов. Если получится, включите в маршрут Сванетию, посетите Ушгули, включенную в список Юнеско
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/140141507/179141118.jpg
туда, кстати, можно из Местии скататься на джипе, ежели самим страшно будет.
Лично я бы если машина не новая и видела грязь - почистил радиаторы. Но процедура дорогая в районе 7500 с последующей заправкой кондиционера.
Это уж сильно радикально. Я прошлым летом снял бампер, и промыли без снятия радиаторов. Причём больше всего был забит радиатор интеркулера (он только на дизелях). Хорошо помылось, как новые стали. А радикально, с разбором и снятием, обычно после 10 лет делают.
Артем, а сетку себе не ставил?
Если по дорогам общего назначения, то памперс вряд ли понадобится.
Если поедите в Омало, Ушгули или Шатили, то острые впечатления обеспечены.
На любых серпантинах, на спусках главное тормозить движком и никаких проблем не будет.
Гориллка
05.04.2018, 20:18
Норвегия большая страна, самая длинная в Европе, в ее заполярную часть добирались через Мурманск, а возвращались через Швецию и Финляндию, вот небольшой отчетик
Спасибо огромное, как освобожусь - обязательно посмотрю.
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------
Если получится, включите в маршрут Сванетию, посетите Ушгули, включенную в список Юнеско
Я думаю, что в первый раз в качестве знакомства со страной обойдемся без Сванетии. Оставим ее на последующие разы. Но хочется, конечно. Везде...:yahoo:
Подводник
06.04.2018, 01:00
Артем, а сетку себе не ставил?
Доп, получил уже с ней. И сеточку в воздуховод установил лично, тот который у ветрового стекла=)
---------- Сообщение добавлено 06.04.2018 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 05.04.2018 в 23:54 ----------
Это уж сильно радикально. Я прошлым летом снял бампер, и промыли без снятия радиаторов. Причём больше всего был забит радиатор интеркулера (он только на дизелях). Хорошо помылось, как новые стали. А радикально, с разбором и снятием, обычно после 10 лет делают.
У меня после грязевой ванны забило и температура 6 полосок показала в Москве в движение. Пришлось мыть с разбором.
В 2017 в Крыму с кондиционером в августе - все диления загорелись, очень жаркий день был, окна открыл и как феном в лицо, 42 вроде в тени... Отошел на рынок, винограда купить и температуру поднялась пока машина стояла работала. Больше такого не видел, но когда в долгий подъем с кондиционером показывал летом 6 делений, поэтому -мыть еще раз мыть.
Двигателю же 1.6 еще труднее будет на серпантине.
У меня после грязевой ванны забило и температура 6 полосок показала в Москве в движение. Пришлось мыть с разбором.
Двигателю же 1.6 еще труднее будет на серпантине.
Понятно.
На Кашкае, в июне, я кондей отключал, когда по Судакской трассе шел.
Странно, там же фактически серпантина нет, просто извилистая дорожка без особых перепадов высот, да и поворотов не так много.
Странно, там же фактически серпантина нет, просто извилистая дорожка без особых перепадов высот, да и поворотов не так много.
От Феодосии до Судака да, просто дорожка. От Судака до Алушты уже посложней, перепады более 1000 м. Ну и качество самой дороги оставляет желать лучшего. Кстати, это там улетел автобус с пассажирами.
Ну и опять же, все зависит от опыта. Крайний раз, в сентябре, я там … неслабо летел, успевая ещё балаболить по мобилке, а товарищ, сидевший рядом, сумел выдохнуть только в Алуште … и пару дней меня ещё грыз. :rofl:
От Судака до Алушты уже посложней, перепады более 1000 м.
Я именно про этот кусок, дальше Судака не ездил. Ждал обещанного серпантина, так и не дождался.
Ну и опять же, все зависит от опыта.
Опытным меня точно не назовешь. Но эту дорожку, уж никак серпантином не назовешь. На Ай-Петри, да есть небольшой серпантин.
Гориллка, на спусках применяйте торможение двигателем, Aleks83 правильно сказал. Не перегревайте тормоза, это очень чревато. Почувствовали, что авто разгоняется - воткнули на передачку ниже. Ничего, что двигатель ревёт, он в это время охлаждается и топливо не ест. А в экстренной ситуации зато тормозная будет исправна.
На Ай-Петри, да есть небольшой серпантин.
Основной серпантин, причем, жутко разбитый, там дальше, до Соколиного.
Гориллка
06.04.2018, 09:03
Гориллка, на спусках применяйте торможение двигателем, Aleks83 правильно сказал. Не перегревайте тормоза, это очень чревато. Почувствовали, что авто разгоняется - воткнули на передачку ниже. Ничего, что двигатель ревёт, он в это время охлаждается и топливо не ест. А в экстренной ситуации зато тормозная будет исправна.
спасибо за советы, огромное спасибо.
Основной серпантин, причем, жутко разбитый, там дальше, до Соколиного.
Их там все поразбивали, и Судакскую трассу, и Ай-Петринскую. Слишком много там стало большегрузов, они хорошо ушатали.
Подводник
06.04.2018, 09:39
Понятно.
С кондиционером почти всегда, кроме осени=) На асфальтовых серпантинах двигатель не перегревал.
В Крыму я бы выделил 3 асфальтовых серпантина:
1 Ялта-Соколиное (Через Ай-Петри).
2. Алушта-Судак. Это более скоростная дорога, но там хватает поворотов. Гоняя по ней я думаю у меня съело внутренние боковины покрышек. Эту дорогу отремонтировали, установили новые отбойники, так что она преобразилась.
3. Алушта-Ялта (Через Крымский Природный Заповедник), там крайне малый трафик и дастеров там проехало крайне мало.
Есть конечно другие извилистые участки, типа у Фороской церкви (Южнобережная дорога-Орлиное), но они достаточно короткие.
Как говорит мой брат, в Крыму серпантинов нет! Серпантины на Кавказе... Надо, надо проверить, но не в этом году=)
Их там все поразбивали, и Судакскую трассу...
В сентябре Судак-Алушта была достаточно приличная, там ехать можно, не снижая скорости, а вот к Соколиному и метров 50 не проехать, чтоб хоть одним колесом в яму не попасть :sarcastic:
Гориллка
06.04.2018, 09:56
Дяяяденьки, про Крым ооочень интересно, но я-то на Кавказ собралась, причем не наш, а на ЗАГРАНИЧНЫЙ, грузинский. Расскажите кто-что знает...:sorry:
Подводник
06.04.2018, 10:00
Дяяяденьки, про Крым ооочень интересно, но я-то на Кавказ собралась, причем не наш, а на ЗАГРАНИЧНЫЙ, грузинский. Расскажите кто-что знает...:sorry:
Вот тут согласен.
Про Грузию я бы почитал, на драйве.
https://www.drive2.ru/search/?searchid=2238849&text=грузия
и вот технический пост:
https://www.drive2.ru/b/455536739432268364/
У меня друзья ездили, рассказывали о серпантине в районе Сочи, затяжных подъемах. Днем такие места надо проезжать, особенно если опыта нет. Но днем летом пробки...
А что рассказывать, там замечательно, отношение очень доброжелательное, ночлег в гостевых домах крайне недорог был, причем, с кормежкой на убой, при Саакашвили бытовой преступности не было, там двери домов и машины не запирали, как щас, не знаю.
Гориллка, Вы свои мысли по маршруту озвучьте, сколько дней, тупо сидеть на пляжу, или смотреть Грузию? Ваши интересы, архитектура, природа, чревоугодие и т.д. :)
Что еще сказать, во Владикавказе бензин плохой, но выбора нету, в сентябре в Верхнем Ларсе можно надолго встать на переходе, будьте готовы, коль с детьми.
Ближе к границе и рублями можно расплачиваться, особенно за фрукты у дороги, а так, доллары любят :)
Гориллка
06.04.2018, 10:24
У меня друзья ездили, рассказывали о серпантине в районе Сочи, затяжных подъемах. Днем такие места надо проезжать, особенно если опыта нет. Но днем летом пробки... Я в сентябре поеду, надеюсь без них обойтись. Тем более я не в Сочи, а на ВГД.
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------
А что рассказывать, там замечательно, отношение очень доброжелательное, ночлег в гостевых домах крайне недорог был, причем, с кормежкой на убой, при Саакашвили бытовой преступности не было, там двери домов и машины не запирали, как щас, не знаю.
Гориллка, Вы свои мысли по маршруту озвучьте, сколько дней, тупо сидеть на пляжу, или смотреть Грузию? Ваши интересы, архитектура, природа, чревоугодие и т.д. :)
Что еще сказать, во Владикавказе бензин плохой, но выбора нету, в сентябре в Верхнем Ларсе можно надолго встать на переходе, будьте готовы, коль с детьми.
По порядку: мои мысли очень сумбурные, не отличаются адекватностью и рассудительностью. Итак - два дня дорога до мин вод, с ночевкой гденито в воронежской области, в минводах денек у родни, потом собственно дорога в грузию, ночевка в степанцминде, следующий день чешем в тбилиси, там тусим гуляем дней несколько, три-четыре, затем батуми 12 дней У МОРЯ!!!!!!!!!!!!!!:yahoo:, потом остатки экспедиции выдвигаются в сторону дома, есть желание заехать в сигнахи, посмотреть алазанскую долину и упиться алкогольной продукцией, а потом уже домой. Но у меня есть одно НЕБОЛЬШОЕ но, детей двое 6 лет и 12 лет. Так вот, та которая 12 лет, мягко скажем инвалид на коляске, сама не сидит не ходит, ну и т.д. и т.п. Вот от этого я стараюсь плясать, поэтому никаких пеших вылазок в горы, передвигаемся на авто. По поводу перехода границы - поскольку у меня в машине ребенок-инвалид я сильно надеюсь, да и интересовалась на форумах различных, - должны пропустить без очереди. Но перед поездкой буду, конечно, звонить прям туда на пропускной пункт - подтверждать это все. Ну вот так кратенько мои мысли..
Не хочу пугать, в районе таможенного грузинского поста регулярно сходит лавина/сель. В 2014 г. в конце августа, за день до нашего выезда, как раз сошел и из-за этого не попали в Грузию, дорогу тогда перекрыло на пару недель.
Сход лавины не предсказуем, наиболее опасное время по идее май-июнь, тает снег, а получилось, что сошел в августе из за дождя.
Так что учитывайте этот момент, во время затяжных дождей лучше там не находится.
Помимо рабочих тормозов, с свежими колодками еще очень желателен исправный ручник, при стоянке выворачиваете колеса в сторону скалы, чтоб если что уперся в нее. Ставить колеса прямо и под гору, не стоит даже с исправным ручником.
Гориллка, всё будет хорошо. В позапрошлом году ездили в Абхазию через перевал Шаумяна. В самой Абхазии ездили на Гегский водопад, куда только подготовленные УАЗы ездят. Двиг 1.6, всё проезжаемо. Есть даже запас для обгона фур и пузотёрок, которые еле ползут по грунтовке. И правильно говорят, что на спуске надо следить за тормозами. Когда спускался от оз.Рицца тормозил двигателем, но под конец расслабился, и тормоза скисли. Не отказали, но педаль заметно ватней стала. В салоне было 5 человек по 80кг.
Я бы ещё при вашем пробеге сделал ревизию задних барабанов и проверил расход передних колодок, если не делали этого ещё.
Гориллка
06.04.2018, 10:41
Гориллка, всё будет хорошо. В позапрошлом году ездили в Абхазию через перевал Шаумяна. В самой Абхазии ездили на Гегский водопад, куда только подготовленные УАЗы ездят. Двиг 1.6, всё проезжаемо. Есть даже запас для обгона фур и пузотёрок, которые еле ползут по грунтовке. И правильно говорят, что на спуске надо следить за тормозами. Когда спускался от оз.Рицца тормозил двигателем, но под конец расслабился, и тормоза скисли. Не отказали, но педаль заметно ватней стала. В салоне было 5 человек по 80кг.
Я бы ещё при вашем пробеге сделал ревизию задних барабанов и проверил расход передних колодок, если не делали этого ещё.
Это конечно, я все сделаю непосредственно перед отпуском. А как же. Я вообще трусиха и сикаю ездить на непроверенной машине. Тем более далеко. Пять человек по 80 кг - не тесно им было сзади сидеть? Там у нас вроде не сильно просторно.
Если на ручнике не ездить, то задние колодки Дастера 120 000 ходят свободно.
Гориллка
06.04.2018, 12:31
Как это на ручнике НЕ ЕЗДИТЬ???? Я женщина или где???? Обязательно езжу на нем
:dash1:
еще очень желателен исправный ручник, при стоянке выворачиваете колеса в сторону скалы, чтоб если что уперся в нее. Ставить колеса прямо и под гору, не стоит даже с исправным ручником.
Если уклон большой, то не ленюсь и камни под колеса положить.
Гориллка
06.04.2018, 13:38
Если уклон большой, то не ленюсь и камни под колеса положить.
Про колеса знаю - даже дома на уклончике если ставлю свою обезьянку, то колеса всегда выкручиваю по направлению вверх. Спасибо, про камушки буду иметь в виду.
maslovyu
06.04.2018, 13:40
Как это на ручнике НЕ ЕЗДИТЬ???? Я женщина или где???? Обязательно езжу на нем
:dash1:
У вас при езде ручник поднят ?!
Гориллка
06.04.2018, 13:45
У вас при езде ручник поднят ?! Ну как сказать "при езде" - при начале "езды", если это можно так назвать бывает,что и поднят:shok:. Потом правда я вспоминаю про него, лампочка опять же на панели горит - и выключаю. Но метров несколько (десятков, сот) могу проехать. Вот такая я способная.
Спасибо, про камушки буду иметь в виду.
Вообще, в машине лучше постоянно возить, особенно в дальний путь, и небольшой колесный упор, и обрезок доски 40-ки, и под домкрат подставить, и под колесо, и под что-то горячее, и просто под попу :)
ЗЫ, но это отдельная, большая, и больная тема, что возить в машине :)
Гориллка
06.04.2018, 13:52
Вообще, в машине лучше постоянно возить, особенно в дальний путь, и небольшой колесный упор, и обрезок доски 40-ки, и под домкрат подставить, и под колесо, и под что-то горячее, и просто под попу :)
ЗЫ, но это отдельная, большая, и больная тема, что возить в машине :)
А вот, кстати - а что ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь в машине в дальней поездке? Только вот то, что Вы перечислили в своем сообщении для меня это КОСМОС, да и пользоваться я этим не умею.
А вот, кстати - а что ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь в машине в дальней поездке?
Здесь у каждого свои тараканы и свой опыт.
У мну ВСЕГДА живут в машине
Лампочки
предохранители
дворники
свечи и одна катушка
скотч прозрачный и армированный, изолента
пленка полиэтиленовая
горнолыжные очки
колесные золотники
провода для прикуривания
колесный упор
доска под домкрат
саперная лопатка
некоторый инструмент
насос/компрессор
тестер
тряпки
медная проволока
ведро/губка/щетка
книжки по машине
В дальний путь гораздо больше, но там многое зависит от типа ночлега и питания, но, в любом случае, туристический стол и небольшая газовая плитка, хоть с одной кастрюлей/сковородкой, лишними не будут :sarcastic:
И обязательно термосы с кипятком, воду, техническую и питьевую.
А самое главное, кроме денег/документов/семьи-второй комплект ключей от машины с брелками от сигналки.
Гориллка
06.04.2018, 14:31
Здесь у каждого свои тараканы и свой опыт.
У мну ВСЕГДА живут в машине
Лампочки
предохранители
дворники
свечи и одна катушка
скотч прозрачный и армированный, изолента
пленка полиэтиленовая
горнолыжные очки
колесные золотники
провода для прикуривания
колесный упор
доска под домкрат
некоторый инструмент
насос/компрессор
тестер
В дальний путь гораздо больше, но там многое зависит от типа ночлега и питания, но, в любом случае, туристический стол и небольшая газовая плитка, хоть с одной кастрюлей/сковородкой, лишними не будут :sarcastic:
И обязательно термосы с кипятком, воду, техническую и питьевую. Водичка - да, беру обязательно везде. А всё остальное :eek: Чё я с этим делать-то буду???
А всё остальное :eek: Чё я с этим делать-то буду???
Лучше бы, чтоб оно не пригодилось :sarcastic:
Нюра, вопрос, а Вы далеко на машине ездили, чтоб так сразу в Грузию махнуть?
Гориллка
06.04.2018, 14:50
А самое главное, кроме денег/документов/семьи-второй комплект ключей от машины с брелками от сигналки.
Во, я думала об этом. Значит не совсем я тупишка. Есть надежда....
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------
Лучше бы, чтоб оно не пригодилось :sarcastic:
Нюра, вопрос, а Вы далеко на машине ездили, чтоб так сразу в Грузию махнуть?
Отвечаю (с некоторой гордостью): Питер (1000 км) два раза, Минеральные Воды (1800 км) один раз, Ахтубинск (1200 км) один раз, Брянская область (850 км) два раза, ну и так по мелочи близлежащие области в пределах 200-300 км я и не считала. А, да, Казань забыла (650 км) один раз, но он за три сойдет, зимой дело было, ночью в ледяной дождь, а потом пурга была. В общем тихий ужас. Вооот. Годится?
Это я километраж только в одну сторону написала.
Про колеса знаю - даже дома на уклончике если ставлю свою обезьянку, то колеса всегда выкручиваю по направлению вверх. Спасибо, про камушки буду иметь в виду.
Я бы поискал противооткатные упоры, например:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76978&stc=1&d=1523012008
Недорого, и бегать, камушки искать не надо!
Вооот. Годится?
Весьма и весьма достойно, тогда Ваше волнение не очень понятно :drinks:
... в Грузию махнуть?
Главное, чтобы не через Абхазию. Иначе беда.
Гориллка
06.04.2018, 15:06
Я бы поискал противооткатные упоры, например:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76978&stc=1&d=1523012008
Недорого, и бегать, камушки искать не надо!
Вот спасибо, хорошо, "положите на комод".
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------
Весьма и весьма достойно, тогда Ваше волнение не очень понятно :drinks:
Говорю же: трусиха я и подсикиваю, поэтому прежде чем ехать выношу мозг всем знакомым, вот теперь и за незнакомых взялась.
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------
Главное, чтобы не через Абхазию. Иначе беда.
Через Абхазию в Грузию не въедешь. Вернее можно, на есть реальный шанс в Грузии за это дело присесть слеганца.
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------
А главное волнение у меня - именно из-за гор. Я раньше все по равнине рассекала, а теперь вот понесло меня в горки.
А главное волнение у меня - именно из-за гор. Я раньше все по равнине рассекала, а теперь вот понесло меня в горки.
В горах, кстати, страшнее пассажирам, водитель за руль держится и педаль тормоза есть под ногой :)
Вот спасибо, хорошо, "положите на комод
Мне больше такой (http://bibi-k.ru/magazin?mode=product&product_id=1265108203&ymclid=230150669938566882800002) нравится, и дешевле, кстати :)
http://bibi-k.ru/d/74254/d/upor_pod_kolesa_protivootkatnyy_1208070mmrezina_le gkovyye.gif
Гориллка
06.04.2018, 15:49
В горах, кстати, страшнее пассажирам, водитель за руль держится и педаль тормоза есть под ногой :)
Пассажиры у меня - одна ничего не видит и не понимает, а вторая - такая же отмороженная, как и я (даже еще хуже). Из всех страхов мира боится только маму, потому как прилетает ей от мамы регулярно.
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
Мне больше такой (http://bibi-k.ru/magazin?mode=product&product_id=1265108203&ymclid=230150669938566882800002) нравится, и дешевле, кстати :)
http://bibi-k.ru/d/74254/d/upor_pod_kolesa_protivootkatnyy_1208070mmrezina_le gkovyye.gif
Тот желтенький вроде как складной, а у меня больная тема - свободное место в машине. Инвалидная коляска очень много места занимает.
Я бы даже некоторым пассажирам, которые со мной на Кипре по Тродосу ездили, медаль "За отвагу" вручал... )))
Я бы даже некоторым пассажирам, которые со мной на Кипре по Тродосу ездили, медаль "За отвагу" вручал... )))
А я за Крит, что не так часто просили "Остановите самолет, я слезу" (С) :sarcastic:
Гориллка
06.04.2018, 15:56
А я за Крит, что не так часто просили "Остановите самолет, я слезу" (С) :sarcastic:
Я на дальнюю дорогу пассажиром боюсь ездить. Мне за рулем сподручнее. За руль можно держаться..
А в абхазии когда ездили без машины с местными водилами - вот где ужас-то!!!!!!!!!
maslovyu
06.04.2018, 15:59
Я на дальнюю дорогу пассажиром боюсь ездить.
смотря с кем ехать, но, если даже не страшно, то скучно
по мне тоже лучше за рулем, вроде при деле :)
Тот желтенький вроде как складной, а у меня больная тема - свободное место в машине. Инвалидная коляска очень много места занимает.
Складной железный, он гремит, и такой есть в хозяйстве :)
Нюра, профиль машинки заполните для однозначности, пжста, если у Вас 4ВД, то вокруг, и внутри запаски достаточно много места.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=101
Вот, кстати, обрезок доски слева живет.
Гориллка
06.04.2018, 16:17
Складной железный, он гремит, и такой есть в хозяйстве :)
Нюра, профиль машинки заполните для однозначности, пжста, если у Вас 4ВД, то вокруг, и внутри запаски достаточно много места.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=101
Вот, кстати, обрезок доски слева живет.
Ой, как все аккуратно. А у меня:wacko2:, как будто мамай прошелся сорок девять раз. Профиль заполню, дома вечером. У меня - да, 4ВД. Но у меня это вот пространство у запаски и внутри нее забито всякой херью ненужной, надо разобраться. Железный гремучий не нужен мне, ну его.
А как это Вы верхнюю крышку багажника, ну вот которая на запаске почти лежит - вот ее как это Вы согнули? Она ж монолитная.
НИКОГДА!!!!!!!! у меня такого порядка в багажнике не будет.
А как это Вы верхнюю крышку багажника, ну вот которая на запаске почти лежит - вот ее как это Вы согнули? Она ж монолитная.
Я сделал другой пол в багажное отделение, из четырех частей, соединенных рояльными петлями, чтоб можно было доставать из подполья, не выгружая все из машины
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=104
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=102
Гориллка
06.04.2018, 16:30
Я сделал другой пол в багажное отделение, из четырех частей, соединенных рояльными петлями, чтоб можно было доставать из подполья, не выгружая все из машины
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=104
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=102
Ух ты. Вот это здорово. Вот что значит голова как надо думает. А Вы его делали из штатного пола или из чего?
Я б за это Нобелевскую премию имени Дастера вручала.
А Вы его делали из штатного пола или из чего?
Я б за это Нобелевскую премию имени Дастера вручала.
Нет, штатный оставил, сделал из обрезков оргалита, рояльных петель и старого брезента, с него мусор легче сметать, кстати, чем с родного пола.
Эх, не дают премий имени Дастера :sad:, а так, у мну и держатель стола есть
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5492
и спальное, или грузовое, место
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5497
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5485
Обращайтесь за идеями, если что :sarcastic:
Подводник
06.04.2018, 17:18
Strusto,
А консервы на жаре в машине не испортятся?
Strusto,
А консервы на жаре в машине не испортятся?
Это я положил для фото, чтоб показать доступ за откинутую часть задней спинки :), а так за две недели ничего с закрытыми банками не происходит, у них у всех обычно срок хранения 2...3 года.
Водичка - да, беру обязательно везде. А всё остальное Чё я с этим делать-то буду???
У меня возникает аналогичный вопрос, поэтому у меня из перечисленного только компрессор и провода для прикуривания. Ну лопата саперная зимой и трос динамический. В дальние поездки и то и другое оставляю дома, места итак мало :)
Все остальное содержимое багажника и бокса к машине не имеет никакого отношения.
места итак мало :)
Все остальное содержимое багажника и бокса к машине не имеет никакого отношения.
Места всегда мало, но все перечисленное крайне малообъемное, а ездить без лампочек/предохранителей и проч. мне как-то беспокойно, хоть и нужды пока в них не было :), да и необходимости в боксе при поездках втроем не испытываю, только, если вдвоем, и спать в машине.
Гориллка
06.04.2018, 20:30
Эх, не дают премий имени Дастера , а так, у мну и держатель стола есть
Держатель и стол Ваши я уж видела в отчете про Норвегию. У нас в этот раз будет немножко не такой формат путешествия. Так как один ребенок с повышенными потребностями, то мы по возможности будем останавливаться для приема пищи в организованных местах. А то ведь с столу еще и стулья нужны, а это уже вообще много места. А у меня, не забываем, коляска.... Хоть я и буду на крышу автобокс привешивать, все равно место в дефиците будет. Но придумано здоровско, завидую.
Skipper-Влад
06.04.2018, 21:23
Гориллка, если на серпантине первый раз, да еще и с детьми, на всякий случай таблеточки возьмите, мало ли...
Катался в Греции со своими, первое время вроде норм, а потом через каждые 10 минут останавливаться пришлось...
Нюра, а какие размеры кресла в сложенном состоянии, и как Вы его обычно укладываете в машину?
Гориллка
06.04.2018, 21:48
Гориллка, если на серпантине первый раз, да еще и с детьми, на всякий случай таблеточки возьмите, мало ли...
Катался в Греции со своими, первое время вроде норм, а потом через каждые 10 минут останавливаться пришлось...
Таблетки возьму, конечно. Спасибо. Браслеты еще мне посоветовали от укачивания. Вот их попробую.
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------
Нюра, а какие размеры кресла в сложенном состоянии, и как Вы его обычно укладываете в машину?
Коляска у нас - ну вот представьте детскую коляску сложенную, только чуть побольше (где-то 1,0 м х 0,5 м х 0,5 м) и, блин, весит она килограммов 14-15. Ну в общем, не половину багажника обезьянки моей, конечно занимает, но ощутимую часть.
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
Укладываю как - сначала пакую все вещи в багажник, а потом самую последнюю коляску, поперек багажника. Вот не как у Вас на фото спальное место вдоль машины, а перпендикулярно этому положению впритык к крышке багажника, чтоб можно было сразу коляску вынуть, пассажирку извлечь, в свой транспорт погрузить и заниматься своими делами.
а перпендикулярно этому положению впритык к крышке багажника...
И обзор назад, наверное, закрываете?
А не пробовали ставить за спинку водительского сидения?
Мне кажется, что с размерами 1х0,5х0,5 Вы немножко погорячились, это получается объем 250 л, а у нас багажник-408 л, если что :)
Гориллка
06.04.2018, 22:22
Мне кажется, что с размерами 1х0,5х0,5 Вы немножко погорячились, это получается объем 250 л, а у нас багажник-408 л, если что :)
Неа, не погорячилась. Сейчас специально в инете глянула размеры коляски, точно так. Ну не 0,5 м, а 0,43 и 0,45. Обзор не закрывается, я ее стараюсь вниз на пол класть. А за спинку водительского сидения она, как говорится - НЭ ЛЭЗЕ. Да и стремно ее туда пихать, там же пассажирка лежит во всю длину заднего сидения, ну как навернется на нее коляска? Ну его на фиг мне такая радость.
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
Я тормоз - а что у нас такой маленький багажник? Не может быть!!!!!!!!! Я туда всегда столько напихиваю, что полдня только разгружаю. А мама моя так вообще считает, что это фура с прицепом.
Не может быть!!!!!!!!! .
Ну этот объем до шторки, а не до потолка :)
Гориллка
06.04.2018, 22:31
Ну этот объем до шторки, а не до потолка :)
Ааааа, так там еще после шторки ого-го сколько влезает. Я в дачный сезон про обзор через заднее стекло даже и не мечтаю. Хорошо хоть лобовое на загораживают, и на том спасибо.:sarcastic:
А я замаррчился столиком выкатным из багажника пока в процессе рисования но полотно на столешницу есть лёгкое алюминь пластик алюминь
А я замаррчился столиком выкатным из багажника...
Имхо, но привязка стола к машине не самое универсальное решение, и машина может не ровно стоять, да и стол можно перенести в симпатичное место, куда на машине не подъехать.
Стол, интегрированный в машину, это чисто дорожный вариант. Я себе, для дальних поездок, приобрел подобный вариант:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76991&stc=1&d=1523079507
Стулья тоже подобного типа.
Гориллка
07.04.2018, 11:53
Стол, интегрированный в машину, это чисто дорожный вариант. Я себе, для дальних поездок, приобрел подобный вариант:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76991&stc=1&d=1523079507
Стулья тоже подобного типа.
А сколько стоит это удовольствие - стол и два стула?
А сколько стоит это удовольствие - стол и два стула?
Когда я это покупал, то недорого. Но я ловил акции, распродажи и т.п способы приобрести. Нужно посидеть, полазить по различным сайтам. Ищите кемпинговую мебель. На вскидку, как пример, Спортмастер: https://m.sportmaster.ru/product/1720843/?category=21352
Но они обновили коллекцию, и цена взлетела вдвое.
Я свой стол брал в интернет-магазине Техносилы. Тогда он стоил около двух тысяч. Стулья нашел в рыбацких магазинах, рублей по 500. Главное, это компактность.
Да собственно задача поесть на дальних перегонах ибо это делается на капоте.
Позавчера менял, пробег 57 тыс, колодки в хлам.
Не надейтесь на "120 000", проверяйте каждый год!
По серпантину 1.6 может, но конечно устаёшь аццки правой рукой работать. У меня ещё на границе двиг перегрелся и отключился кондиционер (других симптомов не было).
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------
а Вы далеко на машине ездили, чтоб так сразу в Грузию махнуть?
Это не важно, я в 2015 ездил в Абхазию, до этого самый максимальный пробег был Тамбов-Липецк
Для адекватного водителя что 300, что 3000 км, особой разницы нет
---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------
В горах, кстати, страшнее пассажирам
этточно, и не только в горах)))
y4ZpZgdDAhE
---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------
Конечно, по встречке небось теперь шпарил)
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------
ездить без лампочек/предохранителей и проч. мне как-то беспокойно
наличие запасных свечей в машине при отсутствии (по крайней мере в списке) свечного ключа, успокаивает)))
Подводник
11.04.2018, 10:17
По серпантину 1.6 может, но конечно устаёшь аццки правой рукой работать. У меня ещё на границе двиг перегрелся и отключился кондиционер (других симптомов не было).
На 2.0 видел лично все деления температуры. Кондиционер при этом не отключился, был вынужден самостоятельно его отключить и открыть окна, чтобы снизить температуру двигателя. В новом дастаре вроде только лампочка перегрева осталась?
Позавчера менял, пробег 57 тыс, колодки в хлам
Задние колодки?
На каждом серпантине есть свои джигиты.
Задние колодки?
конечно задние
Передние на 30 тыс. менял (потому что одна внутренняя залипла и сточилась почти до минимума хотя остальные были с износом не больше 50%)
---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------
На каждом серпантине есть свои джигиты.
Дело не в джигитах (на Кипре их не так немного) а в том что там все ездят по встречке, левостороннее движение там)
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------
На 2.0 видел лично все деления температуры. Кондиционер при этом не отключился, был вынужден самостоятельно его отключить и открыть окна, чтобы снизить температуру двигателя. В новом дастаре вроде только лампочка перегрева осталась?
Не знаю ничего про новый Дастер, у меня горело 6 делений, кондёр не работал. Только выедешь на трассу и разгонишься хотя бы до 40, всё приходило в норму. Больше с 2015 года ни разу не повторялось.
Подводник
11.04.2018, 10:26
Не знаю ничего про новый Дастер, у меня горело 6 делений, кондёр не работал. Только выедешь на трассу и разгонишься хотя бы до 40, всё приходило в норму. Больше с 2015 года ни разу не повторялось.
За бортом было жарко 43-45 в тени. Остановил дастер у рынка с кондиционером, пришел 6 делений, кондиционер работает. Поехал плавно, температура поднялась до всех делений. На спуске вниз падать не пошла, вырубил кондиционер и через 3 минуты установились 4 деления, врубил кондиционер - температура почти сразу повысилась до 6 делений. В тот день пришлось ехать с всеми открытыми окнами. Больше такого не было, но и жары такой то же.
Пух отлетит - радиаторы мыть с снятием бампера поеду. Хоть в грязь и старался не заезжать.
На обочине массова стояли автомобили с открытыми капотами. Все иномарки, от старых до новых. В том числе и премиальных...
За бортом было жарко 43-45 в тени.
Ну это экстремальная жара, в такую и самому из дома лучше не выходить.
Но в Грузии в июле такая вполне возможна.. Я конечно избегаю поездок на юг в самое жаркое время.
Кстати если в жару в пробке у машины вдруг начинает выть вентилятор, я теперь не глядя точно знаю что это или Рено или Нива)))
По серпантину 1.6 может, но конечно устаёшь аццки правой рукой работать.
Честно говоря, на серьезных серпантинах, когда редко поднимаешься выше 4-й передачи(на 6МКПП) особой разницы между 1.6 и 2.0 не наблюдал.
наличие запасных свечей в машине при отсутствии (по крайней мере в списке) свечного ключа, успокаивает)))
Если не заметил
...некоторый инструмент...
Просто не стал перечислять не один десяток наименований :rofl:
Да и вдали от дома, при нужде, имхо, проще найти свечной ключ, чем свечи.
Это не важно, я в 2015 ездил в Абхазию, до этого самый максимальный пробег был Тамбов-Липецк
Для адекватного водителя что 300, что 3000 км, особой разницы нет
Важно, есть страх перед неизвестностью :)
Сам помню, как в 1979 году, после нескольких самостоятельных поездок на дачу, рванул в Ригу и Таллин :)
На Кипре для меня самым сложным было выехать на правильную сторону при выезде с АЗС, хотя к движению привык минут через 20, дольше отучался , когда вернулся домой, и дворники с поворотником некоторое время путал :)
Честно говоря, на серьезных серпантинах, когда редко поднимаешься выше 4-й передачи(на 6МКПП)
4-я на серпантинах? :shok: По-моему, если 3-я часто используется, то это уже не серпантин.
Фактически серпантины только на 2-й, а вниз часто и 1-ю приходится использовать.
Действительно, передачи на серпантинах крайне редко переключаются.
По температуре, даже дизель больше 100 град. нагревается, но это все-равно 4-ре деления. 6 делений на серпантине кратковременно видел только на Логане. Кондиционер не отключается, без него мягко говоря не комфортно будет.
PS: На серпантинах редко бывает жарко, т.к. обычно это все-таки горы, а значит холоднее.
На серпантинах редко бывает жарко, т.к. обычно это все-таки горы, а значит холоднее.
У меня перегревался пока стоял на КПП в Сочах на границе с Абхазией, на трассе все нормально было включая серпантин. Он кстати хоть и горный но невысокий, метров 200 максимум 300 наверно над морем.
4-я на серпантинах? :shok:.
Это я с запасом :smile:, а так, да, 2-3-я у нас, а изредка и первая, а то и задний ход, как на Крите, где на маленьком Ярисе поворот серпантина за раз, без заднего хода, не получался :)
Гориллка
12.04.2018, 13:44
Позавчера менял, пробег 57 тыс, колодки в хлам.
Не надейтесь на "120 000", проверяйте каждый год!
Я обслуживаюсь у официалов, регулярно, поэтому там проверяют все. И я, конечно, перед каждой дальней поездкой к ним еду.
Надеюсь, такой жаркой жары в сентябре не будет уже в Грузии. В такую жару сдохнешь там.
А правая рука уже набита в пробках, поэтому аццки устает левая - в одном и том же положении за руль держаться.
Гориллка
13.04.2018, 09:22
Граждане, в основном мужского пола, а вот еще вопрос. У кого-нибудь есть автобокс "Way-box"? Ну или какой-нибудь другой, попроще и подешевле чем Tule? В прошлом году в Ахтубинск ездили, брала в аренду Туле (300 р. в день вместе с железками для крепления получилось). Десять дней по триста рублей - это еще терпимо. А вот если уезжать на месяц - это уже девять тыщщщ получается. Жаба давит столько денег отдавать за чужое имущество. Я вот позырила в просторах бескрайнего тырнета - предлагают нашего производства за почти теже девять тыщ готовый автобокс. Как думаете?
там проверяют все.
Это они сами вам так говорят? )))
---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------
Как думаете?
Думаем лучше умерить потребности, для семьи из 3-х человек всё барахло отпускное свободно умещается в багажнике )
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------
В крайнем случае я бы купил у дедушки с Москвича ржавый экспедиционный багажник за 500 рублей и верёвок побольше)))
Гориллка
13.04.2018, 09:46
Это они сами вам так говорят? )))
Они говорят, бумажки дают. За почти шесть лет обслуживания у меня не было ни одного случая засомневаться в качестве их работы.
Думаем лучше умерить потребности, для семьи из 3-х человек всё барахло отпускное свободно умещается в багажнике )
Если Вы читали всю переписку, то Вы должны были увидеть, что моя семья из трех человек имеет в своем составе одного члена с ОЧЕНЬ ПОВЫШЕННЫМИ потребностями. К этому члену семьи прилагается инвалидная коляска не мизерных размеров, куча необходимых вещей, одни памперсы чего стоят и т.д. и т.п.
В крайнем случае я бы купил у дедушки с Москвича ржавый экспедиционный багажник за 500 рублей и верёвок побольше)))
Вы как представляете я свои сумки, пакеты, аптечки и т.д. и т.п. буду пихать в ржавый дедушкин экспедиционный багажник и перевязывать веревочками?? Я думаю при виде такого зрелища дороге гарантирована многодневная пробка - вся трасса будет ржать, включая лосей из леса...
Подводник
13.04.2018, 09:49
Отзывы по автобоксам в другой теме есть.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=442&page=42&highlight=%C4%F3%E3%E8
В том числе и бюджетных Terradrive, Lux и т.п.
Гориллка
13.04.2018, 09:52
Отзывы по автобоксам в другой теме есть.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=442&page=42&highlight=%C4%F3%E3%E8
В том числе и бюджетных Terradrive, Lux и т.п.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!
Граждане, в основном мужского пола, а вот еще вопрос. У кого-нибудь есть автобокс "Way-box"? Ну или какой-нибудь другой, попроще и подешевле чем Tule? В прошлом году в Ахтубинск ездили, брала в аренду Туле (300 р. в день вместе с железками для крепления получилось). Десять дней по триста рублей - это еще терпимо. А вот если уезжать на месяц - это уже девять тыщщщ получается. Жаба давит столько денег отдавать за чужое имущество. Я вот позырила в просторах бескрайнего тырнета - предлагают нашего производства за почти теже девять тыщ готовый автобокс. Как думаете?
Я тоже в 2013 году брал чердак (бокс) Туле у друзей, для поездки в Крым. Правда аренда обошлась в литр коньяка. Пришёл к выводу, что для подобных поездок вещь просто незаменимая. Поэтому в 2014 году, когда мне предложили выкупить б/у, не Туле, не раздумывал особо (Витька, спасибо!!! :rofl:). Закидал туда все, что не нужно в поездке, и в машине свободно, и вещи не мешаются. Ну или сделать/купить маленькую стремянку, и свободно можно пользоваться в поездке.
В общем, советую приобрести. Если будет выбор, то я бы советовал выбирать более широкую, с открытием на обе стороны.
ПС. Багажные дуги на рейлинги, для установки чердака, приобретай только аэродинамические!
Как думаете?
Думаю, что если планируете и дальше активно путешествовать, то, конечно, экономически выгодно купить свой.
На счет, что покупать, когда в прошлом году вначале планировали ехать с дочкой вдвоем в Норвегию и я думал о покупке дешевого бокса, чтоб ночевать в машине, и смотрел в сторону Hakr 320 (http://hipcar.ru/catalog/hakr_avtobox/hakr_320_magicline_seryy_matovyy/) из-за его небольшой площади лобового сечения. Но потом мы поехали втроем, вопрос ночевки в машине отпал вместе с необходимостью бокса :).
Гориллка
13.04.2018, 10:06
Я тоже в 2013 году брал чердак (бокс) Туле у друзей, для поездки в Крым. Правда аренда обошлась в литр коньяка. Пришёл к выводу, что для подобных поездок вещь просто незаменимая. Поэтому в 2014 году, когда мне предложили выкупить б/у, не Туле, не раздумывал особо (Витька, спасибо!!! :rofl:). Закидал туда все, что не нужно в поездке, и в машине свободно, и вещи не мешаются. Ну или сделать/купить маленькую стремянку, и свободно можно пользоваться в поездке.
В общем, советую приобрести. Если будет выбор, то я бы советовал выбирать более широкую, с открытием на обе стороны.
А какая фирма Вашего б\ушного чемоданчика? А то их много бюджетных вариантов, не хотелось бы выбрать из них самое г..но. А про нужность - да, это то что надо. Есть возможность сравнить поездку с ним и без него. Небо, как говорится, и земля.
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------
смотрел в сторону Hakr 320
Спасибо за наводку, ща гляну что за зверь.
---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------
ПС. Багажные дуги на рейлинги, для установки чердака, приобретай только аэродинамические!
Что это??????????? Они так и продаются, как аэродинамические??????? Ужас какой!!!!:shok:
А у меня дуги уже есть на обезьянке моей. Это такие палочки на крыше вдоль машины, по краям, в количестве двух штук. Это оно? Или нет?
Это такие палочки на крыше вдоль машины, по краям, в количестве двух штук. Это оно? Или нет?
Нет, это "палочки" поперек машины, которые крепятся к вашим "палочкам"=рейлингам вдоль машины, а уже на них закрепляется бокс :)
Подводник
13.04.2018, 10:13
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=438088&postcount=700
http://www.lux-systems.ru/collection/dlya-lyzh
Цена правда...
Гориллка
13.04.2018, 10:18
Нет, это "палочки" поперек машины, которые крепятся к вашим "палочкам"=рейлингам вдоль машины, а уже на них закрепляется бокс :)
Спасибо за ликбез, буду знать. Если не забуду, конечно, что вероятнее всего :laugh4::laugh4:
А какая фирма Вашего б\ушного чемоданчика? А то их много бюджетных вариантов, не хотелось бы выбрать из них самое г..но. А про нужность - да, это то что надо. Есть возможность сравнить поездку с ним и без него. Небо, как говорится, и земля.
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------
Спасибо за наводку, ща гляну что за зверь.
---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------
Что это??????????? Они так и продаются, как аэродинамические??????? Ужас какой!!!!:shok:
А у меня дуги уже есть на обезьянке моей. Это такие палочки на крыше вдоль машины, по краям, в количестве двух штук. Это оно? Или нет?
Атлант Дискавери Классик, как то так. Купили его в 12 году в Питере, теперь вот в Самару переехал. Проблем нет. Вообще, бюджетные варианты не самый плохой выбор. Сколько раз/дней в году он Вам нужен?
Аэродинамические дуги плоские, напоминают крыло самолёта. На высоких скоростях не свистят. Бюджетный вариант, типа Lux.
Две палочки на крыше, вдоль, это рейлинги.
Гориллка
13.04.2018, 10:39
Атлант Дискавери Классик, как то так. Купили его в 12 году в Питере, теперь вот в Самару переехал. Проблем нет. Вообще, бюджетные варианты не самый плохой выбор. Сколько раз/дней в году он Вам нужен?
Аэродинамические дуги плоские, напоминают крыло самолёта. На высоких скоростях не свистят. Бюджетный вариант, типа Lux.
Две палочки на крыше, вдоль, это рейлинги.
Спасибо, про две палочки на крыше, вдоль, меня просветили уже.:rofl:
А нужен этот сейф, ну максимум месяц-два в году. Я тоже думаю, что за это время он не успеет уж совсем испортиться. Если только по нему железкой не бить.
А нужен этот сейф, ну максимум месяц-два в году...
Нюра, есть чемоданы и еще дешевле, от 5,5 тыр, но у них с аэродинамикой хуже, да и объем поменьше.
Гориллка
13.04.2018, 11:03
Нюра, есть чемоданы и еще дешевле, от 5,5 тыр, но у них с аэродинамикой хуже, да и объем поменьше.
НЕЕ, за 5,5 тыров чето вообще стремно. Развалится на ходу, еще зацепишь, не дай бог, кого-нибудь. И выть, наверное, будет на скорости. А ехать 2000 км со скоростью не больше 70-80 км/ч - это извините. И места, опять же, мало. А оно нам ННАДА!!!!!!!
Они говорят, бумажки дают. За почти шесть лет обслуживания у меня не было ни одного случая засомневаться в качестве их работы.
Я совсем не доверяю оф. дилерам, но с точки зрения тормозов, у них скорее другая крайность, они рекомендуют поменять новые. Мне например, предлагали поменять на 15 тыс. передние колодки, фактически поменял на 60 тыс. :), т.к. есть клубный сервис.
Aargh68
Не соглашусь в двух пунктах:
Багажные дуги на рейлинги, для установки чердака, приобретай только аэродинамические!
На Дастере аэродинамические Туле, но для поездок раз в год, абсолютно все-равно, когда бокс сверху.
Если будет выбор, то я бы советовал выбирать более широкую, с открытием на обе стороны.
Обе стороны на первый взгляд удобно, но 2 года назад мне не хватило места и в боксе, детская коляска ехала в гермоупаковке рядом с ним, соответственно, бокс сдвинул в сторону. В итоге бокс так и оказался сдвинутым в сторону и так удобнее загружать, чем по центру с двух сторон. А бокс у меня широкий.
PS: Я модель бокса советовать не буду, т.к. мой совет не подпадает под "условие задачи", у меня уже почти 6 лет Thule Motion 800 не снимается с крыши и ничего другое не стал бы брать, надежность важнее.
И выть, наверное, будет на скорости. А ехать 2000 км со скоростью не больше 70-80 км/ч - это извините.
Выть с боксом не будет, выть будут дуги без бокса. Формально с боксом нельзя больше 130, но с Thule ездил и больше 150 (тогда еще не знал об ограничении, ПДД не при этом не нарушал ;))
Гориллка
13.04.2018, 11:38
PS: Я модель бокса советовать не буду, т.к. мой совет не подпадает под "условие задачи", у меня уже почти 6 лет Thule Motion 800 не снимается с крыши и ничего другое не стал бы брать, надежность важнее.
ДА, я тоже за эту фирму. Вот если бы не цена... Которая пока не по карману
Вопрос как раз для этой темы. Какой дорогой в 2018 будет лучше добираться до Северного Кавказа?
Стандартной и из за этого сильно загруженной, а в свете открытия моста в Крым. возможно еще более загруженной чем обычно М4?
Или по разбитой и узкой М6, через Волгоград и Элисту?
С М4 вообщем то все ясно, платные участки только прибавились, трафик тоже, ремонты были и будут, пробки тоже. В принципе средняя скорость по ней получается высокая, но надоела уже М4.
По М6 ездил последний раз в 2011 г.. Запомнилась дагестанскими камазами, еле забирающимися в любой подъем, стыками бетонки и общей разбитостью. Ну и 2-х полоска, хотя конечно с обгонами в основном проблем не было.
Волгоград - очень разбит, дальше до Элисты отличная дорога, но гаишники там конечно матерые, мастера подстав.. Может ездил кто в последнее время, как там стало?
Гориллка
24.04.2018, 11:37
Вопрос как раз для этой темы.
Волгоград - очень разбит, дальше до Элисты отличная дорога, но гаишники там конечно матерые, мастера подстав.. Может ездил кто в последнее время, как там стало?
Ездили до Волгограда из Владимира в прошлом году осенью. Туда седьмого или восьмого сентября, не помню уже. А обратно дней через десять. Не в выходные, на буднях. В Ахтубинск ездили. Нормальная дорога, сильных пробок не было замечено. Несколько ремонтов не катастрофичных. Шли караваном четыре машины, из них моя обезьянка самая маленькая. Не остановили нас ни разу ни туда ни обратно..
Но вот лично мне М4 нравится гораздо больше, за исключением Воронежской области. Там, блин, фурщики припухшие едут по левой полосе, мягко скажем не сильно быстро. И хрен они уйдут в свободную, но ими же разбитую колейную правую полосу. А так дорога нормальная, и заправок много, и остановиться есть где пятую размять и от бесконечной болтовни некоторых отдохнуть.
А через Волгоград дорога - там и заправок меньше и остановиться фиг где найдешь, одни сплошные поля с подсолнухами. И в Волгограде дороги - со времен Сталинградской битвы не ремонтировались, там не то что подвеску оставишь, там весь мозг на торпеду избрызгается.
Не, я по М4 через Ростов. Там такая кафешка солидная есть - Родина, как раз нам пообедать и в Минводы.
И очень надеюсь, что в сентябре не будет уже на М4 жутких пробок.
Гориллка
26.07.2018, 00:35
Чем ближе к делу, тем больше тряска у меня. Кто ездил по М4 в начале сентября в дневное время - как там с пробками?
Роман 8316
26.07.2018, 09:00
1 сентября пробок не было, ездили года 3 подряд..... Касаемо М-6 - Рязанский участок сейчас нормальный, дорога отремонтирована и не сильно загружена, ремонты есть но очень локальные и существенно ни на что не влияющие
Чем ближе к делу, тем больше тряска у меня.
Это нормально, как только сядешь за руль, все, как рукой снимет :smile:
Подводник
26.07.2018, 10:42
Чем ближе к делу, тем больше тряска у меня. Кто ездил по М4 в начале сентября в дневное время - как там с пробками?
Нормально все будет! Лучше чем август, намного.
1 сентября пробок не было, ездили года 3 подряд..... Касаемо М-6 - Рязанский участок сейчас нормальный, дорога отремонтирована и не сильно загружена, ремонты есть но очень локальные и существенно ни на что не влияющие
В сентябре для езды на Кавказ М-6 уже будет не актуальна, арбузных фур слишком много и М4 уже посвободнее, точно лучше по ней. Это я в июле хотел ехать, пик сезона езды на юга, ЧМ, поэтому и думал как лучше.
В сентябре пока не знаю куда поеду, Крым или Кавказ, а может вообще никуда.. Пробная поездка в Турцию с ребенком дала представление о поездках с грудничком, такое, что пока желания еще куда то ехать нет.
Гориллка
26.07.2018, 11:13
В сентябре для езды на Кавказ М-6 уже будет не актуальна, арбузных фур слишком много и М4 уже посвободнее, точно лучше по ней. Это я в июле хотел ехать, пик сезона езды на юга, ЧМ, поэтому и думал как лучше.
В сентябре пока не знаю куда поеду, Крым или Кавказ, а может вообще никуда.. Пробная поездка в Турцию с ребенком дала представление о поездках с грудничком, такое, что пока желания еще куда то ехать нет.
В Турцию на машине ездили или летали?
Даже мы на такое (поездку на машине в Турцию) не решились... пока. Но в общем, в Турции не были и нет особого желания побывать, разве что ради "галочки" - и там тоже были ;)
В сети есть замечательные отчеты о поездках на машине и в Турцию, и в Иран, но пока больше Север тянет :)
Еще, конечно, в Монголию хочется, но отпуск для этого нужен большой :(
Было бы в наличии месяца 2, май-июнь или сентябрь-октябрь, обязательно поехали бы в Турцию на машине. А так конечно же самолетом, туром. И то, хоть там все "подносят на блюде", подустали, быт и нужды ребенка отнимают столько времени, что на отдых остается совсем немного + переезд отнимает очень много сил. Что уж говорить о не пакетной поездке.
Даже мы на такое (поездку на машине в Турцию) не решились... пока. Но в общем, в Турции не были и нет особого желания побывать, разве что ради "галочки" - и там тоже были ;)
Представление о Турции, явно чем то искажено.. И без отчетов в сети, у меня родственник там был неоднократно на своем авто, мы тоже катались, на арендном. Посмотреть можно много чего на любой вкус и совсем не для галочки.
Кстати инфраструктура там мало чем отличается от Европы, кемпингов множество, правда есть и просто дикие стоянки, что запрещено в Европе.
Посмотреть можно много чего на любой вкус и совсем не для галочки
"Посмотреть" и есть основной критерий и пока не нашлось достаточно для того, чтобы туда ехать.
Гориллка
26.07.2018, 14:08
В сети есть замечательные отчеты о поездках на машине и в Турцию, и в Иран, но пока больше Север тянет :)
Еще, конечно, в Монголию хочется, но отпуск для этого нужен большой :(
Меня ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!! тянет. И на север в том числе. И на юг-восток-запад. Но моречка, я поняла, очень не хватает. Хотя бы раз года в два мне НАДО на него, на теплое, и чтоб тюленем. А отпуск, по моему недалекому уму, надо для всего большой. Потому как за две недели - путью ничего не успеть, аппетит только нагуляешь.
Эх жаль в Египет нельзя,самое лучшее если чисто покупаться и с масочкой,причем именно летом что б зной был 1 раз конец ноября вроде 30,, вода 26, а халатик нацепить охота,а потом был как положено с 1 августа -просто Суппер +50 с ветерком, в турции намного тяжелее там жара как станет без ветра +влажность и хана.
Моря лучше я не видел хотя наверное уже во всех купался кроме северного ледовитого:)
вышел ром -кола ,пульку расписали и опять часа на 2-3 в белой рубашечке что б не сгореть плавать!
Иногда имеено и хочется просто откинуться овощем!
Мда, в плане подводного мира Египет не заменить. Я когда там первый раз с маской окунулся, просто офигел, как в мультфильм попал.. Отель был с одним из лучших коралловых рифов.
В Турции, подверждаю, жара плохая, душно, в 30-35 гр уже подыхаешь, июль-август делать там нечего, в октябре еще были - это супер.
Потому как за две недели - путью ничего не успеть...
Не соглашусь, и больше отпуск теперь, редко когда дают, да и от дома бывает сложно оторваться на больший срок, да и, имхо, лучше несколько поездок совершить, чем одну очень большую.
Гориллка
26.07.2018, 18:45
Не соглашусь, и больше отпуск теперь, редко когда дают, да и от дома бывает сложно оторваться на больший срок, да и, имхо, лучше несколько поездок совершить, чем одну очень большую.
Я имела ввиду, что если ехать куда-то далеко, не один и не два дня - то тогда одна дорога будет занимать неделю почти (это в обе стороны). Это я про свой способ передвижения - с остановками, ночным полноценным отдыхом. А если ехать так далеко в незнакомую страну - то обидно потратить неделю, грубо говоря, на дорогу и ту же самую неделю на осмотр и, собственно, отдых. Хочется побольше всего увидеть и рассмотреть. Я понимаю, что это неповозволительная роскошь в наше время - отпуск, более чем две недели. Но у меня есть такая возможность, хоть я ее никому и не пожелаю - у старшей дочери инвалидность, поэтому на работе относятся ко мне очень лояльно и отпуск дают в любое время и на целый месяц. И вот в этот драгоценный месяц хочется увидеть ВСЁ!!!!!!, побывать ВЕЗДЕ!!!!!! И я очень не люблю торопиться, я чюрюпаха по натуре своей. Мне надо медленно, качественно, с чувством, с толком, с расстановкой....
Гориллка, конечно, не позавидуешь, молодец, что вообще путешествуешь, но за день-два-три доезжается до Карелии, Кольского, Карпат, Грузии, Армении, Норвегии, чего и вам желаю :drinks:
Гориллка
26.07.2018, 19:52
Вот в Грузию планирую за четыре дня - один день остановка у родственников в минводах немножко дух перевести. Вот и получается - четыре дня туда и столько же оттуда, итого восемь. Да, маленькие у нас отпуска, и отпускные....
И чувствую я скоро начнется решающая Сталинградская битва с родственниками по поводу путешествия этого. Они, пока до дела далеко было, несильно вякали, так чуть чуть. А чем ближе дело - тем смелее и яростнее начинают мне кукушку проедать, что не надо, не не так, НЕЛЬЗЯ!!!! никуда ехать одной, да с двумя детьми, да с больным ребенком... Ну и т.д. и т.п. Ну что ж - буду держать оборону.
Гориллка
14.08.2018, 22:18
Ну вот. Сегодня съездила к ребятам знакомым в сервис. Проверили мою обезьянку. Сказали - пациент в порядке, можешь двигать. Началась активация режима выхода на низкий старт. Смотрю я смотрю пробки в Верхнем Ларсе, охреневаю от них. Но надежды не теряю. Все-таки, наверное, в первых числах сентября это будет не так печально все, как сейчас. Буду с боем прорываться, в другое место не хотца мне. Кто-то может тожет собирается?
Гориллка
01.10.2018, 14:59
Ребята!!!!!!!!!!!!!!! Я никогда бы не подумала, что ГОРЫ!!!! такие красивые. Это что-то. И это при том, что вглубь-то я и не ездила, а каталась по обыкновенным дорогам от города до города. А военно-грузинская дорога - это вообще отдельная песня. По ней надо экскурсии проводить для таких лохов равнинных, как я. Ругала себя всю дорогу и хвалила одновременно. Хвалила - за то что у меня тупенькой, не хватило моего скудного ума, чтобы послушаться более умных и предусмотрительных товарисчей и отменить поездку. А ругала - за то, что надо было ехать давно уже.
maslovyu
01.10.2018, 15:23
Гориллка, ждем фото-отчет!
Гориллка
01.10.2018, 15:47
Ага, сейчас разгребусь маленько. И обязательно...
Подводник
01.10.2018, 15:53
Речь о Грузии, я правильно понял?
Гориллка
01.10.2018, 16:04
ДА!!!!!!!!!!!!!
В Сочи на своей круто, дёшево и удобно
want_to_be_jeep
10.11.2018, 13:26
В Сочи на своей круто, дёшево и удобно
Сочи и дешево - слова не совместимые!!!!
С первой встречи на тебя там смотрят как будто ты уже им что-то должен!
evgen123
27.12.2018, 19:25
я ездил от джубгы до сочи. Нормально они ведут себя в жару на серпантинах - как и любые другие. А выдержит или нет - это вопрос к конкретному автомобилю
Гориллка
12.01.2019, 20:09
И снова здравствуйте вам. Я вот только собралась с духом, выгнала всех подальше и сейчас потихоньку чего-нибудь напишу типа отчета о поездке. Не ко времени уже, конечно, но может интересно кому.
Ну так вот....
Поехали мы с моим экипажем второго сентября рано утром. Погода была суперская, за первый день прошли мы где-то наверное тыщу, или около того. Пробка в Лосево была знатная. Но мы ее объезжали через Лиски Россошь. Ночевали в Миллерово. Дороги там - мама дорогая. Капец. А ночью и подавно.
Второй день постояли маленько за Ростовом, ну это как водится. Вставали на остановки часто, потому что контингент в машине специфичный. Жуткий пост в Кабарде проехали еще засветло. Я там как путная притормозила, хотела остановиться. На меня даже не посмотрели. Дядька с автоматом махнул только рукой, мол отчаливай, спасибо не автоматом махнул. В Осетии гайцы очень порадовали, без иронии - прям порадовали. До границы нам уже километров чуть-чуть оставалось. А мне надо старшенькую по часам таблетками и едой кормить. Ну встали мы на заправке, а перед нами гаишная машина. Ну встали, включили аварийку - потому как в восемь там уже ночь и ни одного фонаря на заправке. Делаю я свои дела, мелкая пытается хоть как-то поскакать. И тут из гаишной машины выкатывается, вот правда прям выкатывается, мущщщина гаишник, круглый круглый. Подходит ко мне - и спрашивает все ли у нас нормально, не нужна ли нам помощь и т.п. Я аж чуть не прослезилась от такой заботы, честно. Вот. Зря на них на всех клевещут, есть у них нормальные личности. На границу подъехали к ночи. Границу, вопреки моим опасениям, прошли минут за сорок-пиисят, это при том, что мимо очереди не просилась. Прошли границу - поехали дальше. Даже в кромешной темноте видно, что кругом красота сумашедшая. ГОРЫ ГОРЫ ГОРЫ. Опупеть. Но стремно ехать-то. Впереди еще фуры едут с прицепами и со скоростью 5,0 км в час. Обгонять страшно. В общем ехали до Казбеги часа полтора. А там километров 10-15. Продолжение следует. Через полчасика.
Гориллка
12.01.2019, 20:41
Продолжение. В казбеги мы уж ночью приехали. Около часа, наверное. Про жилье заранее договаривались. Нас хозяин встретил. Номер - ну так себе. Отдельный домик на два номера. Каждый номер со своим санузлом. Все бы было прекрасно, если бы не было так грязно. Ужас - на полу прям клоки пыли. Ну ладно, фиг с ней. Зато номер у нас был - с видом на Казбек. Вот это Горищщща. С утра стормозила я ее сфоткать. Вот вечерний вид. Там видно церковь Гергети светится. На горе. А справа от нее это вот и есть Казбек.
Гориллка
12.01.2019, 20:47
Днем немножко погуляли по поселку, съездили к церкви этой. Ездили не на своей машине. Нас возили на ЖЖипе. Страшно даже. Я ехала и повизгивала, а мелкая надо мной угорала - мама ты что бояка? Дожила.
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
А где фотки-то? Грузила же. Вот я маугли.
Гориллка
12.01.2019, 20:49
Ладно, придется по-одному. Это моя мартышка на фоне Казбека. Он там в облаках.
Гориллка
12.01.2019, 20:50
81731 Это вид на горы с другой стороны.
Гориллка
12.01.2019, 20:52
81732 Это я не смогла пройти мимо, все-таки свое родное, работу даже вспомнила, будь она неладна. Это газопроводы у них так в дома некоторые идут.
Гориллка
12.01.2019, 20:55
81736Это кафе они такое из икаруса сделали. Мы не пошли - побоялись.
Гориллка
12.01.2019, 20:57
Это вид из окна ресторана, где мы пообедали. Вид - очень и очень.
Гориллка
12.01.2019, 21:08
Ну и вот виды от церкви Гергети. Сказать, что фотография ничего не передает - это вообще ничего не сказать. Я уйти оттуда не могла. Подстегивало только то, что старшая в чужой машине осталась, могла заплакать. Я просто ходила с открытым ртом и очень ограничена была в средствах выражения своего мягко сказать восхищения, потому что нельзя там исконно русский язык использовать. А без него никак, НУ ВОТ НИКАК!!!! Даша, говорю, сделай нормальное лицо. Не, это ни за что. А вот с собачкой, кстати почти что хаски, поиграть, это завсегда.
Гориллка
12.01.2019, 21:17
На следующий день поехали в Тбилиси. По дороге остановились только у "РЖАВОГО"источника ну и, конечно, у Арки Дружбы народов. Виды там, конечно, просто космические. Невозможно насмотреться. Последняя фотография - это вот такое лежбище у меня сзади было. Старшая там всю дорогу ехала, а младшая иногда прикладывалась. Кстати, этот автогамак для крупных собак прошел проверку боем. Мы на обратной дороге ночевку не бронировали. Спали прямо в машине. Так маленькая моя ушла спать на мое место, свернулась там калачиком как котик, и спала всю ночь. А я со старшей угнездилась в этой сумке. Ноги, конечно, согнуты были и наверх закинуты, но в остальном - полный ажур. Это при том, что худобой дети не в меня пошли. Я - бегемот.
Гориллка
12.01.2019, 21:35
Я по дороге в Тбилиси (ВГД), кстати, впервые в жизни пожалела, что я не штурман, а водитель. Так хотелось по сторонам втыкать, а приходилось только вперед и вперед. Про манеру езды грузинских джигитов хочу два слова - в отзывах в интернете пишут: негодяи, ездят по встречке, на повороте могут выехать тебе в лоб. Да - и по встречке ездят, и в лоб могут выехать, и обгоняют через сплошную. Но. При этом едут так культурно, спокойно и я бы сказала, доброжелательно, что чувствуешь себя гораздо спокойнее и надежнее, чем на нашем, не к ночи будет помянут, МКАДе или на моей самой ненавистной дороге М7. У меня ни разу там не было моментов, когда мне пришлось бы экстренно маневрировать или тормозить. Нарушают - да, но без экстрима. Я бы сказала - интеллигентно нарушают. Я и сама этим занималась там. Без фанатизма, конечно. Но если на серпантине перед тобой едет синий, блин, маз с прицепом со скоростью минус три километра в час (а они реально иногда назад откатываются), то тут хочешь - не хочешь нарушать начнешь. По сравнению с нашими джигитами грузины ездят просто как отличники. А у нас в Кабарде - ОООООО. Личный пример. Едем обратно, проехали Осетию, едем к тетке в минводы. Темно уже. Дорога - две полосы, по одной в каждом направлении, обочины почти нет. Встречка - плотным потоком. В зеркало заднего вида наблюдаю резкого парня, который очень быстро на чем-то ко мне подлетает. И тут это НЛО начинает мне сигналить дальним светом - я, наверное, подпрыгнуть должна была по его предпложению, не знаю. Честно говоря - очканула маленько. Сдвинулась чуть-чуть вправо, много не смогла - повторяю: обочины почти нет. Далее этот горняк (человек с гор) попёр на встречку - а там тоже люди едут. В общем разошлись кое-как. А этот придурок думаете на чем был? Классика - на семере белой!!!!!!!!!!!!! И он не один такой. Таких летунов я штук десять насчитала. Я, кстати, машин этого региона у нас в средней полосе не видела ни разу. Они невыездные все, чтоли?
Гориллка
12.01.2019, 21:51
Приехали в Тбилиси. Жили в центре, в старом городе. Красиво. Очень. Но как и пишут - фасады облизанные, дворы - задрипанные. Ездили в парк на горе МТАЦМИНДА. Катались на кораблике. Как нас с коляской туда затаскивали и обратно выгружали - отдельная песня. Но все сделали на отлично. В городе очень много иностранцев. Но общественный транспорт - я прочувствовала это на собственной шкуре - для очень здоровых людей, не для людей с колясками. В центре дороги в основном с уклонами, выложенные булыжником. Немножко тяжеловато нам было, но мы справились. Мышыцы на руках подкачала я себе. Мы дальше центра никуда не ходили не ездили, так что могу только за центр сказать. Очень красиво и очень интересно. Парк у них там есть в центре. Без растительности почти пока. Новый парк. Фонтан там, из этого парка вход на стеклянный мост их знаменитый. Тут же Кура течет, мы по ней на лодочке и катались. Несколько фоток с лодочки тут. В парке этом памятник Рональду Рейгану. Лавочка бронзовая до того нагрелась, что пришлось нам платок подстилать, чтобы не обжечься.
Гориллка
12.01.2019, 21:55
Погуляли по городу, сходили к серным баням. Народу много там. Красиво очень. Очень необычно. А предпоследняя фотка - это вот как раз внутренний дворик. Мы здесь жили. А второй и третий этаж - там местные живут. Вполне приличные люди. Лестницы балконы вот такие деревянные. Вечером во дворе сидят, поливают водой асфальт, жарко очень.
Гориллка
12.01.2019, 22:04
Потом в Батуми поехали. Дорога до Батуми - в основном ШИКАРНАЯ!!!! Пустая почти, двухполосная в каждом направлении. В батуми жили от моря минут семь ходьбы нога за ногу. Тоже могу сказать только про то место, где мы были. Очень красиво, площади красивые, бульвар вдоль моря пешеходный (набережная) очень длинный, очень красивый - для прогулок прелесть просто. Никуда дальше центра не ходили не ездили. Ездила один раз на рынок, на такси. Рынок - такой, колоритный. Базар прям. Но вот винограда хорошего вкусного так и не поели. За ним надо в кахетию ехать. Ну не все сразу...
На набережной стандартно все. Памятник грузинскому алфавиту, Али и Нино. Очень мне понравились. Площадь красивая там. Медея где стоит. Не помню как называется. Площадь Европы вроде. Ну и вообще. Море. Закат. Красота.......
Гориллка
12.01.2019, 22:09
81776А это - стыдно вспомнить. Даша ловит голубей. Не пытается ловить, а ЛОВИТ. Она реально поймала двух несчастных птиц. Птица-голубец. На что мне мои подруги сказала - Аня, не переживай - вы теперь с голоду не помрете, она вам всегда еду добудет.
Гориллка
12.01.2019, 22:14
Фотография называется - найди кота. У всех дети как дети, а моя...
Гориллка
12.01.2019, 22:26
А это моя добыча. При том что на одного пьющего гражданина можно ввезти в Родину не более 3,0 л. Так что я теперь имею опыт провоза небольшой партии контрабанды. Но все очень и очень хорошего качества. Алкоголь покупала только в магазинах заводского изготовления. У частников - побоялась брать. Очень понравился коньяк. Весьма и весьма. Сюда привезла, знающих людей угостила - мне сказали, что ничем не хуже коньяков, которые у нас за ИХО идут.
Ну в общем что могу сказать - очень и очень рада, что решилась на эту авантюру. Сюда надо ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО. И ехать, при возможности, на машине. Очень красивые горы. Очень вкусное вино. Очень вкусная еда. Люди гостеприимные, не без тех излишеств, которые в интернете пишут. Что типа, расстелиться перед тобой готовы. Такого я не увидела.А некоторые местные дамы, так вообще откровенным хамством и неуважением меня поразили. И знаете, что я еще заметила - мужички здесь ГОРААААЗДО ухоженее своих женщин. И женщины в основной своей массе - некрасивые. Видела одну очень красивую женщину в Тбилиси, но ей было под восемьдесят лет. Но как она выглядела - закачаешься. Вот как-то так. Всем рекомендую.
Мадам ! :hi: в смысле снимаю перед Вами шляпу....
Гориллка
13.01.2019, 11:16
Спасибо, конечно. Большое огромное спасибо. Но на самом деле все как-то очень гладко прошло. Что очень неожиданно для меня. Я очень боялась всяких непредвиденных обстоятельств. Но в этот раз эти обстоятельства, наверное, махнули на меня рукой - мол, чего с дураков возьмешь. И машина вела себя просто как умница (был один ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ момент в Грузии уже, но он с сигналкой связан - чуть попозже его опишу), и дети вели себя как лапочки. Правда я мелкую не привязывала навечно в кресле. Она у меня впереди сидит. Она и в багажник лазила, мне за едой и водичкой, и к старшей на заднее сиденье в сумку лазила. И планшет, конечно, с мультиками в дороге - это ВЕСЧЬ!!!! Вообще меня не вывела, вот ни разу. На остановках, конечно, вся невыпущенная энергия стравливалась в один момент - вот где надо было потерпеть. Но это издержки производства. Так что все прошло на УРА в штатном режиме. Честно говоря, я ожидала что буду свершать подвиги на каждом шагу и преодолевать невозможное. Но подвигов не случилось и все оказалось вполне по плечу.
Гориллка
13.01.2019, 12:49
Ну вот - про неприятный момент. Едем мы, значит, в Тбилиси. Время - обедать пора, причем давно уже. Приглядела кафешку, с виду приличную - вообще прям приличную, рядом с дорогой. Заехала. Машину оставила, выгрузила всех. Пошли есть. Сели на улице, под крышей. Хорошо, прохладно. Машину видно - она метрах в двадцати от нас стоит. Ну поели - младшая мороженого захотела, заказала я ей мороженого, а старшая начала капризничать, может сидела неудобно - не знаю. Ну я и говорю - Даша (младшая) доедай мороженое, а я пойду Соню (это старшая) в машину положу, а то ей неудобно. Пошла. Положила, коляску убрала в багажник. А жарко же очень и машина на солнышке - горилку свою завела и кондей включила. Оставила сумку, рядом же и видно все. Сняла брелок от сигналки, машина же работает, закрыла машину и пошла за младшенькой своей. Пришла, забрала ее, пошли к машине - в Тбилиси ехать. И угадайте что было дальше. Правильно - машина, мать ее, НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. А она работает. И там дитё. БЛИН!!! Думаю - батарейка в брелке села - побежала в кафе, собрала всех, говорю - надо такую батарейку, мизинчик. Они руками разводят, говорят, нет у нас. Я им - ИЩИТЕ, объясняю ситуацию, у них глаза становятся как у раков на проволочке. Собрали бригаду из четырех мужиков и одной девушки - идут со мной. Где-то нашли батарейку, целых три. А дело и не в ней вовсе. Брелок все равно машину не открывает. Зашибись думаю. Съездила отдохнуть. Хожу и думаю - какое стекло выставлять. Мужики местные и женщина, не знаю уж кто из них, говорят что вроде можно сломать ручку двери и оттуда попробовать опустить стекло. Думаю - ну это уже легче. Ручка двери - это тебе не окно без стекла. Можно дома сделать. Короче, джигиты вызывают полицию (служба спасения 112), объясняют ситуацию, нам обещают в течение 15 мин прислать экипаж полиции, который как раз на этих делах специализируется. А пока все это происходило - я бегала вокруг машины с танцами с бубном и с различными заклинаниями (в заклинаниях ограничена была, потому как младшенькая под ногами крутилась, могла запомнить слова некоторые) и все это время жала на кнопку брелка в разных вариациях и комбинациях - ничего, не реагирует ссобака, и все тут. Полиция приехала минут через 5 после вызова. А я все жму на брелок. И только бравые грузинские ребята ступили на землю - АЛИЛЛУЙЯ!!! - вот в тот же момент машина открылась, вот не вру. Я перепугалась - думаю, ну все - сейчас мне будут предъявлять прейскурант за ложный вызов, еще и родителям сообщать о моем плохом поведении :rofl:. А они - нет, спросили не нужна ли мне еще их помощь, удостоверились, что у нас действительно все в порядке, помахали нам ручкой и уехали. Сервис, блин. А вот что такое было с этой долбаной сигналкой - не знаю. Вот такой у меня был немножко неприятный момент за все путешествие. Остальное все было просто прекрасно.
.............Честно говоря, я ожидала что буду свершать подвиги на каждом шагу и преодолевать невозможное. Но подвигов не случилось и все оказалось вполне по плечу.
Просто на фоне постоянного нытья народонаселения на сплошные трудности в этой жизни, ваше путешествие нельзя назвать рядовым случаем...
Давеча в супермаркете дядечка , довольно лощено-упитанного вида наорал на кассиршу,(т.е. не сделал замечание,а реально в логос наорал) что она ему при продаже пакета, его не располовинила. Т.е для него случилась трудность (проблема) вселенского масштаба, ибо ему пришлось слюнявить пальцы что б открыть пакет для укладки туда продуктов.
Гориллка
13.01.2019, 14:13
Цитата "Просто на фоне постоянного нытья народонаселения на сплошные трудности в этой жизни". Для меня тоже в повседневной жизни трудностей хватает. Один поход в поликлинику за необходимыми и бесплатными препаратами чего стОят. И т.д. и т.п. Но ныть, как говорится, не приучены. У всех трудности разные. Так же как и радости.
А кстати, что путешествие нельзя назвать рядовым случаем - это конечно не обыденная, регулярная, каждодневная поездка. Но русских в Грузии - очень и очень и очень много. По дороге в Тбилиси навстречу нам шел сплошной поток с российскими номерами. И немало из них было нашего 33 региона. И потом в Батуми тоже очень много наших машин встречали. И на пляже людей русских много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot