Просмотр полной версии : Проектор на лобовое стекло.
Недавно,на работе,получили,новый,Хендай Дженезис,в максимальной комплектации. Очень хороший машин. В нем стоит,система прекции информации на лобовое стекло. Если все нормально,то проецируется только скорость и ограничение,на данном участке. Очень удобно.
Хотелось бы реализовывать эту фунцию в Дастере. На Али,много предложений. Что выбрать?. Может кто уже использует данный девайс? Было бы интересно мнение.
Есть такая фишка,но только в МарСам-антирадар.
Проецирует свое отражение в темное время суток на лобовое.
Классно когда ночью едешь. Там и скорость и ограничение и все знаки и т.д....
Есть такая фишка,но только в МарСам-антирадар.
Проецирует свое отражение в темное время суток на лобовое.
Классно когда ночью едешь. Там и скорость и ограничение и все знаки и т.д....
Меня гайцы как то раз из-за этого тормознули, никак не могли въехать, что это такое. Так и не рискнули докапываться, а я, естественно, не спешил объяснить… :pardon: :rofl:
Andrey_5K
17.03.2018, 20:49
На Дастере первой фазы подобные вещи лишние, ИМХО. Он как поджарый бульдог внешне и столь же аскетичный и одновременной практичный внутри. Ему все это вредно. ))) Не иметь регулировки прерывистого взмаха дворников, но с проекцией на лобовом стекле... Мда... :)
Инспектор
17.03.2018, 20:58
На Дастере первой фазы подобные вещи лишние, ИМХО. Он как поджарый бульдог внешне и столь же аскетичный и одновременной практичный внутри. Ему все это вредно. ))) Не иметь регулировки прерывистого взмаха дворников, но с проекцией на лобовом стекле... Мда... :)
Не убедительный аргумент ))
Andrey_5K
17.03.2018, 21:07
Не убедительный аргумент ))Более убедительно будет когда топикстартер все это начнёт инсталлировать. Тут на панели радар-детектор то лишний раз разместить проблема ибо такая уж реализация.
Но если все же сделает, то было бы весьма любопытно увидеть результат ибо действительно очень интересно как в итоге впишется (иногда совмещается казалось бы, на первый взгляд, несовместимое).
alexxprg
17.03.2018, 22:14
то было бы весьма любопытно увидеть результат
Снаружи выглядит так себе, какая-то коробочка с проводами стоит на панели под стеклом. Но с водительского места сам блок видно не будет, его козырёк приборки скрывает, а отражение в стекле видно хорошо.
Nafigvajag
17.03.2018, 22:25
В дастере нормальный HUD и впихнуть некуда. Надо панель дырявить...
В дастере нормальный HUD и впихнуть некуда. Надо панель дырявить...
Да хорош ребята,не надо ни чего дырявить.
Простой телефон слева от торпедного щитка и красота.
Выбираешь цвет под подсветку под основную с машиной , и как будто тут и было.:yahoo:
Nafigvajag
17.03.2018, 23:36
Да хорош ребята,не надо ни чего дырявить.
Простой телефон слева от торпедного щитка и красота.
Выбираешь цвет под подсветку под основную с машиной , и как будто тут и было.:yahoo:
Эт колхоз. :)
И так телефон в держаке на присоске перед глазами, спидометр там есть.
Не в паяться бы с этой мулькой в ночи в фуру!
Есть смарт, есть МапКам Дроид, но не хочу. Считаю, что лобовое должно быть чистым, без побрякушек на зеркале, без планшета на присоске и других игрушек.
Poluektov
17.03.2018, 23:51
У меня стоит. Брал один из самых дешевых на али. Все отлично работает уже 2 года. Стоит прямо за щитком приборов близко к стеклу - изображение с уровня глаз видно на фоне капота - так что обзор никак не загораживает. Использую как альтернативный бортовой компьютер с кучей выводимых показаний. Лично для меня в нем полезным оказались:
- мгновенный расход топлива,
- температура двигателя в градусах C
- и возможность корректировать показания скорости,
так как из-за разнице в размерности резины летней и зимней родной спидометр на Дастере начинает врать на 10+% (!). Корректировка происходит настройкой процентной поправки.
Отражающую пленку на стекло клеить не понадобилось, на Дастере оказался такой триплекс на лобовухе, что изображение не двоится, а автоматичекая подстройка яркости у прибора решает все вопросы с видимостью - кроме редких ситуаций очень солнечной погоды и когда сонце парит прямо в глаза. Кабель провел между торпедой и лобовым, утопив за поролончик там. А к разъему в бардачке также протянул скрытно под торпедой. Ничего разбирать не понадобилось. Сказать что есть прям ощутимая реальная польза я не могу. Ну да, есть некий момент удобства, и правда действительно удобнее смореть скорость и обороты не на приборке а перед собой - это да. Но основное - это эмоции, девайс уже 2 года радует меня своей крутостью и безотказностью и вызывает восторг у окружающих. Это точно стоит тех 1200 руб которые я за него отдал.
2-Fk-yxyXUo
https://www.youtube.com/watch?v=2-Fk-yxyXUo&feature=youtu.be
Poluektov, еще бы дневное видео:friends:
ЭлВсем спасибо за мнения!
Poluektov, Павел. Вам особое. Как я понял брали универсальный проектор? Очень радует,что не надо клеить экран.
Буду ставить себе.
alexxprg
18.03.2018, 01:49
Считаю, что лобовое должно быть чистым
Так в этом и фишка, что обзору ничего не мешает, но в самом низу стекла висит полупрозрачная цифра скорости. Причём, у меня она в проекции находится там, где всё равно капот - бесполезная для обзора зона. Это всё позволяет считывать скорость краем глаза, вообще не переводя глаза на приборку при езде и смотря только вперёд, на дорогу.
Тот случай, когда поездил так пару дней - и уже не мыслишь езды без этой штуки.
Andrey_5K
18.03.2018, 05:43
Poluektov, еще бы дневное видео:friends:
+ фото прибора снаружи через лобовое.
Есть только не большой минус во всем этом ,проэкция на стекле малость двоится.
Poluektov
18.03.2018, 10:28
+ фото прибора снаружи через лобовое.
MXfxO0frN20
Паша ,ну вот ты заморочился,даже босиком стартанул.
Andrey_5K
18.03.2018, 11:34
Poluektov, я правильно понял, что зеркало заднего вида тоже с монитором? В нем что отображается? То же что и на монитор слева на торпедо?
Вчера голову ломал что за гламурные стразы по бокам от прибора. Решил что это приборчик целиком такой, поэтому и попросил фото как выглядит сие чудо.
ЗЫ
У кого-то яркий солнечный день, а у кого-то сугробов снова навалило. :)
ЗЫ1
Прикольно автомобиль смотрится когда чистый наверное особенно. Если не затруднит при случае еще круговое видео автомобиля... :) Не то чтобы я в восторге от всех его элементов, но просто необычно и много труда вложено.
Poluektov
18.03.2018, 13:45
Зеркало со встроенным видеорегистратором китайское - почти 3 года ему - это его монитор горит, он, естественно, потом гаснет. Почему-то задняя камера к нему не подключилась, несмотря на наличие разъемов и встроенного фунционала зеркала, я попробовал и так и сяк, но в конце-концов пришлось ставить отдельный мониторчик для камеры- тот что слева, ну и потом к нему же еще и переднюю подключил.
UuAM-i1Ct6w
alexxprg
18.03.2018, 13:50
проэкция на стекле малость двоится
Это мешает не так сильно, при нормальном размере экрана устройства цифры просто становятся "жирными" из-за наложения отражений с незначительным смещением.
Andrey_5K
18.03.2018, 14:13
Poluektov, задние фонари, расширители, пороги, морда - это все хорошо. Только вот ручки, зеркала и пара лишних наклеек на кузове... ИМХО :) Но в этом есть свой антураж.
Главное чтобы самому нравилось. Зато такой точно ни у кого больше нет.
Можно ещё спойлер в мат в цвет задней полусферы сделать. Не очень выразительный, чтобы пользу от верхних фонарей сохранить.
ЗЫ
И чем вам всем штатные пороги то не нравятся? :) вообще их не замечаю.
Andrey_5K
18.03.2018, 15:02
Сейчас прикинул ещё раз: можно и кислотный в цвет ручек и зеркал сделать спойлер.
alexxprg
18.03.2018, 15:05
И чем вам всем штатные пороги то не нравятся?
Штаны об них пачкаются, но вставать при этом на них нельзя. Давно бы заменил их на "чистые штаны", но те несовместимы с родными накладками на арки.
Кстати,интересно, а в рестайле остался отдельный провод, идущий в приборку на спидометр, или там скорость по CAN передаётся? Мой модуль HUD имеет аналоговое подключение именно к этому проводу.
Poluektov
18.03.2018, 18:32
Сейчас прикинул ещё раз: можно и кислотный в цвет ручек и зеркал сделать спойлер.
Уже полторагода как хочу. С самого начала была такая идея.
Но цены на покраску кусаются. тем более на не стандартную с подбором цвета.
спойлер стоит от 3500 до 6000 - вариантов на Дастер - с десяток. А вот покрасить - целый геморрой.
В планах еще накладка КАРТ антихром - тоже в цвет пленкой обтяну. И еще на Дастер есть вставки в ниши ПТФ - тоже можно обтянуть. уже купил, жду потепления.
Кстати, если кто знает где можно покрасить в цвет спойлер по приемлемой цене - буду благодарен за наводку.
Не убедительный аргумент ))
А будет убедительный аргумент для применения этой штуки?..
alexxprg
18.03.2018, 18:48
А будет убедительный аргумент для применения этой штуки?..
Удобство. Я уже писал, это одна из тех вещей, удобство пользования которой не осознаёшь, пока не попробуешь.
Я уже писал, это одна из тех вещей, удобство пользования которой не осознаёшь, пока не попробуешь.
Большинство вещей обладают таким же свойством.
Но в этом случае не очень понятно, в чём заключается удобство...
Правда очень удобно. Пока не пользовался,но слышал,что есть такое,думал - лишнее. А сейчас,когда поездил с данным девайсом,понял насколько удобно. Часто езжу,на грани ограничения. Приходиться регулярно бросать взгляд на спидометр,отвлекачсь(хоть на доли секунды) от дороги. Тем более,что прии выключенных габаритах(стоят ДХО),его не всегда хорошо видно. Здесь жеився информация перед глазми. Не попробовши,не понять.))
Не попробовши,не понять.))
Кто не пробовавши, тот вообще молчит.))
Меня эти символы раздражают, постоянно находящиеся в зоне обзора.
Как-то они незаметно приводят к общему рассредоточению внимания.
И это штатное устройство на хорошей машине.
Что ждать от колхоз-девайсов за 3-5 рублей, вообще непонятно.
PS. А чтоб спидометр было хорошо видно, не надо на лампочках экономить, смешно это на машинах стоимостью под миллион. )))
PPS. Я бы не отказался иметь в машине эту функцию с проекцией, но при условии, что её можно было бы включать кратковременно какой-нибудь удобной кнопкой на руле. А так, чтоб постоянно перед глазами болталась, нафиг-нафиг.
alexxprg
18.03.2018, 21:34
Я бы не отказался иметь в машине эту функцию с проекцией, но при условии, что её можно было бы включать кратковременно какой-нибудь удобной кнопкой на руле
У меня отключается кнопкой на панели, специально туда вывел. Когда едешь ночью по загородной дороге, скорость не так важна, а цифра становится слишком яркой на фоне окружающей темноты.
Poluektov
19.03.2018, 11:37
У меня отключается кнопкой на панели, специально туда вывел. Когда едешь ночью по загородной дороге, скорость не так важна, а цифра становится слишком яркой на фоне окружающей темноты.
И у меня отключается. Я не задумывался, что это удобно, но иногда выключаю нафиг с кнопки.
Полковник
21.03.2018, 08:24
Брал один из самых дешевых на али.
Понимаю, что прошло пару лет, но нельзя ли уточнить полное название и марку девайса? Пока не прикупил бортовой компьютер есть время подумать.
Спасибо.
Poluektov
21.03.2018, 11:53
Понимаю, что прошло пару лет, но нельзя ли уточнить полное название и марку девайса? Пока не прикупил бортовой компьютер есть время подумать.
Спасибо.
https://goo.gl/BbsP2n
Этот вроде, поищите цену получше.
Poluektov подскажите Ваш HUD проектор дает помехи на радио.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot