Просмотр полной версии : Замена лобового стекла
Не знаю куда разместить, решила все-таки темку создать. Может кому и пригодиться.
Случился страховой случай - на Киевском ш. влетела кака-то фигня в лобовое стекло. Четко по середине. Образовался скол с кучей красивых лучиков. Прямо снежинище!!!!!
Обратилась в страховую, мне предложили 2 компании.
Я, как истинная Блондинка по гороскопу Весы, буду долго определяться куда отвезти машинку.
http://www.agexperts.ru/netw/moscow.php
http://www.mobiscar.ru/
Кто, что скажет. Куда?
Во-первых, там где быстрее, во-вторых там где ближе....и усе...
Екатерина
04.03.2013, 11:46
А нам лобовое стекло какие-то удоды расстреляли из пневматики. Две такие красивенькие дырдочки на растоянии 1,5 см друг от друга :dash1: Трещина поползла, благо параллельно крыше. Съездили к ОД, сказали 15 тыр замена. Пока ездим так.
Кто, что скажет. Куда?
К ним! Я у них два раза клеил стекла на Логане, по направлению страховой.
Работают очень быстро.
Один специалист в РУМЯНЦЕВО поменял стекло за 25 минут.
Обратилась в страховую, мне предложили 2 компании.
Я, как истинная Блондинка по гороскопу Весы, буду долго определяться куда отвезти машинку.
http://www.agexperts.ru/netw/moscow.php
Кто, что скажет. Куда?
Советую в Мобискар. Качественнее работают.
Ребят, спасибо.
В страховой сказали, замена должна пройти в течение 10 дней с момента обращения к ним.
Так что как заменю, расскажу.
поменял стекло за 25 минут
Игорь. Спорить не буду. Я не великий спец.
Но вроде стекло сажают на клей и оно( машина) в течении суток должно стоять для засыхания клея. Иначе ,если клей не застынет может пойти смещение (перекос) стекла, что опять же может привести к появлению трещин.
Нееее, спорить не будем.
Клей для стекла бывает разный.
"Быстрый" и обыкновенный.
Вот в Мобискаре работают "быстрым" клеем.
После установки стекло фиксируют скотчем и выгоняют тебя. Скотч ободрать можно на следующий день вроде. Я катался два дня
Гарантия - пожизненная, на работу. Я там делал дважды и причем делал летом и зимой. И оба раза в одно месте. И оба раза сразу выгнали.
Подписываешь бумагу, что не будешь ставить авто на бордюр боком, что не будешь нарушать скоростной режим, что лежачих полицейских проезжать меееееедленно.... и че-то еще.
Оба раза я выполнял требования и протечек не было
Yakov163
04.03.2013, 22:25
Ky6uk, Игорь а почему такие требования? Это что постоянно надо или в определенное время пока клей до конца не высохнет.
Grandtour dci
04.03.2013, 22:33
Менял в Питере в Мобискаре. Почему не убрали пылесосом мелкие стёкла с сидений и торпеды так и не понял.
На всех машинах где небыло каски менял стекла в сервис при выезде с бирюлево на мкад . Где поворот на Булыжников.Рекомендую!!!
Ky6uk, Игорь а почему такие требования?
Клей похож на зубную пасту. Герметик по сути. Прижимается стеклом и приклеивает его к кузову. Должен сохнуть.
Сохнет по разному.
Это что постоянно надо или в определенное время пока клей до конца не высохнет.
в инструкции к клею есть анотация. Сколько часов держать и что делать...
По этому принципу и работают конторы. Кто-то дорогим но качественны, кто-то дешевым, и ждать пол дня пока прихватит...
Связалась с http://www.mobiscar.ru/. По срокам проинформировали, что замена лобового стекла займет 2 ч.
Оно у меня точно прилепиться?
А вдруг на холоде что-нибудь замерзнет-отмерзнет?
Хинта, бояться не надо. Да и гарантию они дадут, 100%. Менял и я на другой машине - тоже 2 часа и никаких проблем! :ok:
Как совет, первые сутки машину без перекосов ставить на стоянку (чтобы площадка под машиной была более-менее ровной, чтобы кузов не "играл") и особо не разгоняться на "полицейских" и плохой дороге. Собственно,Ky6uk, писал об этом же выше.
просто меня на работе уже настоящей Блондинкой сделалаи. Типа, бестолочь, куда записалась, в левую контору направили, должно быть как минимум 8 часов в тепле... Я вот и заморочилась...
Да не-е-е, 8 часов - это каким-то "дедовским" методом/клеем работают))) Все будет нормально! Тем более, многие ТАМ уже делали и ничего! :ok:
просто меня на работе уже настоящей Блондинкой сделалаи. Типа, бестолочь, куда записалась, в левую контору направили, должно быть как минимум 8 часов в тепле... Я вот и заморочилась...
Сколько с ними работали - нареканий не было. Так что не переживайте.
в левую контору направили
Наши ребята левак не посоветуют.:drinks:
Записала на субботу. Поеду... Изображу Блондинку на станции как в "6 кадрах" :rofl:
Сегодня заменили лобовое. Быстро. Чисто, в салоне одну крошечку от пластика только нашла. И то... случайно. Посмотрим, как стекло приживется.
Спасибо Тусе и Сереже за сегодняшнее уделенное мне время и моральную поддержку.
Блондинку на станции как в "6 кадрах"
Почти получилось :)
Сегодня второй с половиной день, как стоит новое окошко :)
Еще раз повторюсь, сделали всё быстро и чисто.
Наклеили вот такой скотчик, который надо было снять утром следующего дня.
http://www.isok.ru/img/full/7ab765e32358a938dc1dca69cfc77c14.jpg (http://www.isok.ru)
Осталось еще попасть под сильнейший ливень (или мойку), чтобы проверить протекаемость :rofl: Но я надеюсь, что все должно быть ОК!
Гарантию дали аж на 10 лет!
Можно скотч сдирать. Машину испытывать нет необходимости. Будет все ОК
Да сняла, сняла я скотч :) Вроде, не сползло никуда. :sarcastic:
Skipper-Влад
05.08.2015, 12:03
Вот и меня настигло несчастье, поймал камушек на трассе в лобовое...
Стекло под замену, отсюда есть несколько вопросов:
1. В страховых случаях профан, насколько понял по ОСАГО не меняют, или есть какие-нибудь моменты?
2. Оригинал стоит как "каменный мост", кто что знает по аналогам?
Спасибо.
1. В страховых случаях профан, насколько понял по ОСАГО не меняют, или
Без справки о ДТП нет.. но интересно, кто-нибудь оформлял на практике ДТП при попадении камня в стекло?(кирпичи и более крупные предметы в расчет не берем). Теоретически виновник уехал - лишение..(если его признают виновником). Или за возмещением отправят к организации экплуатирующей данный участок дороги , через суд?
В некоторых страховых нюансы, связанные с прилетом камней, указываются как естественный износ. В "методичке", которую с полисом выдают.
По ОСАГО точно не меняют
Ищи фирму Pilkington
http://autosteklo.com/files/p017_1_04.png
ktoto-zdes
05.08.2015, 14:26
А мне меняли AGExperts, но мне по каске и цена не имела значения.
Жень, мне тоже в карглазе меняли стекло. Контору хвалить не буду. Хвалить надо спеца, который делает работу. На стекло из тюбика выдавливают клей-герметик, а на кузов наносят грунт. На соседней машине делалось наоборот))))))))))))))
Ищи фирму Pilkington
не хвалят это стекло на тигуановском форуме - оно у нас "родное" - не "крепкое"
Сам ставил на тигренка борское, стеклолюкс, с темной зелено-синей полосой сверху. Год откатал нормально, попадало камнями несколько раз- ничего, а вот недавно, по пути с Крыма, получил здоровенный (по словам жены) булыжник из под встречной фуры в пассажирскую сторону - теперь имею "кружок" из трещин сантиметров 7 в диаметре - менять пока не буду, смысла нет.
Год назад это стекло обошлось в 3000 рублей, установка 2500 + молдинг 300 р.
Само стекло нормальное, но к фирме-установщику есть претензии - после попадания камня потекло по верхнему краю, частично опустил обшивку потолка - начал проливать - увидел где потекло - маловато герметика положили при вклейке стекла, отклеилось от удара, залил сам герметиком.
Надо было конечно ехать к установщикам мозг выносить, но чек потерялся, прошел год, след от камня на стекле - короче не стал время тратить на них. Находятся они Ульяновск, на улице Обувщиков.
к фирме-установщику есть претензии - после попадания камня потекло по верхнему краю,
Оригинальная точка зрения...
Цитата:
Сообщение от as73
к фирме-установщику есть претензии - после попадания камня потекло по верхнему краю,
Оригинальная точка зрения...
Уж какая есть :)
В правом верхнем углу увидел меньше герметика, чем дальше - считаю их недоработка - если бы скол был в этом месте одно дело, а он в центре пассажирской части.
Raniavele
03.12.2015, 10:15
У меня сейчас проблема. В общем с авто было все в полном порядке . Поехал за город и тут привет , камень в лобовое. Тут уже точно без восстановления , в сетку все. Хотел спросить, кто где приобретал лобовое стекло?
получил здоровенный (по словам жены) булыжник из под встречной фуры в пассажирскую сторону - теперь имею "кружок" из трещин сантиметров 7 в диаметре - менять пока не буду, смысла нет.
У меня такой паук продержался пол года, с весны. А с первыми морозами после дождей его поперло - пошла трещина, уже см 15 будет...
maslovyu
03.12.2015, 12:42
Хотел спросить, кто где приобретал лобовое стекло?
можно тут посмотреть http://www.steklolux.ru/avtosteklo/legkovye/renault
Бурый медведь (Bear)
04.12.2015, 22:33
Меня на замену заднего стекла страховая отправила к ним.
http://www.agexperts.ru/
Стекла вклеивают профессионально. Гарантия на стекло 3 года. Дали рекомендации на ближайшие три дня, а лучше неделю.
Но после вклейки, похоже проявились косяки в подключении. Плафон салона светится в полнакала в выключенном состоянии.
Меня на замену заднего стекла страховая отправила.......... Дали рекомендации на ближайшие три дня, а лучше неделю.
Рекомендации какие?:scratch_one-s_head:
Бурый медведь (Bear)
04.12.2015, 22:44
скоростной режим не более 60км/ч
избегать резкого торможения
искусственную дорожную неровность (лежачий полицейский) переезжать на скорости не более 3км/ч
парковать автомобиль на ровной поверхности, не мыть и не поднимать (на домкрат или подъёмник)
избегать физического воздействия на стекло (не надавливать и ничего не подкладывать)
рекомендуется заменить щетки стеклоочистителя
Игорь,а как умудрился "кокнуть" заднее?:sorry:
Бурый медведь (Bear)
04.12.2015, 22:55
Юр, сам в шоке. Машина прогревалась возле гаража. Пока закрывал гараж, раздался хлопок. Всё заднее стекло в мелкую сеточку. Обогрев заднего стекла был включён.
Бурый медведь (Bear)
10.12.2015, 22:44
Неделю выдержал без багажника. Открываю и вижу минус в работе товарищей менявших стекло. Часть осколков стекла рассыпаны по багажнику и внутри задней двери. Осколки стекла собрал, а вот как вытащить болтающиеся внутри двери не представляю.
Бурый медведь (Bear), скинуть обшивку двери, и если есть вариант обклеить вибро и шумкой, тепло сохранить и дверь будет закрываться по другому
а вот как вытащить болтающиеся внутри двери не представляю.
пылесосом
А я себе буду менять лобовое здесь http://www.glass-pgc.ru/shop.html?page=shop.product_details&category_id=284&flypage=flypage.tpl&product_id=427
премию квартальную дадут тока....все дешевле чем у официалов(40т.руб) . Стекла,кстати боровские....
Бурый медведь (Bear)
11.12.2015, 08:42
Лобовое мне ОД поменял на бор, на заднем логотипа бора нет. Значит европейское?
А не всегда есть логотип бора....счас это типа и не бор называется вроде.....
AGC он уже давно. Маркировка и та и та встречается.
Лобовое стекло по КАСКО поменял сегодня в конторе
https://www.carglass.ru/
Поставили стекло Pilkington (Финляндия)
https://img-fotki.yandex.ru/get/103691/241155576.81/0_153cfb_837a8ca8_orig.png (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/456283/view/1391867)
Всего на все ушло около 1 часа. Прада пришлось помыть машину с шампунем, это 400 руб.
По заказ-наряду подписал около 10,5 тыс. рублей
Лобовое стекло по КАСКО
я у них два раза по Каске меняла, машину мыть не требовали )))
Народ , доброго дня . Не повезло лобовому - машине 1,5 года . От стекла осталось решето .
Где побюджетнее - никто не знает? В Москве . Лучше ЮЗАО .
Просто ,что на сайтах пишут - уже н е актуально . Ставить китайца за 6 000 - не знаю .
Народ , доброго дня . Не повезло лобовому - машине 1,5 года . От стекла осталось решето .
Просто ,что на сайтах пишут - уже н е актуально . Ставить китайца за 6 000 - не знаю .
около южного порта есть контора, поиском поищи, недорого было.
а у нас БОРовское вроде стоит оригинал, где китай нашли?
http://autosteklo.su/catalog/moscow/9415/
Самая дешевая контора в Москве.
Спасибо огромное - реально дешевле - записался на 7 апреля , ездить боюсь - поймал 3 кирпича и кучу камушков на минке ...на родное стекло Боровское.
Стекло ставят китайское хуг - имел дело с этой фирмой , лучше чем Боровск стекло . -Цена 4200 плюс -минус 500
Это не 16 000 , и не 8000 , за то же стекло - все перекупщики и барыги ... - шлите в личку номер тел . отправлю на карту сбера 100 руб . на пиво :)
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
СПАСИБО
отправлю на карту сбера 100 руб . на пиво
По по жизни альтруист, так что лишнего не надо )
Вы лучше скажите про скидку в 500руб, почему дают? Просто давно у них ставил на матиз лобовое, была акция, получилось реально дешевле чем у всех в 2 раза.
В прошлом году менял на микроавтобусе заднее, разбил случайно камушком от триммера. Но стекло было только у них и дешевле чем везде.
Сейчас хочу поменять опять на матизе, но 4200 пока дороговато, а если есть у них скидка пусть 500руб, то уже нормально.
По по жизни альтруист, так что лишнего не надо )
Вы лучше скажите про скидку в 500руб, почему дают? Просто давно у них ставил на матиз лобовое, была акция, получилось реально дешевле чем у всех в 2 раза.
В прошлом году менял на микроавтобусе заднее, разбил случайно камушком от триммера. Но стекло было только у них и дешевле чем везде.
Сейчас хочу поменять опять на матизе, но 4200 пока дороговато, а если есть у них скидка пусть 500руб, то уже нормально.
Ну Вы не альтруист , а посто экономите . Как и все мы сейчас. Объясню - приходит товар за 100 рублей - межу ним вваливаются много хачиков , потому мы платим 1000 , плюс перекупщики . Так вот , на рябиновой - улей хачиков , поэтому 900 ... ну 800 , мэнше не магу
Вопрос только в том , чего мы то ждем ?
Словил в лобовое камушек, скол был небольшой в этот же день стекольщик его "замазал". А пару дней назад было запотевание стекла и я решил убрать его обогревом. Но похоже получилось это только, когда пошел теплый воздух из обдува лобового стекла.
Вопрос, как проверить работоспособность нитей обогрева, где располагаются соответствующие контакты?
Объясню - приходит товар за 100 рублей
Извини ничего не понял, я спросил почему в автотрейде 4200р. минус 500, это акция или как новому клиенту?
Извини ничего не понял, я спросил почему в автотрейде 4200р. минус 500, это акция или как новому клиенту?
Добрый день , а я не знаю - может быть потому как онлайн запись была . Реалии таковы - Цена вопроса 3650 рублей плюс щетки - почти в подарок за 500 . ИТОГО 4050 рублей.
Стоит сохнет :) в гараже - Стекло без искажений , неровностей, из плюсов - полоса сверху.
Ребята молодцы - сняли и поставили на место "воротник" , я его ставил ранее.
В целом твердая пятерка , а по нашим реалиям , я бы сказал 10 ка :)
Случилась прикольная ситуация. В пятницу звонило тинькофф страхование по каско, я грубо отказался, пояснив все моменты. В субботу до вечера работал. Сегодня в воскресение утром подхожу к машине(дастеру) и вижу, точный удар кирпичем в крепление зеркала заднего вида. Стекло пошло лучиками, кирпич лежал рядом на газончике. У соседа с 6-го этажа стоят две камеры и все пишут, информация будет вечером. Участкового вывзвал. В тинькофф позвонил, наехал и узнал, что именно на дастер и предлагали каско. Припугнул их наличием видеозаписи и заявлением в милицию. Кирпича такого в округе никогда не было. У дворника спросил, он газон чистил в пятницу.
Андрей1974
24.09.2017, 22:42
jimmik, лет десять назад, товарищ так же послал страховую с Каско. А утром не обнаружил свой Лансер у подъезда...
Carglass Russia
28.09.2017, 18:24
Друзья!
У кого есть проблемы со стеклом будем рады Вам помочь :friends:
Наша ветка: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7746
точный удар кирпичем
Заменил стекло в автостекло.су. Поставил китайское ксиг. Но это же я и мой дастер.
Со стеклом вроде все нормально, не кривое на просвет не особо зеленое. Сверху синяя полоса не навязчивая. Доехал аккуратно до дома, делал недалеко от дома через два дня снял скотч и потом поехал. Был кратковременный скрип на верхней кромке.
На дастере особо не ездил больше. Сегодня проехался и стекло начало скрипеть ещё сильнее, при отжимании наружу скрип уходит. На месте попробовал постучать по стеклу, раздаются страшные скрипящие звуки поверху стекла.
И кто виноват? Не я точно. Когда делали, специально не стоял над душой, издали смотрел, как нанесли грунт и герметик, как обезжиривали. А в итоге очередная халтура. И что за напасть такая, даже не знаю. Завтра еду показывать им их результат работы. А если бы расстреливали бы, ну в крайнем случае лишали месячной зарплаты до трех раз, а потом ссылка на рудники за некачественный труд, всё бы в нашем мире стало лучше!
jimmik, ну есть же проверенные партнеры -
Carglass Russia
чего не сразу к ним-то?
Фирма проверенная, акции там всякие проводят, ценник был нормальный точно, делают быстро и качественно... :pardon:
jimmik, точно, делают быстро и качественно... :pardon:
Ключевые слова я и мой дастер. Я не думаю, что для меня, там бы сделали хорошо. Все же помнят мои отношения с сервисами. А смысл переплачивать за испанское стекло, если и китай через два года будет отпескоструен.
Ну, вот разве только это))))) ...Ключевые слова я и мой дастер...
У меня, кстати, эти ребята ставили на тот момент польское, вроде, стекло. По-моему, НордГласс. Хотел Пинкилтон сначала, как на немцах, но оно без полоски, по-моему, было, да и дороже...
Но и это отработало на "Ура" - сколы-то есть, никуда от них не денешься, но, главное, что они не расползаются в все стороны. Вообще. Так что я доволен.:thank_you2:
Инспектор
29.11.2017, 19:25
Хочу лоб с подогревом поставить, по всему периметру. Чтоб и дворники захватывало. Есть такие стёкла?
а штатное вроде такое...по всей плоскости...
Aluksander
29.11.2017, 22:24
Штатное зону покоя дворников не греет :(
но воздухом печки прогревается, то самое место...
Инспектор
09.12.2017, 01:24
но воздухом печки прогревается, то самое место...
На Логане возможно. На Дасте нет. Низко дворники уходят.
Я не стал бы иначе вопрос задавать.
и места до стойки в крайнем положении вообще не остаётся, чтоб исправить эту ситуацию ключом на 13?
Инспектор
10.12.2017, 00:22
и места до стойки в крайнем положении вообще не остаётся, чтоб исправить эту ситуацию ключом на 13?
Остается. Но если поднять выше, то начинает За стойку вылетать. Гребанный замкнутый круг Валер.
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------
У меня вот сейчас водительская щетка верхним краем постукивает об стойку. А в нижнем положении ровно горизонтально. Что у меня не так?
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
И главное есои я к тебе приеду ты сделаешь чтоб было правильно?
На Логане возможно. На Дасте нет. Низко дворники уходят.
Я не стал бы иначе вопрос задавать.
решается переходником с китайского дворника который поднимает зону на 2 см. и стекло менять не надо
я то же поначалу страдал - потом поставил и забыл о проблеме ( и стекло было без подогрева)
Инспектор
10.12.2017, 02:33
Отвечать не буду, но я сообщение видел.
А я себе буду менять лобовое здесь http://www.glass-pgc.ru/shop.html?page=shop.product_details&category_id=284&flypage=flypage.tpl&product_id=427
премию квартальную дадут тока....все дешевле чем у официалов(40т.руб) . Стекла,кстати боровские....
Олег. Сегодня,по твоей наводке,сьездил туда,вклеил новое лобовое. :friends:Не знаю,как качество,но вид Боровского стекла,мне понравился. С серой полосочкой.Опять же порадовала цена. Стекло + работа — 5 тысяч. Ребята еще,за небольшую плату,вклеили уплотнитель,в верхней части стекла. Теперь обнавлю жабо и красота.
Напишу отзыв про лобовое ксиг. Как уже помните менял под зиму, скрипы прошли. Но самое главное почему китайские стекла дешевле, хотя и не намного тех же испанских.
А должны стоить копейки. Пришла весна, засветило солнышко и почему то салон дастера стал накалятся при внешней температуре 8-10гр. С родным стеклом я кондиционер никогда не включал и не потел особо, а тут просто душегубка. То ли в самом стекле нет защиты от инфракрасного излучения, то ли на родном есть напыление. Но скорее всего первое. Так что мой опыт думаю сыграет роль и люди перестанут себе ставить это Г., при условии если автомобиль не на продажу.
У меня в деревне под НН, родственница поставила пластиковые окна, там это стоило в разы дешевле, чем в МСК, так через эти стеклопакеты(голимый китай) комнатные цветы просто сгорают когда светит солнце. А профиль зимой вообще пропускает весь холод.
Она берет советские стекла из старых рам и отгораживает ими цветы.
Неудачно припарковался под наклонным деревом. Заднее стекло под замену. Какое брать - HYG или SAT? Оба до 5 тыс. с установкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot