PDA

Просмотр полной версии : Отдам Жабо

dvs-25
09.03.2018, 18:54
Установил жабо без скотча, поэтому старое жабо без надобности. Если кому надо то подарю. Жабо цельное, от солнца по сравнению с новым конечно выглядит выцведшим, а так всё в целости. Ну и конечно 3м скотч надо заменить. Мало ли может кому и нужно, что то выкидывать рука не поднимается. На фото оно слева.

Жабо нашло нового хозяина

Poluektov
09.03.2018, 20:48
Добрый день!
Бронь до выяснение подробностей.
А какой производитель? Где территориально?

dvs-25
11.03.2018, 16:55
Добрый день!

День добрый! Производитель не знаю какой. Похоже что это Русская Артель, такое же как здесь
http://dustershop77.ru/katalog/aksessuary_dlya_reno_duster/zhabo/zhabo-czelnoe-ra.html?car=1
Территориально: Моск. Обл. город Балашиха мкр Заря
Напомню, что скотч придётся докупить самому.

алексей 58
11.03.2018, 18:31
Добрый день!

вот чудеса ,человек отдает в подарок - а тут еще 50 вопросов что ,да как .

Poluektov
11.03.2018, 18:37
Скотч не проблема, у меня он километрамиуходит на такие дела. Проблема отодрать старый - вот это тот еще гемор!
Кстати у меня есть расширители арок - могу отдать вам. С той же историей - Б/У.

Забираю жабо - живу в Пушкино, поэтому заехать смогу в течение 2-4 дней - норм?
Можете в личку телефон скинуть для быстрого созвона?

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

вот чудеса ,человек отдает в подарок - а тут еще 50 вопросов что ,да как .

Ну как вам объяснить - за деньги или даром - здесь не главное.
Главное подойдет оно мне или нет (по моим собственным критериям). Если не подойдет - то зачем ездить, да и плюс заберу я, к примеру, то что мне не нужно и будет оно у меня валяться, а вдруг кому нужно тоже?
А если подходит по результатам ответов - то я первый уже застолбил.

алексей 58
11.03.2018, 19:08
Скотч не проблема, у меня он километрамиуходит на такие дела. Проблема отодрать старый - вот это тот еще гемор!

Можете в личку телефон скинуть для быстрого созвона?

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Ну как вам объяснить - за деньги или даром - здесь не главное.
Главное подойдет оно мне или нет (по моим собственным критериям). Если не подойдет - то зачем ездить, да и плюс заберу я, к примеру, то что мне не нужно и будет оно у меня валяться, а вдруг кому нужно тоже?
А если подходит по результатам ответов - то я первый уже застолбил.

интересно - как может не подойти - кузов то один и тот же .

dvs-25
11.03.2018, 20:05
[QUOTE=Poluektov;514825]Скотч не проблема, у меня он километрамиуходит на такие дела. Проблема отодрать старый - вот это тот еще гемор!

Можете в личку телефон скинуть для быстрого созвона?[COLOR="Silver"]

Вот расширители арок я бы на вашем месте попридержал. Тьфу, тьфу, тьфу конечно три раза, но вдруг мелкое дтп или ещё какая неприятность, никто же не застрахован на все 100% от этого (Уже встречал где то здесь на форуме, что кто то искал один элемент расширителей на крыло)А так лежит в запасе и пусть лежит.
Телефон сейчас скину в личку, как будет время заезжайте:drinks:

Hunter73
11.03.2018, 20:57
Проблема отодрать старый - вот это тот еще гемор!

Не проблема, главное не перегреть верхний слой, поэтому долго на одном месте не оставаться.

UJC0uh2hIGI

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Сам буду весной дефлекторы переклеивать.

dvs-25
11.03.2018, 21:07
Hunter73, Блин прикольно, надо взять на заметку!!! Только одно но, на видео убирают скотч с крашенного железа, а вот с тонкой пластмассы (жабо) боюсь от нагрева может повести. Понятно, что долго на одном месте не оставаться но жабо всё же тонковато. Но способ мне понравился, спасибо!

Hunter73
11.03.2018, 21:19
Hunter73, Блин прикольно, надо взять на заметку!!! Только одно но, на видео убирают скотч с крашенного железа, а вот с тонкой пластмассы (жабо) боюсь от нагрева может повести. Понятно, что долго на одном месте не оставаться но жабо всё же тонковато. Но способ мне понравился, спасибо!

Да с пластиком проще, можно последовательно пробовать керосин, уайт-спирит, растворитель, ацетон, бензин. Даже если помутнеет, то это не будет видно.

p.s. Имеется ввиду нанесение и оттирка вручную.

dvs-25
11.03.2018, 21:35
Да с пластиком проще, можно последовательно пробовать керосин, уайт-спирит, растворитель, ацетон, бензин. Даже если помутнеет, то это не будет видно.

А я с пластика снимал скотч тупо ножом, а потом тряпочкой с уайт-спиритом завершал сей процесс. Потому как действительно даже если и остаются царапки то всё равно при переклейке этого не видно))) А вот с лакокрасочного покрытия нож уже не подойдёт, так что автомобильный сосок плюс дрель способ неплохой :thank_you2:

Poluektov
12.03.2018, 00:03

Я уже все попробовал. Суть такая - это работает, много что помогает, но количество телодивжений не уменьшается - это долго, геморно, напряжно и много работы которую нужно совершить. Все решаемо, но придется попотеть.

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

А я с пластика снимал скотч тупо ножом, а потом тряпочкой с уайт-спиритом завершал сей процесс. Потому как действительно даже если и остаются царапки то всё равно при переклейке этого не видно))) А вот с лакокрасочного покрытия нож уже не подойдёт, так что автомобильный сосок плюс дрель способ неплохой :thank_you2:

что такое "автомобильный сосок"? что это вобще за деталь и где ее взять?

Opora
12.03.2018, 00:10
Poluektov, Павел, заедь на любой шиномонтаж - пусть подарят или рублей за 20-50 отдадут. Это то, куда вкручивается иголка ниппеля)))) (Хотя и ниппель с иностранного переводится как сосок))))
Смысл - зажимаешь его в патрон дрели и обратной стороной (на нем набалдашник такой резиновый получается) как ластиком по бумаге. Он хорошо собирает на себя всякую ерунду)))))

Hunter73
12.03.2018, 08:10
Кстати у меня жабо на скотче простояло 1.5 года и когда я его поменял так и не смог оттереть лобовое стекло, новое жабо было с механическими креплениями и полоса так и осталась видна чуть повыше жабо. Что за клей был ...

Poluektov
12.03.2018, 11:38
А, понял! Это сосок в колесе, ну конечно! ))) Мне что-то в голову вперлось что это что-то от тормозных магистралей или от мест соединений топливопровода. Думаю, где ж там такое то?? ))

dvs-25
12.03.2018, 13:45
А, понял! Это сосок в колесе, ну конечно! ))) Мне что-то в голову вперлось что это что-то от тормозных магистралей или от мест соединений топливопровода. Думаю, где ж там такое то?? ))

Паш, посмотри 8 пост от Сергея, там видео про этот сосок)))

Poluektov
12.03.2018, 19:01
Паш, посмотри 8 пост от Сергея, там видео про этот сосок)))

Да вот я смотрел как раз и думал, где ж я его видел ))

dvs-25
13.03.2018, 10:20
Poluektov, Паш, 20 марта я перебираюсь на дачу, на летний сезон. (Телефон скинул в личку). Что хотел этим сказать: после 20 марта Жабо будет находиться по адресу, Орехово-Зуевский район, деревня Большое Кишнево.

Poluektov
13.03.2018, 13:58
Завтра-послезавтра планирую большой заезд по МКАДУ, как раз думаю посетить. Буду звонить за день.

dvs-25
16.03.2018, 17:04
Жабо уехало к Павлу.
Встретились пообщались, жаль только не было времени, хотелось подольше. ну что поделать у всех дела.
К стати Паш, твоя Дуська выглядит Достойно, приятно посмотреть:good:

airfly
17.03.2018, 22:44
Добрый день. А чем отличается жабо без скотча от жабо со скотчем. Сейчас просто подбираю, себе вариант, чтобы купить, но по интернет магазинам, не ожидал, что там разница есть думал, всегда на скотч сажается.
А где жабо взял, то которое новое и почем, если не секрет.

Hunter73
17.03.2018, 22:54
Добрый день. А чем отличается жабо без скотча от жабо со скотчем. Сейчас просто подбираю, себе вариант, чтобы купить, но по интернет магазинам, не ожидал, что там разница есть думал, всегда на скотч сажается.

У меня стоит ЖАБО №2 МК (http://karttuning.ru/product_info.php?products_id=159) с механическим креплением, неплохо всё задумано, но вот есть претензии к качеству пластика, чуть неровный на стекле и, я думаю, переусложнена схема установки. На Дастер II идет ЖАБО №3 МК.

Poluektov
17.03.2018, 23:36
Жабо уехало к Павлу.
Встретились пообщались, жаль только не было времени, хотелось подольше. ну что поделать у всех дела.
К стати Паш, твоя Дуська выглядит Достойно, приятно посмотреть:good:

Спасибо, очень приятно услышать отзыв о машине )
И спасибо за девайс, поколдую с ним, думаю проблему с неплотным прилеганием решу строительным фетом и качественным праймером

dvs-25
18.03.2018, 15:33

Брал здесь https://yuago.ru/p322896095-nakladka-proyom-stekloochistitelej.html шло с Тольятти около двух недель, по ссылке там и цена и видео есть по установке на авто.
А отличие в том, что которое на скотче, его крепить на скотч и нужно тёплое помещение или солнечный тёплый день. В жабо без скотча есть возможность установки хоть в минусовую погоду (сам ставил при температуре +5 в гараже) Лично мне и вид этого жабо как то по-приятней. Насчёт качества пластика, надо хотя бы год отъездить там и видно будет. У меня стоит с 10 января, зимой показал себя хорошо. пока доволен.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Спасибо, очень приятно услышать отзыв о машине )
И спасибо за девайс, поколдую с ним, думаю проблему с неплотным прилеганием решу строительным фетом и качественным праймером

Пожалуйста:drinks: насчёт прилегания тоже думаю. что у меня отклеилось потому что клеил без праймера.
Блин Паш, хотел у тебя посмотреть задние повторители габаритов в катафотах и из головы выскочило с этой спешкой, хочу себе тоже замутить летом на даче))) С Китая уже пришли светодиоды и стабилизаторы напруги))) Ладно будем довольствоваться твоими фото для руководства. Я себе сделаю 2 тумаки и 2 задний ход:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

У меня стоит ЖАБО №2 МК (http://karttuning.ru/product_info.php?products_id=159) с механическим креплением, неплохо всё задумано, но вот есть претензии к качеству пластика, чуть неровный на стекле и, я думаю, переусложнена схема установки. На Дастер II идет ЖАБО №3 МК.

Сергей, посмотрел видео по установке этого жабо, блин ну как же они замутили, на мой взгляд уж слишком мудрёно и скотч там всё равно присутствует, с Тольяттинским намного проще и уже точно без скотча и цена 1980 руб. против 3500 руб.:drinks: