PDA

Просмотр полной версии : Покупка Duster 1.5 109hp

EvilGreengo
17.01.2018, 18:43
Всем :preved: !
Извиняйте, если где напутал, первый пост на форуме.
В общем, надоело мне вкладывать бабло в своё любимое старое ведёрко, решил на эвридэй взять практичную, надёжную, а главное - свежую тачку. На что пал выбор, думаю, понятно)
Смотрю на дизель на палке с полным приводом, пробег до 50, год - чтоб ещё на гарантии. Бюджет на машину - 800 край, хотелось бы реально потратить чуть меньше, чтоб уложиться в 800 со страховкой, резиной (если нет второго комплекта), послепродажным обслуживанием и новой ёлочкой.
Пассажираская подушка - мастхев. В идеале - с есп.
Есть шанс найти не ушатоса в сий бюджет?
На что в первую очередь смотреть? Куда тащить на диагностику?

Ну и может хочет кто расстаться со своей машиной на этих условиях?)
Всем спасибо!

ambal70
17.01.2018, 19:52
Рады видеть на форуме!Вливайтесь!
Вот автомобиль хороший и за небольшие деньги.Посмотрите.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8184

Modigar
17.01.2018, 20:04
На что в первую очередь смотреть? Куда тащить на диагностику?
Думаю за эти деньги в трейд-ине у ОД лучше смотреть.

jimmik
17.01.2018, 20:16
за эти деньги в трейд-ине у ОД лучше смотреть.
В трейд-ине берут, если нет налички и оформляют кредит. А то что там автомобили все с наценкой и после косметического ремонта, это процентов 80. Но и частники расстаются с автомобилями редко, кто из-за религии, но таких очень мало. А в основном, когда начинаются неисправности и после капиталок и прочего. Поэтому если человек выставляет на форуме и его многие знают, то тут без проигрышный вариант. Лично я на форуме не буду свой автомобиль продавать)) Хотя к нему не придерешься сейчас.

cap obvious
17.01.2018, 20:47
Фига цены на дизель! Думал, ТС не в теме -- специально зашел на авто ру, проверил. Есть-таки хорошие новости в этом году)

More
17.01.2018, 21:58

Найдёшь, но не сразу. Подловить надо. Бывают такие машины, проскакивают периодически.

Куда тащить на диагностику?

сюда. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=805)

EvilGreengo
17.01.2018, 23:25
Всем спасибо за приём!
Да, мне чуваки тоже намекнули, что часть молодых слитых машин - это либо замаскированный тотал, либо капиталки, либо просто проблемные.
Теперь даже как-то стрёмно стало.

На того дизеля, что висит на форуме, смотрел, но он 13 года, да и на чипе - мне одного нестокового ведёрка хватает, если честно) Так мб и присмотрелся бы.

Вообще, по вашему опыту, стоит смотреть на 2-х летки, либо гораздо больше толковых машин в возрасте, допустим, 4 года, и с ними больше шансов, что машина не будет выносить мозг?

И ещё вопрос: вот в нашем французском болоте от другого концерна есть общая база всех официалов, и там есть возможность через знающих людей по вину поднять всю историю обслуживания. У рено такая возможность имеется?

ambal70
18.01.2018, 09:06
Бывают машины,в разном возрасте,в разном состоянии. Здесь надо ловить. На форуме,авто продают не часто. Как правило это "клубные",у которых вся история на виду. Но дизеля,давно не продавали.
На вашем месте смотрел бы еа сайтах продаж. Затем на диагностику к дилеру или в клубный сервис(второе конечно предподчтительней)
По истории машины базы нет. У дилеров есть единая. Но она закрытая и не полная(только про визиты к дилеру).

Strusto
18.01.2018, 09:32
Вообще, по вашему опыту, стоит смотреть на 2-х летки, либо гораздо больше толковых машин в возрасте, допустим, 4 года, и с ними больше шансов, что машина не будет выносить мозг?

Я б вообще не делал упор на год выпуска и количество штампиков о прохождении ТО, в первую очередь смотрел бы на кузов и хозяина, единственного :)

Aargh68
18.01.2018, 09:43
Я б вообще не делал упор на год выпуска и количество штампиков о прохождении ТО, в первую очередь смотрел бы на кузов и хозяина, единственного :)
Это точно. И обязательно показаться в сервис, проверить машинку. Топливную потестить. А то вон товарищу взяли, свежую, небитую, один хозяин (вернее хозяйка). А на ТО выплыло, что фильтр Асам, одна форсунка мертвая (но восстановлению подлежит).

EvilGreengo
18.01.2018, 11:59
Так база не для штампиков, а чтоб там было написано, что, мол, так и так, мотор меняный, муфта чинена, руль кривой..)

Про нерабочую форсунку - вот потому я и хочу найти на гарантии, но чёт чем дальше - тем меньше мне это кажется возможным)

UPD
Наткнулся тут на мнение, что дизели меньше угоняют. Это правда?

Alexei 44
18.01.2018, 12:08
Про нерабочую форсунку - вот потому я и хочу найти на гарантии, но чёт чем дальше - тем меньше мне это кажется возможным)

Я считаю всё возможно...

Сам в раздумьях... машине полтора года, очень нравится и расход и тяга и вообще уже второй дастер катаю. Но вот встал квартирный вопрос... и дастер можно сменить например на более менее живую четыру и получить соответственно 600 - 650 тыс. Хотя и нужно больше... Вот, что лучше ипотека или меньший кредит со сменой авто???

Aluksander
18.01.2018, 12:09

Именно в случае форсунки далеко не факт что гарантия поможет :) (а скорее даже факт что не поможет ;) )

Modigar
18.01.2018, 12:10
Alexei 44, ипотеку рано или поздно выплатить в любом случае, а вот на нормальную машину потом, может и не хватить, или жаба задушит.

EvilGreengo
18.01.2018, 12:18
Алексей - а что почём хотите?) чур я первый в очередь)
Кстати, почему именно четырка? У меня товарищ продал такую же машину, как у меня (только заводскую) воимя ипотеки и тоже пересел на четырку. Прям закономерность уже)

Тут ведь ссылки на автору можно, да?)

Alexei 44
18.01.2018, 12:47
Alexei 44, ипотеку рано или поздно выплатить в любом случае, а вот на нормальную машину потом, может и не хватить, или жаба задушит.

Вообще нет желания связываться с кредитами/ипотеками...
Машину покупал за наличные (копил)

Вот и сейчас думаем обойтись без заемов в банках, ну разве что у друзей немного перехватить.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Алексей - а что почём хотите?) чур я первый в очередь)
Кстати, почему именно четырка? У меня товарищ продал такую же машину, как у меня (только заводскую) воимя ипотеки и тоже пересел на четырку. Прям закономерность уже)

Тут ведь ссылки на автору можно, да?)

Машину жалко, столько в нее уже вложил...
Поэтому если и надумаю то не меньше 850.
(все есть и два комплекта колес на литье и полная шумоизоляция и вся вброне и т.д.)

Четырка думаю потому, что будет предстоять ремонт глобальный, а ее удобно использовать для перевозки всего, что нужно...
Ремонтопригодность и доступность запчастей тоже не маловажный фактор, ну и цена на запчасти... Ремонтировать я сам все могу.
Хотя если попадется живая классика, тоже рассмотрю.

Ссылки на авто ру вроде не запрещены, (если, что модераторы поправят)

EvilGreengo
18.01.2018, 13:01
Ну да, 850 - немного перебор для меня. Не, потяну и новую, конечно (с кредитом на сто-стописят рублей), но это совсем на дошиках жить придётся.

Товарищ по ныне мёртвому автоклубу так развлекался: покупал машину в состоянии "ведро-лайт", полностью приводил в идеал, делал шумку, перешив салона в кожу, музыку... Как только заканчивал - она ему надоедала и он её сливал, брал новое лайт-ведро. Мы даже тотализаторы устраивали, сколько месяцев он отъездит на новой машине) И как-то очень легко к этому относился. При этом все машины - внутри одного концерна, то есть принципиальной разницы в ощущениях там не было.

Alexei 44
18.01.2018, 13:11
Товарищ по ныне мёртвому автоклубу так развлекался: покупал машину в состоянии "ведро-лайт", полностью приводил в идеал, делал шумку, перешив салона в кожу, музыку... Как только заканчивал - она ему надоедала и он её сливал, брал новое лайт-ведро. Мы даже тотализаторы устраивали, сколько месяцев он отъездит на новой машине) И как-то очень легко к этому относился. При этом все машины - внутри одного концерна, то есть принципиальной разницы в ощущениях там не было.

Это уже на хобби похоже :smile:

EvilGreengo
18.01.2018, 13:32
Как думаете, стоящий вариант? Есть смысл ехать смотреть?
https://auto.ru/cars/used/sale/renault/duster/1065410914-52b89/?geo_id=1
кожа-рожа, подушки по максимуму, и пара косяков по кузову для беспалева)

More
18.01.2018, 13:48
Вообще нет желания связываться с кредитами/ипотеками...
Машину покупал за наличные (копил)

Вот и сейчас думаем обойтись без заемов в банках, ну разве что у друзей немного перехватить.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Машину жалко, столько в нее уже вложил...
Поэтому если и надумаю то не меньше 850.
(все есть и два комплекта колес на литье и полная шумоизоляция и вся вброне и т.д.)

Четырка думаю потому, что будет предстоять ремонт глобальный, а ее удобно использовать для перевозки всего, что нужно...
Ремонтопригодность и доступность запчастей тоже не маловажный фактор, ну и цена на запчасти... Ремонтировать я сам все могу.
Хотя если попадется живая классика, тоже рассмотрю.

Ссылки на авто ру вроде не запрещены, (если, что модераторы поправят)

Алексей, такой подход полностью поддерживаю.
Машина должна удовлетворять потребностям текущего момента.
А ипотека это кабала, потом долгие годы шаг влево шаг вправо - "нимагу... мне ипотеку платить..."

Тем более, если предстоит много возни по хозяйству...
Лучше без переживаний ушатать салон четырки или семёрки, чем с сожалением смотреть на то, как ушатывается салон Дастера.

More
18.01.2018, 13:50
Кстати, почему именно четырка?

Потому что все "девятки" сгнили уже... :smile: ))

Andrey_5K
18.01.2018, 14:51
...
Лучше без переживаний ушатать салон четырки или семёрки, чем с сожалением смотреть на то, как ушатывается салон Дастера.
В салоне семерки много не перевезешь... Лучше 14 брать - маневренность и проходимость лучше, салон более трансформируемый, а если на крыше возить то также как и на семерке грузоподъёмность. Ещё можно Ниву посмотреть 3-х дверку, если чисто для стройки нужна машина, то она вне конкуренции. :)

EvilGreengo
18.01.2018, 14:59
А вот ещё вопрос в дополнение к объявлению на предыдущей странице: кто-нибудь покупал бу машину с рук с передачей денег только после прохождения площадки? Как это вообще делается?

Alexei 44
18.01.2018, 15:04
А вот ещё вопрос в дополнение к объявлению на предыдущей странице: кто-нибудь покупал бу машину с рук с передачей денег только после прохождения площадки? Как это вообще делается?

Так можно договориться с продавцом о совместной перерегистрации, только деньги передаются все равно ранее, при подписании договора.

EvilGreengo
18.01.2018, 15:07
Ну тогда какой в этом смысл? Допустим, мотор с угнанной (условно), деньги товарищ уже получил, дкп у него есть, а значит - всё это исключительно мой головняк)

Strusto
18.01.2018, 15:09
Допустим, мотор с угнанной (условно),

Дык, номер дрыгателя можно с ПТС сравнить заранее.

EvilGreengo
18.01.2018, 15:25
ну ещё бывают всякие перебитыши и переварыши ведь

Strusto
18.01.2018, 15:30
ну ещё бывают всякие перебитыши и переварыши ведь

Естественно, смотреть надо, ну и свежекрашенное не покупать, а за озвученный бюджет все должно быть некрашенное и небитое, ну и опять, только у первого владельца.

EvilGreengo
18.01.2018, 15:39
Всем спасибо! Пойду окончательно подбирать вариант.

UPD
В общем подумал, и решил послушать вас - пойду попробую урвать продающийся на форуме за пицот с небольшим.

EvilGreengo
22.01.2018, 02:04
Ну чё, мужики, принимайте!

Купил с форума за писот с хвостиком, дорестайловая соляра, укомплектованная оверфендерами, плёнками в правильных местах, зимней 225/70, летней А/Т-шкой, эбершпрехером, штатной магнитолой с синим зубом, ну и ещё парой прикольных плюшек.
Денёк покатался - тащка агнище! Нахрена я на своего корча покупал зимнюю резину две недели назад - теперь непонятно)
Работы по мелочи есть: мультилок, перепиновать диагностический, защиту на муфту, срывные на капот, переклеить фендеры, перекрасить пороги и накладку на заднем бампере (у моего предшественника они начали облезать, но по гарантии он так и не дождался), поменять антифриз, тормозуху и грм.

Всем наставлявшим меня на путь истинный - огромная благодарность.
Евгению за такую достойную тачку за такие деньги - ещё большая благодарность)

Пойду курить инструкцию.

ambal70
22.01.2018, 04:24
Поздравляем! :drinks:

Bazil
22.01.2018, 12:23
Мои поздравления, Данила! Уверен, не пожалеешь о своем выборе! Пусть машина только радует!:drinks: