Просмотр полной версии : Камера заднего вида vs. Парктроник
Всем привет! Думал поставить камеру заднего вида с выводом изображения в зеркало (штатная не установлена, т. к. отказался от штатной навигации), почитал соответствующую тему и вот думаю: а может, ну ее, и лучше поставить парктроник, чтобы он радаром оценивал расстояние до препятствия сзади и пищал? Что посоветуете?
Андрей1974
30.12.2017, 21:43
С камерой никогда не ездил, но парктроник пока вполне устраивает.
Конечно камера лучше
только если хорошая камера, чтобы и ночью видно было
К сожалению парктроник не все препятствия замечает...
рекомендую камеру. И ставить ее так, что б был виден край заднего бампера. Тогда при парковке можно подъезжать к препятствию почти вплотную. Парктроник такой точности не обеспечит. Очень полезно при плотной парковки.
Всем привет! Думал поставить камеру заднего вида с выводом изображения в зеркало (штатная не установлена, т. к. отказался от штатной навигации), почитал соответствующую тему и вот думаю: а может, ну ее, и лучше поставить парктроник, чтобы он радаром оценивал расстояние до препятствия сзади и пищал? Что посоветуете?
У меня на ф2 на потолке установлена пластиковая накладка, поэтому накладные зеркала подходят с натяжкой.
Мне пришлось зеркало перевернуть и камеру то же.(благо на зеркале нет видеорегистратора) Парковочные линии теперь стремно выглядят, но честно говоря они не особо и нужны...
У меня и камера и парктроник, когда сажусь за машину жены где нет парктроника (только камера) - чувствую себя более напряжённо. Когда они в паре конечно более комфортно и безопасно. Если бы не было возможности поставить оба и пришлось бы выбирать наверно выбрал бы парктроник.
камера и парктроник дополняют друг-друга. пока вы смотрите в одну сторону, с другой стороны может тихонько подкрасться пешеход или авто- и тут же пискнет парктроник, и вы сразу нажмете на тормоз. а в камеру нужно смотреть)) ну и оба варианта не видят сбоку авто- нужно не забывать про боковой интервал. камера же помогает оценивать ситуацию позади себя, даже если просто выпарковываешься из-за стоящего сбоку транспорта, плюс ночью очень помогает.
по мне, так не стоит так уж сильно экономить- не так оно дорого стоит, тем более смонтировать можно за один раз и то и второе.
а мониторчик я возле левой стойки поставил- рядом с левым зеркалом- мне так удобней, не нужно глаза смещать с линии зеркал ( центральное то уже и не нужно при парковке).
11vasya, полностью поддержу. Во вснх мешинах,премиум класса,они работают в паре и не только задняя камера,но и камеры кругового обзора,дублированы паркторонниками.
Парктроник просто и бюджетной и 95% потребностей он закроет.
Камера дороже гораздо, и сложнее в установке, но зато закроет 99% потребностей.
Я сам остановился на первом варианте, мне его за глаза хватает.
Инспектор
01.01.2018, 01:38
И ни кто не упомянул что камеру постоянно очищать надо. С нашей то аэродинамикой бетонного блока. У меня на двух машинах камеры были. При чем первая камера была Алпайновская, дорогущая.
По парктроникам мне оказалось и маневрировать задом проще.
11vasya, Согласен с Вами. Монитор стоит у левой стойки, очень удобно. У меня передняя и задняя камеры + парктроник.
Инспектор, Грязным снегом забрасывает и камеру , и партроник. А в сильный мороз парктроник пищит на пар из выхлопной трубы.
Грязным снегом забрасывает и камеру , и партроник. А в сильный мороз парктроник пищит на пар из выхлопной трубы.
В общей сложности, уже 8 лет с парктрониками катаюсь. Ни снегом не забрасывали, ни на пар из трубы не пищал. Парктроники самые дешёвые шо-ми.
Инспектор
01.01.2018, 12:00
11vasya, Согласен с Вами. Монитор стоит у левой стойки, очень удобно. У меня передняя и задняя камеры + парктроник.
Инспектор, Грязным снегом забрасывает и камеру , и партроник. А в сильный мороз парктроник пищит на пар из выхлопной трубы.
Нет, Вы не правы. Ультразвуку пофиг и на снег и на лёд, если слой не в метр. И при чем только снег? У нас пол года на дорогах жижа.
А вот от влажности бывает парки глючат. Первый мой Парксити отработал очень долго и только один датчик промок. Я его выкрутил, на батарею на ночь и он снова работал. А вот два последних, Сильверстоун и Шоми, и по пол зимы не работали, начали пищать при не понятных причинах. Сильвер просушить не удалось, поставил датчики шоми. Эти пищат иногда за зря, но день пищат, потом неделю все корректно.
На выхлоп пищат только в момент запуска, когда конденсата много и пар очень плотный. Когда банка просохнет, на сам выхлоп не срабатывает. Камера через этот пар вообще ни чего не увидит.
В общем спорить и доказывать что использовать не мне, я не собираюсь.
Парктроник просто и бюджетной и 95% потребностей он закроет.
Камера дороже гораздо, и сложнее в установке, но зато закроет 99% потребностей.
всё же стоит и затраты в таких постах писать- сколько стоит камера с монитором, сколько парктроник, сколько установка по отдельности и вместе))
лично у меня самый дешевый китай с али- камера 6 уе, монитор вроде как 8, парктроник 11 уй. смешные суммы, если честно. но парктронник мне не очень нравится- когда то давно быа машинка, куда шоми ставил- тот быстрее думал.
по поводу установки- для парктроника нужно четыре отверстия в бампере, и еще не попасть в усилитель, который у нас аккурат на месте для боковых датчиков. для камеры нужно мониторчик запитать и найти хорошее место- в идеале повыше, куда-нибудь в дверь багажника.
камеру постоянно очищать надо
у меня проблемы с картинкой в дождливую погоду бывают. в остальное время редко- кирпич он и в африке кирпич)) всё мимо летит. да и когда мимо прохожу иногда пальцем объектив очищаю.
а вот датчик парктроника над глушителем любит попищать лишнего, плюс там и снега больше налипает ( из-за того же глушителя). так же постоянно в снег по бамперу ногой стучу))
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------
Камера через этот пар вообще ни чего не увидит.
я как то чуть не испугался- клубы какие то огромные летают))
11vasya, первый парктроник был за 800р, второй за 1100р.
Ставил сам, на Логане часа за полтора, на дастере часа за 3 без гаража на улице с перекурами и чаепитиями.
дмитрий алексеевич
01.01.2018, 16:05
я и на перед хочу поставить, за заду у меня и камера и партроник , так что ставь и то , и то.очень удобно.
11vasya, первый парктроник был за 800р, второй за 1100р.
Ставил сам, на Логане часа за полтора, на дастере часа за 3 без гаража на улице с перекурами и чаепитиями.
так а в чем гораздо большая бюджетность перед камерой? тем более если сразу ставить, то половина работы совмещается))
так а в чем гораздо большая бюджетность перед камерой? тем более если сразу ставить, то половина работы совмещается))
Камера у меня получалась в 2.5к и мониторчик столько же. Уже в 5раз дороже. С Али связываться не сильно хочется.
Парктроники я все брал в местном магазине.
С Али связываться не сильно хочется.
ну в этом то и вся разница)) но ведь даже 5 тысяч небольшие деньги- автосервис столько же за монтаж потребует..
11vasya, я за 5к лучше лишние 2-3 раза масло поменяю.
В общем, камеру рассматриваются как игрушку и не более, если есть парктроник, то считаю, что в камере нет необходимости.
в камере нет необходимости
то же можно сказать и о парктронике)) всё стоит денег.
но я уже выше писал- камера и парктроник хоть и помогают при движении назад, но спасают от разных бед. для вас парктроник помогает определить расстояние до препятствия, причем он это делает еще и звуком. но вот показать что находится у вас за кормой он не может. а имея камеру вы запросто будете об этом знать. т.е. эти две вещи хорошо дополняют друг-друга, а их стоимость не настолько высока, что бы выбирать что-то одно.
На пред. машине были и камера и парлтроник (4 датчика с показаниями лево\право\центр + голосовое предупреждение) = поначалу поигрался камерой, и ... перестал пользоваться. Даже после того как заехал задом в столб :) , парктроник удобней, информативней, надежней в большинстве случаев. А в случае с столбом, и камера не помогла бы (столб и в зеркало отлично видно было и парктроник орал). А в 0,2% случаях можно и нужно, выйти посмотреть.
На последние три машины устанавливал камеры заднего вида. Не дорогую камеру установить проще, чем не дорогой парктроник. Не надо отверстия в бампере делать... Но не дорогая камера эффективнее не дорогого парктроника т.к. визуальное изображение надежнее. Ну а если позволяют средства поставить и то и другое, да еще и не дешёвое , то почему бы и нет...
Aluksander
07.01.2018, 18:53
На самом деле не эффективнее. Все равно, кроме камеры (особенно недорогой) надо следить в боковые зеркала. Парктроник лучше в большинстве случаев тем, что позволяет ехать и по зеркалам и на слух. А камера-это как еще одно зеркало. Она парктроник дополняет, но не заменяет имхо. Хотя, у кого 4 и больше независимых глаз могут и без парктроника ;)
Парктроник лучше в большинстве случаев тем, что позволяет ехать и по зеркалам и на слух. А камера-это как еще одно зеркало.
золотые слова. только стоит учесть, что зеркало видит в темноте и расположено сзади авто.
Отцу на логан ОД установил парктроник самый "дешевый" более чем за 10 тыр. Через месяц эксплуатации отец попросил установить камеру т.к. не смог разобраться с писком прибора. Сейчас с камерой проблем нет... (Парктроник не отключал)
Камера в плафоне подсветки номерного знака и с экраном в зеркале заднего вида обошлась чуть дешевле 1800 р.
не смог разобраться с писком прибора.
чего там разбираться- пищит, значит жмяк на тормоз. а потом уже по зеркалам ищи препятствие.
Вот не получилось у человека на восьмом десятке разобраться....
Aluksander
08.01.2018, 15:55
А справку в таком возрасте еще дают?
Не понял намека. Если намек на слабоумие, то человек до сих пор работает и программы пишет. И дай бог твоим родителям стольких лет. Но а вы молодой чел .....
Камеру ничто не заменит, 2 года уже с камерой и если забрасывает грязью - как слепой.
Камеру ничто не заменит, 2 года уже с камерой и если забрасывает грязью - как слепой.
И протереть можно легким движением пальца, а не в нескольких местах на бампере:smile:
Aluksander
09.01.2018, 18:11
Не понял намека. Если намек на слабоумие, то человек до сих пор работает и программы пишет. И дай бог твоим родителям стольких лет. Но а вы молодой чел .....
Намеки не при чем. У нас после 60-65 справку дают очень неохотно и чаще всеги на год. А после 70 вообще не знаю.
Но продолжая Вашу тему - да, вероятность того, что человек, который уже не может ориентироваться по звуку парктроника не сможет и ориентироваться в быстроменяющейся дорожной обстановке есть и немаленькая. И будет в первую очередь опасен не себе а окружающим. Ведь ам остается средством повышенной опасности вне зависимости от того, пишет его водитель программы, поэмы или просто кроссворды разгадывает :(
И опять же продолжая Вашу тему - у меня отец к 70 годам продал машину и ружья, сказав что уже в себе не уверен. А водить начал мотоцикл с юности а охотится с детства. И сейчас, к 84 годам ни разу не пожалел.
Как-то так
ЮджинСПб
09.01.2018, 18:35
всё же стоит и затраты в таких постах писать- сколько стоит камера с монитором, сколько парктроник, сколько установка по отдельности и вместе))
лично у меня самый дешевый китай с али- камера 6 уе, монитор вроде как 8, парктроник 11 уй. смешные суммы, если честно.
А не подскажете ссылочки на такие дешевые камеры и монитор?
не подскажете ссылочки на такие дешевые камеры и монитор?
на али полно их)) правда сейчас мониторчик чуть подорожал из-за платной доставки в беларусь ( возможно в россию этого нет) и новогодних праздников.
вот хвалили камеру и тут сдох мониторчик ( вроде как). а у меня камера запасная валяется. придется месяц без камеры ездить, уже скучаю((
Брал машину с парктроником. После того как Мужик помог припарковать, а точнее - влезть между двух машин, поставил камеру. Сегодня по камере парковался к дереву. Камера показывает, что уже дальше назад некуда, а парктроник пишет - 30см. Вышел посмотрел: действительно 30 см еще есть. Они дополняют друг друга. Если финики позволяют - ставь и то, и то.
Камера показывает, что уже дальше назад некуда, а парктроник пишет - 30см.камера разве не видит обрез бампера?
Видит, но очень своеобразно. Она широкоугольная, и такое впечатление, что будет контакт дерева и двери багажника. Изображение искажается. Если ехать именно камерой на дерево, такого эффекта нет, а если сместиться ближе к борту, то тут и начинаются глюки. Кстати, к машине парковаться легче, чем к дереву.
Сумбурно, но,надеюсь понятно.
Камеру брал такую, соотношение цены/качества оптимальное, https://ru.aliexpress.com/item/Rearview-camera-For-Renault-Fluence-2013-2014-camera-vehicle-water-proof-Parking-assist-CCD-HD-Free/32221277969.html?spm=2114.13010708.0.0.MEr1vb камера вставляется вместо фонаря подсветки номера, но я камеру снял и поставил посредине на пластиковой накладке. Картинка отличная, хотя сейчас на Али бум камер с подвижной разметкой, но по отзывам хрень. :)
Монитор https://www.ulmart.ru/goods/897221 AutoExpert DV-550
автомобильный монитор AutoExpert DV-550, 5", на мониторе не экономьте, взял и сразу выбросил китайский монитор 7 дюймов с разрешением 480х240, ничего не видно, хоть и большой экран, а у этого качество картинки супер! Разрешение дисплея 800 х 480, есть еще 7 дюймов AutoExpert, https://www.ulmart.ru/goods/3588171
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
Видит, но очень своеобразно. Она широкоугольная, и такое впечатление, что будет контакт дерева и двери багажника. Изображение искажается. Если ехать именно камерой на дерево, такого эффекта нет, а если сместиться ближе к борту, то тут и начинаются глюки. Кстати, к машине парковаться легче, чем к дереву.
Сумбурно, но,надеюсь понятно.
Скажу по-секрету, у меня 2 камеры, одна снаружи на накладке, другая внутри за задним стеклом прикреплена к доп стопу, переключаюсь между камерами на мониторе, та, что за дверью смотрит назад прямо, поэтому оценить расстояние до дерева можно по ней.
Andrey_5K
10.01.2018, 16:42
AutoExpert - это тоже Китай.
HD Камера для Дастера и Террано за 618р. (http://shopeasy.by/cashback/view/ojf7td540rlrm93qgeejb76na72btmiv/?to=https%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fitem%2FFacto ry-crazy-sale-Car-Backup-Rear-View-Camera-For-Renault-Fluence-Dacia-Duster-Megane-3-For%2F32737651966.html%3Fws_ab_test%3Dsearchweb0_0 %2Csearchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068 _10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10613_1 0615_10307_10614_10301_10059_10314_10534_100031_10 604_10103_10607_10606_10142_10125%2Csearchweb20160 3_25%2CppcSwitch_5%26algo_expid%3D074add28-f456-4a45-ab9d-e6745aa4d351-14%26algo_pvid%3D074add28-f456-4a45-ab9d-e6745aa4d351%26priceBeautifyAB%3D0)
Aleksashka
30.03.2018, 16:43
Тоже буду ставить камеру ,и мне кажется ,этого достаточно , +зеркала в помощь.
У меня установлена универсальная камера заднего вида Визант-31, а монитор складывающийся Blackview.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot