Просмотр полной версии : -12 и тупит педаль газа (ватная, сильно замедленное время реакции)
phoenix_tk
19.12.2017, 11:03
Приветствую коллеги!
Duster 17г, Privelege, 4x4, 2.0
Первая зима.
Сегодня с утра -12. Завелся все отлично однако возникли вопросы:
1. Сильно тугой руль - правильно понимаю масло ГУРа подмерзло? С прогревом отошло.
2. Первые полчаса, пока авто не прогрелось был сильный тупняк педали газа - педаль была ватная, очень замедленное время реакции.
Подскажите это нормально?
P.S. на предыдущем авто (Astra H) такого не было, поэтому для меня это ново.
Hunter73
19.12.2017, 13:49
Приветствую коллеги!
Duster 17г, Privelege, 4x4, 2.0
Первая зима.
Сегодня с утра -12. Завелся все отлично однако возникли вопросы:
1. Сильно тугой руль - правильно понимаю масло ГУРа подмерзло? С прогревом отошло.
2. Первые полчаса, пока авто не прогрелось был сильный тупняк педали газа - педаль была ватная, очень замедленное время реакции.
Подскажите это нормально?
P.S. на предыдущем авто (Astra H) такого не было, поэтому для меня это ново.
1. Неизвестно что залито там, разницы большой быть не должно, при -12 то. Заменить желательно, иначе дальше в более сильные морозы будет ещё хуже. https://avtoexperts.ru/question/maslo-gur-v-reno-daster/
2. Не педаль ватная, а скорее тупняк непрогретого движка, педаль сама электронная, там не может ничего тупить кроме самой электронной начинки (потенциометра, реостата, что там ещё ...)
ser bond
19.12.2017, 14:42
Смените жидкость ГУРа на нормальную.
Забыл слово,когда импортное заменяют отечественным на производстве.
Смените жидкость ГУРа на нормальную.
Забыл слово,когда импортное заменяют отечественным на производстве.
Локализация?
Я бы жижу заменил.
ser bond
19.12.2017, 16:27
Локализация?
Она милая,кость ей в гланды.
Какие жидкости менять в новой машине?
Окститесь, африканцы экваториальные!
Все машины какие видел примерно на -15 ( о, чудо! ) замерзают.
Почти не заметно до -10. Потом, с понижением температуры, ощущается сильнее и сильнее.
Вторую неделю около -20 за окном, так машина ехать начинает километров через 10.
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
ПыСы: икеевские подушки в багажнике замёрзли в камень. И менять я их не буду!
Hunter73
20.12.2017, 09:12
Все машины какие видел примерно на -15 ( о, чудо! ) замерзают.
Почти не заметно до -10. Потом, с понижением температуры, ощущается сильнее и сильнее.
Вторую неделю около -20 за окном, так машина ехать начинает километров через 10.
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
ПыСы: икеевские подушки в багажнике замёрзли в камень. И менять я их не буду!
Двигатель, трансмиссия и все остальные системы зимой требуют прогрева, иначе тупить будет всё. А при -12 у меня лично руль нормально крутиться сразу после заводки, не считая временного подвывания. ну на это можно просто залить качественную синетику. Даже если поехать через минуту на -20 прогреться должна машина ну не через 10 км., я думаю 5 максимум, значит что то не в порядке.
Да через 10 км даже салон на полных оборотах печки не прогревается: поток воздуха жарит, а как двигатель заглушил - через 5 минут пар из ноздрей :)
4 км точно мало. Сегодня проверял: к концу поездки перчатки снимать не хотелось, руль ещё ватный был, на нажатие педали газа реагирует чуть вяло.
Кстати, предполагаю, что мощность генератор первое время ещё отжирвает.
Мы то ли в разных странах живем, то ли на разных машинах ездим :shok: - скоро 2 года ( 9 января) , во вторую зиму (сейчас третья) у нас доходило до -35 - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ НАБЛЮДАЛ и не наблюдаю, ничего не менял, кроме того, что делали на ТО1-2... -15 это вообще не холод, легкий морозец, моя старая добрая десятка и то это не замечала, а тут такую жуть пишите про -12,-15. Ищите неисправности...
bulatkin
20.12.2017, 23:29
Я не понял, она не на гарантии что ли?
-35 - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ НАБЛЮДАЛ
Извини, не верю.
ser bond
21.12.2017, 10:50
Ну по крайней мере масло в ГУРе,это для топик стартера,если у него при минус 12 тугой руль-то при минус 20-25 что будет?Кирдык насосу?Лучше и дешевле сменить жижу и спать спокойно.
zrm, Нотариуса с собой не вожу :sarcastic: - желаю вам скорейшего наступления мая :smile:, если не желаете искать причину...
Нотариуса с собой не вожу
Я бы на их месте тоже не соглашался.
при минус 12 тугой руль-то при минус 20-25 что будет?
Да ничего не будет. Смазка чуть застыла да и всё.
Вообще, надо смотреть, а не лечить по фотографии.
Лично я при замёрзшей до -15 машине хорошо чувствую разницу с полностью прогретой и не вижу в этом ничего необычного. И первое что видно - ключ в замке зажигания крутится хуже. Не сломан, а просто чуть более тугой. Так же как руль, рычаг коробки и педали. Даже дверки по другому хлопают.
Вот-с помощью с форумчанина нашел свое фото перед поездкой - конечно не -35, но и не ваши -12, при котором все колом стоит - фото годичной давности, даже не считал такую температуру критичной-в такую на рыбалку гоняем во всю )))
Меня в БК все устраивает))) Стоит всегда на времени, сейчас выставил температуру -
она более актуальна )))
http://s018.radikal.ru/i521/1612/68/fc0e776fa23f.jpg[/url]
На Ниссане раздражала цифра-остаток в км до следующего ТО ((( - там все вместе было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot