PDA

Просмотр полной версии : Duster vs Vesta SW Cross

Страницы : [1] 2

More
03.12.2017, 11:11
А после боры хотел авто повыше и как бы чуть представительнее (кроссовер). Вот и купил крету.

Нам со временем опять нужна будет вторая машина. И не полноприводная.

И если бы разговор был за "прямо сейчас", то вот, вот эта рыба с плавником на крыше меня абсолютно устроила бы. :smile:

https://img-fotki.yandex.ru/get/369718/163500000.66/0_19991b_75f23990_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1677595)

1.8 на механике в люксе. Подшивается до 150 сил. На трассе стоит отлично. За счёт клиренса, по нашей деревне - без проблем.

И вот этого всего:

• Подушка безопасности водителя
• Подушка безопасности переднего пассажира с функцией отключения
• Боковые подушки безопасности
• Подголовники задних сидений 3 шт.
• Крепления для детских сидений ISOFIX
• Блокировка задних дверей от открывания детьми
• Автоматическое запирание дверей при начале движения
• Автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении
• Автоматическое отпирание дверей и включение аварийной сигнализации при столкновении
• Иммобилайзер
• Охранная сигнализация
• Дневные ходовые огни
• Противотуманные фары
• Система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС
• Дисковые тормоза задних колес
• Антиблокировочная система тормозов с системой вспомогательного торможения (ABS+BAS)
• Электронная система распределения тормозных сил (EBD)
• Система электронного контроля устойчивости (ESC)
• Противобуксовочная система (TCS)
• Система помощи при трогании на подъеме (HSА)
• Защита двигателя и подкапотного пространства

• Бортовой компьютер
• Подсказчик переключения передач в комбинации приборов
• Центральный подлокотник с боксом
• Заднее сиденье с раскладной спинкой в пропорции 60/40
• Интерьер (по выбору) Orange оранжевый/Gray серый
• Противосолнечный козырек водителя и пассажира с зеркалом
• Футляр для очков
• Розетка 12V
• Розетка 12V в багажном отделении
• Двойной пол багажного отделения
• Подсветка мест входа-выхода в передних дверях

• Электроусилитель рулевого управления
• Регулируемая по высоте и по вылету рулевая колонка
• Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте
• Сиденье водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой
• Воздушный фильтр салона
• Легкая тонировка стекол
• Складной ключ
• Центральный замок с дистанционным управлением
• Электростеклоподъемники передних дверей
• Электростеклоподъемники задних дверей
• Подогрев передних сидений 3х уровневый
• Электропривод и электрообогрев наружных зеркал
• Обогрев ветрового стекла
• Датчики парковки задние
• Датчики дождя и света
• Климат-контроль
• Охлаждаемый вещевой ящик
• Круиз-контроль и ограничитель скорости
• Мультифункциональное рулевое колесо
• Аудиосистема (4,3'' монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free), 4 динамика

... мне за 780 рублей - во!.. Хватит за глаза.

Какой нафиг переднеприводный кроссовер с похожей комплектацией за 1,2 - 1,3 ляма? Нафига он?..
Я лучше за сэкономленные 500 рублей пару летних гостевых домиков поставлю... :sarcastic: ))

Aluksander
03.12.2017, 11:24
Это уже оффтоп конечно, но я вчера как раз живьем съездил в ней посидеть, похлопать потрогать. А то фоток и обзоров куча и решил сам посмотреть живьем этоот св кросс. У меня итого другое - за 14к уе я такое не возьму :) Это конечно прорыв для автопрома рф, но мне, как потребителю платить свои деньги за это не захотелось

More
03.12.2017, 11:31
мне, как потребителю платить свои деньги за это не захотелось

Это дело хозяйское, конечно. Но мне, как потребителю, больше не хочется платить лишних 500 рублей за шильдик "не Лада".
По итогам наблюдений за своими и прочими близко знакомыми автомобилями, качество всех нынешних экземпляров вне зависимости от марки со стоимостью менее 1,5 лимона находится примерно в одной плоскости. И она, эта плоскость, чем выше ценник, тем меньше меня устраивает...

ps. На самом деле, качество и за порогом 1,5 не сильно блещет... Так что...

Aluksander
03.12.2017, 12:04
Это все так. Но для меня в авто для себя (не по работе или необходимости) всегда и одинаково важны 3 критерия: бюджет, надежность и нравится :)
По этому я могу привести 100+ аргументов что эта веста практично и выгодно, но мне совсем не понравилась :)

More
03.12.2017, 12:07
По этому я могу привести 100+ аргументов что эта веста практично и выгодно, но мне совсем не понравилась :)

Это главное. :smile:

У меня наоборот, ко всему тому, ещё плюсом нравится. Седан ещё туда-сюда, о вот кросс-универсал весьма и весьма.

Andrey_5K
03.12.2017, 14:11
Короче нечего тут спорить: нужен седан + Дастер (Нива, Шнива, Витара 3-х дверка, Рав-4 трехдверка). :) Если седан + переднеприводной кроссовер-универсал, то второй бесполезная вещь. Ибо я на седане заеду туда куда заеду на универсале.

Не знал куда отписать. В общем сегодня у нас навалило снега сугробища и все ещё валит и при том, что вчера была пыль на дорогах. Реально сугробы - уже место лопатой расчищал. Испытал Дастер в настоящих зимних условиях. Как бы поделюсь мнением. Полный привод - вещь! Клиренс - вещь. Но... что мне не хватает: ESP это в первую очередь - вариант пойти боком присутствует! Понял это ещё осенью по грязевым испытаниям. Далее - нет антибукса. На седане у меня можно отключить антибукс, не отключая ESP! Антибукс автоматически включается при достижении 50 км/с. Такая реализация супер удобна! Можно и все отключить конечно. Затягивает боковые стёкла - запотевают только в путь! Фильтр салонный при этом чистый, обдув настроен как надо, вентилятор на 2-й позиции. После остановки в первую очередь потеет заднее. Нет возможности настроить режим дворников - в снегопад неудобно также как и в слабый дождь. Появился сверчок справа, которого никогда не было - решил что это норма (подтверждено дилером). Срабатывала ABS - в целом нормально, адекватно, достаточно деликатно, но тормозной путь с ней очень велик все же - седан давно бы уже остановился. При этом масса Дастера и седана практически идентичны. Понял что в такую погоду лучше всегда с места со второй (если не в гору конечно) - трогается мягко. В общем машина норм, мне просто не хватает некоторых плюшек ибо просто привык. По такой снежной каше приятно обгонять буксующие пузотёрки. :)

Да - забыл главное чтобы по теме было - в моих сугробах и колеях Крета просто не проедет - не хватит клиренса.

Rene Buaron
08.12.2017, 12:03
Подогрев сидушек, разъёмы юэсби.:smile:

А, в Дастере нормальный, хорошо доработанный ZF АКПП- и, чего они его в Весту SW не воткнут?

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Подогрев сидушек, разъёмы юэсби.
именно это и есть современная.

More
08.12.2017, 12:09

Батюшки, нежности какие. А соловьиные язычки на тарелочке с голубой каёмочкой ещё не принято в "современных" моделях на заднем сидении подавать в комплекте?.. :sarcastic:

Смех, да и только...

ps. А подогрев задних там, кстати, есть в "люксе".

Aluksander
08.12.2017, 18:14
ps. Мне кажется, то что есть в багажнике у SW Кросс, более чем достаточно, и подобного нет ни у Креты, ни у Каптюра, ни у Дастера.

А что там такое есть? Пяток маленьких вмятин в которые ничего путного не положишь? Даже у Дусьтера органайзер практичнее. Зато проем багажника никакой у кросса. Как туда что погрузить? И я сомневаюсь, что 4 стоковых колеса туда лягут. А что это за универсал с "большим" багажником в котором фиг отвезешь колеса на шиномонтаж?

More
08.12.2017, 18:20
И я сомневаюсь, что 4 стоковых колеса туда лягут. А что это за универсал с "большим" багажником в котором фиг отвезешь колеса на шиномонтаж?

https://a.d-cd.net/dd47c15s-960.jpg

Aluksander
08.12.2017, 18:21
Это стоковые 17? Задний ряд не лежит?
Видел где-то видео где сравнивали объем багажника кросса и седана. Судя по этому видео 480л там только если убрать фальшпол и органайзер

More
08.12.2017, 18:29
Это стоковые 17?

https://a.d-cd.net/9cc7c15s-960.jpg

Задний ряд не лежит?

Нет.

11vasya
08.12.2017, 18:36
в степвей у меня 4 покрышки влазили в багажник только полку приподнять пришлось)) но там конечно клёса чуть уже, но по диаметру почти без разницы ( 195-65-15).

https://lh6.googleusercontent.com/-y8ciyzGq6IE/UjFEJiFwF7I/AAAAAAAABJk/illCPYl8s0E/w1920/IMG_8672.jpg

More
08.12.2017, 18:37
Пяток маленьких вмятин в которые ничего путного не положишь? Даже у Дусьтера органайзер практичнее.

http://avtonovosty1.ru/wp-content/uploads/2017/07/8b419f500bca7e07ccea8bf4e8210f11_orig.jpg

Такой солидной "вмятиной" слева, Дастер похвастаться не может.
Как и сетками.
Как и удобными ручками для открывания фальшпола.
Как и штатными плафонами освещения с двух сторон.
Розетки 12V на моём дорестайле в багажнике тоже нет...

Органайзер у Дастера годен только для относительно плоских вещей.
Расположен не самым удачным образом, так как львиная доля его находится в дальнем конце, за запаской.
Тянуться туда (особенно когда грязый бампер) совсем не удобно.

Aluksander
08.12.2017, 18:50
...
Как и сетками.
Как и удобными ручками для открывания фальшпола...
Расположен не самым удачным образом, так как львиная доля его находится в дальнем конце, за запаской.

Сетки и в дусьтер ставятся.
У меня там лежит "плоский" круглый огнетушитель :)
Зато кросс ниже и там надо сильнее наклоняться, так что по удобству то на то

More
08.12.2017, 18:53
Сетки и в дусьтер ставятся.

В Весту, наверное, тоже много чего ставится. Но сетка там есть штатная.

Зато кросс ниже и там надо сильнее наклоняться, так что по удобству то на то

Наклоняться - это не главный минус. Главный минус для удобства, что в Весте присутствует очень заметный порог багажника, а в Дастере нет.
Отсутствие порога очень удобно при погрузке-выгрузке тяжёлых вещей.

11vasya
08.12.2017, 18:53
он еще и ломается)) да и в моно нет органайзера- зато не сломаешь пол- хоть танцуй там.
а вот тянутся не нужно. всё из салона делается- в том числе и крышка открывается.

касаясь весты св- слабоват там багажник. один его плюс- красиво оформлен. а вот как универсал он никакой. думаю, что даже холодильник не перевезти в нём будет.

More
08.12.2017, 18:56
У меня там лежит "плоский" круглый огнетушитель :)

Мой огнетушитель в органайзер не помещается никак, поэтому лежит внутри объёма запаски завёрнутый в тряпку, чтоб не гремел. )))

More
08.12.2017, 18:58
а вот как универсал он никакой. думаю, что даже холодильник не перевезти в нём будет.

Кому холодильники возить - те Ларгус купят. :smile:

Aluksander
08.12.2017, 19:02
Наклоняться - это не главный минус. Главный минус для удобства, что в Весте присутствует очень заметный порог багажника, а в Дастере нет.
Штатная сетка скалькулирована в цене. А в дусьтере мне не нужна - я не плачу. Кому надо - купит и повесит.
А вот порог мне не важен как раз - я холодильник не повезу.
А вот размер проема - да. Положите в весту компьютерный стул ребенку :) а в дастере я возил :)

Alex77
08.12.2017, 19:08
А, в Дастере нормальный, хорошо доработанный ZF АКПП- и, чего они его в Весту SW не воткнут?
не воткнут потому что "не современный" а Веста SW позиционируется как прогресивный авто для молодежи.:sarcastic:
А вот почему на дастер нормальный 6-ти лиапозонный автомат не ставят или вариатор? ....

11vasya
08.12.2017, 19:19
Кому холодильники возить - те Ларгус купят.
так универсал для того и покупают, что бы всегда))
у меня, когда был универсал, то в нём двое санок зимовали- и хватало места. в дастере же они уже жмут.

как сказать. порог не даёт скатываться вещам. да и без порога вы сразу на бампер попадаете. как вариант- откидной задний борт)) но и в дастере сэкономили на нём, и в весте, и в крете.

More
08.12.2017, 19:25
А вот размер проема - да. Положите в весту компьютерный стул ребенку :) а в дастере я возил :)

Стул не влезет?

http://avtosreda.ru/upload/iblock/8b7/2.jpg

Сомневаюсь, что не влезет... )))

More
08.12.2017, 19:28
А вот почему на дастер нормальный 6-ти лиапозонный автомат не ставят или вариатор? ....

Потому что в нашей стране он позиционируется как "пенсионерский авто", видимо, и древний автомат ему в самый раз... )))

Вот Каптур "типа молодёжный", и там пожалуйста - вариатор.

More
08.12.2017, 19:33
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1010xH/media/img/3/27/755070175894273.jpg

More
08.12.2017, 19:42
как сказать. порог не даёт скатываться вещам.

Когда багажник закрыт, они никуда не скатываются и без порога. )))

да и без порога вы сразу на бампер попадаете.

Я много раз возил самые разные тяжести - тяжёлые коробки, газовые баллоны, мешки со смесью и цементом, и т.д. и т.п. Бампер от этого никак не пострадал.

Aluksander
08.12.2017, 19:47
Стул не влезет?

Сомневаюсь, что не влезет... )))

Вот блин, если не поленюсь, съезжу еще раз с рулеткой померяю проем :)
Прошлый раз он меня совсем не впечатлил. А фото... Тут чуть выше и дусьтер был шире кркты внутри :)

Кстати стул в проем дусьтера впритык и бочком враскачку влез :)

More
08.12.2017, 20:08
Вот блин, если не поленюсь, съезжу еще раз с рулеткой померяю проем :)

Проем багажника:

ширина - 1000 мм;
высота - 860 мм.

More
08.12.2017, 20:11
А органайзеров там два, один "плоский", другой "глубокий". :smile:

https://лада.онлайн/uploads/posts/2017-09/1505703895_bag6.jpg

https://лада.онлайн/uploads/posts/2017-09/1505703905_bag7.jpg

More
08.12.2017, 20:13
Ручки на багажной двери сделаны нормальные, и две штуки, а не ракушка под обратный хват, как на Дастере:

https://лада.онлайн/uploads/posts/2017-09/1505703901_bag8.jpg

Aluksander
08.12.2017, 20:16
Там угол наклона крышки большой. Интересно еще нижний катет, если опустить перпендикуляр из точки крепления крышки вниз на пол. Чтоб получился прямоугольный треугольник, где гипотенуза 860. И расстояние от верха (крепления крышки до сидений. Чаще всего это и есть самый полезный параллепипедный объем. Остальное - литрры для маркетинга :)

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

Ручки на багажной двери сделаны нормальные, и две штуки, а не ракушка под обратный хват, как на Дастере

Я спецом пробовал этими ручками закрывать - по мне как фигово на дастере также и эти. Я все равно снаружи дожимаю. Я ж начитанный поехал ;)

More
08.12.2017, 20:17
Там угол наклона крышки большой.

Конечно большой, поэтому машина и выглядит как машина, а не как катафалк для перевозки холодильников. )))

Классических красивых универсалов типа 745 больше никто не делает, к сожалению...

http://www.swedishfanatics.com/wp-content/uploads/2016/12/post-pics-of-your-volvo-page-118.jpg

Aluksander
08.12.2017, 20:20
А у глубокого органайзера все недостатки, что вы перечислили на дастере только он еще и меньше :)

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Конечно большой, поэтому машина и выглядит как машина, а не как катафалк для перевозки холодильников. )))

Классических красивых универсалов типа 745 больше никто не делает, к сожалению...

У меня до дастера был пежо 307 св 2004 года - там был и не катафалк и выглядел нормально и крышка как в универсале а не как в хэтче кроса

More
08.12.2017, 20:21
А у глубокого органайзера все недостатки, что вы перечислили на дастере только он еще и меньше :)

Нет, не все. Он расположен в передней части, ближе к дверному проёму, и до него не надо тянуться. К тому же, прямо над ним ещё есть второй - "плоский". Так что тут как раз дополнение одного варианта другим, плюс оба в зоне лёгкого доступа.

More
08.12.2017, 20:25
У меня до дастера был пежо 307 св 2004 года - там был и не катафалк и выглядел нормально и крышка как в универсале а не как в хэтче кроса

Ну, Пыжики у нас как-то не особо прижились... Из самых распространённых здесь что я помню, это был 206.

Aluksander
08.12.2017, 20:28
Нет, не все. Он расположен в передней части, ближе к дверному проёму, и до него не надо тянуться. К тому же, прямо над ним ещё есть второй - "плоский". Так что тут как раз дополнение одного варианта другим, плюс оба в зоне лёгкого доступа.

Конечно, один мелкий но их много, второй глубокий но с гулькин нос :) И кроме гороху ни в первый ни во второй ничего не положишь ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

У нас наоборот - 307 св или универсалов дизелей даже сча больше чем дастеров :)

More
08.12.2017, 20:30
Конечно, один мелкий но их много, второй глубокий но с гулькин нос :) И кроме гороху ни в первый ни во второй ничего не положишь ;)

А в дастеровские узкие пеналы что положишь? разве что карандаши... )))

У нас наоборот - 307 св или универсалов дизелей даже сча больше чем дастеров :)

У вас вообще нормальных европеек гораздо больше, потому что лояльная таможня гораздо дольше просуществовала. А нам резко всё прищемили ещё в 90-х... )))

11vasya
08.12.2017, 20:30
Ручки на багажной двери сделаны нормальные, и две штуки, а не ракушка под обратный хват, как на Дастере:

ручка под обычный хват не удобна, и даже опасна, если нет электропривода.

More
08.12.2017, 20:32
ручка под обычный хват не удобна,

Для меня абсолютно наоброт.

Aluksander
08.12.2017, 20:34
Меня, честно говоря и мой Дусьтер умиляет: вроде большая машина, а поедешь в Литву - пару сумок поставил - и багажник закончился :) В пыжике я бы эти сумки еще потом долго искал ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

А в дастеровские узкие пеналы что положишь? разве что карандаши... )))

Завтра сфоткаю :) И они у меня еще полупустые ;)

11vasya
08.12.2017, 20:50
В пыжике я бы эти сумки еще потом долго искал
ну так там универсал, а не спортвагон))

https://www.youtube.com/watch?v=tVrWZai38L8
на 9 минуте хорошо показан главный косяк унивесального багажника у весты- очень низкая крыша не дает всунуть внутрь даже не сильно габаритную вещь.

More
08.12.2017, 20:54
Завтра сфоткаю :) И они у меня еще полупустые ;)

Да что их фоткать. Все тут знают эти пеналы шириной в сигаретную пачку. )))

Alex77
08.12.2017, 21:05
Потому что в нашей стране он позиционируется как "пенсионерский авто", видимо, и древний автомат ему в самый раз... )))
ну скажем "пенсионерский авто" это чуток другое (нива или уаз:sarcastic:)
есть пенсионеры и на мерседесах ездят, а вот в плане технологий наверное да:sarcastic:
хотите молодежности берите ауди вот уж технологии так технологии

More
08.12.2017, 21:23
на 9 минуте хорошо показан главный косяк унивесального багажника у весты- очень низкая крыша не дает всунуть внутрь даже не сильно габаритную вещь.

Холодильник это "сильно габаритная" вещь? А у него стороны по 60 сантиметров, между прочим... )))

Да, понятно, что такая форма задней части кузова у Весты не рассчитана на перевозку шкафов и диванов. И если есть регулярная потребность в таких перевозках, то лучше купить Ларгус.

More
08.12.2017, 21:30
Да, понятно, что такая форма задней части кузова у Весты не рассчитана на перевозку шкафов и диванов. И если есть регулярная потребность в таких перевозках, то лучше купить Ларгус.

А проём багажной двери у Дастера, судя по картинке, меньше даже чем у вестовского кросса:

http://renault-duster-club.su/images/stories/tests/duster_hover_4.png

11vasya
08.12.2017, 21:34
это "сильно габаритная" вещь? А у него стороны по 60 сантиметров, между прочим... )))
так меня и мучает вопрос- влезет ли он в весту или нет? что то мне подсказывает, что будет, как с тем столом из видео.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

меньше даже чем у вестовского кросса:
проём больше, но из-за очень покатой крыши, которая к тому же далеко от порога, высота всё-равно получается очень маленькая.

Aluksander
08.12.2017, 23:35
ну так там универсал, а не спортвагон))

.

У меня был sw, аналогично кроссу :)

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

так меня и мучает вопрос- влезет ли он в весту или нет? что то мне подсказывает, что будет, как с тем столом из видео.[
...
проём больше, но из-за очень покатой крыши, которая к тому же далеко от порога, высота всё-равно получается очень маленькая.

Я и писал, что кто хочет восхищаться может брать "маркетинговые" размеры и ахать от восторга, но пользоваться (кто купит) придется реальными.;)

А в кросовских ямках и "маркетинговых" литрах потом разве что семки на дачу будет возить:sarcastic:

Aleks83
09.12.2017, 00:56
ну скажем "пенсионерский авто" это чуток другое (нива или уаз:sarcastic:)
есть пенсионеры и на мерседесах ездят, а вот в плане технологий наверное да:sarcastic:
хотите молодежности берите ауди вот уж технологии так технологии

Еще какой пенсионерский, основная масса водителей встречающаяся на дороге 50+. По крайней мере в Москве.
А весту вообще не встретишь..

Седой60
09.12.2017, 07:23
Тут намедни посмотрел на ютубе ролик от энергетика про весту кросс. Вроде ничего по виду и салону, задевает, но сильно смутило это показанный и озвученный расход в городе при динамичном движении 14,5 литров на сотню, так же его сообщение что на трассе жрёт около девяти литров на сотню и очень слабая головная оптика. С таким расходом люди сильно задумаются о приобретении, когда ажиотаж вызванный рекламой пройдёт. А так в целом симпатичная машинка, вот если и качество будет на уровне и расход сделают пониже то будет конфетка.

11vasya
09.12.2017, 11:48
У меня был sw, аналогично кроссу
так пежо делало реально универсал, да еще с максимально возможной универсальностью. одни дополнительные места в багажнике чего стоят.

весту (св) же делали дешевой ( это вопервых), и красивой ( так получилось). вот и вышло, что ни базу, ни даже задний свес не трогали- откуда взяться универсальному багажнику? на базе весты св можно легко сделать лифтбек ( разновидность хетча), просто видоизменив форму задней двери))

ну и кассаясь букв- SW в данном случае ( в отличии от остальных) это спорт вагон. машина для поездок на занятия спортом, фитнессом и прочими молодёжными делами.

в качестве прототипа для ладовских дизайнеров просматривается еще один спортвагон, у которго, кстати, багажник даже меньше, чем у седана))
http://cdn.johnywheels.com/2016/01/07/2003alfaromeo156sportwagon20jtssilverfrontquarter-l-39155e26cfd835d9.jpg
и у этого спортивного вагона ( ну тут реально был спорт) была и кроссверсия- Crosswagon Q4 ( именно из неё нет пока ауди с индексом Q4), причем с полным приводом и клиренсом в 200мм.
http://www.hiclasscar.com/wp-content/uploads/images/2018-alfa-romeo-156-crosswagon-2.jpg

Aluksander
10.12.2017, 14:49
Вот наткнулся:
/AJx3mwZeYuQ

Обзор на мой взгляд отстой (как и сам обзорщик :) ), но на 5 мин. именно то, что и я почувствовал- снаружи красиво, а, садишься внутрь, и полное г..но ;). Жуткая ранняя китайщина. И про цену чуть раньше с моим мнением совпало ;).
Про сидушки на 10:40 согласен - при моей комплекции аналогично. Жена спросила, чего я так кряхтел, когда из нее вылазил :)
Про отсутствие эмоций тоже согласен. Я до сих пор нежно люблю свой Дустер, зная все его недостатки и косяки. И помню, как я впервые в него сел :). Первая посадка в кросс, боюсь, кроме кряхтения и "китайского" впечатления о салоне ничем не запомнится ;)

Понятно, что в рф есть "национальная составляющая" и влияние "это ж наше" сидит в подкорке даже у тех, кто никогда не признается. А у нас, что кореец, что француз, немец, японец, рф и т.д. сравниваются без влияния такой составляющей и результаты будут отличаться.

More
10.12.2017, 17:26
И помню, как я впервые в него сел :). Первая посадка в кросс, боюсь, кроме кряхтения и "китайского" впечатления о салоне ничем не запомнится ;)

Это исключительно личная эмоциональная составляющая, такая же как и у меня, только наоборот. Мне машина просто офигительно нравится, как снаружи так и внутри. А вот любая модель Рено, из тех что есть на нашем рынке, при первом же взгляде на салон вызывает ощущение ужасающей дешевизны и экономии на спичках. Что впрочем, мне абсолютно не мешает пятый год эксплуатировать Дастер, и признавать то, что достойных аналогов этому аппарату по соотношению потребительских качеств, на нашем рынке нет.

Понятно, что в рф есть "национальная составляющая" и влияние "это ж наше" сидит в подкорке даже у тех, кто никогда не признается.

Договаривай уж до конца. Нынче у нас "национальная составляющая" в отношении автопрома проявляется в большинстве случаев лозунгом "раз наше, значит г-но"... :smile: ))

Андрейчик
10.12.2017, 17:52
А если холодильник сломается раньше чем купил машину. Не покупать же потом вторую машину чтоб еще и холодильник поместился.

More
10.12.2017, 18:01
А если холодильник сломается раньше чем купил машину.

Можно заказать новый, с доставкой. Это дешевле, чем менять машину по этому случаю. :smile: ))

Игорь1971
10.12.2017, 18:47
[QUOTE=More;501622] А вот любая модель Рено, из тех что есть на нашем рынке, при первом же взгляде на салон вызывает ощущение ужасающей дешевизны и экономии на спичках.

А Колеос второй регенерации ??????!!!!!! там классный салон... не увидел экономии

Andrey_5K
10.12.2017, 19:03
Это исключительно личная эмоциональная составляющая, такая же как и у меня, только наоборот. Мне машина просто офигительно нравится, как снаружи так и внутри. А вот любая модель Рено, из тех что есть на нашем рынке, при первом же взгляде на салон вызывает ощущение ужасающей дешевизны и экономии на спичках. Что впрочем, мне абсолютно не мешает пятый год эксплуатировать Дастер, и признавать то, что достойных аналогов этому аппарату по соотношению потребительских качеств, на нашем рынке...
У Флюенса панель из вторично переработанного пластика - на ощупь мягкая, по виду дешевка. Как-то специально из аэропорта выбрал Флюенс - не ездил же никогда... :) Таксист попался мужик разговорчивый - говорил, что до этого ездил на Мегане 2 и Фокусе 2. Меган 2 самый четкий авто - шумка лучше чем в Флюенсе, качество отделки и надежность.
Уж не знаю чем ему Фокус 2 не угодил - на мой взгляд самый удачный из Фокусов.
По потреб. качествам Дастера соглашусь - уже успел понять. Новый думаю еще лучше (там все вроде уже по человечески и даже двери вес имеют, а не трепыхаются как бумажки в свободном полёте).

Aluksander
10.12.2017, 21:39
А вот любая модель Рено, из тех что есть на нашем рынке, при первом же взгляде на салон вызывает ощущение ужасающей дешевизны и экономии на спичках...

Дешевизны и экономии - бесспорно (за исключением колеоса, как писали выше). Но у кросса что руль, что все кнопки, что тач на магнитоле - полное ощущение китайских 20 долларовых девайсов середины 2000-х. Ни тактильности у кнопок и т.п. - есть и слава богу :) По мне экономия это одно, а явная "левизна" - несколько другое. Те же преславутые кнопки подогрева на сиденьях логаново-дасьтерных. Стоят в веселом месте для модульного удешевления, но само качество кнопок и как они нажимаются вполне на уровне. Жк на дастере - да, низко, но сам экран вполне себе. А в кроссе все наоборот. Хотя конечно это сугубо индивидуально. Многим есть - и слава богу :)

vlad60
11.12.2017, 12:28
А Колеос второй регенерации ??????!!!!!! там классный салон... не увидел экономии
Колеос нельзя назвать массовым авто...да он хорош, но и цена "хороша". Рено народные авто и покупают их потому что у них соотношение цена-качество оптимально, и качество не плохое и цена приемлемая. У нас (как пример) учится девочка которая работает в салоне Рено. С её слов Колеоса продали с момента выхода 3 штуки, а Дастеры привозить не успевают, люди ждут машины по 1-2 месяца.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Но у кросса что руль, что все кнопки, что тач на магнитоле - полное ощущение китайских 20 долларовых девайсов середины 2000-х.
Я был очень удивлен или вернее возмущен когда открывая дверь Весты обнаружил что она без фиксаторов промежуточного положения, вернее они вроде есть но совершенно не работающие и это на новой машине. Говорить о качестве других элементов уже и нет желания....имхо.

More
11.12.2017, 12:35

Колеос второй генерации на след.неделе посмотрю.
Но боюсь, что никакого "ах" не состоится.

Конечно, если смотреть на Колеос из Логана, то может и будет какой восторг...)))

Но у кросса что руль, что все кнопки, что тач на магнитоле - полное ощущение китайских 20 долларовых девайсов середины 2000-х. Ни тактильности у кнопок и т.п. - есть и слава богу :) По мне экономия это одно, а явная "левизна" - несколько другое. Те же преславутые кнопки подогрева на сиденьях логаново-дасьтерных. Стоят в веселом месте для модульного удешевления, но само качество кнопок и как они нажимаются вполне на уровне.

Боюсь немного расстрою некоторым порывом шаблона, но поставщики интерьерных деталей для моделей Рено на Автофрамосе, и многих машин Альянса собираемых на ВАзе и в Ижевске - одни и те же, в том числе и на Весту... :smile: ))

Получается сравнение зелёного с зелёным. Только под шильдиком "Лада" зелёный воспринимается плохо, а под шильдиком Рено - "вполне на уровне"... )))

Freewind
11.12.2017, 12:55
Где то тут проскачило мнение что универсалов типа вольвешника не делают.
По совокупности форма/динамика/комфорт - согласен.
А если чисто по форме, то хочу не согласится.
Лада-ларгус.
Очень хорошая платформа для постройки достойного авто.
Шумка+музыка+тонировка+пленка+свет+чехлы (55 т.р.) и авто будет достойным и комфортным.
У мужа сестры уже третья ларгус. первую продал на 350 000, вторую на 380 000 .
Доволен как слон. принципиально не берет дорогие машины (хотя может легко себе позволить новый колеос). Не видит смысла. Зато после покупки, наворачивает авто под 100 000 р.

Вот и папа у меня задумывается о ларгусе. Правда он хочет ларгус кросс.

Rene Buaron
11.12.2017, 13:08
не воткнут потому что "не современный" а Веста SW позиционируется как прогресивный авто для молодежи.:sarcastic:
Установка "чужого" акпп, а не имеющегося "своего", в концерне- повысит цену авто.:sad: А , Дастероводы и Вестоводы-копейку считать умеют.:wink:
Сравнивая 6ступ. акпп на имеющейся ещё Джетте и 4ступ. Дастера, можно сказать, что ZF, действительно, потрудилась не зря- всё работает адекватно, ноу пр0блем.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

А ларгус- это логан Дачия ЭмСиВи 2005 модельного года, после ребрединга на автовазе.

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Жаль что "на ручке" и движка, только 1.6 рено.:sad:

More
11.12.2017, 13:26
Лада-ларгус.

Так я ж сразу про Ларгус сказал, как только перевозчики холодильников подтянулись... :smile: ))

Не все любят этим заниматься.
Да и свойства входящие в понятие "достойное авто", для всех очень разные...

Aleks83
11.12.2017, 13:38
Где то тут проскачило мнение что универсалов типа вольвешника не делают.
По совокупности форма/динамика/комфорт - согласен.
А если чисто по форме, то хочу не согласится.
Лада-ларгус.

Запаска у них хорошо выносится на заднюю дверь, для установки ГБО очень удобно( кронштейн за 3 тыс. на петли маленькой двери).
Как эконом-вариант для путешествий с семьей, считаю ларгус кросс очень хорош.
Шестерни 5-й передачи поменял на длинные и вперед.

Неугомонный Ездец
11.12.2017, 15:17
Короче нечего тут спорить: нужен седан + Дастер (Нива, Шнива, Витара 3-х дверка, Рав-4 трехдверка). :) Если седан + переднеприводной кроссовер-универсал, то второй бесполезная вещь. Ибо я на седане заеду туда куда заеду на универсале.
я так и не понял...
Вы купили авто в кузове универсал... пытаетесь сравнивать с другим универсалом? или пишите какой Даст "крутой" зимой? тогда причем тут седан?:shok::pardon:
Я на Оке заезжал/выезжал туда куда сейчас на Дастере не сунусь... был молод... горяч... и что это что-то меняет?))))

если б я сейчас выбирал авто...
то наверно это будет снова Дастер с акпп...
ведь у Весты нет акпп да же за цену 850, а за деньги можно взять Даст с акпп)))
ну или Kaptur с вариком то же вполне отвечает моим требованиям акпп+кузов универсал:drinks:

More
11.12.2017, 15:27
ну или Kaptur с вариком то же вполне отвечает моим требованиям акпп+кузов универсал:drinks:

С 2018 на Весте будет HR16 в паре с вариком Jatco.

Неугомонный Ездец
11.12.2017, 15:35

если это будет не 75% стоимости Даста то можно и подумать:sarcastic:

More
11.12.2017, 15:48
если это будет не 75% стоимости Даста то можно и подумать:sarcastic:

А с чего там получится меньше 75% от Даста? Кроссы идут в комплектации от люкса и выше, там голых как барабан машин с одной печкой и вёслами как у Рено нету... :pardon:

Даже в самом дешевом седане за 550 рублей две подушки (а не одна, как у меня на Дасте в комплектации ПРИВИЛЕЖ). EBD,ESP и TCS в базе (а не за доп. деньги, как у Рено), электростекла передние и электрозеркала с подогревом, не говоря уже о руле по высоте и вылету, и прочих ништяках...

Я бы лучше потребовал у Рено новый Дастер привилеж, в котором есть всё то, что есть у Весты в люксе, и чтоб он стоил ХОТЯ БЫ не дороже чем нынешний... :sarcastic:

Rene Buaron
11.12.2017, 16:26
В Привеледже Дастера-дорестала, если не не было желания сэкономить на 2-литровом двигле,:wink: была возможность заполучить, за доп. деньги, 4 подушки и более продвинутые кресла.
Варик хорош только, если он КЛИНОЦЕПНЫЙ.:mda:

More
11.12.2017, 16:32
Варик хорош только, если он КЛИНОЦЕПНЫЙ.:mda:

Мне все эти варики-шмарики пофиг, а кому надо, те разберутся. :smile:

В Привеледже Дастера-дорестала, если не не было желания сэкономить на 2-литровом двигле,:wink: была возможность заполучить, за доп. деньги, 4 подушки и более продвинутые кресла.

И что с того? За доп.деньги я могу вплоть до Майбаха всё купить. Если есть деньги и желание.
Речь шла о том, что в базе, за те деньги, что просят за эту базу.
А у Рено в базе Дастера-Привилежа почти за миллион денег даже второй подушки нет... :sarcastic:

Я тут на досуге внимательно почитал комплектацию дизельного Доккера за 990 тыщщ денег, вообще со стула чуть не упал. Это насколько же надо себя не любить, чтобы купить ТАКОЕ, за СТОЛЬКО денег... :shok:

Кондея нет, магнитолы нет, зеркала на вёслах без обогрева, и любой чих как доп за деньги...

Седло водятла с регулировкой +20.000, бампера-зеркала покрасить в цвет +34 (!!!!!) тысячи, руль как влитой, то есть, нет регулировок ни по высоте, ни по вылету. За "высоту" +20.000.........

Оооооооооо.... это бомба, товарищи..... Это вот просто во всей красе приоткрывает......... :sarcastic: ))))

После таких щедрых предложений от Рено, ещё че-то там в Весте недовольно пальцем ковырять?.. Не... ну, нафиг... )))

Andrey_5K
11.12.2017, 16:37
я так и не понял...
Вы купили авто в кузове универсал... пытаетесь сравнивать с другим универсалом? или пишите какой Даст "крутой" зимой? тогда причем тут седан?:shok::pardon:
Я на Оке заезжал/выезжал туда куда сейчас на Дастере не сунусь... был молод... горяч... и что это что-то меняет?))))

если б я сейчас выбирал авто...
то наверно это будет снова Дастер с акпп...
ну или Kaptur с вариком то же вполне отвечает моим требованиям акпп+кузов универсал:drinks:Такова природа человека - всегда все сравнивать. Я не сравниваю универсал с универсалом и не понимаю почему Вы это предположили. Как я могут сравнивать, если это мой первый универсал вообще. :) Только седаны были всегда. Поэтому и веду сравнение с весьма недурным седаном как по бренду так и по начинке. :) Дастер - это новый опыт во всех смыслах. Надеюсь, что он окажется положительным.

Выше кем-то помню высказывалась мысль, что неплохо бы второе авто-универсал... Я же отписал, что лучше в качестве второго (а лучше первого) иметь не универсал, а седан, ибо два универсала в семье иметь как-то не вижу особого смысла.

Не знаю какой Даст зимой крутой или некрутой. :) Проходимость - да хорошая, но до крутизны моему экземпляру не хватает оснащения (уже писал не раз). В морозы однозначно лучше на седане ездить (когда уверен, что снег не навалит) хотя бы по тому, что салон быстрее прогревается, а как следствие бензина меньше расходует.

Неугомонный Ездец
11.12.2017, 16:45
Выше кем-то помню высказывалась мысль, что неплохо бы второе авто-универсал...
А между прочим :sarcastic: в данной теме сравниваю авто с одинаковыми кузова... Вам не показалось..:pardon:
Duster vs Vesta SW - это универсалы:sarcastic:

Я же отписал, что лучше в качестве второго (а лучше первого) иметь не универсал, а седан, ибо два универсала в семье иметь как-то не вижу особого смысла.
Ох как Вы не правы либо рождены не в пору СССРовского автопрома....:sarcastic:
Как можно любить седаны если других авто за исключением ВАЗ 8ки не было...:thank_you2:
Единственный седан который уважаю... это Волга :drinks:
остальное ИМХО - бессмысленные авто с чемоданом сзади... в плане семенного для дальних поездок... только сараи моя любовь...:pardon::preved::sorry:

а Вы второй авто... тут первый еще обслужи :sarcastic:

Не знаю какой Даст зимой крутой или некрутой. :) Проходимость - да хорошая, но до крутизны моему экземпляру не хватает оснащения (уже писал не раз). В морозы однозначно лучше на седане ездить (когда уверен, что снег не навалит) хотя бы по тому, что салон быстрее прогревается, а как следствие бензина меньше расходует.
и я не знаю у меня ПП, с грунтовкой справляется и ладно....

Да и выбирать следующий авто не из чего... Дастер)))

Andrey_5K
11.12.2017, 16:54
Серебряный дракон, я рождён в СССР! Ни Волга, ни 8-ка нам были не доступны! Москвич 2141 Комби и Жигули классика - вот машины на которых я вырос. Потом были свои и тоже все седаны! Волга тоже нравилась и Нива, но переболел ими и не купил. Я сравниваю Дастер исключительно по своему опыту только с седанами.
А с Кретой только по тому, что два раза брал тест-драйв чисто из любопытства.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

Могу ещё с грузовиком ГАЗ-53 сравнить и с ЗИЛ-131. На их обоих учился водить. :) ГАЗ-53, кстати, был моей первой собственностью - как-то так...

В общем могу ездить на всем что ездит... :)

Tatiana
11.12.2017, 17:07
Серебряный дракон, я рождён в СССР! Ни Волга, ни 8-ка нам были не доступны! Москвич 2141 Комби и Жигули классика - вот машины на которых я вырос.
А были еще Москвич 426 и 427 (у нас был именно этот :) )

More
11.12.2017, 17:10
и я не знаю у меня ПП, с грунтовкой справляется и ладно....

Да и выбирать следующий авто не из чего... Дастер)))

Вот насчёт ПП - хоть обвыбирайся. Тем более, с позиции "с грунтовкой справляется и ладно", выбор вообще ничем не ограничен, кроме бюджета.

Rene Buaron
11.12.2017, 17:41
Совсем не плохо, что в Весте "SW кросс" нет пп- к 70-ти тысячам элементы 4вэдэ у Дастера, например, это потенциальные запчасти.
Опытному водителю, в "универсале повышенной проходимости"( так позиционируются, в птс Дастер и Веста кросс)- достаточно хорошего свеса и клиренса. Ну и , на крайняк, цепи возить с собой, достаточно.
Жаль что в Весте кросс только робот пока: надо , варика дождаться. Хотя бы.:mda:

More
11.12.2017, 17:46
Ну и , на крайняк, цепи возить с собой, достаточно.

Да, с цепями совсем клёво. Сидишь такой в цивильных ботинках, вдруг колёса ледяную корку проламывают, а там на дне лужи глина. Ну, чо... вышел такой - хлюп! И пошёл цепи натягивать. А если ещё и в потьмах под мокрым снегом, вообще лепота...

Нет уж. Я лучше 1 раз в 70 тысяч запчасти поменяю, и буду ездить где угодно, без излишней опаски за чистоту обуви. :sarcastic: ))

Или уж тогда на ПП даже и не думать лезть туда, куда спокойно бы на полном заехал.

Rene Buaron
11.12.2017, 18:12
Если не Сибирь Дальний Восток, где города на сопках стоят часто- то горки, обычно "видеоблогеры" и "покатушечники" специально ищут.:smile:
И, потом- акпп Дастера, в режиме "*" по скользкому, снежному, грязному дорожному полотну прекрасно двигается ( трогается) на (с) "второй"- гораздо лучше, чем бы это делал среднестатистический участник "дастер-спринтов", на форуме. на 6ступовой ручке, с короткой первой.:buba:

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Приверженцы акпп с нетерпением ждут Весту СВ кросс, именно, на автоматической трансмиссии- робот нынешний не в счёт.:umnik2:

More
11.12.2017, 18:15
И, потом- акпп Дастера, в режиме "*" по скользкому, снежному, грязному дорожному полотну прекрасно двигается ( трогается) на (с) "второй"- гораздо лучше, чем бы это делал среднестатистический участник "дастер-спринтов", на форуме. на 6ступовой ручке, с короткой первой.:buba:

Ну, да... Участники дастер-спринта ездящие по дорогам зимой на полноприводном режиме "АВТО", просто плачут навзрыд... :smile: ))

Rene Buaron
11.12.2017, 18:24
Участники дастер-спринта ездящие по дорогам зимой на полноприводном режиме "АВТО",
Прекрасный выбор-этот режим. При наличии ЕСП.:big_boss:

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Как там говорят? "Здесь бы я и на 9-ке проехал":rofl:

lorans
11.12.2017, 18:51
В Дастер хорошо влезет холодильник 200 см. даже багажник закрывается.

Aluksander
11.12.2017, 18:53
В Дастер хорошо влезет холодильник 200 см. даже багажник закрывается.

Зато в кроссе багажник больше:yahoo:

Strusto
12.12.2017, 10:22
...остальное ИМХО - бессмысленные авто с чемоданом сзади... в плане семенного для дальних поездок...

И как я, бедный, путешествовал на седанах с 1979 по 2012 год, не понимаю :smile:

smol2007
12.12.2017, 12:01
https://a.d-cd.net/dd47c15s-960.jpg

В хундай крету два колеса кое как влезают в багажник, хотя с виду вроде большой.

Rene Buaron
12.12.2017, 12:04
Зато в кроссе багажник больше
читаем про Кросс:"Объем багажника – 480 литров (до полки)"(с)
В Дастере 4х2 АКПП объём багажника- 474 литра. В 4вэдэ, там правда, меньше...
"6 литров" против классической АКПП которого, судя по-всему, так и не будет в Весте?:scratch_one-s_head:

11vasya
12.12.2017, 12:07
для владельцев универсалов важен и объем до крыши, вернее высота от пола до крыши- вот тут лада вряд ли выиграет))

Rene Buaron
12.12.2017, 12:54
11vasya, у Весты кросс хорошо организовано багажное пространство( ниши сеточки, крючочки)- не поспоришь. Однако, если верить блогерам, по утрам , в багажнике люди могут находить конденсат, в этих нишах.:shok:

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Глядишь-доработают, акпп воткнут- тачка-то красивая...:smile:

11vasya
12.12.2017, 13:09
хорошо организовано багажное пространство( ниши сеточки, крючочки)
корзинки своей, для магазина не хватает. а так сеточки это вещь сама в себе- есть хорошо, нет- ну не очень то и хотелось)) у меня в гараже сетка валяется- купил с дуру когда то- но вот для чего, сам не знаю. ну вот что ей прижимать то? пакеты из магазина? удобней в корзину улаживать))
насчет ниш под полом- как быть с резиновым ковриком? или коврик или в нишу залазить вынимая его? на выходе имеем дальнюю нишу сродни дастеровской- для редкоиспользуемых вещей.
боковушки еще не плохо бы было крышками прикрыть. крышки сделать съемными, с креплением под бутылки-канистры)) без крыки у меня и в дастере и степвее ниша есть- только там не нужен ремень, что бы хранить полторашку или две.
а вот крючков для пакетов в дастере нет- согласен. но хуже всего, это открывание двери багажника в дастере- нужно одновременно нажимать и открывать. в сандеро нажал, потом открыл.

More
12.12.2017, 14:42
Однако, если верить блогерам, по утрам , в багажнике люди могут находить конденсат, в этих нишах.:shok:

Наверное, как и в Дастерах, поролоновую затычку вытащить надо... :sarcastic: ))

Неугомонный Ездец
12.12.2017, 16:42
https://autoreview.ru/articles/cross-list/cross-list
https://autoreview.ru/images/Article/1607/Article_160732_860_575.jpg
https://autoreview.ru/images/gallery/2017/AR%20№18/Vesta/Final-IMG_8863-.jpg
https://autoreview.ru/images/gallery/2017/AR%20№18/Vesta/20170527_074556_A.jpg\
https://autoreview.ru/images/gallery/2017/AR%20№18/Vesta/LV-SW-Cross-7.jpg

More
12.12.2017, 16:52
Ссылка не работает...

Aluksander
12.12.2017, 16:55
....

В таких описаниях очень часто врут-с :)

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Наверное, как и в Дастерах, поролоновую затычку вытащить надо... :sarcastic: ))

Там воды по видео было литра 3 не меньше - эк ее торкнуло так вспотеть тогда :preved: - может на скорости со страху только если :shok:

Неугомонный Ездец
12.12.2017, 17:02
Ссылка не работает...
поправил

https://лада.онлайн/auto-news/lada-vesta-news/2166-lada-vesta-mozhet-poluchit-variator.html
Обн. 09.09.17: В оф.группе ВК (в одной из тем) был задан вопрос: «LADA, на данный момент ведутся ли какие-нибудь работы или тестовые испытания по установке на Весту и Иксрей гидротрансформатора или вариатора?»
Ответ: «Здравствуйте! Благодарим за вопрос. На данный момент проводятся испытания с вариатором. Хорошего дня! С уважением, Алексей, LADA Social Team»

Обн. 27.10.17: По предварительным данным, автомобиль оснастят адаптированным вариатором японской фирмы Jatco, аналогичным тому, которым комплектуется кроссовер Renault Kaptur, продающийся на российском рынке.

More
12.12.2017, 17:04
Там воды по видео было литра 3 не меньше

В таких описаниях очень часто врут-с :)

По вестовским форумам не увидел такой массовой проблемы, особенно в указанных объёмах... :smile:

Andrey_5K
12.12.2017, 17:57
...
Единственный седан который уважаю... это Волга :drinks:
остальное ИМХО - бессмысленные авто с чемоданом сзади... в плане семенного для дальних поездок... Эти бессмысленные авто с чемоданом сзади гораздо комфортнее в дальних поездках по хорошим дорогам чем поднятые на 20 см от земли универсалы с короткой базой.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

В Дастер хорошо влезет холодильник 200 см. даже багажник закрывается.Часто возите холодильники? Холодильник хорошо влезет в Газель и желательно с грузчиками в придачу.

More
12.12.2017, 18:00
А ещё, в "чемодане сзади" зимой можно рыться не выпуская тепла из салона. :smile:

Andrey_5K
12.12.2017, 18:02
... в 4х4 не было необходимости еще не разу:wink:
просто не понятно если я не в колхозе зачем мне 4х4?:search:
...Вообще не понимаю смысла покупки Дастера если не брать 4х4. Да и не только Дастера, а любого подобного кроссовера, а тем более моно-приводного джипа (коих там любят в Америке).

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

А ещё, в "чемодане сзади" зимой можно рыться не выпуская тепла из салона. :smile:+1. И салон прогревается куда быстрее сарая. + еще очень важный момент - шумоизоляция.

Aluksander
12.12.2017, 18:06
По вестовским форумам не увидел такой массовой проблемы, особенно в указанных объёмах... :smile:

Может хозяин и сам воды залил чтоб видос снять :)
А сколько владельцев кроса на форумах сча? Много уже?

More
12.12.2017, 18:11
И на форумах, и на Драйве их есть. :smile:

На Драйве по поводу этого уникума с литрами уже перебранка была. )))

Для всех кто уже успел посмотреть одного блоХЕРа, я напишу своё мнение по животрепещущему вопросы, а именно, встроенный в Кросс "аквариум"…
Далее прошу отнестись к тексту максимально критично:
"Поддавшись на общие панические настроения, я решил заглянуть в нишу запасного, колеса. лучше бы я этого не делал, три 15 литровых ведра не позволили мне увидеть дно этого бездонного озера, оценив фронт работ, я метнулся в ближайший магазин электро девайсов и прикупил 100 литровый погружной насос, запитав его от отдельного дизельгенератора установленного на крыше машины, и выведя шланг в дыру пропиленную в заднем бампере я смог через 10 часов работы откачать всю жижу… что же теперь делать спросите вы ?
Решение пришло внезапно и оно было гениАнальным дельюсь ЛайфХаком :
1. Я купил 10 пакетов с наполнителем для кошачьего туалета и засыпал им всю нишу, теперь влаге негде скапливаться (как вариант рассматривал возможность залить всё битумом, но на битумном заводе мне (ввиду позднего часа) отказали …
2. Купил коронку по металлу 200 мм и сделал в нише 3 дырки, теперь даже если влага появится, то не задержится… одно плохо наполнитель теперь то же высыпается :(

Пробежимся дальше:
* что бы не гремел пластик, я зафигачил его шурупами по металлу 80 мм, теперь всё надёжно, правда немного из двери снаружи торчит, но это ерунда, потом болгаркой пройдусь…
* зеркала отломал нафиг, если они так у человека шатаются, лучше сразу убрать их нафиг, а то вдруг отвалятся в дороге…
* Про динамику всё сложно, на первой передаче при обкатке после 80 км/ч возникает какой то не нужный вой, если кто в курсе пусть расскжет, вдруг я что то не правильно делаю… Я инструкцию не читал, но в гаражах сказали, что при обкатке выше второй лучше не переключаться и быстрее 100 не ездить, так что я именно так стараюсь и поступать… и да при 180 км/ч (соглашусь, что с горки и при попутном ветре) у меня появляется неприятный запашок в салоне, особенно если с пассажиром еду, ни кто не в курсе что это и как устранить ?
* Магнитола полное гавно, вот у меня 4 ящика кассет, я облазил всю машину и не понял, куда их вставлять… видел внизу плоское гнездо, так туда не лезет (может только если мини кассеты, но у меня обычные 90 минутки… Кстати второй ужастный факт, пассажир с заднего ряда не может изменить громкость магнитолы, только представьте ему не дотянуться до неё ? Это в машине за 850 000 рублей… кабздец…
* Проходимость — полное гавно, вчера поехал с друзьями за город (друзья по старой тусовке с Крузаками ), объясните что за ерунда, дорожные просветы у нас одинаковые по 20 +/- см, но они едут, а я застрял ? мне обманул диллер ?

Короче много ещё чего накипело, поеду сдавать машину диллеру, а лучше сразу на ВАЗ, что бы они ответили за то гавно, что продают… Люди должны знать правду ! Давайте делиться этой информацией. а то её скоро потрут заводские тролли и ни кто правды не узнает…

За сим прощеваюсь, всем хорошего дня и позитива… бобров не желаю, за это меня уже пожурили…

Может хозяин и сам воды залил чтоб видос снять :)

На Драйве он сам признаётся, что машина куплена ради видосов.
Ну и название красноречивое: Лада Vesta SW Cross За,что мне ЭТО_)) (https://www.drive2.ru/r/lada/488022909986538144/)

Ради хайпа на Ютубе что только не сделаешь.
Там уже 1,7 ляма просмотров. Думаю, что через пару месяцев он отобьёт покупку... :smile:

Strusto
12.12.2017, 18:38
Вообще не понимаю смысла покупки Дастера если не брать 4х4. Да и не только Дастера, а любого подобного кроссовера,

Клиренс и геометрия нужны гораздо чаще полного привода :)

More
12.12.2017, 18:42
Клиренс и геометрия нужны гораздо чаще полного привода :)

Это всё очень индивидуально. В повседневности мне не нужен ни клиренс, ни геометрия, ни полный привод.
Но есть места, где больше всего нужен именно полный привод (особенно зимой), иначе всё остальное становится просто бесполезным.

Strusto
12.12.2017, 18:49
Это всё очень индивидуально...

Конечно, индивидуально, я к Дастеру пришел после многих карельских поездок, где, в первую очередь, мне надоело биться защитой картера о пеньки на дорогах и нишей под запаску о камни на недоприводе, а реально застрял только раз, в песке на берегу Ладоги под Видлицей.

vlad60
13.12.2017, 16:11
В повседневности мне не нужен ни клиренс, ни геометрия, ни полный привод.
По мне так нужна именно геометрия и высота...я езжу на переднеприводном Дастере и еще ни разу не пожалел об отсутствии полного, а вот без всего остального уверенно ездить вряд ли бы получалось.

More
13.12.2017, 16:27
я уже писал ниже про 4х4... Дастер меня убедил, что как раз 4х4 мне совсем не нужен теперь...:drinks:

ни разу не пожалел об отсутствии полного, а вот без всего остального уверенно ездить вряд ли бы получалось.

Всё это ещё раз подтверждает индивидуальность каждого отдельного случая...

More
13.12.2017, 16:29
:ok:это еще зачем?:rofl:

Когда на трассе в -30 баллон пробьёт, а в машине дети, поймёшь зачем.

Andrey_5K
13.12.2017, 17:12
это Вы где прочитали????? :ok:
быстрее ОКи с 5-ной печкой не один авто не прогревался не зависимо от кузова...:preved:

Где делали? сколько отдали?:drinks:
Мне не надо читать - я сравниваю то на чем ездил и езжу. Есть много машин куда лучше Оки, которую и автомобилем то назвать сложно - скорее мотоколяска... Для своего времени она может и была ничего когда вокруг ничего достойного не ездило, но когда знакомый купил Daewoo Tico осознание какой должна быть малолитражка резко изменилось... Кстати, печка в Оке так себе.
С шумоизоляцией ответ аналогичен - есть много машин с достойной шумкой в стоке. И седан будет тише. А если седан еще и заднеприводный, то по комфорту кузова конкуренции ему нет. И я давно уже не делаю шумку - с тех пор как пересел на иномарки.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Седан априори комфортнее - тут спорить не о чем. И неважно наш это автопром или импортный. Жигули шестерка/семерка комфортнее той же Нивы или Восьмерки, Девятки. Не нужно путать комфорт с динамикой и потребительскими свойствами кузова.

cap obvious
13.12.2017, 17:15
Петровский:
На ВАЗе дизайнеры опережают всех остальных. (https://www.drive.ru/test-drive/lada/59d23d99ec05c42f18000016.html)
Репортаж разгромный.

More
13.12.2017, 17:31
Репортаж разгромный.

Почему "разгромный"? Нормальный адекватный репортаж.

Единственное, вот на это:

Его, впрочем, тоже не куплю: 750−780 тысяч — приличные деньги, за которые жду более качественный интерьер и компетентный силовой агрегат.

посоветовал бы пройтись по базару, в поисках "более компетентного" силового агрегата, в связках с такой же, или хотя бы похожей комплектацией...

Rene Buaron
13.12.2017, 18:23
На Диско-3 запаска под полом, на ТLK:ok:...грамотное решение: не надо все вещи, которых может быть много, вытаскивать из багажника и не пойми на какой чистоты, дорожное полотно сваливать. И потом, поднимать грязное колесо в нишу.
Всё очень просто- а, знания механической физики ( 4 класс и т.Архимеда) помогут легко притянуть заменённое колесо, к полу авто...:good:

More
13.12.2017, 18:45
ну и куда смотреть?:thank_you2:

А я не знаю, чего он там собрался ждать и куда смотреть.
У моря погоды, наверное...)))

БалОваный у нас народ пошёл.

Есть отличные машины на рынке - орут "а чё так дорого???"...
Сделали машину на неплохом уровне и дешевле конкурентов - начинают чё-то там пальцем ковырять, и заявлять "...а я ждал за эти деньги бОльшего"...

Ну, жди, касатик, жди...

Andrey_5K
13.12.2017, 19:43
...
1. мотоколяску КАМАЗ не выпускал)))
...
2. это единственный автомобиль в который я зимой перед тем как ехать раздевался)))
...
3. странно я вообще всегда ездил с той шумкой которая была с завода))))
...
4. конечно только люксовая версии Москвича или Волги могли претендовать на комфорт в СССР
...

1. Как не все что выходит из под пера писателя можно называть романом, так не все что выпускает автозавод можно считать автомобилем...

2. Бывают правила, а бывают исключения из правил. Ваш случай - второе.

3. А вот это действительно странно, т.к. каждый автовладелец в руках которого побывали наши отечественные машины пытался их как-то сделать комфортнее. У меня десяточка была в своё время так она по тишине в салоне и отсутствию сверчков давала фору многих иномаркам. Потом пересел в иномарку и ещё долго её вспоминал. Просто повзрослел - изменились приоритеты, стал ценить своё время и т.д. А классические Жигули никогда не шумовал - по опыту товарищей двигатель все равно не перекрыть было. :)

4. В СССР на комфорт вообще могло претендовать все что на колёсах и с двигателем (неважно сколько колёс) ибо лучше плохо ехать чем хорошо идти. Немногие могли себе позволить не то что автомобиль, а даже мотоцикл. На все были очереди даже при наличии скопленных средств.

More
13.12.2017, 20:09

Кто там у нас без подогревов и ЮСБ сзади жить не мог?.. Нате... :smile:

https://img.drive.ru/i/0/59dde5daec05c4a2350000df.jpg

Оказывается, всё есть...

Aluksander
13.12.2017, 20:12
Даже на фото подлокотник уже лежит :)
Все есть но все - никакое ;)

More
13.12.2017, 20:15
Кому всё никакое, смотрите Мерседесы, что вы на Жигули-то смотрите... :smile:

Aluksander
13.12.2017, 20:24
Ну так во-первых ажиотаж. Интересно же свое мнение составить а не других слушать :)
Во-вторых - на мерседес я не зарабатываю :( Смотрю то, что подходит по бюджету.
В третьих - просто интересно. И китайцев смотрю. То же качество что у кросса пока. Но посмотрим как развиваться будут. Еще интересно через год состояние кросса увидеть (китайцев видел-плакал). Судя по воде в багажнике может быть тоже интересно.

More
13.12.2017, 20:27
Во-вторых - на мерседес я не зарабатываю :( Смотрю то, что подходит по бюджету.

Тогда смотри Логаны, Сандеро и Дастеры. Там заднего подлокотника вообще нет, никакого, за те же деньги, а в случае с Дастером и за бОльшие. :smile:

То же качество что у кросса пока.

Обожаю диванную экспертизу в её лучших проявлениях. :smile:

Aluksander
13.12.2017, 20:29
Я дасьтер брал в люксе за ту же цену что и кросс в максималке (14к уе).
По мне-лучше меньше но добротно, чем дофига, но г..но...

Кстати напихать побольше всяких опций но низкого качества и есть классический китайский путь :) Жаль, что кросс по нему пошел :(
Мне ближе немецкий минимализм ;)

Andrey_5K
13.12.2017, 20:30
More, правильно понимаю, что Весту вместо Волги хотите?

Aluksander
13.12.2017, 20:31
Обожаю диванную экспертизу в её лучших проявлениях. :smile:

Я тоже, уважаемый, взаимно :sarcastic:

More
13.12.2017, 20:34
More, правильно понимаю, что Весту вместо Волги хотите?

Правильно. Хотелось бы, а там уж как получится...

Andrey_5K
13.12.2017, 20:39
Правильно. Хотелось бы, а там уж как получится...Разумный выбор, но я бы советовал в седане брать. Вы вроде в курсе моих аргументов. :)

More
13.12.2017, 20:58
Согласен, что в седане разумнее. Тем более, что на эту машину никаких особенных грузовых задач возлагаться не будет.

Но уж очень этот Кросс, зараза, внешностью зацепил... :smile: ))

Andrey_5K
13.12.2017, 21:13
...
Но уж очень этот Кросс, зараза, внешностью зацепил... :smile: ))Не все то золото, что блестит.

More
13.12.2017, 21:30
Кстати напихать побольше всяких опций но низкого качества и есть классический китайский путь :) Жаль, что кросс по нему пошел :(
Мне ближе немецкий минимализм ;)

Да уж... минимализм...

Загляни в Гольф-7 или новый Тигуан... Вот уж минимализм во всей красе... )))

Немцы, конечно, для меня на самой высшей ступеньке всегда стояли, ещё со времён W126. Но, ценник...

Aluksander
13.12.2017, 21:57
Да уж... минимализм...

Загляни в Гольф-7 или новый Тигуан... Вот уж минимализм во всей красе... )))

Немцы, конечно, для меня на самой высшей ступеньке всегда стояли, ещё со времён W126. Но, ценник...

Ну есть поло, рапид и т.п. Конечно бюджет, но более-менее добротный исходя из сегодняшних реалий...

More
13.12.2017, 22:20
Ну есть поло, рапид и т.п.

Поло уже был, ничего плохого не скажу, зачётный шпорик, единственный новый автомобиль который у меня был, в котором я за 4 года только одну лампочку ближнего света поменял, и всё, больше никаких вопросов кроме планового ТО.

vlad60
13.12.2017, 23:46
Но уж очень этот Кросс, зараза, внешностью зацепил...
Однозначно машинка симпатичная, даже красивая...но увы водитель этой красоты не видит, а значит это не может быть объективным критерием при выборе авто.имхо.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

я за 4 года только одну лампочку ближнего света поменял, и всё, больше никаких вопросов кроме планового ТО.
Я в дастере за 3 года еще и этого не делал...тьфу-тьфу..

More
13.12.2017, 23:54
а значит это не может быть объективным критерием при выборе авто.имхо.

А объективных критериев в выборе авто вообще нет.
У каждого своя "шкала ценностей", и один и тот же "+" или "-" может сыграть свою роль в индивидуальных приоритетах.

Мне например, совсем не нравятся корейские автомобили.
Никакого логического объяснения этому нет, просто не нравятся и всё.
Хотя, по объективным критериям, там есть неплохие модели.

Точно также и с Кроссом. Есть некотрые объективные критерии, и к ним добавлен жирный необъективный "+" в виде внешности, которая очень нравится. В совокупности, и то и другое приводит к потенциальному желанию купить данное авто.

Неугомонный Ездец
15.12.2017, 09:58
https://rg.ru/photos/1b/4e/1b4ebad4.html
РГ не удержалась и то же потестировала
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/1b4ebad4/4_e1f11412.jpg
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/1b4ebad4/1_4283412e.jpg
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/1b4ebad4/2_3c238ee1.jpg
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/1b4ebad4/7_14a514c0.jpg
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/1b4ebad4/10_25157503.jpg
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/1b4ebad4/11_0aafab10.jpg
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/1b4ebad4/12_d59d4226.jpg
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/1b4ebad4/14_802e4470.jpg
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/1b4ebad4/19_e6eceefe.jpg
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/1b4ebad4/3_995b22c8.jpg

и еще Тест-драйв Lada Vesta https://rg.ru/photos/1c/65/1c65b3cd.html

Rene Buaron
15.12.2017, 10:56
Цитата:
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
Подогрев сидушек, разъёмы юэсби.
Кто там у нас без подогревов и ЮСБ сзади жить не мог?.. Нате...
Оказывается, всё есть...
Сразу же и сказал, что есть в максимале.:umnik2: Без подогрева и юэсби жить можно, но не помешает. А, вот без АКПП, а вот мегаполисе....мягко скажем- не удобно.:smoke:

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Даже на фото подлокотник уже лежит
Все есть но все - никакое
"Я Вас попрошу птичку нашу не обижать!"(с):friends:

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

В Весте кросс SW уже всё есть- и 1.8 , в отличии от 1.6 109 сил должен "ехать", с кондеем гружёный...АКПП вот нет.:mda:

More
15.12.2017, 11:01
А, вот без АКПП, а вот мегаполисе....мягко скажем- не удобно.:smoke:

В мегаполисе и так много чего не удобно. Вот и без АКПП уже не жизнь... :smile: ))

КЮБ
15.12.2017, 11:43
Езжу на рабочем фольце-мультивэне по городу на "автомате" радуюсь,но когда езжу на своём Дастере с механикой в пробках, то честно говоря плююсь.За городом ручка еще норм.,но в городских пробках -"прошлый век".ИМХО.:shok::sarcastic:

Rene Buaron
15.12.2017, 11:48
В мегаполисе и так много чего не удобно. Вот и без АКПП уже не жизнь... ))
АКПП, как альтернатива деревне, а "ручка" городу.:sarcastic:
Единственное пожелание к создателям Весты Кросс СВ - воткните в машинку классическую АКПП.:bye:

More
15.12.2017, 11:52
Единственное пожелание к создателям Весты Кросс СВ - воткните в машинку классическую АКПП.:bye:

Чем тебя варик от Jatco не устроит, точно такой же как на Каптуре?
Боюсь, что если и будет на Весте АКПП, то только на седане, и только что-то из вышедшего в тираж ассортимента Рено...
А на Кросс автомат вряд ли будут ставить.

More
15.12.2017, 19:31
Хороший обзор. Про кучу всяких мелочей, и всяких нюансов.

kxWllvCYxh4

Даже на фото подлокотник уже лежит :)
Все есть но все - никакое ;)

И задний подлокотник, кстати, располагается аккурат в горизонталь. Это у подушки сиденья наклон имеется, на 31-й минуте хорошо видно. :wink:

Дядя Кот
24.01.2018, 16:14
Вобщем мое ИМХО )))) Прокатился правда на весте св не крос, внешне очень симпатичная! В свое время как только пошли мысль была взять весту и ниву бу для вылазок. Возлагал мега надежды на наш авто тк цена почти кореец, но больше в размерах! Да и надежность у ваза последнее время гуд( приора друга 12гв уже 225ткм ,замена генератора и еще мелочь какаето, калина у знакомого была 2, 120ткм без ремонтов, вообщем по мелочибывает лампочки предохранитель но не белее, по ощущением было что надежность близка к дастеру)
Вообщем проехался(((( просто не читайте и не смотрите интернет и переодику, а сядьте в салон и повтыкайте передачи и по нажимайте педали)))) Ход КПП большой(вспомнил лачетти у кого была на палте те поймут) втыкается на порядок хуже логана(дастера) и на 2 корейцев((( Я сам не маленький но по ощущением что веду не седан а шниву! усилия и тд на руле и педалях прям один в один! Те кто говорят в дастере пластик плохой, то вэлкам в весту посидите покрутите подумайте минут 20-30 . Вообщем честно скажу в эти деньги логан, будет больше то солярис. Но правда места сзади в корейцах нет, а в логоне больше, тут да веста просто лимузин.Правда лимузин в кавычках а по ощущениям как будто управляешь волгой(те не так тяжело как соболем но и не так легко как иномаркой, ощущение вообщем именно такое полутяжелое или недоделано расхлябанное)))) ) Но Я реально смотрю на вещи и с загрузкой 4 человека езжу далеко от силы 5-6 раз в год. А по местности и до 200 км что там норм будет что тут.
Вообщем сейчас весту хвалят аж смешно типа много опций за мало денег, помню ховеры так ругали типа опций полно , а вот качество и исполнение неизвестно))))) Наши пока идут по пути от которого китайци отказались))) нарастили опций и Ага(((
П.С. Это просто грусть человека который :1.Ждал, читал, восторгался и и надеялся! 2. реально хотел пойти сменить дастер на весту в салон, а потом купить что нибудь 4х4 3. Наедятся правда не перестал, может к рестайлингу подтянут качество и тогда точно возьму))))

Opora
24.01.2018, 16:40
Да уж, я тоже, признаться, посматривал на Кросс, но посидев в нем и почитав информацию, прихожу к неутешительному (пока) выводу, что... рано еще))))
Хотя и надо отдать дОлжное АвтоВАЗу за его заметные улучшения. Ведь действительно, качество продукции АвтоВАЗа вполне приемлимое, а не как принято считать - ТАЗы и т.д. Однако... рано(((
P.S. Возможно читали уже, но мало ли кому интересно (журнал За рулем, январь 2018г)

https://www.zr.ru/content/articles/910346-klimaticheskij-sdvig/

More
24.01.2018, 16:54
Вот это точно не мой автомобиль... :sarcastic:

Однако самая серьезная претензия возникла после анализа масла. Creta не выносит частых холодных пусков и постоянных высоких оборотов. Если хотите, чтобы двигатель служил долго, сильно его не нагружайте, используйте средние обороты и вовремя меняйте масло.

А вот это мне подходит... :smile:

А еще двигатели обеих Вест оказались стойкими к тяжелым нагрузкам. Именно их моторы показали наименьший износ — даже после холодных пусков.

Насчёт коробки... С Логановской JR-кой по расхлябаннасти не вижу разницы. Никакой.
С фольксовской пятиступкой на Поло - видно. С фокусовской пятиступкой - небо и земля. С логановской - никакой... :pardon:

More
24.01.2018, 17:01
Кстати, по замерам все машины в тесте (включая Фокус) на скорости 120кмч жрут около десятки на сотню.
Кто тут жаловался на "большой расход" у Дастера?.. :smile: ))

Opora
24.01.2018, 17:01
More, мне показалось и вспомнилась именно Лачетти по ходАм коробки и плавности переключений.
В Логане, на мой взгляд, все же лучше. Возможно субъективно, так как немного разная посадка пятой точки водителя, не знаю. Ну, а Фолькс - практически образец для подражания, тут и сравнивать нечего, согласен.
P.S. Кстати, результат тестов по Крете огорчил тоже.

Hunter73
24.01.2018, 17:17
Читал Авторевю №1 2018 г, практически все ничего хорошего про движок 1.8 не пишут, что-то сильно его валят:
https://autoreview.ru/articles/primeryaem-na-sebya/lada-vesta-sw-cross

More
24.01.2018, 17:24
ничего хорошего про движок 1.8 не пишут, что-то сильно его валят:

Так когда продажи "Вест" в гору попёрли так, что того и гляди корейцев с пьедестала свалят, то и тональность всевозможных "обзоров" как-то разом поменялась, дескать, "перехвалили"... :pardon:

Читать "что пишут" можно только для получения примерной информации о предмете, что там да как там.
А личные впечатления всё-равно у каждого будут индивидуальны.
Пока сам не "пощупаешь", не поймёшь.

11vasya
24.01.2018, 18:24
Кстати, по замерам все машины в тесте (включая Фокус) на скорости 120кмч жрут около десятки на сотню.
Кто тут жаловался на "большой расход" у Дастера?.. :smile: ))

так на третьей передаче:shok:

так же возрос и уровень шума не на жалкие проценты а в полтора раза- децибелы не линейная единица))
в общем обзор с подвохом.

Aluksander
24.01.2018, 18:27
Родственник купил кросс неделю назад. За 14,5к уе. Буду наблюдать :)

Первые впечатления (после дизельной октавии) как я понял - легкий шок :)

More
24.01.2018, 18:32
так на третьей передаче:shok:

Они расход на 120 замеряли на третьей?.. Что-то пропустил этот момент...

А, всё, нашёл этот момент. Это там где про боксы на крыше они пишут.
Мдаааа.... во шутники...
Хоть бы в табличке это указывали...

Вот и доверяй после этого "профессиональным журналам"... :sarcastic:

В очередной раз подтверждается.

11vasya
24.01.2018, 19:10
Вот и доверяй после этого "профессиональным журналам"...
ну нужно же отработать и рекламу, и не соврать. хотя соврать получилось на уровне шума- но там отмажутся, что не в курсе про то, как шум нужно сравнивать))

vlad60
24.01.2018, 21:26
Читать "что пишут" можно только для получения примерной информации о предмете
Я вот полностью с Вами согласен...много обзоров по разным "Вестам" и все практически явно смахивают на заказные, рекламные. Нашел парочку от независимых парней и они более- менее честно указывают и на минусы в том числе.
Вот меня не интересует красивая или не очень, комфортабельная как мягкий диван или нет...меня в первую и основную очередь интересует надежность тех элементов из которых создана эта машина. Надежность, надежность и еще раз надежность. Я так "наелся" в свое время советским автопромом что просто боюсь слова Автоваз....

More
24.01.2018, 21:37
Я так "наелся" в свое время советским автопромом что просто боюсь слова Автоваз....

С тех пор много воды утекло...

После того как завод перешел под контроль французов, постепенно начали закручивать гайки по качеству. Потому что французы плевать хотели на всю эту лирику с лозунгами и социальной значимостью, но прекрасно знают, что отсутствие качества - это убыток. А они пришли за прибылью, и компанией руководят далеко не дураки. Дураки бы не оттяпали так быстро более 30% российского рынка.

Чисто моё ИМХО: сейчас всё то, что производит альянс в России на заводах в Москве, Ижевске и Тольятти, имеет очень сходное качество, и очень сходную маркетинговую концепцию "машин для гарантийного срока". Поэтому, выбирая между похожими машинами одного и того же предназначения, переплачивать исключительно за шильдик не вижу никакого смысла.

11vasya
24.01.2018, 22:10
переплачивать исключительно за шильдик не вижу никакого смысла.
как раз кросс это тот шильдик, за который то же нужно доплатить. а попутно и за не всем нужные опции. очень похоже на степвей- тот же сандеро, но в обвесе и дороже))

More
24.01.2018, 22:19
как раз кросс это тот шильдик,

Если рассматривать внутри одного бренда, то да.
Но тут в основном разницу в комплектациях и настройках подвески надо уловить.
А пластиковая хрень по кузову - дело десятое.

vlad60
24.01.2018, 22:39
Чисто моё ИМХО: сейчас всё то, что производит альянс в России на заводах в Москве, Ижевске и Тольятти, имеет очень сходное качество, и очень сходную маркетинговую концепцию "машин для гарантийного срока". Поэтому, выбирая между похожими машинами одного и того же предназначения, переплачивать исключительно за шильдик не вижу никакого смысла.
Не то что бы поспорить с Вами, нет ни в коем случае. В ваших словах есть правда. Но вот практика несколько корректирует ситуацию и опять таки не в пользу Автоваза. Лично я свой дастер не держал на гарантии и ни одного раза об этом не пожалел...а зачем платить лишние деньги если я и сам могу лучше официалов обслужить свою машину. Купил знакомый Храй машине 1,5 года...пробег около 20тыс. он доволен и комфорт и удобства, и в управлении приятна....,но вот поломок много! проблема с рулевым! проблема с дверями! проблема с движком на ХХ! и хотел бы я с Вами согласится полностью да вот реалии жизни не позволяют...и я по прежнему все еще боюсь слова Автоваз..."УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ"...

More
24.01.2018, 22:58
Тут весь вопрос в том, что каждый выносит для себя оценку исходя из общих сведений почёрпнутых из интернета, и из собственного опыта и практики. В который также входят непосредственные сведения "ближнего круга". И, как правило, сведениям "ближнего круга" и своему опыту мы доверяем гораздо больше.

А так как качество машин альянса ооооооочень гуляет от случая к случаю, то и наши оценки будут тоже очень разниться. Например, мой Дастер не оставил для меня камня на камне от мифа о "неубиваемости логано-дастеровской подвески". Но, это мой. Я вполне допускаю, что тысячи других Дастеров спокойно доезжают до 100 и более тысяч меняя только масло масло в двигателе. Возможно и так. Но, для меня убедительнее мой опыт, и мой Дастер убедил меня в том, что такую машину за миллион рублей я больше покупать не стану. Точно также этот опыт заставил уже по-иному взглянуть и на всю остальную продукцию российского Рено - уже без уверенности и всяких восторгов.

Что касается продукции ВАЗа, то тут лукавить не стану. Есть масса примеров как положительных, так и отрицательных. И я понимаю, что это такая же рулетка, как и с другими машинами альянса. Но, учитывая текущее положение вещей, я предпочту теперь играть в рулетку за меньшие деньги.

vlad60
24.01.2018, 23:05
И я понимаю, что это такая же рулетка,
Это несомненно так, конечно, можно и сожалеть о таком положении дел в "нашем" автопроме, но справедливости ради надо сказать что и покупка машин более дорогого сегмента тоже рулетка разве что в меньшей степени. "Нет в жизни совершенства..." маленький принц.

Mavlanik
24.01.2018, 23:14
мифа о "неубиваемости логано-дастеровской подвески"может миф о "непробиваемости логано-дастеровской подвески"?

More
24.01.2018, 23:42
Нет, с непробиваемостью там как раз всё в порядке...)))

lorans
25.01.2018, 10:06
может миф о "непробиваемости логано-дастеровской подвески"?
Пробег 76000 км. Подвеску особо не берегу, она с своими обязанностями справляется. Заменил только рулевой наконечник при пробеге 40000 км. Так всё в идеале.

Rene Buaron
26.01.2018, 18:05
Жаль в Весте Кросс акпп не будет, в отличии от Дастера- всё же её робот , на любтителя (-льниц) не спешной езды:first_move:...
В Дастере все эргономические косячки можно победить, включая отстствие вылета руля по-горизонту. Кроме фальшпорогов, не закрываемых сандеровскими дверями.:umnik2:

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

включая отстствие
упс: "отсутствие".)))

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Пробег 76000 км. Подвеску особо не берегу, она с своими обязанностями справляется. Заменил только рулевой наконечник при пробеге 40000 км. Так всё в идеале.
Подвеска, в версии 4х2 -да..., чем больше грузишь-тем мягше-но не проседает. "Не, ну а чо":спереди- старина МкФерсон, сзади- неубиваемая, слегка скручивая по принципу торсиона "Н"-образная балка от логана дачии Эм-Си-Ви (в ребрединге-ларгуса))).

smol2007
26.01.2018, 19:43
Есть много фото и видео как ржавеет веста в первые же месяцы после покупки, кросс интересно такая же консервная банка?

More
26.01.2018, 20:22
Есть много фото и видео как ржавеет веста в первые же месяцы после покупки,

Да видели... Капец машина заржавела, можно выкидывать... :sarcastic: ))

64d6gHs9dSc

Aluksander
27.01.2018, 07:51
...я предпочту теперь играть в рулетку за меньшие деньги.

Чудес не бывает, и за меньшие деньги будет еще меньше качества :(

Я, наоборот, предпочту доплатить, за увеличение шансов в такой рулетке :) По этому следующий раз с а/м альянса постараюсь не связываться :thank_you2:

А с Вестой ИМХО ситуация потенциально еще хуже - нацепив шильдик Автоваза "дно" качества опустили ниже плинтуса - всегда можно сказать ну это же Ваз, что вы хотите, как-то ездит и слава богу. Хотите качества - берите Рено ;) Так что в то, что в Весте будут сильно морочится на тему качества лично я сильно не верю.

More
27.01.2018, 10:10
Чудес не бывает, и за меньшие деньги будет еще меньше качества :(

Я, наоборот, предпочту доплатить, за увеличение шансов в такой рулетке :) По этому следующий раз с а/м альянса постараюсь не связываться :thank_you2:

Дело, конечно, хозяйское...
Да только теорема "больше денег - больше качества" давно убита нынешними маркетинговыми реалиями.
Насчёт машин альянса производимых в России, для меня вопросов больше нет. Но только не в том суть, что с шильдиком ВАЗ качество опустили на дно - нет, это как раз не выгодно альянсу, суть в том, что все машины выпускаются на одном и том же уровне минимально-приемлемого качества. А нацепленный шильдик Рено, позволяет продать это усреднённое качество ещё дороже.

И такой подход характеризует сейчас не только машины альянса. Это в прошлом веке компании бились за клиента, стараясь предложить как можно более лучшее качество во всём, и в первую очередь в надёжности и безотказности. Вспомни хотя бы вечный Мерин W123, Ауди 100/44, или даже более поздние W124 и 100/45 или восьмидесятку B3/B4. Эти машины до сих пор ещё встречаются кое-где в прекрасном состоянии и на полном ходу.

https://img-fotki.yandex.ru/get/370846/163500000.6a/0_19e952_ae5e5340_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/558301/view/1698130)

А ведь некоторым из этих машин уже по 35-40 лет! Такой уровень качества и такой заложенный "запас прочности" - это прошлый век.
Сейчас это никому из автопроизводителей стало не нужно.
Нас приучили как барашков в стойло, каждые три года бежать и заносить им денег за новую жоповозку.
А при таком подходе особо качество и не нужно... так... нечно усреднённое...
А основная битва при этом идёт за удешевление производства при стандартном посредственном качестве.

Поэтому, сейчас теорема "больше денег - лучше качество" не работает.
Это любых марок касается абсолютно.
Даже тот же Мерседес стал гнать маркетинговые поделки.
Более дорогие отделочные материалы? Да.
Более сложные (и от этого более дорогие) применяемые системы? Да.
Все мыслимые и немыслимые усиления "комфорта"? Да.
Увеличение затрат на пиар и рекламные кампании зашитые в цене? Да.
Лучшее качество?.. Нет...

А уж в бюджетном сегменте, это всё видно невооружённым глазом.
До 2008 года я принципиально не покупал новые машины.
Потом поддался всеобщему помешательству.
И вот сейчас опять, не знаю что и думать...
Точнее, знаю, но буду думать... :sarcastic: ))

Aluksander
27.01.2018, 10:17
То что качество всех машин снизилось - это да, но то, что качество стоит денег время не поменяет. А выгодно-невыгодно - это лирика. И то, что для ваза цена это все (не будут они продаваться дорого) приведет к тому, что не будет там средств на качество никогда.

More
27.01.2018, 10:19
А выгодно-невыгодно - это лирика.

Это как раз не лирика, а непосредственно деньги.

Aluksander
27.01.2018, 10:23
Рассуждения на форуме что выгодно а что не выгодно автовазу - лирика :)
Минимальноприемлемое качество - это как рыба не первой свежести?
Минимальноприемлемый уровень комфорта - да (за это и бюджетники) а качество ни разу не приемлемое

More
27.01.2018, 10:34
Минимальноприемлемое качество - это как рыба не первой свежести?

Это такое качество, при котором продавцам в салонах ещё пока не начинают морды бить. )))

Что характерно. Все прекрасно себе представляют о чём речь, но мало кто хочет это открыто признавать, чтобы не разрушать сложившийся порядок вещей.
Мир без цветовой дифференциации штанов слишком непривычен и неудобен... :smile:

Timmon
27.01.2018, 11:56
More, Ещё забыл упомянуть обогрев заднего дивана!

More
27.01.2018, 12:12
More, Ещё забыл упомянуть обогрев заднего дивана!

Дим, а я там список не с самой богатой комплектации брал, там просто "люкс" на механике.

vlad60
31.01.2018, 13:56
Это такое качество, при котором продавцам в салонах ещё пока не начинают морды бить. )))
К вопросу о качестве...пока мы обсуждаем качество весты у моего соседа на трехмесячной машине заклинил двиг (1,8)...он просто в шоке!!! Пробег 1,5 тыс. спокойная "домашняя" эксплуатация...вчера днем приехали из салона и забрали на эвакуаторе машину на ремонт, в самоне пока только плечами пожимают..Я посмотрел в след эвакуатору и перекрестился. Видимо в этой жизни я уже никогда не смогу доверять Автовазу...даже если его купят инопланетяне!

Andrey_5K
31.01.2018, 14:09
vlad60, просто не повезло человеку. По гарантии починят. Нельзя по единичному случаю делать выводы о всей продукции в целом. И на мерседах бывает, что ловят клина. И люди после этого также говорят "никогда больше не куплю Мерседес". При всем этом и Автоваз и Мерседес выпускают вполне адекватные автомобили.

vlad60
31.01.2018, 14:34
vlad60, просто не повезло человеку. По гарантии починят. Нельзя по единичному случаю делать выводы о всей продукции в целом. И на мерседах бывает, что ловят клина. И люди после этого также говорят "никогда больше не куплю Мерседес". При всем этом и Автоваз и Мерседес выпускают вполне адекватные автомобили.
Ладно я, а вот сказать соседу такое не получится, у него уже другое восприятие мира. Да и единичный ли это случай, тоже вопрос?

Andrey_5K
31.01.2018, 14:39
vlad60, у меня когда-то на новой ВАЗ-21102 на 4000 км в коробке подшипник рассыпался... Я же не стал после этого ненавидеть весь мир и АВТОВАЗ в частности. После на этой машине ещё 6 лет ездил и продал в отличном состоянии (очень продешевил тогда, но отдал быстро). Починят соседу машину - пусть спит спокойно.

vlad60
31.01.2018, 14:56
vlad60, у меня когда-то на новой ВАЗ-21102 на 4000 км в коробке подшипник рассыпался... Я же не стал после этого ненавидеть весь мир и АВТОВАЗ в частности. После на этой машине ещё 6 лет ездил и продал в отличном состоянии (очень продешевил тогда, но отдал быстро). Починят соседу машину - пусть спит спокойно.

Парни, ну никто не оспаривает что машину починят (когда? и как?), но согласитесь неисправность серьезная и красноречиво говорит о качестве изделия, и без "осадка" в душе не обойдется...

Andrey_5K
31.01.2018, 15:02
Починят по гарантии если сосед выполнял правила эксплуатации (так понимаю, что машина обкатку ещё не прошла).

More
31.01.2018, 18:11
но согласитесь неисправность серьезная и красноречиво говорит о качестве изделия, и без "осадка" в душе не обойдется...

VAG со своим 2.0TFSI как-то пережил это красноречивое качество, вместе с оставленным "осадком" в душах владельцев, капиталивших моторы по гарантии. Переживёт и ВАЗ... :smile:

Aluksander
31.01.2018, 18:32
VAG со своим 2.0TFSI как-то пережил это красноречивое качество, вместе с оставленным "осадком" в душах владельцев, капиталивших моторы по гарантии. Переживёт и ВАЗ... :smile:

У вага до этого история была божественная ;) а сча ваг уже почти ругательство. Автовазу так падать некуда :) Его и так берут в основном те, у кого ни на что другое денег нет а китай стремно :) В этом его сила - с дна падать некуда :)

More
31.01.2018, 18:36
Его и так берут в основном те, у кого ни на что другое денег нет а китай стремно :)

До Весты так и было. Сейчас уже на дешевизну всё не спишешь.

Aluksander
31.01.2018, 18:41
До Весты так и было. Сейчас уже на дешевизну всё не спишешь.

Я увы только с 2 владельцами знаком (1 седана и 1 кросса) Оба на вопрос А че? Ответили а на другое денег не хватило....

vlad60
31.01.2018, 22:03
Я увы только с 2 владельцами знаком (1 седана и 1 кросса) Оба на вопрос А че? Ответили а на другое денег не хватило....

А я вот при разговоре с новоиспеченным хозяином ВЕСТЫ в ответ услышал: "Все хвалят и по деньгам не дороже других...почему бы и не купить?"...может жизненного опыта маловато, а может и "зомбоящик" не зря работает...

More
31.01.2018, 22:09
Только вчера тоже общался с хозяином Весты, машине год, 32000 пробег, за это время по гарантии меняли генератор.
В остальном только Т.О.

При этом, дороги там далеко не столичные.

boon
01.02.2018, 08:37
А я вот при разговоре с новоиспеченным хозяином ВЕСТЫ в ответ услышал: "Все хвалят и по деньгам не дороже других...почему бы и не купить?"...может жизненного опыта маловато, а может и "зомбоящик" не зря работает...

Да машина неплоха. Другое дело что ВАЗы стали неинтересны уже по цене именно - вот что огорчает. Народ бедный давно уже смотрит и покупает китацев. Был у меня амулет, да говно гниющее, но своих денег стоит, по цене б.у. калины за 120 я брал с кондиционером и еще только начавший ржаветь с пробегом 70 000 - откатал год без проблем и сдал за теже деньги дальше)) А уж багажник там совсем клёвый)

Так что конкуренты дастеру совсем не ВАЗ уже, а китай

Неугомонный Ездец
01.02.2018, 09:07
Да машина неплоха. Другое дело что ВАЗы стали неинтересны уже по цене именно - вот что огорчает. Народ бедный давно уже смотрит и покупает китацев. Был у меня амулет, да говно гниющее, но своих денег стоит, по цене б.у. калины за 120 я брал с кондиционером и еще только начавший ржаветь с пробегом 70 000 - откатал год без проблем и сдал за теже деньги дальше)) А уж багажник там совсем клёвый)
:sarcastic:
а как Вы хотели ездить на авто Рено-Ниссан и покупать их по цене 8-ки 9-ки 10-ки:rofl:

Так что конкуренты дастеру совсем не ВАЗ уже, а китай
:sarcastic:
а какой нормальный продавец- производитель будет сам себе конкуренцию на рынке устраивать? :rofl:

а зачем Вам столько сообщений на форуме?)

More
16.03.2018, 10:06
Кто там на качество пластика Весты бухтел? Сюда на две нижних фотки посмотрите...
Ну, это же трэш галимый ребята... даже по фото...

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/195a338aa306909f2923c0cb9d4a70b3.jpg

Aluksander
16.03.2018, 10:18
Кто там на качество пластика Весты бухтел? Сюда на две нижних фотки посмотрите...
Ну, это же трэш галимый ребята... даже по фото...

Так он же после весты вышел - вот с нее и "унифицировали". :rofl:
Сравнивали то с предыдущими до этого :thank_you2:
Я "новый" дастер скорее всего и смотреть не пойду - только если поржать ;)

More
16.03.2018, 10:25
По ходу дела, самый аккуратный пластик в альянсе остался на Калине... :sarcastic: ))

http://avtovolgograda.ru/wp-content/uploads/2013/07/Lada-Kalina-inter%60er.jpg

maslovyu
16.03.2018, 10:39
Веста то наша и сделана у нас, а новый дастер пока только европейский. Сравнение не в пользу Европы, которую часто хвалят в противовес нашим разно-местным-@#$опам

More
16.03.2018, 10:51
Юр, проблема в том, что в Европе его и с таким пластиком сожрут, так как там не было дикой девальвации валюты чуть ли не в два раза, и соотношения ценового уровня машин и доходов населения там не изменялось. Я думаю, если бы сейчас у нас этот новый Дастер предлагался бы за те же 650-700 за полноприводный "Привилеж", его продолжали бы сносить теми же тиражами, что и фазу-1 в своё время, не глядя ни на какой пластик. А то и большими.

Но, у нас деньги для людей стали дОроги, а потому и претензии к качеству за каждый отдаваемый рубль выросли.
И по сути, от этого валютного грабежа пострадали все - и производители, и потребители.

vlad60
18.03.2018, 11:07
Я "новый" дастер скорее всего и смотреть не пойду - только если поржать ;)

Как говорится "не зарекайся"...а вот смеху то будет если не только смотреть пойдете, а еще и купите его...

Aluksander
18.03.2018, 11:48
Как говорится "не зарекайся"...а вот смеху то будет если не только смотреть пойдете, а еще и купите его...

Да, если выбор будет ограничен только Дастером и Кроссом, то возможно:pardon:
Но надеюсь до такого не дойдет:shok:

vlad60
18.03.2018, 11:56
выбор будет ограничен только Дастером и Кроссом,
...все к этому и идет...имхо.

Aluksander
27.03.2018, 22:41
/vm4JvEKlF_c

Dust93
28.03.2018, 21:43
В передаче "Главная дорога" (кажется за март этого года) тестировали Дастер 2л. Мощность двигателя завод показывает 143 л.с., а стенд показал всего 130 :shok:

More
27.11.2018, 15:27
Другое дело что ВАЗы стали неинтересны уже по цене именно - вот что огорчает. Народ бедный давно уже смотрит и покупает китацев

Вы статистику продаж посмотрите. Где ВАЗ, а где китайцы.
Что такое "китайцы" ТОП-25 не знает, и не знал никогда...

More
27.11.2018, 15:33
Вчера наконец-то мне выпала возможность пощупать и полазить. :smile:
Правда, не "кросс", а просто SW. Но, и того было достаточно.

https://i.ibb.co/HB0771L/0817.jpg

В основном, пристальное внимание я уделил салону и багажнику, т.к. по технической части всё в принципе известно.
Меня в первую очередь интересовали собственные ощущения от нахождения внутри автомобиля.

More
27.11.2018, 15:45
Сразу прошу пардона за гамнофото. Это мой старый телефон...)))

Сначала багажник. Это очень большое и ёмкое корыто, я вам скажу.

https://i.ibb.co/kXPhSqF/0814.jpg

Чтобы дотянуться до спинок сидений, приходится очень конкретно наклоняться и тянуться вперёд.

С левой стороны понравились ниши для всяких ништяков, в одной из которых присутствует ремешок для крепления канистры с омывайкой.
Кроме того, под полом есть ещё органайзер.

https://i.ibb.co/ZJbmQ6X/0815.jpg

Ещё понравилось то, что изнутри на 5 двери предусмотрены нормальные ручки для её закрытия.
Под нормальный хват, а не "наиборот", как у меня на Дастере.
Причём, ручек две, удобно хвататься с любой стороны, любой рукой.

https://i.ibb.co/RzjDyyC/0816.jpg

Единственное, что не понравилось с багажником, это ОЧЕНЬ высоко поднятая кромка закрывания 5 двери относительно его пола.
Реально, очень высоко.
Практически, вещи оттуда нужно вынимать почти также, как из багажников "восьмёрок" и "девяток".
Вот это они, конечно, зря...

More
27.11.2018, 16:05
Насчёт салона.

За рулём уселся очень удобно. Не просто очень удобно, а прям - раз! 5 секунд покрутил регулировки, и как будто я на ней езжу сейчас, а не на Дастере.
Бывает, что и сиденье удобное, а вот "своё" положение находится далеко не сразу, или вообще не находится.
Здесь сразу смог попасть "в точку".

Насчёт "убогого пластика", как тут некоторые переживали.
Весь пластик точно такого же качества, как в Дастере. Как тактильно, так и визуально.
Никакого ощущения "дешевизны" в салоне нет, просто в Дастере на центральной консоли больше глянца, а здесь больше матовых деталей.

Хват на руле удобный, расположение рычага КПП относительно руля и спинки сиденья, тоже.

На фото с водительского места снимок сделан ниже уровня глаз, поэтому капота не видно.
На самом деле он виден.

https://i.ibb.co/nPsWRSY/0822.jpg

Вот дизайн карт дверей на "Весте" мне очень понравился с самого начала.
Очень клёво. И ручки удобные.

https://i.ibb.co/3pPPjRT/0819.jpg

More
27.11.2018, 17:48
Регулировка сиденья очень удобная.
Никаких железяк под сиденьем, никаких "дёргалог" и "крутилок".
Большой рычаг на фото - это подъём вверх, маленький - регулировка наклона спинки.
Отжимаешь маленький рычаг - спинка сиденья давит вперёд.
Фиксируешь спину в удобном положении, отпускаешь рычаг - всё, спинка на месте.

https://i.ibb.co/DQDQ9bs/0844.jpg

Слева на спинке рычажок поясничного подпора:

https://i.ibb.co/TqVTT8X/0845.jpg

Ещё раз отмечу - после дастеровкого, сиденье показалось просто офигенно удобным, и посадка за рулём в целом отличная на мой взгляд.

После этого сел сам за собой. Места для ног предостаточно, коленками не упираешься, всё свободно.
Насчёт "биться головой о потолок" на заднем ряду.
Тот, кто это говорил, наверное в "Весте" и не сидел ни разу.
При моём росте 178, у меня от головы до потолка помещался мой телефон Нокиа в положении стоя.
То есть, до потолка там как до Луны.

Kladovchik.2011
27.11.2018, 17:52
More,Ну а самое главное - ценник 800+, стОит это ведро этих денег?

More
27.11.2018, 18:02
Управление приводом зеркал, как и переключатель левое/правое, на водительской двери.
Для меня очень привычное, на немцах тоже так.

https://i.ibb.co/SN1gcnH/0824.jpg

Управление подогревом передних сидений - перед рычагом КПП.
После дастеровского фееричного решения размещения кнопок подогрева, это просто праздник какой-то...)))

https://i.ibb.co/5KQBNDQ/0823.jpg

Особо отмечу место для подстаканников.
Это реально МЕСТО. Стандартый дорожный кофейный стакан 200мл можно свободно поставить, и свободно взять, никуда не отклоняя и не наклоняя.

А за местом для подстаканников, удобная глубокая шхера для всякой мелочи, в частности для телефонов сойдёт.
Слева в этой шхере розетка и коннект USB.

https://i.ibb.co/g7Z9zN6/0825-1.jpg

More
27.11.2018, 18:03
More,Ну а самое главное - ценник 800+, стОит это ведро этих денег?

Любое из ведёр, на которых вы ездите, стоит каких-то денег. :smile:

More
27.11.2018, 18:21
Глушак висит заметно выше балки. В наших условиях это правильное решение.

https://i.ibb.co/Bc033ZN/0828.jpg

Форма блок-фар на стандартных заводских машинах мне тоже нравится...

https://i.ibb.co/0Y0MQ6N/0829.jpg

На этой машине с завода идут передние тормозные колодки TRW.

https://i.ibb.co/gDDs0yz/0827.jpg

Предлагаемый ценник за такую машину:

https://i.ibb.co/hVfH7Cc/0830.jpg

За 780 рублей вам выкатят именно этот автомобиль (или такой же) прямо сейчас, после оплаты в кассе.
ПТС уже в наличии.

За 720 можно заказать эту заводскую комплектацию, в которую входят следующие основные опции:

• Подушка безопасности водителя
• Подушка безопасности переднего пассажира с функцией отключения
• Подголовники задних сидений 3 шт.
• Крепления для детских сидений ISOFIX
• Блокировка задних дверей от открывания детьми
• Автоматическое запирание дверей при начале движения
• Автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении
• Автоматическое отпирание дверей и включение аварийной сигнализации при столкновении
• Иммобилайзер
• Охранная сигнализация
• Дневные ходовые огни
• Система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС
• Антиблокировочная система с электронным распределением тормозных сил (ABS, EBD)
• Система вспомогательного торможения (BAS)
• Система электронного контроля устойчивости (ESC) с функцией отключения
• Противобуксовочная система (TCS)
• Система помощи при трогании на подъеме (HSА)
• Защита двигателя и подкапотного пространства

• Электроусилитель рулевого управления
• Регулируемая по высоте и по вылету рулевая колонка
• Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте
• Сиденье водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой
• Воздушный фильтр салона
• Легкая тонировка стекол
• Складной ключ
• Центральный замок с дистанционным управлением
• Электростеклоподъемники передних дверей
• Электростеклоподъемники задних дверей
• Подогрев передних сидений
• Электропривод и обогрев наружных зеркал
• Датчики парковки задние
• Кондиционер
• Охлаждаемый вещевой ящик
• Круиз-контроль и ограничитель скорости
• Мультифункциональное рулевое колесо
• Аудиосистема (4,3'' монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free), 4 динамика

Для SW это младшая комплектация "Comfort", с двигателем 1.6/106.
На SW ожидание после заказа 1-2 месяца, в зависимости от выбранной комплектации.

Kladovchik.2011
27.11.2018, 18:38
Любое из ведёр, на которых вы ездите, стоит каких-то денег. :smile:

И ваши аналогично!:smile:

More
27.11.2018, 18:53
Теперь общее впечатление от машины.
Основное впечатление - ВАЗа в этой машине нет, это автомобиль - продукт Альянса.
"Рука Рено" местами заметна очень хорошо, если обратить внимание на детали.
Например, форма профиля дверных проёмов, дверей, технологическое расположение петель, замков, и прочей арматуры по дверям, а также применяемые комплектующие, это вообще Рено один в один.
Я не даю эту оценку ни со знаком плюс, ни со знаком минус, просто это факт.
Это что угодно, но не тот ВАЗ, который мне хорошо знаком.
Тот остался в Приорах, дорестайловых Калинах, и прочих "четырках" с "девятками".
Каких-то косяков по сборке в салоне и под капотом я не нашёл. Хотя специально искал, на что показать пальцем.
По швам кузовных панелей всё тоже точно также, как у машин в соседнем салоне Рено.
Под днищем тоже, всё аккуратно, нет любимых вазовских висяков и загогулин.

Эргономикой, дизайном, аккуратностью деталей, ёмкостью багажника, звуком закрывания дверей, удобством посадки водителя, меня такой автомобиль вполне удовлетворяет.
Внутри машина ощущается гораздо больше, чем снаружи.
Соотношение цена/опции устраивает.

Наличие сверхбюджетного и простого как табурет вазовского мотора 1.6 я занесу в неоспоримый плюс.
Думаю, что этот нюанс "придётся по вкусу" многим из тех, кто запланирует покупку такой машины на длительный срок эксплуатации, либо далеко от крупных городов, с их доступностью и широким выбором всеразличного "марочного" сервиса.

В общем, для тех кому ехать а не шашечки, хороший вариант.

More
27.11.2018, 20:04
Ещё в том же салоне стоял Опельсиновый X-Ray Cross. :smile:
Хотя цвет на фото больше напоминает Орех...)))

Подробно я им не интересовался.
На примере Весты стиль исполнения понятен.
А по сути данной модели это как раз тот случай, когда мне не очень понятно, почему за обычный чуть приподнятый хэтчбек просят каких-то несуразных денег, прикрывая это жульничество лукавство намёком на то, что это, дескать, кроссовер...

Да и пропорции внешности как-то у него не очень...

https://i.ibb.co/sgHCLdj/0832.jpg

https://i.ibb.co/HCSz0yw/0831.jpg

https://i.ibb.co/tKXRXFw/0833.jpg

More
27.11.2018, 20:10
Ещё там стоял такой же XR, только белый:

https://i.ibb.co/w4c1cjq/0841.jpg

Шильдиком каг бэ намекая, на неШто эксклюзивное в себе... :smile:

https://i.ibb.co/CnwWb9z/0842.jpg

Но ничего эксклюзивного, окромя седалищ из кожи молодого дермантина, я ни внутри, ни снаружи не углядел...)))

https://i.ibb.co/h1mbJSx/0843.jpg

baddy
27.11.2018, 22:04
SW Cross получше будет, ИМХО, чем обычная версия. И повыше, да и , что греха таить, посимпатичнее. Если б не моя патологическая нелюбовь к ВАЗу, то б обязательно рассматривал к покупке.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

А по кетайцам скажу следующее - они ВАЗ обгонят однозначно. И по дизайну и по качеству! Я был на крайней автовыставке, что была в конце августа начале сентября в Мск, скажу однозначно - сравнивал в живую - прям соседние стенды, китайцы уже не в спину дышат, а как минимум на полкорпуса, а то и больше опережают наш автопром.

Андрей1974
27.11.2018, 22:42
А по кетайцам скажу следующее - они ВАЗ обгонят однозначно. И по дизайну и по качеству! Я был на крайней автовыставке, что была в конце августа начале сентября в Мск, скажу однозначно - сравнивал в живую - прям соседние стенды, китайцы уже не в спину дышат, а как минимум на полкорпуса, а то и больше опережают наш автопром.

У меня уже двое знакомых купили Весту SW Cross, а вот в сторону кЕтайцев даже никто не смотрит, и в ближайшее время ничего не изменится, хоть на 10 корпусов они будут впереди.

More
27.11.2018, 22:44
Завершающая часть прогулки по площадке LADA.
О том, как можно всё испортить. :smile:

Это я про обновлённую Гранту.

Столько было шума и радости у народа, когда на неё натянули "новое литсо".
Типа, выглядит совсем как Веста, а стоит как Гранта.
Да ещё такая россыпь вариантов кузовов - седан, хэтчбек, лифтбек, и самый ожидаемый универсал.

Я не знаю, как долго и чем рыгал Стив Маттин на ВАЗе, увидев своё Х-произведение присобаченное на литсо Гранты... )))
Не думаю, что это оставило бы его равнодушным.
Потому что невооружённым глазом видно, что оно там как корове седло.
И что такой дизайн передней части не был специально доработан под Гранту.
И что тут пышным цветом цветёт стратегия крохоборства альянса, занимающегося в данном случае любимым делом - в очередном приступе параноидальной экономии дать задание собрать "что-то новое" из имеющегося под руками "старого".
Ну а потом, лучше заплатить пиарщикам, чтобы они с громкой помпой преподнесли народу то, что получилось.

В общем, на седане это худо-бедно выглядит так:

https://i.ibb.co/Fzn0nGb/0835.jpg

https://i.ibb.co/zHQ5BW6/0838.jpg

Попытка скрестить ежа и крокодила (Калину-универсал и Гранту с "новым лицом") на мой взгляд закончилась полным провалом.
Давно я не наблюдал такую несуразицу, когда автомобиль очевидно воспринимается слепленным из кусков, да ещё с корявыми пропорциями режущими глаз...

https://i.ibb.co/4M2vjrW/0847.jpg

https://i.ibb.co/L5wBrcq/0848.jpg

А ведь на рекламных фотках универсал показался мне самым симпатичным!
Видимо, там провели правильное масштабирование в фотошопе, прежде чем выкладывать всё это на обозрение.

В итоге, парадоксальная вещь.
Больше всего из всех вариантов кузовов обновлённой Гранты мне понравился тот, который я по жизни хронически не перевариваю - хэтчбек... :smile: ))

https://i.ibb.co/k2xrK58/0849.jpg

https://i.ibb.co/K9RB6yy/0850.jpg

Тут хотя бы всё более-менее срослось с пропорциями, автомобиль в итоге выглядит достаточно цельным.
Хотя, всё-равно, Калина выглядела гораздо гармоничнее во всех своих ипостасях.

Всем спасибо за внимание, доклад закончил. :smile:

More
27.11.2018, 22:47
А по кетайцам скажу следующее - они ВАЗ обгонят однозначно. И по дизайну и по качеству!

Но продаж в России им это всё-равно не добавит.
Ровно до тех пор, пока они не приблизятся по уровню сервиса, а главное, его территориальной доступности, хотя бы к тому же Рено.
А до этого им ещё ой-ой-ой какая далёкая дорога.

baddy
27.11.2018, 22:58
Это вопрос психологии - традиционно, к кетаю отношение еще более настороженное, чем ВАЗу, но вот вопрос качества, если его ставить во главу угла, давно уже не такой как раньше. Это относится и ВАЗу и кетаю. За последние годы и те и другие серьезно подтянули и качество и дизайн. Если наши это сделали за счет мощностей концерна Рено-Ниссан, то китайцы - за счет ведущий производителей со всего мира. Да, наши авто сейчас не так уж плохи - я сам ездил на X-RAY и скажу, что это не плохая машина, за свои деньги, но вот возьму ли я ее себе на ближайшие лет 5-6? Не уверен. Тоже и с кетаем. Взять, хотя бы Geelly Atlas - не плохой дизайн, отменное качество и оснащение - сам лично мониторил и DROM и Drive.ru - нет плохих отзывов - сами перепроверьте, мелкие замечания - да, но чтоб как раньше - нет такого. Цена - да - это уже не та жестянка из начала 2000-х, но оно того стоит!
И теперь основное (для меня, естественно) на Вестах и ИксРеях нет полноценного автомата - робот, хоть и с 2,0 версией прошивки, конечно, лучше чем все предыдущее, но это все таки не автомат!

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

приблизятся по уровню сервиса
это и ВАЗу относится, но в последнее время они серьезно подтянулись.

More
27.11.2018, 22:59
И теперь основное (для меня, естественно) на Вестах и ИксРеях нет полноценного автомата - робот, хоть и с 2,0 версией прошивки, конечно, лучше чем все предыдущее, но это все таки не автомат!

Я думаю, когда Рено уведёт с нашего рынка Логан и Сандеро, полностью отдав свою бюджетную нишу под шильдик LADA, тогда там и автомат появится.

baddy
27.11.2018, 23:08
Я думаю, когда Рено уведёт с нашего рынка Логан и Сандеро, полностью отдав свою бюджетную нишу под шильдик LADA, тогда там и автомат появится.

Беда в то, что и на бюджетном Рено автомата нормального нет! 4АТ - это как давно вымерший динозавр. Может быть Икс-Троник, на котором сейчас выйдет новый Сандеро Степвей в версии City будет норм, но это тоже не автомат. Эххххх.

More
27.11.2018, 23:09
это и ВАЗу относится, но в последнее время они серьезно подтянулись.

В этом плане я имел ввиду не столько конкретно сервис по дилерским сетям, сколько общую доступность и распространённость сервиса определённой марки.

Потому что даже в окрестностях нашего колхоза на то же Рено уже не смотрят как бараны на новые ворота.
Да, починить могут с разным успехом, но хотя бы берутся.
А вот с китайцами...

Тоже самое по запчастям. На китайца заказать запчасти можно, но сложно.
На любого распространённого европейца можно спокойно.
На любую LADA, это вообще, в любом селе в сельпо что-то можно найти...

Пробиваться на плотный рынок всегда очень сложно.
Для этого нужно усердно долбить его сразу по трём направлениям: конкурентоспособные модели, дилерская сеть и обслуживание.
Китайцам бы как-то объединиться нескольким маркам в единую сеть для России, вот тогда может быть дело и пошло бы...
А пока я не вижу никаких предпосылок для их заметной интервенции.

Ну, берут некоторые люди их иногда...
У нас тут даже где-то мелькает один оранжевый Ховер М2 по деревням.
Но так чтоб хотя бы более-менее их заметно было, этого нет.
Тут даже чаще можно каких-нибудь стареньких экзотов на ходу встретить ,типа Рено-Невада или Ровер-75 универсал, чем китайцев.

More
27.11.2018, 23:24
Беда в то, что и на бюджетном Рено автомата нормального нет! 4АТ - это как давно вымерший динозавр.

Кстати, стоп! На Гранте же автомат настоящий - 4AT жатка...
Хочешь Гранту?.. :smile:

baddy
27.11.2018, 23:31
Мечтаю! :dash1:

чук
28.11.2018, 00:21
Вроде как АВТОВАЗ ищет автомат или вариатор для Весты, где-то инфа проскакивала.
Вторую неделю катаюсь на весте св. 2 комплектация, вроде как имейдж, стоит 702т.р.( в 12году за эти же деньги брал дастера). Машин очень даже неплохой, понятно, что это наш автопром, есть мелочи, вопросики. Но в общем очень достойно, а главное просторно, сидеть комфортно, трёхступенчатой попогрев-песня. Но после дастера страшно ушатать машинку, бордюры сразу стали высокими, ямы на дорогах стали глубже. В обзорах говорят о энергоемкой подвеске, вот после киа рио да, подвеска нормуль, а после дастика как бы её и нет. Короче учимся ездить заново.
П.С. катался на св кросс, так там подвеска показалась дубово-жесткой, а мотор 1.8 работал очень грубо.

More
28.11.2018, 09:47
а главное просторно, сидеть комфортно,

Вот это я тоже сразу заметил.
Внутри очень свободно, и посадка водителя удобная.

чук
07.12.2018, 16:34
Пробег на весте сейчас 750 км., начала грохотать подвеска. Завод изначально ставит косячные втулки стабилизатора и ещё что-то там. Проблеме 3года, но ничего не делают, вот в жопе и живём. После дастера дико. За 90 т.км. поменял две втулки стабилизатора, пружины и аморты. Один раз колодки передние....2лампочки габаритов..и....все. Все таки АВТОВАЗ место проклятое походу.
П.С. крестовины на кардане забыл.

More
07.12.2018, 17:16
После дастера дико. За 90 т.км. поменял две втулки стабилизатора, пружины и аморты. Один раз колодки передние....2лампочки габаритов..и....все. Все таки АВТОВАЗ место проклятое походу.
П.С. крестовины на кардане забыл.

Как-то вот мне кажется, что после 90 тысяч на Весте у вас мнение поменяется насчёт территориального нахождения "места проклятого". :smile:

Ну и, от эксплуатации много зависит, конечно.

Косячные втулки не страшная и копеечная "беда", тем более на гарантийном сроке.
Дастер тоже задние амортизаторы "жрёт" все 6 лет производства, сопливит сальниками на моторах, потеет клапанными крышками, трескается краской на водостоках, слабо дует печкой в водительскую сторону, и протекает форсунками омывателя.
И тоже никто ничего не делает.

Так что покатайтесь на Весте до тех же 90, и потом сравните.
Эта машина точно такой же продукт альянса, как и Дастер, и "стандарты качества" заложенные и применяемые в производстве абсолютно идентичны.
А какой там шильдик налеплен, не суть важно.

Delete
07.12.2018, 19:01
Завершающая часть прогулки по площадке LADA.
О том, как можно всё испортить. :smile:

Это я про обновлённую Гранту.

Столько было шума и радости у народа, когда на неё натянули "новое литсо".
Типа, выглядит совсем как Веста, а стоит как Гранта.
Да ещё такая россыпь вариантов кузовов - седан, хэтчбек, лифтбек, и самый ожидаемый универсал.

Я не знаю, как долго и чем рыгал Стив Маттин на ВАЗе, увидев своё Х-произведение присобаченное на литсо Гранты... )))
Не думаю, что это оставило бы его равнодушным.
Потому что невооружённым глазом видно, что оно там как корове седло.
И что такой дизайн передней части не был специально доработан под Гранту.
И что тут пышным цветом цветёт стратегия крохоборства альянса, занимающегося в данном случае любимым делом - в очередном приступе параноидальной экономии дать задание собрать "что-то новое" из имеющегося под руками "старого".
Ну а потом, лучше заплатить пиарщикам, чтобы они с громкой помпой преподнесли народу то, что получилось.

В общем, на седане это худо-бедно выглядит так:

Тут хотя бы всё более-менее срослось с пропорциями, автомобиль в итоге выглядит достаточно цельным.
Хотя, всё-равно, Калина выглядела гораздо гармоничнее во всех своих ипостасях.

Всем спасибо за внимание, доклад закончил. :smile:

Интересный обзор, я вижу в этих автомобилях законченный итог, встречайте, "типичный Китайский автопром" от ВАЗа.

Теперь ВАЗ косит под китайцев, интересный ход для народа или китайского народа или всеже из Лад сделали конкурентов, Китайскому автопрому?
А может быть у АвтоВАЗа контракт на поставку в Китай своих новоиспечённых, чтоб такие авто в Китае не особо отличались от своих, а только шильдиком, сделано на ВАЗе. :rofl:

Может АвтоВАЗ уже не принадлежит альянсу?:rofl:

More
08.12.2018, 22:12
Теперь ВАЗ косит под китайцев,

Как-то вот ни разу не увидел, что "под китайцев"...
Типичные рено-российские нотки сквозят во всём, это да.
Особенно в Весте, да и в "новой" Гранте тоже.

И, главное, пока ещё на этих машинах стоят ВАЗовские моторы.
Насколько это важное преимущество перед абсолютно всеми остальными участниками рынка, народ оценит только тогда, когда альянс на ВАЗ полностью изживёт и вазовские моторы в том числе.

А китайцы, это вообще кто такие здесь?.. :sarcastic: ))

baddy
08.12.2018, 22:24
А китайцы, это вообще кто такие здесь?.. ))
В теме - да, вот во всем мире прямые и реальные конкуренты всему остальному автопрому. Большинство россиян относится к ним с недоверием, помня лихие "нулевые" и пальцем деланные непонятные рыдваны из поднебесной, но сейчас это уже совсем другое..... совсем.

More
08.12.2018, 22:36
Большинство россиян относится к ним с недоверием,

Будешь смеяться, но большинство европейцев тоже. Их там нет. :smile:

Оно может быть сколько угодно другое совсем.
Но просто так их покупать никто не станет.
Им нужно сначала доказать, что они теперь "совсем другое".
А для того чтобы доказать, нужно любыми путями всучить людям свои машины, и как можно больше.
Если не хочется ничего особо делать, налаживать сети по стране, сервис и т.д., то хотя бы надо демпинговые цены выставлять.
А они что делают?
"Мы уже взрослые производители, покупайте нас за взрослые деньги"?

Да нафиг они тут кому нужны с таким подходом...

Нет, не пройдёт здесь у них такой номер...

More
08.12.2018, 22:44
А для того чтобы доказать, нужно любыми путями всучить людям свои машины, и как можно больше.

Кстати, славный парень Карлос Гон так и поступил на российском рынке.
"Ход конём" с дешёвым Дастером пробил здесь ворота кроссоверной темы для Рено во всю ширь.
И Дастерам, и Каптурам, и Арканам, и что там они ещё потом налепят.
Будут брать по инерции, ибо "доказано Дастером".

baddy
08.12.2018, 22:56
Ну да, странный подход.
но... догоняютььь, хоть и далековато еще....

https://d.radikal.ru/d16/1812/6b/84e97834b0c2.jpg

https://a.radikal.ru/a23/1812/90/cc5665041d50.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Кстати, славный парень Карлос Гон так и поступил на российском рынке.
"Ход конём" с дешёвым Дастером пробил здесь ворота кроссоверной темы для Рено во всю ширь.
И Дастерам, и Каптурам, и Арканам, и что там они ещё потом налепят.
Будут брать по инерции, ибо "доказано Дастером".

Я вот точно могу сказать, что нового дастера брать не буду и не только потому что хрен знает когда он до нас доберется. Аркана клевая, но тоже неизвестно когда выйдет в серию, да и по какой цене....

More
08.12.2018, 22:58
Да, проценты выглядят красиво, но в количественном отношении никто из них не продал более 500 машин в месяц. :smile:

More
08.12.2018, 23:21
Я вот точно могу сказать, что нового дастера брать не буду и не только потому что хрен знает когда он до нас доберется.

Я, конечно, зарекаться не буду. Дастер, зараза, подкупает дизелем. :smile:
Ну и общей известностью, чего от него можно ждать в общем и целом.

Но, новая парадигма нашего гаража предусматривает одну разгонную машину для местных забегов, а вторую в большей степени для трассы.
Для поездок в Смоленск, Москву, и т.д. И полный привод в этом случае совсем не обязателен.

Для полноприводных случаев, которые могут здесь реально потребоваться (а не для баловства - "ну, пусть будет"), здесь нам хватит любой классической Нивы с неважным внешним видом, купленной за 100 рублей, и поставленной в огороде на случай как раз таких "случаев", типа снега навалило по самые помидоры, пробить 500 метров колеи до грейдера, вывезти пачку дров из леса, или заехать в ближайшее урочище за грибами напролом без дороги.

Так вот, одна машина для местных разъездов это будет 100% ВАЗ, ибо ничего другое здесь просто нет смысла трепать на каждый день, а ВАЗ это дёшево и сердито.

А вот вторую, когда подойдёт время замены текущего Дастера, мне лично больше уже хочется какой-нибудь переднеприводный ВАГ, привычный и уютный как домашние тапочки.
Всё-таки, немало поездив на Дастере по трассе, надо честно признать, что для этого есть более уютные, удобные, и комфортные во всех отношениях автомобили, приблизительно того же ценника что и Дастер.

Про китайцев я лично даже не задумываюсь при таком раскладе...

baddy
08.12.2018, 23:51
мне лично больше уже хочется какой-нибудь переднеприводный ВАГ, привычный и уютный как домашние тапочки.
Всё-таки, немало поездив на Дастере по трассе, надо честно признать, что для этого есть более уютные, удобные, и комфортные во всех отношениях автомобили, приблизительно того же ценника что и Дастер.
Про китайцев я лично даже не задумываюсь при таком раскладе...

Я на корейцев засматриваюсь..... еще есть чутка времени на определиться....

11vasya
09.12.2018, 10:08
Да, проценты выглядят красиво, но в количественном отношении никто из них не продал более 500 машин в месяц. :smile:

При этом хотите собирают отвёрткой, а жили по полному циклу ( ну почти). Теперь вопрос- как долго китайцы будут терпеть такие продажи? И что тогда делать владельцам раритетов?))

More
10.12.2018, 22:12
В итоге, парадоксальная вещь.
Больше всего из всех вариантов кузовов обновлённой Гранты мне понравился тот, который я по жизни хронически не перевариваю - хэтчбек... :smile: ))

Нашёл более-менее приличные фотки реальной машины:

https://a.d-cd.net/rSAAAgCMdOA-960.jpg

https://a.d-cd.net/iAAAAgKMdOA-960.jpg

https://a.d-cd.net/2gAAAgKMdOA-960.jpg

В общем, да. Хэтч имеет право быть с такой "мордой", я б сказал... :smile:

More
14.12.2018, 21:48
F2EpvDl76IM

More
18.12.2018, 11:23
Это сюда, наверное... :smile:

https://st2.zr.ru/_ah/img/mdDY9cFxh2rFmdiiUtWk0A=s800 https://st2.zr.ru/_ah/img/7NlEZsR6sEE-hNvU2JvQNg=s800

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
25.01.2019, 21:36
На мой взгляд, объективный и правдивый обзор.. Веста СВ Кросс.
https://youtu.be/-lANR24mVBI

More
08.02.2019, 22:00
В салоне Рено в Смоленске, "центровое" место в шоу-руме занял Логан-Степвей, вместо Каптур-Play.

Живьём машина смотрится получше, чем на фотографиях.

https://i.ibb.co/RHxHC6P/0877.jpg

Дорожный просвет для седана зашкаливающий, конечно... :smile: ))

https://i.ibb.co/SPXvSs8/0878.jpg

Порадовал весёленький двухцветный салон в обычном Логане:

https://i.ibb.co/8dwdwTF/0880.jpg

А "Доккер" из шоу-рума пропал совсем. Чего зря место занимать...

vlad60
09.02.2019, 23:59
А "Доккер" из шоу-рума пропал совсем. Чего зря место занимать...
У нас тоже убрали его из шоу-рума на улицу и стоит весь в снегу...а вот новый логан мне не понравился, неуклюжий на мой взгляд, или просто не привык что у седана такой просвет.

More
24.03.2019, 23:13
В салоне Рено в Смоленске, "центровое" место в шоу-руме занял Логан-Степвей

А будучи у официалов Рено в Витебске, я не мог не заглянуть в соседнее строение к продавцам самобеглых колясок LADA.

И оценить там очередную "новинку" Весту-Кросс, которая седан.

https://i.ibb.co/rMq1S0v/0910.jpg

Вообще, глядя на седаны Логан-Степвей и Лада Веста Кросс, почему-то хочется плакать, выпить портвейна или Хереса,
и написать в книгу жизни главу под названием "Кросс-седаны как предчувствие агонии мирового автомобильного маркетинга".

Снаружи, задранный автомобиль с помпезными дисками и пластиковыми нашлёпками по бокам, смотрится в кузове "седан" как-то несуразно...

https://i.ibb.co/TLnCZSz/0912.jpg

Автомобили сошедшие с российских заводов альянса Рено-Ниссан,
можно без проблем узнать по ржавым тормозным дискам на абсолютно новых машинах... :sarcastic: ))

https://i.ibb.co/C6TL62x/0911.jpg

More
24.03.2019, 23:26
Внутри всё, конечно, весьма стильненько, но как по мне, так слишком много всякого вот этого дизайнерски-оранжевого.

https://i.ibb.co/3MHSR8b/0914.jpg

https://i.ibb.co/X3Y4gq1/0915.jpg

https://i.ibb.co/3WkB0gr/0916.jpg

https://i.ibb.co/tqnM0n9/0918-1.jpg

Что неприятно удивило.

Забрался поёрзать на водительское место.
Подёргал мех.кпп - 4-я включается с затруднением.
Думаю, ну, может это на данной конкретной машине такой косяк.
Пошёл пробовать в другую, Весту-Кросс SW.
И там такая же хрень!..

В итоге, ВО ВСЕХ машинах с МКПП которые стояли в салоне, 4-я включается с затруднением.
Абсолютно во всех, даже в Гранте.

Не знаю, может с работающим двигателем оно и ничего будет заходить, но на заглушенном вот так.
И это НЕ нормально, я считаю...

More
26.02.2021, 18:54
Кто там кричал "никогда не сяду!"?.. Маркетологи работают для вас... :smile: ))

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2369622/pub_602590aab1a0bb52b4b63f2c_60259d21b1a0bb52b4c8b ed8/scale_2400

Олег
26.02.2021, 22:35
Лада логан?, имхо , фейк

Андрей1974
26.02.2021, 22:38
Я бы сказал, корма от Логана, нос от ВАГа :smile:

More
26.02.2021, 23:17
Лада логан?, имхо , фейк

DACIA/LADA. :wink:

KOSH
26.02.2021, 23:36
DACIA/LADA. :wink:

Вы потратили кучу денег и времени на платформу гранта/Веста? Пофиг - сворачивай. Теперь и АвтоВАЗ будет работать под контролем серверов из Франции )))

Логика действий конечно поражает, я уж молчу о целесообразности своей школы автостроения.

Aleks83
25.07.2021, 12:51
Ехал как то, заметил много ездит их, думаю надо посмотреть цены.
Время идёт, цены растут, доход все падает, как бы не хотелось, но приходится думать о существенном снижении расходов на авто.
:shok: 1.2 млн стоит Лада веста св кросс на вариаторе. Ну еще к миллиону я был морально готов.

More
25.07.2021, 21:07
Я скажу кратко - уже разочаровался. :smile:
И не только в Весте.
Вообще больше не вижу для себя смысла платить деньги за новые машины.
Всё это жиденькое маркетинговое это самое, стало стоить абсолютно неподъёмных денег.

Можно сколько угодно твердить о том, что это не цены выросли, а мы стали нищебродами.
И в евро Дастер или что-то там ещё не так уж сильно и подорожало.
Ну, да, мы снова становимся нищебродами, спасибо партии родной, шоб ей елось и пилось во веки веков.
Но суть текущего положения это не изменит.

И мне не очень понятно, за какой хер ценник на всё тот же охлябисто-дубовый Дастер стремится под 2 миллиона.
А такая же Веста давно перевалила за миллион.

Новые машины снова становятся дороже однокомнатной новостройки в областном центре.
А это уже роскошь, я считаю.

И что мы получаем за эти роскошные ценники?..
Я вас умоляю... Это явное несоответствие получается.

Нафиг-нафиг...

PS. Это моё абсолютно личное субъективное мнение.

Aleks83
25.07.2021, 22:53
А какая альтернатива? Б.у. свежее стоит тоже дорого и такое же одноразовое. Не одноразовое, к сожалению уходит в историю, года своё берут.

Дастер 17 года стоит около миллиона, с пробегом 100 тык, в него уже и вложить придется в любом случае и ржавчина если еще нет, то скоро вылезет в проблемных местах.
Да, машины действительно стали роскошью.

More
25.07.2021, 23:00
А какая альтернатива? Б.у. свежее стоит тоже дорого и такое же одноразовое.

Б.у. надо искать не столько свежее, сколько хорошее.
Головняк это, конечно, найти то что нужно, но они есть.

Но вот за это новое уже просто рука не поднимается деньги отдавать.
Лично для себя, по местности, мне и на "шестёрке" здесь хорошо.
Но ещё нужна машина для выездов на Москву, и не столько мне, сколько супруге.
И вот тут надо думать.

More
15.09.2021, 00:34
https://a.d-cd.net/AiAAAgMmX-A-1920.jpg

P.S. Ценник на Гранту 1 000 115р я тоже уже видел... :sarcastic: ))

Неугомонный Ездец
15.09.2021, 06:45
https://a.d-cd.net/AiAAAgMmX-A-1920.jpg

P.S. Ценник на Гранту 1 000 115р я тоже уже видел... :sarcastic: ))

что там гранта))) Нива уже без малого мульон))):dash1:
https://zelenograd.lada.ru/cars/niva-legend/bronto

Aleks83
15.09.2021, 08:30
Да, люди говорят любой ВАЗ в реальности уже сейчас не купить меньше миллиона и сроки ожидания большие.
Патриот и дастер стремятся к 2 млн..
Я так посмотрел, чем дастера брать за 1.7, лучше добавить и за 2 можно взять Хайлендер 14 года, рестайлинговый, с уже урезанными до 249 силами.

Hudozhnik
15.09.2021, 15:42
любой ВАЗ в реальности уже сейчас не купить меньше миллионаЕсли условно сравнить самую пустую комплектацию гранты летом 2019 года и сейчас, то цена выросла на 25,5% (с 432 до 546 ТЫСЯЧ), при этом мой китаец подорожал за тот же период на 7%.

More
15.09.2021, 20:34
Если условно сравнить самую пустую комплектацию гранты летом 2019 года и сейчас, то цена выросла на 25,5%

А если не условно а в реале попытаться Гранту купить, то как раз под миллион и получится.
Иначе - "машин нет!"... :pardon:

Кому оно такое счастье надо за такие бабки, мне искренне не понять...

lorans
16.09.2021, 00:33
Год назад ОД делали скидки, подарками заманивали. Сейчас цена с потолка, народ главное покупает. Был на ТО у ОД Шкода. Кодиак 1.4 ррц 2.1 продают за 2.9. Дизель в средней комплектации стоит 2.6 продают 3.9, Рапид в средней комплектации 1.2 продают 1.6, Карог около 2, продают за 2.5. Лада 1.5 млн скоро будет стоить