PDA

Просмотр полной версии : Появились вертикальные полосы на телевизоре

Hunter73
25.11.2017, 07:20
У меня телевизор IZUMI 40" который используется как монитор компьютера, подключен по HDMI. На компьютере еще подключен и монитор 22", при запуске изображение сначала идет на монитор, потом при загрузке Windows 7 64 бит подключается телевизор, он идет основным монитором, на 2-й монитор рабочий стол расширяется, использую для параллельного просмотра IPTV, а на телевизоре работаю, серфю и т.д.
Так вот вчера включаю всё это хозяйство и замечаю что на телевизоре появились вертикальные розовые линии вверху экрана и протяженностью не более 5 см, расположенные достаточно редко и несимметрично, как будто сверху слабый раствор марганцовки плеснули. Попытался использовать пару программ для восстановления битых пикселей, но результата не дало. По совету в интернете "помассировал" участки с дефектами, линии из розового цвета превратились в светло и темно-синие, при этом резкость их снизилась раза в 2 и более менее стало не очень заметно.

А вопрос к знающим людям такой - можно ли вообще убрать полосы, возможен ли рецидив ? Что можно ещё сделать и на сколько может хватить ещё телевизора ? (гарантия истекла полгода назад, телевизору 1.5 года). Можно ли отремонтировать в мастерской (нужно ли ?) и как дорого это стоит ?

Petrovich47
25.11.2017, 09:38
А вопрос к знающим людям такой - можно ли вообще убрать полосы, возможен ли рецидив ? Что можно ещё сделать и на сколько может хватить ещё телевизора ? (гарантия истекла полгода назад, телевизору 1.5 года). Можно ли отремонтировать в мастерской (нужно ли ?) и как дорого это стоит ?
Я бы, сначала, убедился, что проблема в телевизоре. Подключи к телевизору антенну, если неисправность сохранится, тогда ремонт. Больше похоже на неисправность памяти в ПК.

jimmik
25.11.2017, 13:23
появились вертикальные розовые линии вверху экрана
Где-то источник высокочастотных помех, выше чем строчная развертка. Попробуй сначала всё=-таки что-то другое подключить и например ещё в другую розетку.
Если нет, то ремонт, сейчас частников полно, уложисься в 3т.руб. Может у тебя вообще непропай где-то.

Hunter73
25.11.2017, 13:36
Это не ПК, при отключенном телевизоре видны серые прожилки отличные от черного фона. Сам за долгую компьютерную жизнь впервые столкнулся с таким, видел и как видеопамять не работает, а здесь загадка.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

Пробовал конечно и антенну простую, результат такой же - физическое повреждение вроде бы, как буд то излучением садануло каким то :shok:

Hunter73
27.11.2017, 13:42
Блин, появляются новые полосы, фон сделал специально зеленоватым.

Чувствую через какое то время телевизор поплывет капитально.

Кто нибудь встречался с подобным и когда готовится к смерти матрицы экрана ?

maslovyu
27.11.2017, 13:57
У меня на ноуте (старом, больше 10 лет) года 2 назад появилось похожее - вертикальная зеленая линия шириной в пиксель во всю высоту экрана. Хорошо хоть в сантиметре с левого края, не так сильно мешает. Прогресса нет, что в общем-то хоть как-то радует, но тут все может быть индивидуально

smol2007
27.11.2017, 14:31
проверте все соединения, полностью отсоедините комп, просто даже без всего включите посмотрите, так же будет? HDMI кабель поменяйте, обычно такая фигня из за плохих контактов, разъёмов, может и видео карта, короче сначала надо всё попробовать, а потом уже в ремонт если не чего не помогает.

Hunter73
27.11.2017, 16:04
проверте все соединения, полностью отсоедините комп, просто даже без всего включите посмотрите, так же будет? HDMI кабель поменяйте, обычно такая фигня из за плохих контактов, разъёмов, может и видео карта, короче сначала надо всё попробовать, а потом уже в ремонт если не чего не помогает.
Я уже писал что и на отключенном телевизоре видно если сбоку под углом смотреть, т.е. матрица. Обидно что телевизор за 21 т.р. не проработал и полтора года, а замена экрана будет стоить наверно как новый телевизор. Короче буду "добивать" до конца.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

И ещё - линии расположены хаотично и по длине и по кучности и по цвету, розовые, синие и черные.

Opora
27.11.2017, 16:24
Hunter73, тезка, добивай его до конца, что уж поделать... Потек, так потек... А замена экрана - штука мегадорогая, нет смысла. Проще уж новый купить... А этот на дачу - новости смотреть, а упрут, то и не особо жалко))))

Hunter73
27.11.2017, 16:35
Всем спасибо! Первый раз с подобным сталкиваюсь, у меня дома в другой комнате уже больше 2-х лет работает телевизор BBK с 2-мя вертикальными полосами во весь экран (долбанулся с высоты) и ничего не прогрессирует, а тут вона как! Матрица показывает сочно, ярко, но видимо качество комплектующих (а может и сборки ещё) марки IZUMI подкачало. Не покупайте товары этой марки!
Тему можно закрыть.

zigzag
27.11.2017, 23:08
...марки IZUMI подкачало. Не покупайте товары этой марки!
Тему можно закрыть.

а они ещё и воблеры производят...
и не только))))

luno
28.11.2017, 15:28
Hunter73, производителей матриц в мире не так много, а больших диагоналей вообще
наверное с пяток только наберется. Так что IZUMI тут не причём. У нас на работе мониторы
НР потекли, картинка была в изумительных разводах. А НР вроде не из последнего эшелона
производитель. Так что и на старуху бывает проруха, как говорил Коля Остенбакен (с).
Может протухшие жидкие кристаллы в матрицу залили.:prankster2:
Ну а для интереса раскрути и посмотри, что за матрица:
http://pc72.ru/articles/68-proizvoditeli-zhk-matrits

Конь ЕСАУЛА
28.11.2017, 15:36
У меня так "потек" монитор Samsung. Ровно через год после покупки. Пришлось поменять на новый.

Hunter73
28.11.2017, 19:29
Сегодня включил телевизор и заметил что линии "блуждают" по экрану, в одном месте пропадают, в другом появляются и в основном вверху экрана, не удержался и вскрыл телевизор, вверху экрана как раз подходят шлейфы и они распаяны на контакты матрицы, глянул на основную плату, всё на ней с виду вроде нормально, конденсаторы бумажные не вздутые, короче ничего такого. Пыли, грязи нет и в помине. А вот пропайка шлейфов на матрицу очень не понравилась, какой то цвет кое где зеленоватый, окисление видимо пошло. Ну я чуток пошевелил шлейфы (их около 5 штук) и собрал всё назад. И чтобы вы думали ?! Появились вертикальные полосы и в других местах, но ещё и появилась черная вертикальная линия шириной где то 7-8 мм. на всем экране. Короче пайка матрицы поплыла, а там очень близко между собой находятся контакты, доли миллиметра и я не уверен, что у нас возьмутся за такой ремонт. Завтра поеду консультироваться в сервисы. Оно конечно я немного ускорил процесс выхода из строя ТВ, но все равно рано или поздно телек меня бы достал, уже неприятно было работать с браузером в интернете, эти цветовые шумы начали надоедать и вверху делать нечитаемыми некоторые строки. Вот такие "пирожки", возможно придется покупать новый телевизор, если скажут что и матрица полетела, буду брать тогда в кредит.

luno
28.11.2017, 21:24
Hunter73, а маркировку матрицы посмотрел?

Hunter73
29.11.2017, 00:00
Hunter73, а маркировку матрицы посмотрел?Нет, я сообщение после прочитал, да и какая разница если в сумме замена будет стоить не дешевле нового, только без гарантии.

Hunter73
29.11.2017, 11:08
Продолжу. Заехал в мастерскую мне сказали, что в нашем городе пропайкой шлейфов никто не занимаются, да и в областном Орле тоже не каждый возьмется, там нужно спецоборудование и не факт что дело не в самой матрице, короче принял решение "отпустить" IZUMI c рабочего места в запасники, пусть лежит на подмену если что (у меня по дому 4 телевизора "раскидано" и 1 монитор). Буду брать в рассрочку новый и сразу с дополнительной гарантией на 3 года в МВидео.

Тему действительно можно закрыть.