PDA

Просмотр полной версии : Свежеобжаренный кофе и премиум чай


Кофедей Глеб
07.11.2017, 23:32
Приветствую, друзья! Хочу предложить вам свежеобжаренный кофе, 100% арабика, прямиком с производства. Некоторые участники данного сообщества уже успели оценить качество кофе и посоветовали мне разместить предложение тут. Скидка для членов клуба 10%. Также в ассортименте есть листовой, премиум чай. Осуществляем бесплатную доставку по Москве при заказе от 1000р. В регионы отправляем. Если будет удобнее могу выслать на почту. Буду рад ответить на ваши вопросы! :)
Заказывайте кофе и чай через сайт tea-for.me/kofe
Ваш код для 10% скидки - "DUSTER", его нужно вводить при заказе в поле "Купон".
ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ САЙТ


Blend d Mendeleev
Brazil Santos/Ethiopia Sidamo
Аромат амаретто и ежевики. Во вкусе розмарин, грейпфрут и горький шоколад.
Тело выше среднего. Послевкусие грецкого ореха. 375р
Blend a Einstein
Colombia Matitui and Chachgui/Ethiopia Sidamo
Аромат ежевики и брусники. Во вкусе спелый виноград, брусника и шоколад.
Тело среднее. Послевкусие черноплодной рябины. 460р
Blend i Newton
Colombia Matitui and Chachgui/Ethiopia Aramo
Аромат мандарина и амаретто. Во вкусе темный виноград, мандарин и шоколад.
Тело среднее. Послевкусие черешни. 550р
Blend m Lomonosov
Brazil Hummingbird/Ethiopia Sidamо
Аромат желтых фруктов, цветов и шоколада. Во вкусе красный апельсин, черный чай и темный шоколад.
Тело среднее. Послевкусие карамели. 440р
Blend g Galiley
Brazil Hummingbird/Ethiopia Aramo
Аромат абрикоса, молочного шоколада и жасмина. Во вкусе мандарин, темный виноград и молочный шоколад.
Тело среднее и гладкое. Послевкусие шоколада. 510р
Blend a Nobel
Costa Rica Tucan/Ethiopia Yiergacheffe/Colombia Matitui and Chachgui
Аромат абрикоса и амаретто. Во вкусе черный чай, вишня и шоколад.
Тело среднее. Послевкусие кураги. 510р
Brazil Santos
Аромат жареного ореха и какао. Во вкусе чернослив, горький шоколад и лесной орех.
Тело выше среднего. Послевкусие какао. 345р
Brazil Hummingbird
Аромат шоколадного маффина и карамели. Во вкусе желтые спелые фрукты, молочный шоколад и миндаль.
Тело среднее. Послевкусие лесного ореха. 405р
Colombia Matitui and Chachgui
Аромат грецкого ореха и молочного шоколада. Во вкусе вишня, грейпфрут и темный шоколад.
Тело плотное и округлое. Послевкусие шоколада. 480р
Rwanda Ngoma
Аромат шоколада, смородины и сухофруктов. Во вкусе слива, ревень, сухофрукты, карамель, черная смородина.
Тело среднее. Послевкусие чернослива. 550р
Costa Rica Tucan Аромат амаретто, шоколада и миндаля. Во вкусе шоколад, лесной орех и чернослив.
Тело плотное. Послевкусие темного шоколада." 530р
Ethiopia Yirgacheffe grade 2
Аромат миндаля и карамели. Во вкусе черный чай, вишня и шоколад.
Тело среднее. Послевкусие какао. 535р
Ethiopia Limu Lema Edeto
Аромат тропических фруктов. Во вкусе ананас, мандарин, черный чай и манго.
Тело плотное, обволакивающее, гладкое. Послевкусие молочного шоколада. 695р
Salvador El Molinito
Аромат зеленого чая и мандарина. Во вкусе шоколад, лесной орех и карамель.
Тело среднее и сбалансированное. Послевкусие сладкое и продолжительное. 560р
Ethiopia Yirgacheffe Chelchele
Аромат лимона, кардамона и чая Во вкусе мандарин, лимон, персик и чай эрлгрей.
Тело среднее. Послевкусие персика. 565р
Colombia Decaf Swiss water
БЕЗ КОФЕИНА. Аромат спелых темных фруктов. Во вкусе сушеный виноград, какао и лимон.
Тело среднее. Послевкусие изюма. 530р
Kenya AA Mount Kenya
Аромат смородины. Во вкусе малина, черная смородина, ревень, шиповник.
Тело среднее. Мощное и долгое послевкусие 635р

Весь кофе имеет среднюю степень обжарки и расфасован в фирменную, фольгированную упаковку с обратным клапаном. Доступные варианты фасовки: 250г, 0,5кг и 1кг. Кофе фасуется в зернах. По желанию покупателя, возможен помол под любой способ заваривания.

Зеленый чай
Лун Цзин «Колодец дракона» Первый сорт 245,00
Лун Цзин «Колодец дракона» Высший сорт 385,00
Лун Цзин «Колодец дракона» Премиум 765,00
Би Ло Чунь «Изумрудные спирали весны» 245,00
Е Шен 175,00
Зеленый дарджиллинг 1-й сбор FOP 290,00
Матча (маття) преф. Сидзуока 395,00
Генмайча 320,00
Сенча 390,00
Ходзича 250,00
Мао Цзянь "Ворсистые лезвия" 258,00
Жасминовый чай
Моли Хуа Ча «Жасминовый чай» 215,00
Хуа Лун Чжу «Жасминовая жемчужина дракона» Первый сорт 360,00
Хуа Лун Чжу «Жасминовая жемчужина дракона» Премиум 420,00
Зеленый чай Дарджилинг со вкусом жасмина 295,00
Улуны
Най Сян Цзинь Сюань "Молочный Улун" южнофуцзянский 350,00
Най Сян Цзинь Сюань "Молочный Улун" Тайваньский Первый сорт 435,00
Най Сян Цзинь Сюань "Молочный Улун" Тайваньский Премиум 620,00
Да Хун Пао «Большой красный халат» 330,00
Да Хун Пао «Большой красный халат» (цин сян) Первый сорт 137,92
Да Хун Пао «Большой красный халат» Нун Сян Первый сорт 156,01
Да Хун Пао «Большой красный халат» (цин сян) Высший сорт 271,44
Да Хун Пао «Большой красный халат» Премиум 590,33
Те Гуань Инь Лучжоу «Железная богиня милосердия» 220,00
Те Гуань Инь Ван (Фен) «Железная богиня милосердия» Первый сорт 265,00
Те Гуань Инь Ван (Фен) «Железная богиня милосердия» Высший сорт 395,00
Те Гуань Инь Ван (Фен) «Железная богиня милосердия» Премиум 620,00
Те Гуань Инь Ван (Фен) «Железная богиня милосердия» Мао Ча 180,00
Жень шень улун Первый сорт 200,00
Габа Алишань Первый сорт 345,00
Габа Алишань Высший сорт 560,00
Габа Алишань Премиум 1 420,00
Я Ши Сян Дан Цун «Помет Утки с пика Удун горы Феникса» 940,00
Ба Сянь Дан Цун «Восемь Бессмертных» 890,00
Ю Хуа Сян Цзы Чан «Фениксовый улун с ароматом грейпфрута» 650,00
Хуан Чжи Дань Цун «Одинокие кусты с Фениксовых гор с ароматом желтой ветки» 460,00
Светлый шуйсянь 350,00
Красный чай
Чжэнь Шань Сяо Чжун «Лапсанг Сушонг» Первый сорт 146,00
Чжэнь Шань Сяо Чжун «Лапсанг Сушонг» Высший сорт 200,00
Хун Та "Красная пагода" 320,00
Черный чай
Ассам Grade TGFOP 200,00
Darjeeling Best Pick (SFTGFOP1) 800,00
Indian Masala Chai ("Масала Чай" со специями) 385,00
Эксклюзивные купажи БЕЗ АРОМАТИЗАТОРОВ
Черный чай Ассам с дробленными какао бобами «Дикий шоколад» 295,00
Черный чай Ассам с ягодами черной смородины 295,00
Черный чай Ассам с ягодами малины 295,00
Иван чай с ягодами облипихи 390,00
Иван чай с ягодами брусники 390,00
Те Гуань Инь "Ароматная Роза" 220,00
Нежный персик - белый сай с цветками персика 305,00
Ум и красота, травяной чай с листьями Гинкго Билоба и ягодами Годжи 295,00
Апельсин & Имбирь - купаж зеленого чая с апельсином и имберем 295,00
Сладкий апельсин - купаж красного чая с кусочками апельсина 308,00
Пуэр
Гун Тин "Дворцовый пуэр" 350,00
Пуэр в мандарине, 10 гр, шт 75,00
Шен пуэр, то ча, 2011 год, Менхай, 100 гр 835,00
Шен пуэр, блин, 2017 год, Менхай, 150 гр 1 250,00
Шу пуэр, плитка, 2016 год, Менхай, 250 гр 1 995,00
Шу пуэр, блин 2017 год, Менхай, 150 гр 1 250,00
Шу пуэр, то ча, V93, 2016 год, Менхай, 100 гр 700,00
Травяной чай, добавки
Французская роза 485,00
Каркаде 235,00
Лаванда 295,00
Лилия 195,00
Семена базилика лимонного 365,00
Семена Чиа 205,00
Цветки персика 380,00
Буктоны роз - Мей Гуй Хуа Бао 285,00
Цветки османтуса 390,00

Ky6uk
08.11.2017, 10:04
Прайс прикрепил.
Вы список сюда давайте полностью. а не вложениями, которые не прекрепились

Navialex
08.11.2017, 10:15
Качество и вкус подтверждаю :)


Глеб, нужны реальные данные и фотки :)

Strusto
08.11.2017, 10:45
Кофедей Глеб, а сайта нету?

ambal70
08.11.2017, 12:12
Хотелось бы конечно цены знать.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Navialex, Саш. Может ты чего скажешь о продукте,раз пробовал.

Navialex
08.11.2017, 12:41
Кофе.
Пробовали разные страны и континенты минимум 7 сортов, особо понравились Эфиопия и Бразилия. Тут сильно зависит от индивидуальных пристрастий. Море (Андрей) ему например понравилась если не ошибаюсь Колумбия из тех, что привозили ему на пробу :).
Чай.
Это тут еще сложнее, поскольку вкусов и сочетаний большое количество, но особо понравился чай с манго.

Коллеги, дайте Глебу немного времени он подготовит все и покажет :)

Морская Баба
08.11.2017, 13:35
Александр, Колумбия и еще Сальвадор, вроде, понравился больше всех. Бразилию попробовали бы. Исторически нравятся бразильские сорта.

Батя Медведь
08.11.2017, 16:40
Кофедей Глеб, А чай откуда? Если Индия, то интересен Дарджилинг, ну и цена соответственно.

Navialex
08.11.2017, 19:50
Александр, Колумбия и еще Сальвадор, вроде, понравился больше всех. Бразилию попробовали бы. Исторически нравятся бразильские сорта.

Это теперь к Глебу напрямую, доставку же могу сделать я, это не проблема.

Гусь
08.11.2017, 19:54
А сайт то где?

More
08.11.2017, 19:58
Море (Андрей) ему например понравилась если не ошибаюсь Колумбия из тех, что привозили ему на пробу :).


Да, Колумбия, Коста Рика, Гватемала, Сальвадор. Всё оттуда очень недурственно.
Африканские сорта не нравятся мне совсем почему-то...

Андрей1974
08.11.2017, 20:17
Жаль что он ушёл...

Navialex
08.11.2017, 22:04
Коллеги, мастер периодически у станка стоит (у кофемашины) дайте ему больше времени... :)

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Александр, Колумбия и еще Сальвадор, вроде, понравился больше всех. Бразилию попробовали бы. Исторически нравятся бразильские сорта.

Ну я не вижу оснований для пропуска дегустации, привезем на спринт, из сусеков грамм эдак 100 ;) Бразилии и 50 Перу ;)

Кофедей Глеб
08.11.2017, 22:43
Вы список сюда давайте полностью. а не вложениями, которые не прекрепились
Сделано!

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Кофедей Глеб, а сайта нету?
Сайт на стадии разработки. В январе запустим

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Хотелось бы конечно цены знать.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Navialex, Саш. Может ты чего скажешь о продукте,раз пробовал.
Все написал.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Кофедей Глеб, А чай откуда? Если Индия, то интересен Дарджилинг, ну и цена соответственно.
В основном из Китая но Дарджилинг есть зелный, черный и с жасмином

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

А сайт то где?
Будет

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Жаль что он ушёл...
Я тут)

Батя Медведь
09.11.2017, 09:08
В основном из Китая но Дарджилинг есть зелный, черный и с жасмином


Вот и хорошо. Жду ценник на возможные сорта Дарджелинга, но если есть и чёрный Ассам, то тоже интересен.

maslovyu
09.11.2017, 14:25
Батя Медведь, А.С., прайс вчера добавлен в шапку.

Зеленый дарджиллинг 1-й сбор FOP 290,00
Зеленый чай Дарджилинг со вкусом жасмина 295,00
Darjeeling Best Pick (SFTGFOP1) 800,00

ЗЫ. Я прайс свернул под спойлер, чтобы не было сразу длинного полотенца - тыкайте в спойлер и смотрите что нужно - чай или кофе

Батя Медведь
09.11.2017, 14:43
maslovyu, Юра, спасибо, обращу внимание на шапку.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Кофедей Глеб, Глянул и был приятно удивлён чайным ассортиментном из Индии.

cap obvious
09.11.2017, 15:25
Сейчас словлю, конечно, лучи поноса. Однако как кофеман со стажем, хотел бы обратить внимание: в России, к сожалению, обжаривать кофе не умеют. Уже проходили. Был миллион разных стартапов с покупкой самого крутого оборудования и большими вложениями в маркетинг. Ни в одном случае это не оправдалось.

Капитан Очевидность утверждает, что для любой хорошей работы нужен опыт. При таких производствах как кофе или вино опыт накапливается столетиями и поколениями. Прочитав инструкцию к кофейному автомату, ты этот опыт не получишь.

Если уж переходить к совсем беспощадной правде, то под ароматизированными купажами обычно скрывается весьма дрянное сырье, скудное качество которого перебивают химическими добавками. Косвенно о том, что в данном случае мы имеем дело именно с такой ситуацией, говорит тот факт, что ТС ни для одного своего купажа не указал сорт кофе.

При этом, цены вполне взрослые: от полутора тысяч за кг. Очевидно, что за эти деньги лучше приобрести сортовой кофе от европейских производителей в фабричной упаковке.

Opora
09.11.2017, 15:36
cap obvious, :friends: я вот все ждал, кто же первый напишет о "свежежареном" кофе из России:rofl::thank_you2:

cap obvious
09.11.2017, 15:43
Opora, на самом деле, есть отечественные марки, которые закупают уже обжаренный кофе. Или даже сами жарят, и пить его, как ни странно, можно. Типа Альта Рома там или Жарден. Но они цены в разы ниже предлагают, чем итальянцы или швейцарцы, или ТС...

Navialex
09.11.2017, 15:51
Коллеги пробуйте, а выводы после...
Да и о вкусах, как известно...

Opora
09.11.2017, 16:26
cap obvious, так и я про то же))))
Я не агитирую, ничего личного, так сказать.... Просто в таком вопросе ооочень много тонкостей, которые затмеваются различными "купажами с тонким послевкусием":ok:

More
09.11.2017, 19:31
Просто в таком вопросе ооочень много тонкостей, которые затмеваются различными "купажами с тонким послевкусием":ok:

Тонкостей много в любом вопросе, этот не исключение.
Я тоже кофеман со стажем, но не слишком углубляюсь во все эти тонкости, кто там что умеет, кто не умеет. Я пью кофе, и могу сказать, какой мне нравится, а какой нет. И этого достаточно.

А обсусоливание тончайших нюансов я оставляю исключительно продвинутым гурманам, которых, по большому счёту, единицы...

Тоже самое у меня касается табаков, вин, пив, и прочих камамберов с хамонами... :smile:

Несколько латино-вкусов из предлагаемого ассортимента я пробовал, мне понравилось.

Гусь
09.11.2017, 19:38
Кофедей Глеб, Глеб, а вы случайно 11го на гонку не приедете?
Я бы взял Brazil Santos. Думаю не только я взял бы.

More
09.11.2017, 19:40
Я тож Brazil хотел бы взять на пробу.

cap obvious
09.11.2017, 20:00
Кстати, среди всех напитков кофе -- самый простой насчет всех этих тончайших нюансов. Существует всего два сорта кофе: арабика и робуста. Сложно запутаться)

Opora
09.11.2017, 20:39
cap obvious, вот и я о том же!)))) Остальное - ароматерапия, так сказать, мягко выражаясь))))))

Гусь
09.11.2017, 20:49
cap obvious, ещё мокко.

Гусь
09.11.2017, 20:51
Молчит(( Занят наверно.

cap obvious
09.11.2017, 21:00
cap obvious, ещё мокко.

Мокко -- это региональный культивар арабики. Арабика, которая произрастает строго в каком-то определенном регионе. Не помню, где именно.

Не в этом деле. ТС вообще сорт не указывает.

Кофедей Глеб
09.11.2017, 22:07
Добрый вечер! Только добрался до компа. Рад что к продукту, которым я занимаюсь и который люблю, столько интереса! Сейчас попробую ответить на возникшие вопросы.

Батя Медведь
09.11.2017, 22:53
Кофедей Глеб, Глеб, присоединяюсь к Гусю и Море по поводу 11 числа. Кофе мне менее интересен, а вот чая индийского взял бы на пробу:
- Indian Masala Chai ("Масала Чай" со специями) 385,00
- Черный чай Ассам с дробленными какао бобами «Дикий шоколад» 295,00
- Ум и красота, травяной чай с листьями Гинкго Билоба и ягодами Годжи 295,00.

Кофедей Глеб
10.11.2017, 00:10
Сейчас словлю, конечно, лучи поноса. Однако как кофеман со стажем, хотел бы обратить внимание: в России, к сожалению, обжаривать кофе не умеют. Уже проходили. Был миллион разных стартапов с покупкой самого крутого оборудования и большими вложениями в маркетинг. Ни в одном случае это не оправдалось.

Капитан Очевидность утверждает, что для любой хорошей работы нужен опыт. При таких производствах как кофе или вино опыт накапливается столетиями и поколениями. Прочитав инструкцию к кофейному автомату, ты этот опыт не получишь.

Если уж переходить к совсем беспощадной правде, то под ароматизированными купажами обычно скрывается весьма дрянное сырье, скудное качество которого перебивают химическими добавками. Косвенно о том, что в данном случае мы имеем дело именно с такой ситуацией, говорит тот факт, что ТС ни для одного своего купажа не указал сорт кофе.

При этом, цены вполне взрослые: от полутора тысяч за кг. Очевидно, что за эти деньги лучше приобрести сортовой кофе от европейских производителей в фабричной упаковке.

1)Опыт обжаривания безусловно играет большую роль в формирование конечного вкуса зерна и в способности обжарщика раскрыть все нюансы кофе из конкретного региона. Возможно ранее, еще лет пять назад, я бы согласился с утверждением что в России плохо обжаривают кофе. Но сейчас ситуация кардинально другая. Плохих обжарщиков полно и сейчас. НО! Во-первых в России уже довольно много обжарщиков, среди них есть те кто обжаривает кофе более 20лет. Индустрия развивается очень быстрыми темпами.(если интересны цифры могу уточнить) Во-вторых каждый год проводится международный чемпионат среди обжарщиков. В прошлом году россиянин занял второе место. Вот можно почитать. https://daily.afisha.ru/news/1434-dmitrij-borodaj-iz-dablbi-stal-vtorym-na-mirovom-chempionate-po-obzharke-kofe/
А в-третьих если раньше действительно опыт нарабатывался столетиями то сейчас, с появлением интернета, возможностью задать вопрос очень многим обжарщикам со всего мира, различных курсов по обучению этому ремеслу и высокотехнологичных автоматизированных обжарочных аппаратов, где уже не нужно ориентироваться "на глаз", срок наработки необходимого опыта, при желании, довольно сокращается.
2)Действительно многие производители для ароматизации используют самый низкокачественные зерна. У меня в ассортименте НЕТ ароматизированного кофе. Весь кофе который я продаю и завариваю является 100% арабикой без добавления ароматизаторов. То описание которое указано под каждым названием это скорее нотки и состав букета. Эти вкусы и ароматы не будут такими ярко выраженными и плоскими как в ароматизированном продукте. Скорее деликатными оттенками. Конечно еще очень влияет на вкус напитка то как вы завариваете и на какой воде.
3)Я являюсь официальным дистрибутором компании "Лаборатория кофе" которая на данный момент является одним из лидеров по поставкам кофе в сегменте ХоРеКа.(о них даже в журнале Форбс давеча писали) Их главный обжарщик, мой товарищ - Сергей Степанчук, действующий чемпион России среди бариста(да и такие чемпионаты проводятся). 10.11.17 в Сеуле он будет представлять нашу страну на международном чемпионате, в 7.20 по мск. Для выступления он обжаривал для себя кофе сам. Если интересно на этом сайте будет трансляция https://worldbaristachampionship.org
4) А еще есть понятие "свежесть обжарки" и рекомендация от многих производителей употребить кофе в первые 2 месяца после обжарки чтоб он не потерял тот самый букет. Вот почему практически невозможно найти свежий кофе на полках супермаркета. А тем более заграничный, который полежал на нескольких складах и не известно сколько провел в пути и на таможне. Это не говоря уже о том что многие известные кофейные бренды, как правило, на упаковке даже не указывают когда их кофе был обжарен.
5) Я понимаю что у Вас видимо был горький опыт приобретения кофе отечественной обжарки. Но это не означает что можно так безапелляционно утверждать и обобщать что все что российское это гэ. Мир не стоит на месте. И в России могут производить хорошие продукты.
6)Вы не верите? Попробуйте, сравните! Нужна дополнительная информация о товаре? Спросите! Я с радостью расскажу все что знаю.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2017 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 09.11.2017 в 23:47 ----------

На гонку я поехать не смогу. Но есть хорошая новость!
САЙТ!!! Для удобства заказа и оплаты. tea-for.me/kofe
Ваш код для 10% скидки "DUSTER" его нужно вводить при заказе в поле "Купон".
Заказы принимаются только через сайт!
Здесь буду отвечать на интересующие вас вопросы (надеюсь они еще возникнут)

luno
10.11.2017, 00:40
Просто в таком вопросе ооочень много тонкостей, которые затмеваются различными "купажами с тонким послевкусием":ok:
Тонкости это да.
Однажды угостили чашечкой кофе, цена которого в районе 50000 руб. за килограмм.
Ну выпил, похвалил конечно, хотя чего-то сверхъестественного не заметил, на мой вкус бывает значительно лучше.
Потом по названию спросил у яндекса, за что так обдирают? И вот тут пошли тонкости.
Самый дорогой из таких кофе - Terra Nera, порядка 20000$ за кг.Ну а подешевше Kopi Luwak, Chon, Black Ivory ну и ещё несколько сортов.
В общем когда узнал про производство такого кофе, послевкусие с неделю держалось.:shok:

Aargh68
10.11.2017, 01:32
Про тот "супервкуснополезный кофе", по цене "сто тыщ миллионов (А. Линдгрен)" я тоже интересовался. Точно знаю, пить не буду.
Тут я просто заказал бы пачку, попробовал и решил, вкусно и надо, либо невкусно не нужно. А спорить о "шкурке ведмедя"… не знаю, смысла не вижу. :friends:

luno
10.11.2017, 09:00
Aargh68, тут принципиальная разница в том, что ты сначала поинтересовался и теперь точно пить не будешь,
а я сначала выпил, и только потом поинтересовался. :mda:
Но теперь про такие экзотические сорта знаю и точно пить больше не буду:ok:

Opora
10.11.2017, 14:29
luno, знаю-знаю те сорта))))) Тоже пробовать не стал, чтобы послевкусие не оставалось.....:sarcastic:

More
15.11.2017, 17:59
Пожалуй, немного взбодрим тему.

Для начала, что из ассортимента мне понравилось.
Располагаю в порядке убывания, начиная от "самого-самого".


Me gusta la mañana, me gusta colombiana...(с)Manu Chao :smile: ))
Это "пять".
Без вопросов.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9258/163500000.64/0_197eca_5c331ff3_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1670858)


Далее.
Сальвадор.
Был употреблен быстро, и с удовольствием.
Очень достойный "эвридей" на утро.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4907/163500000.64/0_197ecc_46aee708_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1670860)


Далее.
Бразил.
Хорошо и густо.
Зело ароматно сразу после помола.
Твёрдый и надёжный 4++ на утро.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9318/163500000.64/0_197ec9_fee47bf2_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1670857)

More
15.11.2017, 18:06
Теперь, что ко двору не пришлось:

Смесь "Ломоносов".
Это, скорее, хорошо для вечера.
В сочетании с фруктиками, коньячком и шоколадкой.
Для утра дюже роскошно... )))

https://img-fotki.yandex.ru/get/872977/163500000.64/0_197ecb_32994be5_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1670859)


Перуанский вариант.
Те же йайтса, только в профиль.
Вкус... больше для вечернего принятия на мой взгляд.
Аромат богатый сразу после варки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/898391/163500000.64/0_197ec8_99776b0_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1670856)

Вотъ.

Это не значит, что эти два вкуса плохие.
Просто, мне кофе надо на утро.
Плюс к тому, на мой собственный вкус, больше нравятся достаточно простые, линейные, но ароматные варианты.

Так что это всё, скорее, заметка о вкусах, чем руководство к действию... :smile:

Liarsd
26.11.2017, 19:32
Доброго, хотел проконсультироваться что взять. Хочу кофе машину или кофеварку, сам не знаю не разбираюсь. Аппарат который бы варил кофе и капучино по нажатию кнопки. Что посоветуете?

Opora
26.11.2017, 21:04
Liarsd, смотря какой бюджет...

Кофедей Глеб
26.11.2017, 21:59
Вообще я бы никому не рекомендовал ставить кофемашины типа "суперавтомат" себе домой или в офис. Напиток на выходе получается весьма посредственный, зачастую горький. Особенно если оборудование вовремя не чистить от кофейных остатков и прогорклых кофейных масел, внутри системы. Пробовал на разных машинках, и дешевых и дорогих. Такие модели, которые используют макдональдс и еже с ними, стоят от 300тыс. Реально классный суперавтомат компании Eversys, который вкусно готовит эспрессо и способен также хорошо взбить молоко как в кофейне, стоит около 15 тыс евриков. И несмотря на такую цену требует тонкой настройки человеком который разбирается во вкусе и обладает опытом приготовления кофе(бариста). Если хотите вкусный капучино, лучше выпить его в кофейне. Если просто черный кофе, то есть куча других методов заваривания(турка, гейзер, френчпресс и т.д.). Дома можно взбить молоко во френчпрессе, предварительно нагрев молоко до температуры не выше 65 градусов. Эспрессо можно приготовить в рожковой кофемашине. Но для этого нужно немного заморочиться. Упрощение процесса пока не ведет к хорошему результату. Но еще нужно учитывать что я рассуждаю со своей колокольни и у меня, как у человека давно готовящего кофе в кофейне, больше придирок чем у остальных. По этому нашел для Вас список параметров на которые нужно обратить внимание при выборе эспрессо-кофеварки:
1) инструкция для пользователя должна быть изложена на русском языке доходчиво, полно и не оставлять вопросов
2)кофемашины бывают как отдельно стоящие, так и встраиваемые
3)выясните, на какой кофе рассчитана кофемашина - зерновой или молотый? (если теряетесь, какую выбрать, можете подобрать универсалку)
4)рабочее давление помпы не менее 7-9 бар (эспрессо, ведь!)
5)температура воды для заваривания кофе не менее- 92-95 градусов. Но и не более: кипяток для кофе губителен!
6)габариты покупаемой кофе-машины должны быть оптимальны размерам помещения, где аппарат предполагается разместить
выбирая машину по параметру «производительность» сопоставьте ее с вашими реальными потребностями в количестве и объемах напитка
7)если вам по вкусу купучино и другие напитки на основе молока, желательно, чтобы кофемашина была оборудована молочником (резервуаром для молока)
капучинатор (ручной или автоматический?)
8)заварной механизм (съемный или нет?)
9)кофемолка (с жерновами стальными или керамическими?)
10)есть модели с подключением к водопроводу (это, конечно удобно, но следует подготовиться к тому, что водопроводную воду придется очищать и умягчать)
11)система нагрева воды (накопительная или проточная?)
12)наличие возможности регулировки степени помола
13)наличие опции «настройка крепости» приготавливаемого напитка
14)наличие режимов автопромывки и автоочистки
15)оборудование кофемашины системой очистки воды (встроенными фильтрами)
16)наличие ЖК дисплея с меню программирования
17)наличие рабочих емкостей (резервуаров для кофейных зёрен, смолотого кофе, воды, молока, для отработанного кофе и каплесборника) и оптимальность их объемов.
18)простой, интуитивно понятный интерфейс
19)удобство в эксплуатации и обслуживании
20)гарантия (как правило, 1 год, но есть производители, которые решаются предоставить на свою продукцию гарантию в 2 года)
21)наличие в вашем регионе авторизованных сервисных центров выбранного вами производителя

Opora
26.11.2017, 22:34
Liarsd, присмотрись к Saeco. Это тот же практически Philips. Типа Minuto. Или ещё какие модели. Все зависит от финансов. Ну, а так, смотри, чтоб капучинатор был попроще, чтобы легче мыть потом))) Ну, Делонги ещё ничего по цене/качеству.

Liarsd
27.11.2017, 21:31
Спасибо, ребят, появилось какое то понимание, кроме непосрественного потребления кофе.

Opora
27.11.2017, 21:51
Liarsd, вот кстати, только что прошла реклама!))) В М-видео Саеко идёт со скидкой. Была 68т.р., а сейчас 35 что ли, не успел увидеть. Данную модель рекомендую. Сам пользуюсь типа такой же, но постарше. Только радует! Не только меня причем, но и всем гостям наш кофе нравится. И, что немаловажно, проста, как АКМ! Я ее тоже в своё время брал по акции. Вещь! Рекомендую!