Просмотр полной версии : Кто что возит в машине и главное ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ
Темка навеяна рассказом Лены (Хинты)
Внутри, не видимо глазу у меня есть всё, чтобы выжить. Даже одноразовый мангал ;)
одноразовые стаканчики :) практически все время есть крепкий алк. На всякий случай - случаи бывают разные.
ВФилиппыч
10.12.2012, 21:18
Фигась какие у нас женщины.Творческие.в машине все для жизни.
И ТЫ МОЛЧАЛА??????????????????? Не прощу..................
У меня все время катаются 2 раскладных стула и стол, летом - палатка. А так, мне кажется, я переплюну любого плюшкина. У меня даже лопата есть.
Фигась какие у нас женщины.Творческие.в машине все для жизни.
Она дочь дочь Офицера!
ТЫ МОЛЧАЛА???????????????????
никто не спрашивал :D
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
неее... это дело опыта поездок. Вот кто летом спрей от комаров в машине возит? А таблетки (помимо аптечки) от головы-живота-жопы?
От жОпы точно нет....положила на лопатки полностью......
Подушечка, пледик? Да просто чистые простынки? (пригодились, кстати на летней встрече для маленького туриста Вики - кто помнит - она облюбовала наш багажник).
Короче, я - Плюх, но невидимый.
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
От жОпы
Вещь!!!! Особенно вдали от цивилизации! ;)
ВФилиппыч
10.12.2012, 21:27
Пипец.Я в ауте.
У меня багажник всегда пустой и чистый
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200662764/xlarge/210514520.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200662764/210514520/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200662764/xlarge/210514521.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200662764/210514521/)
Я в ауте
В Ауте я!!!! :)
У меня багажник всегда пустой и чистый
У меня тоже. Просто все сложено так, что ничего не видно.
А у меня почти всегда полный и под полку редко помещается. Сейчас зимой очень непривычно ее наличие и пустота. Сейчас выше уровня пола только щетка и рамки с наклейка валяются.
PS: А почему тема Женской лиге?
Что бы было
У меня куча вссяких дворников. Каркасных, бескаркасных, зимних, летних
ktoto-zdes
11.12.2012, 16:04
У меня багажник всегда пустой и чистый Везёт!!! У меня лопатка, пара щёток, а под ковром запаска и всякой шняги тьма(((
Про себя, обе машинки экипированы одинаково: бардачок-ручка, блокнот, стопочки, полотенчико фланелевое, плюс бумажные, пластырь, пакет авиационный, ну и мелочь принадлежащая жене и мужу соответственно по машинам.....Салон - подушечка, бумажные полотенца, жвачка, нюхалка.....Багажник - комплекты автомобилиста, скребки, вода(зимой омывайка) жилеты светоотражающие, ну и в запасках всякой мелкой шняги, под ковриками багажника по пакету для замороженных продуктов, до 10 просто целлофановых, по сумке то ли икея или метро....у меня еще бокс икевский с насосом кой-каким инструментом.....короче все цивильно и по возможности заныкано...
У меня багажник практически пуст,за исключением сумки от комплекта автомобилиста,в которой лежит насос,щётка,ну и кое какие инструменты.
В салоне тоже не чего лишнего,пара чистых тряпок,влажные салфетки и туалетная бумага.
Помимо средств "личной гигиены" и "гигиены авто" в багажнике, в бардачке имеется - граненый стакан 1982 годы выпуска. А! Ещё сейчас по совету старших товарищей в багажник положил лАпату! :)
Читаю и судорожно пытаюсь сообразить, что мне оказывается столько всего надо по машине распихать нужного и полезного... теперь буду думать куда. А так у меня в багажнике - набор автомобилиста, пара тряпок, незамерзайка, присадка, компрессор. В машине плед, две подушки, одна пустая бутылкаиз под воды, два разных освежителя, домовой Кузьма Петрович и крысомыш.
а еще куча зарядных устройств для гаджетов. Да, и компрессор, конечно же, в багажнике.
ktoto-zdes
11.12.2012, 21:16
домовой Кузьма Петрович и крысомыш а последний енто кто??? Фото
Серый такой, 16 увидишь...
А у меня штопор. Люблю хорошее сухое красненькое а уж как я его люблюююю
ВФилиппыч
11.12.2012, 21:28
А у меня штопор. Люблю хорошее сухое красненькое
Да Вы батенька ПЬЯНЬ.))))) пьянь, это когда бормотуха, а хорошее вино еще никого пьянью не делало.... Все Филиппычу не наливаем
Я тоже за ножик с ним же забыл...
Я тоже отношу себя ближе к категории "плюшкиных". Если открыть крышку багажника-пусто, зато если приподнять полик, то там можно найти много полезного, начиная от саперной лопатки и кончая запасной катушкой зажигания. Про небольшие комплекты гаечных ключей, запасные лампочки, предохранители, тряпочки, изоленты молчу. Все это все время ездит со мной, но в пути ничего ни разу не пригодилось. Тьфу-тьфу!
Да Вы батенька ПЬЯНЬ.)))))
Чертяга
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
кончая запасной катушкой зажигания.
У тя дизель или ты нас дуришь
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
ро небольшие комплекты гаечных ключей, запасные лампочки, предохранители, тряпочки, изоленты молчу. Все это все время ездит со мной
Внатуре плюшкин
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
ВФилиппыч, В тяпницу с рання буду в Питере, аж до субботы вечера, там и посмотрим
ВФилиппыч
11.12.2012, 21:47
Филиппыч, В тяпницу с рання буду в Питере, аж до субботы вечера, там и посмотрим
Серега я в пятницу дочку в столицу отправляю.А в субботу на работе,но созвон.И едем на встречу.А там видно будет.
Вот так у меня организован порядок в багажнике.
http://s017.radikal.ru/i406/1212/e2/3092fc02443bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1212/e2/3092fc02443b.jpg.html)
Когда в багажнике катается собака, то застилаю пол куском парашюта.
Штопор также имеется (это скорее привычка 20-ти летней давности), ну и несколько ножей разных калибров с мультитулом тоже имеются.
А, ещё- панама и фляга со спиртягой.
http://s019.radikal.ru/i600/1212/a9/f67013cd63b6t.jpg (http://s019.radikal.ru/i600/1212/a9/f67013cd63b6.jpg)
[/COLOR]
У тя дизель или ты нас дуришь[COLOR="Silver"]
Таки пока бензиновый Меган 2. Дизель придет к июню!
Распихано всё так,что в глаза не бросается,НО ЕСЛИ ВСЁ ВЫВАЛИТЬ В КУЧУ...Лопатка сапёрная, фляжка армейская(подарок брата,а ныне спутник Дастера),стаканЫ,нож,фонарик,спички,таблетки от вышеперечисленных частей тела,подушка на заднем сиденье,чтоб спать когда припрёт,отвёртка,компрессор,стяжки для груза,топор,
верёвка,мыло (кажется,я прочитал сейчас ваши мысли ) *DRINK* ;
нафигатор,спиральки от комаров (а вдруг зимой снежинки начнут кусаться),изолента,ну и многие другие полезные в дороге и на природе мелочи.
А у меня (по секрету) имеются такие штуки, как-бе шарики детские, только для взрослых. Для чего? Ну как-бы по пристойнее объяснить? В общем иногда, ТаК на МКАДе в пробке припрет, что глаза из орбит лезут. Вот тогда эти штуки и нужны. Мы так в армии, в горах - от шакалов и волков свои запахи не оставляли.
А у меня (по секрету) имеются такие штуки, как-бе шарики детские, только для взрослых. Для чего? Ну как-бы по пристойнее объяснить? В общем иногда, ТаК на МКАДе в пробке припрет, что глаза из орбит лезут. Вот тогда эти штуки и нужны. Мы так в армии, в горах - от шакалов и волков свои запахи не оставляли.
А если по большому припрёт?
А если по большому припрёт?
Как говорил наш старшина - кукурузина поможет.
Ну кукурузину с собой возить,это сильно,тут скорее черен от лопаты в помощь
biokad, Ну ты спросил, я ответил как мог, при этом "мне даже как-то неудобно стало" (с), а что лучше - кукурузина или черен от лопаты - решай сам.:)
Я понял,надо будет подумать на досуге...
Скиталец
11.12.2012, 23:33
А у меня,чур не смеятся,спининг и подсачек с лета еще лежат,огнетушитель,пачка бумажных полотенец и дежурная зубная щетка.Вообще багажник предпочитаю пустой.А вот стопки и фляжку с лекарством,надо возить в аптечке,так сказать ближе к сердцу ИМХО.Считаю сей набор в машине обязательным.*DRINK*
А у меня,чур не смеятся...
Даже и в мыслях не было,если вы что то решили взять с собой,значит оно вам надо.
Скиталец
11.12.2012, 23:57
Даже и в мыслях не было,если вы что то решили взять с собой,значит оно вам надо.
Ведь говорил же,не дразнится! Люди же подумают,раз это ему зимой надо,все печально с ним.А я просто до сих пор их выложить не собрался вот.:D
Нечем даже похвастаться, таким необычным, чего у других нет :D
Чувствуется, все люди здесь собрались подготовленные и бывалые.
Прочитала, и поняла, что вожу с машине то же, что и большинство: лопата (зимой снеговая, летом саперная), компрессор, манометр, "крокодилы", 2 троса (один из которых парашютный шелковый строп), шаклы к тросам, кучу всяких ключей-отверток-предохранителей (ттт, почти не пользуюсь), пакетик с чистыми тряпочками (старые полотенца, простыни и пр).
В отдельном пакете комплект одежды: кроссовки, старые джинсы, куртка, носки-трусы и пр.
И два ведра из под майонеза: одно собаку поить, а второе - ну вот для того, для чего мальчики используют резиновые изделия в пробках:p
Уже который год мечтаю завести в машине фляжку со стопочками, и все время откладываю на потом.
Много чего вожу, и лапатку небольшую, рядом с запаской, слева
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=99
Хотя на зиму положил и полноразмерную лопату за спинку заднего сидения. И инструмент, и компрессор, и лампочки/предохранители. Всегда вожу обрезок доски под домкрат, широкий прозрачный скотч, кусок пленки полиэтиленовой, горнолыжные очки, если, не дай бог, с лобовым стеклом чего случится. Книжки по ремонту машины еще. Тестер. После возвращения летом из Карелии, понял, что первый раз в жизни за последниее 33 года ездил на машине без запасных свечей, хотя, наверное, к следующей дальней поездке будет нужно будет кинуть в машину свечи, а заодно и ключ для них, одну катушку, ну и до кучи ремень навесного, хотя, я перестраховываюсь конечно. Будет нужно докупать хитрые головки типа 16 и 18.
Да, ну и обязательно всегда беру с собой второй комплект ключей от машины
А кто-нибудь возит с собой Валеру?:hunter:
Мне приходится возить Валеру каждый день :blush:, ибо без Валеры мой Тузик сам не ездит :wink2:
Всего понемногу. Лопатка, топорик, веревка, фляжечка-стопочка(НЗ) , но в основном собака.)))
я Сорри, но что есть Валера? Кроме песни ничего на ум не идет..........
Для Жучки Валера это ее имя, а для остальных оружие
Песня с Нашествия 2010? Тогда был известный прикол, когда все поле искало потерявшегося Валеру.
А кто-нибудь возит с собой Валеру?:hunter:
Иногда Валерой называют биту бейсбольную, а иногда огнетушитель. Тушитель валяется в багажнике, прижат корзинкой к спинке заднего сидения. Биту даже в руках никогда не держал.
А я ничего не вожу в багажнике, потому как ни "чего" уже не влазит, он уже забит до отказа. :whistle3:
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
Иногда Валерой называют биту бейсбольнуюО, напомнили, а я вспомнил - У меня первое колено для щупа миноискателя с самим жалом внутри.
У меня первое колено для щупа миноискателя с самим жалом внутри.
Хорошая штука, прям как "штык-молодец"!
Хорошая штука, прям как "штык-молодец"!И дротик и демократизатор.:)
В одном тупейшем типа сериале главный герой назвал свой пистолет Валерой. Вот и пошло. Сериал лучше не смотреть. Адский бред
Yakov163
13.12.2012, 19:17
Я пока не буду писать потом напишу что вожу, а то напишу что буду возить а потмо прибавится.
Да соклубники не забывайте кого еще возите из любимых людей, любимых жен, девушек детишек, внучек,внуков, домашних животных.:wink2:
steplogan
13.12.2012, 19:26
Наверное, все-таки, проще перечислить чего я не вожу (из инструмента).Точно нет кувалды больше 5кг и ключей больше 36.
Skipper-Влад
13.12.2012, 20:23
Страшно перечислять состав груза в багажнике...
Гаража нет, подвала нет, балкона нет :(...
Наверное, все-таки, проще перечислить чего я не вожу (из инструмента).Точно нет кувалды больше 5кг и ключей больше 36.
Вот кувалды тоже нет, поскольку есть тяжелый перфоратор. :moil: Зато ключи есть. Для того, что бы понять, чего у меня нет, нужно минут 20 перебирать багажник. Издержки работы. :smile:
у меня есть всё, чтобы выжить
ХА)
1. Аптечка расширенная(не автомобильная)
2. Топор Fiskars
3. Пила
4. Гвозди, веревка, напильник, саморезы....пр.
5. Фонарь налобный, фонарь тактический
6. 3 банки тушенки, 3 банки каши, макароны, чай, сахар, соль, пачка сигарет, 2 зажигалки, сухое горючее
7. Плед, подушка, полотенце, мыльно-рыльные
8. Компрессор
9. Стропа динамическая с шаклами
10. Коньяк 3 бутылки(сейчас)
11. Клюшка для гольфа(укороченная и совсем не для гольфа)
12. Зонт
13. Ножницы, отвертка, мультиинструмент, проволока, жгут, леска, крючки рыболовные
14. Стопки металлические, стаканы пластиковые, бумажные полотенца, мешки мусорные, посуда одноразовая
15. Карта местности
16. Бутылка или канистра воды(по сезону)
17. DVD плеер
18. Клубные рамки)
19. Литрушка моторного масла
20. Лопата Fiskars
Может че еще забыл...
Ну в общем почему все это с собой, да потому что я выживальщик :scaut_en: и не люблю что бы случай заставал меня в расплох!
А у меня помимо ключей, компрессора, троса, лопаты, саморезов, изоленты, перчаток, всяких пакетов (в т.ч. для мусора), фонариков, ножей, ложек, вилок и т.д. и т.п. есть ещё мультиметр и брезентовый тент 3х4 метра. А под поликом всегда лежит разобранный картонный ящик (а зачастую даже два), если что, быстренько собрал, скотчем склеил - и вуаля! Отличная тара, по багажнику ничего не катается.
P.S. Давно-даавно, когда у меняя был М412, возил даже медные тормозные трубки и приспособление для их развальцовки, и пригодилось не однажды!
ktoto-zdes
13.12.2012, 21:28
Огого!!! У меня вааааабще пустыня выходит.
Стропа динамическая с шаклами - а вот енто хочу приобрести, но всё как-то не досуг.
Клюшка для гольфа(укороченная и совсем не для гольфа) если я правильно понял для чего, то я беру в поездки маааленький такой ломик - очень хорошо лежит рядом с водительским местом на полу слева.
если я правильно понял для чего
Да... правильно понял))
У меня друг в гольф-клубе работает и реализует подобный девайс по рублю)
Как говорится, если хотите стать эстетом, то для этого достаточно выложить биту, а вместо нее положить клюшку для гольфа :dance3:
А у меня в машине немеряно документов. В бардачке, на заднем сиденье. Причем оригиналы. Раньше травмат валялся - заржавел(
Ну и всякой фигни полно...
Max51, А Туся в машине ездит?
Max51, А Туся в машине ездит?
Прикинь! Сегодня в первый раз возил, на прививку. В переноске укутанная в пуховые платки. Орала совершенно незнакомым голосом. Ничего, ей каждый год предстоит в отпуск ездить по 3000 км в одну сторону.
Salexsss
15.12.2012, 21:01
Провода прикурить набор ключей от 8 и до 19 и обязательно строп так как дастер везде грязь найдёт но чаще помогает другим мы ведь всё таки маленький джЫп с большим сердцем
Оксанчик
16.12.2012, 18:56
Вы тут хвастаетесь своими бооооолшими багажниками :ireful2:А в мой багажник кроме рюкзака и сменки сына ничего не помещается...:training1:
фИАТ 500?
кия пиканто !!!!!!!!!!!!!
Нью?
неа 2007 год !!!! дорестайл !!!
Оксанчик
16.12.2012, 19:40
Вот мой лягушонок. Не обижать:girl_witch:
:girl_pinkglassesf:какой хорошенький...
:girl_pinkglassesf:какой хорошенький...
ага зверь ещё тот !!!!!!!!!!!!!!
Вы тут хвастаетесь своими бооооолшими багажниками А в мой багажник кроме рюкзака и сменки сына ничего не помещается...
У меня тоже больше ни чего не влезает :smile:
Оксанчик
16.12.2012, 19:48
Да мы такие:girl_smile:
А в Игнисе у супруги места нормально, хотя машинка небольшая...
Оксанчик
16.12.2012, 20:00
По сравнению с моим этот багажник большой. Я завтра свой сфоткаю и покажу.
Ну коли интересно кому, то мне скрывать нечего, итак, у меня валяется, две саперные лопатки, одна сложенная в кармане двери в чехле, другая в багажнике, зачем не знаю, но лежат себе и хлеба не просят )))
прикуривать провода, трос с карабинами на 3,5 тонны. Резинки с крючками для фиксации груза в багажнике, 10 шампуров, пакет всяких инструментов со старых авто и просто завалявшихся по случаю, резиновые сапоги, ну само собой аварийки знак, огнетушитель и аптечка, перчатки рабочие с толстой кожей на ладонях и пальцах. Куча игрушек машинок и всякой всячины детской, под детскими креслами ,пару бутылей воды питьевой по 5ть литров, подарки детям на новй год уже лежат там же кстати ) подлокотник так и не приделанный но полностью подготовленный для монтажа, и прочий неописуемый хлам! :smile:
аварийки знак, огнетушитель и аптечка
Надо глянуть у себя, хотя откуда им там появиться ... а вдруг ... :preved:
аптечка, аварийка, трос, огнетушитель, лопата снеговая, щетка, скребок для стекол, рулон мусорных пакетов, несколько пакетов-сумок, пачка влажных салфеток, бутылка с минералкой, незамерзайка.... что еще? Подушка, пледик флисовый (это для собак), рулетка, поилка для них же, складная переноска...
О! Коврики))))) в бардачке - пара старых перчаток (гаражные воротца у меня с придурью - не желают ни открываться, ни закрываться без проблем), запаска, набор ключей, домкратик...
Василич, Из чего навес смастерил для машины?
BCE6YDET
18.12.2012, 20:21
хайджек, лифтмейт, динамика, статика, куча шаклов, ручная лебёдка, удленнитель, траки. Как то так
BCE6YDET, как красиво матюкнулся)))) А перевести? Ну для блондинок.....
BCE6YDET
18.12.2012, 20:45
хайджек с лифтмейтом http://photofile.ru/photo/sprinter_2006/2059501/large/33173930.jpg
http://avtolavka4x4.ru/files/products/323_2.jpg
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=618334740-30-72&n=21
BCE6YDET, ооооййй))) Джимочка!!! И цвет - как у моей!!!!!!!!
BCE6YDET
18.12.2012, 20:53
Джимник бы тожде в багажник, жаль не влезает))
Василич, Из чего навес смастерил для машины?Продают такие теплицы, я взял от неё тоннель 4м (без задней стенки и двери). Ширина - 3м.
Сверху накинул банер (была и пленка и брезентуха), лет 5 стоит. Вдвоём можно переставить в другое место. Рекомендую.
Продают такие теплицы, я взял от неё тоннель 4м (без задней стенки и двери). Ширина - 3м.
Сверху накинул банер (была и пленка и брезентуха), лет 5 стоит.
А, зимой как?
Yakov163
18.12.2012, 22:05
Я всякую хлам не вожу, добавил плоскогубцы, тряпки чтобы протирать фары и возьму рывковый металлический трос. Ну остальное как положено сумочка набор ралли ))
Кмк, самое главное, чтоб в машине были деньги)
Гаража нет, а потому "всё своё - с собой"... Компрессор, пылесос, лопата, мешок (не огромный) с чистой ветошью, металлизированная плёнка (квадрата 3-4), баллончик WD-40, тюбик со смазкой для ШРУСов, старые ботинки (на стоянке - не асфальт, если что-то делать - потом хоть домой не иди), автоаптечка прошлого века (содержит ключи-головки-лампочки-винтики-саморезы-заглушки-изоленту-хомутики-отвёртки-КусочкиНаждачки-магнит...), щётка со скребком (это зимой, летом - силиконовый скребок для окон)... По сезону состав меняется из-за автокосметики и рабочих перчаток и...
Есть ещё небольшой "гадюшник" на лоджии - там отлёживается в ожидании сезона "несезонный хлам"...:blush:
tancor42
19.12.2012, 08:13
А сейчас в ХОНДЕ багажник забит вторым комплектом колес,летние.
На продажу -все.
самое главное, чтоб в машине были деньги
Однако. А я то думал, что самым главным является наличие прокладки ( да-да, той самой). Фатальная ошибка!!! :hang1:
:wink2: :dance3: :wink2:
В дополнение ко всем нужным-нужностям вожу постоянно армейский сухпай. Выручал однажды. Один подарил гайцам (остановили за превышение). И так в дороге пригодиться. Ситуации разные бывают.
Насчет опроса не очень понятно, что возим постоянно в машине, или берем в путешествие? Например, инструменты, маленькая лопатка, щетка, капроновый фал, доска под домкрат, колесный упор, скотч, горнолыжные очки у меня постоянно лежат в подполье, а канистру с воронкой, стол, стульчики, лебедку c самоваром, наконец, беру только в отпускные поездки.
О! Уже до опроса добрались.:smile:
Забыли включить губочку для обуви и липкую ленту (каталку) для одежды - у меня есть!
Тряпка, пара рабочих перчаток, стакан, лопата, трос, резиновые сапоги.
Самарины 876
20.12.2012, 09:36
Привееет))) У нас много чего катается в машине: лебедка, подука, плед, мангал, топор, лопата, трос, омывайка, мусорные пакеты, мыло, компрессор, несколько тряпочек, игрушка Бегемотик, щетка, скребок, телефонные зарядки, солнцезащитные очки, салфетки бумажные. ну вроде так)))
Helicopter
20.12.2012, 09:46
BCE6YDET, Спасибо за фотки. Все хотел в инете поинтересоваться ,что за Хай Джек такой, да все недосуг. Вещь для леса хорошая.
У меня под поликом минимум инструмента, немного крепежа,несколько пар перчаток, обрезок трубы 20-как удлинитель, рычаг ну и на всякий пожарный. Сврху- в левой нише полог для перевозки сыпучих, брусок на 80 расколотый по диагонали для перевозки газовых баллонов и как колодки, швартовки. В кармане левой двери нож спички
А ещё комплект карт Москвы, Подмосковья, Центральной России и ближнего зарубежья. И периодически того региона, куда держим путь.
tancor42
20.12.2012, 11:21
Все , с сегодняшнего дня ничего не вожу,в не в чем возить.
Продал свою Хондрю.
:smile: Это я вообще ничего не вожу, перчатки, зарядки, омывайка, аварийный знак, даже компрессор еще не купил. Вообщем не плюшкин я нифига.
Хинта будет курить в сторонке:girl_sigh:
У меня ДВЕ лопаты. Снеговая и штыковая. Складная пила, топор, бита(давно валяется во всех моих машинах, скорее, как талисман). Спиннинг, стол, кресла 2 шт, антибуксы 2 набора, огнетушитель, трос, аптечка своя и огромная собачья, спреи от комаров и клещей для собак, шляпа с накомарником, миска собачья, его игрушки, вкусняшки , поводки, ошейник. Одноразовая посуда, перчатки, пар 5 разных, включая резиновые. Ой мамочки, сама в шоке. Надо выгружать идти, а то я палатку и зонт достала и расслабилась что-то:crazy:
Ой, еще знак, омыватель, скребки и щетка, размораживатель, антизапотеватель, подушка, покрывало собачье, рулон мусорных мешков, влажные салфетки задубевшие, такая же бутылка с водой.... Я остановлюсь, пожалуй... Нет, не остановлюсь. Навигатор в бардачке, зеркало и наклейки для БИг-64.
Еще не успел обрасти... скребок со щеткой, да джентльменский набор для пит-стопа (оторвал в Тойота-авто..), с компрессором...
Асе зависит от аремени года
летом: лопата, сапоги, дождевики, питьевая вода, лодка, топор, мангал' стол и стул, еще тормоконтейнер,
зимой: валенки, зимний костюм на синтепоне, лопата алюминевая, иногда термос.....
Всегда: спички, трос, аеревка, не большой комплект инструментов и всяких мелочей, туалетная бумага.... А типа аптпечка, огнетушитель - так это все всегда с собой... В общем правила соблюдаем!
Всегда с собой в дороге: аптечка, огнетушитель, набор ключей, набор отвёрток, трос, перчатки, домкрат, балонник и средства по уходу за авто. Ну и ещё всякую мелочь в зависимости от сезона.
10 литров спирта. медицинский ...
А, ножей нет в голосовалке. Подразумевается, что это штаный доп?
Alek-han
22.12.2012, 20:35
Вожу распечатки свежих ПДД, КОАП, 185 приказ. Один раз помогли при общении с дпс
Вожу распечатки свежих ПДД, КОАП, 185 приказ. Один раз помогли при общении с дпс
Кстати ценный груз.
Компрессор (насос) тоже в голосовалке отсутствует...
denirator
22.12.2012, 22:36
Смотря куда еду, зачем и на сколько, а так же в зависимости от времени года.
Зимой: Лопата, щётка, компрессор, трос. По мелочам: преды запасные, лампочки, отвертка, комби пассатижы, складное ведро, перчатки, подушки с ромбиком. Это всегда лежит.
Летом: -лопата, -щетка, +брызгалка от следов насекомых.
В отпуск: Маленькая лопатка, компрессор, трос, интсрумент, канистра, воронка, жидкое мыло, полотенце, атлас(просто так. дорогу давно выучил), мультики для ребенка.
Так же кучу сумок, покетов, еду, питье.(пилить 1700км примерно)
На природу: берем время года + складной столик с 4-мя табуретками, коврики на резиновой основе, газовую плитку в чемоданчике, мангал с аксессуарами. +друзья, дети, собаки, спиртное.....
Иногда полезно все что есть в машине выгрузить и вернуть обратно то что действительно нужно.
А вообще я подумываю сделать наборы:
Набор 1. Город;
Набор 2. За городом (зима/лето);
Набор 3. Рыбалка;
Набор 4. Туризм (палаточный)
Набор 5. .................
И т.д. т.е. собрать сумки, упаковать и по мере неоходимости брать и потом возращать не место.
Иначе получается что возишь с собой 20-30 кг лишнего веса как минимум. Причем на первый взгляд кажеться что все эти безделушки распиханные по углам багажника не много весят, а возьмие все это добро в мешок сгрузите и взвешайте. Даже вот просто бутылка литровая воды которая закатилась под сиденье и возял я ее просто так.
SergejVP
24.12.2012, 15:11
Вот так у меня организован порядок в багажнике.
http://s017.radikal.ru/i406/1212/e2/3092fc02443bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1212/e2/3092fc02443b.jpg.html)
А вот эта чудесная жёлтая корзинка по просторам багажника не перекатывается? Или она каким-то образом закреплена? Если да, то как?
Если увеличить фото, то можно увидеть, что она закреплена резинкой с крюками, думаю, что корзина не перекатывается)
Правда, мне бы под мой скарб ванна понадобилась, 1.7 м, не меньше)
под мой скарб ванна понадобилась, 1.7 м, не меньше
если собрать распихнутое по кармашкам и бардачкам всё, что у меня в машине, то тоже надо ставить ванную. :smile:
А вот эта чудесная жёлтая корзинка по просторам багажника не перекатывается? Или она каким-то образом закреплена? Если да, то как?
Вот, Наташа правильно ответила.
она закреплена резинкой с крюками,
Корзина притянута резинкой, которая проходит через вырезы, специально сделанные, и стоит очень плотно на месте.
Можно детскую ванночку приспособить таким образом :)
мне бы под мой скарб ванна понадобилась, 1.7 м, не меньше)
У меня сейчас зимой много чего: купил новую длинную телескопическую щетку со скребком, пластмассовую телескопическую лопату, лежит веревка-трос еще со времен первых машин, "прикуриватель", дорожная сумка со знаком, аптечкой и огнетушителем; насос, зарядное устройство, набор ключей, перчатки, тряпочки и др. Если куда далеко еду, кидаю валенки и фуфайку. Летом немного поменьше вещей, но еще ведро для помывки и всякие средства. :wink2:
Nafigvajag
26.12.2012, 16:37
Обычно, багажник пустой, в нем резиновый коврик-липучка 1,5х2 метра, сложенный, на нем 2 складных пластиковых ящика. В ящике флакончик "антидождя", канистра 4-5 литров омывайки по сезону, в боковом кармане слева порошковый огнетушитель 3 литровый, аптечка. В отсеке справа, под крышкой, компрессор, баллон жидкого вулканизатора, стропа на 5 тонн, с крючьями.
В салоне, в прикуривателе универсальная УСБ затычка, на 2 ампера, кабель УСБ - микроУСБ. В бардачке инструкция, сервисная книжка, копии страховых договоров, ОБД2 сканнер. Держак для смарта на присоске, на лобовухе.
Если еду по вызову, то в багажнике четыре 30 килограммовых чемодана с инструментом, плюс тара пустая или с маслом/антифризом, генератор 2,5 кВт, тент 6х8 метров, мешки в ассортименте... :)
Дачничек
26.12.2012, 22:26
Из своего "автомобилистского" опыта взял за правило всегда держать в машине помимо штатного имущества: коврик, стандартный набор автомобилиста, две пары х/б перчаток, компрессор, щетка-сметка,аэрозольный баллон для борьбы с проколами, секретка, WD-40, веревка, скотч, набор предохранителей, армейская малая саперная лопатка, халат, аккумуляторный фонарик, резиновое складывающееся ведро с ветошью, мыльница с мылом . Все, кроме набора автомобилиста и коврика , умещается под поликом багажника рядом с запаской и в ней, а также в боковых пазухах багажника ( в них же универсальный китайский прибор -20 в 1-ом, где нож, пассатижи, штопор,отвертки и т.д.). Всегда (кроме зимы) в багажнике полуторная пластиковая бутылка с ручным опрыскивателем, заполненная водой. Отдельно про последнее: пригодится и руки вымыть , на фары попрыскать; настолько экономный расход воды, что можно частично помыть машину!
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
В салоне приспособил на стоянке под сидением переднего пассажира хранить снимаемые навигатор, видеорегистратор и антирадар. В бардачке - салфетки, полис ОСАГО, инструкция на Дастер и на сигналку, нож. Рядом с водительским сидением , у двери всегда лежит монтажка...:prankster2:
нож
А, штопор кто ещё возит?
Алекович
27.12.2012, 10:26
А я сейчас вспомнил что забыл компрессор в машину положить,жена поехала на работу и если спустит колесо(сплюнул три раза)мне пипец!
Самарины 876
27.12.2012, 10:30
БИг-64, ой, забыла указать, конечно всегда в машине нож, штопор, вилки, ложки и чашки)))
Браконьер
27.12.2012, 20:45
чё то прочитал список голосования и понял что совсем ни к чему не подготовлен))) всё надо, но всё некогда, потом да не сейчас, так и езжу с одним болонником и запаской
если спустит колесо(сплюнул три раза)мне пипец!
А запаска??? Или эта тема уже не актуальна?
Алекович
27.12.2012, 21:21
Aargh68, Ещё бы она умела её ставить!
чё то прочитал список голосования и понял что совсем ни к чему не подготовлен))) всё надо, но всё некогда, потом да не сейчас, так и езжу с одним болонником и запаской
значит ник "Браконьер" это просто ник...
либо ксива,:sarcastic: либо деньги:sarcastic:, либо всё вместе:sarcastic:, либо.... .:drinks::preved::wink:
Ну вот и я решил отметится в этой теме. Пробовать вспомнить что у меня есть в машине очень тяжело. Начнём с САЛОНА: 2 зонта,подушечка, рулетка, стакан складной и много всякой мелочи от библии до спичек с запасными предохранителями.ААА забыл-набор стопочек недавно подаренный одним ОЧЕНЬ уважаемым одноклубником. БАГАЖНИК:компрессор, чемодан с инструментами, набор ключей FORS, 2 покрывала,лопата, паяльник, горелка,автохимия, тряпочки, трос, провода для прикуривания, резинки с крючками, верёвки, пара прочных сумок типа ОБИ, нож, топор ну и много много всего того что я не помню.
набор стопочек недавно подаренный одним ОЧЕНЬ уважаемым одноклубником.
ТОже такой набор поселил в бардачке.:drinks:
Шум,
БИг-64, А как же за рулем ни-ни ?:wink:
Шум,
БИг-64, А как же за рулем ни-ни ?:wink:
Это для гостей , пассажиров и поездок с ночевой.
Туся, Я знаю.:smile: У самого все есть в машине. Я пошутил!:smile:
А как же за рулем ни-ни ?
Так я тоже говорю, что за рулем пить низзяя, неудобно. Надо пить на капоте :)
Надо пить на капоте
Эх, вот для этих целей как раз хороша жёсткая задняя полочка. М-да, не судьба!
Эх, вот для этих целей как раз хороша жёсткая задняя полочка. М-да, не судьба!
А столик еще удобнее, его можно и не около машины поставить, ежели место симпатичное :)
А столик еще удобнее, его можно и не около машины поставить, ежели место симпатичное :)
Да я хотел про столик написать, но вроде о капоте разговор шёл. Это раньше мы из фанеры и деревяшек складные столы делали, а щас раздолье! Но все равно, жесткая полочка в девятке: сколько на ней было выкушано!!! :drinks:
Yakov163
08.01.2013, 15:26
Я добавил трос металлический с крючками, незамерзайку, валенки с галошами дядька подарил подумал пусть будут пригодятся:).
Это раньше мы из фанеры и деревяшек складные столы делали, а щас раздолье!
Cамое любопытное, что я до сих пор катаюсь с самодельным фанерным столиком, сделанным моим отцом в 1972 г. Эх, поздно вспомнил, летом можно было отметить "40 лет с одним столом" в карельской поездке:(
Все никак не напишу "Похождения нашего стола" :)
ktoto-zdes
08.01.2013, 16:06
Во!!!! И у меня теперя в бардачке, после встречи в МегаБД, появились стопочки " от Олега".
Конь ЕСАУЛА
11.01.2013, 21:07
Иго-го!
А я в машине вожу якорь от лодки.
И не спрашивайте - зачем?
А еще фотоштатив.
Я ещё вожу собаку. ПОЧЕМУ - кудаж- без неё. ЗАЧЕМ - за задними сидениями :)
Иго-го!
А я в машине вожу якорь от лодки.
И не спрашивайте - зачем?
А еще фотоштатив.
Занятно. Но я, нрно, более оригинален. Я всегда с собой вожу 7 спутниковых тарелок!!:sarcastic:
Я всегда с собой вожу 7 спутниковых тарелок!!
Это, наверное, хобби(т) такое?
БИг-64, не. :pardon: Это для работы как раз. Они небольшие, с блюдце, но таскать домой лень. Вот и вожу в багажнике, в мягком ящичке.
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
Офф. Кстати, завтра с дочкой на "Хоббита" идем!
Ну прям даже не знаю, что сказать?
Саперная лопатка и мачете всегда. Автомобильный мангал. Вместо биты кусок 50 см пластиковой водопроводной трубы, которая три четверти дюйма. Эффективнее и болезненнее, чем бита, а самое главное вопросов не вызывает. Это в багажнике, а в моей дверце 30 см полудюймовой. Зимой в багажнике старая теплая куртка, потому как..... случаи разные бывают. Ну а омывайки и то, что по закону положено не обсуждаем. Я хоть и не фанат, но был на финале евро в Киеве, купил мячик, теперь все время с собой вожу
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2255&d=1358021393
Без комментариев :sarcastic:.
dg972, натюрморт прям. :smile:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2255&d=1358021393
Без комментариев :sarcastic:.
Товарный состав примерно такой-же :sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=99
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=102
Strusto, как раз хотела и про закуску спросить. А то покурить и хряпнуть есть, а закусить нечем. :)
Yakov163
16.01.2013, 19:54
Вот это да что люди с собой возят не ожидал:shok::shok::shok::smile::smile::smile: тут 50 на 50 смешно и не смешно понять можно людей.
Я решил добавить набор ключей мало ли кому помочь надо выручкой, мне всего 2 вещи надо чтобы открутить болты на колеса и все за место балонника. Блин был у ОД про балонник забыл спросить((.
Strusto, неправильные картинки. Маленькой с ручкой не хватает
В опросе нет топора, пилы и зонта. А они в меня в багажнике есть.
зонт
да-да. У меня тоже 2 штуки все сезоны катаются.
Владимир35
21.03.2013, 23:45
Знаю товарищей, постоянно возят в багажнике всё, нужное и ненужное... бардак, грязно хоть картошку сажай.
У меня багажник всегда пустой. На рыбалки лётаю с прицепом, там все причиндалы(лопаты, топоры и т.п.) В городе это зачем в машине иметь ?
http://photo.qip.ru/photo/vovaburov/151186057/large/176182220.jpg
http://photo.qip.ru/photo/vovaburov/151186057/large/176182307.jpg
СвинТусь
22.03.2013, 15:48
Чемодан инструментов, изолента, ремни свечи запасные насосы фильтры, автомасла,и т д.
Сегодня поставил штатное литье на летней резине. Так как на литье идут другие болты, кинул в багажник 5 болтов на штатную запаску(штамповку).
В машине возится много всего, что можен нетолько понадобится в повседневной езде но и в походе или не большой экспедиции. Надусной матрас, подушки, плед, тент, охотничьи спички, набор инструментов, походная посуда, топор, лопата, канистра, резиновые сапоги, саперная лопата с пилой, совковая лопата и обязательный набор автомобилиста, фанарь, одеяло лдя заворачивания всякеого шмурдяка и много разных пакетов, провода для прикуривания. Небольшая часть этого тут: http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/dibronx/journal/658084/#post
Появилось дополнения к моему багажнику http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/dibronx/journal/970732/#post
постоянно в багажнике (не считая обязательных аптечки, огнетушителя) только:
- лопата
- трос
- набор ключей
- Средства личной гигиены (салфетки, бумага туалетная)
- мусорные пакеты
- газовые горелки
- складная двуручная туристическая пила
- насос
- мангал (кроме заграничных поездок)
Зимой:
- щетка
- размораживатель (с этого года)
Но это все 10% пробега, а 90% багажник забит под крышу и бокс тоже.
постоянно в багажнике (не считая обязательных аптечки, огнетушителя) только
- набор ключей
От квартир где деньги лежат?:sarcastic:
Предлагаю в этой теме собирать необходимый минимум в дальнюю дорогу.
Вот что могу предложить.
Базовый набор(рассчитан на путешествие не более 1000-1500км по хорошим дорогам): Запаска, баллоник, Комплект для ремонта шин(герметик или камеру), Трос буксировочный, Огнетушитель, Аптечка, Насос(компрессор).
Продвинутый набор(для путешествий в глубинку):
1. Комплект инструмента.(вот тут нужны совета, какие отвертки, ключи взять?).
2. Масло моторное.
3. Комплект лампочек.
4. Вода техническая.
5. Антифриз.
6. Комплект свечей.
7. Свечной ключ на 16.
8. Монтировки.
9. Номера сервис центров.
10. Атлас.
11. Пара фонарей(налобный и кемпинговый).
12. Канистра с запасом топлива.
13. Спички, топор, лопата, дождевик.
Есть ли смысл брать тормозуху? Катушка часто выходит из строя?самому можно поменять?
Были такие темы, поищите поиском, а по существу, в списке нет самого главного, второго комплекта ключей с брелком от сигнализации.
ЗЫ, а к канистре еще и воронка нужна :(.
ЗЫ.ЗЫ. а по хорошим дорогам можно и не брать жидкости, а доску под домкрат я б добавил, как и колесный упор.
Искал поиском. Разные запросы придумывал. Ничего не нашел. Если есть - ткните плиз, а эту тему можно убить.
Искал поиском. Разные запросы придумывал. Ничего не нашел. Если есть - ткните плиз, а эту тему можно убить.
Дык, она у нас в женском разделе спряталась (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=80) :)
Были такие темы, поищите поиском
Нет такой темы не было. Только предлагаю ограничится в данной теме только тем, что предназначено для самого авто. Для всего остального есть вот эта тема:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1229
Ну, а по сути темы практически ничего из этого не беру.
Ну только лампочки, лопату, набор инструментов (звездочки, отвертки и плоскогубцы)
Причем инструменты скорее не для машины.
а к канистре еще и воронка нужна
Сейчас пластиковые канистры идут в комплекте с воронкой. Но я не вожу с собой, т.к. лишнее место занимают, даже несмотря на летнее приключение на трассе.
Дык, она у нас в женском разделе спряталась
Сейчас исправим, пусть не обижаются женщины, но переместим сюда и объединим...
Skipper-Влад
13.07.2013, 23:20
Исследования показывают, что не все водители уделяют достаточно внимания правильности укладки багажа в автомобиль. Зачастую багаж и другие предметы перевозятся в полном беспорядке, что может стать угрозой безопасности как пассажиров, так и других участников движения.
лавное правило безопасности - тяжелые предметы должны находиться на дне салона и плотно прилегать к спинке заднего сиденья, чтобы при столкновении они не могли нанести травмы. Например, ящик минеральной воды весит 17 кг. В случае столкновения эти 17 кг превратятся в полтонны, и будет лучше, если они ударятся в спинку кресла. Для того чтобы свести к минимуму подобные риски от удара грузов, тяжелые предметы лучше размещать за задним сиденьем, защищать от скольжения и фиксировать с помощью других тяжелых предметов багажа или креплений.
О том, что незакрепленные предметы в салоне могут быть смертельно опасными, предупреждают эксперты ADAC, проводившие соответствующие испытания.
Помимо тяжелых чемоданов, в отпуск часто берут легкие предметы: спортивные сумки, пляжные коврики, надувные матрасы и резиновые лодки и т.д. Их лучше укладывать таким образом, чтобы заполнить пустое пространство вокруг тяжелых предметов, и чем компактнее, тем лучше. Старайтесь не перегружать машину выше уровня задних сидений. В этом случае пригодится багажная сетка, которая препятствует падению предметов из багажного отделения в салон. Рекомендуется закреплять вещи с помощью ремней. Если задние сиденья автомобиля свободны, ремни безопасности на них следует пристегнуть крест-накрест, чтобы обеспечить дополнительную устойчивость задних сидений.
И еще два совета по безопасности во время путешествия на автомобиле: во-первых, из-за тяжелой нагрузки необходимо отрегулировать давление в шинах (см. руководство по эксплуатации автомобиля). Кроме того, вес задней части автомобиля приподнимает переднюю часть, поэтому, чтобы фары автомобиля в ночное время не ослепляли водителей встречных транспортных средств, нужно не забыть отрегулировать дальний свет соответствующим образом.
http://www.zr.ru/content/news/555780-kak_pravilno_razmestit_bagazh_v_avtomobile/
Питер Пушкин
14.07.2013, 20:29
Предлагаю в этой теме собирать необходимый минимум в дальнюю дорогу.
Вот что могу предложить.
Базовый набор(рассчитан на путешествие не более 1000-1500км по хорошим дорогам): Запаска, баллоник, Комплект для ремонта шин(герметик или камеру), Трос буксировочный, Огнетушитель, Аптечка, Насос(компрессор).
Продвинутый набор(для путешествий в глубинку):
1. Комплект инструмента.(вот тут нужны совета, какие отвертки, ключи взять?).
2. Масло моторное.
3. Комплект лампочек.
4. Вода техническая.
5. Антифриз.
6. Комплект свечей.
7. Свечной ключ на 16.
8. Монтировки.
9. Номера сервис центров.
10. Атлас.
11. Пара фонарей(налобный и кемпинговый).
12. Канистра с запасом топлива.
13. Спички, топор, лопата, дождевик.
Есть ли смысл брать тормозуху? Катушка часто выходит из строя?самому можно поменять?
Если возникает необходимость доливать моторное масло, надо ехать совместно с эвакуатором, желательно за ним.
всё, что входит в набор автомобилиста + салфетки, карты, бутыль воды
Саблинский
15.07.2013, 13:55
.[/COLOR][quote=chaser;75193]Комплект лампочек.
4. Вода техническая.
Лампочку вожу одну и не помню какую, они есть крглосуточно на АЗС.
Вода 2 литра родниковая для питья и мытья рук. Да есть ещё кусок маленького мыла. С мылом надо быть осторожно. В гараже оставил в мыльнице, весной на глаза попалась объеденная мыльница с объеденным мылом в ней(мыши).
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
всё, что входит в набор автомобилиста + салфетки, карты, бутыль воды
А карты с джокером?:yahoo:
Лампочку вожу одну и не помню какую, они есть крглосуточно на АЗС.
Одно плохо, круглосуточные АЗС не везде есть :)
А карты с джокером?
и с джокером есть тоже, но в зависимости куда едем, то карты автомобильные :ok:
Надеюсь, книжку с ПДД все возят? )
Исследования показывают, что не все водители уделяют достаточно внимания правильности укладки багажа в автомобиль.
Я один из таких водителей.. чего тока не вожу в багажнике, но главное непонятно зачем...
... чего тока не вожу в багажнике, но главное непонятно зачем...
Как зачем? Чтоб не понадобилось :)
Чтоб не понадобилось
Ну да.. не дай Бог что бы топор когда нибудь понадобился :scratch_one-s_head:
Ну да.. не дай Бог что бы топор когда нибудь понадобился :scratch_one-s_head:
Чо то сразу Раскольников на ум лезет...
Саблинский
16.07.2013, 08:57
Одно плохо, круглосуточные АЗС не везде есть :)
А вот туда уже с полной экипировкой и провиантом. Держу сухое горючее с плиткой в багажнике, для разогреть кружку воды зимой
В одном тупейшем типа сериале главный герой назвал свой пистолет Валерой. Вот и пошло. Сериал лучше не смотреть. Адский бред
Ясно, ну лично я пистолет всегда таскаю с собой (травматический), тяга к оружию с детства (видно не наигрался), да и дед с отцом привили страсть к охоте и соответственно к ружьям. Запах сгоревшего пороха вызывает во мне более сильные чувства чем тяга к женщине (не в обиду дамам их я тоже люблю). Почти каждый выезд на природу знаменуется расстрелом 1-2-х магазином моего Макарыча иногда и больше (но овес нынче дорог). С ружьями только на охоте (давненько кстати не был), а пистолет он завсегда со мной.
А из прочего в машине всегда лопата (папа с детства приучил что каждый выходной это выезд на природу), две аптечки, трос, огнетушитель, баклажка с водой (фары, стекло , руки помыть), щетка, полторашка минералки всегда и ящик инструментальный (современный пластиковый большой) в котором помещено все что раньше в моих машинах летало по всему багажнику - компрессор, домкрат, знак аварийной остановки, запасные свечи,балонник, предохранители, набор рожковых ключей и небольшой набор отверток и пассатижей, зонт. Да еще запас целофановых пакетов из гипермаркетов разной степени вместимости они почемуто всегда бывают нужны. По салону рассованы (в дверях) ВДшка, перцовый баллончик, упаковка влажных салфеток, чистая тряпица для протирки стекла, зарядка для телефона. Вот вроде и все. А еще жена каждые выходные (летом на даче) моет машину и извлекает из всех кармашков несметное количество карандашей и шариковых ручек которые я постоянно там забываю. У жены в салоне железно живет расческа (мне то она уже не кчему :biggrin:).
Перечитал свой пост и офигел сколько же барахла таскаю...
Саблинский
20.11.2013, 22:39
lis, а внизу вокруг запаски в боксе пусто?:wizard:
Читаю и судорожно пытаюсь сообразить, что мне оказывается столько всего надо по машине распихать нужного и полезного... теперь буду думать куда.
Присоединяюсь на все 100%. Только сейчас задумался - почему жена боиться багажник открывать!!!:rofl: Надо тоже заняться порядком.:wacko2: После проклейки багажника.:pardon:
У меня половина списка точно есть., и ещё + 46кг ( ради интереса взвешивал). Всякого рабочего хлама... и не дай бог хоть что ни будь выложишь., так на следующии день это обязательно понадобится... так что как говорится вожу с собой чтобы не пригодилось. До дастера была приора... перед продажей всё вытряхнул из багажника в гараж друга., так когда всё это добро забирал уже на дастере так в багажник только половина влезла...
Вот и я заметил эту фишку. Что нибудь дашь кому нить или выложишь - ТРУБА жди привета скоро обязательно понадобится.
Что нибудь дашь кому нить или выложишь - ТРУБА жди привета скоро обязательно понадобится.
Давно было, еще на Ниве.
Ехали в деревню, барахла было много, пришлось оставить ящик с инструментом в гараже. (Кто не знает - багажник в Ниве микроскопический). Туда доехали, а вот на обратном пути, перед самой Москвой в пробке зажглась красная лампа АКБ...
Вот вам и ситуёвина: вечер, скоро стемнеет, жара, пробка, электровентилятор постоянно включается, до дома еще 50 км, в заначке лежит реле-регулятор напряжения, знаю как поменять, а нечем!...
Экономя электричество, доехал таки до дому на АКБ.
Yakov163
22.11.2013, 21:30
У меня как обычно: аптечка, авар.знак, щетка зимняя с того года)), перчатки одноразовые, набор ключей которые родители подарили на ДР с предыдущей калины, металический трос для рывка на работе заказывал, конечно отец мне подарил в этом году компрессор, незамерзайку, надо лопатку положить на зиму.
А у нас с БИркой всегда - кофейные зёрнышки в шоколаде - весчь! :smile:
Yakov163
22.11.2013, 21:56
glavkom, Ооо постараюсь не забывать термос с кофем и с конфеткой или шоколадкой, мало ли что бывает едешь вечером, стоит девушка ждет маршрутку, предложу подвести да еще с плюсом кофе с конфеткой)))
Yakov163, Яша, USB - стаканчик лучше, и ...гламурнее...девушка оценит...а дальше сам...
Yakov163
22.11.2013, 23:01
glavkom, Оки))) но там вирус)))
... надо лопатку положить на зиму.
Лучше положить ЛОПАТУ :)
alex@2141
14.05.2014, 19:00
Случайно нашел этот топик, хотел проголосовать и... понял, что голосовалка то какая то бестолковая (уж простите). Просто какой то бессмысленный набор мусора.
Речь то о "Внутри, не видимо глазу у меня есть всё, чтобы выжить. Даже одноразовый мангал"
С собой вожу постоянно (не относящееся к самой машине, как то домкрат, компрессор, ремкомплект для колес...):
- 2*10 л бензина
- бензопила + расходники для нее
- набор посуды Alocs на двоих (котелок, чайник, сковородочка......)
- газовая горелка + печка-щепотница
- жрачка на 2 раза на двоих + литра 3 воды
- топор
- мини-лопата
- правильная аптечка
В сезон:
- лайт-спиннинг + причиндалы к нему (силикон, воблерочки...)
- ствол помпа 12К
Соотв., в багажнике остается место тока для пары-тройки мешков из гипермаркета.
Вопрос: зачем все это??? Ответ: а мало ли что бывает в пути ;)
Подводник
14.05.2014, 19:10
А у меня поселились 16-18кг свинца, лень вытаскивать каждый раз. Если долго не намечаю поездки на подводную охоту то вытаскиваю=)
Постоянно живет:
Инструмент,
Лопата,
Нож,
Топор,
Динамика + разные шаклы + прочие троса,
Комплект ремонта для надувного матраса,
Инвертор,
Рация,
Очиститель для лобового стекла,
Очиститель пятен.
Блок сухих салфеток (так как аллергик),
Влажных салфеток обычно пачек 4-6,
Тряпок море,
Перчатки разные, всегда нужны..,
Горелка,
Фонарик,
Изолента, веревки, стяжки и т.д.
Хочу канистру для бензина литров на 10 но не могу найти классную...
alex@2141
14.05.2014, 19:19
Хочу канистру для бензина литров на 10 но не могу найти классную...
В чем заключается "классность", если не секрет?
Подводник
14.05.2014, 19:50
В чем заключается "классность", если не секрет?
Чтобы не текла и не благоухала в багажнике. Хочется что-то надежное:pardon:
только сегодня выложил лопату
alex@2141
14.05.2014, 20:36
Чтобы не текла и не благоухала в багажнике. Хочется что-то надежное
красные пластиковые канистры с черным хоботом для заправки, покупаются в гипермаркетах. Рублей 300...350 стОит. Давно с такими катаюсь. Герметичные - на жаре раздуваются, на холоде обратно сужаются. Через хобот прекрасно льется, намного удобнее воронки.
http://4-avto.com/components/com_jshopping/files/img_products/thumb_108302-13.jpg
2*10 л в багажнике удобно размещаются в пластиковом ящике для рассады (???) вместе с банкой незамерзайки.
http://s006.radikal.ru/i214/1405/32/54e58fcb82cd.jpg
пластиковые канистры
На АЗС пишут, что запрещено заливать бензин в пластиковую тару.
На АЗС пишут, что запрещено заливать бензин в пластиковую тару.
Только если это НЕ СПЕЦИАЛЬНАЯ тара. :rtfm:
Подводник
14.05.2014, 22:13
Им еще доказать надо что она специальная. Хотя 30-50р решит проблему, я уже проходил заливку в пластик..
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
26.10.2019, 18:15
Купил в машину Ремень буксировочный эластичный 7 т 6 м. https://tplus.pro/catalog/buksirovochnye_remni_i_trosy/remni_buksirovochnye_elastichnye/seriya_turizm/remni_buksirovochnye_elastichnye_7_t_seriya_turizm/remen_buksirovochnyy_elastichnyy_7_t_6_m_seriya_tu rizm_kryuk_kryuk_tplus/ Почему не динамический строп? Ну, ремень буксировочный думаю более универсальная вещь... чем просто динамика.. хотя, и то, и то по материалам видимо одно и тоже. И сразу с крюками, что-бы с шаклами не возиться.. может в этом выборе и ошибся, нет достаточного опыта.
Плюс канистру в дальнюю дорогу. Брал этим летом пятилитровую баклажку с бензином, но не то. Здесь прямоугольник толщиной 8см, не бренчит и крепкий..
https://tplus.pro/catalog/kanistry_ekspeditsionnye_i_aksessuary/kanistra_ekstrim_plyus_10_l_krasnaya/
Крышка носик, не понравился. думал эту лейку можно вовнутрь канистры вставить и с заглушкой закрыть плотно канистру, так в рекламе было... а на деле там внутри крышки сквозная резьба, и заглушку не установить..
https://b.radikal.ru/b22/1910/8d/df0c301231ec.jpg (https://radikal.ru)
Аа! Забыл сказать ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ это))
Нормальный, крепкий и эластичный трос, потому что в багажнике лежит "шутиха" из магнита за 200 рублей. И называется буксировочным тросом, и каждую зиму я ей пользуюсь, потому что ни у кого таких вещей в машине нетути.. а как застряли, так сразу вспоминают что у знакомого есть Дастер..
Вот и решил купить нормальный трос и не испытывать судьбу.
Канистра в машину под бензин? Бак всё таки в дастере маленький.. а указатель уровня может легко заглючить.. и из-за этого приходится более чаще заезжать на заправки (в отпуске, по трассе), можно и реже но не рискую.. вот и канистра для душевного равновесия. Да и бензин в пилу или ещё куда, а канистра есть.
И сразу с крюками, что-бы с шаклами не возиться..
)) а примеряли крюки к дастеру?
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
26.10.2019, 23:30
Первым делом)) ф-1 прощает такие нюансы, как точный быбор такелажа)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot