Просмотр полной версии : ЗНАКОМСТВА
Нашему Клубу уже много лет.И он ПЕРВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ,а такой темы,я не помню.Ведь не все Клубни,имеют вторую половинку.Может здесь,кто то,найдет ее и обретет свое счастье.
Одинокие Клубни(и не только),напишите здесь немного о себе и возможно счастье постучится к вам!
p.s.Тема родилась на дне рождении моей жены.На нем были только девушки.Ни у одной нет мужа!На вопрос почему,отвечают"где его найти".Так может здесь?))
Правильная тема. Семья это самое главное!)
Так проблема: у него свой Дастер, у меня - свой, так и будем по своим машинкам сидеть :)
Танечка.Ну сначала,хоть тема для разговора будет))А потом уже сами решите))
Инспектор
08.10.2017, 16:54
Так два дудустера в семье это же здорово! Один на шоссейные лапти поставили, диски шмиски, музыка шмузыка... а второй с багажником, лежанка на сложенных задних сиденьях, в общем для вылазок на природу.
Я вот за женой бывшей через пол москвы почти каждый день ездил с работы забирать, так что и одной машиной можно обходиться в городе.
Петр.Так что,будем знакомиться?Если жена бывшая,значит новая нужна:smile:
Танечка.А Вы у нас замужем?:реверанс:
Вот 14 го и начинаем знакомиться)))
Инспектор
08.10.2017, 17:24
Петр.Так что,будем знакомиться?Если жена бывшая,значит новая нужна:smile:
Танечка.А Вы у нас замужем?:реверанс:
Нет дамы и господа. Я был женат дважды. Третий раз туда не пойду.
Танечку,мы все знаем.Хозяйка она хорошая!На встречах,вся кухня на ней.Куда смотрят наши мужчины?Или стесняются?
Петр.Это Вы зря.Просто надо своего человека найти.Я тоже не с первого раза...
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
Паш.А ты разве холост?
Я не знал.И что тоже за то,что одному лучше?
maslovyu
08.10.2017, 19:48
Судя по тому, что Паша отписался тута, видать снова хочет броситься в омут с головой :)
Конечно стоит.Ведь это здорово когда дома ждет уют и тепло.Сам жил холостым и знаю каково приходить в пустую квартиру.
Дмитрий Сталь
08.10.2017, 20:36
ШУТКА.
watch?v=BBqAixWeCQM
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------
А тут просто ссылка.:yahoo:
https://rutube.ru/video/e860f6bb6b9d728a7c7ef0ac53b3e0c4/
Сам жил холостым и знаю каково приходить в пустую квартиру.
И я был холост когда-то. Типа "разбитной разведенец" :). Так это время вспоминаю со сладострастной улыбкой. Чуть не истерся, пока не выбрал из тысяч единственную, которую любимой назвал. Хорошо было, и сейчас тоже хорошо, даже лучше в чем-то.
Я не знал.И что тоже за то,что одному лучше?
В свободе свои прелести в семье свои))
Вот так же мне говорят те кто давно один.И мужчины и женщины."Зачем мне это?Так я предоставлен(а) сам(а) себе."Потому у нас столько одиноких людей.И я бы так думал,если бы не встретил свою жену.Мы понимаем полностью друг друга и поддерживаем друг друга,во всех начинаниях.Это же так здорово!
Прелести в семье - это дети. Ради них и живем, они всегда будут с нами, а женщины они как кошки - одна ушла, две пришли :) Шучу конечно, я за крепкую семью, за взаимопонимание, за полное доверие между супругами, за одинаковые мысли и здравые поступки.
У меня в второй семье детей нет.Дочка от первого(моего)брака,у моей теперешней супруги,как родная.Правда от нее строгости больше.Так это же хорошо.Я и моя первая жена,слишком балуем ее.
ШУТКА.
[/COLOR]А тут просто ссылка.:yahoo:
https://rutube.ru/video/e860f6bb6b9d728a7c7ef0ac53b3e0c4/
:sarcastic::rofl::lol2:
Tatiana, Танечка.Тоже считаете,что одной лучше?
Ну как всегда: "когда, и что, и с кем, и сколько" :)
То есть,пугает неизвестность.Но если не пробовать,то тогда точно ни чего не будет.Под лежачий камень вода не течет.
Тогда что?Может напишите немного о себе?Что бы хотелось.
Паш.И ты напиши.И о себе и какой видишь свою половинку.
Половинку домашнюю, заботливую, хозяйственную, любяжуюю детей, для кторой ценности это нешкурные интересы большинства "девченок с инстаграмма")
Паш. О такой мечтает наверно каждый мужчина. Жаль что сейчас все строится на деньгах.
А по конктретней. Возраст,рост,вес.... что бы хотелось?
Ну и о себе немного. Ведь кто то не знает тебя))
Инспектор
09.10.2017, 14:11
Тогда что?Может напишите немного о себе?Что бы хотелось.
Паш.И ты напиши.И о себе и какой видишь свою половинку.
Своё виденье проблемы опишу.
Сразу предупреждаю. Это моё виденье, ни кому его верность не навязываю, по этому спорить и отстаивать свою позицию не стану.
Так вот. Мне 35. Вырос в нищей семье где видел как Мать и Отец без выходных и отпусков работали на пять одновременно работах(мать на трёх, отец на двух, позволял бы график, уверен ещё одну бы взял работу).
Так вот. Не смотря на сумасшедший график, я видел как они старались друг для друга. Отец придёт раньше, картохи начистит, полы помоет и так далее, то есть помогал матери как мог. Мать прибегая(именно прибегая, потому что на троллейбус денег не было) сразу за плиту и ужин готовить, потом стирать и так далее по дому. Отец в это время уроки со мной делал.
В общем жили очень трудно, но как бы не было, мать с отцом делали всё.
Вот я вырос и пришла пора семью создавать. А к тому моменту я уже был обеспеченным в принципе, машина, музыки в ней на 200 тыров, в общем жил ни в чём себе не отказывая. Опущу период конфет и букетов со своей избранницей, в общем поженились. Меняю машину, на Хонду ЦРв и тут наступает первый тот кризис 2009 года. Бизнес рушится, на рынке появляется "миллион" точно таких же контор, в общем бла бла бла, жить стало тяжело. прожили так года два и началось. Я выходила за муж за бизнесмена, за богатого, я хочу много одежды и прочее. При этом в доме чисто, но жру я салатики и бомж лапшу, потому что ей некогда(не работает, диссертацию пишет). Мне это дико, потому что я помню своих родителей, которые все 90-ые рвали жилы и я не слышал скандалов в принципе, а уж что бы кто то кого то упрекал! Этого за всю жизнь от них не слышал. в общем слово за слово, рыбой по столу, взаимных претензий становится всё больше, домой идти хочется всё меньше, в итоге ушёл.
Вторая жена одна из бывших девушек. Трижды мы пытались встречаться в итоге стали жить вместе. Как понял зря, потому что нужен был не я, а любой кто в загс отведёт. Этот мой случай даже немного смешной.
В этот период я оправился от первого кризиса и сделал выводы, что позволили не просесть в новый кризис и санкции, а наоборот даже хорошо подняться. В итоге вторая жена ни в чём не нуждалась. У неё было всё что она хотела, кроме своей машины, потому что руль это ну вот совсем не её.
Как уже писал выше, через пол Москвы за ней ездил с работы забирать, чтоб не уставала по метро(6 станций и четыре остановки на троллейбусе). Я думал хоть так в доме будет еда, но нет. Я устала, давай пиццу, давай ролы... при этом морозилка забита мясом, готовыми домашними котлетами, пельменями и фаршем.
Так же она не забывала меня упрекать периодически, что все заработанные деньги я трачу на себя, при этом получив от меня наконуне 50000 на сомнительные бухгалтерские курсы, которые даже и не знаю закончила или нет, за неделю до этого получила в подарок дорогую швейную машину, что бы шить себе одежду и которую за пол года из упаковки доставала один раз, чтобы посмотреть есть там нитки и шпульки. Каждый мало мальский праздник получала по 10000 на свои радости. При этом имела всегда рядом находящегося мужа. Я даже по пятницам дома пил сидя рядом с ней на кухне)))
Приходилось оплачивать её кредит взятый на покупку дома её родителям, хотя родители сами работают и в принципе зарабатывают, что бы хотя бы половину оплачивать, но нет, они не могут.
Так вот. Что я вижу сейчас.
Основная проблема женщин, пьющие мужики
Основная проблема мужиков, эмансипированные женщины, которые свою эмансипацию однобоко восприняли. Как решать чего то, так она равноправна, а как достаток в дом, так она слабая и беззащитная девочка. Это жутко бесит.
Вывод.
Хочешь жениться, умей жить не только своими желаниями, но ещё и потребностями своей самки, которой нужна порой забота и ласка.
Хочешь замуж, сиди и не выпендривайся без дела, пока тебя обеспечивают, любят и заботятся. Не пили сук, на котором сидишь.
Петр!Очень хорошо все описал!Причем от души!Полностью согласен с каждым словом.Сам в первой семье,не выдержал.Сначала,и провожала и встречала и кормила и сидела рядом(так как так поздно не ела),обсуждали события за день.Затем(сам дурак,пожалел)перестала вставать,утром(очень рано)провожать,затем подаст ужин,а сама к телевизору,затем"нам в холодильнике,разогрей,далее,свари пельменей...Это был край.
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------
С теперешней Галочкой,все ни так.Что бы я сосиски ел?Я и забыл какие они на вкус(а иногда так хочется)))Всегда все поглажено и чистенько.Плюс сама на руководящей должности.Года два была топменеджером компании.Нервы пошатнулись.Решили,на фиг эту карьеру и деньги.Откатилась назад,на начальника отдела.Все ради семьи!
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
И так уже 15 лет)))
Инспектор
09.10.2017, 15:41
ambal70, так вот как раз, хочешь пожалеть, поменьше нагрузить, проявить таким образом понимание и заботу, а в итоге получаешь обнаглевшего нахлебника, с которым понимаешь что стиралка в доме есть, пылесос есть, мультиварка с микроволновкой тоже. За чем ещё и эта бухтелка которая больше утомляет?
По этому и написал, что две попытки истрачены и третью(как в спорте последнюю) тратить не хочется.
Петр.Думаю,стоит.Просто в загс не надо спешить.Пока не поймешь,что твой человек.
Инспектор
09.10.2017, 16:19
Петр.Думаю,стоит.Просто в загс не надо спешить.Пока не поймешь,что твой человек.
А я о чём!
Вторую жену я не видел лет 10 наверное.
когда в Мск на повышение решил перебраться, созвонился для получения консультации с чего начать поиск квартиры, и закрутилось-завертелось. в процессе общения все гладко казалось, дальше обсуждали штамп в паспорте, я не отказывался, говорил что поженимся, что собственно и планировал. Но уже через пару месяцев мне стала предъявлять что я её обманул, что обещал жениться и бла-бла-бла. На доводы что ты хоть узнай меня. может я наркоман/алкоголик, с которым всю жизнь страдать будешь, не реагировала. Тупо нужно подружкам похвастаться что за муж вышла, а за кого пофиг, по ходу будем разбираться. Меня это удивляло. При этом не следующий день, как ни в чём не бывало, бралась планировать что она купит родителям на мои деньги))) Триммер бензиновый косить траву около дома, за который я плачу, велосипед какой то там с кучей скоростей чтоб к бабушке ездить, кроссовки тыщ за 12 по моему и спортивный костюм Боско олимпийский, потому что на Кроссе, в галошах и старом Адидасе, по деревне ездить ей западло. При этом мой отец(он старше её отца на 10 лет) косой обычной косит и не бибикает.
В общем я ей должен был всё, а то что мне нужно, сам сделаешь. Потребительские отношения это не для меня.
Прошу прощения за сопли, не по мужски, но наболело. Как представлю чего смог бы сделать не потратив на неё два года, волосы дыбом встают от потерянного. с другой стороны понимаю что где то есть та которая будет ценить, живут же хорошие бабы с дибильём алкашным..
Анегдот вспомнился, точнее притча.
два друга встречаются, один женат, другое нет.
Спрашивает женатый. Ты как, женился?
Нет.
А почему?
Я ищу идеальную женщину.
Встречаются через несколько лет.
Нашёл идеальную женщину?
Да!
Женился?
Нет.
Почему!?
Она искала идеального мужчину...
Занавес.
Так я как раз о том,что есть они хорошие.Даже знаю таких,и не замужем.Но по возрасту не подходят.Причем они не гонятся за богатством.Им нужен просто нормальный мужик.
Инспектор
09.10.2017, 17:22
Так я как раз о том,что есть они хорошие.Даже знаю таких,и не замужем.Но по возрасту не подходят.Причем они не гонятся за богатством.Им нужен просто нормальный мужик.
И я знаю таких. И им не нужно замуж, им нужно мужика, а жить они уже одни хотят.
...Даже знаю таких,и не замужем.Но по возрасту не подходят...
ИМХО конечно. На этот "параметр" особо после 30-ти и в небольших (10-15 лет) рамках вряд ли вообще стоит обращать внимание при выборе.:pardon:
TolR, Полностью согласен!
Инспектор
09.10.2017, 19:58
ИМХО конечно. На этот "параметр" особо после 30-ти и в небольших (10-15 лет) рамках вряд ли вообще стоит обращать внимание при выборе.:pardon:
Я больше скажу. После 30, плюс 10-15, даже повкуснее будет)))
Как раз в тему:
https://i11.fotocdn.net/s26/191/public_pin_m/364/2633984958.jpg
:rofl:
Daddy cop
07.11.2017, 20:46
нет :)
сразу рука потянулась к кнопке просмотра личных данных:sorry:
женат в браке 35 лет... а зависимость как у Ванштейна))
Бурый медведь (Bear)
20.02.2018, 08:29
Раз завели такую тему, то отмечусь в ней. Стал второй раз свободным. Но жизнь продолжается. А вдруг?
Игорь. А какой ты видишь идеальную половинку? Что не сложилось в прежних отношениях?
Ни у одной нет мужа!На вопрос почему,отвечают"где его найти".Так может здесь?))
Здесь уже почти всем далеко за ... 30, кому мы на нужны)))
Ооо... . Это как раз зря. Знаю не одну барышню,которая ищет нормального мужика,с руками.
Мужик с руками-то он всегда в цене...:drinks::smile:
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
Собсно, как и женщина с мозгами...)))):smile:
Как говорила мадам Гузеева хороших мужуков разбирают щенками, а если ты дожил до 30-35 и ещё не оприходован то это не спроста)
Бурый медведь (Bear)
20.02.2018, 10:30
ambal70, Сереж, Паша правильно писал выше, что хочется найти. Но понятно, что все мы не идеальны со своими плюсами и недостатками. Для меня наверно главное комфорт в отношениях.
Что не сложилось - сложный вопрос. Первый брак должен был в итоге закончится разводом. Продлился лет 20. Достаточно быстро разъехались по разным городам. Жили, виделись по выходным, не расходились пока все более менее устраивало. Но вот в жизни появился человек ради которого захотелось переменить жизнь. Начали жить вместе весной. Осенью развелся. Новые отношения продлились меньше двух лет. Наверно главное стало то, что мне сложно быть конкурентом в лидерстве. С действительно сильным лидером. Может в большей степени виноват я в разрыве. Но в реалиях виноваты всегда обе стороны.
Морская Баба
21.02.2018, 14:56
перестала вставать,утром(очень рано)провожать,затем подаст ужин,а сама к телевизору,затем"нам в холодильнике,разогрей,далее,свари пельменей...Это был край.
Вот моё мнение, что дело тут не в пельменях и проводах ранним утром. Это всё следствие. И пельмени, и пиццы могут быть и не портить счастливой семейной жизни))) И жалеть надо обязательно - но только друг друга, а не в одни ворота)) Но в любом случае тут ключевое, что человек (мужчина в данном случае) перестал ощущать себя нужным и интересным. Почему это произошло - версий может быть вагон. Каждый наверное сам про свой личный случай лично знает - и свои "косяки" в том числе. Косяки необязательно в прямом смысле поведенческие в семейной жизни. А даже такой "косяк" как неправильный выбор. Ведь это тоже наш косяк. Если друг оказался вдруг.... то он, конечно, какашка - никто не спорит. Но кто ж заставлял выбирать себе гуано при столь богатом выборе))) Про мужчин я меньше знаю в этом вопросе, а про женщин могу сказать, что ооочень часто причина - именно спешка, которая хороша при ловле блох, но не при выборе человека, с которым предполагаешь пройти всю жизнь. Девочки часто торопятся, натягивают сову на глобус, дотягивают избранника в своих фантазиях до "эталонного". Главное - сейчас в лодку запрыгнуть, а там разберемся! Тут подмажем, там подпилим... А нет. Разбираться надо на берегу. Но давит время/мама/все подружки замужем, а я что, рыжая....
Еще, по моим наблюдениям, важно, чтобы демо-версия нас самих была не лучше постоянного оригинала. А то тоже, как водится, чтобы произвести впечатление, что только ни делаем. А полюбить тебя и заинтересоваться должны такой/таким, какой есть. лучше потом сюрприз приятный будет)) А то наши женщины же частенько тоже: сначала несут борщи с пампушками и 5 перемен блюд и прочие разные стринги кружевные. А потом вроде как цель достигнута, зачем 5 блюд? И пельмени "Останкино" неплохи на вкус... Тем более с майонезом, говорят, любую каку съесть можно...))) Но такого не должно произойти, когда цель другая. Не штамп/платье/статус/колечко, а долго и счастливо...
У мужиков - тоже свои приколы.. Причем, сами устали от алчных хищных щучек со значками доллара вместо зрачков, и всё равно подсознательно сами на эту кнопку и давят.. Особенно молодые совсем частенько грешат - влезть в кредиты на последние, чтоб была понтовая тачка, гаджетов по 15 штук на кв. метр. И как понять потом, чем избранницу очаровал? Сам по себе свой собственный? Или ассоциациями и подсознательным обещанием "сладкой жизни". Если утрировать, то надо прикидываться учителем географии/истории/физики и приглашать даму сердца в чебуречную)))))))))))))))) Чтоб потом не получилось, что она выходила за "успешного бизнесмена". За человека, конкретного Петю потому что надо выходить. А там уж в горе и радости, богатстве и бедности... То есть опять к разговору о демо-версии, она не должна быть красочнее реальности, мы ж не на рынке... Так что, как трудно бы ни было, девчатам заканчивать "надевать всё лучшее сразу", пацанам ховать кредитки и прочие св-ва о собственности))) И вообще поменьше рыночных отношений))) А так называемый конфетно-букетный провести максимально продуктивно с целью узнавания потенциального кандидата/кандидатки. Наблюдать за реакциями в различных естественных ситуациях, обращать внимание, как себя ведет в вашем присутствии с другими людьми, различает ли обхождением вахтера и шефа компании и тд и тп..
Смотрю я одиноких баб вокруг себя и думаю: ну какой же надо быть дурой!
Сейчас уже поздно, завтра на работу. Свою тему продолжу толкать потом.
Морская Баба, Ирочка. Согласен во всем. И у меня,не"завтраки с ужинами",стали основной причиной разрыва. Правильно написала. Женился на молрденькой девушке(младше меня на 6 лет),думал,что"сделаю"ее "под себя". Но она захотела быть лидером. Безоговорочным. Это точно не мое. И если сначала,пока она училась,а после была в декрете,ее амбиции сдерживало то,что я работал и обеспечивал всю семью(включая тещу). То выйдя на работу,она начала "рулить"в полной мере. Слала решать за меня,что мне можно и нельзя. Шантажируя ребенком,запрещала навещать и помогать родителям... Конечно оставшись одна и повзрослев,она поняла свои ошибки,но исправится так и не смогла. Потому,наверно,до сих пор одна.
А "завтраки"это уже капля,которая переполнила мою чашу.
---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------
Дим, ну-ка раскажи свою мыслю,интересно же?:sarcastic:
интересно
Подавляющее большинство браков (знакомых моих и известных мне людей) - по залету. Вот так хотелось, что пофиг с кем? Голова то где была, когда заводишь отношения? Или такая любовь, что можно и с козлом?
Жили в одном доме практически с детства. Она видела, она просто не могла не видеть, что ее избранник не только "кружевной", но и начал мешать бухалово с марафетом, и один фиг вышла за муж за него. И по залету! А баба с виду вполне адекватная, и далеко не уродина.
Вот что двигало ей, когда она ножки раздвигала? Думала что пронесет? А зачем с таким вообще водиться? Или думала, что он с иглы слезет?
Итог: она его выгнала, у нее мелкий на руках, кстати рожденный от наркомана и, наверняка у него гепатит.
А его в очередной раз отправили лечиться за границу.
Интересно? Будут продолжения.
ps На текущий момент, меня окружает огромное количество одиноких дам, а все друзья и знакомые - женаты. Во как.
Дим, так ты "рукастый" мужик, кому электрику починишь, кому ..., вот одинокие и вдовушки крутятся вокруг тебя.:wink::pardon:
Тоже никак не найду девушку, с которой хотелось бы жить вместе. Есть девушки, которые мной интересуются, но которым я могу предложить максимум дружбу. Есть, которыми я интересуюсь, но они заняты. Есть немало интересных, но не подходящих по тем или иным критериям. Рисовать полный портрет воображаемой партнёрши не имеет смысла, ибо, как показывает опыт, люди часто бывают счастливы с теми, кто никак не походил на человека из их снов. Но определённые границы обозначить можно. Во-первых, возраст - 26-35 лет. Самому 35, но это не надолго. Не пью совсем и не курю, и ищу такую же. Дальше надо пообщаться, чтобы понять, насколько сходятся наши взгляды, комфортно ли вместе...
Честно говоря, начал ездить на клубные встречи в надежде, авось встречу кого, но у нас в клубе, в основном, мужики :pardon: Я не общительный, знакомиться мне сложно...
Инспектор
24.02.2018, 16:05
Не пью совсем и не курю.....................................Я не общительный, знакомиться мне сложно...
А ты начни прибухивать, вот увидишь, легче станет, знакомиться то. Точно тебе говорю)))):drinks:
Морская Баба
24.02.2018, 16:52
Ага, а потом очнуться и схватиться за голову))))
Илья, желаю удачи! По своему опыту скажу: важно встретить не просто хорошую, подходящую, с набором определенных качеств, а именно своё! Во-первых, важно верить, что это "своё" существует и однажды настигнет)))) Не торопиться, не мелочиться и не размениваться) Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий)). Ну и от себя маааленькое нескромное пожелание: искать не ту, с которой захочется вместе жить, а с которой захочется PROжить - то есть всю жизнь))
... Дальше надо пообщаться, чтобы понять, насколько сходятся наши взгляды, комфортно ли вместе...
Честно говоря, начал ездить на клубные встречи в надежде, авось встречу кого, но у нас в клубе, в основном, мужики :pardon:...
Илья, если любишь путешествовать, то глянь соответствующие сайты, там организуют совместные поездки, в которых проще узнать людей, наметить новые путешествия, да и женщин там достаточно много.
А если не любишь путешествовать, то в 35 можно где-нибудь заочно поучится... это и широкий выбор, и почти "автоматическое" знакомство.
Раз завели такую тему, то отмечусь в ней. Стал второй раз свободным. Но жизнь продолжается. А вдруг?
Вот же жизнь ничему человека не учит. Он и в третий раз туда же))
А я вот после первого развода выводы 5 лет делал и еще наверное даже не все сделал. Мы живем в современном обществе одиноких людей.
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
Своё виденье проблемы опишу.
Сразу предупреждаю. Это моё виденье, ни кому его верность не навязываю, по этому спорить и отстаивать свою позицию не стану.
Так вот. Мне 35. Вырос в нищей семье где видел как Мать и Отец без выходных и отпусков работали на пять одновременно работах(мать на трёх, отец на двух, позволял бы график, уверен ещё одну бы взял работу).
Так вот. Не смотря на сумасшедший график, я видел как они старались друг для друга. Отец придёт раньше, картохи начистит, полы помоет и так далее, то есть помогал матери как мог. Мать прибегая(именно прибегая, потому что на троллейбус денег не было) сразу за плиту и ужин готовить, потом стирать и так далее по дому. Отец в это время уроки со мной делал.
В общем жили очень трудно, но как бы не было, мать с отцом делали всё.
Вот я вырос и пришла пора семью создавать. А к тому моменту я уже был обеспеченным в принципе, машина, музыки в ней на 200 тыров, в общем жил ни в чём себе не отказывая. Опущу период конфет и букетов со своей избранницей, в общем поженились. Меняю машину, на Хонду ЦРв и тут наступает первый тот кризис 2009 года. Бизнес рушится, на рынке появляется "миллион" точно таких же контор, в общем бла бла бла, жить стало тяжело. прожили так года два и началось. Я выходила за муж за бизнесмена, за богатого, я хочу много одежды и прочее. При этом в доме чисто, но жру я салатики и бомж лапшу, потому что ей некогда(не работает, диссертацию пишет). Мне это дико, потому что я помню своих родителей, которые все 90-ые рвали жилы и я не слышал скандалов в принципе, а уж что бы кто то кого то упрекал! Этого за всю жизнь от них не слышал. в общем слово за слово, рыбой по столу, взаимных претензий становится всё больше, домой идти хочется всё меньше, в итоге ушёл.
Вторая жена одна из бывших девушек. Трижды мы пытались встречаться в итоге стали жить вместе. Как понял зря, потому что нужен был не я, а любой кто в загс отведёт. Этот мой случай даже немного смешной.
В этот период я оправился от первого кризиса и сделал выводы, что позволили не просесть в новый кризис и санкции, а наоборот даже хорошо подняться. В итоге вторая жена ни в чём не нуждалась. У неё было всё что она хотела, кроме своей машины, потому что руль это ну вот совсем не её.
Как уже писал выше, через пол Москвы за ней ездил с работы забирать, чтоб не уставала по метро(6 станций и четыре остановки на троллейбусе). Я думал хоть так в доме будет еда, но нет. Я устала, давай пиццу, давай ролы... при этом морозилка забита мясом, готовыми домашними котлетами, пельменями и фаршем.
Так же она не забывала меня упрекать периодически, что все заработанные деньги я трачу на себя, при этом получив от меня наконуне 50000 на сомнительные бухгалтерские курсы, которые даже и не знаю закончила или нет, за неделю до этого получила в подарок дорогую швейную машину, что бы шить себе одежду и которую за пол года из упаковки доставала один раз, чтобы посмотреть есть там нитки и шпульки. Каждый мало мальский праздник получала по 10000 на свои радости. При этом имела всегда рядом находящегося мужа. Я даже по пятницам дома пил сидя рядом с ней на кухне)))
Приходилось оплачивать её кредит взятый на покупку дома её родителям, хотя родители сами работают и в принципе зарабатывают, что бы хотя бы половину оплачивать, но нет, они не могут.
Так вот. Что я вижу сейчас.
Основная проблема женщин, пьющие мужики
Основная проблема мужиков, эмансипированные женщины, которые свою эмансипацию однобоко восприняли. Как решать чего то, так она равноправна, а как достаток в дом, так она слабая и беззащитная девочка. Это жутко бесит.
Вывод.
Хочешь жениться, умей жить не только своими желаниями, но ещё и потребностями своей самки, которой нужна порой забота и ласка.
Хочешь замуж, сиди и не выпендривайся без дела, пока тебя обеспечивают, любят и заботятся. Не пили сук, на котором сидишь.
Очень познавательно.
Но у меня главный вопрос - а скока ты детей надела то в 2 браках. Если ни одного - то смысла в твоих рассказах где искать?
Hunter73
25.02.2018, 19:58
Многие и всю жизнь живут одни, иногда так получается, кто то в 17 лет женится, а кто то бобылем ходит. Мне весной 45 и я никогда не был женат, уже привык. Не говорю что это хорошо или плохо, просто это моя жизнь, а у кого другого своя. Так устроен мир, с моей (и не только) философской точки зрения.
Серег это конечно твоя жизнь и твое на неё право, но ИМХО это хреновый личный выбор, и его (а точнее наверное себя) никогда не поздно изменить... опять же ИМХО в лучшую сторону.:drinks:
Hunter73
26.02.2018, 05:42
Серег это конечно твоя жизнь и твое на неё право, но ИМХО это хреновый личный выбор, и его (а точнее наверное себя) никогда не поздно изменить... опять же ИМХО в лучшую сторону.:drinks:
Анатолий. Как писали
Есть девушки, которые мной интересуются, но которым я могу предложить максимум дружбу. Есть, которыми я интересуюсь, но они заняты.
Часто так оно и есть, просто так сложилось вот и всё.
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя. (Ю.Левитанский)
---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:41 ----------
p.s. Администраторов хочу спросить почему количество сообщений написанных мной зависло на цифре 999 ?
Тоже никак не найду девушку, с которой хотелось бы жить вместе. Есть девушки, которые мной интересуются, но которым я могу предложить максимум дружбу. Есть, которыми я интересуюсь, но они заняты. Есть немало интересных, но не подходящих по тем или иным критериям. Рисовать полный портрет воображаемой партнёрши не имеет смысла, ибо, как показывает опыт, люди часто бывают счастливы с теми, кто никак не походил на человека из их снов. Но определённые границы обозначить можно. Во-первых, возраст - 26-35 лет. Самому 35, но это не надолго. Не пью совсем и не курю, и ищу такую же. Дальше надо пообщаться, чтобы понять, насколько сходятся наши взгляды, комфортно ли вместе...
Честно говоря, начал ездить на клубные встречи в надежде, авось встречу кого, но у нас в клубе, в основном, мужики :pardon: Я не общительный, знакомиться мне сложно...
Ильюх... мнение человека, который женат 18 лет и с каждым годом всё больше и больше любит свою жену...
Тебе надо пересмотреть свои критерии выбора. Они подходят только для виртуальной жены. Ты это не осознал еще? Ну нету таких баб в природе! Ты слишком многого от них хочешь. Подумай об этом, или так и будешь всю жизнь фаст-фудом питаться.
Инспектор
26.02.2018, 09:08
Ильюх... мнение человека, который женат 18 лет и с каждым годом всё больше и больше любит свою жену...
Тебе надо пересмотреть свои критерии выбора. Они подходят только для виртуальной жены. Ты это не осознал еще? Ну нету таких баб в природе! Ты слишком многого от них хочешь. Подумай об этом, или так и будешь всю жизнь фаст-фудом питаться.
Вот те нате. Из за чашки супа или миски риса жить с той с которой жить не хочешь? Через силу улыбаться и все такое? Через силу что то делать для неё? Это ещё хуже. Это обман.
Да нет. Я думаю,что Дима,имел ввиду,что совершенных женщин(как и мужчин)не бывает. У всех есть,свои недостатки. Но есть такие,которых легко терпишь,а потом вовсе не замечаешь. И вот она и идеальная.)) Самое смешное,что такие женщины,как правило рядом,просто мы их не замечаем.
Я,с моей половинкой,сошелся по настоянию друзей. До того просто не замечал. Они говорят,что теряешь?,попробуй... Вот и попробывал)) 15 лет вместе. Очень счастливы!))
Инспектор, да нет, Дима:drinks: хотел сказать что-то типа: "Будьте проще, сядьте на пол"))) или "Будь проще и люди к тебе потянутся")))
Давайте скажем честно, что на самом деле, если присматриваться досконально, то никто из нас не устраивает вторую половину на все 100%. У всех есть недостатки и что-то обязательно не понравится, если глубоко копать и поставить это "во главу угла"...
Но, согласитесь, как же приятно и душевно жить в своей дружной Семье и быть ее Главой...
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------
ambal70, тезка, слегка опередил!:drinks::ok:
Вот те нате. Из за чашки супа или миски риса жить с той с которой жить не хочешь? Через силу улыбаться и все такое? Через силу что то делать для неё? Это ещё хуже. Это обман.
:rofl::mda: Слов нет.
Морская Баба
26.02.2018, 10:23
Давайте скажем честно, что на самом деле, если присматриваться досконально, то никто из нас не устраивает вторую половину на все 100%.
Всё же терминология "устраивает - не устраивает" - это опять из области товаро-денежных отношений. Когда выбираешь по критериям и с калькулятором подсчитываешь плюсы и минусы. А как же любовь и жизнь отдать? Вы же не за котлеты-борщи и прочие интим-услуги жизнь отдавать будете? Ведь если любишь человека, то любишь его вместе со всеми потрохами. "И будут двое - одна плоть" - в этом случае действительно получается, что это уже не просто другой человек, а - да, другой, но часть тебя. И ты уже не можешь физически быть по другую сторону баррикад.
А насчет того, что снизить планку и тп... Я не знаю, тут всё не так однозначно. Я максималист и всю жизнь придерживаюсь формулы "Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Мне тоже многие говорили всю жизнь: "Снизь планку", ты ищешь "то, чего на белом свете вообще не может быть" и т.д. Но я не поддавалась и дождалась))) К нашей ситуации вообще отлично подходит анекдот: "Я долго и слёзно молилась, и Господь дал мне хорошего, доброго, любящего мужа. А мой муж не молился, и ему досталась я" ))))))) Но, справедливости ради, он вроде как тоже не в обиде)))
Вывод.
Ну чисто бизнес, ничего личного. :smile: ))
Вывод: при таком подходе абсолютно беспонтово разбрасывать бабки на всякую фигню, да ещё и терпеть какую-то самку в доме.
Купи бытовую технику, найми уборщицу, и не парься со всякими заботами.
Беда всему - эгоизм.
Хорошо лечится где-нибудь в Анадыре, замужем за военным лётчиком.
Тут главноё, чтоб лётчик оказался налётчиком.
Букет - ничо не помню - ЗАГС - Анадырь.
И дело в шляпе. :sarcastic: )))
Морская Баба, ну, в моих словах то же, только без красивых эпитетов:drinks: И любовь должна быть обязательно! :ok:
Я подразумевал, что снизить планку не вообще, а по мелочи, из которых и слагается потом семейная жизнь...
У меня жена, к примеру, готовила не так, как мне нравится, но потом (и сейчас) - так, что пальчики оближешь))))) Но, если бы я выставил "поварской критерий" вначале отношений, то, возможно и не женился бы вовсе. Так и в интимной жизни, бытовых мелочах и т.д. может что-то не устраивать с первого же раза, но ведь никто не запрещает поговорить, обсудить, найти выход...
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------
Тут условие только одно - обоим это должно быть надо...
Я подразумевал, что снизить планку не вообще, а по мелочи, из которых и слагается потом семейная жизнь...
Это называется не "снизить планку", а "принять как есть". :smile:
Самое безумное, что можно делать в браке, это пытаться сделать апгрейд партнёра "под себя".
Особенно для людей в возрасте 30+.
с таким же успехом можно огурцы на асфальте попытаться вырастить... :sarcastic: ))
пытаться сделать апгрейд партнёра "под себя"
Ну, опять же, смотря что это за апгрейд... Мы же меняемся...
Короче, "ищите и обрящете" (С)
Под лежачий камень и вода не течет. Надо все-таки пытаться найти свою половинку, а не сидеть сложа руки. Для такого дела - жизнь слишком кОротка...
Морская Баба
26.02.2018, 11:23
Мы же меняемся...
Вот с такой формулировкой я согласна) То есть движение к переменам должно идти только изнутри самого себя) Безусловно, вторая половина может вольно или невольно влиять на эти процессы. Стимулировать, вдохновлять. А взять рубанок и набор стамесок и пытаться из чучелки сляпать куколку - зря потраченное время и силы. Но первостепенное, как мне кажется, именно основной посыл - что это не конкурент и не враг))) А, ребята, вы в одной упряжке и цель у вас общая и один на всех шкурный интерес))))
взять рубанок и набор стамесок и пытаться из чучелки сляпать куколку
Вот это точно!:thank_you2:
Минут пять здорового хорошего смеха с коллегами!:drinks::rofl::thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
Жене обязательно процитирую сегодня!:smile: Поймет и без контекста - 100%!)))
P.S. Это ли не мелкая, повседневная, бытовая, но... радость?...:ok:
Ну, опять же, смотря что это за апгрейд... Мы же меняемся...
Когда мы сами меняемся, это другое.
И тут, конечно, мудрые жОны могут придавать незаметную коррекцию и ускорение того процесса, который мы в итоге можем рассмотреть как "сами меняемся"... :smile: ))
мудрые жОны могут придавать незаметную коррекцию и ускорение того процесса, который мы в итоге можем рассмотреть как "сами меняемся"...
Вот тут главное, в итоге, не оказаться под каблуком.:sarcastic:
maslovyu
26.02.2018, 12:37
мудрые жОны
не зря же, мужчина - глава/голова, а женщина - шея, куда повернется, туда и голова ...
ну а напильник с наждачкой никто не отменял, как и трение, т.е. взаимные притирки все равно должны быть, хотя первые два (как и рубанок со стамеской) - это индивидуальные инструменты больше, а трение - это совместное движение. И если оно в одну сторону, то и чудненько :)
Беда всему - эгоизм. Она не любит готовить, стирать, убирать. Она любит ходить в спортзал, в дорогие бутики и отдыхать за границей. ?
Абсолютно верно. Неверно просто думать что эгоизм это плохо.
Именно сейчас у постсоветских граждан и около того не хватает образования, именно сексуального, чтобы умело совмещать эгоизм и секс, любовь и т.п.
Наши дамы, да и многие мужики - слишком собственники. Не понимают простого, что быть эгоистом и собственником одновременно, невозможно. Если раньше собственники были почти все, но и готовы были себя отдавать, тогда понятны разводы из-за измен.
Но сейчас? в 21 веке какие браки, какие измены - о чем это вообще?
Сейчас рулит эгоизм, ибо на дворе капитализм)))) А раз эгоизм - так значит и свободная любовь.
Вот оно где проблема то - не могут счастливо жить дамы, как и многие мужики не имея в собственности мужа/жену.
Да-да, сейчас модно ощущать себя бесформенной массой, которая "никому ничего не должна", и которой "всё можно".
Прозрение, обычно, приходит слишком поздно, для любителей такого мироощущения.
А раз эгоизм - так значит и свободная любовь.
"Свободная любовь" - это банальная подмена понятий. Любовь не может быть свободной или не свободной. Она может или быть, или не быть. А термин "свободная любовь" это просто удобная прикрывалка для совершенно иной сути - стремления к удовлетворению своих потребностей без каких либо обязательств, как у собачек и кроликов. :smile: ))
Абсолютно верно. Неверно просто думать что эгоизм это плохо.
Именно сейчас у постсоветских граждан и около того не хватает образования, именно сексуального, чтобы умело совмещать эгоизм и секс, любовь и т.п.
Наши дамы, да и многие мужики - слишком собственники. Не понимают простого, что быть эгоистом и собственником одновременно, невозможно. Если раньше собственники были почти все, но и готовы были себя отдавать, тогда понятны разводы из-за измен.
Сейчас рулит эгоизм, ибо на дворе капитализм)))) А раз эгоизм - так значит и свободная любовь.
Вот оно где проблема то - не могут счастливо жить дамы, как и многие мужики не имея в собственности мужа/жену.
Детский сад, штаны на лямках.
Морская Баба
26.02.2018, 13:39
Вот тут главное, в итоге, не оказаться под каблуком.:sarcastic:
Ну, во-первых, процесс взаимный)) А во-вторых, разве мудрой жене нужен муж-подкаблучник? ))))
разве мудрой жене нужен муж-подкаблучник? ))))
Мудрая жена сделает так, что муж даже ничего и не заподозрит.:rofl:
а трение - это совместное движение.
Интересный философский аспект. Надо обдумать. )))
Морская Баба
26.02.2018, 13:53
Мудрая жена сделает так, что муж даже ничего и не заподозрит.:rofl:
Да это понятно, ей самой-то как с этим жить? ))))))
Да-да, сейчас модно ощущать себя бесформенной массой, которая "никому ничего не должна", и которой "всё можно".
Прозрение, обычно, приходит слишком поздно, для любителей такого мироощущения.
"Свободная любовь" - это банальная подмена понятий. Любовь не может быть свободной или не свободной. Она может или быть, или не быть. А термин "свободная любовь" это просто удобная прикрывалка для совершенно иной сути - стремления к удовлетворению своих потребностей без каких либо обязательств, как у собачек и кроликов. :smile: ))
При всем желании - так и не смог понять что вы хотели сказать. Видимо иносказательность ваша, для определенного круга читателей? Или вы возможно прочли не буквально мой пост, а нашли там скрытый смысл?
И насчет любви - вы точно не поняли, потому что любовь - это точно не собственничество. Это не я сказал - это наука
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
Детский сад, штаны на лямках.
я вас не понял - можно развернутей
И насчет любви - вы точно не поняли, потому что любовь - это точно не собственничество. Это не я сказал - это наука
Тогда дайте определение выражению, которое вы использовали - "свободная любовь".
Своими словами, без науки.
Полковник
26.02.2018, 17:04
сейчас модно ощущать себя бесформенной массой, которая "никому ничего не должна", и которой "всё можно"
Это достаточно вольное и несколько ошибочное трактование фрейдовских (и его последователей) идей. Изначально речь шла о том, что не надо ожидать от партнера (супруга, супруги) исполнения неких обязанностей. Т.е. лично тебе никто ничего не должен. Если же так получилось, что женщина просыпается на 15 минут раньше тебя, готовит завтрак, собирает обед и отправляет тебя на работу, то только лишь потому, что это ей самой нравится. безусловно, это мне очень приятно и я сделаю всё, чтобы это продолжалось. Но только не требовать!!!!! Даже не просить, не намекать.
Я тоже буду делать ей приятное. Буду спонтанно цветы приносить, буду пылесосить ковры даже без напоминания, буду чинить проводку, сантехнику, двери, окна... Буду планировать и осуществлять совместный отпуск, поездки на выходные на дачу или походы к друзьям... Я буду это делать не потому что должен или обязан. Нет, просто мне самому это делать хочется. Реально - я хочу это всё делать.
Жаль только, что первая моя жена этого не понимала. Она понимала только одну часть этой науки. Я долго терпел, объяснял, ждал... Вырастили уже дочку - пора замуж выдавать, а жена не поняла.
Изначально речь шла о том, что не надо ожидать от партнера (супруга, супруги) исполнения неких обязанностей. Т.е. лично тебе никто ничего не должен.
С этим согласен.
На меня фраза "ну ты же должен..." всегда действовала как сработавший детонатор разрыва отношений... :smile: ))
Морская Баба
26.02.2018, 17:15
Т.е. лично тебе никто ничего не должен.
Согласна. И это не только в семейных отношениях важно помнить. У меня такое двустороннее отношение к слову "должен". Я обеими руками за, когда это слово адресуется самому себе. И категорически против с местоимением "ты" ))) А любовь, она по определению свободная. Насильно мил не будешь и всё такое прочее - не случайно возникшие поговорки. Вот только люди часто выражение "свободная любовь" используют с другим смыслом и называют так то, чему давно придумано более ёмкое название.
Тогда дайте определение выражению, которое вы использовали - "свободная любовь".
Своими словами, без науки.
Я всегда пишу буквально - любовь которая не ограничивает свободу человека. Потому, что иначе = лицемерие, ложь и т.д. Что и наблюдаем вокруг сейчас. Причем многие настолкьо привыкли даже себя самообманывать, что думают что они такие моногамные семьянины и вообще мегаотвественные отцы. К дамам это тоже относится, хотя там с моногамией проще.
Но по этому я как раз более менее понял. Я не понял что хотели сказать словами о бесформенной массе. И пожалуста без ковычек - я как не понимал этого иносказания так и не понимаю до сих пор - хотя уже сорокет скоро
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
Это достаточно вольное и несколько ошибочное трактование фрейдовских (и его последователей) идей. Изначально речь шла о том, что не надо ожидать от партнера (супруга, супруги) исполнения неких обязанностей. Т.е. лично тебе никто ничего не должен. Если же так получилось, что женщина просыпается на 15 минут раньше тебя, готовит завтрак, собирает обед и отправляет тебя на работу, то только лишь потому, что это ей самой нравится. безусловно, это мне очень приятно и я сделаю всё, чтобы это продолжалось. Но только не требовать!!!!! Даже не просить, не намекать.
Я тоже буду делать ей приятное. Буду спонтанно цветы приносить, буду пылесосить ковры даже без напоминания, буду чинить проводку, сантехнику, двери, окна... Буду планировать и осуществлять совместный отпуск, поездки на выходные на дачу или походы к друзьям... Я буду это делать не потому что должен или обязан. Нет, просто мне самому это делать хочется. Реально - я хочу это всё делать.
Жаль только, что первая моя жена этого не понимала. Она понимала только одну часть этой науки. Я долго терпел, объяснял, ждал... Вырастили уже дочку - пора замуж выдавать, а жена не поняла.
Ну в общем я именно это и хотел сказать, только усугубить - ибо брак тоже должен быть желаем с обеих сторон. Но по природе ни один нормальный мужчина не хочет в хомут)
по природе ни один нормальный мужчина не хочет в хомут)
Интересно, будет кто спорить? :sarcastic:
Но со временем понимаешь, что пора узаконивать свои отношения.
А вот это ты зря... Какой хомут? Чего-то не то ты говоришь, чесс слово...
Видимо, не дорос ещё до гармонии. И прежде всего, с самим собой. Поверь, поперек ни у кого нет (извиняюсь за прямоту) и интимные отношения не самое главное, хотя и очень важны...
Пробуй, пробивайся, ищи. Но за всех говорить так не надо.
Я в браке счастлив. И ничто не может сравниться с этим счастьем. Просто поверь. И я не один такой - 100%.
Я всегда пишу буквально - любовь которая не ограничивает свободу человека. Потому, что иначе = лицемерие, ложь и т.д.
Для того, чтобы она ограничивала свободу человека, надо сначала стать человеком.
А иначе да, животные инстинкты...
У них так приятно идти на поводу, несмотря на ложь и лицемерие...
Любое так называемое ограничение свобод человека - фикция, прикрывающая эгоизм...
Пускай другие парятся, семьи там создают, детей воспитывают... хрень какая головняковая... а я лучше на диване с пивом полежу...
Интересно, будет кто спорить? :sarcastic:
Но со временем понимаешь, что пора узаконивать свои отношения.
Тут и спорить не о чем. Если мужчина одевает хомут, то отношения заранее обречены на провал.
Брак- это не печать в паспорте, это состояние души.
Брак- это не печать в паспорте, это состояние души.
Для состояния души - брак необязателен.
Для состояния души - брак необязателен.
А он вообще необязателен. Только тогда уже через 7-10 поколений на наших территориях совсем другие нации жить будут.
Все, кто декларирует в первую очередь различные "свободы" - дружно идут на дно. Не зря нам их с запада так активно в мозги пропихивают.
А он вообще необязателен. Только тогда уже через 7-10 поколений на наших территориях совсем другие нации жить будут.
Андрей! А они по-любому будут жить. И это немножко не та тема.
Андрей! А они по-любому будут жить.
Задумайся почему. И поймёшь, что это как раз напрямую связанная тема.
Andrey_5K
27.02.2018, 09:52
Не согласен.Аргументируйте.
Морская Баба
27.02.2018, 10:20
Но по природе ни один нормальный мужчина не хочет в хомут)
То есть Вы сейчас лёгким росчерком пера всех женатых мужиков записали или в ненормальные или в крупный (и не очень) рогатый скот? Они-то не хотят, а их за рога и в стойло?
Я всегда вообще поражалась этой доктрине про "брак выгоден женщине" и т.д. По-моему, брак - естественная форма отношений двух любящих, зрелых людей. Абсолютно добровольная, о чём вас не единожды спросят - будь то в ЗАГСе или церкви.
То есть Вы сейчас лёгким росчерком пера всех женатых мужиков записали или в ненормальные или в крупный (и не очень) рогатый скот? Они-то не хотят, а их за рога и в стойло?
Просто сейчас это очень распространённое мировоззрение - всё что не пиво на диване, то "хомут".
всё что не пиво на диване, то "хомут"
Посмеялся от души!:friends::rofl:
Причем, заметьте, это ничуть не входит в противоречие с модной нынче философией всяческих альфонсов, приживателей, шаляпиных и прочих любителей халявы.:rofl::rofl:
maslovyu
27.02.2018, 11:02
Это как необходимое и достаточное условие в мат.анализе...
Может в хомут и действительно никто не хочет (хотя и с этим можно поспорить - есть случаи, когда осознанно хотят быть ведомыми, т.к. понимают, что сами не способны почти ни на что, но вот руководством могут что-то), но почему брак это обязательно хомут ? Да и наоборот не обязательно - можно и без брака быть под хомутом...
Кстати, хомут, а именно хомутина (мягкая подложка клещей - основы хомута) служит для облегчения и равномерного распределения нагрузки на коня)))):ok::smile:
Так что, в этом плане, можно считать, что семейный хомут облегчает жизнь!))))):yahoo:
Andrey_5K
27.02.2018, 11:20
А мне вот все таки хочется услышать аргументы от dg972...
Морская Баба
27.02.2018, 11:24
Хотелось бы послушать начальника траааанспортного цеха...)))
ФсЁ, Дима:drinks: попал... Надо выручать товарища как-то...:rofl:
Морская Баба
27.02.2018, 11:29
Если брак добровольный - то есть вас туда никто силой не гнал и там насильно не продолжает удерживать, - то это самая настоящая свобода! Ведь свобода, это не вседозволенность и полное отсутствие всяческих рамок. Свобода - это когда ты сам себе эти рамки задаешь, сообразуясь со своими ценностями, мировоззрением, потребностями и тп. В свою очередь - добрая воля второй половины принять это и вступить в брак или же отказаться. И виноватых не придется искать в тяжелой судьбине....
Что вы хотите от меня услышать? Что если не семья, то в России русских не будет? Вы действительно так думаете?!
Вы на экономику страны посмотрите, на зарплаты, на соц. защиту, на пенсии.
Я что, америку открыл?
Я хочу завести второго ребенка, но как я буду семью содержать? На что? Зачем мне нищету разводить? Мне бы одного на ноги поставить. Сейчас ведь надо за школу платить, за институт платить, за всё надо платить. Плюс налоги на всё и обворовывают кругом.
Я сравниваю CCCP и современную Россию и вижу одну интересную тенденцию.
Думаю, у кого глаза есть, тот тоже видит. Всё, ребята.
Andrey_5K
27.02.2018, 11:58
И все равно как-то не конкретно... не развернута мысль...
ЗЫ
Уж такой я человек что мне конкретика нужна, а если мне что-то непонятно то я запрашиваю аргументы и тут ничего личного. :)
dg972, Дим, да ладно тебе)))...
НИКОГДА в России не жили ВСЕ хорошо. А уж уровень зарплат и обеспечение с соцзащитой вообще были ниже плинтуса временами, и ничего...
Моя бабулька по маме, работая в колхозе за "палочки"-трудодни и ее муж (мой дед - инвалид войны без руки, рано, кстати, умерший) сумели воспитать и вырастить шестерых детей. Пенсия у нее была в конце семидесятых... 6 рублей!!! Это факт! И никакой соцзащиты не слышали... А ты говоришь...
Дело не в зарплате. Нищета, как и разруха - она в головах. Об этом еще классик писал в "Собачьем сердце". Могу привести еще пример с пятью детьми у школьной подруги моей жены. При этом, она ... библиотекарь.
Как ты думаешь, какой уровень зарплаты у сельского библиотекаря на Псковщине?... При этом, дети поумнее и повоспитаннее средневзятой московской молодежи. Не факт, что у нее все отучатся в институтах, но вот Людьми вырастут точно. А что, человек без высшего образования чем-то плох? Я так не думаю...
Вы на экономику страны посмотрите, на зарплаты, на соц. защиту, на пенсии.
А ты на экономику России до 1917 года посмотри широко открытыми глазами.
И там не было "соцзащиты" и "пенсий".
И поинтересуйся рождаемостью за тот период.
А потом "открывай Америку".
Да и на другие страны сейчас посмотри, где сильны традиции, которые в первую очередь исповедуют семейные ценности. Как там с рождаемостью? С населением? А с соцзащитой? А с экономикой? Ась?..
Ерунда всё это Дима. Чушь собачья и отговорки. Мы все слишком любим себя любимых. Комфорт, развлечения и удовольствия - вот современные идолы, на которых нынче принято молиться.
За институт, говоришь, платить надо? А тебе кто сказал, что твоё чадо всенепременно ДОЛЖНО пойти в институт? Или то, что за это ТЫ должен платить, а не чадо, поскрипеть своими мозгами, если ЕМУ очень надо в ВУЗ?..
Не на что семью содержать В МОСКВЕ? Так увези их из Москвы.
Денег нет? Продай Дастер, от машины в Москве сейчас один головняк и налоги, которые надо платить. Продай дачу, которая у тебя есть, и которую ты обвешиваешь всяким наблюдательным оборудованием, в то время когда у тебя "денег нет", кругом развал и "все подворовывают".
Есть миллион решений, и только одна причина их не реализованности - мы НЕ ХОТИМ этого делать.
Нам слишком жалко себя любимых, своего комфорта и своего удобства ради того, чтоб заниматься какой-то необязательной фигнёй вроде рождения и воспитания детей.
И именно поэтому здесь со временем будут жить другие нации, которые видимо, не так себя жалеют как мы.
При этом, она ... библиотекарь.
Как ты думаешь, какой уровень зарплаты у сельского библиотекаря на Псковщине?... При этом, дети поумнее и повоспитаннее средневзятой московской молодежи. Не факт, что у нее все отучатся в институтах, но вот Людьми вырастут точно.
:good: +500!..
У меня дед с бабушкой по линии отца, после войны получили в Москве "квартиру" - комнату 15 квадратных метров в коммунальном подвале.
С окошком под потолком выходящим на тротуар в переулке. И жили там впятером, вырастив троих детей, до начала 60-х...
И не жужжал никто из них про тяжести и сложности, и "нет денег". Хотя, их реально не было по нынешним меркам.
А сегодня, при нормальных квартирах, разнообразных дачах и не самых плохих машинах у нас у людей трагедия - "денег нет, как дальше жить?"...
Я вас понял, ребята.
Не согласен?.. :smile:
Это всё не призыв к тотальному самобичеванию, объективные внешние факторы тоже есть.
Но, просто они не могут настолько сильно влиять на наши решения в этом вопросе.
Ведь не из другого же теста были сделаны те, кто жил до нас...
dg972, Дим, ну, без обид только, хор?))):drinks: :ok:
Это же от души и не в укор тебе.
Александр Сергеевич (который Батя всех Медведей)))) тут где-то приводил слова песни, где каждый выбирает по себе. Просто всегда есть выбор и альтернатива. И "хотение" чего-либо. Достичь, родить, воспитать, выучить... Пока не поздно. К сожалению, в этом вопросе время работает против нас...
И ещё вот это современное общепринятое отношение гипертрофированной суперзаботы родителей о своих детях...
Когда родители уверены в том, что обязаны дать дитяте "всё самое лучшее", ну или хотя бы "чтоб не хуже других"...
Мы кого так вырастим-то в итоге?.. Беззаботных инфантов с ограниченной возможностью принятия самостоятельных решений?..
Это всё выстрелит потом в обратную сторону, и очень больно.
Мы детей должны научить КАК ЖИТЬ. Но не жить вместо них.
И делается это в возрасте до 16 лет максимум.
В 16 уже всё, здоровый лоб, уже мозг должен начинать самостоятельно фурычить на основании того, что туда родители вложили за это время.
И мозг этот, к этому времени уже должен впитать реальную расстановку сил в мире.
Что это не он центр вселенной, вокруг которого все планеты обязаны плясать и строиться в ряд по команде.
PS. Помню, в 8 лет я заработал свои первые деньги. Сам. Увидел в "Детском мире" машинку-модель "Чайка".
Очень захотелось такую иметь. Стоила она тогда то ли 7-50, то ли 11-50, в общем, каких-то серьёзных рублей для детского восприятия.
И в итоге, я её купил через определенное время. Сам, на свои собственные заработанные деньги.
Это был 1979 год.
И не то чтобы мне родители такую машинку не купили, но...
У меня тогда вообще в голове не укладывалось, что родителей МОЖНО ПРОСИТЬ, чтобы они что-то МНЕ КУПИЛИ.
Не то чтобы я знал, что это нельзя, или невозможно, а просто... ну, это было для меня чем-то неестественным...
maslovyu
27.02.2018, 13:25
Что-то мы из непосредственно знакомств отошли. И если еще семья и прочие даже хомуты вроде рядышком, то на страну смотреть в призме экономики и прочих политик это уже перебор в рамках правил форума. опять же и снова, как было недавно в соседней теме, животрепещущо и актуально почти для каждого, но не надо углубляться именно в эти дебри.
ЗЫ. Дим, хочешь ты или ты с Верой ? Тогда путь известный :) Главное, чтобы желание и физические возможности совпали и все получилось, а материальные при наличии квартиры-машины-дачи-работы могут стать меньше, но не пропасть же целиком. Потом может быть во сто крат обиднее, что не стали делать и/или поздно решили и/или еще какие-нить причины найдутся.
Морская Баба
27.02.2018, 13:45
НИКОГДА в России не жили ВСЕ хорошо. А уж уровень зарплат и обеспечение с соцзащитой вообще были ниже плинтуса временами, и ничего...
Моя бабулька по маме, работая в колхозе за "палочки"-трудодни и ее муж (мой дед - инвалид войны без руки, рано, кстати, умерший) сумели воспитать и вырастить шестерых детей. Пенсия у нее была в конце семидесятых... 6 рублей!!! Это факт! И никакой соцзащиты не слышали... А ты говоришь...
Дело не в зарплате. Нищета, как и разруха - она в головах. Об этом еще классик писал в "Собачьем сердце". Могу привести еще пример с пятью детьми у школьной подруги моей жены. При этом, она ... библиотекарь.
Как ты думаешь, какой уровень зарплаты у сельского библиотекаря на Псковщине?... При этом, дети поумнее и повоспитаннее средневзятой московской молодежи. Не факт, что у нее все отучатся в институтах, но вот Людьми вырастут точно. А что, человек без высшего образования чем-то плох? Я так не думаю...
Ни прибавить, ни убавить, плюс 100500!
Пускай другие парятся, семьи там создают, детей воспитывают... хрень какая головняковая... а я лучше на диване с пивом полежу...
Почему нет? каждый вправе выбирать свой путь
Странно неправда ли - на западе рожают все меньше.
И как-то все у вас в осуждающем тоне идет. А судьи кто?....
Имеете право - и вы ровно столько же правы как и я, как и трансвестит водитель метро, к которого я кстати глубоко уважаю.
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Все, кто декларирует в первую очередь различные "свободы" - дружно идут на дно. Не зря нам их с запада так активно в мозги пропихивают.
Позволю сильно не согласится - да возможно плодятся меньше - и это правильно, но на дно? вы про какое дно то? давайте как-то определеннее говорить?
Может США на дне? сих неграми и разрешенными браками гомиков? или Европа северо-западная с еще большими свободами и засильем арабов?
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
То есть Вы сейчас лёгким росчерком пера всех женатых мужиков записали или в ненормальные или в крупный (и не очень) рогатый скот?
1 - Они-то не хотят, а их за рога и в стойло?
Я всегда вообще поражалась этой доктрине про "брак выгоден женщине" и т.д.
2 - По-моему, брак - естественная форма отношений двух любящих, зрелых людей.
Абсолютно добровольная, о чём вас не единожды спросят - будь то в ЗАГСе или церкви.
1 - именно так - только это и самообман и облечено в другие красивые формы - но суть та же
2 - полнейшее заблуждение, искусственно навязанная обществом и религией в частности
а то что спрашивают и то чт оготвечают в ЗАГСе - я вас умаляю - врать люди учатся с 3 лет еще
Молодые успешные мужики могут себе позволить жить одиноко.
Старые и тем более небогатые, задумываются о старости и идут на компромисс совестью и лезут в хомут. Многие резко хотеть детей начинают - оно и понятно, жизнь прожить и неоставить наследников - как минимум глупо, если ты не оставил другого великого наследства, как Роден или т.п.
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
Это как необходимое и достаточное условие в мат.анализе...
Может в хомут и действительно никто не хочет (хотя и с этим можно поспорить - есть случаи, когда осознанно хотят быть ведомыми, т.к. понимают, что сами не способны почти ни на что, но вот руководством могут что-то), но почему брак это обязательно хомут ? Да и наоборот не обязательно - можно и без брака быть под хомутом...
все верно - и именно потому что итак в хомутах со всех сторон повязан капитализмом, еще один нехилый такой навешивать нет сил уже просто. Куда легче отказаться от секса вообще и получить в замен спокойствие в одиночестве - поэтому монахи и т.п. всегда были и будут. И тем боллее сейчас в век интернета
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------
И ещё вот это современное общепринятое отношение гипертрофированной суперзаботы родителей о своих детях...
Когда родители уверены в том, что обязаны дать дитяте "всё самое лучшее", ну или хотя бы "чтоб не хуже других"...
Мы кого так вырастим-то в итоге?.. Беззаботных инфантов с ограниченной возможностью принятия самостоятельных решений?..
Это всё выстрелит потом в обратную сторону, и очень больно..
Все верно - и что вы своим детям не купите по машине-квартире? и под зад коленом в одном костюме дадите в 18 лет?
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
Что-то мы из непосредственно знакомств отошли.
Да мы приходим как-раз)) А с кем тут знакомится? контингент маловат и как я понял большинство уже в браке)))
boon, мне вас жалко с такими-то убеждениями. Не ерничаю, честное слово... Объясните тогда, в чем вы видите смысл жизни? В беспорядочных связях? В "гордом, самолюбивом" одиночестве "настоящего мачо"? В накоплении денег? В упивании собственной "свободой" и безответственностью? В чем? Я правда не понимаю...
P.S. Здесь форум не профильный по случке, а первый семейный. Так что контингент надо искать не здесь...
Почему нет? каждый вправе выбирать свой путь
Выбирайте, на здоровье... А мне как-то не по пути с уважаемыми трансвеститами, и "успешными мужиками" в хомутах...
boon, мне вас жалко с такими-то убеждениями. Не ерничаю, честное слово... Объясните тогда, в чем вы видите смысл жизни? В беспорядочных связях? В "гордом, самолюбивом" одиночестве "настоящего мачо"? В накоплении денег? В упивании собственной "свободой" и безответственностью? В чем? Я правда не понимаю...
.
Ни в чем из перечисленного - думаю единственное достойное - это достижение просветления. И одиночество здесь единственный путь
Все верно - и что вы своим детям не купите по машине-квартире? и под зад коленом в одном костюме дадите в 18 лет?[COLOR="Silver"]
Вот приятно читать подобные высказывания, чувствуешь себя, что ты не на форуме Дастер, а в клубе миллионеров.
Все верно - и что вы своим детям не купите по машине-квартире? и под зад коленом в одном костюме дадите в 18 лет?
https://img-fotki.yandex.ru/get/370744/163500000.6b/0_1a1155_7d932f9f_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/565221/view/1708373)
Под зад коленом не дадим, это сами пускай решают, когда и куда.
Вон оно чО... Стоило весь сыр-бор затевать и с клубом пересраться из-за этого..
Бурый медведь (Bear)
16.03.2018, 19:25
Ky6uk, я ни о чем не жалею. Что не делается все к лучшему.
А так произошедшее показало кто чего стоит. Увы, не в пользу команды цветных.
Батя Медведь
16.03.2018, 19:36
Ky6uk, С клубом мы не рассирались. Со всеми в клубе у нас прекрасные отношения, за исключением некоторых персон, которые, даже с моей точки зрения, показали своё истинное лицо.
А так произошедшее показало кто чего стоит. Увы, не в пользу команды цветных.
Да ты что... Правда? А пацаны то не знали...
А я считаю что наоборот...
Ky6uk, С клубом мы не рассирались. Со всеми в клубе у нас прекрасные отношения, за исключением некоторых персон, которые, даже с моей точки зрения, показали своё истинное лицо.
Вон оно что.. А я помню другое. Помню...и не забуду. Да и многие тоже
Ky6uk, Игорь,хочешь познакомиться?))
Тема не про то...
Ky6uk, Игорь,хочешь познакомиться?))
Тема не про то...
Да я со многими знаком. Чуть ли не практически со всеми за руку здоровался...
:drinks::friends:
Да я со многими знаком. Чуть ли не практически со всеми за руку здоровался...
:drinks::friends:
Кстати.
Найдите 10 отличий? :sarcastic::friends::rofl:
Леонид. Это в каком смысле?))
Морская Баба
17.03.2018, 09:58
Видимо, в смысле "Наши жёны - пушки заряжёны" ))))))
В смысле: не ворчит, не подводит, мозг не выносит, денег не просит!
Тогда у меня две жены?))) Обе такие)))
Правда про Дастер,думал,что он мужского полу.)) Брутальный такой...))
Бурый медведь (Bear)
15.04.2018, 21:46
Забавно, что в теме пишут те, кому знакомится не нужно, у них уже все есть. А что касается меня, то я покидаю эту тему. Каждый может найти то чего хочет.
Игорь! Я так понимаю,покидаешь,потому,что нашел? Если так,то искренне поздравляю!
Бурый медведь (Bear)
16.04.2018, 09:00
Сереж, время покажет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot