Просмотр полной версии : Решил ремонтировать глаза))
Чем старше становлюсь,тем зрение хуже и хуже.Становится очень не удобно.Очки одни для вождения,другие для чтения.На работе выручают мультифокальные контактные линзы.Но они натирают глаза.Очень дискомфортны.Зрение падает примерно на половину диоптрии в год.Так как,все таки собираюсь перебраться в деревню,решил кардинально подойти к этому вопросу,поменять хрусталики глаза.Теперь дело за выбором.Можно конечно поставить мульифокальный,и тогда зрение будет отличным и в даль и в близь.Но у них есть один существенный минус,это ореол от встречных фар,в темное время суток.Причем как пишут на форумах этот ореол не проходит с временем.Конечно мозг привыкает и это не так раздражает,но водить авто в темноте очень не легко.Если же ставить монофокальный,то резкость будет только в даль(или близь),а для фокусировки в близь(даль)соответственно,все равно нужны очки.Но ореол от фар с ними,хоть есть,но не такой сильный,и проходит со временем.Вот и задумался,как быть?
Может кто уже имеет опыт,по замене хрусталика или знает достоверно об этом,подскажите как быть.
Отцу операцию делали в Первой градской больнице на Ленинском проспекте около м.Октябряская
http://первая-градская.рф/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B_1 _%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_ %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B
Делали по направлению с работы.
Игорь.Буду делать в газпромовской клинике.Там оборудование лучше.
С районной можно и бесплатно,но на их условиях.А мне надо в то время,когда я могу.
СЭР ЮРИЙ
08.10.2017, 17:53
Невестку в Калугу возили. Вообще ни фига не видела. Сейчас права получает. Медкомиссию прошла на ура.
Но это денег стоит.
Конечно стоит.Так это ни чего.Ведь без хорошего зрения,жизнь не полная.Все вокруг размыто.
Какие хрусталики ей ставили?Как ее впечатления?
СЭР ЮРИЙ
08.10.2017, 21:45
Я в вопросах медицины темнота беспросветная. Но по моему ей хрусталик не меняли делали что то связанное с названием "пластика". Может и ошибаюсь. Если возникнет интерес могу уточнить что и как.
У соседей мнения разошлись.Есть и довольные,как и не довольные.Буду думать.
У меня в обоих глазах по искусственному хрусталику (спасибо родной советской армии). Где-то 20 лет уже как. Мультифокальные. Ореол есть. В ночное время по неосвещённым дорогам стараюсь не ездить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot