PDA

Просмотр полной версии : Санкт-Петербург. Куплю участок под коттедж.

Nikko
26.02.2013, 11:20
Решил перебраться из города в пригород.
Соответственно продаю квартиру на Петроградке 3-х комнатную и желаю:
участок или готовый коттедж примерно 200 м кв
ИЖС (хотя возможны варианты)
Всеволожский район
удаленность от КАД не более наверно 15 км
от 10 соток
эл-во
газ централизовано

Мало ли кто что слышал видел что то вкусное, буду благодарен за любую информацию :russian_ru:

Salexsss
28.02.2013, 17:10
В районе посёлка Кузьмоловский Всеволожский р-он строят много котеджей посмотри там.ещё в Токсово есть

Cit-Rus
28.02.2013, 18:20
На новом шоссе СП-б - Сортавала - Петрозаводск строится куча котеджных поселков. Пока еще не очень дорого..
Например, в Киссолово. От КАДа (Мега-Парнас) реально 10 минут. Это к примеру. А вообще, направление очень перспективное. И справа и слева от шоссе - стройки....

Nikko
16.03.2013, 22:04
не подписался на свою же тему и ответы ушли из поля зрения, экскьюзми =)

интересуют именно участки в давно сущестующих поселках, а не в новых котеджных поселках, ввиду того что там еще вытянут немало денег на инфраструктуру будущего поселка...

Cit-Rus
17.03.2013, 10:18
Тогда вот вариант к примеру. Приозерский район. Удальцово. Берег Суходольского озера между Сосново и Запорожским. Цена за сотку 130 тыр. Несколько участков готовых к продаже.
Место шикарное. Далековато тока от Питера.. Но скоростная дорога строится полным ходом, и днем и ночью!)

Nikko
17.03.2013, 11:07
удаленность именно не более 15 км, так как ежедневные поездки в город начнут утомлять =)

Cit-Rus
17.03.2013, 19:21
Да, согласен, далеко для ежедневных поездок..

tima5
02.05.2013, 10:54
Добрый день. Могу вам подсказать хорошее агентство недвижимости, благодаря которому вы сумеете приобрести участок, который вам необходим http://www.my/dom.su/. Именно к ним обращался в своё время - результатом покупки остался очень доволен. Всем рекомендую.

easy rider
08.12.2013, 12:44
Три года тому назад проделал тоже самое (только продал на Васильевском) интересно стучись в личку.Строительство загородных домов идет без развития инфрастуктуры,встанешь в такие очереди,что врагу не позавидуешь.

Nikko
14.11.2014, 12:17
Итак пошли немного по другому пути, продали комнату в коммуналке и ищем теперь участок под строительство, от 17 соток не дороже 80 000 за сотку и планируем строить для начала дом из бруса метров на 130 квадратных, рад любой информации по этой теме. Направление Мурманское, Всеволожское и Новоприозерское удаленность рассматривается до 25 км от КАДа

Nikko
17.11.2014, 11:20
А кто нить может что нить хорошего плохого сказать про данный поселок "Рыжики" (http://4112222.ru/rigiki_poselok), приглядел здесь участочек и удаленность гуд

Nikko
16.12.2014, 11:33
После того, как увидел ЭТО (http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.256039&lon=30.459208&z=15&m=b&show=/26904811/ru/Цыганский-табор&search=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8-2), в той стороне категорически отказался что-либо рассматривать

Nikko
02.01.2015, 04:28
вот и конец ипопеи... участок куплен, теперь самое интересное впереди
УЧАСТОК (http://maps.yandex.ru/?um=Q4XCxky2EnRx_WIEyn75xvo38EQdZQAD&l=sat)

alexx12345
03.01.2015, 16:13
Nikko, близость полигона ТБО http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.851971&lon=30.691252&z=11&m=b&permpoly=1380916&show=/1380916/ru/Полигон-ТБО не смущает? На даты лицензии не обращайте внимания, ибо лично вывозил туда отходы еще в конце 90-х.

Nikko
03.01.2015, 16:41
Nikko, близость полигона ТБО http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.851971&lon=30.691252&z=11&m=b&permpoly=1380916&show=/1380916/ru/Полигон-ТБО не смущает? На даты лицензии не обращайте внимания, ибо лично вывозил туда отходы еще в конце 90-х.

о нем слышал и читал, он далековато ни как не влияет

easy rider
07.01.2015, 00:09
Построить дом,переехать тудой,трешку продать,купить две однокомнатные и сдать.Не работать и наслаждаться жизнью.Я лично так сделал.

Nikko
07.01.2015, 00:15
Построить дом,переехать тудой,трешку продать,купить две однокомнатные и сдать.Не работать и наслаждаться жизнью.Я лично так сделал.

примерно такая задумка и есть =)

maslovyu
07.01.2015, 00:21
влезу тоже немножко :)

в такой схеме есть один нюанс - нужен начальный капитал на покупку земли и постройку дома. для москвы это очень часто похоже на стоимость единственной имеющейся квартиры...

Наверное пока еще не заработали для наслаждения жизнью...

aca300
07.01.2015, 00:31
Есть другой нюанс, для регионов (глубинки). Выручка от сдачи квартир не велика. Сложно будет прожить без дополнительной прибыли:pardon:
Выгоднее сдать 4 гаража, чем однокомнатную квартиру. :sarcastic:

Nikko
07.01.2015, 00:43
влезу тоже немножко :)

в такой схеме есть один нюанс - нужен начальный капитал на покупку земли и постройку дома. для москвы это очень часто похоже на стоимость единственной имеющейся квартиры...

Наверное пока еще не заработали для наслаждения жизнью...

появилась возможность покупки участка почти за 2кк после продажи комнаты, если бы не было, даже и не подумал бы о таком

luno
07.01.2015, 00:55
Выручка от сдачи квартир не велика.
А с введением закона о новом налоге на недвижимость она вообще стремится к нулю.
Хотя с учётом этого закона рынок очень быстро подкорректирует и стоимось аренды этих квартир.

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

появилась возможность покупки участка почти за 2кк

Nikko, я правильно понимаю 2кк= 2х1024х1024= 2097152 руб? Это без всяхих под...колок, я действительно не въехал в сумму. 2 лимона, правильно?

Nikko
07.01.2015, 00:59
Nikko, я правильно понимаю 2кк= 2х1024х1024= 2097152 руб? Это без всяхих под...колок, я действительно не въехал в сумму. 2 лимона, правильно?

практически да

NSZ-550
07.01.2015, 09:12
Nikko, от желания до воплощения мечты прошло почти два года. Можно вкратце поделиться своим опытом по поиску нужного участка - как искать, на чем заострять внимание, о подводных камнях - для тех, кто захочет повторить этот путь и перебраться из города загород?

Морская Баба
07.01.2015, 11:13
Nikko, мои поздравления! Конечно, много геморра еще впереди, но он очень приятный. Как относительно недавно прошедшие через строительство и переезд жедаем удачи, терпения, сил и нигде не накосячить! ))
Ширятся ряды загороднопроживающих))

Nikko
07.01.2015, 11:37
Nikko, от желания до воплощения мечты прошло почти два года. Можно вкратце поделиться своим опытом по поиску нужного участка - как искать, на чем заострять внимание, о подводных камнях - для тех, кто захочет повторить этот путь и перебраться из города загород?

1. почему затянулось, продажа комнаты в коммуналке, деньги в ячейке пролежали полгода, пока мы их получили на руки
2. плюс этой затяжки, что досконально поняли, что хотим и что реально можем получить
3. электричество, почему выбрал ИЖС (земли населенных пунктов), эл-во обязаны дать сразу хоть что то, а затем 15кВ за 550 руб по Постановлению Правительства, не сразу, но обязаны. В ДНП и СНТ, частенько, просто нет мощностей и неизвестно когда будут (ДНП "Рыжики" - 2кВт на участок сразу дают, не смешно ли, хотя взнос платишь за 15кВт - 200 000 или 300 000, а когда они будут никому не известно!), бывает что есть и мощности, но порядка 30 000 рублей за кВ и входит в обязаловку определенные мощности, берешь два участка по 6 соток, заплати за каждый по 300 000, никого не волнует, что тебе не нужно 20кВт!!!
4. газ отдельная песня, СНТ и ДНП, вот мол ТУ есть, осталось буквально подождать и все будет, но по отзывам понимаешь, что всем такое говорили и год назад и два... цена вопроса 300 000 - 450 000 за трубу к участку, затем отдельный проект для завода в дом, у некоторых за это еще доходит в такую же цену и цена за газ в 600 000 - 800 000 запредельна, в ИЖС если есть ГАЗ с этим обстоят дела попроще
5. в дальнейшем жизнь в ДНП и СНТ, это ежегодные и ежемесячные взносы, суммы изначально известны, но как они будут расти никому неизвестно, гос-во Вам в таком случае ничего не обязано, даже подъезды к ДНП(СНТ) Вы тоже делаете за свой счет

это кратко, объехал все ДНП и коттеджные поселки в этом направлении
в итоге купил, на АУКЦИОНЕ (http://www.torgi.gov.ru/lotSearch1.html), если бы не протянули время с деньгами за комнату, то получился бы участок на 250 000 руб дешевше, так как за это время нашелся еще желающий(возможно кризис толкнул людей на скупку)

если еще есть вопросы, с удовольствием расскажу

More
07.01.2015, 11:42
примерно такая задумка и есть =)

Абсолютно правильная задумка. Глупо не использовать имеющиеся возможности.

Никогда не понимал людей, живущих в Москве в двушках-трёшках в не самых плохих районах, ходящих изо дня в день на какую-нибудь грошовую работу, и бесконечно жалующихся на тяжкую жизнь.

Сидеть задницей на нереализованных возможностях и при этом жаловаться на жизнь, мне этого не понять...

easy rider
07.01.2015, 13:48
С гаражами я проходил,не пользуются они спросом.Все хотят,чтобы машина была у парадной,да и желающих гайки покрутить очень мало.Как ветеран всяческих сдачь могу заверить лучше всего сдаются комнаты в коммуналках,затем однушки-двушки.Хуже всего трешки и четырехкомнатные (за исключением с видом на Неву-для дипконсульств).Конечно от сдачи в наем не разбогатеешь,но для поддержание штанов.К сдаче квартиры пару депозитов (рублевых не более 700 тыс каждый) под 20% и можно наслаждаться жизнью.

maslovyu
07.01.2015, 13:56
easy rider, уже 1400 тыр :)

aca300
07.01.2015, 14:19
С гаражами я проходил,не пользуются они спросом.Все хотят,чтобы машина была у парадной,да и желающих гайки покрутить очень мало.Как ветеран всяческих сдачь могу заверить лучше всего сдаются комнаты в коммуналках,затем однушки-двушки.Хуже всего трешки и четырехкомнатные (за исключением с видом на Неву-для дипконсульств).Конечно от сдачи в наем не разбогатеешь,но для поддержание штанов.К сдаче квартиры пару депозитов (рублевых не более 700 тыс каждый) под 20% и можно наслаждаться жизнью.

Типичный житель большого мегаполиса:ok:
Если население в городе не более 500т, то 2-х комнатную квартиру снять за 10 тр не проблема.
А вот со сдачей гаража в таких городах проще. За 2-3 тр нормальная цена. Народ бережнее относится к авто и считает, что в гараже надёжнее и место для парковки всегда гарантированно.
Да и гаражи, как правило расположены не далека от домов. У меня например, 100 метров от подъезда. Сигналка ловит сигнал из квартиры.

easy rider
08.01.2015, 23:54
easy rider, уже 1400 тыр :)

точно так.Жаль рубля нет.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Типичный житель большого мегаполиса:ok:
Если население в городе не более 500т, то 2-х комнатную квартиру снять за 10 тр не проблема.
А вот со сдачей гаража в таких городах проще. За 2-3 тр нормальная цена. Народ бережнее относится к авто и считает, что в гараже надёжнее и место для парковки всегда гарантированно.
Да и гаражи, как правило расположены не далека от домов. У меня например, 100 метров от подъезда. Сигналка ловит сигнал из квартиры.

Не поспоришь,то,что писал я так это применительно к крупному городу.

Александр69
09.01.2015, 02:18
Nikko, А почему выбрал именно тут участок, а не в Вирки например ?? Т.е. на другой стороне Мурманского шоссе. Там тоже продают участки. Интересует какие именно условия привлекли, так что проявилось желании приобресть участок в этом месте ? Что там есть Удобные подъезды, не попадает в расширение города и прокладку дорог в ближайшие 50 лет ? Задумывались ли вы при подборе места для строительства жилья на счет медицинского обслуживания, близость магазинов, возможность добраться без машины. Это не праздное любопытство. Давно мечтаю убраться из города. Достала борьба за парковку, теснота и неудобство планировок в кв., соседи, слышимость, да и многое другое счастье, входящее в обязательные допы к городской квартире. Но останавливает, маленький ребенок, постоянно возить в школу, кружки, секции, т.д. и т.п. и это надолго, ей всего 5 лет. Также куча сложностей с медицинским обслуживанием. Областные медцентры не в какое сравнение не идут с городскими. В которые попасть бесплатно даже с ребенком будет уже невозможно.

Nikko
09.01.2015, 12:36
Nikko, А почему выбрал именно тут участок, а не в Вирки например ?? Т.е. на другой стороне Мурманского шоссе. Там тоже продают участки. Интересует какие именно условия привлекли, так что проявилось желании приобресть участок в этом месте ? Что там есть Удобные подъезды, не попадает в расширение города и прокладку дорог в ближайшие 50 лет ? Задумывались ли вы при подборе места для строительства жилья на счет медицинского обслуживания, близость магазинов, возможность добраться без машины. Это не праздное любопытство. Давно мечтаю убраться из города. Достала борьба за парковку, теснота и неудобство планировок в кв., соседи, слышимость, да и многое другое счастье, входящее в обязательные допы к городской квартире. Но останавливает, маленький ребенок, постоянно возить в школу, кружки, секции, т.д. и т.п. и это надолго, ей всего 5 лет. Также куча сложностей с медицинским обслуживанием. Областные медцентры не в какое сравнение не идут с городскими. В которые попасть бесплатно даже с ребенком будет уже невозможно.

1.продают много где, но цена здесь не маловажна, найдите в этом районе участок ИЖС (земли населенных пунктов) - 15 соток, не более 2кк
2.Дорога асфальт трасса СПб-Невская дубровка 500м, а так поселковая грунотовка ежедневно убираемая властями и все отсюда выходящее, ремонт и тд и тп...
3.Расширение города через 50 лет меня мало волнуют... Врядли доживу, а если доживу, цена взлетит настолько, что смогу продать свой домик, купить подальше готовый дом и еще останется детям внукам...
4.Транспорт, я, жена и сын(20 лет), все на авто, но если сломаются все три авто, то можно доехать на маршрутке или автобусе до метро, трасса СПб-Невская Дубровка опять же в 500 м от дома, трасса Мурманское шоссе где то в километре по прямой через поле
5.С ребенком проблем на будущее тоже не вижу, ежедневно и я и жена будут ездить в город на работу, в Разметелево в пару километров, есть дет сад, можно около работы и пока квартира остается еще в городе и все равно планируется покупка квартиры а то и нескольких меньших объемов как говорилось выше, так что прописка будет такая какая захотим, Областная или Городская

вроде ответил на все вопросы, ежели что задавайте отвечу