PDA

Просмотр полной версии : Дастер 2 vs Дастер 1

YuriyVZ
30.08.2017, 18:50
Сравниваем старый и новый Дастер

11vasya
30.08.2017, 18:50
изменения в экстерьере
EGu2yl4U-5Q

M.Dasteur
09.09.2017, 18:11
Картинки "было - стало", потыренные на французском форуме Дачии.

https://a.ccdn.es/cnet/contents/media/resources/2017/8/1194397.jpg

https://a.ccdn.es/cnet/contents/media/resources/2017/8/1194396.jpg

https://a.ccdn.es/cnet/contents/media/resources/2017/8/1194395.jpg

Эхо
24.01.2018, 21:04
FqEJ-XMMsd4Сравнение?
https://youtu.be/FqEJ-XMMsd4

maslovyu
24.01.2018, 21:35
В машине есть ESP и при этом джойстик магнитольный с 3 кнопками!
Не скажу, что это прямо супер-значимо, но по мне 3-кнопочный удобнее, чем 2-кнопочный - в части выключения звука (mute) - одно дело нажимать центральную кнопку, а другое дело нажимать одновременно 2 крайние сразу (вот честно, раз через раз получается сразу выключить звук на 2-кнопочном)

zigzag
24.01.2018, 22:49
(вот честно, раз через раз получается сразу выключить звук на 2-кнопочном)

вот не поверишь. за одну поездку освоил.
ехал 1100 км)))

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
24.01.2018, 23:23
FqEJ-XMMsd4Сравнение?

Имхо конечно, но это голимая реклама. Делает круглые глаза когда находит кнопку подогрева кресла, а потом через минуту говорит, что да, это фишка Рено, в этом месте располагать клавишу включения. А под занавес сколько соплей, что это супер автомобиль и как-бы его купить, что решают оба купить его жене:wacko2:

Aluksander
25.01.2018, 07:00
вот не поверишь. за одну поездку освоил.
ехал 1100 км)))

Тоже с первого раза не всегда получается :)

Jora
25.01.2018, 08:28
одно дело нажимать центральную кнопку, а другое дело нажимать одновременно 2 крайние сразу (вот честно, раз через раз получается сразу выключить звук на 2-кнопочном)
:shok:
2 кнопки, расположены рядом вплотную. Ставим палец в середину ("между" кнопками) и одновременно нажимаем одним пальцем на обе кнопки, какие тут могут быть проблемы, даже представить не могу)))
На самой магнитоле нажать одновременно + и - это да, ещё тот квест

Andrey_5K
25.01.2018, 10:24
FqEJ-XMMsd4Сравнение?
Обзор неполный: про заднюю оптику, багажник и т.д. ни слова. В обсновном по передней части салона прошлись и экстерьеру, опять же, переда.
Радует, что подняли блок ГУ и поработали над его управлением, но жаль, что убрали полки на торпедо - поначалу жутко бесили, но быстро проникся их полезностью - перчатки, шапка - все на них лежит - очень удобно.

Левша71
26.01.2018, 22:42
Торпеда уже проиграла,лично для меня....
А жаль...
Значит Дастер предпоследнего вида,будет чуть дешевле....

maslovyu
26.01.2018, 22:45
когда у нас что дешевело то ?!
Тем более, если ниву делают новую на базе B0, то кто будет делать кучу разных дастеров и зачем...

Мне тоже пока большего всего в новом нравится цвет :)

Andrey_5K
26.01.2018, 22:58
Не факт что она вообще будет (новая Нива) на B0. Уж сколько лет грозятся выпустить что-то новое, а пока кроме Урбана ничего не вышло... Я тут заезжал на днях в салон Лады (уже писал) так от цен на 3-х дверку просто опупел - 560 с допами (обвесы там и т.п.). Но снимать с производства её все равно не надо (даже если и выйдет что-то новое) ибо для сельчан она незаменима по цене и качеству.

More
26.01.2018, 23:31
от цен на 3-х дверку просто опупел - 560 с допами (обвесы там и т.п.)

Так а сколько она ещё может сейчас стоить, если даже "бюджетный" кроссовер стоит миллион?..

Времена новой "классики" за 120.000 давно прошли...

Valera
27.01.2018, 08:33
Торпеда уже проиграла,лично для меня....
А жаль...

а торпеда для России будет иная... фотки уже ж размещали...

Левша71
28.01.2018, 12:04
а торпеда для России будет иная... фотки уже ж размещали...

Когда, мож я пропустил?

Andrey_5K
28.01.2018, 12:54
А мне вот Интересно: обновится ли Террано на базе нового Дастера? Как по мне так Террано очень неплохо сделан как снаружи так и внутри.

Aluksander
28.01.2018, 13:22
А мне вот Интересно: обновится ли Террано на базе нового Дастера? Как по мне так Террано очень неплохо сделан как снаружи так и внутри.

А внутри он отличается? Я на парковке (правда через стекло :) ) пытался найти 10 отличий от своего... Ну крышка сверху как у каптюра и центральные воздуховоды - и вроде все на первый взгляд.

Andrey_5K
28.01.2018, 13:55
А внутри он отличается? Я на парковке (правда через стекло :) ) пытался найти 10 отличий от своего... Ну крышка сверху как у каптюра и центральные воздуховоды - и вроде все на первый взгляд.
Кузовные панели почти все другие. Что до салона, то торпедо и руль другие. И, как мне показалось, сиденья отличаются. И самое существенное лично для меня - на Террано во всех комплектациях (кроме базовой) есть система стабилизации. В общем, супер аппарат - этакий заводской тюнинг Дастера. :)

11vasya
28.01.2018, 14:22
Кузовные панели почти все другие.
ага- у дастера и сандеро передние двери одинаковые, а для террано новые слепили))

Andrey_5K
28.01.2018, 14:46
...а для террано новые слепили))Карманов на дверях у Террано нет. Посмотрите внимательнее.

11vasya
28.01.2018, 15:12
Карманов на дверях у Террано нет.
так вот почему оно дороже:drinks:

11vasya
18.04.2018, 20:35
9GeLNToIg7Q

BONDmobil
10.01.2019, 14:14
Есть инфа с Автофрамоса по срокам, когда собирать начнут ???

Kladovchik.2011
10.01.2019, 18:20
Думаю, цена исходя из информации у соседей будет от 1,5 млн за дизель в максимальной комплектации. Так ,что надеяться на чудо не стОит!

YuriyVZ
10.01.2019, 21:18
Думаю, цена исходя из информации у соседей будет от 1,5 млн за дизель в максимальной комплектации. Так ,что надеяться на чудо не стОит!
Думаю, цена будет не сильно выше или такой же, чем на нынешний Дастер.
Но вполне возможно, что к моменту выпуска в России, это будет и 1.5 млн :sarcastic:

На соседней ориентироваться бесполезно, уже давно убедились.

navy
07.02.2019, 13:49
Звонил одному дилеру в Сургут на предмет заказа нового Дастера, сказали инфы нет пока, у второго дилера там же заявили, что нового Дастера вообще не будет в 2019г, но будет какой-то рестайл в конце февраля - начале марта (думаю это он и есть). До Тюмени так и не дозвонился, сайт Рено тоже молчит. У москвичей может тут инсайд есть какой? Надеяться нет в этом году, или конкурента смотреть.

terex777
07.02.2019, 14:04

Нет, Надеяться, всё же стОит! Уже достоверно известно : https://www.youtube.com/watch?v=vQTzgputi6A&t=3s цена на украине от 14тыс.дол. и до 24тыс.дол. А учитывая тот факт, (в сравнении с ценами в салонах РФ) у нас цены на Дастер (в аналогичной комплектации) всегда были выше чем в России , в среднем на 3 тыс. долларов. ... всё будет :ok:

maslovyu
07.02.2019, 15:13
будет какой-то рестайл
тоже мне про такой что-то заикались в Москве в Петровском. спрашиваю "а подробности?" - не знаем ничего

terex777
13.02.2019, 11:30
... в Москве в Петровском. спрашиваю "а подробности?" - не знаем ничего

Однако, для России, по последним данным : https://topruscar.ru/komplektacii-ceny/2019/renault-duster-2019 - это обещают примерно так.

YuriyVZ
13.02.2019, 13:38
Однако, для России, по последним данным : https://topruscar.ru/komplektacii-ce...lt-duster-2019 - это обещают примерно так.
Интересно насколько достоверно.

Некоторые моменты вызывают сомнения:
- система кругового обзора с четырьмя камерами есть в описании, но нет ни в одной из комплектаций, вряд ли это есть во всех версиях.
- неужели "помощник старта на подъеме" - это опция даже для Привеледжа.
- "4 подушки безопасности – ... придется заказывать отдельно" указано только для Luxe. Не верю, что в Привеледж нельзя будет все подушки заказать.

Ну, а это просто прикол: "Колесная база 2673 мм и клиренс 210 мм не изменились, что говорит о сохранении прежней геометрической проходимости". Т.е. геометрия у них определяется только этими двумя параметрами? Но фактически где-то уже были данные, что не сильно поменялась.

YuriyVZ
13.02.2019, 13:40
А вот это уже интересно:
" В результате вариант для российского рынка получает: стальную защиту поддона двигателя, бачок омывателя, увеличенный до 5 литров, более мощный аккумулятор и генератор"

Бачок - удобно.
А более мощный генератор, возможно, позволит ставить обогрев лобового и на дизели!

More
13.02.2019, 13:45
Бачок - удобно.

А сейчас разве намного меньше? У меня почти полная бутылка влезает. Ну, может, без 200-300гр.

YuriyVZ
13.02.2019, 13:52
А сейчас разве намного меньше? У меня почти полная бутылка влезает. Ну, может, без 200-300гр.
Бутылки разные бывают, есть 4.5 литра, есть 5. Если 5 и еще бачок не совсем пустой, то 0.5 литра остается. Выбрасывать вроде жалко, а возить несколько месяцев (у меня расход омывайки 1.5 бутылки в год) багажнике тоже не хочется.

More
13.02.2019, 13:56
Может быть... Я всегда заливаю на практически пустой бачок...

turun
13.02.2019, 15:21
Тут критично наличие ABS ESC(ESP-по простому). А он, кажется, в заводских опциях.

YuriyVZ
13.02.2019, 15:26
Тут критично наличие ABS ESC(ESP-по простому). А он, кажется, в заводских опциях.
Понятно, тогда, скорее всего, единой опцией с ESP будет. EPS опция даже для Lux

killa
13.02.2019, 18:18
А вот это уже интересно:
" В результате вариант для российского рынка получает: стальную защиту поддона двигателя, бачок омывателя, увеличенный до 5 литров, более мощный аккумулятор и генератор"
Бачок - удобно.
А более мощный генератор, возможно, позволит ставить обогрев лобового и на дизели!
Так это относительно европейской версии.
У нас в прошлом поколении российского дастера и так увеличенный бачок и мощный генератор относительно европейского, аля *адаптация к российским условиям.

YuriyVZ
13.02.2019, 20:40
У нас в прошлом поколении российского дастера и так увеличенный бачок и мощный генератор относительно европейского, аля *адаптация к российским условиям.
Генератор точно такой же был, только аккумулятор более емкий.
Бачок не уверен, но скорее всего тоже, т.к. не было информации о таком улучшении.

Dust93
13.02.2019, 22:19
Дастер опять без климат-контроля. У меня нормальных слов нет... :sad:

Kladovchik.2011
14.02.2019, 08:04
Если вы про новый Дастер 2 европейский, там климат есть!

YuriyVZ
14.02.2019, 10:04
Если вы про новый Дастер 2 европейский, там климат есть!
Судя по ссылке выше у нас его не будет. Лично я не сильно растроюсь.
Но возможно, это опять "сложности перевода", также как и наличие камер обзора в описании и отсутствие в комплектациях.

terex777
14.02.2019, 11:26

Новый "Дастер" идёт с климат-контролем (по крайней мере в Днепропетровске)

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Интересно насколько достоверно.
Отвечаю только за ту комплектацию, в которой новый Дастер представлен в Днепропетровске

Некоторые моменты вызывают сомнения:
- система кругового обзора с четырьмя камерами есть в описании, но нет ни в одной из комплектаций, вряд ли это есть во всех версиях.
Система кругового обзора с четырьмя камерами в максималке - по умолчанию, а для более низких комплектаций это опция.

В нашем салоне, все версии имеют и "помощник старта на подьёме" (т.е. "противооткат" )
[/B]
Ну, а это просто прикол: "Колесная база 2673 мм и клиренс 210 мм не изменились, что говорит о сохранении прежней геометрической проходимости". Т.е. геометрия у них определяется только этими двумя параметрами? Но фактически где-то уже были данные, что не сильно поменялась.
По геометрии изменился только угол съезда по заднему бамперу (за счёт того что машина, по корме, стала чуть-чуть длиннее )

YuriyVZ
14.02.2019, 11:30
terex777,
Я про статью по ссылке, там якобы про российский уже написано. Но есть указанные странности.

terex777
14.02.2019, 11:42
А вот это уже интересно:
" Бачок - удобно.

Бачок, в нашем случае "европейской версии" 3,5 л. - этот момент, меня лично не напрягает...
А вот отсутствие "обогрева лобового стекла" , даже в опции - это уже минус, даже для наших мягких зимних условий...
Однако, то что появились такие полезные вещи как "контроль давления в шинах" и "противооткат на подъёме" - это замечательно...

Dust93
14.02.2019, 20:50
Бачок, в нашем случае "европейской версии" 3,5 л. - этот момент, меня лично не напрягает...
А вот отсутствие "обогрева лобового стекла" , даже в опции - это уже минус, даже для наших мягких зимних условий...
Однако, то что появились такие полезные вещи как "контроль давления в шинах" и "противооткат на подъёме" - это замечательно...
Противооткат у меня и сейчас есть. Датчик дождя установил сам. Контроль за давлением в шинах тоже можно самому замутить. А вот крутить ручку кондиционера туда-сюда уже напрягает, каменный век какой-то.
И еще, я правильно понял, подлокотник только у водителя будет?
Но надо подождать выхода на росссийский рынок машины, думаю, цены и комплектации с машинами из Украины будут отличаться.
Интересно, а бортовой компьютер будет таким же убогим как и сейчас?

Kladovchik.2011
14.02.2019, 21:56
terex777, Посмотрел вашего обзорщика https://youtu.be/kZBmCmFuJrI, и https://youtu.be/vQTzgputi6A

и пришел к выводу, что форд Куга с дизелем и автоматом/роботом интереснее Дастера и сопоставима по цене 21-23$. У вас есть выбор, в отличие от нас!

Эхо
15.02.2019, 06:51
Куга - паркетник.

Kladovchik.2011
15.02.2019, 08:14
Эхо, А переднеприводный, приподнятый хетчбек , с возможностью подключения заднего привода (не все) на базе Логана - это рамный внедорожник!

Эхо
15.02.2019, 09:01
Каким образом рама влияет на проходимость?

terex777
15.02.2019, 09:45
terex777, Посмотрел вашего обзорщика https://youtu.be/kZBmCmFuJrI, и https://youtu.be/vQTzgputi6A

и пришел к выводу, что форд Куга с дизелем и автоматом/роботом интереснее Дастера и сопоставима по цене 21-23$. У вас есть выбор, в отличие от нас!

Форд Куга замечательный автомобиль за свои деньги - моя "вторая половина" от него без ума. Едет и рулится он классно, а его салон - вообще лучший по качеству и содержанию, в своём классе :ok: Однако, есть большое НО... за 21-23 тыс.дол. Вы не сможете взять полноприводную версию Куги :sorry: И если Вы однажды имели удовольствие иметь полноприводный автомобиль то на "монопривод" вряд ли пересядите ... Да и вообще что за прикол называть монопривод, кроссовером ? :dash1: ?

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Противооткат у меня и сейчас есть ... А вот крутить ручку кондиционера туда-сюда уже напрягает, каменный век какой-то.

Если Вы называете наличие АКПП на Вашем Дастере - как наличие функции "противоотката" - то, да :mda: Но, только на Новом Дастере "противооткат" (задержка до 3-х сек. автомобиля на подъёме ) имеет место быть на Дастере и с МКПП. /// Ну, а кондиционер - только в самой мin комплектации Дастера, а в основном новый Дастер имеет климат контроль по умолчанию.

YuriyVZ
15.02.2019, 09:48
Ну, а кондиционер - только в самой мin комплектации Дастера, а в основном новый Дастер имеет климат контроль по умолчанию
В самой минимальной, думаю и кондиционера не будет, даже опцией, как сейчас.

maslovyu
15.02.2019, 09:55
Противооткат как часть ESP есть и сейчас на дастерах. АКПП/МКПП - не важно

Дядя Кот
15.02.2019, 17:10
Всем привет! Большой и основной плюс и почему буду ждать новый дастер это рулевая колонка по вылету! Остальное стало лучше интерьер и экстерьер стали более молодежными чтоли, но дастер мало кто из моих знакомых брал за красоту, а вот за удобство и рубль-километр все! ну и интересно будет отличие гидроусилителя от электро, если хорошо сделают просто класс!

YuriyVZ
15.02.2019, 17:38
ну и интересно будет отличие гидроусилителя от электро, если хорошо сделают просто класс!
Насколько я понимаю, тут никаких изменений. Будет такой же как в Фазе-2 и дизелях Фазы-1.

terex777
16.02.2019, 10:24
Всем привет! Большой и основной плюс и почему буду ждать новый дастер это рулевая колонка по вылету! Остальное стало лучше интерьер и экстерьер стали более молодежными чтоли, но дастер мало кто из моих знакомых брал за красоту, а вот за удобство и рубль-километр все! ну и интересно будет отличие гидроусилителя от электро, если хорошо сделают просто класс!

Да, действительно, регулировка "рулевой колонки по вылету" - очень хорошо улучшило посадку водителя, и к тому же + удлинили сидушку под "пятую точку" ... Теперь садишься в новый Дастер и реально, всем своим "телом" ощущаешь что "его" посадку можно комфортно под себя
настроить ... А когда начинаешь движение, первое на что обращаешь внимание - как машина клёво рулится (благодаря электроусилителю руля, который уже идёт в базе) ... Я бы сравнил эту рулёжку с Кугой (т.к. у моей жены Форд - потому в сравнение его и беру) ... Одним словом "удовлетворение" в управлении автомобилем... Как писал уже ранее, приехал я на тест-драйв в автосалон "Рено- Сингл -Днепр" на своем старом Дастере и пересев на новый Дастер ... - в очередной раз убедился: "ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ" ... т.е. "Дастер" не только НЕ испортили, новый "Дастер" стал значительно лучше :preved:

Kladovchik.2011
16.02.2019, 14:06
terex777, На новом, руль электрический (усилитель)?

YuriyVZ
16.02.2019, 14:07
Я тоже не понял электро или гидроэлектро, как на Фазе-2 и дизелях Фазы-1?
Правда, у европейских могло быть все по другому

Kladovchik.2011
16.02.2019, 14:08
Где-то ,видел в обзоре, что электрический...именно рейка электро. Не ГУР с электроусилителем как сейчас.

terex777
16.02.2019, 17:50
terex777, На новом, руль электрический (усилитель)?

Да, был "гидро" усилитель, а стал "электро" усилитель.

Kladovchik.2011
16.02.2019, 17:53
terex777, Можно как-нибудь фото рейки рулевой, интересно , как она выглядит?

alexe587
16.02.2019, 18:45
Заказ отцу Дастер 2 2019г. Производство 6 марта, доставка в СПБ 1-2 недели.
2 литра механика, Цвет серая платина, комплектация привеледж,+пакет безопасность 2+esp цена 1 040 000 млн.
Вроде как первые машины в России. Интересно, салон будет выглядеть, как в Украине авто?
Хотелось бы побольше фото увидеть в этой комплектации. Может есть у кого?

navy
16.02.2019, 21:28
что за дилер? в наших краях не то что заказов - инфы даже нет до сих пор!

terex777
17.02.2019, 09:19
2 литра механика, Цвет серая платина, комплектация привеледж,+пакет безопасность 2+esp цена 1 040 000 млн.
Вроде как первые машины в России. Интересно, салон будет выглядеть, как в Украине авто?
Хотелось бы побольше фото увидеть в этой комплектации. Может есть у кого?

Вопрос №1 : Новый Дастер с 2-х л. двигателем ? Знаю точно, что на сегодняшний день, все европейские версии нового Дастера имеют (1,5D и 1,6_бенз, и ещё турбированый 1,2_бенз - только с этого года появиться)
Вопрос №2 : что такое "СПБ" ?

alexe587
17.02.2019, 09:40
что за дилер? в наших краях не то что заказов - инфы даже нет до сих пор!
Рольф на Савушкина. Первое производство авто в Москве, Март.

More
17.02.2019, 09:41
Вопрос №1 : Новый Дастер с 2-х л. двигателем ?

1. Так было с самого начала. В России помимо 1.6 и дизеля, сразу пошёл 2.0.
2. СПБ - Санкт-Петербург.

alexe587
17.02.2019, 09:41
Вопрос №1 : Новый Дастер с 2-х л. двигателем ? Знаю точно, что на сегодняшний день, все европейские версии нового Дастера имеют (1,5D и 1,6_бенз, и ещё турбированый 1,2_бенз - только с этого года появиться)

2 литра бензин. Гамму двигателей для России, вроде не меняли.
Комплектации стали богаче, только пока конкретики незнаю.
СПБ- Санкт-Петербург)

terex777
17.02.2019, 09:57
1. Так было с самого начала. В России помимо 1.6 и дизеля, сразу пошёл 2.0. .

У нас тоже, с самого начала, был на "старом" Дастере 2,0 л. (помимо 1,6 и 1,5D) ... Но, сейчас "новый" Дастер (и Рено и Дачия) поставляется только с с 1,5D и 1,6 ... о 2-х литровом пока ни слова ... но, обещают с весны этого года, добавить в гамму ДВС только турбо 1,2 бензин.

YuriyVZ
17.02.2019, 10:27
У нас тоже, с самого начала, был на "старом" Дастере 2,0 л. (помимо 1,6 и 1,5D) ... Но, сейчас "новый" Дастер (и Рено и Дачия) поставляется только с с 1,5D и 1,6 ... о 2-х литровом пока ни слова ... но, обещают с весны этого года, добавить в гамму ДВС только турбо 1,2 бензин.
Насколько я помню, у вас все немного сложнее было. Изначально его у вас все-таки не было, появился он только когда стали поставлять с московского завода. А потом уже и в Румынии стали собирать с 2.0 и оттуда пошли к вам.

Но, сейчас "новый" Дастер (и Рено и Дачия) поставляется только с с 1,5D и 1,6 ... о 2-х литровом пока ни слова
Интереснее набор двигателей где-нибудь в Индии и Аргентине, там всегда 2.0 был.

PS: Но меня это мало интересует, т.к. от дизеля уже не откажусь :)

navy
17.02.2019, 10:27
Дозвонился до Тюмени, сказали что в Дастере будет только обновление рулевого колеса и мультимедиа. В 19-20гг ниче нового не будет.
alexe587, что же вы все таки заказали? :)

maslovyu
17.02.2019, 11:45
Дозвонился до Тюмени, сказали что в Дастере будет только обновление рулевого колеса и мультимедиа. В 19-20гг ниче нового не будет.
Вот это больше похоже на правду
Понятно и очевидно, что это будет не дастер II , даже не 3й рестайлинг и не фейслифтинг (хотя вдруг где-нить что-нить прилепят лишнего молдинга например). По сути небольшие изменения, про которые даже специально и не заявляют - типа как простые магнитолы пошли без CD-диска...

ЗЫ. что не исключает того, что Тюмень не все знает/говорит

More
17.02.2019, 12:03
ЗЫ. что не исключает того, что Тюмень не все знает/говорит

C маркетинговой точки зрения нет смысла у нас новый Дастер раньше Арканы запускать.
Надо сначала накормить всех Арканой, которая "совсем другой автомобиль", и только после этого запускать новый Дастер, который после этого тоже можно будет позиционировать как "совсем другой автомобиль".

Для продаж правильнее, чтобы новый Дастер у людей ассоциировался с Арканой, а не Аркана с новым Дастером. )))

Хотя, у реношников могут быть и иные взгляды на логику. :smile:

alexe587
17.02.2019, 12:13

Информация от менеджера Рольфа, дословно из переписки:
Новый руль
новая аудиосистема
новая тканевая обивка
обогрев лобового стекла с отдельной кнопкой
помимо ABS. ESP и AFU. добавились EBD. TPMS, ASR. TCS

More
17.02.2019, 12:21
обогрев лобового стекла с отдельной кнопкой

Батюшки! Неужели свершилось!..

https://i.ibb.co/cJywjg2/Cinemagraph-Collection-5th-12.gif

Ну, всё. Надо копить на новый Дастер. :smile:

alexe587
17.02.2019, 12:25
Информации, пока у меня мало, но есть подозрение, что это очередной "ресталинг" или смена модельного года, так правильнее.
Только зачем, если у соседей уже давно продается Дастер в "новом" кузове

maslovyu
17.02.2019, 12:31
помимо ABS. ESP и AFU. добавились EBD
оно и так все было
TPMS - вот это только на вид новое, все остальное другие название тех же систем или их составные части

вероятно Duster II у нас и не у нас будет отличаться. не кардинально, но будет. пока наш не готов или его не нужно/рано еще выводить

Водолей
17.02.2019, 13:44
Информации, пока у меня мало, но есть подозрение, что это очередной "ресталинг" или смена модельного года, так правильнее.
Только зачем, если у соседей уже давно продается Дастер в "новом" кузове

Зачем,объяснили (об Аркане),а о небольших изминениях комплектаций в версии 2015+ здесь уже выкладывали,вот его и ожидают как "новый" в России.Кстати,совсем новый (забугорный),не очень впечатляет,рестайл более гармоничен и интересен (мое мнение и знакомых,и не знакомых владельцев и не владельцев).

terex777
17.02.2019, 14:26
Насколько я помню., у вас все немного сложнее было. Изначально его у вас все-таки не было, появился он только когда стали поставлять с московского завода. А потом уже и в Румынии стали собирать с 2.0 и оттуда пошли к вам. :)

Да, действительно, был небольшой период времени - когда Дастеры на поставляли из России (это был 2013г., вплоть до "майдауна" т.е. до февраля 2014 г.) поставляли и 2,0 л.( и 1,6 л тоже) ... Но, с 2-х литровым нам и до и после Румынские тоже заходили ... А по сути у нас в таком объёме Дастер не очень котировался, по причине неадекватного "налогообложения за объём" ... Да и по сей день, спросом пользуется "дизель" и "переоборудованный 1,6 в ГБО" ...
А по оптимистическом у заявлению "alexe587" - есть у меня сомнения, касательно того , что речь идёт о "новой" генерации Дастера (в будь то каком объёме) в текущем году, made in Rossiy.

YuriyVZ
17.02.2019, 16:21
Но, с 2-х литровым нам и до и после Румынские тоже заходили
Первые 2.0 появились в Аргентине, потом у нас и от нас к вам и пошли и только потом и румынские 2.0 появились. Тогда мы очень подробно за этим следили ;)

есть у меня сомнения, касательно того , что речь идёт о "новой" генерации Дастера (в будь то каком объёме) в текущем году
Я изначально после презентации (в 2017) говорил, что в лучше случае в конце 2019 у нас будет, а скорее всего в марте 2020 (любят у нас в марте начинать). Теперь не уверен и на счет марта, скорее к концу 2020.
Я как раз думаю, не раньше 21-го задумаюсь об обновлении :)

terex777
17.02.2019, 18:28
Первые 2.0 появились в Аргентине, потом у нас и от нас к вам и пошли и только потом и румынские 2.0 появились. Тогда мы очень подробно за этим следили ;)

Я изначально после презентации (в 2017) говорил, что в лучше случае в конце 2019 у нас будет, а скорее всего в марте 2020 (любят у нас в марте начинать). Теперь не уверен и на счет марта, скорее к концу 2020.
Я как раз думаю, не раньше 21-го задумаюсь об обновлении :)

Да, скорее всего, оно так и есть (т.е. будет) ...
Ну, ничего ... - как поётся в одной песне: "Тем радостнее будет встреча ... :smile: "

navy
17.02.2019, 20:19
у меня остро стоит вопрос, и я даже реношников достал, их ответ по мылу:
"Благодарим Вас за обращение в Renault и внимание к бренду.

Мы подтверждаем, что обновление Renault Duster на российском рынке состоится. Дата выхода на рынок будет сообщена дополнительно.

На сегодня в преддверии ожидания обновленного Renault Duster мы можем поделиться следующей информацией:

Производство Duster, представленное в России, налажено на заводе Renault в Москве.
Следуя выбранной коммерческой стратегии, Renault в России реализует автомобили локального производства.
Все новости о модели Renault Duster на российском рынке, в частности, о дате релиза, будут анонсированы дополнительно.

За последние годы Renault Россия создала мощную линейку внедорожников, которая полностью отвечает ожиданиям и запросам российских клиентов. Сегодня она включает в себя переднеприводный кроссовер Sandero Stepway, надежный Duster, стильный Kaptur, а также флагман нового бренда – Renault Koleos D-segment полноприводный кроссовер. Благодаря выбранной стратегии, сегодня компания является лидером российского сегмента внедорожников. Renault Россия продолжит укреплять свои позиции в SUV сегменте, запуская новые модели.

Мы с радостью своевременно анонсируем новости бренда на сайте www.renault.ru или направляем информационные письма клиентам, пожелавшим получать данную рассылку."

т.е. Дастеру 2 быть, а вот когда? - хз

terex777
20.02.2019, 00:26
." т.е. Дастеру 2 быть, а вот когда? - хз

NEW RENAULT DUSTER 2019 = https://www.youtube.com/watch?v=N65BwJif_eU

alexe587
20.02.2019, 14:13
Компания Renault Россия объявила, что Duster, выпускающийся на московском заводе, пережил «самое масштабное обновление» с 2015 года.

Во-первых, Дастеру выделили новый мультируль с хромированными элементами.
Во-вторых, добавлена отдельная кнопка, включающая обогрев лобового стекла, а вместе с опциональной ESP идёт датчик давления в шинах. В-третьих, появились базовая обивка сидений с серебристой прострочкой и топовая «эксклюзивная комбинированная» отделка.
Все остальные новации касаются мультимедийных систем.

Медиацентры Дастера дружат с новым мобильным приложением R&GO, которое позволяет увидеть на экране смартфона данные о количестве топлива в баке, пробеге (краткосрочном и общем), времени в пути, информацию бортовой диагностики, настройки аудиосистемы.
Навигатор, установленный на телефоне, становится путеводителем для машины. Также через R&GO синхронизируются список контактов и музыка.

Информация с Драйва

terex777
20.02.2019, 15:27
Компания Renault Россия объявила, что Duster, выпускающийся на московском заводе, пережил «самое масштабное обновление» с 2015 года.

Во-первых, Дастеру выделили новый мультируль с хромированными элементами.
Во-вторых, добавлена отдельная кнопка, включающая обогрев лобового стекла, а вместе с опциональной ESP идёт датчик давления в шинах...

Похоже на то, что нынешний Дастер, будет постепенно "мутировать" и таким образом постепенно трансформируется в новую версию "нового евро Дастера" продаваемого в настоящий момент на Украине, ... а может даже уже и в + "его" ристайлинговую версию".

maslovyu
20.02.2019, 16:41
Вот как раз 2й вариант может и быть. Новый дастер в Европе появился не сегодня, через пару лет ему нужно сделать будет рестайлинг. У нас в этом году должна появиться аркана (хотя тишина и никаких новостей особо и нет про нее), потом нужно снять сливки с нее, вот через пару лет тоже и выпустить новый дастер, унифицировав в том чем можно с европейским рестайлингом

Alexus
20.02.2019, 17:04
В Беларуси с сайта Рено вообще убрали Дастер из моделей :)

terex777
20.02.2019, 17:20

И правда :prankster2: Удивительно, но факт ... Зашёл я сейчас на https://www.renault.by/ , а Дастера то, и нет :search:

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

... может "Батька" уже с румынами договорился о поставках "нового Дастера" ?!? :prankster2:

More
20.02.2019, 17:41

http://renault-vitebsk.by

terex777
20.02.2019, 17:48
http://renault-vitebsk.by

странно - страна "BY" одна, а "режимы" у дилеров разные: https://www.youtube.com/watch?v=CIb5hPQAZQA - :shok: :prankster2:

Kladovchik.2011
20.02.2019, 17:56
terex777, Что там с рейкой рулевой, электро или эгур на новом?

maslovyu
20.02.2019, 18:07
обновляли может просто
все есть
https://www.renault.by/vehicles/personal-cars/duster.html

More
20.02.2019, 18:22

Обновленный Renault Duster: все изменения (https://www.zr.ru/content/news/916359-obnovlennyj-renault-duster-sk/)

YuriyVZ
20.02.2019, 20:04
Ни один пункт не интересен, а "черные боковые стойки" раздражают во всех машинах, так и хочет их покрасить, в чем их практический смысл так и не понял.

More
20.02.2019, 20:12
Нет, ну почему. Отдельная кнопка лобогрева это прорыв, я считаю.
Может быть, и до кнопок обогрева сидений в удобоваримом месте ещё лет через 5 доживём... :smile: ))

Dust93
20.02.2019, 20:15
Обновленный Renault Duster: все изменения (https://www.zr.ru/content/news/916359-obnovlennyj-renault-duster-sk/)
Я так понял, климат-контроля не будет... :sorry:

More
20.02.2019, 20:25
климат-контроля не будет... :sorry:

Скорее всего так.

YuriyVZ
20.02.2019, 20:31
Нет, ну почему. Отдельная кнопка лобогрева это прорыв, я считаю.
Может быть, и до кнопок обогрева сидений в удобоваримом месте ещё лет через 5 доживём...
Учитывая, что на дизеле, я так понимаю, обогрева лобового все-равно не будет...
Кнопки обогрева сидений меня вполне устраивает, самое им там и место, т.к. за почти 7 лет включал только 1 раз... летом, чтобы высушить пролитую воду.

More
20.02.2019, 20:45
Учитывая, что на дизеле, я так понимаю, обогрева лобового все-равно не будет...

А вроде где-то в обсуждениях нью-дастера что-то было про генератор увеличенной мощности для дизеля...

YuriyVZ
20.02.2019, 20:48
А вроде где-то в обсуждениях нью-дастера что-то было про генератор увеличенной мощности для дизеля...
Вот именно "нью", а это "олд"

terex777
21.02.2019, 11:03
terex777, Что там с рейкой рулевой, электро или эгур на новом?

Рулевая рейка на новом Дастере - "ЭГУР"

YuriyVZ
21.02.2019, 11:05
Рулевая рейка на новом Дастере - "ЭГУР"
Так и сейчас ЭГУР (в России) и на моем дизельном даже первой фазы - ЭГУР.
Видимо это изменение актуально только для Европы.

terex777
21.02.2019, 11:18
Ни один пункт не интересен, а "черные боковые стойки" раздражают во всех машинах, так и хочет их покрасить, в чем их практический смысл так и не понял.

Как по мне "чёрные боковые стойки", а тем более + с лёгкой заводской тонировкой стёкол, делают "оконную линию" любого автомобиля более красивой... Это ж такое дело (т.е. дело вкуса) - кому-то нравятся "витрины", а кому-то "форточки" ... :thank_you2: Ну, а практического смысла, Вы правы, в этом нет никакого ... - это просто элемент дизайна.

navy
21.02.2019, 20:58
мда, тоска печаль с дастером2, придется конкурентов еще раз прошустрить ...
почитал уже за хендай крету - трешак с качеством и полным приводом

terex777
21.02.2019, 22:21
мда, тоска печаль с дастером2, придется конкурентов еще раз прошустрить ... почитал уже за хендай крету - трешак с качеством и полным приводом

Андрей, ну какая там у Вас тоска и печаль с Дастером-2 :punish: ??? Что за упаднические настроения ... чтобы так снизойти до "Креты"-низма :shok:
Зачётная машина "Дастер-2", я Вам скажу получилась: https://www.youtube.com/watch?v=9GeLNToIg7Q - сам неоднократно её тестил ... и приезжал я в автосалон на тест-драйв, также как и эти пацаны (которые в этом видео-ролике) на своём старом Дастере ... и пересев на новый, отвечаю - классная машина :preved: Я уже сплю и вижу её ! По весне свою выставляю на продажу ... + ещё подзаработаю-добавлю и буду обязательно брать! Только Новый Дастер-2, Только 4Х4 и Только 1,5D

Kladovchik.2011
22.02.2019, 06:37
terex777, Судя по вашим комментариям, думал вы уже владелец Дастер2 4х4 1.5 dci.....

Booger
22.02.2019, 08:55
У меня товарищ взял Крету 1.6 полный привод на механике.
Я покатался и скажу, что мне Крета понравилась больше, чем мой Дастер Ф1.
По надежности говорить конечно рано, но что-то мне подсказывает, что больших проблем быть не должно.

navy
22.02.2019, 09:22
Я покатался и скажу, что мне Крета понравилась больше, чем мой Дастер Ф1. По надежности говорить конечно рано, но что-то мне подсказывает, что больших проблем быть не должно.
а вы зайдите на кретаклаб и почитайте, я был в шоке, по пунктам, начну для меня с самого критичного:
1. Муфта полного привода разваливается даже от резкого торможения с 40км/ч
2. На 2л рассыпается катализатор, много народу даже до 10т.км. не доезжает, не плавится/портится, а именно рассыпается в труху, брак походу сознательный пихают.
3. На 2л двиглах задиры в цилиндрах https://www.abw.by/novosti/experience/196648/ на любом пробеге похоже.
4. У многих гниет 5-я дверь.

Там если брать, то 1,6л передний привод, что мне как раз и не нужно. У корейцев супротив рено приятней многое - двигло, коробасы, салон, дизайн. Но подвеска у них короткая похоже у всех - пробивает (были гетц и солярис, тест-драйвили киа соул - табурет №1), на тест-драйве как-то на спортидже удалось прокатиться, до пробоя не дали доехать, тока по городу, напрашиваются смутные сомнения ...

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

ну какая там у Вас тоска и печаль с Дастером-2 :punish: ??? Что за упаднические настроения
Я так понял Дастера2 в РФ не будет, а будет как мне и сказали в Тюмени старый дастер с новым рулем и магнитолой в конце февраля, похоже загружены и экономят, силы похоже брошены на Аркану, и логично предположить такое: раз провели обнову сейчас, то Дастер2 будет, когда в Европе пойдет рестайл Дастера2 (по времени уже можно начинать рестайл, я считаю) иначе зачем обнова сейчас? А затем - не распылять силы и выкатить Дастер2 в рестайле уже.
Но пока писАл, пришла еще одна мысля: а если этот руль и магнитола от Дастера2? Может и Дастер2 уже на подходе? Но склоняюсь к первому варианту все-таки.
А настроения ... мне надо Ларгус сменить в этом году, устал я каждый год на нем в сугробах сидеть, а в Дастере подкупает геометрия (клиренс для сугробов/песка/колеи, углы въезда/съезда на переправу через реку) и полный привод 2л по такой цене. Полный привод нужен именно как у Дастера - либо передок либо лок, полный привод нужен только, чтобы выехать или проехать сложный участок, на трассе только передок. У жены аутлендер, полный привод по сути всегда подключается когда ему в башку взбредет, можно только лок включить (очень полезно для "выехать" - мозги не думают подключать ли нет задок, а сразу гребешь 4-мя лаптями), и как-то на скорости попал в легкий занос и включился зад ... думал хана, сделал вывод - на трассе либо постоянный полный (на витаре еще ежжу) либо только передний привод.

Aleks83
22.02.2019, 09:23
Но подвеска у них короткая похоже у всех - пробивает (были гетц и солярис, тест-драйвили киа соул - табурет №1), на тест-драйве как-то на спортидже удалось прокатиться, до пробоя не дали доехать, тока по городу, напрашиваются смутные сомнения ...

на корейцах после дастера все время будет казаться, что подвеска не работает, ну за исключением ровных автобанов. Да и на многих других авто тоже. Слишком избаловал дастер подвеской владельцев.

Я так понял Дастера2 в РФ не будет, а будет как мне и сказали в Тюмени старый дастер с новым рулем и магнитолой в конце февраля
на соседнем форуме есть уже владельцы обновленного дастера 2019, всё именно так как было в новостях, руль, магнитола и еще какие то мелочи. Ну и ценники в комлпектациях drive все выше 1 млн, а в самых полных и выше 1.1 под 1.2 :mda:
Думаю в 19 году продажи дастеров будут самыми минамальными за все года.

Kladovchik.2011
22.02.2019, 09:34
У меня товарищ взял Крету 1.6 полный привод на механике.
Я покатался и скажу, что мне Крета понравилась больше, чем мой Дастер Ф1.
По надежности говорить конечно рано, но что-то мне подсказывает, что больших проблем быть не должно.
Сколько денег стоит крета вашего товарища? Тем более с Ф1 лохматого года сравнение не корректно....

More
22.02.2019, 10:39
Думаю в 19 году продажи дастеров будут самыми минамальными за все года.

Просто Рено выбрало не самый удачный момент (это мягко скажем) для того, чтобы изменить позиционирование своего бренда на рынке РФ в сторону более дорогого и комфортного.

Сейчас у нас как раз то время, когда наиболее востребован тот "конёк" Рено, с помощью которого они сделали себе имя во всём мире: простые, неприхотливые, очень недорогие в обслуживании и надёжные машинки.

Но "в штабе" почему-то решили наоборот, что сейчас самое время "распускать перья"... :smile: ))

Отчасти это объяснимо тем, что альянс вложился в раскрутку бренда "LADA", который и должен теперь на нашем рынке снимать сливки в категории "бюджет" и "супербюджет".
Места для "рабочих лошадок Рено" при таком раскладе не остаётся. А жаль.

Я всё-таки искренне надеюсь на реинкарнацию Дастера фазы 1/2 под шильдиком "LADA", после начала производства нового Дастера-2 у нас.
Это было бы логично для альянса, чтобы закрепить за собой все возможные ниши в сегменте кроссоверов.

Alexus
22.02.2019, 11:09
Отдавал сегодня в сервис Дастера в Минске. Менеджеры также говорят, что не будет нового Дастера и в 2020 году. Пришел один в салон измененный (c новым рулем и т.д.), но мне не показали - еще не подготовили. Заказать также пока не могу, т.к. нет еще цен. Но говорят, что будет выше цена однозначно.

Aleks83
22.02.2019, 11:22
Я всё-таки искренне надеюсь на реинкарнацию Дастера фазы 1/2 под шильдиком "LADA", после начала производства нового Дастера-2 у нас.
Это было бы логично для альянса, чтобы закрепить за собой все возможные ниши в сегменте кроссоверов.

По надежности это будет явно не тот дастер-1, который был с минимальной локализацией з/ч. Да и шильдик ЛАДА для многих клеймо и вряд ли в ближайшее время они смогут поменять такое мнение.
Брать конечно все равно будут и ладу, если будет серьезно дешевле конкурентов и не иметь близких аналогов, как сейчас ларгус.

More
22.02.2019, 11:38
Брать конечно все равно будут и ладу, если будет серьезно дешевле конкурентов и не иметь близких аналогов, как сейчас ларгус.

Глядя на статистику продаж Весты я бы сказал, что брать будут в любом случае, при условии если будет дешевле конкурентов, даже при наличии кучи аналогов.

Насчёт надёжности всей альянсовской тройки лада-рено-ниссан иллюзий нет.
Она примерно одинаковая, и её условно можно назвать "достаточно приемлемой" для современных реалий.

navy
22.02.2019, 12:04
Насчёт надёжности всей альянсовской тройки лада-рено-ниссан иллюзий нет.
Похоже у вас иллюзии как раз, Лада однозначно хуже по качеству, говорю как владелец Ларгуса, который есть по сути логан универсал, и я владел аккурат Логаном перед Ладой, в Ларгусе только один плюс - пластик не такой гремучий как в Логане был, всё остальное хуже - покраска, сборка, запчасти, но гарантия работает, был удивлен - поменяли шланг гидроусилителя высокого давления без вопросов.

More
22.02.2019, 12:10
Похоже у вас иллюзии как раз,

Все мои иллюзии развеял Дастер, которым я владею с 2012 года.
Читайте мой бортовик, и вам откроется... :smile: ))

Booger
22.02.2019, 13:17
Сколько денег стоит крета вашего товарища? Тем более с Ф1 лохматого года сравнение не корректно....

чуть больше 1 млн.
Что было, то и сравниваю. Высказал своё мнение, основанное на реальных ощущениях, а не на абстракциях из интернетов. Я никому ничего не навязываю.

terex777
23.02.2019, 12:47
terex777, Судя по вашим комментариям, думал вы уже владелец Дастер2 4х4 1.5 dci.....

К сожалению пока нет. Но, приезжаю на тест-драйвы нового Дастера регулярно :smile: , а так как моя работа связана с постоянными командировками, то я по возможности такие тест-драйвы "прокатываю" не только в моём Днепропетровске (где здешние менеджеры, здешних Рено-автосалонов :shok: от меня уже без ума) ...
но и практически во всех областных центрах страны (т.е. минимум по разу в неделю) ... + с сопутствующими комментариями местных дилеров о машине, и + отзывы уже от состоявшихся покупателей на "New,Duster" :preved: ...
Впечатлений очень много и все они положительные ... Единственное что немного смущает, лично меня, это то что Новый Дастер (как мне кажется) стал немного жостче по подвеске...
С одной стороны машина стала собранее по рулёжке,,, и это наверняка понравиться городскому жителю,,, и также на трассе идёт устойчивее.
С другой стороны, ... как для любителей бездорожья и тех кто живёт за городом (как я) , это обстоятельство в настройке подвески может и не очень понравиться.

terex777
24.02.2019, 10:30
NQmtgQMyYKY

Hunter73
24.02.2019, 11:41
Глупо мне кажется сравнивать одинаковые платформы, кстати у дастера 2016 задние фонари почему то с фазы-1. И резина нужна грязевая, сток не для таких участков, дастеры быстро закапываются, колёса "замыливаются", только ходом более-менее, да и мощности дизеля все равно не хватает, ребята усиленно крутят двигатели.

maslovyu
24.02.2019, 11:50
кстати у дастера 2016 задние фонари почему то с фазы-1.
не совсем. это же евро-версии, они похожие, но другие (отличаются от наших Ф1). т.е. на их рестайлинге (Ф2) фонари не как у нас на Ф1 и тем более на Ф2

Hunter73
24.02.2019, 11:57
не совсем. это же евро-версии, они похожие, но другие (отличаются от наших Ф1). т.е. на их рестайлинге (Ф2) фонари не как у нас на Ф1 и тем более на Ф2

Совсем производитель запутал, есть же давно понятные маркировки по поколениям и рестайленгу, почему производитель не хочет внести ясность.

maslovyu
24.02.2019, 12:07
так они и есть, модельный год

у нас щас вот был 2015, поставили новый руль и балалайку - стал 2019 ряд
а тут вообще рынок другой, страны разные...

Alexus
24.02.2019, 12:59
Вчера общался с менеджером и заказывал себе 2019-й год вместо моего 2016. Сказал, что цены не поменяются. У нас сейчас скидывают 2018 год со склада - минус 10% где-то от прайса. И появились уже 2019 год - цена не изменилась прайсовая.

terex777
24.02.2019, 16:18
... мне кажется ... кстати у дастера 2016 задние фонари почему то с фазы-1. ...

У нас тут, не было такого ристайлинга с Дастером, какой он был у Вас в России ... на вашем тогда обновились не только фонари, но и бампер с "аля-кенгурятником" появился и т.д. ... А у нас же, по фэйсу, практически ничего не менялось... :mda: до 2018г. ... т.е. пока "новый" не появился :smile:

Alexus
28.02.2019, 18:35
Посидел сегодня "новом" Дастере. Салон интересней стал с белой строчкой швов и надписью Dsuter на спинке. Руль также мне показался более "емким" что ли. Не знаю, как объяснить, но больше нравится теперешнего.

RinGun
28.02.2019, 18:43
:mda:
И все таки подорожали... (https://avtonovostidnya.ru/avtorynok/v-rossii-nachalis-prodazhi-obnovlennogo-renault-duster?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

terex777
28.02.2019, 18:57
Посидел сегодня "новом" Дастере...

(?) ... Вы имеете ввиду, что были в этом: https://www.youtube.com/watch?v=9GeLNToIg7Q - новом Дастере (?)

Alexus
28.02.2019, 19:22
(?) ... Вы имеете ввиду, что были в этом: https://www.youtube.com/watch?v=9GeLNToIg7Q - новом Дастере (?)
Нет, в старом кузове и с новым рулем. Я поэтому "новый" и взял в кавычки.

Эхо
28.02.2019, 19:32
Нет, он про обновленный Ph2. В нем изменили внутрянку (руль, обивку сидушек, ГУ итдитп). Кстати, у вас на видео тоже Рено Дастер фаза 2, только евроверсия. А с пятью воздуховодами Дача Дастер, тоже какая-то фаза. А Дастер 2 никто не выпускал и выпускать не собирается (наверное).

KOSH
01.03.2019, 09:01
А кто-нибудь уже оценивал новую комбинированную отделку в максимален?

terex777
01.03.2019, 09:58
Нет, он про обновленный Ph2. В нем изменили внутрянку (руль, обивку сидушек, ГУ итдитп). Кстати, у вас на видео тоже Рено Дастер фаза 2, только евроверсия. А с пятью воздуховодами Дача Дастер, тоже какая-то фаза. А Дастер 2 никто не выпускал и выпускать не собирается (наверное).

Похоже на то что в России будут "обновлять" нынешний Дастер, поэтапно подводя его к версии нового Дастера "европейского разлива" ... НО, в реальности Новый Дастер запустят в производство в РФ не раньше 2020г. И будет этот новый Дастер уже не таким, какой он есть на день сегодняшний в наших автосалонах (г.Днепропетровска) ... Скорее всего, это будет уже рестайлинговая версия нашего европейского "NeW.Дастера".

Водолей
01.03.2019, 11:50
В этой теме вообще-то имелось ввиду сравнение Дастера-1(до 15г/в) и Дастера-2 (после 15г/в).
Вопрос по "мозгам",CAN-шину зачем внедрили во второй? Просто интересно в сравнении.

YuriyVZ
01.03.2019, 16:03
В этой теме вообще-то имелось ввиду сравнение Дастера-1(до 15г/в) и Дастера-2 (после 15г/в).
Нет, в этой теме сравнение с новым Дастером-2, который пока (надеюсь, что только пока) есть только в Европе со старыми не важно Фазы-1 или Фазы-2 (до или после 2015).
И вообще весь раздел именно о новом Дастере, которого у нас еще нет.

Водолей
02.03.2019, 01:43
Нет, в этой теме сравнение с новым Дастером-2, который пока (надеюсь, что только пока) есть только в Европе со старыми не важно Фазы-1 или Фазы-2 (до или после 2015).
И вообще весь раздел именно о новом Дастере, которого у нас еще нет.

А по существу вопроса?
Что-то больно много тем с обсуждением того,чего пока нет.
Меня больше интересовала бы техническая сторона новинки,но когда ОН появится наверное начнется новое обсуждение,т.к в варианте для России будут неожиданности.

YuriyVZ
02.03.2019, 02:09
Меня больше интересовала бы техническая сторона новинки
Большинство технических моментов уже выяснили. И для этого как раз были полезны несколько тем.
Многие надеялись, что он появился в 2019.
Но сейчас я совсем не уверен, что он вообще будет в России.
PS: А если хотите спросить про существующий Дастер-1 (Фаза-2) и его отличие от Фазы-1, то Вам сюда:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4789&page=89

Водолей
02.03.2019, 02:32
Большинство технических моментов уже выяснили. И для этого как раз были полезны несколько тем.
Многие надеялись, что он появился в 2019.
Но сейчас я совсем не уверен, что он вообще будет в России.
PS: А если хотите спросить про существующий Дастер-1 (Фаза-2) и его отличие от Фазы-1, то Вам сюда:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4789&page=89
Вообще-то в "народе" Дастер-1 это начальная версия,Дастер-2 это рестайл,а то что здесь обсуждается как Дастер-2 это рестайл рестайла или Дастер NEW.
Вопрос то простой и если нет ответа ссылки "в ту степь"... уж больно похожи " - ну тогда обращайся к ОД". Без обид,здесь (как и на других форумах) по существу и по делу могут ответить 4-5 человек,но они со временем редко читают подобные темы.

maslovyu
02.03.2019, 08:14
Водолей, На форуме приняты обозначения

приняты следующие обозначения:
Фаза-1 (Ф1) - Дастер выпуска с 03.2012 по 05.2015
Фаза-2 (Ф2) - Дастер выпуска с 06.2015 (так называемый рестайлинговый или New Duster)

То, что стали продавать сейчас (с новым рулём и магнитолой) - все равно Фаза 2

То, что появилось в Европе в прошлом году (с квадратными фонарями крестом сзади) это и есть Дастер II, которого у нас нет, но тут обсуждают, ждут, верят и надеятся :)

появится в России такой варианта со своими особенностями - будем его обсуждать.

Насчёт рано и пока его нету - когда начали обсуждать самый первый дастер? Году в 2010? Причём уже достаточно активно, а появился он в продаже в марте 2012. Ждут значит люди...

terex777
04.03.2019, 15:06
"И СНОВА - О ПРЕКРАСНОМ ... " 3KIGvPVUbuE

hesburger
12.04.2019, 22:51
На Дастере I не ездил, но визуально салон намного лучше у Дастера II (а именно так в Европе классифицируется Дастер с 2017 года) Порог поменьше, но один фиг, задевает и пачкаешься. Хотя привык уже.

terex777
13.04.2019, 13:05
На Дастере I не ездил, но визуально салон намного лучше у Дастера II (а именно так в Европе классифицируется Дастер с 2017 года) ...

Сергей, по возможности, сделайте несколько фотографий Вашего New Duster II (разместив их в Вашем профиле или "в теме" ... )

hesburger
13.04.2019, 13:37
Сергей, по возможности, сделайте несколько фотографий Вашего New Duster II (разместив их в Вашем профиле или "в теме" ... )

Да, в профиле загрузил))

terex777
13.04.2019, 14:31
Да, в профиле загрузил))

Да, классная !!!
Это, я так понял, она у Вас на "17"_х дисках шла ?

hesburger
13.04.2019, 14:40
Да, классная !!!
Это, я так понял, она у Вас на "17"_х дисках шла ?

Да, максимальная комплектация идёт с 17 дисками уже

terex777
19.07.2019, 21:20
... в красном.

КЮБ
20.07.2019, 14:46
Не, у меня Логан был в красном, спасибо! Я б не взял.:search: Вот самый классный цвет.Съездил в Крым, попадал под ливень, как приехал ещё не мыл.Дождь помог, стоит чистенький по крайней мере издалека.ИМХО.:ok:

Водолей
20.07.2019, 15:13
... в красном.

Судя по всему эту версию Дастера в Москве делать не будут вообще,а зря,комплектации очень интересные,особенно дизель с АКПП.

terex777
20.07.2019, 16:15
... Вот самый классный цвет.Съездил в Крым, попадал под ливень, как приехал ещё не мыл.Дождь помог, стоит чистенький по крайней мере издалека.ИМХО.:ok:

Да, согласен в Вашем цвете ... - весьма практичный вариант, спору нет.
Однако в красном металлике (тут его называют "красный гранат" ) , да + в чёрном обвесе ... Дастер смотреться будет зачётно :ok: (разумеется пока чистый))

terex777
20.07.2019, 16:58
... Водолей: ... Судя по всему эту версию Дастера в Москве делать не будут вообще,а зря,комплектации очень интересные,особенно дизель с АКПП.
---------------------------------------------------------------------

... Брал на тест-драйв версию с дизелем 1,5 л (110 л.с.) и «автоматом-6ст.»-EDC
Очень хорошие впечатления от этой связки мотора с этим "карабасом" ... и пожалуй, это лучший выбор для ежедневной езды в городе: динамично и экономно, с быстрыми и незаметными переключениями,
К тому же, это тот редкий случай, когда расход топлива на "автомате" даже оказался чуть меньше чем на "ручке".

Эхо
20.07.2019, 20:46
Ну так это робот с 2мя сцеплениями, конечно на нем расход будет меньше чем на ручке, а переключения незаметней чем на гидроавтомате с бокировкой.

hesburger
21.07.2019, 22:20
... Водолей: ... Судя по всему эту версию Дастера в Москве делать не будут вообще,а зря,комплектации очень интересные,особенно дизель с АКПП.
---------------------------------------------------------------------

... Брал на тест-драйв версию с дизелем 1,5 л (110 л.с.) и «автоматом-6ст.»-EDC
Очень хорошие впечатления от этой связки мотора с этим "карабасом" ... и пожалуй, это лучший выбор для ежедневной езды в городе: динамично и экономно, с быстрыми и незаметными переключениями,
К тому же, это тот редкий случай, когда расход топлива на "автомате" даже оказался чуть меньше чем на "ручке".

Да, и в городе без пробок, расход даже меньше чем на трассе.

Kladovchik.2011
22.07.2019, 22:09
https://www.drive2.ru/e/B24ygEAAAcI
Кроссовер Renault Duster поменял внешность в Индии....
но не в России!

Эхо
23.07.2019, 23:00
https://www.drive2.ru/e/B24ygEAAAcI
Кроссовер Renault Duster поменял внешность в Индии....
но не в России!
Спасибо, не надо нам таких изменений внешности.

terex777
24.07.2019, 11:25

ОК ))
Ну, а такой вариант изменений ... Вас устроит ?

Kladovchik.2011
24.07.2019, 16:36

Надо Duster Adventure 2019 ?

lancet
13.04.2023, 19:46
а мне нравиться новая Дуська