PDA

Просмотр полной версии : Неблизкая дорога: Выборг-Ейск.

MihaIL-63
04.09.2017, 09:40
Уважаемые коллеги, нужно ваше мнение и советы.
Собираюсь через декаду двинуть в сторону Ейска. 2100 км в одну сторону, два водителя (я и дочь), поэтому постараемся проехать без ночёвки. Сон водителя планируется на заднем сиденье на ходу. Три пассажира (жена, зять и собакет ☺ ) Груза туда 100 минус кг, обратно 100 плюс кг. Без бокса и прицепа. Посему возник ряд вопросов:

- Сколько качать в шины?

-Какие заправки предпочтительнее?

- какой скоростной режим держать?

-какой бензин лить?

-брать ли дополнительную запаску? И вообще, что брать из необходимого?

-когда лучше проходить МКАД?

-Пробки, пробки, пробки на трассах М-10 и М-4, где, в какое время, варианты проезда/объезда? И будут ли они во второй половине сентября?

-проверенные форумчанами!!! точки питания и(на крайний случай) ночлега, а также фруктово-овощные рынки.

Буду безмерно рад конструктивной помощи ☺

Strusto
04.09.2017, 09:49
Мысли вслух.
1. Ехать два дня с нормальной ночевкой, вас и так 4 человека с собакой, зачем всех мучить.
2. Давление обычно держу 2,2
3. АЗС брендовые
4. Скорость держать комфортную для водителей
5. Бензин, как обычно льете
6. Запаску вторую я б не брал, у вас и так полна коробочка.
Из необходимого все стандартно, деньги, документы, лампочки, предохранители, второй комплект ключей, термосы с кипятком, еда в дорогу.

Все ИМХО, естественно, и удачи :)

TolR
04.09.2017, 10:36
Влад ИМХО то есть чисто по себе, по первому пункту,...ну не люблю я придорожные клоповники а главное два дня потерянных твоим раскладом лучше всё таки отдохнуть на пляже.
А МКАД лучше проходить в часы наименьшей загрузки, то есть глубокой ночью либо ранним утром.

Strusto
04.09.2017, 10:45
Толя, я, если честно, плохо понимаю, как второй водитель будет спать в такой полной машине, плюс ТС спрашивает о скорости, т.е. можно сделать вывод, что особого опыта дальних поездок немного, кроме этого, как у них поедется, под Новгородом щас ремонт моста с нехилыми пробками, да и собаку, наверное, выгуливать надо, и как, вообще, собака переносит машину часами.

chaser
04.09.2017, 11:28
в прошлом году ездил в Ставрополь в августе, один водитель. Спал два раза в машине, т.к. в мотелях всё занято было. Первый под Тулой, с 2 до 6 утра. Второй - после Воронежа, пробка утомила, пара часов и до конченого пункта. Пробки были перед Воронежом, объездная Миллерово, объездная Ростова. Но раз на раз не приходится, лучше брать навигатор с пробками и ориентироваться по ситуации.
1. 2.2
2. Газпром, Лукойл, Шелл, БП, Роснефть, никаких АЗС №345 или Ликойл
3. Тут как вам удобнее, на плтаных 130, на простых 110. Для населенных пунктов лучше установить программку Стрелка или MAPCAM.droid(платную версию).
4. наверное 92, лично я не вижу разницы на трассе между 92 и 95.
5. доп.запаску не надо. можно взять ремкомплект из жгутов, шила и пинцета. Советую взять канистру на 5-10л с хорошей пробкой. У нас датчик очень весёлый. Когда две палки уже можно искать АЗС. Я первый раз когда поехал, доверился БК. Он показывал две палки и 150км хода. После 80км я встал(АЗС честно не было), благо до АЗС не доехал 2км, прогулялся пешком.
6. МКАД с 22.00 до 6.00

Navialex
04.09.2017, 11:52
Коллеги Для М4 будет не лишним транспондер

Считаю 2100 нужно за 2 дня проходить, у второго водителя малый опыт, с учетом специфики трассы СПб-МСк и М4 будет Тяжко.

Aargh68
04.09.2017, 14:44
При такой загрузке, второму водителю лучше отдыхать на переднем сиденье. Иначе собакен достанет, не даст отдохнуть. Собаке нужно взять побольше воды и сухой корм. Для себя можно термос кофе, покрепче, и, если есть, термос кипятка, чтобы можно было заварить чай, либо тот же кофе. Из еды ... смотрите по погоде, если по маршруту дожди, то лучше перекусить в кафе. Заправки только бредовые, безинчик тот же, что и обычно. Вторая запаска точно не нужна, в край можно приобрести ремкоплект. Давление, я обычно держу на передних 2,1, на задних 2,0. Скорость, комфортная для водителя, меняйтесь тоже по степени мастерства и усталости. Нафигатор лучше с Яндексом, он пробки хорошо видит, естественно с моб.интернетом.

Navialex
04.09.2017, 15:09
По заправкам периодически хожу до Воронежа и обратно, есть Роснефть, Лукойл "Газпром" и "Газпромнефть" и даже Шелл

Первую и вторую игнорю "по-определению" со времен"Фьюжена" , "Газмясы" ближе к Воронежу заправки относительно новые, хотя самая новая Шелл практически за 10-11 км до начала объездной Воронежа

СЭР ЮРИЙ
04.09.2017, 16:23
MihaIL-63, Здесь на многие вопросы найдешь ответы. Волговоды обсуждают трассу М4-ДОН
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=2289358#post2289358

MihaIL-63
04.09.2017, 22:02
Спасибо неравнодушным ☺ Немного уточню исходную информацию. Опыт, в т.ч. и на длинные (1500+км) расстояния есть у обоих водителей, но... с ночёвкой на стационарных спальных местах. У меня есть опыт отдыха на заднем сиденье на коленях у жены. На переднем сиденье едут зять (под 2 метра ростом) и собакен у него на коленях (8 кг, опыт дальних поездок, но на коленях у жены ☺ есть - по-другому собак обижается ездить). Связано это с чрезвычайно коротким отпуском, поэтому рассчитываю добраться примерно за 35 часов. 4 заправки с перекусами в кафешках, между ними одна-две остановки на размяться-погулять. Возможен заезд на Кудыкину гору.

Abeev1
04.09.2017, 22:16
Добавлю от себя. По мне так лучше 5 - ть часов поспать в мотеле. Как огурец сразу себя чувствуешь. М4 утыкана камерами, поэтому скорость не превышать в пределах допуска. Советую приложение MapsCam, очень помогает, по камерам информация,начало,конец населенного пункта,лежачие, засады,жд переезды,опасные повороты - все озвучивает.Работает в фоне с любым навигатором.
По заправкам на юге - Роснефть (Подолнух), или Лукойл. Цены на бенз выше чем у нас.

Strusto
04.09.2017, 22:26
Возможен заезд на Кудыкину гору.

Имхо, но на полчаса на Кудыкину гору заезжать смысла нет, там можно гулять и два, и три часа и больше.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
04.09.2017, 23:39
MihaIL-63, рекомендую до Москвы использовать платные участки М-11, хотя дальнобои и говорят, что Вышний-сволочёк теперь можно свободно проезжать, но 200рублей не стоят ни каких вероятных задержек...
От Солнечногорска до МКАДа хотя и стоит около 500-сот.. но, я теперь не экономлю, один раз в году ездим и хочется ехать бес проблемно и с комфортом.

Aargh68
05.09.2017, 07:14
MihaIL-63, рекомендую до Москвы использовать платные участки М-11, хотя дальнобои и говорят, что Вышний-сволочёк теперь можно свободно проезжать, но 200рублей не стоят ни каких вероятных задержек...
От Солнечногорска до МКАДа хотя и стоит около 500-сот.. но, я теперь не экономлю, один раз в году ездим и хочется ехать бес проблемно и с комфортом.

Согласен. Только тогда желательно взять транспондер. Думаю оправдается за поездку.

MihaIL-63
05.09.2017, 08:22
Согласен. Только тогда желательно взять транспондер. Думаю оправдается за поездку.

Надо брать три транспондера: ЗСД, М-11 и М-4. Заявленная их взаимосовместимость кривая и неполная ☺

ktoto-zdes
05.09.2017, 08:51
Последние два раза ездили напрямую через Вышний Волочок. Нормально проехали с перекусом в Макдаке)))

TolR
05.09.2017, 09:01
Последние два раза ездили напрямую через Вышний Волочок. Нормально проехали с перекусом в Макдаке)))
Тут лишь кому что нужно... 80-км при 150, а весной камер на платнике не было, отличаются от таких же при 90 минус, и на "тверской стороне" платника также есть достаточно популярный фастфуд.

Strusto
05.09.2017, 09:39

Предпочитаю от Твери уходить через Микулино-Лотошино на Волок Ламский и по Новой Риге в Мск,т.б. что если по МКАДу, то так ближе и до М4 и, т.б. до М2, если на М4 выскакивать в Ефремове.

Полковник
05.09.2017, 10:22
Надо брать три транспондера: ЗСД, М-11 и М-4.
Не три, а два: М-11 и М-4 обслуживает одна контора. А вот ЗСД совершенно другая. У меня есть транспондер М11- М4 обезличиный. Надо только деньги закинуть и пользуй. Могу дать, чтобы самому не приобретать.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
05.09.2017, 22:58
а весной камер на платнике не было
А разве с платных участков инфа о скоростном режиме уходит в "штрафной отдел"?:mda: Нее, я так-то точно не знаю, просто спрашиваю.. Ни разу с платных штрафы не приходили..

TolR
05.09.2017, 23:14
А разве с платных участков инфа о скоростном режиме уходит в "штрафной отдел"?:mda: Нее, я так-то точно не знаю, просто спрашиваю.. Ни разу с платных штрафы не приходили..
Тоже не знаю,... но два момента... камер лично весной не заметил, завтра поеду снова посмотрю ещё раз... весь платник на М11 иду 150+ и штрафы также не приходили, думаю были бы камеры пришли бы.

ktoto-zdes
06.09.2017, 00:07
На М-4 на платниках за лето приехало 4 штрафа от наших отпускников, так что внимательнее товарищи!! Камеры ставят и многие стреляют в спину. И ещё появились маленькие, ставятся у самого фонаря, ночью её почти не видно - фонарь закрывает. А вот светлячка красненького можно увидеть.

Navialex
06.09.2017, 09:13
А не безопаснее и дешевле +15 км/ч ?
Дешевле не только штрафы, но и расход, у нас с аэродинамикой кирпича за каждые 10 км/ч от поллитра и выше отдай.

КЮБ
06.09.2017, 09:29
Ещё стали появлятся камеры системы Дозор-К, которые вычисляют среднюю скорость на большом участке (50км между камерами).

Полковник
06.09.2017, 09:52
Ни разу с платных штрафы не приходили..
Я этим летом оплатил штраф за платный участок воронежской области. Доверился цифрам с навигатора, а не спидометру...

Подводник
06.09.2017, 10:45
MihaIL-63,
Да, езжайте уже с Богом.
С собакой не знаю, но я на вашем месте остановиться бы на ночь. Больше 2000 тяжело. Я конечно понимаю, что не одному. (Сам переодически езжу в одни руки 1800км).
Меняться я бы вам предложил каждые 4-5 часа ходу. Делать 15-20 минутные остановки, размяться и так легче чем монотонно шлепать по трассе. Я стараюсь их делать каждые 2 часа пути. Еду 2 часа, затем начинаю искать местечко и останавливаюсь, обязательно включаю секундомер на часах, чтобы не было такого, пописал и едешь дальше и не остановился толком. Время в голове держать трудно, так что взглянул и увидел сколько стоишь.

Спасть в машине при такой загрузке проблематично.
Место второго водителя, я бы отдал штурманское, на нем будет удобнее отдохнуть.

Берите воду, прям много. В бутылках по литру, по 3 шт на человека. И обязательно НЗ литров 5. Воду частично можно заменить термосами с кофе-чаем, зимой и летом я беру 2-3 термоса. Да, можно все купить на заправке, но вода должна быть.
Лучше взять визин (чистая слеза) или аналог, я предпочитаю в одноразовых ампулах, снимает красноту с глаз и сухость.
Еды лучше наготовить много и взять с собой. В машине есть хочется. И полноценный обед в Кафе. Так же я брал сухофрукты и орехе из 1.5литровой банки, был съеден по пути литр. Я ехал с женой и ребенком (ребенок не участвовал в употребление). Жевать хорошо, когда в сон клонит и для мозга полезно - углеводы и белки=)

МКАД лучше проходить ночью.
Езжайте, дорога уже путешествие.

брать ли дополнительную запаску? И вообще, что брать из необходимого?

В ней нет необходимости. У Вас и так будет машина перегружена. Возьмите минимум инструмента.

Я бы взял еще 2 маленьких подушки. 1 использует водитель, я подкладываю под руку, которой рулю. Вторую может кто-то подложить под голову.

TolR
06.09.2017, 11:26
... В машине есть хочется. ....
ИМХО... После есть всегда тянет спать, поэтому если полноценный обед, то за ним 2-4 часика сна... И опять же ИМХО в два водителя с разными навыками не стал бы делить время за рулем поровну... и если еду с дочкой просто выбираю ей самые беспроблемные участки.

cap obvious
06.09.2017, 13:17
На МКАД-то зачем выезжать? Объезжай Москву по большой бетонке (А108). Чуть дальше по километрам, зато сэкономишь по времени, по ресурсам и по усталости.

Скорость надо держать разрешенную + 20 км/ч, т. е. 110 км/ч по трассе и 80 км/ч по нас. пунктам на белом фоне.

Strusto
06.09.2017, 13:28
На МКАД-то зачем выезжать? Объезжай Москву по большой бетонке (А108). Чуть дальше по километрам, зато сэкономишь по времени, по ресурсам и по усталости..

Если ночью, то я б через МКАД поехал,особенно, если по М9 въезжать, в темноте по второй бетонке за фурами очень муторно ехать.

cap obvious
06.09.2017, 13:32
Ночью фура -- это твой щит от летунов со встречки. А вообще, ночью лучше не ездить, особенно новичкам. Снижение безопасности (ухудшенная видимость, сонливость, рассеивание внимания) не окупается снижением трафика.

TolR
06.09.2017, 13:36
За ними и днем ехать муторно, да и ещё и мест для их обгона недостаточно.

Navialex
06.09.2017, 14:13
На МКАД-то зачем выезжать? Объезжай Москву по большой бетонке (А108). Чуть дальше по километрам, зато сэкономишь по времени, по ресурсам и по усталости.

Скорость надо держать разрешенную + 20 км/ч, т. е. 110 км/ч по трассе и 80 км/ч по нас. пунктам на белом фоне.

Достоверно известно, что согласно паспортам на сие приборы они имеют допуск + и -, так вот все 100 % камер накручены в + и бесплатный режим это +15 особенно с учетом вранья спидометра

cap obvious
06.09.2017, 14:19
Все 100 % камер накручены в +.

Мой личный опыт говорит об обратном.

Navialex
06.09.2017, 15:32
Мой личный опыт говорит об обратном.

Это вне сомнений Ваш опыт и Ваш кошелек...
5 км/ч погоды не делают, но бюджет сохраняют

Dust93
06.09.2017, 23:07
Остался не освещен всего один вопрос, что сейчас делать в Ейске, пляжный сезон закончился, вода всего +20? :scratch_one-s_head:

cap obvious
07.09.2017, 09:37
5 км/ч погоды не делают.

5 км/ч еще куда ни шло. А то у нас любят: увидел камеру -- притормозил до номинальной, затем замедлился вплоть до полной остановки, вышел из машины, встал на колени, отбил три поклона, сел обратно, подумал о бренном, и покатил к следующей...:rofl:

Navialex
07.09.2017, 10:02
5 км/ч еще куда ни шло. А то у нас любят: увидел камеру -- притормозил до номинальной, затем замедлился вплоть до полной остановки, вышел из машины, встал на колени, отбил три поклона, сел обратно, подумал о бренном, и покатил к следующей...:rofl:

Это да... таких воДятлов увы много

Aargh68
07.09.2017, 16:33
Остался не освещен всего один вопрос, что сейчас делать в Ейске, пляжный сезон закончился, вода всего +20? :scratch_one-s_head:
Я в июне был в Алуште. Вода была от +17° до +20°. Нормально было, нам понравилось.

Лис
07.09.2017, 17:54
Камеры на платных участках М-4 действительно раздражают, но объезжать платные участки не стоит т.к. на объездных участках разрешенная скорость в населенных пунктах 40 км/ч, за городом 70км/ч и камер и лежачих полицейских немерено. Когда датчик начинал показывать половину бака - заезжал на заправку, заправлялся только на Лукойл и Газпромнефть (газпромнефть не понравилась, особенно на М-4) как раз заправки Лучки на таком расстоянии расположены. С 00.00 час до 07.00час на платниках ночной тариф 50% стоимости, но по транспондеру всеравно дешевле... М-4 становится мыторной после окончания платных участков, там дальнобои начинают друг друга обганять и создают заторы, как правило на длинных подъемах. Ползовался Ситигидом для навигации и Стрелкой для определения камер...
Привез одно письмо счастья из Ельца, попал на треногу, увы ни кто не отметил эту засаду на карте, яндекс то же промочал.(был запущен на втором телефоне для резерва - не понравился)...

TolR
07.09.2017, 21:33
Я в июне был в Алуште. Вода была от +17° до +20°. Нормально было, нам понравилось.

аккуратнее со словами

Подводник
07.09.2017, 21:50
Человек задал конкретные вопросы. Тут же уже началось обсуждение моря, камер и кто какие штрафы получает, погрешности спидометра и т.д. Наш форумчанин об этом не спрашивал.
У каждого человека свои привычки и предпочтения, спорить тут не о чем. Кто-то за фурой может ехать, а кто-то любит подрать газу, чтобы не уснуть. Есть жаворонки и совы, кому-то именно ночью комфортнее, кому-то днем.
Новички и опытные водители тоже разные бывают. Человек в годах хоть и опытнее, но дорога молодым, они более энергичны. Об опыте их мы ничего не знаем и можем только предполагать. Поэтому через сколько и как меняться за рулем - целиком их дело.

Я езжу последние несколько лет без радар-детектора, рацию в этот раз не включал и пол пути даже без навигатора ехал.
Транспондер -полезен... Но все познается в сравнение.

Wladim
07.09.2017, 21:54
в этом году ездили в Сочи. Друзья опробовали смену водителя каждый час. Попробовали - супер !!! Рекомендую, устаешь раза в 2 меньше чем обычно

Strusto
07.09.2017, 22:15
Друзья опробовали смену водителя каждый час.

Сомнительное удовольствие, придется одни и те же машины постоянно обгонять :sarcastic:

Aargh68
07.09.2017, 22:43
в этом году ездили в Сочи. Друзья опробовали смену водителя каждый час. Попробовали - супер !!! Рекомендую, устаешь раза в 2 меньше чем обычно
Лично для меня, слишком часто. Мы с батей, возвращаясь из Крыма, менялись "по усталости". Он выдерживал часа три. Про меня нет смысла говорить.

MihaIL-63
08.09.2017, 10:39

Хм, плюс 20. Нет, ПЛЮС ДВАДЦАТЬ!!! У нас летом за счастье, если вода имеет такую температуру. Да и родом я из Архангельской губернии, прожил там 40 лет.

Aargh68
08.09.2017, 11:28
Хм, плюс 20. Нет, ПЛЮС ДВАДЦАТЬ!!! У нас летом за счастье, если вода имеет такую температуру. Да и родом я из Архангельской губернии, прожил там 40 лет.
Наш человек! :friends:

MihaIL-63
08.09.2017, 11:29
MihaIL-63,
Да, езжайте уже с Богом.

Через неделю стартую. Некоторые советы принял. Постараюсь если не отчитаться в полном объёме, то некоторые фото/видео выложить.

Strusto
08.09.2017, 11:31
Через неделю стартую. Некоторые советы принял. Постараюсь если не отчитаться в полном объёме, то некоторые фото/видео выложить.

Удачной поездки, и ждем возвращения с подробным отчетом :)

Полковник
08.09.2017, 17:08
Через неделю стартую
Насчет транспондера не надумал?
Будешь мимо пробегать - созвонимся, передам игрушку. Или сам купи (можно взять напрокат) под В.Волочком.

zigzag
08.09.2017, 17:15
Будешь мимо пробегать - созвонимся, передам игрушку. Или сам купи (можно взять напрокат) под В.Волочком.

очень полезная штука.
рекомендую взять.

TolR
09.09.2017, 00:09
Предпочитаю от Твери уходить через Микулино-Лотошино на Волок Ламский и по Новой Риге в Мск,т.б. что если по МКАДу, то так ближе и до М4 и, т.б. до М2, если на М4 выскакивать в Ефремове.
Сегодня по пути из Питера попробовал вариант Влада... может кому интересно... впечатления неоднозначны... плюсы - Новая Рига, по качеству ИМХО ничуть не хуже обоих платников, и при этом бесплатна... пробок на этом варианте пути почти 100% до МКАДа не бывает в отличии от Ленинградки на которой они всегда в разной степени, но есть,... также на М9 трафик по составу почти полностью легковой, ненаказуемые 130 и отсутствие населёнки, в отличии от М10 где постоянные деревни с камерами, и "толпа" фур среди которых не редкость отжигающие неадекваты... теперь о минусах... +50 км..:sad:. и дорога от Тверской объездной до Новой Риги, особо её Тверская часть, ибо почти сразу после съезда с Тверской объездной стоит плакат констатирующий, что 10 км данной дороги в аварийном состоянии, который на самом деле лукавит, она такова до границ МО, и не то чтобы она совсем плохая, просто узкая и с сильно кривым покрытием, но есть участок с реальными ямами глубиной не менее 150-200 мм, также недостаток много деревень, и немало ментов с камерами и без в них...
Касаясь времени проезда, прогноз Яндекса для обоих вариантов на сегодняшний вечер был почти одинаков, а по факту ещё и удалось благодаря Новой Риге, полчаса от его начального прогноза "отбить":pardon:
М11 от/до МКАДа ни туда не обратно не рассматривал, ценник ИМХО не адекватен, с таким она должна быть как минимум далее Солнечногорских и Клиновских улиц...

MihaIL-63
12.09.2017, 09:50

К сожалению, заскочить в Питер уже не получится :sorry: А так был бы рад :prankster2:

MihaIL-63
15.09.2017, 12:49
Через час стартую-у-у-у-уу ☺

ktoto-zdes
15.09.2017, 14:56
Лёгких дорог!! Хорошего отдыха!!

Aargh68
15.09.2017, 15:27
Через час стартую-у-у-у-уу ☺
Попутного ветра! Ни гвоздя, ни жезла!
А мне ещё неделю ждать... до следующей субботы. :dash1:

Vinniпух
15.09.2017, 15:29
Удачи в пути!

TolR
15.09.2017, 15:32
Попутного ветра! Ни гвоздя, ни жезла!
А мне ещё неделю ждать... до следующей субботы. :dash1:
Андрей посмотри прогноз, :smile: так там то и погода ещё пока ни разу не твоя:drinks:

Aargh68
15.09.2017, 15:36
Андрей посмотри прогноз, :smile: так там то и погода ещё пока ни разу не твоя:drinks:

Что конкретно?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73128&stc=1&d=1505475342

Подводник
15.09.2017, 15:38
Aargh68,
Жду осень, чтобы отправиться в Алушту, дабы посетить КПЗ=)

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

MihaIL-63,
Поспать явно не получится, грузите коня! :drinks:

alexkop
15.09.2017, 15:38
Классно я до 4 сентября был в Ейске. Хорошо отдохнуть. А и я прошол от екб до Ейске 2500 полет нормальный , но это моя 3 дальняя поездка

Aargh68
15.09.2017, 15:41
Aargh68,
Жду осень, чтобы отправиться в Алушту, дабы посетить КПЗ=)

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

MihaIL-63,
Поспать явно не получится, грузите коня! :drinks:

Осень, понятие растяжимое, месяца на три, примерно?! :pardon:
Можно лёгкую привязку к какой нибудь дате? :prankster2:

TolR
15.09.2017, 15:47
Что конкретно?...
:ok:Не ну если считаешь что не запаришься, то не вопрос,....:search: только и вода пока ещё не +17:pardon:

Подводник
15.09.2017, 15:48
Осень, понятие растяжимое, месяца на три, примерно?! :pardon:
Можно лёгкую привязку к какой нибудь дате? :prankster2:

Первые числа октября. Дабы не закончился сезон в КПЗ и чтобы осень наступила.

Aargh68
15.09.2017, 15:49
:ok:Не ну если считаешь что не запаришься, то не вопрос,....:search: только и вода пока ещё не +17:pardon:

Как нибудь переживу... :pardon:

Aargh68
15.09.2017, 15:50
Первые числа октября. Дабы не закончился сезон в КПЗ и чтобы осень наступила.
Может получиться встретиться, и прокатиться вместе?

Aargh68
15.09.2017, 15:52
30/1 я рассчитываю поприсутствовать в Балаклаве, на фестивале.

Подводник
15.09.2017, 17:21
30/1 я рассчитываю поприсутствовать в Балаклаве, на фестивале.

??? Не понял.

Aargh68
15.09.2017, 20:32
??? Не понял.

30/09 и 01/10 в Балаклаве, на Золотой балке, Винфест. Якобы даже Челентано притащат. Поскольку в прошлом году мы пролетели, хотим попробовать в этом. Лучше на первый день. Можем пересечься?
Есть планы попасть в КПЗ. Если договориться, то можно сделать это совместно.

Подводник
15.09.2017, 22:12
30/09 и 01/10 в Балаклаве, на Золотой балке, Винфест. Якобы даже Челентано притащат. Поскольку в прошлом году мы пролетели, хотим попробовать в этом. Лучше на первый день. Можем пересечься?
Есть планы попасть в КПЗ. Если договориться, то можно сделать это совместно.

КПЗ посещать вместе смыла нет. Там машины рядом не поедут, в каждой свой экскурсовод.
Винфест - "ШО, опять?" Они достаточно часто, что-то устраивают. Может и пересечемся, но на винфест я с ребенком не пойду=)

MihaIL-63
18.09.2017, 09:11
Итак, коротко о поездке: стартовал в 13_00 из Выборга, в 15_15 из Юнтолово. Ехал по ЗСД, встрял на полчаса перед Колпино, затем на час с небольшим перед Трегубово. Сволочек пролетели по платнику. Перед Клином зашли на яндекс-карты и увидели, что перед Москвой по М10 все зелёное, решили новый платнику не открывать, а пойти по поверенному маршруту через Химки. Не пожалели. На МКАД вышли в2_30, с'ехали на М4 в 2_58. 28 минут - личный рекорд!!! Продолжение чуть позже...

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------

16 сентября, день второй.
Первая половина дня прошла без неожиданностей.
Лосево пролетели за 10 минут. Тормозились только перед пешеходными переходами. Южнее все не очень радовало. Грушевка - больше часа. Перед Аксаем - тоже час. Перед Кущевкой - ещё около часа. Ремонты - ремонты, обочечники ( в основном московские и местные номера). На место прибыли в 21_15. Итоги поездки " туда" после завтрака ��.

MihaIL-63
18.09.2017, 10:32
Краткие итоги: по БК пробег 2130 км., Израсходовано 174 литра, расход 7,5 л/100 км., Средняя скорость за путешествие 72,4 км/ час.
Заправлялся только на луке 95- евро. Покушать в общепите останавливались один раз, не помню уже где, вполне с' едобно, харчо едва тёплое, глазунья в норме, шашлык - мясо просто зажарено без маринада, лук маринованный, кофе и чай в норме. Где-то то в Воронежской области.
Время в пути 32 часа, чистое время движения не считал. Менялись с дочкой за рулём по самочувствию, но основные проблемные участки проходил я, спали- отдыхали на заднем сиденье, иногда на переднем.

Подводник
18.09.2017, 10:58
Как погодка, море?
На Черном море, вчера жарко очень было. Кондиционер снова на всю врубать пришлось. 17 сентября...

MihaIL-63
18.09.2017, 12:06
День третий.
С утра заскочил на рынок - молочко, груши, сливы... В одиннадцать свинтили в Должанку. На некоторых пляжах уже демонтированы навесы, в' езд свободный. Вода, по ощущениям за двадцать. Купались- загорали- пили пиво до шести вечера. Пожалели, что не взяли мангал. Собакет первые два раза заходил в воду на руках, затем за палочкой плавал уже сам.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Гребанный Т9

Подводник
18.09.2017, 13:20
MihaIL-63, Все в машину не запихнуть, не резиновая она. Я тоже жалею что стол не взял и второй стульчик, хотя я обычно на холодильнике сижу=)
Мангал купить можно, но у меня свой, очень тяжелый, он помойку уже норму на 3 года вперед выполнил=)

MihaIL-63
18.09.2017, 16:14
У меня нормальный разборный мангал дома: сталь четыре мм, восемь коротких шампуров или пять длинных. Правда весит подпуд, но для машины - не вес. Но забыл. Сегодня купил здесь в магазе типа одноразовый. На неделю хватит. Завтра опробуем.

Aargh68
18.09.2017, 19:09
У меня до сих пор в гараже пара одноразовых валяется. Я лет несколько назад купил пять штук. Иногда бывает удобно: попользовал, закопал, и забыл. Последнее время таскаю купленый на форуме, тяжелый, но неплохой.

alexkop
18.09.2017, 19:43
А я всё думаю сделать столько выкатной в багажнике. Там же из пенопласта сделано ложе вот вставить брусок и направляющие, ну и ногу или пару. Пока не смотрел как воплотить, но думаю можно сделать.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Дабы не на капоте кушать

MihaIL-63
19.09.2017, 07:39
День четвертый. Вчера пропал интернет, поэтому пишу сегодня с утра. Ездили в Глафировку. За бортом 35 по БК, море за 25 по ощущениям. Вернее лиман. Тёеееееплая водичка, холодный пивасик, малосольными огурчики - красота. И что интересно - загар ложится нормально, не обгораем. Купил мангал одноразовый, на неделю хватит. Мясо замариновал. Сегодня попробуем на пляжу ��
Пысы Не могу приноровиться к отпуску, всё- равно просыпаюсь в шесть часов.

alexkop
19.09.2017, 09:22
Бывает я тоже панно вставал. А вы где остановились. Мы на краснофлотский 55 проживали. Хозяйка супер. И вай фай есть

MihaIL-63
19.09.2017, 09:32
Остановился у сестры в Новощербиновской. Собираемся ехать сегодня на Должанскую косу.

MihaIL-63
19.09.2017, 16:29
День следующий😎 Должанская Коса. Воздух 28, вода... нормальная вода, за двадцать. Шашлык вот-вот вот поспеет.

Dust93
19.09.2017, 21:37
День следующий😎 Должанская Коса. Воздух 28, вода... нормальная вода, за двадцать. Шашлык вот-вот вот поспеет.
Дааа, повезло тебе с погодой. За последние десять лет не припомню такого теплого сентября. :drinks:
А вода в 30-40 км южнее Должанки сегодня была +26! :yahoo:

alexkop
19.09.2017, 21:44
Хорошо отдохнуть

MihaIL-63
20.09.2017, 09:08
Не получается вставить фото- в расширенном режиме кнопка вложить файл мигает, но окно не открывается ��

---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Дааа, повезло тебе с погодой. За последние десять лет не припомню такого теплого сентября. :drinks:
А вода в 30-40 км южнее Должанки сегодня была +26! :yahoo:

А я перед поездкой намного пошаманил с погодой. :yahoo:[COLOR="Silver"]

MihaIL-63
21.09.2017, 09:10
Очередной день отдыха. Места дислокации и погода без изменений. Поскольку фотки вставить не получается, то постараюсь выложить их по возвращении.

MihaIL-63
21.09.2017, 15:41
Не помню какой день отдыха. Местное пиво и вино Темрюкского завода дают знать. Коса Долгая. Полдень. Температура воздуха и воды без изменений. Вместо шашлыка сегодня в меню колбаски для жарки местного производства. Собакет наслаждается говяжьим мослом, погавкивает на проходящих мимо коровок. Фотки по-прежнему не вставляются....

Aargh68
21.09.2017, 16:55
А что за вино?

Ffox
21.09.2017, 17:25
Фотки по-прежнему не вставляются....
Наверняка есть почта или маил или яндекс да и гугл пойдет.
Загружаешь фотки в "облако маил" или "Яндекс фотки" и здесь вставляешь ссылку.
_ссылка на фото

MihaIL-63
21.09.2017, 18:52
А что за вино?

Особливо понравилась " Изабелла". Может потому, что женщина:thank_you2: :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Наверняка есть почта или маил или яндекс да и гугл пойдет.
Загружаешь фотки в "облако маил" или "Яндекс фотки" и здесь вставляешь ссылку.
_ссылка на фото

Вернусь домой - попробую. Уже скоро.

Aargh68
21.09.2017, 19:19
А брал в Темрюке? Я все хочу заехать ... вот наверное в воскресенье и заеду.

MihaIL-63
22.09.2017, 08:43
А брал в Темрюке? Я все хочу заехать ... вот наверное в воскресенье и заеду.

Брал в Старощербиновской. Здесь везде напиханы точки по продаже вина разливного.

Полковник
22.09.2017, 09:20
вино Темрюкского завода
Рекомендую продегустировать наливки и настойки их производства. Особенно мне понравилась вишня на коньяке. Также очень вкусная персик на коньяке. Оригинальный привкус у граната и кизила на коньяке. Неплохого качества и собственно коньяк четырехлетний (!).
Брать лучше непосредственно в магазине при заводе в Темрюке.

Подводник
22.09.2017, 10:02
Что же вы делаете то... Мне что сейчас в Темрюк выезжать?

Aargh68
22.09.2017, 12:45
Рекомендую продегустировать наливки и настойки их производства. Особенно мне понравилась вишня на коньяке. Также очень вкусная персик на коньяке. Оригинальный привкус у граната и кизила на коньяке. Неплохого качества и собственно коньяк четырехлетний (!).
Брать лучше непосредственно в магазине при заводе в Темрюке.

Больше всего мне кизил понравился. Лет пять назад привез его литров 15 :shok:, родня расхватали ... кое-как успел литра 2—3 припрятать! :sarcastic: Ну а вообще-то, да, настойки у них вкусные!
Жаль, я по дороге туда пролетаю, магазин при заводе в воскресенье не работает.

MihaIL-63
22.09.2017, 14:41
Эх- х, эту- бы инфу, да неделю назад ��. Завтра в пять утра выезд домой.

Лис
22.09.2017, 15:13
В Темрюке на рынке есть рюмочная, там весь ассортимент завода продается (продавался год назад точно....).

MihaIL-63
23.09.2017, 12:56
Как и планировал, выеХал В пять утра. Встал На 55 минут в пробке в районе Грушевки. За рулём сейчас дочь. Я поспал часок. Едем. Где-то по югу Воронежской губернии. МТС- интернет - говно редкостное. Планшет Супра - не лучше.

ktoto-zdes
23.09.2017, 13:04
MihaIL-63, легкой дороги домой!!

Strusto
23.09.2017, 13:09
Вчера из Тимашевска домой пропилил, 1340 км за 16 часов, все неплохо, потолкались только перед Павловском, а Лосево пролетели, не заметив :)

MihaIL-63
23.09.2017, 20:12
Проехал Тулу.

Aargh68
23.09.2017, 20:15
Как и планировал, выеХал В пять утра. Встал На 55 минут в пробке в районе Грушевки. За рулём сейчас дочь. Я поспал часок. Едем. Где-то по югу Воронежской губернии. МТС- интернет - говно редкостное. Планшет Супра - не лучше.

Может всё дело в девайсе? У меня в машине четыре аппарата (на двоих), мтс пока лучше МегаФона пашет.

MihaIL-63
24.09.2017, 13:35
Может всё дело в девайсе? У меня в машине четыре аппарата (на двоих), мтс пока лучше МегаФона пашет.

На смартах у жены мегафон, у зятя йота - работали всю дорогу. Может супра, что под айпад закошена косит и в остальном? :wacko2:

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Добрался до дома. Цифры не раньше вторника, ибо на дачу надо. Отдыхать после отдыха ☺

Батя Медведь
24.09.2017, 15:39
MihaIL-63, Михаил с возвращением! Как лохматый пассажир перенёс дорогу туда и обратно?

Aargh68
24.09.2017, 23:21
А я наоборот, в Крыму. Часов пять назад прибыл, в Алушту.

Dust93
25.09.2017, 22:30
А я наоборот, в Крыму. Часов пять назад прибыл, в Алушту.
Не дразнись :punish:
:drinks:

MihaIL-63
27.09.2017, 22:35
MihaIL-63, Михаил с возвращением! Как лохматый пассажир перенёс дорогу туда и обратно?

Всё позже, а пока видео "оттудова" ☺ https://vk.com/video5927_456239030

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Пардонете, выдает ошибку. Автор видео пытается разобраться...

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

https://vk.com/im?sel=5927&z=video5927_456239030%2F7556dfc68420f29304

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

С цифрами пока облом. Нет времени подсчитать чеки и т.п. Если коротко, то 5280 км., 7,6 л/100 км, примерно 73 км/ч.