Просмотр полной версии : Запах при включении печки на Дастере
Доброго времени суток!
Такая история - купил Дастер 4WD 2.0 MT6 год назад, сейчас пробег 16.000, ездил себе проблем не знал. Вот. В один прекрасный день поехал но ТО-1 к официалам и согласился на антибактериальную обработку кондиционера (хотя запаха не было). После того как они сделали обработку появился сильный запах при включении печки! Приехал к ним сегодня - сказали что это запах не из-за обработки которую они делали(хотя этот запах появился именно сразу после того как они обработали атибактериальной пеной). Что делать? Официалы пожемают плечами - мол случай не гарантийный может быть мышь залезла и там что оставила...Если что то на печке налипло ?вообще большой гемморой печку снимать на дастере? Подскажите люди добрые.:smile:
Думаю, если Вы, где то на даче, откроете окна, включите печку на максимум тепла , сделаете макс скорость и поработаете минут 30....все пройдет....а на будущее, не тратьте деньги на ерунду
И интересно....что за чудо дилер такой, который такую чушь предлагает?
такую чушь предлагает?
почему чушь? Разве что чушь, из за малого пробега.
А так вполне штатное решение, многие это предлагают.
пена просто разварушило дерьмицо на кондее)) возможно вам нужно поменять салонный фильтр.
Этото надо было само собой...по умолчанию
Modigar, реальная чушь...я почти 4 года проработал у офдилера на хорошей должности и заю о чем говорю...и это не домашний кондиционер...реально две большие разницы чисто конструктивно даже.....
Этото надо было само собой...по умолчанию
что это?
11vasya, сменить салонный фильтр
Олег, на испарителе пыль не скапливается?
Почему не надо мыть/дезинфицировать?
Мне на прошлой машине от запаха помогло, правда не пена, но это сути не меняет.
11vasya, сменить салонный фильтр
тут и всплывает вопрос- а поменяли ли его? не набрал ли он вони при обработке?
проверить то просто- достать и понюхать))
Это надо делать при пробегах после 100...или возрасте авто 5 и более лет....при таких показателях, я с Вами абсолютно солидарен
Спасибо Всем за ответы! Буду проветривать, проветривать,проветривать.....:shok:
Чудо дилер известный (Moscow, 26-й км мкАД))
Фильтр салона чистый, запаха нет. Запах именно при включении печки (чуть поменьше запах при включении кондея или просто вентилятора)..
Олег, согласен. Сам себя корю ну на фига надо было лезьт с этой промывкой кондера машина то молодая! Хотел как лучше, а получилось как всегда:dash1:
p.s. а вообще что реально грызунам пролесть в район печки/испарителя кондера на Дастере?
Не реально.грызуну залесть..26 км это аванта? Или Петровский?
Плохо продули пену, осталась влага и воняет... хорошо продуть, поездить на 4-й скорости вентилятора ..с открытыми окнами, и забором воздуха с улицы..
ну на фига надо было лезьт с этой промывкой кондера машина то молодая!
если появился запах, то что то там уже было- или у вас химией пахнет?
скорее всего вам придётся самому повторять очистку- если не выветрится.
Запах похож на тот чем обработали испаритель но только он как будто прокисший, затхлый. Может и впрямь плохо продули именно печку?
Как я говорил до этой обработки (причем уже три недели как прошло) запаха не было.
И вот три недели уже этот запах не выветриавается...И включали официалы вентилятор печки на максимум минут сорок... ни фига запах остается.
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
но только они включали вентилятор на рециркуляцию. ..попробую с забором воздуха с улицы. ..
к сожалению продувка не помогла. Еду на днях к дилеру пускай сами продувают. запах все равно остается.При включении обогрева запах очень сильный, не органический явно. Я уже принюхался.... а вот очевидцы говорят либо жженой кожей либо химией какой то. Пусть официалы сами разбирают смотрят. Вообще кто нибудь менял радиатор печки - долго по времени?
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
мне кажется это радиатор печки...
Вытащить фильтр, и полить на испаритель какого либо моющего раствора, ну к примеру, которым окна моют. С поллитра вылить, он все смоет, потом чистой водой. Потом включить вентилятор и все там просушить.
По времени это будет быстрее, чем дорога к официалам (а еще ж и обратно ехать надо).
мне кажется это радиатор печки...
А что с ним могло случиться, что бы он начал вонять?,
Всем привет.Продолжение истории.... поехал к ОД. ОД понюхал- согласился воняет ездить не возможно. Вообщем говорю разбирайте. Если случай гарантийный (моторчик полавился например) то меняет все Од за свой счет. если посторониий предмет (мышка, часть мышки) то за мой счет. Короче разобрали все - все чисто, печка чистая, воздуховоды, испаритель правда не сняли (сказали снимается вместе с коробом) (короб кстати всборе 70 т.р.) Видно было испаритель - он чистый. Побрызгали чистым спиртом на все детали + в воздуховоды. Собрали , нюхаю вроде не пхнет. Прошла неделя опять этот же запах (но уже не такой сильный как был раза в два меньше) но остается. Механик который делал сказал что возможно "въелся запах" в пластик. Не знаю. Такое может быть? Я понимаю так - если пахнет чем то должен быть источник запаха и если его не устранить то так и будет вонять.
Вобщем итог такой - механического там ничего не нашли, т.е.грязи, посторонних предметов, все работает исправно. Т.е. все за мой счет. Ладно, убедился что в системе все чисто -тогда почему осатется запах?? не понимаю....Попробую еще раз спиртом....Что посоветуете, кто с таким сталкивался?
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
04.08.2017, 23:18
Если спирт на неделю помог, тогда проливайте испаритель ещё.. микрофлора наверное не полностью уничтожилась...
А смотрели пути воздуховода перед воздушным фильтром? Там в жабо где бачок с омывайкой и мотор-редуктор дворников спокойно могло что-нибудь или кто-нибудь завестись и ароматизировать...
Если спирт на неделю помог, тогда проливайте испаритель ещё.. микрофлора наверное не полностью уничтожилась...
А смотрели пути воздуховода перед воздушным фильтром? Там в жабо где бачок с омывайкой и мотор-редуктор дворников спокойно могло что-нибудь или кто-нибудь завестись и ароматизировать...
да пути воздуховода перед воздушным фильтром ОД смотрел фанариком светил - ничегошеньки там не нашел :search:
Hunter73
05.08.2017, 07:54
Всем привет.Продолжение истории.... поехал к ОД. ОД понюхал- согласился воняет ездить не возможно. Вообщем говорю разбирайте. Если случай гарантийный (моторчик полавился например) то меняет все Од за свой счет. если посторониий предмет (мышка, часть мышки) то за мой счет. Короче разобрали все - все чисто, печка чистая, воздуховоды, испаритель правда не сняли (сказали снимается вместе с коробом) (короб кстати всборе 70 т.р.) Видно было испаритель - он чистый. Побрызгали чистым спиртом на все детали + в воздуховоды. Собрали , нюхаю вроде не пхнет. Прошла неделя опять этот же запах (но уже не такой сильный как был раза в два меньше) но остается. Механик который делал сказал что возможно "въелся запах" в пластик. Не знаю. Такое может быть? Я понимаю так - если пахнет чем то должен быть источник запаха и если его не устранить то так и будет вонять.
Вобщем итог такой - механического там ничего не нашли, т.е.грязи, посторонних предметов, все работает исправно. Т.е. все за мой счет. Ладно, убедился что в системе все чисто -тогда почему осатется запах?? не понимаю....Попробую еще раз спиртом....Что посоветуете, кто с таким сталкивался?
"Запах въелся в пластик" - крутая лапша на уши :sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------
Можно попробовать, предварительно защитив все эл.соединения, заткнув колодцы свечей, отсоединив временно аккумулятор, залить подкапотное пеной на мойке, потом пролить водой.
Доброго времени суток!
Пролил спиртом (200гр ушло чистого спирта :drinks:) и испаритель и в воздуховоды брызгал и где забор воздуха на рециркуляции - все равно запах есть. он конечно уменьшается но учитывая то что он почти два месяца держиться меня начинает это настораживать:mda: Не знаю что и думать... В самом блоке все чисто мне его разбирал ОД и проливал спиртом (в моем присутствии) сегодня сам еще раз вытащил салонный фильтр и посмотрел испаритель - все ок, единственное не добрался до ваздуховодов под капотом (они под пластмассовой решеткой) как они снимаются? кто нибудь уже такое делал? слышал на дастере2 там уже сеточка защитная стоит. Да и на рециркуляции так же запах есть поэтому это вряд ли в воздуховодах. К тому же если бы там что и было я думаю потоком воздуха снесло бы уже к солонному фильтуру где испаритель.А там все чисто. В общем мистика да и только. :sad:
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
Да там все смотрел, единственное не снимал сеточку.Теперь думаю купить дополнительное пластиковое жабо говорят очень удобно меньше листьев и всякой грязи летит.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
Можно попробовать, предварительно защитив все эл.соединения, заткнув колодцы свечей, отсоединив временно аккумулятор, залить подкапотное пеной на мойке, потом пролить водой.
запаха в подкаоптоном прост-ве нет.Вообще кстати хотел я двигатель помыть (на нексии каждое лето мыл) но ОД меня отговорил - мол нельзя, можно залить контакты. А вы мыли двигатель на дастере?
Hunter73
08.08.2017, 17:48
А вы мыли двигатель на дастере?
Я мыл на простой мойке 2 раза, но защитить свечи и разъемы почти нереально, напором сносит пленку. Уезжал сам, но потом из колодцев свечей приходилось отсасывать воду, остальные разъемы пережили мойку нормально. Я думаю лучше мыть без керхера, сначала активную пену, а потом слегка облить водой из ведра, тогда можно будет предварительно защитить всю электрику да и аккумулятор стоит отцепить и накрыть.
Я мыл на простой мойке 2 раза, но защитить свечи и разъемы почти нереально, напором сносит пленку. Уезжал сам, но потом из колодцев свечей приходилось отсасывать воду, остальные разъемы пережили мойку нормально. Я думаю лучше мыть без керхера, сначала активную пену, а потом слегка облить водой из ведра, тогда можно будет предварительно защитить всю электрику да и аккумулятор стоит отцепить и накрыть.
Понятно... пока не критично.. год только машине.. а вообще надо будет как то мыть по-любому.. видел кстати рекламу про мойку паром, может тоже как вариант..
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
29.09.2019, 19:53
Стал появляться неприятный запах, и почему-то только в области задних пассажиров..
Промыл испаритель вот таким миксом. Запах пропал.
https://b.radikal.ru/b34/1909/cd/d32385211cb2.jpg (https://radikal.ru)
Хлоргексидин Антисептическое средство, а Clin имеет сеточку на распылителе, которая распыляет пеной очиститель.
Способ очистки испарителя известный и многими используемый. Отрезал от старого фильтра фильтрующую гармошку и после нанесения на испаритель кондиционера очищающего раствора, пустышка фильтра вставляется на место и включается кондиционер и вентилятор на 4-скорость (не принципиально).
Испаритель в процессе работы активно потеет конденсатом и смывает с себя моющее средство. Повторяется процедура несколько раз подряд.
PS: Читал как-то статью на дроме, что обработка спец средствами через дренажное отверстие под автомобилем, в большинстве случаев баловство... так-как пене из баллончика проще заполнять пустые проходы печки.. чем обволакивать высокий испаритель, на котором и заводится микрофлора.
Стал появляться неприятный запах, и почему-то только в области задних пассажиров..
Промыл испаритель вот таким миксом. Запах пропал.
и кстати...недорого....я как раз таки обычно мою пеной из балончика (Step up) - хорошая штука (но не дешевая).. а это неплохой бюджетный вариант... надо взять на заметку...
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------
Отрезал от старого фильтра фильтрующую гармошку и после нанесения на испаритель кондиционера очищающего раствора
А в какой пропорции очищаюший раствор Вы получаете в итоге?
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
30.09.2019, 20:22
А в какой пропорции очищаюший раствор Вы получаете в итоге?
Сначала замешал 1-пузырёк 100мл на 100мл. стекломоя. Быстро закончилось и слабо пенится, затем добавил второй Хлоргексидин и стекломоя побольше..
В-общем, получается 1 к полтора или на два - это и не слабо разведённый и образование пены не уходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot