Просмотр полной версии : Почему не закрыты кожухом трубки печки?
Trubnik651
17.05.2017, 18:44
Наступили тёплые денёчки. Включил обдув ног . Горячий воздух дует на правую ногу. Сунул руку и обжегся. Трубки на печку открыты для обозрения и опасны для прикосновения. Как же летом ездить? Неужели у всех так на Дастеоах. Помогите советом.
У кого то в бортовике было решение по данному вопросу.
Включил обдув ног и ох...л. Горячий воздух дует на правую ногу.
Не знаю чего ,куда там дует. Пока даже кондей не включал.
Помогите советом.
У кого то было решение по данному вопросу.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=110638&postcount=28
Trubnik651
18.05.2017, 11:43
Где находится кран печки? Регулятор на холодном,а трубки горячие и из сопел дует не холодный воздух может кран нае.....со? Изоляцию на работе взял , но так не должно быть😩
Где находится кран печки? Регулятор на холодном,а трубки горячие и из сопел дует не холодный воздух может кран нае.....со? Изоляцию на работе взял , но так не должно быть
Может быть я ошибаюсь, но вроде у нас через радиатор печки охлаждающая жидкость циркулирует постоянно, а "регулятором температуры" мы перенаправляем поток воздуха либо через радиатор печки (красная зона регулятора), либо минуя радиатор сразу в воздуховоды (синяяя зона регулятора):pardon:
Где находится кран печки?
Может быть я ошибаюсь, но вроде у нас через радиатор печки охлаждающая жидкость циркулирует постоянно, а "регулятором температуры" мы перенаправляем поток воздуха либо через радиатор печки (красная зона регулятора), либо минуя радиатор сразу в воздуховоды (синяяя зона регулятора):pardon:
Да, у нас нет крана отопителя
http://largus-mcv.ru/img/shema-otplen.jpg
Trubnik651
18.05.2017, 16:33
Где можно почитать о столь мудром решении французских конструйлеров?Пришлите ссылку плииз👀
Пришлите ссылку плииз
В книжках по Дастеру есть, да и картинка, кмк, из книжки.
Где можно почитать о столь мудром решении французских конструйлеров?Пришлите ссылку плииз👀
А причём тут французы? Это тенденция автопрома. На российских авто также.
А у сорок первого Москвича, краник под капотом был....:wink:
А у сорок первого Москвича, краник под капотом бы
Помню, помню.
Чем такой (из пластика) лучше вообще без него.
А у сорок первого Москвича, краник под капотом был....:wink:
Нашли что вспомнить. Сейчас и у Газели есть кран печки, только он электрический. И если его снять и сделать напрямую, то температурой в кабине можно управлять положением заслонок. И всё прекрасно регулируется.
Я говорю о тенденции автопрома. Кран печки, ненужная запчасть в современном автомобиле. Так же как и высоковольтные провода, трамблёр, карбюратор и много чего ещё. Прогресс не стоит на месте....
Trubnik65
19.05.2017, 08:18
Прогресс конечно хорошо. Но движки одноразовые, жор топлива и масла, корпус авто из яичной скорлупы - это как прогресс?
Прогресс конечно хорошо. Но движки одноразовые, жор топлива и масла, корпус авто из яичной скорлупы - это как прогресс?
Машина бюджетная, при "их" доходах - практически одноразовая, никто на десятилетия машину не покупает. В Японии, например, машины старше 6 лет вообще запрещены к эксплуатации. Дороги асфальтовые, зимой без химии, особо прочные кузова им не нужны, поэтому Дуся легче Нивы.
Trubnik65
19.05.2017, 19:35
Кто нибудь знает , можно ли дотянуться до заслонки позиция 9 и проверить закрывается ли она полностью при переключении режимов.
Вот тут пытались побороть этот "недостаток".
Но как то толком так и не побороли.
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=24&t=2018
Кто нибудь знает , можно ли дотянуться до заслонки позиция 9 и проверить закрывается ли она полностью при переключении режимов.
Прогреть двигатель и перевести заслонки в холодный воздух и направление в ноги. Если есть нотки тёплого потока, то заслонка не плотно прикрывает.
Заслонки с электроприводом или механическим?
Виктор-Землекоп
23.05.2017, 19:22
Заслонки с электроприводом или механическим?
У Дастера , любой комплектации механика, привод от регулятора температуры.
У Дастера , любой комплектации механика, привод от регулятора температуры.
Перечитал несколько раз. Я не понял, что хотел сказать.
alexxprg
23.05.2017, 22:09
Я не понял, что хотел сказать.
Что заслонка механическая во всех комплектациях
Что заслонка механическая во всех комплектациях
Тогда есть вероятность, что при сборке шестерёнка (в которую вставлен тросик) перескочила на один зуб и заслонка просто не полностью закрывается. Поэтому и поддувает тёплый воздух.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot