Просмотр полной версии : Группа Exptuneup-БАГАЖНЫЕ СИСТЕМЫ.
Друзья, представляем вам нового партнёра Группа Exptuneup, представитель которой NikiShurik. Собственно ему слово:
Группа Exptuneup создана с миссией разработки и производства доступных решений в различных областях связанных с автотуризмом, как для участников автопробегов, экспедиций, так и для организаторов мероприятий.
Среди продукции нашей компании вы найдете утилитарные мангалы, а так же комплекты складной мебели для организации лагеря. Багажные системы для различных автомобилей предназначенных для различных областей использования. И многое другое, что может быть полезно Вам при подготовке машины к экспедиции на базе, в пути и в лагере.
Для Вашего автомобиля: мы рады предложить первым 2-м клиентам с Вашего форума скидку 25% на разработку и производство багажной системы под заказ. С фотографиями наших работ вы можете ознакомиться у нас на сайте www.exptuneup.ru. На сайте представлены фотографии системы без отделки. Однако в тексте предложения раскрыты несколько вариантов отделки. Так же мы готовы рассмотреть возможность выполнения отделки согласно индивидуальному заказу.
Для вашего отдыха в лагере: мы изготавливаем складную мебель и мангалы, как оп стандартным размерам, так и по индивидуальным эскизам.
Для организации вашего рабочего места в гараже, на даче, в мастерской, мы готовы предложить Вам разработку и изготовление системы хранения инструментов, стеллажи, верстаки и многое другое. Работы ведутся исключительно по индивидуальным заказам.
NikiShurik
24.02.2013, 19:37
В общем если кому что интересно мы будем рады ответить на вопросы. Касательно работ, к сожалению в настоящий момент на сайте представлена только одна система, разработанная специально для Уазика. И мы ищем клиентов которые готовы предоставить машины для проведения замеров, и изготовления и апробирования опытных образцов изделий.
NikiShurik, если ДАСТЕР интересен, можем приехать на замер. Только надо 2е машины. 4Х4 и недопривод, слегка отличаются.
NikiShurik
24.02.2013, 19:49
Обязательно интересен! ) Другой вопрос что багажную систему необходимо продумывать под конкретные задачи.
Например, то что уже сделано делалось откровенно, под мою машину, которая используется в качестве базовой машины для клубного кафе. Постоянно используется в качестве транспорта для перевозки крупногабаритных вещей (для ремонта для дачи и т.п.) и, по совместительству, может быть переоборудована в мобильный автосервис. Так вот система, которую мы сделали позволяет с минимальными временными затратами осуществлять переоборудование и быстро выехать на место.
На самом деле у нас очень много идей, но в силу того что мы сравнительно недавно начали работать в этом направлении естественно ресурсы ограничены.
В скором будущем на сайте будут представлены реализованные варианты отделки, и вторая версия багажной системы. предназначенная для машин активно используемых в экспедициях и при подготовке мероприятий.
Класс!. Куда ехать на замер?))
NikiShurik
24.02.2013, 20:15
Мастерская в районе г. Сергиев-Посад. Так же есть возможность произвести замеры и обсудить все вопросы в Москве, собственно, в районе м. Тимирязевская и Алексеевская.
NikiShurik
24.02.2013, 20:20
Выходные - это в мастерской 100%. след. выходные свободны вроде пока что.
Будни - это Москва. Я доступен в районе м. Тимирязевская как правило в режиме 24 ч. ) ну если на основную работу не вызовут...
Сколько времени займёт замер?
NikiShurik
24.02.2013, 20:28
Хм... хороший вопрос. думаю в районе где-то 1-2 часа.
это если будем измерять рулеткой.
если будем думать над тем как повторить поверхность 1 в 1 то это очень длительный процесс.
Я, откровенно, не очень себе представляю багажный отсек Дастера.
Сделаю эскиз багажника и сделаем основные замеры, а дальше обсудим основные аспекты того, что хочется получить на выходе.
Саш, а обтягивается всё карпетом?
NikiShurik
24.02.2013, 21:43
Ну у меня в плане предложить несколько вариантов отделки.
изначально - это был военно-утилитарный стиль т.е. просто дерево обработанное и покрашенное яхтным лаком.
далее добавилось несколько вариантов:
1. карпет.
2. комбинированный карпет + алюминий.
3. лак + алюминий.
Тут опять же смотря из каких целей делать багажную систему:
Стиль и комфорт - это карпет;
Стиль и утилитарность карпет - алюминий;
Утилитарность - лак или лак, алюминий.
Может ли быть БС мобильной? Машинки используются, в основном, в городе, а на выезд (рыбалка, охота) поставил и поехал.
NikiShurik
25.02.2013, 08:09
Это зависит от формы багажного отсека, и от дверного проема.
В уазике все вынимается при первой необходимости.
Здесь мы сможем продумать этот вариант только после того как увидим багажный отсек.
В любом случае мобильность - съест часть полезного пространства.
В любом случае мобильность - съест часть полезного пространства.
Которого и так немного, ~ 430x1000x800 мм, ИМХО, но съемные конструкции для Дастера не будут пользоваться большим спросом, извините, конечно.
А начать можно с откидного полика для 4х4 в облагороженном виде
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=104
Если пойдет в серию, надеюсь, не забудете :drinks:
NikiShurik
25.02.2013, 08:51
Ну это уже не мало ) смысл любого органайзера в том что бы он позволял использовать весь объем ))))) и что бы все можно было достать с минимальными затратами сил и времени.
В общем, думаю будем посмотерть что из этого выйдет )))))
Что Вы подразумеваете под откидным поликом? )
Что Вы подразумеваете под откидным поликом? )
Примерно так (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=35367#post35367)
Влад, всё равно можно, без особого ущерба для объёма, придумать какой нито ТИПА выдвижной ящик для инструмента\снастей и т.п.
Заедем, померяем, ребята придумают.
Бурый медведь (Bear)
25.02.2013, 09:37
NikiShurik, могу предоставить для замеров свой передний привод.
единственное, что свободное время после 18-00.
Саш, вот тебе и кумплект.)))
NikiShurik
25.02.2013, 16:38
)))) отлично )))) надо будет определиться с местом и временем )
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
а где соответственно больше места а где меньше? )
Бурый медведь (Bear)
25.02.2013, 16:41
NikiShurik, в переднеприводном больше места за счёт вынесеного запасного колеса под днище.
NikiShurik
25.02.2013, 16:45
как-то странно ) но все равно будем посомтерть, думаю это не настолько капитальная разница...
а полноприводные думали о том что бы вообще запаску из салона убрать и сделать что нибудь типа кронштейна на заднюю часть а/м?
Бурый медведь (Bear)
25.02.2013, 16:48
разница порядка 80л.
было обсуждение вынести на заднюю дверь запаску. но так и не было решения.
NikiShurik
25.02.2013, 16:50
ясненько...
Интересно, а конструкцию для перевозки животных можно в багажник придумать?
NikiShurik
25.02.2013, 17:00
Думаю да, только смотря каких, конечно. )))))
Можно попробовать придумать, набросать эскизик, понравится, будем делать.
Но для этого желательно получить входные данные, то есть что Вы хотите получить на выходе. То есть описать основной функционал, требования, материалы, если есть какие-то требования и предпочтения.
а полноприводные думали о том что бы вообще запаску из салона убрать и сделать что нибудь типа кронштейна на заднюю часть а/м?
Саш, думали. Но там загвоздка с силовым каркасом кузова. Запаска + кронштейн= приличная нагрузка.
Короче подъедем-посмотришь.
NikiShurik
25.02.2013, 18:21
ну у наших те же проблемы. петли провисали. а когда на калитку переносили колесо (не на силовой бампер, а на калитку которую отдельно крепили к кузову), там металл не выдерживал. но у нас колесики то побольше. можно подумать как усилить ) посмотрим порисуем... может что и получится.
посмотрим порисуем
Короче. Саш, я в выходные, скорее в воскресенье, в С.Посаде подъеду к ребятам. Адресок, или телефон скинешь?
NikiShurik
25.02.2013, 18:43
ну у тебя мой телефон есть ) позвони ) мы тебя наведем ) я сам надеюсь там буду )
желательно получить входные данные, то есть что Вы хотите получить на выходе
На самом деле, была мысль сделать какую-нибудь обшивку боковин в багажнике.
Сначала была идея прикупить клетку, но не попадают габариты, в основном по высоте (низкие). Да и собаки - две. Между салоном и багажником - решетка.
Лен, может покажешь ребятам афту? Придумают чего нибудь.
Бурый медведь (Bear)
26.02.2013, 09:25
NikiShurik, завтра могу вечером подъехать после 19-00 в Текстильщики. есть шанс, что смогу в воскресенье после обеда в С.Посад подъехать.
может покажешь ребятам афту
Показать-то покажу, только надо, наверное, все-таки смотреть вживую. Решетка сейчас стоит капитальная, та. что на фото для декорации похоже придумана. :)
А так вот - хозяйство, которое там катается. Кроме мелкого, он в салоне как Прынц.
http://www.isok.ru/img/full/3d475acc080cb860a23dc38fcc2956a5.jpg (http://www.isok.ru)
Показать-то покажу, только надо, наверное, все-таки смотреть вживую. Решетка сейчас стоит капитальная, та. что на фото для декорации похоже придумана. :)
А так вот - хозяйство, которое там катается. Кроме мелкого, он в салоне как Прынц.
http://www.isok.ru/img/full/3d475acc080cb860a23dc38fcc2956a5.jpg (http://www.isok.ru) Супер команда.
NikiShurik
26.02.2013, 11:21
Прелесть )
Насколько понимаю все это дело должно будет еще легко сниматься/складываться )))
В общем посмотрим думаю что этот вопрос вполне реализуем )
Конструкция должна быть раздельной или общей? )
Очень интересная задача )
Когда снимем размеры я попробую предложить варианты )
Насчет решетки - ткань, металл , рабица или дерево? )
Красавцы.
Супер команда.
да уж! Банда это!!!!!
Конструкция - глухую коробку не хотелось бы. Надо спасти боковины в багажнике. Задняя стенка сидений защищена. Потолок, вроде, не выносят, вот за стеклышки побаиваюсь.
Можно подумать о стационарной установке, без снятий. Они у меня частенько катаются - сейчас сезон тренировок и выставок начинается.
NikiShurik
26.02.2013, 11:32
У Вас запаска в салоне?
Бурый медведь (Bear)
26.02.2013, 11:34
NikiShurik, если вопрос ко мне. то у меня передний привод и запаска снаружи под днищем.
NikiShurik
26.02.2013, 11:40
вопрос к Девушке с бандой в багажнике )
А насчет встречи с Вами ) если реально сможете добраться до мастерской было бы замечательно ) и чаем напоим и шашлычком угостим ) и замеры сделаем, за одно и расспросим по поводу того что и как ))))))))))))))
Бурый медведь (Bear)
26.02.2013, 11:42
NikiShurik, координаты мастерской и контактный телефон скиньте сюда или в личку.
насчет встречи с Вами
заинтриговала? ;)
Хинта, Ален, это он Игорю)). Но тебя будут рады видеть не меньше.
это он Игорю
эх... ну ладно.
NikiShurik
26.02.2013, 12:40
эх... ну ладно.
) я думаю когда у нас появится эскизик или парочка мы обязательно встретимся ) что бы разговор был более предметным )
Саш, приезжайте 16-го на встречу. Себя(товар/работы)
покажешь, на нас глянешь.))
NikiShurik
26.02.2013, 17:05
Да пока что и показывать толком не чего (это я скромничаю) )))))
Постараемся, но обещать не могу ;)
Саш, скромность ни к чему. ))) Приезжай и хвались.)))
Друзья! Завтра будем делать замеры багажного отсека.
Вопрос: какие аспекты(рыбалка/охота/туризм и т.д) рассматриваем.
Ваше мнение очень важно. Ждём предложений.
Спасибо.
StRiKeR-BSA
03.03.2013, 14:51
Бурый медведь на месте встречи, но не может связаться с Александром (мобильный номер не отвечает), а на территорию его не пускают. Он спрашивает как с Александром можно ещё связаться.
ktoto-zdes
03.03.2013, 15:04
StRiKeR-BSA, А через Володю (Гусь)??
StRiKeR-BSA
03.03.2013, 15:16
StRiKeR-BSA, А через Володю (Гусь)??Он уже пробовал, но к сожалению Гусь тоже не смог дозвониться..
ktoto-zdes
03.03.2013, 15:17
И на второй телефон с сайта??
StRiKeR-BSA
03.03.2013, 15:24
Всё отбой. Они нашли друг друга:yahoo:
Все в порядке. Встретились. В мастерской связи нет. На себе вчера проверил))
Пс. А какой там погреб!!! Мечта алкаголика.)) Кишинёвские винные отдыъают.
NikiShurik, ты спрашивал что под бампером? Правда плохо видно
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=39130&postcount=44
Бурый медведь (Bear)
04.03.2013, 20:44
NikiShurik, я вот что сегодня подумал, что для функционала надо будет учесть распололжение четырёх крюков для крепления груза и предусмотреть доступ к механизму открывания корзины с запаской.
Точно. У вас же запаска на лифте.
NikiShurik
04.03.2013, 23:19
NikiShurik, я вот что сегодня подумал, что для функционала надо будет учесть распололжение четырёх крюков для крепления груза и предусмотреть доступ к механизму открывания корзины с запаской.
да... а вот на него то мы и не посмотрели (
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
NikiShurik, ты спрашивал что под бампером? Правда плохо видно
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=39130&postcount=44
у меня там ничего не видно почему то ( фотки нету (
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
В общем хочу поблагодарить тех кто приехал ) было очень приятно познакомиться лично. )))) Насчет погреба - это НЗ на случай дефолта. )
Насчет дела, очень конструктивно поговорили с Володей и Игорем.
Очень мне все понравилось, постараюсь приступить к проработке систем, которые родились по ходу встречи. Как будут эскизы или модельки обязательно выложу, для обсуждения.
Пока что работа будет проходить по 2-м основным направлениям:
1. незначительная доработка багажного отсека это малые примочки и удобные доработки штатной машины (полки, пол, и т.д.)
2. багажные системы - здесь в ходе встречи родилось 3 основных модели направленные на различных клиентов:
- это система выдвижных ящиков с установкой в багажный отсек и с возможностью быстрой выемки для доступа к запасному колесу.
- второй вариант - это фактически модуль, который может быть полностью вынут из багажника и будет включать в себя стол, ящики и т.д. и т.п. т.е. модуль который позволит быстро организовать лагерь в месте стоянки.
- ну и третий вариант это просто два ящика, которые могут быть вставлены и убраны из багажника наподобие того что уже реализовано у меня в машине. это очень удобно когда вы собираетесь куда-то в магазин или на дачу просто погрузить наполненные ящики на тележку на колесах и перевезти их домой.
Для машин с передним приводом за счет разницы в конструкции пол будет поднят на уровень с сидениями за счет установки базового модуля. в который можно будет загрузить то что редко используется но при этом необходимо в машине.
Нам очень важно что бы предлагаемые системы были ориентированы на большинство заказчиков. По этому мы будем рады Вашему мнению.
Ну вот, я заявил основные направления работы. ) теперь надо работать. )
Что самое интересное, конструкция пола багажника практически не будет отличаться от того что представлено у нас на сайте:
http://exptuneup.ru/images/igallery/resized/1-100/ubs_base_0009-69-600-450-80.jpg
http://exptuneup.ru/images/igallery/resized/1-100/ubs_base_0002-71-600-450-80.jpg
За исключением того что будет добавлена еще одна секция для защиты сидений в разложенном состоянии. Ну и естественно, с отделкой в базе будет система обтянутая ковролином, но для таких же ненормальных как я мы будем готовы предложить дерево под лак и алюминий )
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
ммм... ну и что касается выдвижного ящика в базовой системе - его к сожалению сделать будет невозможно, но при этом емкости в ящике будут доступны за счет откидных панелей. Размеры отсеков планирую сделать настраиваемыми, т.е. Вы сами сможете установить перегородки так как вам потребуется.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
) про домики для собачек я не забыл ))) сейчас вот проведем мероприятие и обязательно вернемся к этим вопросам.
Саш, спасибо. Тоже рад знакоммтву. Ждём воплощения идей.
зы. Про углепластик не забудь.)))
Интересные на работки . Буду следить за темой. Изготавливать из дерева или еще и других материалов ?
Не только дерево. Бог даст, на встрече общнёмся.
Бурый медведь (Bear)
05.03.2013, 10:11
NikiShurik, если приедете на встречу 16, там сможем и подкорректировать замеры.
Теперь им придётся приехать.)))
NikiShurik, это нормальный силовик?
http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedorojnik/Bampery_perednie/UAZ/Bamper_peredniy_silovoy_UAZ_Hanter_seriya_Trofi
я пока выскажу своё мнение.
Оранжевый Джип вполне вменяемая компания.
и у них, на мой взгляд, оптимальное соотношение цена-качество.
пользовал на Хантере защиту рулевых тяг.
(остальной обвес делал "под заказ")
NikiShurik
11.03.2013, 17:49
по продукции других компаний особо ничего сказать не могу, сам на подобный бамперок зубки точу, это если по секрету. ))))
NikiShurik
11.03.2013, 17:55
Интересные на работки . Буду следить за темой. Изготавливать из дерева или еще и других материалов ?
с материалами штука не простая. могу сказать что это один из наиболее актуальных вопросов.
фанера - дешево и сердито, с учетом того что вы не топите свои машины - этого достаточно. при необходимости можно использовать "морскую" фанеру, в отдельных элементах конструкции например пол..
откровенно для моей машины фанера и дерево, это очень рискованный материал т.к. у меня машина бывает в воде и достаточно часто. но опытный вариант был сделан именно из простой фанеры т.к. низкая цена.
при необходимости мы готовы рассмотреть варианты использования других материалов, например композитные материалы (это алюминий с пластиком) и т.п. но это так же вопрос цены.
повторюсь, изготовление багажной системы - это очень индивидуальная задача и мы делаем упор именно на индивидуальные проекты, хотя предложенные выше варианты естественно разработаем, и постараемся изготовить, что бы было от чего отталкиваться.
фанера - дешево и сердито, с учетом того что вы не топите свои машины - этого достаточно. при необходимости можно использовать "морскую" фанеру, в отдельных элементах конструкции например пол..
да фонеру лаком пропитай горячим только и влоге вход закрыт
NikiShurik
11.03.2013, 18:24
понимаю это )
NikiShurik
18.04.2013, 13:42
Должен принести извинения за долгое затишье связанное с обострением ситуации на работе и с началом дачно-весеннего чёса. )
Напоминаю что мы не забыли своих обещаний, и как только появится возможность постараемся их исполнить.
NikiShurik
14.06.2013, 17:53
Всем привет.
Мы немножечко поработали и сделали две вот такие вещицы.
Пол багажника стандартный из фанеры 9 мм, обшитый ковролином.
http://exptuneup.ru/images/igallery/resized/101-200/oPIRCJlXccQ-102-600-450-80.jpg
Пол багажника расширенный вариант из фанеры 9 мм, покрытый лаком.
Отличается от стандарта наличием двух дополнительных секций предназначенных для защиты спинок сидений и для расширения багажного отсека при перевозке крупногабаритных грузов.
Данная модификация может быть обшита ковролином, однако изначально она предназначена именно для активного использования в машинах, которые часто используются для перевозки грузов, именно по этой причине данное изделие покрыто лаком, что позволяет существенно упростить процесс уборки.
http://exptuneup.ru/images/igallery/resized/101-200/u1USIxIg9dQ-107-600-450-80.jpg
По вопросу расценок мы будем готовы ответить на след. неделе.
Может в живую лак смотрится и лучше, но неплохо было бы иметь варианты различной окраски, в т.ч. темной или даже черной. Или вообще ламинированный.
NikiShurik
14.06.2013, 18:38
Покрасить перед лаком можно в любой цвет.
Как уже и говорилось ранее, отделка - это очень специфичный процесс. И возможны практически любые варианты.
В данном случае был простой матовый лак.
Что касается ламинации, это уже более сложные технологические операции, пока что нам не доступные, к сожалению.
NikiShurik, а если будет не карпет . а ковролин, чем его крепить будете? Клей или скоба?
мы не забыли своих обещаний, и как только появится возможность постараемся их исполнить
мне обещали после 8 марта...:secret: ждем..... :smoke: Осталось уже 2 с половиной года
http://exptuneup.ru/images/igallery/resized/101-200/u1USIxIg9dQ-107-600-450-80.jpg/
Ребят, разрежьте большую фанерку на две части, соединенные петлями, немного дороже получится, но реально удобно за всякой мелочовкой в подполье лазить
NikiShurik
17.06.2013, 16:50
NikiShurik, а если будет не карпет . а ковролин, чем его крепить будете? Клей или скоба?
Это провокационный вопрос )))
Вообще насчет ковролина у меня большие сомнения (это более грубый материал) так что им "обшивать вообще не комильфо наверное. Может его более грамотно просто положить поверх покрытой лаком модификации.
с другой стороны и мыть и чистить его легче будет на порядок, да и если загадится можно поменять будет...
Ну это я бы так сделал.
и мыть и чистить его легче будет на порядок,
Именно. Тем , у кого собаки, весьма актуально.
NikiShurik
17.06.2013, 16:58
мне обещали после 8 марта...:secret: ждем..... :smoke: Осталось уже 2 с половиной года
а у меня ведь нету даже размеров багажника? :sorry:
По секрету, я тут сейчас осваиваю новую для меня программку ))) скоро можно будет нарисовать все прямо как хочется.
И все-таки нам нужны размеры багажника что бы посмотреть и подумать как и что делать.
Думаю, все таки нам надо встретится и попить чайку... На тусовках это не выйдет так как там настроение не особо рабочее (либо наоборот занятое на все 100%).
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
http://exptuneup.ru/images/igallery/resized/101-200/u1USIxIg9dQ-107-600-450-80.jpg/
Ребят, разрежьте большую фанерку на две части, соединенные петлями, немного дороже получится, но реально удобно за всякой мелочовкой в подполье лазить
не совсем понял идею, она и так разрезана и соединена петлями. нижняя часть пола состоит из 2-х частей, малой ( неподвижной) и большой, которая открывается для доступа к запасному колесу.
Вы говорите о дополнительном делении?
нам надо встретится и попить чайку...
заманчиво ;)
NikiShurik
17.06.2013, 17:03
заманчиво ;)
))) могу пригласить совсем в гости )))))))))) у меня будет повод вымыть посуду и навести порядок в квартире )))))))))))))))
а так я в районе м. тимирязевская.
послезавтра я в краснодаре. )))
на выходных в районе г. Электроугли.
Вы говорите о дополнительном делении?
Именно, как на картинке, в Вашем варианте, как и в стоковом, для доступа в подполье в любом случае нужно полностью освобождать большую часть пола багажника, а, если, например, нет необходимости доставать колесо, то можно откинуть только половину и, соответственно, нет необходимости и все барахло их габажника выгружать. А если еще и заднюю часть пропорционально спинкам разрежете, то совсем хорошо будет :)
NikiShurik
17.06.2013, 17:06
Именно, как на картинке, в Вашем варианте, как и в стоковом, для доступа в подполье в любом случае нужно полностью освобождать большую часть пола багажника, а, если, например, нет необходимости доставать колесо, то можно откинуть только половину и, соответственно, нет необходимости и все барахло их габажника выгружать. А если еще и заднюю часть пропорционально спинкам разрежете, то совсем хорошо будет :)
задняя часть пропорционально спинкам уже разрезана )
а насчет этого варианта надо подумать...
задняя часть пропорционально спинкам уже разрезана )
...
Я про узкую горизонтальную часть, под которой самые глубокие емкости. Кстати, в Вашем варианте эти емкости не удобны для доступа :(
NikiShurik
17.06.2013, 17:24
Я про узкую горизонтальную часть, под которой самые глубокие емкости. Кстати, в Вашем варианте эти емкости не удобны для доступа :(
Ну в данном варианте эти емкости, практически недоступны т.к. они заблокированы вследствие того что добавлена секция которая расширяет пол грузового отсека когда сидения сложены.
теоретически, можно добавить три открывающихся отсека, один в левой половине второй в правой, и третий по середине третьей секции.
Тогда доступ будет во все отсеки. и все это вместе будет смотреться единой конструкцией.
Единственное, что... это несколько ослабит конструкцию пола как таковую. т.е. если на эти лючки придется существенная нагрузка то их может продавить.
т.е. если на эти лючки придется существенная нагрузка то их может продавить.
Откуда там нагрузка? Пусть загрузите 5 мешков цемента, итого 250 кг, разделите на площадь пола, равную, примерно, одному кв. метру, получается 25 гр/кв. см, с двойным запасом-50 гр/кв.см. Тут не фанера 9-ти мм, а любой дохлый оргалит выдержит. Если только стальные чушки не возить :)
NikiShurik
17.06.2013, 17:33
Откуда там нагрузка? Пусть загрузите 5 мешков цемента, итого 250 кг, разделите на площадь пола, равную, примерно, одному кв. метру, получается 25 гр/кв. см, с двойным запасом-50 гр/кв.см. Тут не фанера 9-ти мм, а любой дохлый оргалит выдержит. Если только стальные чушки не возить :)
))))) ну вот и я про то же )
у меня одно время домкрат (реечный чугуниевый) в багажнике летал, и лебедка ручная, каждый из элементов имеет вес от 15 до 20 килограмм.
при этом в процессе приземления удар приходится на пару-тройку точек ))))
у меня в багажнике если снять то что там смонтировано пол металлический продавлен из за этого ))))))) в месте где как правило лежала лебедка вообще вмятина глубиной миллиметров 5 если не больше )))))))
http://http://exptuneup.ru/images/igallery/resized/101-200/oPIRCJlXccQ-102-600-450-80.jpg
Короткий вариант я точно возьму. Родной пол мой тюлень( собака) продавил, а новый у дилера стоит 12500!!!
NikiShurik
17.06.2013, 17:50
http://http://exptuneup.ru/images/igallery/resized/101-200/oPIRCJlXccQ-102-600-450-80.jpg
Короткий вариант я точно возьму. Родной пол мой тюлень( собака) продавил, а новый у дилера стоит 12500!!!
Володь, тебе из 9-ки сделать или 12-ка (которую ты примерял) пойдет? ))))))))))
может сделать (9мм+лак) + ковролин с обработанными краями?
послезавтра я в краснодаре. )))
на выходных в районе г. Электроугли.
отмазался...
вымыть посуду и навести порядок в квартире
:) Один на глажку белья зазывал, второй посуду помыть...
у кого собаки, весьма актуально
у кого собаки, в багажник резиновый коврик нужен.
резиновый коврик нужен
не помогат(((
NikiShurik
17.06.2013, 18:12
:) Один на глажку белья зазывал, второй посуду помыть...
)))) нееее ) посуду либо я сам помою сегодня-завтра )
либо в четверг ко мне приедет старая знакомая ) мы будем вкусняшку готовить, грузинское вино дегустировать и байки травить ))))
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------
Я не настолько борзый ))))) что бы девушку в первых дней знакомства к раковине ставить )))))))))))
мы будем вкусняшку готовить, грузинское вино дегустировать и байки травить ))))
Ну началось...
NikiShurik
17.06.2013, 18:15
Ну началось...
:rofl::drinks:
NikiShurik
09.07.2013, 17:09
У нас небольшие новости.
Теперь мы принимаем к оплате пластиковые карты платежных систем Visa, MasterCard, Maestro, и Visa Electron.
Ура, а всё таки как узнать цену?:wink:
и попрошу огласить весь список (ц)
в смысле какие варианты есть.
NikiShurik
09.07.2013, 18:16
Цена на пол багажника для маленькой версии будет для начала 5000 р.
для большой 7000 р.
Касательно комплекта стол/мангал для дастера для начала поставлю цену 12 тыс. р. за комплект. (цена, возможно будет меняться в зависимости от стоимости материала).
Еще есть новости по клеткам для транспортировки животных:
Клетка складная в багажник машины - ориентировочная цена 30 тыс. рублей. (это каркас из алюминия/ стенки, пол и потолок из фанеры, верхний лист (лицевая часть) отделан ковролином) - в развернутом виде представляет собой жесткую конструкцию, с дверцами. когда собрана, поднимает уровень пола багажника на 12 см. таким образом позволяет использовать машину как обычную машину с нормальным багажным отсеком.
Клетка стационарная цена от 5000 рублей. (каркас алюминий, стенки из фанеры, может быть отделана снаружи ковролином)
Цены существенно зависят от материалов отделки, и от габаритных размеров.
Это в общих чертах для начала разговора, далее цены будем определять под конкретный заказ. т.к. материалы, и размеры зачастую уникальны. Ну и "фи" у каждого человека свое.
NikiShurik
10.07.2013, 00:09
Дополню информацию к размышлению, цены естественно не железные. Как, например, клетка складная представляет собой достаточно сложную конструкцию, где реально много соединений. Для тех кому не критично что бы она всегда была в машине или есть возможность ее вытаскивать, вполне имеет смысл делать не складную а стационарную. Очень надеюсь что в течение 1-2 ближайших недель я смогу предоставить приблизительный вид изделия и ролик как именно оно будет работать.
Можно изготовить упрощенный вариант, просто из фанеры/дерева, естественно она будет стоит существенно дешевле, но при этом будет менее прочная.
Насчет пола багажника, планирую сделать еще одну версию, хочу попробовать добавить лючки для доступа к емкостям для мелочевки.
Бурый медведь (Bear)
10.07.2013, 14:09
NikiShurik, а для переднеприводной версии столько же пол будет стоить?
NikiShurik
10.07.2013, 14:11
NikiShurik, а для переднеприводной версии столько же пол будет стоить?
с ним я еще не занимался, к сожалению.
Но там, скорее всего за счет ящиков, будет порядка 10-12 тыс. стоить.
Цена на пол багажника для маленькой версии будет для начала 5000 р.
для большой 7000 р.
обтягиваются всётаки карпетом, или нашли замену?
NikiShurik
24.07.2013, 13:26
Пока-что карпет.
maslovyu
25.07.2013, 11:18
Касательно комплекта стол/мангал для дастера
а можно несколько фоток для представления картины ? или вашего (патриотного) варианта в виде - кейс/открытый кейс с видом на разобранный мангал/собранный стол и мангал. Что-то около того :) Спасибо.
NikiShurik
25.07.2013, 11:29
http://exptuneup.ru/images/igallery/resized/1-100/IMG_8359________________________-20-600-450-80.jpg
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
Это вариант большой для нас, грузится на крышу, ваш получится на одну решетку меньше.
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
Вот фотка в собранном виде.
http://cs307604.vk.me/v307604589/5353/1g37Wba3HTA.jpg
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------
У меня есть одна задумка, как сделать такой же большой мангал и для вас, но это тогда вопрос цены.
maslovyu
25.07.2013, 11:30
NikiShurik, отлично! Спасибо! То, что надо - теперь все могут иметь представление о собранном варианте и как/где оно. Ваше разобранное и отдельно многие видели на Масленице :)
NikiShurik
25.07.2013, 11:30
К тому же эту задумку надо опробовать для начала... Предлагать ее без испытаний рисковано.
NikiShurik
25.07.2013, 12:26
С выполнением одного интересного заказа мы открыли для себя новый рынок: Изготовление деревянных инсталляций на заказ.
Рад поделиться с вами результатами нашей работы:
Деревянная инсталляция меч, высота 4 м. Изготовлена без применения металлических крепежных элементов и без клея, только дерево.
http://exptuneup.ru/images/igallery/resized/101-200/gdFR8uSZNpc-110-800-600-80.jpg
http://exptuneup.ru/images/igallery/resized/101-200/rHhyt2hjTb4-111-800-600-80.jpg
- для заказа подобных вещей следует обращаться к http://vk.com/id61713589
Деревянная инсталляция меч, высота 4 м.
Симпатично. Куда сей шедевр планируется установить?
NikiShurik
25.07.2013, 14:41
Симпатично. Куда сей шедевр планируется установить?
Откровенно не имею чести знать )
NikiShurik
22.10.2013, 18:06
Ребят, как уже сказано столик с мангалом готов.
Наилучший вариант это что бы приехали пара человек и именно на дастере. т.к. стол делался по замерам багажника дастера и мне хотелось бы самому увидеть как он туда влезает.
Плюс совокупный вес изделия не маленький получился, так что лучший вариант все-таки ребята )))
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
Ну вот. Собственно последние новости.
Теперь мастерская в Ногинском районе, и пока части оборудования нет. Но основные идеи остаются в работе, за исключением того что над ними работаю я один и только по выходным (либо в крайнем случае, если срочный заказ то в вахтенном режиме).
Готов к новым заказам и предложениям.
Из ближайших планов:
Изготовление складной конструкции для транспортировки животных.
Столик/ящичек для газовых плиток - кто приобретал портативные газовые плитки тот часто сталкивается с тем что пластиковый кейс ни на что не годен. Пластик хрупкий и разрушается в течение 1-го года эксплуатации, у меня родилась идея изготовить деревянный столик внутрь которого так же будет помещаться портативная газовая плитка, редуктор, шланг и пара газовых баллончиков. Открыта предварительная запись (ищу первых 1-2-х заказчиков).
NikiShurik
01.11.2013, 23:46
Первые вести в фронтов - это не конечный, а рабочий вариант ролика, но очень хочется услышать ваше "фи" ))))
http://vk.com/video2395155_166421481
Неугомонный Ездец
02.11.2013, 09:57
Первые вести в фронтов - это не конечный, а рабочий вариант ролика, но очень хочется услышать ваше "фи" ))))
http://vk.com/video2395155_166421481
:friends:
Я думаю и жена то же очень громоздко...
а еще палатка... матрас стульчик... и куча других вещей... а тут такое пространство съедается:sad:
а еще палатка... матрас стульчик... и куча других вещей... а тут такое пространство съедается
Те у кого палатка, спальник изначально вряд ли купят такую плитку, а тем кому на пикник вполне подойдет.
NikiShurik
02.11.2013, 11:33
С габаритами вполне согласен. но не забывайте что это не просто ящик для транспортировки а столик. (стенки в конечном варианте будут по тоньше. можно один отсек для баллона убрать.
хочу обратить внимание что плитки бывают разные ))) кстати про них я и говорил: скорее подобный ящичек будет именно для этого варианта
http://cs310227.vk.me/v310227155/3de6/Nt4j1HLpQ3E.jpg
Мои пять копеек. Главное-очень большие габариты, высоту можно делать меньше, оставить лишних миллиметров пять от самой "толстой" плитки, если они разные по высоте, и болтаться будет меньше.
Нет необходимости в двух ячейках для баллончиков. В дальнюю поездку двух баллоном мало, их все равно отдельно придется упаковывать.
Защиту от ветра нужно делать, минимум с 2-х сторон, а лучше, с трех.
Про толщину и вес уже написали.
NikiShurik
02.11.2013, 19:47
высота продиктована высотой плитки + ножками которые не видны на видео. и на которые эта "коробочка" устанавливается в поле.
NikiShurik
23.11.2013, 22:55
Всем привет.
Подходят к долгожданному концу работы над изготовлением багажной системы для транспортировки животных.
Сегодня состоялась последняя примерка. Остались заключительные этапы работ (вентиляционные отверстия, покраска и окончательная сборка).
Спешу показать вам первые фотографии:
http://cs14109.vk.me/c412726/v412726155/7bfd/TyZsDIewNyo.jpg
http://cs412726.vk.me/v412726170/70af/3Lr93oHwMFk.jpg
http://cs412726.vk.me/v412726639/68df/4sIoUTTc6Xc.jpg
http://cs412726.vk.me/v412726155/7d90/kxDyyucU_BY.jpg
http://cs412726.vk.me/v412726656/34e7/r6y8ZmSyT5g.jpg
Система разработана для того чтобы сохранить возможность быстрой трансформации багажного отсека и сохранения возможности как транспортировки животных, так и перевозки грузов.
В собранном (сложенном) состоянии система поднимает пол багажника всего на 12 см. что очень удобно при использовании машины каждый день для различных задач.
Скоро будут фотографии и видео завершенной системы.
ktoto-zdes
23.11.2013, 23:02
NikiShurik, А что сказала собака??? а хозяйка??
ktoto-zdes, нормально всё! Зверю понравилось.
Хозяйка оценит по завершению работы ;)
Всем привет.
Подходят к долгожданному концу работы над изготовлением багажной системы для транспортировки животных.
Сегодня состоялась последняя примерка. Остались заключительные этапы работ (вентиляционные отверстия, покраска и окончательная сборка).
Спешу показать вам первые фотографии:
http://cs14109.vk.me/c412726/v412726155/7bfd/TyZsDIewNyo.jpg
http://cs412726.vk.me/v412726170/70af/3Lr93oHwMFk.jpg
http://cs412726.vk.me/v412726639/68df/4sIoUTTc6Xc.jpg
http://cs412726.vk.me/v412726155/7d90/kxDyyucU_BY.jpg
http://cs412726.vk.me/v412726656/34e7/r6y8ZmSyT5g.jpg
Система разработана для того чтобы сохранить возможность быстрой трансформации багажного отсека и сохранения возможности как транспортировки животных, так и перевозки грузов.
В собранном (сложенном) состоянии система поднимает пол багажника всего на 12 см. что очень удобно при использовании машины каждый день для различных задач.
Скоро будут фотографии и видео завершенной системы.
Смотрю фото и думаю - молодец.
Дошёл до последней фотографии (сложенная конструкция) и хочу сказать - УВАЖУХА!!!!:good:
NikiShurik
08.02.2014, 22:01
с Вашего позволения проинформирую о том что приступил к работе по направлению Ремонт лебедок (подробнее: http://exptuneup.ru/index.php/component/content/article/19-service/18-winchsrevice)
NikiShurik
15.02.2014, 06:46
Сообщаю последние новости, в общем, как говорится, нашего брата кормят ноги и готовность к новому.
Сообщаю о существенных изменениях на сайте:
1. Структура переделана под два основных на текущий момент направления: Автосервис, и Магазин. Направление производство было объединено с Магазином, где можно заказать услугу по разработке уникальной продукции.
2. Ну и собственно про магазин. Кроме нашей продукции там в скором времени можно будет найти много интересного, что можно использовать не только на УАЗах но и на любых других машинах, и не только, так же планируются некоторые разделы посвященные дому, и работе.
Магазин будет наполняться и как только я буду выкладывать потенциально интересный раздел, обязательно буду сообщать в этой ветке.
На текущий момент заполнены разделы собственного производства и частично заполнен раздел масел.
Приглашаю посетить так сказать сайт и оценить нововведения. www.exptuneup.ru
По любым вопросам вы как всегда можете обращаться как здесь так и по телефону.
NikiShurik, было бы замечательно если бы ты смог все это на Масленице продемонстрировать. Реклама- - двигатель торговли.
NikiShurik
15.02.2014, 13:15
Надеюсь что получится...
NikiShurik
23.02.2014, 17:17
Всем привет. Вот и дошла очередь до потенциально интересных для клубчан обновлений ассортимента магазина:
Рад сообщить вам, что в ассортименте магазина появилась полная линейка автомобильных компрессоров торговой марки BERKUT.
http://cs408930.vk.me/v408930155/9c7e/DAtkndqxgs4.jpg
Продукция ТМ Беркут за последние годы завоевала лидирующие позиции на рынке автомобильных компрессоров. ассортимент включает в себя как переносные компактные компрессоры и пневматические станции с ресиверами 3-6 л, так и полный набор комплектующих для разворачивания на базе автомобиля стационарных пневматических систем, которые используются для управления блокировками дифференциалов, элементами пневмоподвески, лебедками.
С ассортиментом продукции и с кратким описанием каждого изделия Вы можете ознакомиться у нас в магазине воспользовавшись приведенной ссылкой:
http://exptuneup.ru/index.php/shop/berkut
Stanislav G.
23.02.2014, 17:35
Хорошая новость Саш!!! Давно хотел взять Беркут, определюсь с вариантом заказа и отпишусь тебе.
NikiShurik
23.02.2014, 17:40
На самом деле хорошая техника, я конечно понимаю что мои слова теперь могут и должны восприниматься скорее как реклама, но, сам им пользуюсь давно, многие наши ребята ими пользуются и собственно в условиях когда на рынке много т.н. no name наличие стабильного контролируемого и узнаваемого бренда с упором на надежность и качество это замечательно. Замечу, что бренд Беркут полностью контролируется отечественной компанией что немаловажно, по моему.
Stanislav G.
23.02.2014, 17:43
Саш, я всё это вижу своими глазами на мероприятиях клуба. На СД-2014 пилот с которым я выступал также использовал Беркут. У него были 35-е колёса.
Роман 8316
23.02.2014, 19:02
О Беркуте могу высказать только положительные моменты: у тестя р-15 - не подвел ни разу, качает отлично, претензий нет. Себе сегодня купил р-17(20 показался великоватым).
NikiShurik
23.02.2014, 19:10
О Беркуте могу высказать только положительные моменты: у тестя р-15 - не подвел ни разу, качает отлично, претензий нет. Себе сегодня купил р-17(20 показался великоватым).
))) эх )))) опоздал с объявлением ))))))))))))))))))))
Stanislav G.
23.02.2014, 19:11
Саш, всё ещё впереди!!!!:smile:
NikiShurik
24.02.2014, 01:40
Еще один потенциально интересный аксессуар. ;)
Переносная электрическая лебедочка DragonWinch.
Долго думал как решить вопрос наличия лебедки наименьшими силами, просмотрел информацию и ассортимент поставщиков и решил попробовать предложить вот такую технику:
http://exptuneup.ru/components/com_jshopping/files/img_products/dwp-5000-lbs-dwp-5000-2273688298881.jpg
штучка конечно не легкая (по информацию по весу уточню на неделе), но думаю его вполне можно снизить за счет применения синтетического троса.
Так же можно воспользоваться более легким вариантом это лебедка DWP 3500 LBS
http://exptuneup.ru/components/com_jshopping/files/img_products/lebedka_dragon_hand_3500.jpg
Ознакомиться с техническими параметрами обозначенных выше агрегатов вы можете на странице магазина:
http://exptuneup.ru/index.php/shop/dragon
---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------
Вот пример использования версии 3500 правда совсем не по русски ))))
Отмечу что на бездорожье рекомендуется использовать лебедки с запасом минимум 25% по нагрузке. Если нагрузка увеличивается то обязательно использование блоков.
http://youtu.be/XH3vueMqG88
Роман 8316
24.02.2014, 08:12
неплохие лебедочки, но на мой взгляд они больше для АТВ подойдут - для нас боюсь маловаты будут(по параметрам нагрузка впритык идет). а так я посматриваю в сторону похожей, буду следить за темой.
NikiShurik
24.02.2014, 12:22
неплохие лебедочки, но на мой взгляд они больше для АТВ подойдут - для нас боюсь маловаты будут(по параметрам нагрузка впритык идет). а так я посматриваю в сторону похожей, буду следить за темой.
Откровенно большинство переносных лебедок для ATV имеют мощность до 2500/1100
Данные экземпляры мощнее.
Что касается агрегата в 3500 я бы его без блока не использовал, а вот 5000 вполне возможно, в случает серьезной нагрузки так же использовал бы с блоком.
Есть еще один агрегатик, но по нему я хочу уточнить подробности т.к. вижу его только в прайсах. Думаю на этой неделе подъеду, пощупаю поговорю.
Для УАЗика такие агрегаты бесполезны на наши машины ставятся лебедки начиная от 9500 (4т) и 12500 (5,5т)... Наш вес 2,5-3 т.
NikiShurik
25.02.2014, 17:46
Поговорил сегодня с поставщиками, пощупал эти агрегатики.
В общем вес приемлемый. Для девушек, конечно 5000-ая тяжеловата будет. ориентировочно вес где-то порядка 18-20 кг с тросом.
Но за счет компактности устройств этот вес не так сильно чувствуется.
По опыту, ребята говорят, что наиболее широко продаются лебедочки DWP 3500.
Из за цены. Но хочу обратить Ваше внимание на то что эти лебедки с Дастером будут работать практически на пределе, по этой причине их имеет смысл применять всегда через блок. В этом случае потенциальных проблем будет меньше.
DWP 5000 несколько больше, тяжелее, но по мощности она вполне подходит для применения с Дастерами. Но так же для серьезных нагрузок необходимо использовать блоки.
Со временем как появится возможность постараюсь привезти их на одно из будущих мероприятий. )
NikiShurik
26.02.2014, 17:39
В разделе аксессуары для внедорожников добавлены стропы динамические (в народе рывковые), стропы буксировочные, удлинители шаклы производства T-MAX.
http://exptuneup.ru/index.php/shop/shop-strap
NikiShurik
02.03.2014, 16:22
Ну вот ) очень печально что не совсем получилось показать и рассказать как планировал про все на мероприятии.
Презентацию большею частью делали друзья из клуба за что им огромное спасибо.
Хочу отметить что они насколько я знаю занимаются аналогичными вопросами.
И имеют планы о проведении самостоятельных разработок.
Для себя я сделал вполне определенные выводы по тому что было представлено. Думаю вскоре представлю нечто более интересное и привлекательное.
NikiShurik
06.03.2014, 01:58
Рад сообщить о том что для сайта группы был разработан новый дизайн. Приглашаю заценить. ;)
http://cs413820.vk.me/v413820155/ad58/riTYuctyJaY.jpg (http://exptuneup.ru)
NikiShurik
12.03.2014, 19:22
Дорогие друзья, неспешно и постепенно сервис вливается в область кузовного ремонта. камера, подбор краски, стапель. Все есть...
Бурый медведь (Bear)
12.03.2014, 21:27
NikiShurik, Саш, а сколько будет у тебя покрасить полосу по задним аркам? или только перекраска всех элементов у тебя?
а то я жутко расстроен качеством покраски по гарантии Петровского Мытищи. к ним на переделку не хочу ехать. а переделывать видимо придётся.
NikiShurik
12.03.2014, 21:31
Такс. по ценам я пока сам не очень хорошо ориентируюсь.
Нужны фото элементов, и описание того что надо сделать.
Соответственно я переговорю с мастерами и дальше смогу назвать цену.
Stanislav G.
12.03.2014, 21:39
NikiShurik, Саш, а сколько будет у тебя покрасить полосу по задним аркам? или только перекраска всех элементов у тебя?
а то я жутко расстроен качеством покраски по гарантии Петровского Мытищи. к ним на переделку не хочу ехать. а переделывать видимо придётся.
Игорь, странно. Я у них в своё время, где-то 2 года назад Логан 2-ы красил, всё хорошо было и быстро, неужели испортились.:sad::sad::sad:
Бурый медведь (Bear)
12.03.2014, 21:42
Stanislav G., Стас, не будем у Саши тему засорять. как опять машину помою, выложу в соответствующей теме фото. предупреждали меня, что не надо этого делать. так нет обрадовался, что ОД решил помочь в моей проблеме. не зря Авантайм отговаривал меня от этой гарантийной перекраски.
NikiShurik, пожалуйста, передайте тому, кто занимается сайтом, просьбу поправить цвет шрифта на страницах каталога магазина про компрессоры. См. скрин.
Невозможно ничего прочитать.
NikiShurik
15.03.2014, 01:27
NikiShurik, пожалуйста, передайте тому, кто занимается сайтом, просьбу поправить цвет шрифта на страницах каталога магазина про компрессоры. См. скрин.
Невозможно ничего прочитать.
Спасибо большое! После смены шаблона такое возможно... Если что еще заметите обязательно пишите. ;) Вроде исправил.
NikiShurik
23.06.2014, 17:14
Всем привет, я наконец-то вырвался на денек из сервиса. Хочу поделиться последними новостями и небольшим дополнением к ассортименту и спектру услуг потенциально интересным для форумчан:
1. собственно говоря, недавно устанавливал расширители арок на патриота, и нахожу вполне возможным их установку на автомобили duster.
собственно связанные расходы:
комплект расширителей стоит ~3300,
работа по установке в районе 4000 р.
2. И одно из наиболее интересных пополнений ассортимента это продукция u-pol/ а именно специальное защитное покрытие raptor.
примеры работ коллег, и с более подробным описанием покрытия можно ознакомиться на сайте gravitex.ru.
теперь касательно того что я могу предложить по данному вопросу:
1. Покраска всего автомобиля (рено дастер) раптором в черный цвет ~70000 р
2. Покраска комбинированная (стоимость зависит от сложности рисунков и количества цветов).
3. Поставка комплектов для самостоятельной покраски. Стоимость одного комплекта 4700, (на автомобиль Duster может потребоваться 2 (возможно 3) комплекта)
стоимость надо уточнять при заказе.
4. покраска отдельных элементов кузова (арки, бампера, накладки и т.п.) цена договорная.
В общем это основные новости. Постепенно буду стараться расширять спектр услуг, и кстати первому клиенту с форума на покраску скидка 25% на стоимость работ, и при условии возможности размещения результатов работ на сайте.
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
Как только получу материалы я обязательно покрашу свой старый бампер, как образец, и результаты выложу на сайте...
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
Насчет доступности лебедок о которых говорил ранее, модели переносных лебедок на текущий момент временно недоступны до соответствующего объявления (решаются вопросы качества)
NikiShurik
27.06.2014, 02:21
Привет всем! ) Не выдержала душа поэта и вырвались из душевных застенок три класса художественной школы )))) В общем первый демо-образец я нарисовал.
Немного о покрытии Раптор - это защитное полимерное покрытие распыляемое на подготовленную поверхность. На вопрос зачем ответ прост - после окончательной полимеризации покрытие становится практически не убиваемым, ни царапин ни сколов, и всегда спокойные нервы.
В общем на ознакомление публике выкладываю фотографии первого опыта работы с данным материалом.
http://cs616724.vk.me/v616724155/11d51/KEAeCmbk8BY.jpg
http://cs616724.vk.me/v616724155/11d65/f66Q0Q4PGko.jpg
http://cs616724.vk.me/v616724155/11d6f/VRPstsu9lKc.jpg
http://cs616724.vk.me/v616724155/11d5b/i8qJXOm8gZA.jpg
Через некоторое время я постараюсь сделать еще один вариант камуфляжной раскраски и один из серии агрессивных цветовых решений. )))))
Бурый медведь (Bear)
27.06.2014, 10:31
NikiShurik, а расширитили арок учитывают нашу выпуклость крыла?
NikiShurik
27.06.2014, 13:10
Расширители универсальные, по идее должны подходить подо все... ну у меня обрезочек остался небольшой, можно попробовать примерить...
NikiShurik
14.08.2014, 22:38
Небольшой фото-отчетик о покраске раптором. Один из наших постоянных клиентов и друзей решился на покраску и стал первым! в общем работали над машиной порядка трех недель и вот результаты и немного фоток в процессе:
Бурый медведь (Bear)
14.08.2014, 22:44
Саш, говорят, что после раптора перекрашивать можно только раптором. Так ли это?
NikiShurik
14.08.2014, 22:52
хм... ну до металла его можно снять я так полагаю... при желании. но вопрос зачем? )
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
так что скорее всего утверждение не 100% но наиболее разумное
NikiShurik
15.08.2014, 01:37
неее ( пока до моего руки не дошли (
Бурый медведь (Bear)
15.08.2014, 09:11
Саш, а раптором можно делать частичную покраску детали. Например арки?
NikiShurik
15.08.2014, 09:28
можно снять весь обвес, покрасить его и установить. будет вполне прилично смотреться. можно только арки колес... Я об этом уже как-то говорил ;)
Бурый медведь (Bear)
22.08.2014, 16:48
Решили в темы наших партнеров добавить опросы с оценкой качества продукции/услуг. Участники смогут сразу видеть популярность и общее мнение о партнере.
NikiShurik
27.08.2014, 02:29
Мысль грамотная ;)
NikiShurik
05.11.2014, 03:52
Обращаюсь к форумчанам, обладающим опытом диагностики, ремонта и технического обслуживания автомобилей Duster. Дорогие друзья, наша компания планирует расширение и выход на рынок технического обслуживания и ремонта автомобилей Renault Duster. В связи с этим, объявляю о том что мы ищем специалистов, готовых с нами работать!
Условия сотрудничества обсуждаются при личной встрече.
Как только мы будем готовы принять первые автомобили Duster для ремонта мы сообщим дополнительно.
NikiShurik
05.12.2014, 14:43
Дорогие друзья! Я рад сообщить вам хорошие новости. Благодаря высокой оценке нашей работы и верности наших постоянных клиентов наш сервис сделал достаточно серьезный шаг вперед.
Мы переехали в новое помещение, теперь в нашем распоряжении открытая гостевая стоянка, и бокс который позволяет работать с 4-мя и более машинами одновременно.
Территориально мы располагаемся близ магазина "Планета Железяка". Что существенно ускоряет процесс закупки запасных частей. Теперь мы будем работать быстрее, что несомненно становится огромным плюсом.
Координаты и схему проезда на текущий момент предоставляем по необходимости, в скором времени указанная информация появится в открытом доступе.
Спасибо вам за то что вы с нами и поддерживаете нас! Будем рады видеть Вас среди наших новых и постоянных клиентов!!!!
Немного о покрытии Раптор - это защитное полимерное покрытие распыляемое на подготовленную поверхность. На вопрос зачем ответ прост - после окончательной полимеризации покрытие становится практически не убиваемым, ни царапин ни сколов, и всегда спокойные нервы.
Саш,вопросик имею.
Если раптором обработать внутреннюю поверхность крыла-там,где подкрылок(он/и у меня практически постоянно рваные)-это как-то обеспечит защиту металла крыла от коррозии и воздействия реагентов зимних?Насколько это покрытие устойчиво к абразивосодержащим составляющим дорожной грязи?Замучался я менять подкрылки.Да и цена у них-вздрогнешь.Ломаются на раз-два-при движении задним ходом из какой-то ямки: брызговик цепляется за край ямки и вырывает кусок подкрылка.Дальше-офигенные звуки при любом повороте колеса,дальше ножом отрезается надорванный шматок подкрылка и получаем опять рваную защиту металла крыла изнутри.Задолбало.
И,конечно,если да,то - цена вопроса.
Напомню на всякий случай-речь идёт о рыжем колеосе.
Цвет покрытия,желательно не зелёный-не поймут люди.Только чёрный.
Спасибо.
NikiShurik
05.12.2014, 17:46
Саш,вопросик имею.
Если раптором обработать внутреннюю поверхность крыла-там,где подкрылок(он/и у меня практически постоянно рваные)-это как-то обеспечит защиту металла крыла от коррозии и воздействия реагентов зимних?Насколько это покрытие устойчиво к абразивосодержащим составляющим дорожной грязи?Замучался я менять подкрылки.Да и цена у них-вздрогнешь.Ломаются на раз-два-при движении задним ходом из какой-то ямки: брызговик цепляется за край ямки и вырывает кусок подкрылка.Дальше-офигенные звуки при любом повороте колеса,дальше ножом отрезается надорванный шматок подкрылка и получаем опять рваную защиту металла крыла изнутри.Задолбало.
И,конечно,если да,то - цена вопроса.
Напомню на всякий случай-речь идёт о рыжем колеосе.
Цвет покрытия,желательно не зелёный-не поймут люди.Только чёрный.
Спасибо.
хм... хороший вопрос. производитель говорит об устойчивости раптора к внешним воздействиям к сколам и т.п сам проверял, и молотком и щеткой, при хорошей подготовке поверхности твердость покрытия серьезная.
думаю можно попробовать, но все-таки, как мне кажется, он не рассчитан на это, кроме раптора в природе для этих задач есть и другие специальные материалы как раз для обработки подкрылок например noxudol (сейчас изучаю подробности по этой линейке материалов).
насчет стоимости работ надо понять их объем, т.е. хотя бы увидеть машинку ;) что снимать, как отмывать и т.п... плюс соответственно после обработки машину надо будет выдержать в тепле как минимум 3-5 дней...
насчет стоимости работ надо понять их объем, т.е. хотя бы увидеть машинку что снимать, как отмывать и т.п... плюс соответственно после обработки машину надо будет выдержать в тепле как минимум 3-5 дней...
Машину поднять,снять колесо,-дальше подкрылок снимается на раз/два(пистоны)
продуть воздухом грязь,промыть/обезжирить/подготовтить заднюю часть арки(там,где железо),нанести покрытие,и,я так понимаю,часа 3-4 подождать до начала полимеризации.
Затем подкрылок на место,колесо на место-всё.Своим ходом тихо-тихо доехал до дома,машину поставил на стоянку-пущай стоит,полимеризуется дальше.
При условии 0-вой температуры на улице.
Я это вижу как-то так.
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------
noxudol-хай буде этот материал.
Главное-чтоб прилип к железу фасонного профиля,и оставался там,за подкрылком,хотя бы и рваном.
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
Но-по моему-это же просто шумка жидкая.Какая у неё стойкость к пескострую из под колеса?
Поправь меня,если чего не так.
NikiShurik
06.12.2014, 01:04
Машину поднять,снять колесо,-дальше подкрылок снимается на раз/два(пистоны)
продуть воздухом грязь,промыть/обезжирить/подготовтить заднюю часть арки(там,где железо),нанести покрытие,и,я так понимаю,часа 3-4 подождать до начала полимеризации.
Затем подкрылок на место,колесо на место-всё.Своим ходом тихо-тихо доехал до дома,машину поставил на стоянку-пущай стоит,полимеризуется дальше.
При условии 0-вой температуры на улице.
Я это вижу как-то так.
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------
-хай буде этот материал.
Главное-чтоб прилип к железу фасонного профиля,и оставался там,за подкрылком,хотя бы и рваном.
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
Но-по моему-это же просто шумка жидкая.Какая у неё стойкость к пескострую из под колеса?
Поправь меня,если чего не так.
там целая линейка материалов. от мастик и антигравиев с различным наполнением до шумки...
Чего-нибудь удалось уточнить??
NikiShurik
25.03.2015, 14:08
в общем по раптору. 3 - часа это фактически начальный уровень полимеризации (рекомендация как минимум три дня избегать попадания влаги на окрашенную поверхность).
мое лично мнение что раптор не подходит для обозначенных выше целей (для подкрылок)
NikiShurik
17.09.2015, 12:11
Дорогие друзья, наконец-то я могу с радостью сообщить о том что в нашем ассортименте появились полезные для членов вашего клуба изделия:
1. Компания OJeep, один из лучших производителей силового обвеса на внедорожники, дилером которой мы являемся, выпустила багажник на крышу автомобиля специально для а/м Duster.
http://www.ojeep.ru/upload/iblock/90f/_MG_9087S.jpg
Вы можете заказать и установить этот багажник у нас, поставка осуществляется в течении 1 недели с момента предоплаты.
Стоимость багажника составляет 10900.
2. Мы заключили договор с компанией Стократ, в ассортименте продукции которой есть установочные комплекты лебедок для установки на а/м Duster.
Skipper-Влад
17.09.2015, 12:43
NikiShurik, а вес какой можно уточнить?
NikiShurik
17.09.2015, 23:33
NikiShurik, а вес какой можно уточнить?
Обязательно!
Габаритные размеры ШхГхВ (без упаковки): 1057х1197х240 мм.
Масса нетто (базовая комплектация): 22 кг.
Посадочные размеры багажника: 726х1033(935) мм.
Грузоподъёмность: 160 кг.
Грузоподъёмность: 160 кг.
А крыша столько выдержит, плюс вес багажника?
Я бы не стал рисковать с таким весом. Поведет стойки, потом будет сложно исправить.
Дык, никто ж не мешает грузить 80 кг, чтоб в допустимый стольник уложится, да и кстати, 80 кг это 4 стандартных канистры, если что-то :)
NikiShurik
24.10.2015, 03:58
Вообще грузоподъемность багажника это его непосредственная несущая способность.
За счет жесткой рамы он более равномерно распределяет вес не между двумя точками опоры как обычные перекладины на рейлинги а между всеми 4-мя.
Таким образом наличие рамы, увеличение площади опоры и количества связанных между собой опор позволяет увеличить общую максимальную нагрузку.
---------- Сообщение добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:54 ----------
В общем продолжаем искать храброго ) и первому обратившемуся можем гарантировать скидку 50% на работу по сборке и установке при условии одобрения фото сессии и размещения фоток здесь и у нас на сайте.
Бурый медведь (Bear)
24.10.2015, 08:40
NikiShurik, Саш, клубный стол требует обслуживания. Защёлки развалились. Как бы нам его подновить?
NikiShurik
24.10.2015, 13:31
можно привести в сервис. только так что бы время.
Бурый медведь (Bear)
24.10.2015, 16:24
Ок. Созвонимся, договоримся.
За счет жесткой рамы он более равномерно распределяет вес не между двумя точками опоры как обычные перекладины на рейлинги а между всеми 4-мя...
Это как это? Любые две перекладины передают вес на рейлинги в 4-х точках, независимо от того, что дальше стоит на этих перекладинах :), если, конечно, центр тяжести груза правильно размещен.
NikiShurik
26.10.2015, 02:22
1. если его возможно разместить правильно...
2 при не равномерном размещении все-таки жесткая рама играет роль в распределении...
я могу ради интереса запросить официальный ответ производителя.
1. если его возможно разместить правильно...
2 при не равномерном размещении все-таки жесткая рама играет роль в распределении...
я могу ради интереса запросить официальный ответ производителя.
1. Это как это? Если центр тяжести размещен не между поперечинами, а вне, то тогда одна из поперечин будет не прижиматься к рейлингам, а отрываться, а на другую поперечину нагрузка соответственно возрастет и превысит вес груза :)
2. Наоборот, это мягкая конструкция распределит нагрузку равномерно, а абсолютно жесткая конструкция может опираться вообще в 3-х точках, т.е. нагрузка в местах опоры только вырастет, я уж не говорю о увеличении веса из-за этой жесткой рамы.
.
NikiShurik
26.10.2015, 12:40
1. Это как это? Если центр тяжести размещен не между поперечинами, а вне, то тогда одна из поперечин будет не прижиматься к рейлингам, а отрываться, а на другую поперечину нагрузка соответственно возрастет и превысит вес груза :)
2. Наоборот, это мягкая конструкция распределит нагрузку равномерно, а абсолютно жесткая конструкция может опираться вообще в 3-х точках, т.е. нагрузка в местах опоры только вырастет, я уж не говорю о увеличении веса из-за этой жесткой рамы.
.
я не специалист в нагрузках.
по-моему если конструкция жесткая - то она именно давит если мягкая то добавляются дополнительные направления действия (на перекос на вырывание и т.п., как например закрепленная на рейлинге перекладина может вызывать его смещение ближе к центру т.е. перекос.
Если используется не перекладина а рама - то все-таки осуществляется именно давление на опору.
Отсюда и более равномерное и правильное на нее воздействие.
Повторюсь я не спец в таких вещах.
Однако как перекашивало рейлинги когда были дуги и я залезал на крышу своей машины я наблюдал.
Так же наблюдал как те же самые рейлинги без проблем выдерживали мой вес когда я стоял на жесткой рамной конструкции закрепленной на них же.
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
Официальный ответ:
Как и было сказано в первом посту моем при ответе на данный вопрос
указанные параметры отражают нагрузку именно на саму конструкцию багажника и на опоры багажника и отражают его надежность.
Так что как уже сказал г-н Strusto грузить стоит согласно руководству автомобиля.
Мое личное мнение остается моим личным мнением ;)
Бурый медведь (Bear)
01.11.2015, 00:28
Stanislav G., Стас, спасибо за доставку клубного стола и мангала к Саше на профилактику.
NikiShurik
20.11.2016, 01:59
Приветствую всех обитателей форума. Более года прошло с момента последнего поста.
Я приношу свои извинения участникам форума за это.
На протяжении этого года произошло очень много изменений и одно из самых значимых из них свершилось именно сегодня.
Дело в том, что мы наконец-то ввели в эксплуатацию второй пост у нас в сервисе и он оснащен двухстоечным подъемником, который позволяет более эффективно работать с автомобилями с независимой подвеской.
Так же, за этот год существенно расширился штат компании, и были налажены связи с поставщиками расходных материалов и запасных частей.
Скажу больше, у нас в сервисе можно легально переоборудовать Ваш автомобиль и внести изменения в конструкцию одновременно с регистрацией этих изменений в органах надзора.
Мы будем рады видеть Вас среди наших клиентов.
Наши контакты в соц. сетях:
https://vk.com/club48662157
https://www.drive2.ru/o/NikiShurik
https://www.facebook.com/exptuneup/
NikiShurik
26.01.2019, 01:37
Давненько я не публиковал на этом сайте новостей. За прошедшее время мы открыли кузовное направление... Как и раньше мы оказываем услуги по слесарному ремонту различной сложности и глубины.
Несколько коллажиков о наших работах...
1. Замена порогов
https://pp.userapi.com/c844616/v844616895/18f8bb/b26aed3wP1E.jpg
2. Ремонт после ДТП
https://pp.userapi.com/c850332/v850332346/bf1dd/aBYlexjGPAA.jpg
3. Реставрация/ремонт кузова и покраска раптором
https://sun1-7.userapi.com/c850332/v850332346/bf1e7/GD256eF68Ik.jpg
4. Ну и машина времени ;) Рестайлинг, если не хочется покупать новый а фары нравятся то можно и так )))
https://sun1-16.userapi.com/c850616/v850616875/a507a/htYFM-c7Rig.jpg
P.s. И кстати, спасибо за о что про нас помните ;)))))))))
NikiShurik, И сколько сегодня стоит покраска Раптором?
NikiShurik
28.01.2019, 01:59
NikiShurik, И сколько сегодня стоит покраска Раптором?
Зависит от состояния машины и от ее типа )
если мы говорим об УАЗе - то от 120 тыс.
Дастер должен быть дешевле... У нас к сожалению статистики по другим машинам нет. Т.к. не сталкивались...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot