PDA

Просмотр полной версии : Антенна ТВ

Freewind
26.04.2017, 18:33
Добрый день.
Дачка у меня в 63 от ближайшей телебашни.
Подскажите пожалуйста какое решение вы бы посоветовали?

ПС тарелки и приставки мимо.

Как я понял нужно пассиву на 100 км брать...
типа такой http://www.spektr-tv.ru/x100antenna.php

Какой высоты делать мачту?
Или может на имеещееся оборудование достаточно взять усилитель? Хотя как я понял он позволяет просто не растерять качество от антенны при раздаче между ящиками..

Petrovich47
26.04.2017, 20:27
Дачка у меня в 63 от ближайшей телебашни.
Где же такое место? Вы ТУТ (http://xn--80aa2azak.xn--p1aadc.xn--p1ai/) смотрели? Вроде как цифровое эфирное телевидение строят и проектируют, чтобы у клиентов не было проблем с антеннами.

luno
26.04.2017, 22:35
Как я понял нужно пассиву на 100 км брать...
типа такой http://www.spektr-tv.ru/x100antenna.php
Ну если только дециметровые каналы смотреть, можно и такую.
Но основные каналы вещают в метровом диапазоне, поэтому посоветовать
конкретную антенну для приёма всех эфирных каналов довольно проблематично,
как минимум нужно знать местные условия (горка, низина, препятствия в направлении
телебашни) и уже от этого плясать, какая антенна, высота мачты, необходимость
антенного усилителя и т.д.

Opora
27.04.2017, 02:12
Freewind, почему приставки мимо?!
Если ТВ старый, то только она, приставка DVB-T2!
Если ТВ новый, то в нем (в ТВ) она уже есть и ничего мудрить не надо.
Эфирное аналоговое ТВ в ближайшее время отключат от вещания НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ, не соврать бы - с 2018 года.
Смысла в такой сложной ,и к тому же, пассивной антенне никакого.
Покупайте приставочку DVB-T2 (около 1300 руб), к ней активную антенну (около 1000 руб) с питанием (лучше 12 В) и будет счастье в виде одного или двух (т.е. 10 или 20 каналов) мультиплексов. Тут уж зависит от того, сколько вещает в вашем районе.
Кстати, что за место?
P.S. Бонусом к цифровому ТВ получите еще три канала радио: Радио России, Вести-FM, Маяк. Тоже в "цифре".

Неугомонный Ездец
27.04.2017, 10:17
хочу на даче то же решить вопрос с DVB-T2...
то же хочу пассивную...
2500руб каждый год да и через год дарить кому-то не хочется, такова жисть))) никого нет антенна торчит надо забрать...
ищу до 1т.руб. вариант всеволновую
судя по карте http://карта.ртрс.рф/
два источника сигнала: 1. Направление: 314 Расстояние: 11,652 км
2. Расстояние: 19,3 км Направление: 238
Да и что такое направление, это куда направлять антенну?

dg972
27.04.2017, 10:49
Эфирное аналоговое ТВ в ближайшее время отключат от вещания НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ, не соврать бы - с 2018 года.
:prankster2:
Пол страны без телевизора! Сергей, откуда этот бред! В деревнях еще ламповые чб телеки стоят.

dg972
27.04.2017, 10:54
ищу до 1т.руб. вариант всеволновую
судя по карте http://карта.ртрс.рф/
На первом этаже в мск в Тушине антенный кабель подключен к оконной решетке. Все каналы на экране прекрасно видны. Макс, делай выводы.

Ffox
27.04.2017, 10:58
Судя по всему это направление по компасу. При таких расстояниях до источника вполне возможно достаточно небольшой пассивной антенны.

Неугомонный Ездец
27.04.2017, 11:20
На первом этаже в мск в Тушине антенный кабель подключен к оконной решетке. Все каналы на экране прекрасно видны. Макс, делай выводы.
:ok:
сделал Ага Тульская область, Заокский район, д.Студеный до Тулы больше 50 км... нужна антенна до 100км, так что ли?:search:
Судя по всему это направление по компасу. При таких расстояниях до источника вполне возможно достаточно небольшой пассивной антенны.
так я то же за пассивную, активная комнатная ничего не берет, причем да же с максимальным усилением там то ли 30 то ли 35:rofl:
у соседа пассивная берет сигнал с Тулы в окно торчит:search:

Конь ЕСАУЛА
27.04.2017, 11:20
От моей дачи до Останкино 104км по прямой.
В свое время купил антенну "Волна" с МВ и ДМВ усилителем встроенным.
Стояла на деревянном шесте высотой 5м.
Метровые каналы показывала сносно, а ДМВ - плоховато.
Когда заработал цифровое ТВ, купил приставку DVBT2, открутил "метровые" усы от антенны, саму антенну поставил на кронштейн на уровне второго этажа.
Теперь смотрю 20 каналов в цифровом качестве.
Картинка - супер! По ощущениям, даже лучше чем от Триколора.
Уровень сигнала от антенны, по шкале приставки, 80-90%, качество сигнала 75-85%
В прошлом году заработала новая вышка в 20км.
Приставка ловит от нее пока только один мультиплекс (10 каналов), но зато вообще без антенны - на кусок провода 14см!

Неугомонный Ездец
27.04.2017, 11:24
В свое время купил антенну "Волна" с МВ и ДМВ усилителем встроенным.
я за минимализм... только пассивная... все равно на даче особо смотреть не когда))))

Теперь смотрю 20 каналов в цифровом качестве.
Картинка - супер! По ощущениям, даже лучше чем от Триколора.
Уровень сигнала от антенны, по шкале приставки, 80-90%, качество сигнала 75-85%
В прошлом году заработала новая вышка в 20км.
Приставка ловит от нее пока только один мультиплекс (10 каналов), но зато вообще без антенны - на кусок провода 14см!
больше каналов чем у меня бесплатном триколоре))):preved:

Freewind
27.04.2017, 11:52
Петровичу пасибо большущие за карту.
Покурил форумы.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic987639.html
Буду куролесить в ручную) попробую это http://dxing.ru/forum.html?func=view&catid=29&id=27576

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

http://www.vseprosto.net/2014/12/prostaya-antenna-dlya-cifrovogo-televideniya-dvb-t2-svoimi-rukami/ вот тут еще интересная тема

Конь ЕСАУЛА
27.04.2017, 12:38
Антеннку "два квадрата" (или "зигзаг Харченко") я делал для приема DVB-T2 в Москве. Но ощутимого выигрыша , по сравнению с обычным штырем не получил. На сегодняшний день дома использую просто кусок кабеля от приставки до окна, где на конце кабеля снят экран на расстоянии 14см от края.
Сильно сомневаюсь, что на удалении 63км от башни такие порстые антенны что-нибудь будут принимать.

Серёга-73
27.04.2017, 12:55
Freewind, уже 3й год делаю знакомым Шестиэлементную рамочную антенна. Её геометрия сама без усилителя усиливает сигнал!

http://cxem.net/tv/tv34.gif

Размеры брать тут: http://cxem.net/tv/tv34.php Из несколько десятков сделаных мной антен, единственно отказалась работать только одна и то она стояла в густонаселённой застройки железобетоных домов, окружённый металическими киосками и в 20-25метрах от передатчика ретрансляторов GSM мобильных операторов связи находящиеся на пути хода сигнала от ТВ-вышки...

Самое главное брать хороший ТВ-кабель, чтобы паялся и кусок медного одножильного провода в электромагазине (нужно около 3метра). Кабель (антеный, чем короче тем сигнал более сильный будет доходить до тв-тюнера, и глвное по пути следования сильно не перегибать антенный кабель путём заламывания, а также не закусывать створками окон, т.к. цифра в сравнении с аналогом теряется !!! (по этой причине не работают с цифрой множество штатных чердчных антен которые установленны были в советсвие времена при постройки домов)

Ffox
27.04.2017, 13:16
Использую DVBТ2 приставку ВВК, у неё в меню есть возможность включить питание усилителя 5в. Купил такой (https://www.chipdip.ru/product/locus-la-32u) усилитель, подключил к пассивной антенне, теперь отличный прием на даче.

Opora
27.04.2017, 14:19
Серебряный дракон, какие 2500 каждый год? Один раз закупаешь оборудование (приставку и антенну) и пользуешься всю жизнь!))) Ну, может и короче, но пока не надоест.
Ребята, пассивную антенну не советую, берите активную, простенькую. Если позволяет место установки, то берите польскую решетку. Очень хорошо себя зарекомендовала, да и усилки и блоки питания есть в наличии в каждом хозмаге. Это на случай грозы, если выбьет. Усилок (плата) в районе 100-150 руб, блок питания около 150-200. Дешево и сердито.
Ребята, рекомендую, как профессионал в этом деле. Не подумайте ничего плохого.
Про пассивные антенны говорить долго. Скажу проще. Цифра передается на определенном канале, т.е. частоте. В разных районах каналы разные. Коэффициент усиления антенны неравномерно на всех частотах, есть типа провалов. Причем гдЕ эти провалы, на каких частотах, можно установить только практически. Еще минус пассивных (антенн:rofl:) в узкой диаграмме направленности. Т.е. ее нужно очень точно выставить на источник сигнала и следить, чтобы она не "вертелась от ветра", а уходит от направления она будет всегда, т.к. длинные (мощные) антенны имеют большую парусность и несбалансированный центр тяжести.

Неугомонный Ездец
27.04.2017, 14:34
Серебряный дракон, какие 2500 каждый год?
:search:
Видимо с Вашей дачей рядом нет ж/д станции и федеральной трассы М2 ну и т.д. :search:
у меня до установки ТРИКОЛОРА, ушли 3 антенны

Про пассивные антенны говорить долго.
а я про другое не спрашивал, только про недорогую пассивную антенну :shok::pardon:

Opora
27.04.2017, 14:59
dg972, Дим, давно в деревне был?))) Давно уже ламповый ТВ стал редкостью!)) Практически у всех более-менее современные ТВ. Я имею ввиду элементную базу, а не возможности Инета, разрешение и т.д.
Вообще, в деревнях стоят Триколора, но с развитием эфирной цифры многие отказываются от Триколора по причинам частой замены оборудования и абонентской платы.
Информация об отмене аналогового вещания прошла официально, посмотри в Сети. Ссылку не могу дать - пишу с телефона.

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Серебряный дракон, ну, мое дело предупредить про пассивные антенны. Колхоз, как говорится, дело добровольное. Нравится - как хотите.
Недорогая пассивная антенна - металлический штырь. Размер берите исходя из частоты вещания мультиплекса в вашем районе. Расчет несложный, если что, посчитаю.
А наличие ж/д станций и всего прочего... Ну, тут надо экспериментировать. Из опыта, скажу, что иногда просто антенну положите на землю или на высоту метр от земли. Иногда помогает.

Лис
27.04.2017, 15:29
"...Ребята, пассивную антенну не советую, берите активную, простенькую. Если позволяет место установки, то берите польскую решетку. Очень хорошо себя зарекомендовала, да и усилки и блоки питания есть в наличии в каждом хозмаге. Это на случай грозы, если выбьет. Усилок (плата) в районе 100-150 руб, блок питания около 150-200. Дешево и сердито. ..."
ОПОРА Использовал (использую) эту антенну на даче, посте замены 7го усилителя внес конструктивные изменения и превратил сие чудо в пассивную антенну. Аналоговый сигнал стала брать естественно хреново, а цифру берет оч. хорошо.
Уж больно боится эта решетка гроз. Усилки вылетают на раз где то громыхнуло - до свидания усилок. В нашем дождливом регионе беда. Расстояние от ТВ вышки примерно 30 км (по прямой)

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

На расстояниях свыше 40 км от источника сигнала не маловажную роль начинают играть направленность антенны усилитель, складки местности и естественно и высота подвеса передающей антенны.

vlad60
27.04.2017, 16:40
.Ребята, пассивную антенну не советую, берите активную, простенькую.
Я перепробовал кучу разных антенн...все имеют и достоинства и очень серьезные недостатки. В моей машине есть телеприемник и подобрать антенну которая была бы одинаково хороша и для радио и для телевизора так и не удалось. В итоге одновременно установлены три антенны, штатная, активная на стекле, и пассивная на крыше. Вот задумался о вопросе , а можно ли в машину засунуть "коробочку" цифрового телевидения имею в виду обычный бытовой вариант. С питанием понятно надо поработать. Есть ли у кого на сей счет мысли....???

Opora
27.04.2017, 16:51
Лис, нуууу.... Может место такое... Это я про грозу. Вообще, в моей практике грозовое повреждение не такое уж частое явление. В деревнях и на дачах усилки летят в основном от перенапряжения от блока питания. Хоть там и стоит стабилизатор напряжения. Импульс проходит с него все равно, а этого достаточно. А случа5тся это как правило в ненастье))) Зачастую из-за перехлеста фаз в розетках бывает 380 или около. На моей памяти, однажды замерил 860 вольт! Серьезно))) Так блоки бывают и выдерживают и дальше работают норм, а вот усилок - увы...
Сейчас есть небольшие пяти-семиэлементные антенну, но с усилками, как в польских. Очень рекомендую.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

vlad60, можно обычную приставку. Про питание...
Как вариант самый слабенький инвертор купить на 220 вольт. В районе 500-600 руб видел. Приставка ДТВ потребляет минимум. Если пользоваться в городе, то цифру будет ловить и на обычную радиоприемник. Разветвитель только еще нужно будет на кабель поставить.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Или докупить приставку, как для компа для приёма ТВ. Там по ЮСБи и питание и сигнал. Чувствительность только слабоваты.

Неугомонный Ездец
27.04.2017, 16:59
"...Ребята, пассивную антенну не советую, берите активную, простенькую. Если позволяет место установки, то берите польскую решетку. Очень хорошо себя зарекомендовала, да и усилки и блоки питания есть в наличии в каждом хозмаге. Это на случай грозы, если выбьет. Усилок (плата) в районе 100-150 руб, блок питания около 150-200. Дешево и сердито. ..."
ссылку дадите?:sarcastic:
почитать изучить вопрос...

На расстояниях свыше 40 км от источника сигнала не маловажную роль начинают играть направленность антенны усилитель, складки местности и естественно и высота подвеса передающей антенны.
мне надо так... приехал... высунул в форточку посмотрел... засунул обратно... уехал...:friends:

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

Сейчас есть небольшие пяти-семиэлементные антенну, но с усилками, как в польских. Очень рекомендую.
Антенны типа «Волновой канал» - это диапазон метровых волн? ну или какого-то одного из диапазонов
или сейчас что-то поменялось?

Влади-мир
27.04.2017, 17:04
мне надо так... приехал... высунул в форточку посмотрел... засунул обратно... уехал...
Я так делаю когда на даче электричество (на зиму) отключают. Беру с собой АКБ+маленький ТВ (автомобильный 12в + 220в)+ антенна "корона" 12-24в. На двое суток хватает. Причем "цифру" ловит лучше, чем "аналог". А вот стационарная "сетка" на крыше наоборот.

a2b
27.04.2017, 17:53
можно ли в машину засунуть "коробочку" цифрового телевидения имею в виду обычный бытовой вариант... Есть ли у кого на сей счет мысли....???
Интересный вопрос:scratch_one-s_head:...
Начал бы эксперимент со штыревой 12-15 см в центре крыши...

dg972
27.04.2017, 18:07
сделал Ага Тульская область, Заокский район, д.Студеный до Тулы больше 50 км... нужна антенна до 100км, так что ли?
И зачем тебе до 100 км? Сначала ресивер купи или телек с DVB-T2. Если существующая антенна не будет работать, то тогда надо будет подумать.

Opora
27.04.2017, 18:14
Серебряный дракон, не понял саркастического смайла, если честно. Вы ж совета спросили или я что-то не понял...
Я уже писал, что ссылку дать не могу, т.к. выхожу с телефона. Неудобно. Да и какая ссылка нужна? Я ж написал - в любом хозмаге практически. И то и другое. Все приблуды можно взять на Митино, хотя и ближе должны быть какие-нибудь магазы с подобным, надо по месту смотреть. Тут не подскажу.
Антенна, правильно, волновой канал. Только ее диапазон определяется не названием, а размерами элементов. На прием метровых волн элементы большие. Цифру будет брать антеннка размером примерно 0,5 на 0,2 метра, алюминиевая.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

А насчет приехал-высунул))))..... Так поставьте антенну под крышу и все. Она никому не интересна.

Лис
27.04.2017, 22:40
Вот задумался о вопросе , а можно ли в машину засунуть "коробочку" цифрового телевидения имею в виду обычный бытовой вариант. С питанием понятно надо поработать. Есть ли у кого на сей счет мысли....???

Как тебе такая мыслишка (приставка DVB T2)...:

Opora
28.04.2017, 00:29
Лис, я вот про типа такую и писал выше, которая по USB работает. Один минус - очень слабая чувствительность. Если использовать в городе, то возможно, но вот за городом - как повезет... Хотя... Всякое бывает.
Скажу так. Распространение радиоволн абсолютно неизведанное направление науки. Даже знаменитые уравнения Максвелла - всего лишь практика, подогнанная под теорию)))) Ну, или теория, подогнанная под практику))) Кому как нравится)))
А как там все это работает, как "возбуждаются" элементы антенн... Тайна...)))

Лис
28.04.2017, 01:01
Лис, я вот про типа такую и писал выше, которая по USB работает. Один минус - очень слабая чувствительность. Если использовать в городе, то возможно, но вот за городом - как повезет... Хотя... Всякое бывает.
Скажу так. Распространение радиоволн абсолютно неизведанное направление науки. Даже знаменитые уравнения Максвелла - всего лишь практика, подогнанная под теорию)))) Ну, или теория, подогнанная под практику))) Кому как нравится)))
А как там все это работает, как "возбуждаются" элементы антенн... Тайна...)))

Проверил работу сей приблуды в районе "Медного озера" работает, на выхах попробую в районе Новотоксово... (30-40 км от вышки)...

Opora
28.04.2017, 01:18
Лис, а почему бы и нет.....)))) Тем более, в тех местах много низин. На распространение хорошо влияет...
Отпишись обязательно. Интересно.
А на ходу пробовал? Работает? Думаю, не особо должна, но все может быть...

Гусь
28.04.2017, 08:25
Вот у вас тут батл! Я не парясь, поменял триколор на dvb t2. 100 км от Мск. 20 каналов. Мне хватает. Ни а он.платы.,ни гемора в непогоду.
Короче- рекомендую.

maslovyu
28.04.2017, 09:52
Сестра купила ТВ себе, а в подарок ей дали красный тазик от МТС. Предлагает мне на дачу. Есть пользователи? + и - ? Мне особо не нужно вроде, но халява же...

dg972
28.04.2017, 10:17
в подарок ей дали красный тазик. Мне особо не нужно вроде, но халява же...
Юра, бери!

+ и -
Ты первый. Вот и поделишься своими впечатлениями о красном тазике.

зы, У тебя же есть телефон от МТС? :wink:

Лис
28.04.2017, 10:36
Лис, а почему бы и нет.....)))) Тем более, в тех местах много низин. На распространение хорошо влияет...
Отпишись обязательно. Интересно.
А на ходу пробовал? Работает? Думаю, не особо должна, но все может быть...

На ходу как то стремно телек смотреть, это если только пассажир, но всеравно антенну нужно химичить внешнюю. Штатная слабовата будет для авто...
А так ловит 20 каналов...

Неугомонный Ездец
28.04.2017, 11:26
И зачем тебе до 100 км? Сначала ресивер купи или телек с DVB-T2. Если существующая антенна не будет работать, то тогда надо будет подумать.
:thank_you2:
два раза пытался, ни разу ничего не вышло:sarcastic:
1. май 2015г. - взял в юлмарт ресивер DVB-T2 и Комнатная антенна для цифрового телевидения «ФОБОС 2.1»... результат "0" все сдал в юлмарт обратно:sarcastic:
2. май 2016г. - взял на выходные ресивер DVB-T2 и «ФОБОС 2.1»... результат "0" ... все вернул тем у кого брал по тестировать:sarcastic:

октябрь 2016 пошел к соседу он живет круглый год на даче... он съездил в район купил все у местных направил на Тулу... все работает 20 каналов...:ok:
ну мне в октябре особо уже и не надо было...:wink:
вот теперь муки выбора:sad:

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Все приблуды можно взять на Митино, хотя и ближе должны быть какие-нибудь магазы с подобным, надо по месту смотреть.
:ok:
ну не поеду я в митино не разу :yahoo:
да же специально... Царицыно ближе... да брать буду в магазине сдать можно если что не работает...
Антенна, правильно, волновой канал. Только ее диапазон определяется не названием, а размерами элементов. На прием метровых волн элементы большие. Цифру будет брать антеннка размером примерно 0,5 на 0,2 метра, алюминиевая.
нужна ссылка почитать, подумать :sad:. полметра антенна нужна...:wacko2: почему-то сомневаюсь

А насчет приехал-высунул))))..... Так поставьте антенну под крышу и все. Она никому не интересна.
:prankster2: ни за что :wacko2: странно у трех антенн сами ноги выросли?:sarcastic:

dg972
28.04.2017, 12:05
странно у трех антенн сами ноги выросли?
Афигеть!

Opora
28.04.2017, 12:42
Гусь, Володя, и я за то же!))) Ни абонентской, ничего. Поставил и забыл.:drinks: Правда, ты смотришь, скорее всего, не из МСК, а от ближайшего передатчика. По области, да и по всей стране их очень много. Типа сотовой связи, только "соты" побольше - около 60 км в диаметре.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Лис, водителю-то понятно)))) Я и имел ввиду, что пусть пассажиры посмотрят/пощелкают))) Антенну какую думаешь? Мое мнение, "корона" дальнобойная должна вполне подойти и по дизайну и по размерам, ну и по возможности крепления. Хотя тоже варианты разные могут быть....
Ну, короче, с интересом жду результатов!))) И ещё, отпишись, если не сложно, по качеству и местоположению испытаний)))

Неугомонный Ездец
28.04.2017, 12:52
А насчет приехал-высунул)))).....
http://pro-tv.tv/assets/images/products/56/dvs-z2-divisat-2jpg.jpg
http://pro-tv.tv/magazin/antennyi/komnatnyie-antennyi/dvs-z2-divisat.html
кто что подскажет можно такую использовать
в форточку к окошку прикрепил, открепил уехал

Opora
28.04.2017, 12:55
Серебряный дракон, наш разговор слепого с глухим, к сожалению. Вы когда к врачу приходите тоже сомневаетесь?) Вы спросили совета, вам ответили. Я пишу, что надо внешнюю антенну - вы пишите про комнатную... Вам пишут размеры антенн - вы опять сомневаетесь... Я пишу, что не могу дать ссылку, да и нЕзачем она, все расписал же... Пробовали два раза, а антенне ноги приделали три раза... Спрашиваете, где брать и тут же "ни за что"... Ну и про воровство антенн, аж три раза, да из-под крыши.... Может, аномальная зона какая-то? У всех, кто рядом живет так? По ходу, маньяк-радиолюбитель какой промышляет.... Уникальный случай, поверьте))))

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Серебряный дракон, на том расстоянии (50 от Тулы), такая антенна скорее всего работать не будет. Выход из положения смотри выше.

Неугомонный Ездец
28.04.2017, 13:09
Серебряный дракон, наш разговор слепого с глухим, к сожалению. Вы когда к врачу приходите тоже сомневаетесь?) Вы спросили совета, вам ответили. Я пишу, что надо внешнюю антенну - вы пишите про комнатную... Вам пишут размеры антенн - вы опять сомневаетесь...
Видимо да кто-то точно читать не умет:dash1:
на картинке "DVS Z2+ DIVISAT Антенна внешняя ДМВ для цифрового ТВ"

У врача!!!! да, за 40 лет жизни научился не верить врачам :thank_you2:
А за 20 с лишним лет работы в техподдержки без подкрепительной информации вообще никому :rtfm:

Я пишу, что не могу дать ссылку, да и нЕзачем она, все расписал же... Пробовали два раза, а антенне ноги приделали три раза... Спрашиваете, где брать и тут же "ни за что"...
Очень плохо что не можете :sorry:
Я сначала изучаю вопрос потом делаю выводы, пока Ваши советы для меня текст ничем не подкрепленный:rofl:

Спрашиваете, где брать и тут же "ни за что"...
Отвечаю что в прошло время когда я Ткацкую ездил потому что только там и не где больше в мск:pardon:, кстати одну из антенн я именно там и покупал....:search:
на календаре 2017, а не 1999год...о сейчас можно получить, изучить и купить не выходя из дома:pardon:

Ну и про воровство антенн, аж три раза, да из-под крыши.... Может, аномальная зона какая-то? У всех, кто рядом живет так? По ходу, маньяк-радиолюбитель какой промышляет.... Уникальный случай, поверьте)))
нормальный для всех дачных участков в период до появления триколлора да и после последнюю антенну сперли

ДА А под крышей у нас ничего не ловит :wink:

, на том расстоянии (50 от Тулы), такая антенна скорее всего работать не будет. Выход из положения смотри выше.
Печально одно!!! :search:смотреть не куда не выше не ниже... а теорию пихнуть по всеволновым антеннам я сам могу:wink: Толку-то?

Opora
28.04.2017, 14:29
Серебряный дракон, внешняя - имелось ввиду антенна типа решетки или волнового канала, с нормальным коаксиальным кабелем и усилителем желательно на 12 вольт. А эта - та же комнатная.
Подкреплять информацию мне как? Приложить диплом и трудовую?)))) Или ссылке поверили бы больше?)))
О том, где брать, я вам сказал, что на Митино они есть 100%, но есть и другие места, берите, где и как удобнее.
Воровство антенн, поверьте, редкий случай. Они действительно никому не нужны ни Триколор, ни волновой канал. Металла там мало, как изделие - специфический товар))) проще и выгоднее, раз залезли, кастрюли со сковородками украсть)))
На те антенны, что пробовали ни под крышей, ни на крыше и не будет ловить. Вам говорят, какую попробовать, вы не хотите...
Ну, а раз понимаете в основах теоретической электродинамики и распространении радиоволн, то зачем тогда и спрашивать было?...

Ffox
28.04.2017, 15:06
Серебряный дракон,
Ну сделайте что то типо такого (http://audiohobby.ru/antenna-dlya-priema-efirnogo-televideniya-v-formate-dvb-t2.html), врятли на самоделку позарятся.

Неугомонный Ездец
28.04.2017, 17:09
усилителем желательно на 12 вольт.
:thank_you2:но сомнения остаются ибо я не понимаю другого...
Вы думаете поможет внешней антенне усилитель?
Почему не помогает усилитель комнатной антенне?
у фобоса Коэффициент усиления, макс., дБи, 21-69канал:42

Подкреплять информацию мне как? Приложить диплом и трудовую?)))) Или ссылке поверили бы больше?)))
я между строк ничего не писал и передергивать не нужно :ok:
мне Ваши документы без надобности свои есть:search:

Воровство антенн, поверьте, редкий случай.
Они действительно никому не нужны ни Триколор, ни волновой канал. Металла там мало, как изделие - специфический товар))) проще и выгоднее, раз залезли, кастрюли со сковородками украсть)))
не верю.... вот как раз посуду не берут у нас почему-то на дачах...:sarcastic:

На те антенны, что пробовали ни под крышей, ни на крыше и не будет ловить. Вам говорят, какую попробовать, вы не хотите...
Конкретики нет как и не было:sad:
ну вот какую из этих 3х брать? http://www.tvdelta.ru/?action=show_price&catalog_mode=tree&class=118

или какую здесь ?
http://remo-zavod.ru/katalog/tv-antennas/multi-band-classic

Ну, а раз понимаете в основах теоретической электродинамики и распространении радиоволн, то зачем тогда и спрашивать было?...
а я не за это спрашивал... :search:

a2b
28.04.2017, 20:02
Из собственной практики подбора приставки DVB–Т2: на ixbt попались как-то отзывы, что у Globo GL-100 выше чувствительность, т.к. сделана на перспективном чипе. Сезон приставка без нареканий отработала у бабули на даче с наружной направленной антенной, до вышки было ок.50км. Дома по привычке подключили ее к коллективной антенне – не работает, вроде бы ожидаемо. Но у соседа от этой же антенны беспроблемно работала какая-то немолодая приставка Rolsen… В итоге Globo устойчиво работает с самопальным комнатным петлевым вибратором, с которым Rolsen показывает худшее качество сигнала и часто пропускает пакеты…
По подбору антенны - для максимальныой дальности надо пробовать на практике (http://www.tvdelta.ru/?action=description&code=59).

Лис
28.04.2017, 21:52
:thank_you2:но сомнения остаются ибо я не понимаю другого...
Вы думаете поможет внешней антенне усилитель?
Почему не помогает усилитель комнатной антенне?
у фобоса Коэффициент усиления, макс., дБи, 21-69канал:42

я между строк ничего не писал и передергивать не нужно :ok:
мне Ваши документы без надобности свои есть:search:

не верю.... вот как раз посуду не берут у нас почему-то на дачах...:sarcastic:

Конкретики нет как и не было:sad:
ну вот какую из этих 3х брать? http://www.tvdelta.ru/?action=show_price&catalog_mode=tree&class=118

или какую здесь ?
http://remo-zavod.ru/katalog/tv-antennas/multi-band-classic

а я не за это спрашивал... :search:

Попробуй самую дешовую - 295 р, если не подойдет не жалко.

Opora
29.04.2017, 00:59
Серебряный дракон, почитайте ваш пост #40, где говорится о "подкреплении", потому и написал.
Вам говорят совет, а вы сотый раз верю/не верю...
Вопрос выбора на самом деле не стОит выеденного яйца. Езжайте в райцентр, где сосед брал все оборудование и вам продадут все, что нужно. Правда, по-старинке, без ссылки из Сети)))))):pardon:
Объяснить для чего нужен усилок внешней антенне и почему не ловит комнатная в двух словах не получится - почитайте курс ТЭД и РРВ, там все написано, правда букв будет много)))
А из ссылок, если очень хочется только по Интернету купить, то берите самую дешёвую ASP-8, но надо смотреть, чтобы в комплекте шел и усилитель и блок питания. Желательно ещё знать модель усилка, который стоит в антенне у соседа, чтобы наверняка.

vlad60
29.04.2017, 14:33
На ходу как то стремно телек смотреть, это если только пассажир, но всеравно антенну нужно химичить внешнюю. Штатная слабовата будет для авто...
А так ловит 20 каналов...

Парни, я так понял что Вы андроид устройства задействуете?...интернет в авто у меня есть и в нем, сами понимаете, ну очень много каналов! Я хочу использовать обычное цифровое ТВ, ну и конечно с антенной если есть приемлемая для авто. А так у меня в центральной панели стоит планшет с симкой и интернетом, тут и навигация и телевидение и все остальное. Вариант просмотра на ходу даже не рассматриваю.

vlad60
29.04.2017, 14:42
Интересный вопрос:scratch_one-s_head:...
Начал бы эксперимент со штыревой 12-15 см в центре крыши...

А как насчет штатной от дастера, правда она длиннее. За совет спасибо, попробую...

Opora
30.04.2017, 01:40
vlad60, не, я не Андроиды имел ввиду, когда Лиса спрашивал)))
По сути, ДВБ-Т2 это формат, грубо МПЕГ4 в радиосигнале, т.е. приставка принимает несущую, потом конвертирует сигнал, а Андроид позволяет посредством приложений конвертировать сигнал, т.е, только программная составляющая. Ну, грубо, но примерно так я понимаю разницу между ТВ на андроиде и эфирным. Короче, Андроид берет ТВ из Интернета.
Про то, что на ходу водителю смотреть - об этом речь, конечно же, не идёт!))) Я интересовался вообще качеством приема на ходу. Ну, пассажир пусть смотрит, допустим))) Принципиально, что это происходит во время движения.
Про антенну штатную... Укорачивать не советую.))) Может, как вариант, подобрать по креплению или переходник какой придумать и экспериментировать с другой антенной, но со штатным креплением дастеровским.
А вообще, думаю, что автомобильная ТВ антенна типа "рожки" или "корона" вполне приемлима будет. Есть крепления типа на стекло задней двери - можно быстро снять/поставить. Все зависит от места предполагаемого использования автоТВ. В городе, может и на штатную нашу поймается, а вот на трассе... Короче, надо экспериментировать))))

luno
30.04.2017, 23:52
vlad60, желание получить в автомобиле цифровое ТВ за дёшево вполне понятно.
Но Вы видели сколько стоят автомобильные DVB-T2 тюнеры? На порядок дороже бытовых
приставок. И это неспроста. К ним подключаются 4! (а иногда и больше) антенны, причём
рассчитанных именно на сигнал DVB, а не укороченная-удлиненная антенна Дастера. Если
смотреть ТВ в автомобиле где-нибудь на стоянке это одно, а вот стабильная картинка
в движении - это совсем другое. Кстати автомобильные тюнеры тестируют на скоростях
до 180 км/час. Если картинка стабильна - можно брать.:sarcastic:

vlad60
01.05.2017, 13:07
Вот сижу исследую ситуацию с приставками Т2 для авто. Найдены по цене от 1990 рублей до 7900 рублей. Понятно что разные производители ,продавцы и т.д., однако параметры у приставок очень даже схожи. Возникает вопрос почему такая разница в цене и стоит ли брать дорогой вариант?
P.S. комплектации отличаются, есть с проводами а есть без них (докупаем отдельно), но разве это дает такую разницу в цене?.

Opora
01.05.2017, 13:44
vlad60, основная разница в приставках в процессорах, алгоритмах расшифровки сигнала ну и в качестве деталей. Если сигнал хороший, то разница будет практически незаметна. Если сигнал не очень, то возможно зависание картинки или подтормаживание изображения. Это когда резкие движения будут передаваться с искажениями. Ещё это видно по бегущей строке - она типа подергиваться будет. Ну, и ещё бренд не забывай. Наценка от фирмы-изготовителя всегда была, до 30% аж.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Приставку, что к компу подключается для просмотра ТВ не рассматривал? Не пойдет? ТВ- тюнер на Т2 может есть у кого, поэкспериментировал бы.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Ну, или, как писал выше взять преобразователь 12/220 вольт и использовать обычную приставку, комнатную. Колхозно, конечно, но, как вариант, если очень надо.

vlad60
01.05.2017, 14:29
Приставку, что к компу подключается для просмотра ТВ не рассматривал?
С этого и начал рассматривать само существование ТВ2 в машине. Проблема с питанием , домашние тюнеры на 220 v, преобразователь нагружает бортовую сеть, переделка внутренностей еще тот "гемор" получается от бытовой придется отказаться. Выбираю приемлемый автомобильный вариант, да и пока что решение не принято, надеюсь обсуждение с "бывалыми" на форуме т.е. с форумчанами имеющими достаточно знаний в этой области приведет к правильному решению. Благодарю за участие в обсуждении.

Feargin
01.05.2017, 14:50
vlad60,
Покупайте самую дешевую бытовую приставку DVB-T2 (800 - 1000 руб.) с 12-ти вольтным питанием, закажите с али автомобильный стабилизатор для сглаживания бортовой сети не выше 12В, нормальную автомобильную антенну для приема дециметрового диапазона и пользуйтесь!
И не слушайте пространных речей про "разных процессорах, алгоритмах расшифровки сигнала" и другие сказки.
Все одинаковое, но в "типа автомобильных" усилена защита по питанию и зачем то герметичные корпуса.
Два года в дастере ездит простейший Опентель и прекрасно принимает и показывает вот уже 30 каналов с трех мультиплексов.
Даже на 120 км/ч

Серёга-73
01.05.2017, 16:45
Ну, или, как писал выше взять преобразователь 12/220 вольт и использовать обычную приставку, комнатную. Колхозно, конечно, но, как вариант, если очень надо.
Ничего ненадо мудить с преобразователями, всё уже давно есть!
уже 3год работаю с этим инет.магазином, сам хозяин от своего имени отправляет приставки, у меня уже было несколько закупок приставок у него.

У него есть приставки и на питание от 12Вольт с возможностью скрытой установки (под панель) и вынеса ИК-приёмника для работы пульта в зону визуальной доступности.

самая оптимальная цена-качество на 5 Вольт, запитал от зарядника сотового или планшета и не страшня помехи! ссыль на неё: https://antennamarket.ru/efirnoe-tv/efirnye-resivery/ds530hd.html
Чуть подоре автомобильный вариант на 12Вольт https://antennamarket.ru/efirnoe-tv/efirnye-resivery/lexoauto.html но и стоимость в 2раза дороже... но с активной антеной на стекло в комплекте!

Для автомобилей самое оптимальный вариант антены рамочный-куб на крышу и будет вам счастье и на 100 ина 200км/час

Opora
01.05.2017, 16:50
Feargin, я про то же, только вот внутренности на самом деле разные всё-таки. Это точно. И про качество обработки тоже. Я тестировал десятки приставок обычных комнатных и при одинаковых условиях они показывают по-разному. Так что речь не "пространная", а подкреплённая практикой.

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Серёга-73, я расписал просто все варианты. Кому чтО нравится, а так, конечно можно и эти варианты. Вполне хорошИ. Второй, на мой взгляд даже лучше, хоть и дороже.

Серёга-73
01.05.2017, 16:56
Из собственной практики подбора приставки DVB–Т2: на ixbt попались как-то отзывы, что у Globo GL-100 выше чувствительность, т.к. сделана на перспективном чипе. Сезон приставка без нареканий отработала у бабули на даче с наружной направленной антенной, до вышки было ок.50км. Дома по привычке подключили ее к коллективной антенне – не работает, вроде бы ожидаемо. Но у соседа от этой же антенны беспроблемно работала какая-то немолодая приставка Rolsen… В итоге Globo устойчиво работает с самопальным комнатным петлевым вибратором, с которым Rolsen показывает худшее качество сигнала и часто пропускает пакеты…
GLOBO - хороший тюнер, но как медиаплеер никакой... Для просмотра эфирной цифры-отлично. Про Коллективную антену-Уже писал выше!!! Если у Вас в коллективном кабеле имеются заломы, замятия кабеля, а также плохой окисленный контакт в распределительных коробках. Цифра не любит такое, при этом уровень или качество сигнала резко падает, но аналоговое ТВ при таких обстоятельствах незначительно ухутшиться в изображении и будет казать с помехами или чуть раздвоённо... И если вы дома прокладываете кабель наружу до антены, то ненадо переламывать кабель в местах изгиба угол комнаты, или выпускать через окно путём сдавления в оконом проёме!
У меня все мои антены 6-секционный квадрат показывали без каких либо усилков!!! Запомните!!!- Усилок только усиливает помехи!!! Старайтесь сделать антену с геометрическим усилением (несколько сегментов под конкретный канал!) а не электрическим !!!

Юрий1976
01.05.2017, 18:03
С этого и начал рассматривать само существование ТВ2 в машине. Проблема с питанием , домашние тюнеры на 220 v, преобразователь нагружает бортовую сеть, переделка внутренностей еще тот "гемор" получается от бытовой придется отказаться. Выбираю приемлемый автомобильный вариант, да и пока что решение не принято, надеюсь обсуждение с "бывалыми" на форуме т.е. с форумчанами имеющими достаточно знаний в этой области приведет к правильному решению. Благодарю за участие в обсуждении.

В движении всё равно не посмотрите.

Лис
01.05.2017, 22:34
[/COLOR]Лис, водителю-то понятно)))) Я и имел ввиду, что пусть пассажиры посмотрят/пощелкают))) Антенну какую думаешь? Мое мнение, "корона" дальнобойная должна вполне подойти и по дизайну и по размерам, ну и по возможности крепления. Хотя тоже варианты разные могут быть....
Ну, короче, с интересом жду результатов!))) И ещё, отпишись, если не сложно, по качеству и местоположению испытаний)))

Протестировал свой девайс в садоводстве "Восход" не доезжая "Лектуси" 11 км. Направление северозапад от Питера. Прием в норме, но принемает только 13 каналов, 10 тв и 3 радио...

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Парни, я так понял что Вы андроид устройства задействуете?...интернет в авто у меня есть и в нем, сами понимаете, ну очень много каналов! Я хочу использовать обычное цифровое ТВ, ну и конечно с антенной если есть приемлемая для авто. А так у меня в центральной панели стоит планшет с симкой и интернетом, тут и навигация и телевидение и все остальное. Вариант просмотра на ходу даже не рассматриваю.
Та приставочка что я демонстрировал работаеи с андроид устройством и не требует наличия интернета и GSM сетей, но есть одна тонкость, устройство должно поддерживать OTG кабель.

Неугомонный Ездец
02.05.2017, 09:53
Попробуй самую дешовую - 295 р, если не подойдет не жалко.
:thank_you2: не катит)))
видимо Вы не читаете, что два года как я не понимаю почему у меня нет и10 каналов... и не самую дешевую комнатную антенну с самым мощным усилитем который бывает в комнатных антеннах...:rofl:
:pardon:Объяснить для чего нужен усилок внешней антенне и почему не ловит комнатная в двух словах не получится - почитайте курс ТЭД и РРВ, там все написано, правда букв будет много)))
Да Вы пока что и не прибывали:thank_you2:
А из ссылок, если очень хочется только по Интернету купить, то берите самую дешёвую ASP-8, но надо смотреть, чтобы в комплекте шел и усилитель и блок питания. Желательно ещё знать модель усилка, который стоит в антенне у соседа, чтобы наверняка.
есть другой пример, на другой улице у дрогого соседв, с ресивером от Oriel с демодулятор SONY SDX2837 и антенной - усы с самым маленьким из возможных в комнатных антеннах, просто в окошке это все стаяло и с ближайшей вышки ловила 10 каналов:pardon:

Вопрос выбора на самом деле не стОит выеденного яйца. Езжайте в райцентр, где сосед брал все оборудование и вам продадут все, что нужно. Правда, по-старинке, без ссылки из Сети)))))):pardon:
Ну пока результат не обнаружен выбор пока первичен:wink:
По-старинке минимальной аномальной переплатой без всякой уверенности в результате я не готов:pardon:

vlad60
02.05.2017, 14:21
Чуть подоре автомобильный вариант на 12Вольт https://antennamarket.ru/efirnoe-tv/.../lexoauto.html но и стоимость в 2раза дороже... но с активной антеной на стекло в комплекте!
Предложенный Вами вариант вполне подходит под моё представление о решении данного вопроса. Спасибо, рассматриваю в тонкостях.

Андрейчик
02.05.2017, 15:57
Всем привет.
Если кто в теме и конкретно пробовал подключить штатную антенну магнитолы в качестве антенны для цифры.
Просто хочу купить ресивер но не знаю будет ли показывать.
Антена имеется но не используется.

luno
03.05.2017, 01:49
Возникает вопрос почему такая разница в цене и стоит ли брать дорогой вариант?
Ларчик открывается довольно просто, в более дорогих моделях два или четыре тюнера, к каждому из которых подключается собственная антенна.
Сделано это неспроста, на скорости постоянно меняется фаза сигнала, возникает эффект Допплера, да ещё куча всего влияет на сигнал.
Поэтому бытовой тюнер не очень подходит для приёма ТВ в автомобиле. На скоростях 30-40 км/ч приём сигнала как правило пропадает.
Почитайте про Diversity (разнесенный приём), например тут более-менее разжевано:
http://roks.com.ua/ru/Pay_transport/08/
Ну а какой тюнер брать - это с жабой надо договариваться.:sarcastic:

vlad60
03.05.2017, 10:39
Поэтому бытовой тюнер не очень подходит для приёма ТВ в автомобиле.

Проверил работу бытового тюнера (на соседской машине, у него 220 есть) результат отрицательный. На стоянке сигнал есть и он устойчив, как только начинается движение изображение рассыпается на квадратики и в итоге зависает. После обесточивания история повторяется. Мой вывод -- бытовой тюнер в машину ставить нельзя.
p/s/ В глубине двора (дома высокие по всему периметру) показывает всего один канал...

Feargin
03.05.2017, 12:29
Мой вывод -- бытовой тюнер в машину ставить нельзя.
p/s/ В глубине двора (дома высокие по всему периметру) показывает всего один канал...

Это вина не тюнера, а условий приема.
В таких условиях и автомобильный не будет показывать.
С хорошей антенной и не в подвале, разницы не почувствуете.
По новорижскому шоссе, до Истры уверенно показывает бытовой тюнер, хоть на 60, хоть на 130 км/ч.

ПиСи
Хотя не понимаю, нафиг это нужно на ходу?

Opora
03.05.2017, 12:45
vlad60, спасибо ещё раз! Мои предположения подтвердились про прием на ходу. Зачем это нужно - другой вопрос))))
Выход один: специальный тюнер для авто. Там вот ссылочки сверху были, так второй вариант, по-моему, оптимальный. Тем более с антенной в комплекте, как я понял....

vlad60
03.05.2017, 13:43
Скорее всего правы кто говорит что качество приема у бытового прибора ну очень сильно зависит от внешних условий, настолько сильно зависит, что заставляет отказаться от этой идеи, ну разве что подарит кто и жалко выбросить... ,
Вот ссылки на тюнеры приведенные чуть ранее вполне можно рассматривать. Вариант за 3300 вполне (я так думаю) подходит там и антенна есть и провода ( вариант от Opora). Вот думаю на нем и остановлю свой выбор. Поставлю отпишусь. Спасибо за подсказки.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Хотя не понимаю, нафиг это нужно на ходу?
На ходу естественно оно и не нужно. Просто этот показатель говорит о качестве приема. Если на ходу все хорошо, то на стоянке тем более...как-то так.

Feargin
03.05.2017, 17:34
На ходу естественно оно и не нужно. Просто этот показатель говорит о качестве приема. Если на ходу все хорошо, то на стоянке тем более...как-то так.

Вы заблуждаетесь Влад. Совершенно не показатель.
А к вопросу о приеме на ходу -
Базовые вышки могут работать на разных частотах и например принимая в Москве с Останкино мультиплексы на частотах 546 МГц и 498 МГц (1 и 2 мультиплексы), отъехав на 50 км по новорижскому шоссе, они принимаются уже на 778 МГц и 754 МГц. Никакой самый дорогой автомобильный тюнер не перенастроится на ходу на новые частоты и сигнал просто пропадет. Поэтому приехав на новое место, нужно пересканировать каналы.
Уж поверьте, я не теоретик и не продавец. Я практик-установщик и понаставил этого DVB-T2 в разных позах столько, что и смотреть не хочется!

Неугомонный Ездец
06.07.2017, 18:30
ну что ж делюсь свои опытом)))
взял по случаю закрытия Техносилы ввк SMP240HDT2 за 700 руб., яко бы витринный образец, а оказалось что это вообще завалялось на складе не разу не распечатанная коробка :yahoo:

по совету ГУРУ)) "про не дорогую антенну" :thank_you2:
Антенну - синфазную решётку... самую дешевую)))) усилитель к ней, блок питания... :yahoo:
заказа тут www.tvdelta.ru все было в наличии все доставили в четверг, что б в пятницу все это отвезти на дачу... :ok:

Первая попытка... после деинсталляции тарелки для триколора и на ее кронштейн водружение решетки - закрепить получилось одним хомутом... синей изолентой... бичевой... что бы не болталась и не улетела при сильном ветре:ok:
оказалось печальной... "нет сигнала"... сходил к соседу ввк пашет 10 каналов ловит:drinks:

Купил новый антенный кабель и в следующие выходные все повторилось))) :rofl:
и о! чудо все заработало... :sarcastic:
сынуля с мультиками на жестком диске и на канале карусель... :rofl:

выводы: 1. ДМ/ДМВ антенна при любом раскладе меньше 700руб нет;
2. более/менее современный ресивер который можно брать стоит 900-1300 руб.

вопросы: как поймать еще 10 каналов? я знаю что с Тулы идет 20 антенна поймать их позволяет... какие будут советы:search:
почему на кабель от триколора не ловился сигнал?

Feargin
06.07.2017, 18:58
Серебряный дракон, смотрели направление по этой схеме?
http://карта.ртрс.рф/map/google#

Неугомонный Ездец
06.07.2017, 19:23
Серебряный дракон, смотрели направление по этой схеме?
http://карта.ртрс.рф/map/google#
конечно :sarcastic: ну от куда я бы узнал что там работаю оба мультиплекса :pardon: частоты там все одинаковые:mda:
и сигнал судя по значкам все берут с Тулы а не с ближайших вышек

я не очень понимаю что такое "Направление: 314" или "Направление: 179" как и куда мерить)))

luno
06.07.2017, 19:59
я не очень понимаю что такое "Направление: 314" или "Направление: 179" как и куда мерить)))
Ну 179 это практически на юг, 314 северо-запад.
То есть 360 или 0 это север, 90-восток, 180-юг, 270-запад.

Jora
06.07.2017, 21:59
как поймать еще 10 каналов?
Я второй мультиплекс на даче поймал только после обновления прошивки

Feargin
06.07.2017, 22:15

Там как бы стрелка компаса изображена. Черной стороной показывает примерное направление.

vlad60
06.07.2017, 23:02
Поэтому приехав на новое место, нужно пересканировать каналы.
Уж поверьте, я не теоретик и не продавец. Я практик-установщик и понаставил этого DVB-T2 в разных позах столько, что и смотреть не хочется!

Да, Вы совершенно правы!!! Сигнал устойчив только в пределах 10-15 км., отъехав подальше приходится все настраивать заново...честно говоря напрягает и уже нет интереса.

ktoto-zdes
06.07.2017, 23:08
Во вы паритесь(( приехал, домашнюю антену в приставку ту в телек - чуть покрутил антенку, сигнал поймал и всё)) И незачем на крышу лазать.

lorans
07.07.2017, 01:21
У меня передающая станция в 5 км. от дачи по прямой. Взял 1 метр антенного кабеля. С одной стороны подключил коннектор, другой конец на 20 см. зачистил до медной жилы. Повесил на стенку за телевизором. Сила сигнала 80-100 % Качество сигнала 80-100%

Неугомонный Ездец
07.07.2017, 09:49
Во вы паритесь(( приехал, домашнюю антену в приставку ту в телек - чуть покрутил антенку, сигнал поймал и всё)) И незачем на крышу лазать.
а про крышу кто-то писал?
у меня ближайшие вышки 12 км и 19 км
Тула конечно же дальше посмотрел от вышки до меня 60 км
вот я и думаю...))) расширить если есть возможность принимаемых каналов

Я второй мультиплекс на даче поймал только после обновления прошивки
у меня крайняя прошивка другой нет

TolR
07.07.2017, 10:54
От дачи родственников до передающей станции в Рязани 32 км по прямой, на уличную ДМВ антенну из прошлого сразу без проблем "пошли" 20 каналов

Серёга-73
07.07.2017, 18:21
вопросы: как поймать еще 10 каналов? я знаю что с Тулы идет 20 антенна поймать их позволяет... какие будут советы
почему на кабель от триколора не ловился сигнал?
Как раньше писал, из своего опыта: "Эфирная цифра" не любит перегнутых и поломаных антеных кабелей (к примеру-поломманый это когда его защимили рамой форточки, перегнутых-это когда кабель без радиуса гиба загнули резко под 90 град. и более углом) Если в данном случае аналог.сигнал будет ловиться и изображение лишь немного попортиться, то цифра при таком виде может и потеряться!

Неугомонный Ездец
10.07.2017, 13:34
Как раньше писал, из своего опыта: "Эфирная цифра" не любит перегнутых и поломаных антеных кабелей (к примеру-поломманый это когда его защимили рамой форточки, перегнутых-это когда кабель без радиуса гиба загнули резко под 90 град. и более углом) Если в данном случае аналог.сигнал будет ловиться и изображение лишь немного попортиться, то цифра при таком виде может и потеряться!
кабель поменял)))

dg972
05.07.2021, 21:42
Вопрос для пытливых умов...
Мне нужно настроить антенну на передатчик. Как мне найти азимут на картах онлайн?
Или по другому: на какой угол мне повернуть антенну относительно севера?

Ffox
05.07.2021, 22:06
на карте (https://xn--80aa2azak.xn--p1aadc.xn--p1ai/) отметить местоположение, там и будет необходимый угол по компасу

dg972
06.07.2021, 10:05
Забавно, направление на Чехов есть, а зона охвата этой вышки меньше и до меня не добивает. :mda: