Просмотр полной версии : Что за пятно на двигателе?
Dark Wizard
18.04.2017, 19:58
Всем добрый день. Машина новая, пробег всего 186 км, на продаже, ездили вчера смотрели, насторожило мокрое пятно на двигателе, на масло не похоже, да и откуда ему там взяться? Что за пятно? Может кто объяснить?
maslovyu
18.04.2017, 20:05
Если новая машина, тот можно задать вопрос дилеры
Может водичка пробилась через форсуну омывателя
Dark Wizard
18.04.2017, 20:13
Машина была после мойки, если что
... насторожило мокрое пятно на двигателе, на масло не похоже, да и откуда ему там взяться? Что за пятно? Может кто объяснить?
Такое впечатление, что проверяли герметичность установки датчиков температуры и давления на впускном коллекторе.
Бывает из-под форсунки стеклоомывателя сочится, при мойке большим давлением, именно в этом месте. Очень похоже.
Dark Wizard
18.04.2017, 20:24
Короче не страшно? Брать можно? ) Тем более машина еще на гарантии
maslovyu
18.04.2017, 20:40
Dark Wizard, так вы только купить ее хотите ? не у дилера ? т.е. кто-то продает б/у машину с пробегом 186км ? причина такой продажи известна/достоверна ? пусть хозяин устранит причину (Если на гарантии и дело не воде после мойки, то у дилера пусть выяснит причины и исправит их)
Dark Wizard
18.04.2017, 20:48
Да, только хочу приобрести ее, машина куплена в 2015 году в декабре, простояла почти полтора года в гараже, там история такая, хозяин авто, который ее приобрел, после покупки заболел, а потом умер, его сын, после получения ее в наследство, решил ее продать (по ненадобности, или по нужде денег), короче машина новая, запах новизны в салоне еще сохранен, только вот пятно вот это несколько насторожило, но думаю, что не критично, надо брать, по цене вполне выходит норм, а к дилеру ведь уже и я сам могу съездить, разве не так?
maslovyu
18.04.2017, 20:51
к дилеру ведь уже и я сам могу съездить
да, хотя формально машина больше года без ТО прожила, а редиски могут начать возникать, что сами виноваты, если вдруг проблемы серьезные обнаружатся. с другой стороны, если машину помыли и это именно от воды, то завтра этого там уже не будет и мы тут больше загоняемся
Dark Wizard
18.04.2017, 20:54
отпишусь уже в субботу, так как в субботу вновь встречаемся
...а так как машина стояла и не использовалась,в течении 1'5 лет(хорошо бы это задокументировать) то и гарантия будет в силе. Если вдруг дилер откажет,требуйте письменный отказ и в суд.
Dark Wizard, а чтО за машина? Объем, привод, КПП и т.д. И какова цена вопроса?
История машины уж больно специфическая.
Тем более с наследством....
Вы уверены, что всЕ наследники согласны с продажей и спрашивали об этом ВСЕХ наследников?...
olenevod
18.04.2017, 21:01
Вот точно такие же подтёки мне рукожопые слесаря у офицалов сделали когда масло меняли, мало того что Кастрюль вместо Эльфа без моего ведома залили, так ещё нагадили, уайт спиритом протирал и громко матерился!!!
maslovyu
18.04.2017, 21:03
Объем, привод, КПП и т.д.
похоже на 1.6 + 4х2 + МКПП5
машина куплена в 2015 году в декабре
машина после рестайлинга или нет ?
Dark Wizard
18.04.2017, 21:03
Машина уже переоформлена по дарственной на сына
Комплектация Expression 1.6 2WD MT5
Dark Wizard, так по дарственной или по наследству?
Dark Wizard
18.04.2017, 21:22
по дарственной
maslovyu
18.04.2017, 22:04
Наверное была последняя стадия распродаж машин Фазы1 , т.к. в декабре куплена, а Ф2 пошла и июня. Проверьте состояние должно быть реально новой машины, со всеми метка разноцветными красками на болтах-гаечках, все чистенько, колеса почти еще с полосками краски, стекла одинаково-старые по дате, но без царапок, как и крылья сзади/спереди, крышка лючка бензобака чистая, т.к. заправили ее 1 раз по идее
Dark Wizard
18.04.2017, 22:05
что хотел еще спросить, в машине стоит компрессор кондера, но самого кондера как такогого нет, т.е. нет на панели управление им. Дополнить эту опцию как то можно будет?
Dark Wizard, смотри, как говорится, сам.
Подтеки, на мой взгляд, ерунда, тем более после мойки... Да и вообще... Даже если где и сопливит, ничего страшного.
Я бы вот с дарственными/наследственными делами бы разобрался\справки навел. Это серьезный вопрос. Уточни по нотариусу, который дарственную оформлял, есть ли он сейчас, сходи на всякий случай и кнему, сходи к толковому юристу, проконсультируйся. Я сталкивался с подобными случаями по вопросам недвижимости. Все там очень заморочено. Возможности кидалова там огромные. Будь осторожен. Просто случай достаточно подозрительный и редкий.
Береженого, Бог бережет, а халявный сыр, он, как известно, сам знаешь, где бывает...
Dark Wizard
18.04.2017, 22:14
Opora, не вижу проблем, он снимает ее с учета, я ставлю на себя, какие тут подводные камни могут вылезти? Техпаспорт оформлен уже на его имя.
что хотел еще спросить, в машине стоит компрессор кондера, но самого кондера как такогого нет, т.е. нет на панели управление им. Дополнить эту опцию как то можно будет?
Должна быть кнопочка в салоне, между крутилками направления потока воздуха и скоростью вентилятора, на панели управления отопителем и вентиляции. И все. Если компрессор кондиционера стоит и не подключен, такого быть не может.
Dark Wizard
18.04.2017, 22:19
Разница с аналогичным новым авто с салона, если сравнивать, составляет около 80-90 000 рублей, но, в этой уже есть сигнализация, с автозапуском, коврики, тонировка и плюс зимняя резина, еще не то что с шипами, а и с присосками, или как их обозвать то? ну короче нулевая.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
как приобрету, обязательно сфоткаю и сам компрессор и панель, нет на панели кнопочки такой )
Opora, не вижу проблем, он снимает ее с учета, я ставлю на себя, какие тут подводные камни могут вылезти? Техпаспорт оформлен уже на его имя.
Очень сложно. Проще вместе пойти с договором купли продажи на руках и сразу поставить на учет, на вас
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
Разница с аналогичным новым авто с салона, если сравнивать, составляет около 80-90 000 рублей, но, в этой уже есть сигнализация, с автозапуском, коврики, тонировка и плюс зимняя резина, еще не то что с шипами, а и с присосками, или как их обозвать то? ну короче нулевая.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
как приобрету, обязательно сфоткаю и сам компрессор и панель, нет на панели кнопочки такой )
Если нет кнопочки, не должно быть и компрессора. Может быть это не компрессор.
maslovyu
18.04.2017, 22:33
щас нету снятия-постановки на учет. просто заполняете ДКП, вносите старый-новый владелец в ПТС и идете с ними в ГАИ. переоформляете на себя (штамик в ПТС и новый СТС)
Dark Wizard, сейчас не снимают с учета, как было раньше. Старый хозяин может написать заявление о продаже, после чего, если в течение десяти дней новый хозяин не поставил авто на учет, то номера будут считаться недействительными.
Я немного про другое. Хозяин мог оставить завещание, к примеру и могут всплыть куча родственников, претендующих на автомобиль. Дарственная была подписана лично хозяином, заверена? Оформление машины было ДО смерти? Короче, я бы проконсультировался с юристом/адвокатом по этому поводу. Пусть бы проверили законность оформления бумаг.
Dark Wizard
18.04.2017, 22:40
Ок, начнем по другому, машина оформлена на него, вы пойдете проверять, что либо еще? или просто заключите сделку?
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
Это будут не мои проблемы, что там и как, я купил авто, он получил деньги, в крайнем случае, пусть делиться деньгами с родственниками, раз на то пошло.
Через суд сделку могут признать недействительной и тогда, возможно это может стать вашей проблемой.
maslovyu
18.04.2017, 22:58
Проверить по какому-нить автокоду и/или аналогу, посмотреть на кол-во владельцев, соответствует ли словам продавца. Посмотреть в ПТС каким образом продавец стал собственником
По пятну:
Это не водичка. Это масляное пятно. От форсунки омывателя пятно рядом и уже высохло, остались разводы.
По машине:
Редкий экземпляр, с механической педалью газа.
По оформлению:
Я бы оформлял в присутствии продавца. Возможено обременение на регистрационные действия на машине из-за наследства. Обременение не очень быстро снимает наше государство.
maslovyu
18.04.2017, 23:10
Возможено обременение на регистрационные действия на машине из-за наследства. Обременение не очень быстро снимает наше государство.
Если продавец уже является новым владельцем, то обременение кончилось уже иначе как бы получил новое СТС на себя ?!
Если продавец уже является новым владельцем, то обременение кончилось уже иначе как бы получил новое СТС на себя ?!
А кто написал, что СТС на него оформлено?
Кончилось обременение и снято, не одно и тоже. Это Россия!!!
maslovyu
18.04.2017, 23:19
Техпаспорт оформлен уже на его имя.
насторожило мокрое пятно на двигателе
Очень подозрительные пятна, надо снимать воздушный фильтр и смотреть в коллектор, похоже давануло масло и потекло со всех датчиков. Одно не пойму, как так можно убить двигатель, чтобы масло сочилось через датчики.
Да и история с умершим владельцем, наверняка придумана.
jimmik, вот и я про то же! Откуда такая подробная информация по поводу первого владельца, да и зачем она распространяется от имени сына умершего человека?
Ребята, факт передачи машины/денег при наличии завещательных споров ни о чем не говорит. Суд вернет все обратно. Только вот машину вернут элементарно, а вот деньги... Их можно будет получать назад ооочень долго. Кроме того, под залог машины может быть взят кредит или еще что-то. Отследить такую машину нереально. Как говАривал классик - "сюрприз будет".
Мой совет - СТО раз проверить владельца и документы на авто.
Как я понимаю,автор проживает в Павлодаре. Это Казахстан. Потому правила регистрации а/т,могут быть другие.
Учитывая все выше перечисленное(включая то что кондиционера,скорей всего нет)советовал бы отказаться от покупки данного авто. Добавить денег и взять новый. Тем более,наличие«липучки»,совсем не плюс,а скорей минус,для очень снежных зим,северного Казахстана.
Dark Wizard
19.04.2017, 09:42
Совершенно верно, я с Казахстана, Павлодар находится ниже Омска, 400 км. Насчет липучки, я бы поспорил, у моего отца Honda CRV 2004 г. уже 6 лет, так вот, 6 зим на липучке, ни разу не ставили шипы на нее и без происшествий, тьфу, тьфу, тьфу.
Машину скорее всего буду брать, ну новая она, абсолютно, тем более на гарантии и по цене абсолютно, то, что надо. За эти деньги я могу купить только корейца, типо Кия Рио и т.п.
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
Кстати, хотел сперва взять Ладу Весту с салона, но отговорили, тут как раз и подвернулся этот вариант. Выходит даже дешевле ее, в комплектации Comfort Image.
Ну, хозяин-барин... Мнение и советы форумчан, надеюсь, услышаны...
Dark Wizard
19.04.2017, 09:46
в субботу он приедет к нам, с района (130 км) первым делом открою капот перед сделкой естественно ) и там уже видно будет.
Если есть компрессометр, возьмите его и проверьте компрессию в двигателе. Обязательно! должно быть при включенном бензонасосе 15атм, при выключенном 14,3-14,6. И фонариком посветите в цилиндры при выкрученных свечах и поглядите не замасленно ли там всё.
Dark Wizard, Не забудьте золотую истину: скупой платит дважды... Вам правильно советовали отказаться от такой покупки, добавить чуть и купить новую в салоне. Ещё неизвестно чем эта покупка потом обернётся?
rubin1967
21.04.2017, 06:54
Если есть компрессометр, возьмите его и проверьте компрессию в двигателе. Обязательно! должно быть при включенном бензонасосе 15атм, при выключенном 14,3-14,6. И фонариком посветите в цилиндры при выкрученных свечах и поглядите не замасленно ли там всё.
Рифат, там если каким либо образом гонит масло в цилиндры, компрессия будет просто бешенная. Заезжал Опель, со слов клиента жор масла, блин выхлоп чистый как ни странно. Меряем компрессию, компрессомер аж на второй круг уходит. Разобрали, там писец кольцам пришел, а компрессия офигеть какая)))). И так бывает тоже.
Такое впечатление, что проверяли герметичность установки датчиков температуры и давления на впускном коллекторе.
Я тоже такого мнения придерживаюсь. При покупке обратите внимание на плавующие обороты х.хода на холодной машине. И провалы при разгоне.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70548&d=1492531111
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70547&d=1492531111
Dark Wizard, это масло. И не вздумайте взять эту машину. Хлебнете с ней.
что хотел еще спросить, в машине стоит компрессор кондера, но самого кондера как такогого нет, т.е. нет на панели управление им.
Первый раз такое слышу. Мотор от другой машины? По VIN что, какая комплектация?
Dark Wizard, А почему бы Вам с продавцом не проехать к дилеру на диагностику? Проверить по базе ТО и ремонты.
Если неисправна, то продавец отремонтирует и Вы купите исправный авто.
Dark Wizard
23.04.2017, 19:00
Всем привет! Можете поздравить меня! ) Вчера стал владельцем этого авто. Человек приехал с района, мы сразу проехали в сервис центр, там я узнал, что гарантия будет (полтора года) актуальна, глянул менеджер на пятно, сказал, что ничего страшного не видит, если мол хотим проверить, то придется платить, но как бы это напрасная трата денег будет, так как нет свежих следов подтеков (напомню, машина приехала с района - 130 км), короче разошлись на том, что если будет что либо бежать, то в этом случае подъехать. Поехали переоформляться, заняло на все про все часа три времени.
Сегодня съездил так же в район (80км в одну сторону), предварительно вымыв двигатель, а точнее это маслянистое пятно, по приезду новых подтеков, как и вчера обнаружено не было. Вывод - не так страшен черт, как его малюют )
Первые впечатления - пока все без проблем ) На спидометре 500 км. Машина идеальна.
предварительно вымыв двигатель, а точнее это маслянистое пятно
Почему одно пятно? Я вижу два пятна вокруг двух датчиков :)
лянул менеджер на пятно, сказал, что ничего страшного не видит
Кто бы сомневался...
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
Разве не похожая проблема получается из за прорыва картерных газов (износа-повреждения поршневой).
Остается только на заведенном двигателе открыть маслозаливную горловину и посмотреть будет ли оттуда валить дым.
Или я не прав ?
Ладно, не расстраивайте человека раньше времени.
Будем надеяться что ,что то пролили.
Hunter73
23.04.2017, 21:40
У меня текло по крышке масло, но не так, больше вниз, видимо малое давление, а тут как то жутковато выглядит, может и омывайка пробила когда перемерзали и забивались форсунки.
Можете поздравить меня!
Поздравляем, иногда заглядывайте под капот!
Rene Buaron
25.04.2017, 13:31
Поздравляем, иногда заглядывайте под капот!
Присоединяемся!
Это "пессимисты" просто завидовали.:rofl:
Можно посоветовать взять дополнительную гарантию на год или два- проверено. работает.:smile:
Dark Wizard
07.07.2017, 12:17
Хочу похвастаться ) сегодня установил расширители арок, фирмы PTGroup, фото прилагается ) Пробег 2400 км
установил расширители арок
Симпатичненько! Всё вот думаю, себе поставить или нет. Тоже дастер белый.
Dark Wizard, jimmik
Ребята, внимательно читаем название темы :)
Dark Wizard
07.07.2017, 14:23
Пятно было мое, тема тоже моя )
Strusto, дорестайловый Дастер с пробегом 2 400 км - гораздо более редкая вещь чем какое-то пятно на двигателе)
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------
Что за пятно?
https://www.uapoker.info/sites/default/files/resize/niceimages7/819610379449247-580x435.jpeg
Пятно было мое, тема тоже моя )
Свои темы ведутся в Бортовых журналах (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4).
Dark Wizard
05.12.2017, 17:46
Уже откатал 8000 км, все нормально, никаких нареканий :smile:
MihaIL-63
05.12.2017, 19:00
Уже откатал 8000 км, все нормально, никаких нареканий :smile:
А пятно, пятно-то где? :punish:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot