PDA

Просмотр полной версии : Круиз контроль фаза2

Korden1984
02.04.2017, 22:40
подскажите пожалуйста,хотел подключить круиз но нет проводки под кнопку,может у кого нибудь есть схема подключения ,заранее благодарен?
У меня дастер 1.6 експрешион фаза 2,что интересно концевики на педалях томоза и сцепления есть,а проводки под кнопку нет :(

Инспектор
02.04.2017, 23:36
подскажите пожалуйста,хотел подключить круиз но нет проводки под кнопку,может у кого нибудь есть схема подключения ,заранее благодарен?
У меня дастер 1.6 експрешион фаза 2,что интересно концевики на педалях томоза и сцепления есть,а проводки под кнопку нет :(

Если под штатный, то там много чего ещё нет. Руль нужен с кнопками, блок управления в рулевую колонку, кнопка сама двухрежимная, но и в мозгах подключение.
Valera подробнее объяснит.

Korden1984
03.04.2017, 08:02
Если под штатный, то там много чего ещё нет. Руль нужен с кнопками, блок управления в рулевую колонку, кнопка сама двухрежимная, но и в мозгах подключение.
Valera подробнее объяснит.
Почитаите сдесь
https://www.drive2.ru/l/3775962/ ,там затраты на сто рублей,хочу сделать так же,но вся засада в проводке кнопки включения круиза,активируется все это дело с помощью пирена за 5 секунд.
Вот достал фишку ведущую к блоку предохранителей,какие пины круиза?

Valera
18.05.2017, 15:28
Если дизель, проводки на Экспрессе нет вообще. это фишка от блока цэкбс, а не предохранителей

Jerofox
07.06.2019, 09:21
Доброго времени суток, форумчане! У меня бензиновый "Пыльник", двухлитровый, автомат, комплектация Expression. Соответственно штатного круиза не было. Загорелся идеей его сконструировать. Поменял руль на тот что с кнопками, поменял блок подрулевых переключателей, вставил кнопку в штатное место. Как оказалось, проводки под КК в машине нет и я полез в интернет в поисках информации. Оказалось что ее НЕТ. Нашел на форуме схемы распиновки разъемов ЭБУ. Valera подсказал что кнопка подключается к пинам разъема ЭБУ С3 и А2, кнопки руля к D2 и D3. Но там три разъема с подобными обозначениями. Отсюда вопрос: к какому именно разъему тянуть провода? Если можно схемку набросать - вообще огонь! Заранее благодарен!

V!ktor
07.06.2019, 21:04
Доброго времени суток, форумчане! У меня бензиновый "Пыльник", двухлитровый, автомат, комплектация Expression. Соответственно штатного круиза не было. Загорелся идеей его сконструировать. Поменял руль на тот что с кнопками, поменял блок подрулевых переключателей, вставил кнопку в штатное место. Как оказалось, проводки под КК в машине нет и я полез в интернет в поисках информации. Оказалось что ее НЕТ. Нашел на форуме схемы распиновки разъемов ЭБУ. Valera подсказал что кнопка подключается к пинам разъема ЭБУ С3 и А2, кнопки руля к D2 и D3. Но там три разъема с подобными обозначениями. Отсюда вопрос: к какому именно разъему тянуть провода? Если можно схемку набросать - вообще огонь! Заранее благодарен!
Разъем нижний. Контакты вставляются с задней стороны, для этого разъем нужно разобрать. Я использовал контакты из набора проводов для Ардуино, подходят идеально. На схемах 1081 кнопка включения КК, 331 - руль.

Valera
15.06.2019, 19:50
4 провода в чёрный разъём.
Сегодня инсталлировал в дизель Экспресс круиз, где с завода не было проводки.

want_to_be_jeep
07.10.2019, 17:43
4 провода в чёрный разъём.
Сегодня инсталлировал в дизель Экспресс круиз, где с завода не было проводки.
А можно поподробнее по этому вопросу? Какой длинны провода, как к эбу подключали?

Valera
07.10.2019, 20:55
Не более 1,5 метров

want_to_be_jeep
08.10.2019, 12:48
Не более 1,5 метров
если не ошибаюсь, в 2017 году вы на моем автомобиле пытались установить штатный круиз-контроль, но именно тогда и выяснилось что проводки к кнопке включения у меня нет. По этому я и хотел уточнить как вы эту проводку выполнили, есть ли штатные коннекторы на кнопку и на ЭБУ? В принципе, я считаю что уже сам смогу справиться с установкой и активацией круиза, остается только вопрос по проводке. Если бы вы предлагали к продаже готовую проводку и инструкцию по монтажу этой проводки, готов рассмотреть ваше предложение!

Valera
09.10.2019, 12:24
Да, пытался посмотреть и не нашел( во подстава) проводки на дизелях.
Выполнил проводку на альтернативных коннекторах (кроме ЭБУ), ибо штатная по деньгам встанет золотой. Как обычно- со сменой руля на кожаный.

want_to_be_jeep
09.10.2019, 16:18
Выполнил проводку на альтернативных коннекторах (кроме ЭБУ), ибо штатная по деньгам встанет золотой. Как обычно- со сменой руля на кожаный.
Ну так на счет этой проводки на альтернативных коннекторах , не имеете желания ее реализовывать?

Djamper
17.11.2019, 11:11

Валера добрый день. Давно хочу установить круиз на дастер 2018 г..в. 2.0 но боюсь что пины на эбу не подойдут, и я спалю эбу.

Valera
17.11.2019, 23:13
Ну так на счет этой проводки на альтернативных коннекторах , не имеете желания ее реализовывать?
я могу сделать данную работу под ключ, косы проводки врядли буду собирать- проверить не на чем.

Fire60
05.02.2020, 15:33
На А1 вроде стоит какой-торазъем у меня.

Fire60
05.02.2020, 15:36
Разъем А2 вроде стоит разъем , видно металл .

Fire60
05.02.2020, 15:57
я могу сделать данную работу под ключ, косы проводки врядли буду собирать- проверить не на чем.

Разъем нижний. Контакты вставляются с задней стороны, для этого разъем нужно разобрать. Я использовал контакты из набора проводов для Ардуино, подходят идеально. На схемах 1081 кнопка включения КК, 331 - руль.

у меня вроде верхний разьем ,на нижнем больше пинов

Fire60
06.02.2020, 14:48

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

А набор проводов ардуина где можно приобрести ?