Просмотр полной версии : Капремонт двигателя, помогите советом!
Bronislav812
01.04.2017, 19:52
Коллеги, по своей глупости нарвался на капремонт движка Дастер 2.0 135л.с. Посоветуйте автосервис чтобы качественно и не очень дорого. Дилер не пойдет, запредельно по цене.
по своей глупости нарвался на капремонт движка Дастер 2.0 135л.с.
Это интересно! Поподробнее пожалуйста.
Посоветуйте автосервис чтобы качественно и не очень дорого. Дилер не пойдет, запредельно по цене.
Сообщение "SOS", питерцы помогите советом новенькому.
... по своей глупости нарвался на капремонт движка Дастер 2.0 135л.с.Поделитесь "опытом" с другими, пожалуйста.
В разделе ПАРТНЕРЫ есть Алекс авто
Bronislav812, однозначно в АлексАвто. Был там недавно, рекомендую. Ребята грамотные, за длинным рублем не гонятся, вопрос - ответ, все по существу. Мой подробный отчет о крайнем посещении чуть позже.
TscheGevara
03.04.2017, 15:34
похоже поехал в сервис, не до писанины)))..
можно пока поиграть в угадайку - как можно упороть движок.
моя версия - катался в отсутствие масла в картере
TscheGevara, ну... так неинтересно)))) Так-то каждый может))))
Bronislav812, Бронислав, выбрал сервис где тебе сделали капремонт двигателя? Порекомендуй мне у меня такая же проблема.
СПСВ, тезка, а чем АлексАвто не устраивает?:friends:
Мне меняли там клапан, снимали ГБЦ, все О'к)))
Работали не покладая рук)))) Все быстро и качественно, по деньгам тоже нормально получилось. Зачем изобретать велосипед, если есть проверенный сервис?:ok:
-Че Вы все с моторами делаете?
-"Капиталка-капиталка-капиталка... ", -отозвалось эхо...
Bronislav812, Бронислав, выбрал сервис где тебе сделали капремонт двигателя? Порекомендуй мне у меня такая же проблема.
Возможно, учитывая дату его единственного выхода на форум, парень приколист?! :sarcastic:
ЮджинСПб
04.09.2017, 16:23
А с разборки движок не дешевле будет?
В АлексАвто не взялись за эту работу для двигателя F4R A400. Сослались на то, что нет достаточного оборудования, а делают они только двигатели 1,6 литра.
С моторами что делаем? Заезжаем в глубокие лужи.
И с разборки двигатель возможно приобрести, но это огромный "кот в мешке", а квалифицированный капитальный ремонт на порядочном сервисе несет меньшие риски.
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
Opora, По существу дела ответы с рекомендациями по автосервисам будут?
В АлексАвто не взялись за эту работу для двигателя F4R A400. Сослались на то, что нет достаточного оборудования, а делают они только двигатели 1,6 литра.
ФИгасе..... оптимистично
И с разборки двигатель возможно приобрести, но это огромный "кот в мешке", а квалифицированный капитальный ремонт на порядочном сервисе несет меньшие риски.
Почитайте мои темы о замене двигателя. Как раз всё наоборот. Кстати у вас есть в питере контора евроавто, там полно бу двигателей, а ещё в кирове есть авторазбор, там ребята дают гарантию и доставляют бесплатно куда скажите. Так что послушайте совет. А сервис если честно отказался то в принципе не козлы. Но с другой стороны козлы, потому что нет разницы, что 1,6, что 2л двигатель.
СПСВ, а чего по существу? Я посоветовал, но раз они не делают - "тады ой", как говорится:wacko2: Хотя странно, мне ж "голову" снимали без вопросов.. Да и что за оборудование, которого нет? ... Даже не знаю, что и сказать. К другим сервисам в Питере не обращался. Опять же, не совсем понимаю, какая разница в ремонте 2 и 1,6 двигла?...
Либо там действительно нет смысла в ремонте, только под замену.
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------
Правда, некоторые операции действительно делаются только на заводе, а там иногда большая очередь. Типа балансировка коленвала или шлифовка головы или замена седел... Короче, можно поподробнее о причине ремонта, а то мы гадаем как на кофейной гуще...
Видимо гидроудар получил, т.к.пишет про глубокие лужи....:scratch_one-s_head:
Мне седла перепресовывали и клапана меняли в Петровском (по гарантии, ремонт занял 6 дней с ожиданием запчастей.)
(по гарантии Ключевое слово, бесплатно.
Ключевое слово, бесплатно.
Ключевое слово, не на заводе...
Лис, Алексей, а, думаешь, перепрессовывали?...
(Ничего не имею против Петровского, но ГДЕ они ЭТО делали????)
Мне кажется, просто голову поменяли по гарантии и все....
Не, не меняли, заказ наряд где то валяется.
Либо там действительно нет смысла в ремонте, только под замену.
Вот это скорее всего....нужно уточнить у Александра.....:pardon:
Лис а, думаешь, перепрессовывали?...
(Ничего не имею против Петровского, но ГДЕ они ЭТО делали????)
Мне кажется, просто голову поменяли по гарантии и все....
Что значит ГДЕ? Я у себя в гараже это делаю, а Петровский не может? Или Вы думаете это очень сложная операция? Имея правильный инструмент, работы на день с перепресовкой направляющих, сёдел и шарошеньем.
aca300, сложность тех или иных операций - вопрос относительный, так же, как и "правильный" инструмент.
Как правило, оф. дилеры сложным ремонтом не занимаются - долго по времени. К примеру, притирка достаточно длительный процесс, а это нормочасы...
В гараже можно сделать все, что угодно и как угодно. И цена вопроса и время может быть очень разным, чем у оф. дилера...
Но! У ОД есть технологические карты, по которым они обязаны делать ту или иную операцию и отступать от пунктов этих ТК нельзя. Потому некоторый ремонт ОД не делает (хотя и может), а просто заменяет деталь новой.
Лис, а что у Вас произошло с двигателем, что потребовалось перепрессовывать и менять клапана?
На 11 тык обнаружил жер масла и не рабочую свечу в горшке. Свечу заменил, хватило на 50 км. Поехал к ОД с претензией... Вообщем нашли заводской брак на штоке клапана (вертикальный задир), в результате замена всех клапанов, седел, грм и масла. Правда на ТО 0 просил проверить свечи (не нравилась динамика) сказали что проверят визуально за 2тыр. Послал их т.к. визуально и сам могу проверить...
AlexAutospb
15.09.2017, 23:49
Ребят привет, я в своём репертуаре...только ввалился в дом, время почти 11, а завтра ещё день(!).
Насколько я понимаю из беседы - речь о Дастике "схватившем" гидроудар...С Владельцем общались сначала по телефону, потом лично, в приватной беседе...сегодня ждали, что авто привезут к нам, ребята даже машинюгу в план на неделе "воткнули", для проведения работ (для начала - диагностика)... Пока я её на площадке не наблюдаю.
За сим откланиваюсь парни, просто тупо с ног валюсь.
С уважением, Александр, АлексАвто.
На 11 тык обнаружил жер масла и не рабочую свечу в горшке.
Вообщем нашли заводской брак на штоке клапана (вертикальный задир)
Не удивительно. Вы знаете, что маслосъемные колпачки на заводе через раз одевают просто от руки и даже не защелкивают на направляющих. Завтра выложу фото колпачков такой гбц от дастера с пробегом 80ткм.
В АлексАвто, после беседы с Александром, взяли Дастера. Сегодня в 16.20 доставил машину в АлексАвто. В среду 20 сентября поставят в ремонт на предварительную диагностику.
Ky6uk, воскресенье и понедельник выходные дни.
Ky6uk, неа..не коммунисты,но выходные имеются. :pardon:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot