PDA

Просмотр полной версии : Вода в свечном колодце

Большой
26.03.2017, 23:46
Доброй ночи форумчане! столкнулся с проблемой не пойму от куда появляется вода в третьем цилиндре. может кто подскажет что делать?????

Андрей1974
26.03.2017, 23:48
Может в свечном колодце?

zigzag
26.03.2017, 23:49
Большой, мне ответить не жалко.
поиском если не умеете пользоваться.
вода попадает с форсунки омывателя лобового стекла.
надо шланг под герметик либо хомутом затянуть

Большой
26.03.2017, 23:53
ну да именно там.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

не помогает. я даже катушку на герметик посадил как мне посоветовали и все равно через некоторое время все повторяется.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

я новичок поиском и правда пользоваться не умею...

zigzag
27.03.2017, 01:23
а катушка здесь при чём?

просто шлаг надо обжать вокруг форсунки омывателя с обратной стороны капота.
и на всякий случай вторую проверить и тройник заодно

olenevod
27.03.2017, 09:56
а катушка здесь при чём?

просто шлаг надо обжать вокруг форсунки омывателя с обратной стороны капота.
и на всякий случай вторую проверить и тройник заодно

А не под сам жиклёр между капотом вода идёт разве...там надо на герметик сажать....или хомут на шланг???:wacko2:

Ky6uk
27.03.2017, 18:01
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=17&page=39
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=138088#post138088

Feldwebel
14.05.2018, 15:13
Эту проблему на заводе в данный момент решили? Или надо будет проводить дополнительные мероприятия?

Ky6uk
14.05.2018, 15:17
Эту проблему на заводе в данный момент решили?
Нет.
Или надо будет проводить дополнительные мероприятия?
Надо

Hunter73
14.05.2018, 16:31
То что омывайка проливается через негерметичные форсунки - это всего ничего, вот я "попал" после мойки, там керхер налил достаточно чтобы пролиться капитально и залить 2 и 3 цилиндр у меня, далее через сутки где-то пропуски зажигания, вода потихоньку просочилась в катушку 2 цилиндра, после поставил форсунки на силиконовый герметик и после следующей мойки всё сухо, порядок. А можно и временно накрывать двигатель на мойке, целлофаном например.

Feldwebel
14.05.2018, 16:50
Понял, спасибо за информацию. Вообще конечно для меня странно, что детские болячки не могут вылечить за почти 10 лет выпуска.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

И еще читал на драйве, что некоторые устанавливают веерные форсунки, они идут с уплотнителем и ничего не протекает. Или проще на герметик посадить штатные и не париться?

Hunter73
14.05.2018, 19:00
Понял, спасибо за информацию. Вообще конечно для меня странно, что детские болячки не могут вылечить за почти 10 лет выпуска.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

И еще читал на драйве, что некоторые устанавливают веерные форсунки, они идут с уплотнителем и ничего не протекает. Или проще на герметик посадить штатные и не париться?

Я искал у себя в области, на меня глаза вытаращивали :shok: Наверно в Москве можно и найти но цена где-то от 700-800 руб. за 1 шт, вроде как от Вольво подходят. По мне лучше герметик, но нужно плиточный вроде, не агрессивный, чтобы не кислотный и краску не разъел. Я правда взял в тюбике, хрен с ней с краской. Главное слишком сильно не мазать, а то оттирать потом и отмывать надо будет, использовал обезжириватель.

rubin1967
14.05.2018, 20:10
Просто посадил веерные форсунки на нормальный герметик "Виктор Рейнз" и все хорошо))) Это же уже старо как мир :smile:

Feldwebel
14.05.2018, 21:13
Возможно, но на новичка сразу много информации обрушивается. Поэтому решил уточнить.

МЕДВЕЖ
14.05.2018, 21:25
Возможно, но на новичка сразу много информации обрушивается
В помощь маленькая толика http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1353
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1900:rtfm::rtfm:

Лис
14.05.2018, 22:37
Возможно, но на новичка сразу много информации обрушивается. Поэтому решил уточнить.

ОД герметизирует по гарантии. Я на двух своих Дастерах данную процедуру проходил по гарантии. Если, что потом предъяву на катушку иди свечи накатать можно будет...

Opora
15.05.2018, 11:24
ОД герметизирует по гарантии.
Подтверждаю, причем получается везде - и в Питере и в Мск:friends:

ХОЧУ
15.05.2018, 15:07
Вот ещё про герметизацию капота под форсунками...

http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=489507#post489507

Sane
17.05.2018, 18:34
Единственное слабое место у меня, впрочем как и у многих, уплотнение свечных колодцев. Все ни как не зайду в жигулячий магазин за колечками от катушек мотора 16V.

А как вот такой вариант, конусная резиновая прокладка от сифона ф-25мм. цена вопроса 4руб.:smile:(фото не моё)

https://a.d-cd.net/ea1faes-960.jpg

Hunter73
18.05.2018, 08:12
А как вот такой вариант, конусная резиновая прокладка от сифона ф-25мм. цена вопроса 4руб.:smile:(фото не моё)
...

Не факт что материал не деформируется при рабочей температуре двигателя.
Я ставил вот такие:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77599&stc=1&d=1526616540
"Подсмотрел" вот здесь: https://www.drive2.ru/l/463319357611573820
Но поставил и малую прокладку и большую тоже на всякий случай, она внутрь свечного канала не проходит, но внешне прижимается и сидит как у себя дома.

Sane
18.05.2018, 10:38
Не факт что материал не деформируется при рабочей температуре двигателя.

Прошел почти год и 10 тыс. пробега. Кольцо что на фото, в таком же состоянии, разве что немного потемнело. (https://www.drive2.com/l/10507899/) (фото не моё)

https://a.d-cd.net/ed785f6s-960.jpg

Hunter73
18.05.2018, 11:01
Прошел почти год и 10 тыс. пробега. Кольцо что на фото, в таком же состоянии, разве что немного потемнело. (https://www.drive2.com/l/10507899/) (фото не моё)
...
Ну и хорошо когда есть заменители под руками. Просто не все могут найти что-то конкретное. Отвлекусь: когда выкручивал катушки зажигания - потерял болт, провалился внутрь на защиту, так такой длины не нашел, пришлось брать длиннее и укорачивать.

Sane
18.05.2018, 11:02
Sane, на своем Дастере так же, как и на фото? Т.е. без деформаций/оплавлений?

У меня такая прокладка ещё не стоит, я просто увидел такое решение в тырнете...Сифонные резиновые(силикон) прокладки могут быть и других цветов, синие,черные, ну и белые тоже.:smile:(фото моё)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77601&stc=1&d=1526626905

Opora
18.05.2018, 12:47
Sane, это уже для эстетов!:yahoo: Белую бы попробовал))) Кстати, скоро ТО-9, может и сподоблюсь)))) Диаметр 25, говоришь?....

Sane
18.05.2018, 17:20
Диаметр 25, говоришь?

Ну да, прокладка для сифона коническая ф-25мм. силиконовая-не путать с пластиковой.

Борисыч
18.05.2018, 17:58
Никого не хочу обидеть, но я так понял - этот колодезный гимор присущь только двухлитровым движкам?

Jora
23.05.2018, 15:14
Никого не хочу обидеть, но я так понял - этот колодезный гимор присущь только двухлитровым движкам?
Похоже что нет
Вместо герметика автопластилин не пойдёт? Не расплавится он от солнца?

Лис
23.05.2018, 18:10
Похоже что нет

Думаю герметик надежней. Да и нужно там этого герметика 2 горошины, максимум 3...:smile:

Jora
23.05.2018, 23:48
Нужно-то 3 горошины, а купить-то придётся целый тюбик (
А пластилина кусок валяется без дела

Jora
27.05.2018, 18:22
Похоже что нет
Отвечаю сам:
Расплавится, и очень быстро, и даже не в жару а просто с утра солнышко посветит на капот часик, и весь стечет как вода на двигатель, и там слегка застынет (если конечно двигатель не заводить)

Подводник
27.05.2018, 18:43
Вчера помыл радиаторы и двигатель. Вроде все продули, домой вернулся все ок, проехал 50км. Через 3 часа сел, чтобы поехать на дачу. Машина дергалась, троила, двигатель стучал и издавал жуткую вибрацию, когда нажимал на тапку. Переодически начинал мигать "Чек". Ночью разбираться некогда было, нашел оптимальные обороты и на них докатился. Сегодня с утра обнаружил воду во всех колодцах. Вычистил! Машинка шелестит как часики!

lorans
07.07.2018, 08:41
Вчера ехал в Сухум под тропическим дождем. После остановки машина стала дёргаться, замигал "Чек", зажглась пила. У меня паника! Машина сломалась, сервисов нет в 1800 км. Позвонил Роману в СимГрад, рекомендовал посмотреть свечной колодец 3 цилиндра. Как то доехал до сервиса, ребята занимаются только заряженными немцами.Про Рено ничего не знают, ключ дали. Сняв катушку свечи не увидел, всё было в воде. Полотенцем собрав воду поехал дальше. Чек пропал, машина резва на серпантине. После следующей остановки, под нагрузкой стала троить. Выбрав оптимальные обороты доехал до Пицунды. Сегодня абхазы обещали привезти ключи, буду смотреть свечу.

Hunter73
07.07.2018, 10:43
Вчера ехал в Сухум под тропическим дождем. После остановки машина стала дёргаться, замигал "Чек", зажглась пила. У меня паника! Машина сломалась, сервисов нет в 1800 км. Позвонил Роману в СимГрад, рекомендовал посмотреть свечной колодец 3 цилиндра. Как то доехал до сервиса, ребята занимаются только заряженными немцами.Про Рено ничего не знают, ключ дали. Сняв катушку свечи не увидел, всё было в воде. Полотенцем собрав воду поехал дальше. Чек пропал, машина резва на серпантине. После следующей остановки, под нагрузкой стала троить. Выбрав оптимальные обороты доехал до Пицунды. Сегодня абхазы обещали привезти ключи, буду смотреть свечу.

У меня и 2-й колодец заливало. Временно перед дождем можно пленкой какой нибудь накрывать движок, и крепить конечно чтобы не сдуло. А троит скорее всего из за того что вода попала в саму катушку. Нужно просушить, я на горячем движке вытаскивал катушки и они просто сушились на движке какое то время, ну это крайний вариант, в дороге.

Aargh68
07.07.2018, 10:46
Воздухом продуть надо было. ВД можно брызнуть, либо есть спец аэрозоль, для восстановления/осушения контактов. И проверять не только свечу, но и катушку.

Aargh68
07.07.2018, 10:55
Как я понимаю, саму свечу заливает потому, что умерли уплотнители (резиновые колечки) на катушке? Лет девять назад я тоже кувыркался на Симболе, с катушками. Родные, с завода, были не очень, по качеству. Тогда, с помощью знакомых ребят, подобрал другие катушки, Beru. До сих пор работают, поскольку новый хозяин машины даже не заикается на эту тему.

lorans
07.07.2018, 11:05
Непонятно откуда вода попала, т.к. форсунка была замазана герметиком...

Hunter73
07.07.2018, 11:21
А не может ли встречным потоком забрызгивать при сильном дожде ? Кстати тоже кольца уплотнительные были как жеваный га-он, тоже менял.

Aargh68
07.07.2018, 11:22
Непонятно откуда вода попала, т.к. форсунка была замазана герметиком...
Форсунка?! Или катушка?

Hunter73
07.07.2018, 11:22
Может не плотно сидят шланги на форсунках и льёт ... Хотя наверно сорвало бы.

Aargh68
07.07.2018, 11:25
Может не плотно сидят шланги на форсунках и льёт ... Хотя наверно сорвало бы.
Это зазор между форсункой и капотом. Трубки сидят плотно.

Борисыч
07.07.2018, 12:24
Ещё раз спрошу: у меня складывается впечатление, что эта проблема только у двухлитрового двигателя. Было-ли такое у кого-нибудь на 1,6 на рестайле?

Sane
07.07.2018, 12:42
Типа вот, отвел воду, :biggrin:сейчас вода мимо свечного колодца идёт.:smile:

Hunter73
07.07.2018, 12:49
Это зазор между форсункой и капотом. Трубки сидят плотно.

Я знаю что такое зазор, у меня тоже на герметике форсунки, если забиты сами форсунки, давление возрастает и может в обратку выдавливать омывайку и она как раз стекает сверху трубок в цилиндры. Это в теории, при растягивании трубок.

lorans
07.07.2018, 14:41
Форсунка?! Или катушка?
Форсунка стеклоомывателя.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Я знаю что такое зазор, у меня тоже на герметике форсунки, если забиты сами форсунки, давление возрастает и может в обратку выдавливать омывайку и она как раз стекает сверху трубок в цилиндры. Это в теории, при растягивании трубок.
А не может вода по шлангу стеклоомывателя с улицы стекать? Шланг длинный, часть петли торчит из капота.

Hunter73
07.07.2018, 15:20
Форсунка стеклоомывателя.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

А не может вода по шлангу стеклоомывателя с улицы стекать? Шланг длинный, часть петли торчит из капота.

Наверно может, по любому стоит герметизировать колодцы и заодно можно удлинить трубку чтобы она не висела над движком. Вон как у Sane сделать.

lorans
10.07.2018, 23:12
В продолжении истории. Проездили без проблем 2 дня. Сегодня опять начались рывки и чек. Приехал в местный абхазский сервис. Продали воздухом 3 свечной колодец. Проверили все свечи. В итоге спутали провода 3 и 4 катушки зажигания. Рено для них что то диковинное. Благодаря клубням и консультации в ЕвроГлобус решил проблему. Заметил что на катушке 3 цилиндра есть 2 трещины, заизолировал надеюсь до Москвы дотяну.

dg972
11.07.2018, 13:47
Наконец-то добрался до жигулевского магазина ...
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=528084#post528084

Jora
11.07.2018, 17:09
Недавно тоже замазал герметиком форсунки омывателя с обратной стороны капота, а потом прочитал что кислотный герметик может разъесть резиновые трубки (

Борисыч
13.07.2018, 09:50
Вопрос в стиле "Мозгового штурма": а тех кому "заливает", дополнительное уплотнение капота стоИт? Как-то странно, двухлитровиков тысячи, а случаев залива - единицы!

Hunter73
13.07.2018, 11:19
Вопрос в стиле "Мозгового штурма": а тех кому "заливает", дополнительное уплотнение капота стоИт? Как-то странно, двухлитровиков тысячи, а случаев залива - единицы!

У меня стоит, с газели. У нас тут десяток-два товарищей которые реально отписываются по ситуациям, остальные просто курят проблемы.

RinGun
13.07.2018, 11:31
Какая связь между уплотнением капота и свеч. колодцем ?
Уплотнение стоит - с форсунки капает.
Надо тоже снять и посадить на герметик ... :mda:

Hunter73
13.07.2018, 11:35
Какая связь между уплотнением капота и свеч. колодцем ?
Уплотнение стоит - с форсунки капает.
Надо тоже снять и посадить на герметик ... :mda:

Так ещё колечки под катушками глянуть, такое ощущение что родные сделаны из не термостойкой резины, сопля соплей были.

RinGun
13.07.2018, 11:38
У меня не было залива колодцев ,не езжу. Но после вчерашнего ливня пришел глянуть как там и обнаружил лужицу на блоке.
Еще бы немного и залило. :(

Hunter73
13.07.2018, 11:49
У меня не было залива колодцев ,не езжу. Но после вчерашнего ливня пришел глянуть как там и обнаружил лужицу на блоке.
Еще бы немного и залило. :(

Если бы катушки были герметичны, вода бы быстро испарилась и, как говорится, концы в воду. Так скорее всего у всех и происходит, а "доходит" это до водителя, когда уже начинается конкретное "недержание" прокладок и пропуски зажигания на 2-3 цилиндрах.

KOSH
14.07.2018, 00:02
Hunter73, если вода не скапливается и испаряется, значит и проблем нет. Я Подозреваю, что основные проблемы у тех, у кого короткие поездки.

lorans
16.07.2018, 09:14
Hunter73, если вода не скапливается и испаряется, значит и проблем нет. Я Подозреваю, что основные проблемы у тех, у кого короткие поездки.
Проблема у тех у кого течет через форсунку омывателя. Вчера менял свечи на Дастер отца с двигателем 1.6, там катушки сидят на столько плотно что вытащил из с большим трудом. На 2.0 катушки вытащить очень легко.

MastaA
20.04.2019, 22:22
Случилась неприятность.
Двигатель начал троить, загорелся чек энжайн. Првоерил с помощью обд - ошибка P0303 - пропуск зажигания в третьем цилиндре.
Полез смотреть, думал или со свечой проблема или с катушкой зажигания.
Вытащил и обомлел. Катушка в ржвачине, все остальное тоже в ржвачине - ниже на фото подробности. Причину не знаю, но нужно устранять последствия.
Остальные катушки чисты как слеза младенца, проверял. Да и на пробеге 60 тысяч и третья катушка была в норме. Сама катушка теперь в ржавчине, но без видимых повреждений.
Теперь вопрос многоуважаемой публике - что можно сделать с ржавчиной вокруг свечи?
Я человек не сильно опытный, поэтому сам лезть боюсь, но имею желание =)
В крайнем случае перегоню на сервис поближе, но если операция возможна личными усилиями, то почему бы и нет?
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой по ржавчине, можно использовать спирт, или ВДшку? Или ну нафиг и сразу к мастерам?

3.17 Запрещено создание дублирующих (как по названию, так и по смыслу) тем и сообщений.

Hunter73
20.04.2019, 22:36
Случилась неприятность.
Двигатель начал троить, загорелся чек энжайн. Првоерил с помощью обд - ошибка P0303 - пропуск зажигания в третьем цилиндре.
Полез смотреть, думал или со свечой проблема или с катушкой зажигания.
Вытащил и обомлел. Катушка в ржвачине, все остальное тоже в ржвачине - ниже на фото подробности. Причину не знаю, но нужно устранять последствия.
Остальные катушки чисты как слеза младенца, проверял. Да и на пробеге 60 тысяч и третья катушка была в норме. Сама катушка теперь в ржавчине, но без видимых повреждений.
Теперь вопрос многоуважаемой публике - что можно сделать с ржавчиной вокруг свечи?
Я человек не сильно опытный, поэтому сам лезть боюсь, но имею желание =)
В крайнем случае перегоню на сервис поближе, но если операция возможна личными усилиями, то почему бы и нет?
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой по ржавчине, можно использовать спирт, или ВДшку? Или ну нафиг и сразу к мастерам?

Это вода однозначно, что попала с форсунок омывателя. В первую очередь нужно снять и просушить катушку, сам колодец не выкручиваю свечу (можно феном), свечу лучше заменить, катушку если не будет работать, тоже. Было у меня такое пару раз точно, пока не загерметизировал форсунки омывателя, посадив их на силикон.

KOSH
21.04.2019, 00:22
MastaA, присоединюсь к Hunter73.
Вообще проблема старая, хорошо гуглится на форуме и Яндексе.

Мышка-Татошка
19.08.2021, 18:53
Добрый день, господа!

Некоторое время назад я уже паниковала по поводу воды в колодце 3-го цилиндра.. в тот раз поменяла свечи, все продули, прочистили... Нацепила на катушки уплотнительные кольца от 9-ки, но вот чего не сделала - это не замазала герметиком сами форсунки омывателя. Ну и как итог - снова вся катушка и свеча в г****не. Грязнющая, ужас.
У меня впечатление, что эти уплотнительные колечки (круглого сечения) так себе. Подскажите, может быть имеет смысл поставить парой - новые оригинальные и новые такие же круглые курить? Ну и конечно, герметик....
Те, кто произвел "ремонт" при помощи герметика - проблема ушла и больше не возвращалась?

onebar
19.08.2021, 20:03
Товарищи, покупаете на катушки комплекты колечек Rosteco, код 21318 и все ок, вот отчет, что я cделал (https://zen.yandex.ru/media/id/5ca596913f197100b3e9cf3d/troit-dvigatel-dastera-iscem-prichinu-tratim-dengi-na-katushki-zajiganiia-60679636a649f87c91473228).

Джити
20.08.2021, 08:31
Добрый день, господа!

Некоторое время назад я уже паниковала по поводу воды в колодце 3-го цилиндра.. в тот раз поменяла свечи, все продули, прочистили... Нацепила на катушки уплотнительные кольца от 9-ки, но вот чего не сделала - это не замазала герметиком сами форсунки омывателя. Ну и как итог - снова вся катушка и свеча в г****не. Грязнющая, ужас.
У меня впечатление, что эти уплотнительные колечки (круглого сечения) так себе. Подскажите, может быть имеет смысл поставить парой - новые оригинальные и новые такие же круглые курить? Ну и конечно, герметик....
Те, кто произвел "ремонт" при помощи герметика - проблема ушла и больше не возвращалась?

Форсунки практически с нуля сидят на герметике, проблемы не было. Только герметик лучше взять в автомагазине нейтральный, чтоб ЛКП не попортил.
Ну и в качестве альтернативы родным уплотнительным колечкам могу посоветовать Rosteco 21369 по вполне гуманной цене за комплект.

stil
25.08.2021, 16:32
Начитался этих ужасов про форсунки стеклоомывателя. До этого ездил и внимания не обращал, ничего не замечал. Наверное вода сразу испарялась. А тут решил прикрыть катушки на всякий случай. Отрезал кусок линолиума, положил сверху на движок, позавчера поездил в дождь. Капот открыл - линолиум мокрый весь. Пригляделся, форсунки изнутри мокрые. Вытер насухо, побрызгал стеклоомывателем, посмотрел - сухо. Полил сверху на форсунки из бутылки - опять всё мокрое. Хотел сегодня форсунки снять и на герметик посадить, но что то не получается и ключ торцовой на 10 тоже не помог. А защёлки сильно давить как-то боязно, я удивляюсь как они снаружи в отверстия вообще пролезли.

ХОЧУ
25.08.2021, 16:57
... и ключ торцовой на 10 тоже не помог. Я 9-кой делал.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=489507#post489507

stil
26.08.2021, 05:23
Да я пробовал, головка с одной стороны на 10 с другой на 8. Не получилось. Форсунки эти похоже вообще одноразовые, наверное чуть сильнее надавить и крылышки отлетят. Заказал вчера на Али какие то универсальные веерные с гайками и прокладками за 100 рублей. Но придут якобы в октябре только.

stil
05.06.2022, 15:50
Пришли давно, ждал когда тепло будет чтобы резинки мягкими были и пластик не ломался. Старые форсунки уже бережно не вытаскивал, вытащил всё-таки головкой на 10. Новые поставил, теперь ничего не пропускает и не мокнет. Брызгают нормально, только кажется старые три струи выдавали, а эти две.

Peka
21.03.2024, 15:33
Добрый день , друзья , ну вот проблема воды в свечных колодцах и добралась до меня. Проверил уплотнение омывающих форсунок , ничего там не течет и брызгал и поливал водой сверху , пока не понял откуда , конденсат есть , но мало , брызки или снег вполне возможно . А вот уплотнение катушек зажигания это просто не в какие ворота. Заказал два вида уплотнителей заменю. Возникает закономерный вопрос вылезло это на пятом году эксплуатации весной в самую грязюку , когда влага и сверху и снизу. Пока пришел к выводу , что уплотнение катушек зажигания должно быть в идеальном порядке , это самый важный барьер

olenevod
21.03.2024, 17:16
Добрый день , друзья , ну вот проблема воды в свечных колодцах и добралась до меня. Проверил уплотнение омывающих форсунок , ничего там не течет и брызгал и поливал водой сверху , пока не понял откуда

Если форсунки не на герметике, то ещё как течёт, но медленно, так не видно, но если авто стоит под дождём то капельки потихоньку капают и попадают в колодца свечей, особенно страдает 3-й цилиндр, сам страдал поначалу от этого, только герметик под форсунки и спас, снимать их надо аккуратно и нежно, а то усики можно легко сломать, я брал ключ трубочкой 8х10 и снизу сняв шланг просто одевал на сосок форсунки усики сжимались и она спокойно выходила из своего места, уже сухо после герметика давно....:smile::drinks:

onebar
21.03.2024, 21:48
Можно еще купить декоративную крышку двигателя (https://www.ozon.ru/product/zashchitnyy-ekran-dvigatelya-2-0l-16-kl-dlya-reno-daster-nissan-terrano-2l-kryshka-dvigatelya-692780252/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2F search%3Ftext%3D%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BA%25D 0%25BE%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B8%25D 0%25B2%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25B A%25D1%2580%25D1%258B%25D1%2588%25D0%25BA%25D0%25B 0%2520%25D0%25B4%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B3%25D 0%25B0%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258F%252 0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%2520%25D 0%25B4%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D 1%2580%25202.0%2520%25D0%25BA%25D1%2583%25D0%25BF% 25D0%25B8%25D1%2582%25D1%258C&utm_source=yandex_serp_products)

михаил анатольевич
14.12.2024, 15:10
Всем привет! Недавно случилось...залило из под форсунки 3 колодец, в поездке...загорелся чек,вибрация.Поставил новую катушку(ween 1320010)и свечу из того что было под боком чтобы доехать.Форсунку посадил на герметик(абро,серый нейтральный).
Суть в том что надо менять катушку+резинки,которые у меня умерли.Насколько я знаю катушки лучше менять парами 1-4 и 2-3.Катушки сейчас оригинал,с завода.Отсюда вопрос:какие катушки ставить?Оригинал или есть хорошая альтернатива?

quq
16.12.2024, 05:37
наАли (https://aliexpress.ru/item/33008171445.htm) год назад брал