PDA

Просмотр полной версии : Гул-шум при работающем двигателе

Juicefruit
17.03.2017, 14:40
Привет всем!

Заметил такую вещь. На работающем двигателе (не важно горячий, холодный) постоянно присутствует в салоне гул, такой монотонный. Реагирует на обороты (звук меняется). ОД сказал что это так работает гур. Но как то верится с трудом, что на стоячей машине с прямыми колесами гур будет так гудеть.

Regas
17.03.2017, 17:18
Привет всем!

Заметил такую вещь. На работающем двигателе (не важно горячий, холодный) постоянно присутствует в салоне гул, такой монотонный. Реагирует на обороты (звук меняется). ОД сказал что это так работает гур. Но как то верится с трудом, что на стоячей машине с прямыми колесами гур будет так гудеть.

А кто мешает покрутить рулём от упора до упора подержать в крайних положениях и послушать, как меняется звук.

Juicefruit
17.03.2017, 18:10
А кто мешает покрутить рулём от упора до упора подержать в крайних положениях и послушать, как меняется звук.

кручу руль - звук меняется. Похоже особенность гура такая. или я не прав?

Седой60
17.03.2017, 18:26
А ремень грм не перетянут или подшипник генератора. Гур без поворота руля не должен гудеть ,

МЕДВЕЖ
17.03.2017, 20:01
Прав.

Juicefruit
19.03.2017, 09:12
А ремень грм не перетянут или подшипник генератора. Гур без поворота руля не должен гудеть ,

вот я тоже так думал.

МЕДВЕЖ
19.03.2017, 09:54
постоянно присутствует в салоне гул, такой монотонный.
Послушайте с улицы. В районе правого колеса.

Regas
19.03.2017, 11:25

Если меняется, и звук похож на поросячий, когда тот кормится, то скорее всего это насос гидроусилителя, не зря этот насос, наши деды в Советское время называли поросёнком.
Про особенность не скажу надо с другими сравнивать, например с тестовым авто у дилера, или с другим Дастером, тональность может будет отличаться.
Если перерастёт в большие звуки и руль станет тяжёлый, то насос на замену.
Также с тестовой машиной нужно сравнить усилие применяемое на руль, если на тестовой руль будет легче вращаться, то нужно сначала сравнить колеса, если шины примерно одинаковые, а усилие на вашем больше то точно может насос работает не нормально и его нужно будет менять.

МЕДВЕЖ
19.03.2017, 11:58
Juicefruit, Проверти надежность подсоединения трубы, которая идет на воздушный фильтр.

jimmik
19.03.2017, 12:20
В тему или нет, но появился писк от блока абс, особенно заметно, когда нажимаешь на педаль тормоза. Кто-нибудь замечал такое?

Ky6uk
19.03.2017, 14:21
А блок ли АБС пищит.
Пищит зачастую дроссельная заслонка. Если зажигание включено, а машина не заведена

jimmik
23.03.2017, 18:37
А блок ли АБС пищит.
Да я вот не пойму, есть писк, в движении жмем педаль тормоза писк пропадает, потом нет писка жмем педаль тормоза писк появляется, иногда пищит и если нажать на педаль, то пропадает и опять пищит. Сегодня например так было, проехал 20км, писк пропал. Пытался послушать в движении идет вроде из середины моторного отсека.
Может правда заслонка. Только причем тут тормоза...

AEN
23.03.2017, 19:05
Пищит зачастую дроссельная заслонка. Если зажигание включено, а машина не заведена
Спрошу не по теме. Что пищит у дизельного Фаза-2 при включении зажигания и далее? Работающий двигатель заглушает, но всё равно слышно в районе левой фары.
Может это ЭлектроГУР масло качает?

Седой60
23.03.2017, 19:56
Может это ЭлектроГУР масло качает?
Точно именно он.