Просмотр полной версии : Подготовка к конкурсам
Все предложения по конкурсам
ktoto-zdes, Жень, под "чисто техническими" встречами я имел ввиду те самые экстремальные покатухи "а-ля УАЗ", или любые другие гонки/заезды без нашего традиционного шашлыка/музея/"трепа".
Про то, что на встречах хочется, (да и просто необходимо (!)), передавать опыт эксплуатации Дастера и речи не идет.
Я вот не успел все спросить у "старших братьев по разуму":yahoo:, что было запланировано. Буду надеятся, что уж на Масленицу оторвусь! :rofl:
одно дело по фоткам показывать как и что сделано и другое дать потрогать, показать в реале. Как вариант на следующей встрече устроить технический конкурс - "Замени пробитое колесо". Кто быстрее- 4х4 или 4х2 , штатным комплектом принадлежностей и ключей.
Запаска крепиться по разному. Ведь большинство менями колеса только в сервисе, а как быть в реальной жизни, на трассе, в лесу? Это я вспомнил про армейский норматив-Замена колеса. Ностальгия блин:sorry:
Я это уже давно предлагала, только народ не особо вдохновлялся, но теперь с такой поддержкой в лице Валеры... мы им всем... ух...
Velobaiker (Balu), Серёг согласен, но почерпнуть/научиться чему-то
У других, дорогого стоит.
У тебя есть опыт? Делись!))
ktoto-zdes
18.02.2013, 06:06
Валер, у мени другая армия: бери больше кидай дальше - стройбат!!!!
стройбат!!!! Ну и что? В Стройбате модерить не учили, однако можешь, опыт пригодится любой, и твой пригодится
"Замени пробитое колесо". Кто быстрее- 4х4 или 4х2 , штатным комплектом принадлежностей и ключей.
Штатным баллонником??? Я не враг своему здоровью!:rofl:
[quote=dg972;32684]Штатным баллонником??? Я не враг своему здоровью!
В том - то и прикол, а пневмо ключом(или еще каким -то хитрым способом) легко.
Условия должны быть одинаковыми для всех, без преимуществ в виде спец. ключей.
А в качестве приза можно вручить тот самый спец балонник, или два:rofl:
Skipper-Влад
18.02.2013, 11:16
устроить технический конкурс - "Замени пробитое колесо"
Я бы выиграл, на шиномонтаж не ездил ни разу (только на балансировку и дырки клеить), колеса меняю всегда самостоятельно и штатными средствами...
В том - то и прикол, а пневмо ключом(или еще каким -то хитрым способом) легко.
Условия должны быть одинаковыми для всех, без преимуществ в виде спец. ключей.
bva63, если продолжить флудить на эту тему, то хочу заметить следующее. На одной машине колесные болты затянуты штатным баллонником и отвернуть их не составит труда, а на другой - пневмогайковертом, и быстрей штатный ключ станет круглым, чем болт отвернется.))) :sarcastic:
эх, а я боюсь, что колесо не смогу поднять :) Мне что ключ, что гайковерт....
Хинта, выделим помощника))):preved:
dg972, ага. Тусю.)) Вот цирк будет, когда они мужиков уделают.))
Одна развлекаловка уже есть :rofl:
Все,все,все я флудить не буду. :smile:
Почему не записываемся на Масленицу?
ktoto-zdes
18.02.2013, 13:42
Туся, лопату спрячь, люди и потянутся)))
Ага. Хоть метлу возьми что ли.)))
Ага. Хоть метлу возьми что ли.)))
Вот и вторая развлекалочка, гонки на метлах. :rofl:
Батя Медведь
18.02.2013, 14:31
А на результат посмотрим уже этим летом. К примеру, на Бронницком полигоне. Как я понял, у нашего любимого руководства есть туда выходы! Тогда почему бы и нет? ...
Вопрос прорабатывается. Но требует времени, Так как использую старые дружеские связи. О результатах сообщу.
TusyaVod
18.02.2013, 15:57
Я это уже давно предлагала, только народ не особо вдохновлялся, но теперь с такой поддержкой в лице Валеры... мы им всем... ух...
Вот ты этим и займешься и опыту наберешься, и развлечешься!
TusyaVod, Серёг, не ломай на работе комп.)))
TusyaVod
18.02.2013, 16:30
Как вариант на следующей встрече устроить технический конкурс - "Замени пробитое колесо". Кто быстрее- 4х4 или 4х2 , штатным комплектом принадлежностей ие ключей.
Не знаю,не знаю! Одинаковый инструмент,одинаковые машины,на время?А кто победит?Тот кто сильнее?А если болты прикипели? Или перед конкурсом дома предварительно "Бронзой " смазать?Вообщем не знаю!
Не знаю,не знаю! Одинаковый инструмент,одинаковые машины,на время?А кто победит?Тот кто сильнее?А если болты прикипели? Или перед конкурсом дома предварительно "Бронзой " смазать?Вообщем не знаю!
Болты предварительно открутить и затянуть обратно на обоих машинах с одинаковым усилием. Это должен делать один человек из жури, не заинтересованный ни одной из сторон. Ну и весовые категории соперников должны быть одинаковые. ))) Как-то так.
Болты предварительно открутить и затянуть обратно на обоих машинах с одинаковым усилием
весовые категории соперников должны быть одинаковые
ну-ну :)
TusyaVod
18.02.2013, 16:40
Серёг, не ломай на работе комп.)))
Скучно на работе, а комп. у нас новый вроде как,думаю сломается не скоро.
Кто быстрее- 4х4 или 4х2
Вечный спор...:rofl:
TusyaVod
18.02.2013, 16:46
Весовые категории могут быть одинаковыми,разный у каждого опыт.Когда был молодой и глупый, на автобусе "ЛИАЗ" перебортировали 6 колес в ручную т.е. с "машкой"(кувалда называется) и уголками, впечатлений хватило на всю жизнь.Просто кто-то делает это регулярно, а кто-то по случаю.Не справедливо получится.
А можно еще устроить "сдачу" экзамена по вождению - змейка, парковка разная, и т.д. Заодно проверить навыки.
TusyaVod, это же конкурс, ни кто насильно не заставляет.
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------
А можно еще устроить "сдачу" экзамена по вождению - змейка, парковка разная, и т.д. Заодно проверить навыки.
...и езда с закрытыми глазами.)))
TusyaVod
18.02.2013, 17:07
Понятно, пойду тренироватся:ok:
Вот ты этим и займешься и опыту наберешься, и развлечешься!
я руками водитель, а не рукамиделатель.
ktoto-zdes
18.02.2013, 18:39
А можно еще устроить "сдачу" экзамена по вождению ГАИ пригласить...
TusyaVod
18.02.2013, 18:42
я руками водитель, а не рукамиделатель.
А еще ты у меня зайка,рыбка,солнышко,душа моя,свет очей моих,журавушка,умничка и котенька!:man_in_love:
СвинТусь
18.02.2013, 21:26
Если будут подобного рода конкурсы то допускаются ли другие участники форума не обладатели Дастера?
Если будут подобного рода конкурсы то допускаются ли другие участники форума не обладатели Дастера Варианты ,наверно, могут быть разные, главное чтобы количество гаек(болтов, шпилек) на колесе были сопоставимы с Дастером, а то неравенство получается:smile:
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
При Вашем большом желании участвовать, могу предоставит свой Даст
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
я руками водитель, а не рукамиделатель
Как сказала японская делегация, побывавшая в СССР на ВДНХ -" Все что вы делаете руками-никуда не годится, а дети у вас прекрасные"
СвинТусь
18.02.2013, 21:58
Логично, предлагаю тогда другой вариант, берется другая !Одна на всех машина не дастер не логан и не мастер. То есть ни кому не знакомая
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Все автоматом оказываются в равных условиях
берется другая !Одна на всех машина не дастер не логан и не мастер
Могу предложить Аутлендер. Только потом его надо собрать нормально :)
ktoto-zdes
18.02.2013, 22:04
Только потом его надо собрать нормальн да ладно, в любом приборе есть пара-тройка не нужных деталек)))
Могу предложить Аутлендер Тогда надо искать ,кто до дома довезет.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
перебортировали 6 колес Это немножко разные операции, перебортировка и смена колеса.После такого опыта, предстоящий конкурс- как два пальца об асфальт.
СвинТусь
18.02.2013, 22:13
Могу предложить Аутлендер. Только потом его надо собрать нормально
Хоть запорожец . Собрать соберем. У нас есть TusyaVod, я в него верю ). Во вторых все автоматом в равных условиях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot